Рецепт вкусных блинов на кефире с дырочками: Вкусные блины на кефире в дырочку, рецепт с фото
разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком
Здравствуйте!
Сегодня поговорим о блинах. Практически каждый полюбил вкусное изделие с детства. Когда нам готовили бабушки и мамы. Я всегда вспоминаю свою бабушка. Летом на каникулах мы всегда приезжали к ней. А у неё была корова, поэтому сливки и молоко были в достатке. И она постоянно пекла блины. Они были очень вкусными, райское наслаждение. Когда ещё заправишь сливками и сверху посыпаешь сахаром. Потом завернешь в рулетик. Можно было язык проглотить от удовольствия.
Существует несколько вариантов приготовления блинов. Их готовят на молоке, кефире, воде, прокисшем молоке и так далее. Отдельная статья, как приготовить на молоке. Но мы сегодня разберем рецепты приготовления на кефире.
Содержание
Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками
Многие хозяйки жалуются на то, что у них блины на кефире не получаются. И как правило они готовят их на молоке. Данный рецепт как раз направлен на решение данной проблемы. И у Вас всё получится. Предлагаю разобрать пошагово с фото рецепт. Будем готовить с кипятком.
Нам понадобятся:
Приступим к приготовлению теста:
1. Берем миску и разбиваем в неё яйца. Добавляем соль или сахар. Это зависит от того, для какой начинки вы готовите блины: соленой или сладкой. В нашем случае мы добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем венчиком.
2. Затем мы добавляем кефир. И перемешиваем.
3. Добавляем муку. И перемешиваем, чтобы у нас не было комочков.
4. Как закончили, тесто получается густым. Теперь мы берем крутой кипяток и высыпаем в него соду. С помощью ложкой даем соде полностью раствориться. Кипяток с содой вливаем в тесто постепенно. Одновременно работая венчиком. Тщательно перемешиваем.
5. Тесто получается жидкое. Добавляем подсолнечное масло и уже перемешиваем половником. И даем ему постоять 10-15 минут.
Если по какой то причине Вам кажется, что у Вас тесто густовато. Причины разные: яйца бывают разной величины, мука так же может быть разной. То можно добавить ещё немножко кипяточка.
6. Берем сковороду. В нашем примере она небольшая, диаметром 18 сантиметров. Ставим её на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем будем кусочком сала. Наколите его на вилку, чтобы было удобнее смазывать.
Если у Вас нет сало, то можно капнуть подсолнечного масла. И размазать кисточкой.
7. Теперь мы берем наше тесто. Наливаем его на сковороду. И распределяем по всему дну.
8. Теперь когда не осталось практически мокрых мест на выпекаемом блине, мы можем его перевернуть. И так же обжариваем с другой стороны.
9. После каждого блинчика сковородку смазывать не надо. Это нужно делать каждые 3-4 блинчика. Посмотрите по своей сковородке. Так мы обжариваем все наши блины.
10. Вот такая стопочка у нас получилась. Вышло 32 блина. Они у нас получились в дырочку. И очень красивые.
11. Если Вы блинчики сделаете сладкими, то их можно подавать с вареньем, повидлом, с различными сладкими соусами, шоколадом и сгущенкой.
А если сделаете их солеными, то можно подавать с печенью, мясом, капустой. Так что готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить без кипятка
Делюсь с ещё одним прекрасным рецептом заварных тонких блинчиков. Так же будем готовить на кефире. Здесь немножко отличается процесс создания тонких блинчиков, иной подход к тесту.
Продукты:
- Кефир — 1 литр
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука пшеничная (ВС) — 1-1,5 стакана
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка без верха
- Сливочное масло — 50 грамм
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Для начала нужно разделить на две равные части. Одну мы подогреваем слегка на огне. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и солью. Дальше в подогретый кефир добавляем соду. Дальше вливаем яичную массу. Всё тщательно перемешать.
2. Дальше добавляем просеянную муку в кефир с яйцом. Смешиваем их. И затем добавляем вторую часть кефира. Так же тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.
3. Достаем сковороду. Вливаем растительным маслом и разогреваем. Как разогрели, убавляем огонь на средний. Вливаем тесто с помощью половником. Обжариваем с двух сторон.
4. Готовые блины складываем на тарелку. Сверху кладем сливочное масло. Дать время растаять, чтобы оно пропитала все блинчики. Приятного чаепития!
Видео приготовления ажурных блинов на кефире
В конце хочу сказать, что готовить их очень просто и быстро. Мы с вами разобрали несколько рецептов приготовления блинов в домашних условиях. Все ингредиенты доступны. Не переживаете, если что не получается. Задавайте вопросы в комментариях. Я с удовольствие вам отвечу.