Какой салат можно приготовить из копченой грудки: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Содержание

Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.

Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.

По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.

Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой — 15 разновидностей

  1. Салат с копченой куриной грудкой, сыром и маслинами
  2. Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
  3. Салат с копченой куриной грудкой и листьями салата
  4. Острый салат с копченой куриной грудкой
  5. Салат с копченой куриной грудкой «Буржуйский»
  6. Салат с копченой куриной грудкой «Цезарь»
  7. Салат с копченой куриной грудкой и морковкой по-корейски
  8. Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами
  9. Слоеный салат с копченой куриной грудкой и маринованными шампиньонами
  10. Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
  11. Салат с копченой куриной грудкой и овощами
  12. Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
  13. Салат с копченой куриной грудкой, грибами и фасолью
  14. Салат с копченой куриной грудкой «Малибу»
  15. Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Салат с копченой куриной грудкой, сыром и маслинами

Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Копченый сыр или твердый сыр – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черные маслины – 1 банка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – 5-10 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
  2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
  3. Зелень измельчить.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 350 г
  • Красная фасоль консервированная – 350 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Свежий помидор – 3 шт.
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Сухарики – 100 г
  • Масло оливковое
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.

Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.

На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.

Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Заправить салат. Хорошо вымешать.

Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и листьями салата

Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 250 г
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт – 4 ст.л.
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Огурцы свежие – 1/2 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 2 веточки

Приготовление:

  1. Салатные листья порвать на крупные куски.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
  3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  4. Лук и укроп измельчить.
  5. Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  7. В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
  8. Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.

Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 300 г
  • Яйца, отваренные вкрутую – 1 шт
  • Листья салата – 4 листа
  • Петрушка – 5 веток
  • Острый перец – 1 шт
  • Оливки – 1 банка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
  2. Оливки разрезать на половинки.
  3. Острый перец порезать соломкой.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
  8. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
  9. Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.

R-A-515442-25

Салат с копченой куриной грудкой «Буржуйский»

Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1/2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная– 1 банка
  • Ананас консервированный– 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку измельчить на небольшие кубики.
  2. Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
  3. Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
  4. Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
  6. Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
  7. Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой «Цезарь»

Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300-400 г
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Листья салата – 125 г
  • Консервированная кукуруза – 125 г
  • Белокочаная капуста – 200 г
  • Белый хлеб – 300 г
  • Зеленые оливки – 8-9 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
  2. Белокочанную капусту нарезать квадратами.
  3. Куриную грудку порезать на кубики.
  4. Оливки нарезать полукольцами.
  5. Хлеб нарезать кубиками.
  6. В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
  7. Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
  8. Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и морковкой по-корейски

Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1/2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
  2. Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
  3. Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
  4. Морковь по-корейски добавить в салатницу.
  5. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
  7. Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Цвет, вкус и аромат – главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Фасоль консервированная в томатном соусе – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
  2. Фасоль слить.
  3. С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
  6. Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
  7. Заправить майонезом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Зелень – для украшений

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
  3. Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
  4. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке.

В блюдо выложить первый слой – грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее – копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой – куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.

Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
  2. Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
  3. Куриную грудку нарезать соломкой.
  4. Чеснок и зелень измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и овощами

Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 350 г
  • Картошка – 3 средних клубня
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца куриные, вареные вкрутую – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца порубить ножом на крупные куски.
  4. Нарезать соломкой огурцы.
  5. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  6. Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
  • Чернослив – 4-5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кедровые орехи – 30 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца, куриную грудку и огурцы нарезать соломкой.
  2. Измельчить чернослив.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить орехи, майонез, соль, перец.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой, грибами и фасолью

Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат – это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Опята маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
  2. С фасоли слить жидкость, ополоснуть водой.
  3. С опят слить воду, ополоснуть водой, крупные грибы разрезать.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой «Малибу»

Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы – просто находка для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Белый батон – 200 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками батон. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Копченю грудку измельчить кубиками и уложить в салатницу.
  3. Капусту нашинковать и добавить в салатницу.
  4. Измельчить чеснок на мелкие кусочки или отправить их в давилку, добавить к майонезу и специям.
  5. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 280 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Укроп

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Смешать грудку, огурец и кукурузу в салатнике.
  4. Яйца отварить в кипящей воде 7 минут, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в салатник.
  5. Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Сметану и горчицу смешать и заправить ими салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с копченой куриной грудкой: варианты

Содержание

  • Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов
  • Салат «Волдорф» с копченой курицей
  • Салат из куриной грудки с апельсином

Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

Салат «Волдорф» с копченой курицей

Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

  • копченая грудка — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

Салат из куриной грудки с апельсином

Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи.

Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

4 рецепта салата с копченой курицей для здорового обеда. Вы можете приготовить его разными способами или добавить свои собственные штрихи при выборе ингредиентов.

Вы можете наслаждаться им в тарелке или в бутерброде. Вы также можете съесть его отдельно или с тарелкой вкусной пасты пенне.

В сегодняшней статье мы познакомим вас с некоторыми из лучших способов насладиться салатом из копченой курицы. Итак, без лишних слов, давайте погрузимся!

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей и виноградом

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей можно использовать для приготовления тарелки или бутерброда. Вот как это сделать:

Распечатать Рецепт

Оценок пока нет

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей и виноградом

Ключевое слово: куриный рецепт, куриный салат, виноград, салат, салат из тертой курицы

  • 1 фунт копченой курицы, измельченной
  • 1 чашка винограда, разрезанного пополам
  • 3 стебля сельдерея, обрезанного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 стебля зеленого лука, обрезанных и нарезанных тонкими ломтиками
  • ½ небольшой мелко нарезанной красной луковицы (по желанию)
  • ¼ чашки промытого, нарезанного на полоски салата
  • 4 ч. л. по вкусу
  • Булочки со свежим хлебом (по желанию)
  • Приготовьте куриные грудки, очистив их от костей и нарезав на небольшие кусочки.

  • Положите их в большую миску вместе с виноградом, луком или сельдереем. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать и равномерно смешать их, затем охладите, пока заправка не будет готова.

  • Чтобы приготовить заправку, возьмите небольшую миску и добавьте майонез, уксус, соль и перец.

  • Взбейте ингредиенты вручную, чтобы получилась однородная смесь, затем оберните заправку полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике.

  • Когда вы будете готовы к подаче, положите несколько стеблей салата (или целый салат) на дно миски, затем добавьте в миску шарик куриного салата.

  • Полейте куриный салат заправкой.

Салат с копченой курицей и остатками барбекю Рецепт

Приготовить салат с копченой курицей из остатков барбекю очень просто. Вам нужно будет только приготовить обычную заправку или использовать готовую заправку по вашему выбору.

Что касается курицы. Убедитесь, что вы отделяете их от костей и снимаете кожу, прежде чем использовать поварской нож, чтобы разрезать их на мелкие кусочки размером с укус.

Распечатать рецепт

Нет оценок

Копченая курица с макаронами Пенне Рецепт

Ключевое слово: паста пенне, тертый цыпленок, копченый цыпленок

  • 1–2 чашки большой пасты пенне
  • ½ чашки спаржи
  • 1 фунт жареной куриной грудки без кожи и костей
  • ½ лимонного сока
  • 2 9
  • 2 яичных желтка
  • ½ стакана листьев салата
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Отварите макароны в подсоленной воде, затем добавьте спаржу за 2 минуты до слива и промойте макароны под холодной водой. Отложите макароны в сторону, чтобы они немного остыли.

  • Добавьте лимонный сок, горчицу и яичные желтки в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не смешаются, затем добавьте оливковое масло, чтобы смешать.

  • Выстелите миску листьями салата, затем добавьте курицу и другие ингредиенты. Перемешайте и перемешайте их, чтобы объединить.

  • Переложите часть макарон в сервировочную миску, затем добавьте куриный салат с заправкой.

Салат из копченой курицы с соусом из авокадо и кинзы

Этот уникальный рецепт внесет разнообразие в ваш обычный куриный салат! Это также быстро и просто, как и оригинальный рецепт!

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Салат из копченой курицы с заправкой из авокадо и кинзы

Ключевое слово: авокадо, рецепт курицы, куриный салат, кинза, салат

Ингредиенты для салата
  • 1 фунт копченого салата2 9002 куриные грудки2 9002 листья
  • 1 авокадо, нарезанный кусочками
  • 3-5 помидоров черри
  • ½ стакана огурцы нарезаны в кусках
  • 3 Свежий зеленый лук нарезанный
  • 1 стакана полоски тортильи
  • 2 уши приготовленной сладкой кукурузы
Ингредиенты для салада
  • 2 чашки Cilantro Cilantro Cilantro.
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • ¼ лимонного сока
  • ⅓ масла канолы
  • ½ стакана майонеза
  • Соль по вкусу
  • 9

      410002 Чтобы приготовить заправку, поместите ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не достигнут кремообразной консистенции. Попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.

    • Подготовьте куриные грудки, очистив их от костей и нарезав на небольшие кусочки.

    • Выстелите миску листьями салата, затем добавьте курицу и другие ингредиенты. Перемешайте и перемешайте их, чтобы объединить.

    • Сбрызните куриные грудки приправой из кинзы и снова перемешайте, чтобы ингредиенты смешались с заправкой.

    Рецепт безглютенового салата с копченой курицей

    Если вы следите за своим здоровьем, возможно, вы захотите насладиться жареной или копченой курицей, не добавляя в пищу глютен.

    В этом рецепте используются безглютеновые ингредиенты, чтобы приготовить удивительно вкусный рецепт салата с копченой курицей, в котором прекрасно сочетаются кисло-сладкий вкус:

    Распечатать рецепт

    Оценок пока нет

    Рецепт салата с копченой курицей без глютена

    Ключевое слово: рецепт куриного салата, глютен бесплатный рецепт, Салат с копченой курицей

    • 2 фунта копченой куриной грудки без кожи.
    • 3 стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных тонкими ломтиками
    • 2 стебля зеленого лука, обрезанных и нарезанных тонкими ломтиками
    • ½ маленькой красной луковицы, измельченной (по желанию)
    • ¼ чашки салата, вымытого, нарезанного на полоски
    • 4 ч. л. яблочный уксус
    • 5 ч. л. меда
    • ½ чашки нарезанных сушеных жареных орехов пекан
    • ¼ золотистого изюма (по желанию, его можно заменить виноградом, яблоками, грушами или другими фруктами)
    • ¾ стакана майонеза
    • ½ ч.л. свежего нарезанного тимьяна
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Подготовьте куриные грудки, отделив их от костей и нарезав на небольшие кусочки.

    • Положите их в большую миску вместе с орехами пекан, изюмом, луком и сельдереем. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать и равномерно смешать их, затем охладите, пока заправка не будет готова.

    • Чтобы приготовить заправку, возьмите небольшую миску и добавьте майонез, мед, уксус, тимьян, соль и перец. Перемешайте ингредиенты вручную, чтобы получилась однородная смесь, затем оберните заправку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.

    • Когда вы будете готовы к подаче, положите несколько стеблей салата (или целый салат) на дно миски, затем добавьте в миску шарик куриного салата.

    • Полейте куриный салат заправкой.

    Примечание: для приготовления вкусного бутерброда можно использовать одни и те же ингредиенты. Однако, чтобы сохранить рецепт без глютена, используйте лаваш с кукурузным крахмалом или любой другой вид безглютенового хлеба.

    Подведение итогов

    Вот и все. Полное руководство, которое проведет вас через множество способов насладиться салатом из копченой курицы.

    Имейте в виду, что когда дело доходит до салата с копченой курицей, не может быть неправильного ответа! Вы можете просто добавлять или удалять различные ингредиенты, будь то салат или заправка.

    Это великолепное блюдо, чрезвычайно универсальное и эффективное. Вы можете съесть его на ужин в качестве закуски или насладиться им на улице в качестве бутерброда!

    Полин Лафлин

    Я очень люблю еду

    | Веб-сайт

    | + постов

    Я Полин, бывший шеф-повар кондитерской, мать четверых детей, а теперь блогер, работающий полный рабочий день! Когда я не готовлю, я люблю долгие прогулки, чтение триллеров и общение с внуками. Зайдите на мою страницу обо мне, чтобы узнать больше о женщине, стоящей за едой! Вы можете найти мой Facebook здесь

    Салат с копченой курицей — рецепт полезного барбекю

    Знакомство с копченой курицей

    Мы считаем, что копчение куриной грудки Traeger — это гораздо больше, чем просто приготовление курицы . Искусство требует правильных ингредиентов, терпения и времени. В результате получается нежная, дымная, сочная и вкусная курочка . Хотя процесс не быстрый, мы считаем, что результаты, которых вы достигнете, стоят каждой минуты. Лучшая причина для копчения целой курицы — это вкус. Когда курица будет медленно готовиться на огне, мясо впитает острый, натуральный и уникальный аромат дыма .

    На протяжении тысячелетий люди во всем мире выбирают копчение как идеальный способ ароматизации курицы. Вкус вашей курицы зависит от вид дров, которые вы сжигаете . Когда ваша курица поглощает дым, образуется острая, пряная и темная кора. Мы считаем, что кора — одна из лучших частей копченой курицы. Вам нужно коптить курицу медленно в течение длительного периода времени, чтобы предотвратить слишком быстрое испарение влаги. В результате получается идеально сочная и нежная курица.

    Медленное приготовление также дает соединительным тканям и жирам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать мягкими. Температура плавления высокая. Если вы будете готовить курицу слишком быстро, мясо будет сухим, жестким и его будет трудно жевать. Причина, по которой копчение является предпочтительным методом, заключается в том, что ваша курица становится мягкой, нежной, сочной и легко разделяется на части. Копчение не нарушает естественный вкус курицы. Копчение было изобретено для того, чтобы люди, которые не могут позволить себе мясо лучшего качества, могли наслаждаться вкусной едой.

    Готовите ли вы куриную грудку Traeger на газовом , дровяном или угольном гриле , вы создаете пламя, которое придает неповторимый вкус. Каждый тип гриля предлагает вам немного другой вкус. Когда вы используете комбинацию древесного угля и дерева для копчения целой курицы, вы создаете дымный аромат, который гарантированно дразнит ваши вкусовые рецепторы. Копчение задерживает сок и влагу из курицы, создавая красивое обжаривание снаружи и нежную и сочную курицу внутри.

    Вы можете выбрать дерево с разными вкусами. Правильная древесина зависит от ваших личных предпочтений. Некоторые из лучших пород дерева описаны ниже.

    • Хикори: Гикори считается твердой древесиной. Вкус одновременно сильный и сладкий. Гикори будет гореть медленно и жарко. Если вы коптите цыпленка меньшего размера, используйте меньше чипсов из гикори, иначе ваш вкус будет горьким. Для исключительного вкуса мы рекомендуем сочетание вишневого дерева и дерева гикори.
    • Древесина яблони: Древесина яблони одновременно фруктовая и мягкая, что делает ее идеальной для салата с копченой курицей. Вам нужно будет подождать несколько часов, чтобы аромат проник в курицу.
    • Клен: Клен обладает мягким и тонким ароматом. Тяжелая древесина сладкая, горит медленно и жарко.
    • Вишневое дерево: Древесина обладает сладким, мягким вкусом, который обжигает довольно долго.
    • Персиковая древесина: Персиковая древесина впервые стала популярной на юге из-за сладкого, легкого аромата копчения курицы. Дрова горят достаточно долго. Мы рекомендуем использовать свежесрубленную древесину, потому что аромат быстро теряется после того, как древесина была срублена.

    Сочетание древесного угля и щепы идеально подходит для копчения целой курицы. Без древесной щепы у вашей курицы не будет почти такого аромата.

    Совет профессионала : Всегда выбирайте древесную щепу, которая будет лучшим дополнением к вашей курице. Мы рекомендуем пекан, яблоко, вишню и мескитовый.

    Наилучшие методы подготовки курицы к копчению

    Независимо от того, какой метод вы выберете, вы всегда начинаете с тщательного ополаскивания курицы, а затем срезаете лишний жир и кожу. Один из наших любимых способов копчения курицы называется спатчкок . Вы начинаете с удаления позвоночника вашей курицы. Возьмите острый нож и сделайте надрез сбоку от позвоночника примерно на полдюйма глубиной. Продолжайте резать от шеи к хвосту. Повторите процедуру с другой стороны, затем удалите позвоночник.

    После того, как вы удалите позвоночник, вы сможете разложить курицу. Аккуратно используйте нож для очистки овощей , чтобы разрезать и удалить грудину. Теперь ваша курица будет лежать ровно.

    Совет профессионала : разрежьте курицу пополам, чтобы увеличить площадь поверхности курицы. Мало того, что ваша курица будет поглощать еще больше дыма, вы также сможете коптить больше цыплят одновременно.

    Если вы только сейчас изучаете , как коптить целую курицу, вы, скорее всего, сбиты с толку всеми различными вариантами, такими как соление, использование сухого натирания или маринование. Если вы решите засолить курицу, вкус будет более соленым. Чтобы засолить птицу, погрузите ее в смесь воды, специй и соли на несколько часов. Этот процесс похож на маринование, потому что курица станет более нежной, впитывая рассол.

    Мы рекомендуем либо солить, либо использовать сухую растирку, но не то и другое одновременно. Оба метода часто используют комбинацию кошерной соли, чесночного порошка, темно-коричневого сахара, молотого черного перца и кайенского перца. Вы также можете использовать луковый порошок, молотый тмин, сладкую паприку, бобы эспрессо, молотый кориандр и порошок чили. Чтобы использовать сухую натирку , просто натрите курицу выбранной смесью перед копчением. Для маринования поместите курицу в контейнер, а затем залейте ее выбранным маринадом. Накройте и поместите курицу в холодильник на ночь.

    Лучшие рецепты салата с копченой курицей

    Чтобы коптить курицу, вам потребуется соответствующее оборудование. Вы можете использовать либо гриль с комбинацией древесного угля и щепы, либо коптильню. Вам также понадобятся прочные перчатки для барбекю, термометр-зонд и прочные щипцы с длинной ручкой

    Салат с копченой курицей для здорового барбекю

    Вам потребуется:

    • Одна целая курица (разрезанная пополам или куриная грудка Traeger)
    • Одна треть стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно один средний)
    • Полстакана майонеза
    • Одна чайная ложка острого соуса
    • Четверть стакана приправы для барбекю
    • Одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (одного лимона)
    • Три- четверть чашки мелко нарезанного сельдерея (приблизительно два средних стебля)
    • Половина чайной ложки семян сельдерея
    • Одна чайная ложка копченой паприки
    • Одна столовая ложка яблочного уксуса
    • Кошерная соль (приправить по вкусу)
    • Свежемолотый черный перец (приправить по вкусу)
    • Один кусочек коптильного дерева размером с кулак (светлое дерево, такое как вишня или яблоко)

    Шаг первый: Натрите всю курицу выбранной вами приправой для барбекю.

    Шаг второй: Разожгите гриль или коптильню. Продолжайте добавлять куски дерева, пока температура не достигнет 225 градусов по Фаренгейту. Положите курицу кожей вверх.

    Шаг третий: Через полтора-два часа вставьте термометр в самую толстую часть бедра. Когда внутренняя температура составляет 160 градусов по Фаренгейту , снимите курицу и дайте остыть в течение одного часа или до полного охлаждения.

    Шаг четвертый. Пока копченая курица не остынет, смешайте майонез, зеленый лук, уксус, паприку, сельдерей, лимонный сок и семена сельдерея в большой миске для заправки.

    Шаг пятый: Отделите курицу от костей и крупно нарежьте. Добавьте курицу в заправку и хорошо перемешайте. Приправьте по своему вкусу солью и перцем. Если вы не подаете салат с копченой курицей сразу, поместите его в холодильник в герметичном контейнере. Ваш салат с копченой курицей будет хорош в течение трех дней.

    Сливочный салат с копченой курицей

    Вам понадобится:

    • Две чашки остатков копченой курицы (нарезанной кубиками)
    • Половина луковицы (нарезанной)
    • Четверть чашки сельдерея (нарезанного) майонез (можно обезжиренный)
    • Одна столовая ложка горчицы (обычной или дижонской)
    • Три соленья (фаршированные)
    • Соль и перец (по вкусу)

    В миске смешайте остатки копченой курицы с вышеуказанными ингредиентами. Убедитесь, что все хорошо перемешано.

    Совет профессионала : вы можете приготовить вкусные куриные бутерброды, используя сырный горячий чесночный хлеб.

    Распечатать Рецепт

    5 от 2 голосов

    Салат с копченой курицей

    Мы считаем, что копчение куриной грудки Traeger гораздо больше, чем просто приготовление цыпленка . Искусство требует правильных ингредиентов, терпения и времени. В результате получается нежная, с дымком, сочная и вкусная курица . Хотя процесс не быстрый, мы считаем, что результаты, которых вы достигнете, стоят каждой минуты. Лучшая причина для копчения целой курицы — это вкус. По мере того, как курица будет медленно готовиться на огне, мясо будет впитывать острый, натуральный и неповторимый аромат дыма .

    Приготовление времени 30 мин.

    Время приготовления. чашка мелко нарезанного зеленого лука (примерно одна средняя)

  • 1/2 чашки майонеза
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1/4 чашки соуса для барбекю
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока (одного лимона)
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея (примерно два средних стебля)
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ст. перец (приправить по вкусу)
Для салата:
  • 2 стакана копченой курицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 1/4 стакана сельдерея (нарезанного)
  • 1 стакана майонеза можно использовать с низким содержанием жира)
  • 1 ст.л. горчицы (обычной или дижонской)
  • 3 соленых огурца (измельченных)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Независимо от того, какой метод вы выберете, вы всегда начинаете с тщательного полоскания курицы, затем обрезаете ее. лишний жир и кожа.

  • Один из наших любимых способов копчения курицы  – это спатч-кок . Вы начинаете с удаления позвоночника вашей курицы.

  • Возьмите острый нож и сделайте надрез сбоку от позвоночника глубиной примерно полдюйма.

  • Продолжайте резать от шеи к хвосту. Повторите процедуру с другой стороны, затем удалите позвоночник.

  • После удаления позвоночника вы сможете разложить курицу. Аккуратно используйте  нож для очистки овощей  , чтобы разрезать и удалить грудину. Теперь ваша курица будет лежать ровно.

  • Натрите всю курицу выбранной вами приправой для барбекю.

  • Разожгите гриль или коптильню. Продолжайте добавлять куски дерева, пока температура не достигнет 225 градусов по Фаренгейту. Положите курицу кожей вверх.

  • Через полтора-два часа вставьте термометр в самую толстую часть бедра. Когда  внутренняя температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту , снимите курицу и дайте остыть в течение одного часа или до полного охлаждения.

  • Пока копченая курица не остынет, смешайте майонез, зеленый лук, уксус, паприку, сельдерей, лимонный сок и семена сельдерея в большой миске для заправки.

  • Отделите курицу от костей и крупно нарежьте.

  • Добавьте курицу к ингредиентам салата и хорошо перемешайте. Приправьте по своему вкусу солью и перцем.

  •  Если вы не подаете салат с копченой курицей сразу, поместите его в холодильник в герметичном контейнере. Ваш салат с копченой курицей будет хорош в течение трех дней.

Порция: 4 унции | Калорийность: 360 ккал

Салат с копченой курицей и медом

Вам потребуется:

  • Три-четыре куриные грудки Traeger (копченые)
  • 125 г рисовой вермишели
  • Один огурец (разрезать вдоль пополам)
  • Полстакана свежей мяты (нарезать)
  • Две-три чайные ложки имбиря (измельченного)
  • Одна морковь (очистить и нарезать соломкой толщиной со спичку)
  • Две-три чайные ложки чили (измельченного)
  • Четверть чашки нарезанной петрушки или кинзы (свежей)
  • Полстакана заправки для салата с лаймом

Совет для профессионалов : добавьте полстакана обжаренного в меду арахиса для вкуса и дополнительного хруста

Шаг 1: Мелко нарежьте куриные грудки Traeger

Шаг 2: Вскипятите воду и добавьте соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *