Камаева кислота: Камаев Андрей Владимирович — пользователь, сотрудник
Камаев Андрей Владимирович — пользователь, сотрудник
В связи с техническими работами в центре обработки данных, возможность загрузки и скачивания файлов временно недоступна.
скрыть
отправить сообщение
Соавторы:
Алясева С.О.,
Селищева А.А.,
Belus S.K.,
Benjamin D.,
Daniel F.,
Jean S.,
Бородин И.В.,
Ковальчук М.В.,
Кулебякина А.И.,
Кулебякина А.И.,
Лотош Н.Ю.,
Лотош Н.Ю.,
Персианцева Н.М. показать полностью…,
Поповичева О.Б.,
Ретивов В.М.,
Санду Р.А.,
Шония Н.К.,
Яцишина Е.Б.
4 статьи
Количество цитирований статей в журналах по данным
Web of Science: 8,
Scopus: 8
IstinaResearcherID (IRID): 9606901
Деятельность
Статьи в журналах
-
2021
АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ α-ЛИПОЕВОЙ КИСЛОТЫ НА ОКИСЛЕНИЕ ФОСФАТИДИЛХОЛИНА,ИНИЦИИРОВАННОЕ РЕАКЦИЕЙ ФЕНТОНА
Алясева С. О.,
Лотош Н.Ю.,
Камаев А.В.,
Кулебякина А.И.,
А А.Селищева
в журнале Вестник Московского университета. Серия 2: Химия, издательство Издательский дом МГУ (Москва), том 1, № 62, с. 20-28
DOI
-
-
2020
Antioxidant Effect of Lipoic Acid on the Oxidation of Phosphatidylcholine Initiated by the Fenton Reaction
Alyasevaa S.O.,
Lotosh N.Y.,
Kamaev A.V.,
Kulebyakina A.I.,
A A. Selischeva
в журнале Вестник Московского университета. Серия 2: Химия, издательство Издательский дом МГУ (Москва), том 75, № 6, с. 1-6
-
-
2019
Research of a complex fire-induced pollution on the marble relief from the Pushkin state museum of fine arts collection
Pozhidaev V.M.,
Retivov V.M.,
Kamaev A.V.,
Belus S.K.,
Nartov A.S.,
Rastorguev V.A.,
Borodin I.V.,
Tereschenko E.Y.,
Sandu R. A.,
Yatsishina E.B.,
Kovalchuk M.V.
в журнале HERITAGE SCIENCE, том 7, № 1
DOI
-
-
2009
Freezing of water adsorbed on hydrophobic and activated soot particles
Benjamin Demirdjan,
Daniel Ferry,
Jean Suzanne,
Olga Popovicheva,
Persiantseva Natalia M.,
Kamaev Andrey V.,
Shonija Natalia K.,
Zubareva Nina A.
в журнале Chemical Physics Letters, издательство Elsevier BV (Netherlands), том 480, № 4, с. 247-252
-
Ароматные саше для шкафа | FORMULA МЫЛА
График работы на новогодние праздники
До 30 декабря (включительно): работаем в обычном режиме
31 декабря: работает только торговый зал с 11 до 15:00
1-4 января: выходные
С 5 января(включая 7 января): работаем в обычном режиме
71%
Всего оценок: 7
Оцените рецепт, если вы готовили по нему
Сложность:
/ Яковлева Татьяна
/
Рецептов: 78
Подписаться на автора
В этом несложном мастер классе я расскажу как делать невероятно нежное и ароматное флорентийское саше
Шаг 1
Для начала нужно приготовить все компоненты, которые мы будем использовать для приготовления саше. Я буду делать сразу 3 варианта рецептов, поэтому компонентов много)
Шаг 2
Первым буду делать восковое саше. С ним все очень просто: 50 г желтого пчелиного воска нужно немного измельчить, чтобы он быстрее растопился на водяной бане. На дно формы я решила положить кусочек ароматной вощины, поэтому обычными ножницами вырезала его по размеру дна формы. А потом в этот кусочек вощины закрепила кусочек палочки, чтобы в саше, когда оно высохнет получилось отверстие, через которое продеть веревочку. Вместо палочки можно использовать трубочку от коктейля.
Шаг 3
Когда воск полностью растопится, снимаем его с водяной бани и разливаем по формам. В большую круглую форму наливаю обычно около 20гр и в каждую маленькую по 10гр. Сначала заливаю в маленькие формы, а потом лью воск на вощину, чтобы она сильно не деформировалась.
Шаг 4
Ну а теперь самая приятная и творческая часть. Ждем пол минутки, чтобы воск на дне маленьких форм чуть схватился и начинаем украшать сухоцветами. Если начать сыпать цветочки сразу после заливки горячего воска, то они будут намокать и тонуть. В маленьких формах воска меньше, из-за этого он быстрее начинает застывать, поэтому украшем сначала маленькие, а потом большую. Если мелкие цветочки не желают прилипать к уже подсохшему воску, то аккуратно прижмите их к поверхности. Внутри воск еще горячий и цветочки закрепятся.
Шаг 5
Для второго рецепта смешиваю 40гр белого пчелиного воска с 5гр соевого. В результате мы получим очень нежную белую восковую пластинку, на которой цветочки будут очень ярко и контрастно смотреться.
Шаг 6
В полностью растопленную смесь восков добавляю эфирное масло. Я выбрала свое любимое сочетание эфирных масел Лимон+Вербена, получается очень легкий свежий цветочный аромат. С количеством эфирных масел можно экспериментировать, обычно берется 8-10%. Исходя из этого расчета нам потребуется около 5 гр эфирных масел. Я беру 1,5гр вербены и 3,5гр лимона.
Шаг 7
После того, как воск разлит по формам, начинаем украшать пластинки. Если хочется ярких красок, то используйте контрастные цвета.
Шаг 8
В третьем стакане я плавила 45гр парафина и 10гр стеариновой кислоты. Из такой смеси саше получается как-будто полупрозрачным, поэтому его красиво подкрасить масляным красителем, я использовала 2 капли масляного фиолетового. В качестве аромата взяла отдушку 3гр «Сладости эльфа» и 1гр эфирное масло лимона.
Шаг 9
Теперь настало время сухоцветов) Если вы сразу не вставили в застывающую смесь трубочку или палочку, то ее легко проделать в уже остывшей пластинке чем-нибудь остреньким, вроде гроздика или спицы
Шаг 10
Через пол часа можно вынимать пластинки из формы, делать дырочку и подвешивать на веревочку или ленточку.
Компоненты
Граммы
/
%
Саше из желтого воска
Пчелиный воск желтый Россия
50
гр
%
!
Этого товара нет в магазине
Вереска сухоцвет
3
гр
%
Саше из парафина
!
Этого товара нет в магазине
Парафин
45
гр
%
Фиолетовый масляный краситель
2
кп
%
Саше из белого воска
Соевый воск
5
гр
%
Формы
Цилиндры малые (лист из 15 форм)
1
шт
%
Вес готового продукта
181
гр
изменить
OK
?
При покупке в нашем магазине больших фасовок цена грамма становится ниже и себестоимость ниже, это более выгодно
Себестоимость
3008. 83
q
Маленькая
фасовка
2859.16
q
Большая
фасовка
Подробнее
Ароматные саше для шкафа
компоненты
Пчелиный воск желтый Россия | 50 гр | 200 руб | 135 руб |
Розы бутончики | 5 шт | 42,5 руб | 42,5 руб |
Календулы сухоцвет | 2 гр | 2,4 руб | 2,4 руб |
Вощина, размер 26*41 | 6х6 см | 780 руб | 780 руб |
Соевый воск | 5 гр | 7,5 руб | 6 руб |
Василька сухоцвет | 2 гр | 30 руб | 30 руб |
Жасмина цветки | 3 гр | 21 руб | 21 руб |
Лимона эфирное масло | 4,5 гр | 79,41 руб | 58,24 руб |
Вербены эфирное масло | 1,5 гр | 102,27 руб | 102,27 руб |
Стеариновая кислота | 10 гр | 7,5 руб | 7,5 руб |
Сладости эльфа, отдушка | 3 гр | 105 руб | 105 руб |
Фиолетовый масляный краситель | 2 кп | 10 руб | 10 руб |
Круг (лист из 8 форм) | 1 шт | 590 руб | 590 руб |
Цилиндры малые (лист из 15 форм) | 1 шт | 850 руб | 850 руб |
Парафин | 45 гр | 11,25 руб | 11,25 руб |
Пчелиный воск белый Россия | 40 гр | 170 руб | 108 руб |
Итого | 181 гр | 3008. 83 руб Маленькая фасовка | 2859.16 руб Большая фасовка |
При покупке в нашем магазине больших фасовок цена грамма становится ниже и себестоимость ниже, это более выгодно
Все в корзину
Положить
В избранное
Удалить из избранного
На печать
Саше из соевого воска в подарок за 5 минут
/
Агафонова Наталья
/
Свечи из вощины
/
Дарья Камаева
/
Ароматическая свеча
/
Агафонова Наталья
/
Арома-диффузор
/
Агафонова Наталья
/
забыли пароль?
Просто оставьте поле «пароль» пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.
Вы успешно зарегистрировались!
Добавляйте товары в корзину
Сохраняйте понравившиеся товары и рецепты в избранное
Посещайте наши мастерклассы
Закрыть
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным.
Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы.
Продолжая навигацию по веб-сайту, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.
Воздействие свинца на работников свинцово-кислотных аккумуляторов на Ямайке
. 1989;16(2):167-77.
дои: 10.1002/аджим.4700160208.
T D Матовый
1
, Дж. П. Фигероа, Г. Берр, Дж. П. Флеш, Р. А. Кинлисайд, Э. Л. Бейкер
Принадлежности
принадлежность
- 1 Национальный институт безопасности и гигиены труда, Центры по контролю за заболеваниями, Атланта, Джорджия 30333.
PMID:
2773946
DOI:
10.1002/ажим.4700160208
TD Matte и др.
Am J Ind Med.
1989.
. 1989;16(2):167-77.
дои: 10.1002/аджим.4700160208.
Авторы
TD Матовый
1
, Дж. П. Фигероа, Дж. Берр, Дж. П. Флеш, Р. А. Кинлисайд, Э. Л. Бейкер
принадлежность
- 1 Национальный институт безопасности и гигиены труда, Центры по контролю за заболеваниями, Атланта, Джорджия 30333.
PMID:
2773946
DOI:
10.1002/ажим.4700160208
Абстрактный
Чтобы оценить воздействие свинца в производстве свинцово-кислотных аккумуляторов на Ямайке, мы опросили трех производителей аккумуляторов (включая 46 производственных рабочих) и 10 мастерских по ремонту аккумуляторов (включая 23 рабочих по ремонту аккумуляторов). Технический контроль и средства защиты органов дыхания были сочтены неадекватными у производителей аккумуляторов и в мастерских по ремонту аккумуляторов. На предприятиях 38 из 42 проб воздуха на содержание свинца превышали средневзвешенную по времени концентрацию за рабочую смену 0,050 мг/м3 (диапазон 0,030–5,3 мг/м3), а девять проб превышали 0,50 мг/м3. Только одна из семи проб воздуха в ремонтных мастерских превышала 0,050 мг/м3 (диапазон 0,003-0,066 мг/м3). Однако у рабочих ремонтных мастерских уровень свинца в крови был выше, чем у производственных рабочих (65% против 28% с уровнем свинца в крови выше 60 мкг/дл соответственно). Рабочие-производители чаще соблюдали правила гигиены, а недавний период минимального производства имел место на одном из производителей аккумуляторов. Рабочие с уровнем свинца в крови выше 60 мкг/дл, как правило, имели более высокую распространенность большинства симптомов отравления свинцом, чем рабочие с более низким уровнем свинца в крови, но этот вывод не был последовательным или статистически значимым. Взаимосвязь между концентрацией протопорфирина цинка и повышением концентрации свинца в крови согласуется с таковой, описанной среди рабочих в развитых странах. Высокий риск токсичности свинца среди ямайских рабочих аккумуляторов согласуется с исследованиями рабочих аккумуляторов в других развивающихся странах.
Похожие статьи
Уровни свинца в воздухе и крови на предприятиях по переработке и производству свинцово-кислотных аккумуляторов в Кении.
Уэр Ф.Х., Камау Г.Н., Шиунду П.М., Вафула Г.А., Мотури К.М.
Были ли FH и соавт.
J Occup Environ Hyg. 2012;9(5):340-4. дои: 10.1080/15459624.2012.673458.
J Occup Environ Hyg. 2012.PMID: 22512792
Исследования рабочих, занимающихся ремонтом и утилизацией аккумуляторов, подвергающихся профессиональному воздействию свинца в Карачи.
Хайдер М.Дж., Куреши Н.
Хайдер М.Дж. и соавт.
Rocz Panstw Zakl Hig. 2013;64(1):37-42.
Rocz Panstw Zakl Hig. 2013.PMID: 23789311
Влияние высоких доз свинца в воздухе в прошлом на уровни свинца в крови работников свинцово-кислотных аккумуляторов при продолжающемся воздействии.
Ходжкинс Д.Г., Хинкамп Д.Л., Робинс Т.Г., Шорк М.А., Кребс В.Х.
Ходжкинс Д.Г. и соавт.
Дж Оккуп Мед. 1991 июль; 33 (7): 797-803.
Дж Оккуп Мед. 1991.PMID: 1890491
Обзор: Воздействие свинца при производстве и переработке аккумуляторов в развивающихся странах и среди детей в близлежащих общинах.
Готтесфельд П., Похрел А.К.
Gottesfeld P, et al.
J Occup Environ Hyg. 2011 Сентябрь;8(9)):520-32. дои: 10.1080/15459624.2011.601710.
J Occup Environ Hyg. 2011.PMID: 21793732
Рассмотрение.
Промышленное отравление свинцом в Китае за последние 33 года.
Ван Ю.Л.
Ван ЮЛ.
Экотоксикол Environ Saf. 1984 г., декабрь 8(6):526-30. doi: 10.1016/0147-6513(84)-5.
Экотоксикол Environ Saf. 1984.PMID: 6391901
Рассмотрение.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Сравнение знаний о профессиональных опасностях воздействия свинца и оценки содержания свинца в крови среди придорожных и организованных загонщиков в мегаполисе Энугу, Нигерия.
Kassy CW, Ochie NC, Ogugua IJ, Aniemenam CR, Aniwada CE, Aguwa EN.
Касси К.В. и др.
Pan Afr Med J. 2021 17 сентября; 40:47. doi: 10.11604/pamj.2021.40.47.28281. Электронная коллекция 2021.
Pan Afr Med J. 2021.PMID: 35059099
Бесплатная статья ЧВК.Оценка воздействия свинца и уровня δ-аминолевулиновой кислоты в моче у мужчин, работающих на свинцово-кислотных батареях, в штате Тамил Наду, Индия.
Калахастхи Р., Барман Т.
Калахастхи Р. и др.
J Загрязнение здоровья. 2018 12 марта; 8(17):6-13. дои: 10.5696/2156-9614-8.17.6. Электронная коллекция 2018 март.
J Загрязнение здоровья. 2018.PMID: 30524844
Бесплатная статья ЧВК.Свинец в жилой среде на Ямайке.
Anglin-Brown B, Armour-Brown A, Lalor GC, Preston J, Vutchkov MK.
Энглин-Браун Б. и др.
Здоровье окружающей среды Geochem. 1996, сен; 18 (3): 129–33. дои: 10.1007/BF01771289.
Здоровье окружающей среды Geochem. 1996.PMID: 24194389
Загрязнение свинцом в Восточном Тринидаде в результате переработки и выплавки свинца.
Мохаммед Т.И., Чанг-Йен И., Бекеле И.
Мохаммед Т.И. и др.
Здоровье окружающей среды Geochem. 1996 сен; 18 (3): 123-8. дои: 10.1007/BF01771288.
Здоровье окружающей среды Geochem. 1996.PMID: 24194388
Оценка воздействия свинца на рабочих на заводе по производству свинцово-кислотных аккумуляторов в Корее: с акцентом на активность пиримидин-5′-нуклеотидазы эритроцитов (P5N).
Ким Ю., Харада К., Омори С., Ли Б.К., Миура Х., Уэда А.
Ким Ю и др.
Оккупируйте Окружающая среда Мед. 1995 июля; 52 (7): 484-8. doi: 10.1136/oem.52.7.484.
Оккупируйте Окружающая среда Мед. 1995.PMID: 7670624
Бесплатная статья ЧВК.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
термины MeSH
вещества
Ассоциации жирных кислот цельной крови и диетического питания с раком предстательной железы на Ямайке
. 2012 янв; 23(1):23-33.
doi: 10.1007/s10552-011-9850-4.
Epub 2011 9 октября.
Мария Д Джексон
1
, Сьюзан П. Уокер, Кэндис М. Симпсон-Смит, Кэрол М. Линдси, Гаррет Смит, Норма Макфарлейн-Андерсон, Франклин И. Беннетт, Кэтлин С. М. Коард, Уильям Д. Эйкен, Тревор Таллох, Томлин Дж. Пол, Роберт Л. Ван
Принадлежности
принадлежность
- 1 Департамент общественного здравоохранения и психиатрии, Университет Вест-Индии, Мона, Кингстон, Ямайка, [email protected]
PMID:
21984307
DOI:
10. 1007/s10552-011-9850-4
Мария Д. Джексон и соавт.
Рак вызывает контроль.
2012 9 января0003
. 2012 янв; 23(1):23-33.
doi: 10.1007/s10552-011-9850-4.
Epub 2011 9 октября.
Авторы
Мария Д Джексон
1
, Сьюзан П. Уокер, Кэндис М. Симпсон-Смит, Кэрол М. Линдсей, Гаррет Смит, Норма Макфарлейн-Андерсон, Франклин И. Беннетт, Кэтлин С. М. Коард, Уильям Д. Эйкен, Тревор Таллох, Томлин Дж. Пол, Роберт Л. Ван
принадлежность
- 1 Департамент общественного здравоохранения и психиатрии, Университет Вест-Индии, Мона, Кингстон, Ямайка, maria. [email protected]
PMID:
21984307
DOI:
10.1007/s10552-011-9850-4
Абстрактный
Задача:
Исследовать связь содержания жирных кислот в цельной крови и зарегистрированного потребления жиров с риском развития рака предстательной железы (РПЖ).
Дизайн:
Исследование случай-контроль 209 мужчин в возрасте 40-80 лет с впервые диагностированным гистологически подтвержденным раком предстательной железы и 226 мужчин без рака, посещающих те же урологические клиники. Состав жирных кислот цельной крови (моль%) измеряли с помощью газовой хроматографии, а диету оценивали с помощью вопросника частоты приема пищи.
Результаты:
Состав цельной крови с высоким содержанием олеиновой кислоты (тертиль 3 по сравнению с терцилем 1: ОШ 0,37; ДИ 0,14–0,0,98) и умеренным содержанием пальмитиновой кислоты (терциль 2: ОШ 0,29; ДИ 0,12–0,70) (тертиль 3: ОШ 0,53; ДИ 0,19–1,54) были обратно пропорциональны риску РПЖ, в то время как мужчины с высоким содержанием линоленовой кислоты имели повышенную вероятность РПЖ (тертиль 3 по сравнению с терцилем 1: ОШ 2,06; 1,29–3,27). Миристиновая, стеариновая и пальмитолеиновая кислоты крови не были связаны с РПЖ. Более высокое потребление МНЖК с пищей было обратно пропорционально заболеванию раком предстательной железы (тертиль 3 против терциля 1: ОШ, 0,39).; ДИ 0,16-0,92). Основным источником пищевых МНЖК было потребление авокадо. Диетическое потребление других жиров не было связано с РПЖ.
Выводы:
Цельная кровь и диетические МНЖК снижают риск развития рака предстательной железы. Связь может быть связана с потреблением авокадо. Высокий уровень линоленовой кислоты в крови напрямую связан с раком простаты. Эти ассоциации требуют дальнейшего изучения.
Похожие статьи
Жирные кислоты фосфолипидов плазмы, пищевые жирные кислоты и риск рака предстательной железы.
Бассетт Дж.К., Севери Г., Ходж А.М., Макиннис Р.Дж., Гибсон Р.А., Хоппер Д.Л., Инглиш Д.Р., Джайлз Г.Г.
Бассет Дж. К. и др.
Инт Джей Рак. 2013 15 октября; 133 (8): 1882-91. doi: 10.1002/ijc.28203. Epub 2013 9 мая.
Инт Джей Рак. 2013.PMID: 23575905
Пищевые масла и генетические варианты FADS1-FADS2 модулируют метаболизм [13C]α-линоленовой кислоты и состав жирных кислот плазмы.
Джиллингем Л.Г., Хардинг С.В., Райдаут Т. С., Юркова Н., Куннейн С.К., Эк П.К., Джонс П.Дж.
Джиллингем Л.Г. и соавт.
Am J Clin Nutr. 2013 Январь; 97 (1): 195-207. doi: 10.3945/ajcn.112.043117. Epub 2012 5 декабря.
Am J Clin Nutr. 2013.PMID: 23221573
Клиническое испытание.
Замена авокадо с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот на смешанные пищевые жиры во время диеты с ограничением энергии: влияние на потерю веса, липиды сыворотки, фибриноген и функцию сосудов.
Питерс З., Джерлинг Дж. К., Остуизен В., Крюгер Х. С., Ханеком С. М., Смэтс К. М., Шутте А. Е.
Питерс З. и др.
Питание. 2005 янв; 21 (1): 67-75. doi: 10.1016/j.nut.2004.09.010.
Питание. 2005.PMID: 15661480
Клиническое испытание.
Потребление мононенасыщенных жирных кислот детьми и взрослыми: временные тенденции и демографические различия.
Никлас Т.А., Хэмпл Дж.С., Тейлор К.А., Томпсон В.Дж., Хейрд В.К.
Никлас Т.А. и соавт.
Nutr Rev. 2004 Apr; 62 (4): 132-41. doi: 10.1111/j.1753-4887.2004.tb00035.x.
Нутр Обр. 2004.PMID: 15141428
Рассмотрение.
[Пищевые жирные кислоты и колоректальный рак и рак предстательной железы: эпидемиологические исследования].
Асторг П.
Асторг П.
Бык Рак. 2005 г., июль; 92 (7): 670-84.
Бык Рак. 2005.PMID: 16123006
Рассмотрение.
Французский.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Интерактивный эффект SNP TLR и воздействия инфекций, передающихся половым путем, на риск рака предстательной железы у ямайских мужчин.
Дубей Б. , Джексон М., Зейглер-Джонсон К., Девараджан К., Флорес-Обандо Р.Э., Макфарлейн-Андерсон Н., Таллох-Рид М., Айкен В., Кимбро К., Рид Д., Кидд Л.Р., Гиббс Д., Кумар С., Рагин С.
Дубей Б. и соавт.
Предстательная железа. 2020 ноябрь;80(15):1365-1372. doi: 10.1002/pros.24067. Epub 2020 7 сентября.
Предстательная железа. 2020.PMID: 32894795
Бесплатная статья ЧВК.Расовые различия в распределении жирных кислот при раке предстательной железы и доброкачественных тканях предстательной железы.
Чжоу С., Мэй Х., Эйджи Дж., Браун Т., Мао Дж.
Чжоу С и др.
Здоровье липидов Дис. 2019 3 ноября; 18 (1): 189. doi: 10.1186/s12944-019-1130-4.
Здоровье липидов Дис. 2019.PMID: 31677641
Бесплатная статья ЧВК.Одиссея биоактивных соединений в авокадо ( Persea americana ) и их польза для здоровья.
Бхуян Д.Дж., Альшербини М.А., Перера С., Лоу М., Басу А., Деви О.А., Баруа М.С., Ли К.Г., Папуцис К.
Бхуян Д.Дж. и др.
Антиоксиданты (Базель). 2019 сен 24;8(10):426. doi: 10.3390/antiox8100426.
Антиоксиданты (Базель). 2019.PMID: 31554332
Бесплатная статья ЧВК.Рассмотрение.
Социальные детерминанты рака предстательной железы в странах Карибского бассейна: систематический обзор и метаанализ.
Браун К.Р., Хэмблтон И., Геркулес С.М., Анвин Н., Мерфи М.М., Найджел Харрис Э., Уилкс Р., Маклиш М., Салливан Л., Соберс-Граннум Н.; Карибский альянс США по исследованию неравенства в отношении здоровья (USCAHDR).
Браун С.Р. и соавт.
Общественное здравоохранение BMC. 2018 июль 20;18(1):900. doi: 10.1186/s12889-018-5696-y.
Общественное здравоохранение BMC. 2018.PMID: 30029628
Бесплатная статья ЧВК.Полиморфизмы воспаления и риск рака предстательной железы у ямайских мужчин: роль ожирения/размера тела.