Каприлгидроксаминовая кислота в косметике: Каприлгидроксамовая кислота

Содержание

Oull Water Glow Moisture Cream / Суперувлажняющий крем для лица и рук,с мгновенным увлажняющим эффектом

Oull Water Glow Moisture Cream / Суперувлажняющий крем для лица и рук,с мгновенным увлажняющим эффектом

Описание:

Основные компоненты крема, в состав котого входит гиалуроновая кислота, масло макадамии и масло семян пенника лугового образуют влажный слой на коже, который прекрасно впитывается,оставляя маслянистую защиту.Компоненты крема питают влагой кожу лица в течение всего дня или ночи.Если рукам нужна защита,нанесите крем и используйте специальные перчатки.

Применение:

Нанесите небольшое количество средства на кожу лица после очищения и равномерно распределите его на коже, дав ему впитаться.Рекомендуем так же использовать для рук и зоны декольте.Прекрасный быстрый результат.

Меры предосторожности:

Не следует использовать средство на коже с царапинами и её участках, поражённых дерматитом. После использования необходимо держать ёмкости со средством закрытыми. Избегать попадания средства в глаза. При попадании в глаза необходимо немедленно промыть глаза водой. Не для приёма внутрь. Возрастные ограничения: 20+

Условия хранения:

Температурный режим у всей косметики — от +10 до +25 градусов. Хранить в сухом месте и беречь от перепада температур и прямых солнечных лучей.

Состав:

Вода, Глицерин, 1,2-Гександиол, Гиалуронат натрия, Цетилэтилгексаноат, Ниацинамид, Гидроксипропилгуар, Каприлик/Каприновый триглицерид, Полисорбат 80, Цетеариловый спирт, Циклопентасилоксан, ПЭГ/ППГ-18/18 Диметикон, Стеарет-21, Каприлгидроксаминовая кислота, 1,2-Гександиол, Бутиленгликоль, Масло макадамии, Масло пенника лугового, Аргинин, Карбомер, Натрий полиакрилоилдиметилтаурат, Гидрированный полидецен, Тридецет-10, Стеариновая кислота, Акрилаты/С10-30-алкилакрилатный кроссполимер, Экстракт цветка лаванды узколистной, Экстракт корня шлемника байкальского, Экстракт цветка василька синего, Экстракт огуречной травы, Отдушка, Аллантоин, Полиакрилат натрия, Двунатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты.

Характеристики
ТипКрем для ухода за кожей
Зона нанесенияЛицо, Руки
Тип кожиДля всех типов кожи
ЭффектАнтивозрастной уход, Питание, Повышение упругости, Увлажнение
ПрименениеДневной уход,ночной уход
Целевая аудиторияВзрослая
ПолУниверсальный
Страна-изготовительЮжная Корея
Объем, в миллилитрах (мл)300

Доступно на следующих складах

Адрес магазинаРежим работыНаличие
141008, Московская область, г. Мытищи, ул. Мира д.6с 10:00 до 20:00

Нет в наличии

Подробнее о складе

Консерванты в косметике. Парабены, феноксиэтанол и натуральные альтернативы. Точка зрения биохимика || Перевод видео Кенны Уитнелл

Я продолжаю серию текстовых переводов видео канадского биохимика Кенны Уитнелл и сегодня мы поговорим на очень важную тему – консерванты в уходовой косметике. Вокруг них сложилось масса стойких мифов, которые далеко не всегда соответствуют действительности. Паребаны, феноксиэтанол и альтернативные натуральные консерванты. Так ли плохи первые и так ли хороши последние? Обо всем этом сегодня и поговорим.

Привет, ребята! Меня зовут Кенна и добро пожаловать на мой канал.
Сегодняшнее видео на очень интересную тему для меня как для биохимика, потому что оно полностью посвящено консервантам.
Мое мнение – консерванты это наиболее важная часть любой формулы в уходовой косметике. Это критически важно сохранить стабильность продукта, сохранить его активные ингредиенты в хорошем состоянии, и предотвратить рост внутри формулы бактерий, дрожжей и плесени. И именно этой важнейшей цели и служат консерванты.
Сегодня мы тщательно обсудим разные типы консервантов, такие как парабены, феноксиэтанол, некоторые натуральные консерванты, а еще я отвечу на некоторые вопросы, которые вы ребята спрашивали меня в Инстаграмме.

Начем с того что определимся, что же такое консерванты.
Консерванты это химический компонент, натурального происхождения или синтетический, и их цель – предотвращение развития бактерий, дрожжей и плесени внутри формулы. Они могут быть в составе безводных средств, и они однозначно должны быть в составе продуктов на водной базе, такие как эмульсии, гели для умывания, шампуни, кондиционеры и так далее.
Точно так же они есть в пудровых продуктах//декоративной косметике//, карандашах, помадах. В любой косметике могут быть консерванты, так как они там для очень важной цели – защита от роста нежелательных микроорганизмов в течение срока годности продукта.

Определено вы встречали косметику с надписями “Без консервантов” на этикетке. Я не являюсь фанатом “Без чего-бы-там-ни-было» маркетинга, потому что это создает массу беспочвенных страхов вокруг конкретного ингредиента. Если производитель пишет что его продукт “без консервантов”, имеет ли он ввиду что консерванты плохие, иначе зачем выделять этот аспект. Такой подход создает ошибочное понимание в головах у потребителей. Если какой-то продукт не содержит чего бы ни было, значит этот продукт лучше чем тот что содержит эти ингредиенты, те же консерванты, к примеру.

Но на самом деле продукты “Без консервантов” содержат консерванты в составе. Просто производитель может использовать ингредиенты которые могут попасть в другую категорию, так как он кроме того что является консервантом, может быть еще и эмолентом, или увлажняющим компонентом, или служить любой другой цели. Но любая формула должна содержать консерванты в том или ином виде для защиты формулы от бактерий, дрожжей и плесени. Поэтому я считаю что безконсервантный маркетинг действительно вводит в заблуждение покупателей, и это создает вопросы касательно того почему консерванты так важны если какие-то формула “не содержат консервантов”.

Я пройдусь по всем моментам которые позволяют производителям делать такие заявки, что их продукт “Не содержит консервантов”, и мы рассмотрим все это с научной точки зрения.

А сейчас мы подробно рассмотрим несколько распространенных типов консервантов, все что я расскажу будет с точки зрения науки и фактов. Я не буду рассказывать вам что безопасно а что нет, я расскажу информацию о консервантах, и почему сложилась ошибочное понимание и почему так много споров вокруг конкретных консервантов.

Синтетические консерванты

Парабены

Начну я пожалуй с одного их самых дискуссионных это парабены.
Парабены это одни из самых старых и наиболее широко используемых консервантов. Они известны начиная с 1930-х годов и это очень хорошая группа консервантов широкого спектра действия. Есть разная длина парабенов //длина молекулы//, и используя парабены в качестве консервантов в продукте, для наилучшего эффекта должны присутствовать как короткие цепи так и длинные для обеспечения наиболее широкой защиты от грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и грибков.
Парабены заработали очень негативную репутацию из-за истории которая произошла в 2004 году. Одно исследование показало наличие следов парабенов в образцах тканей груди пораженных раком. Но что это исследование не показало, это количество парабенов которые присутствуют в здоровых образцах тканей. Почему это проблема? Просто потому что какой-то компонент может попадать в кровоток или ткани тела, и есть присутствие этого компонента в тканях в течении определенного количества времени, из этого не следует что этот компонент оказывает любую биологическую активность, негативное воздействие на организм или он стал причиной рака. Есть множество ингредиентов которые попадают в нашу кровеносную систему, но при этом они совершенно инертны. Просто необходимо какое-то время чтобы организм переработал эти вещества, разложил их на компоненты и вывел.
Исследователи в своей работе 2004 года продемонстрировали наличие парабенов в пораженных тканях, но они не показали что парабены могут точно так же быть и в здоровых тканях. Если что-то где-то присутствует, это не означает что оно же вызывает какие-то негативные последствия. //Перефразирую – после не значит вследствии//
Но это исследование мгновенно подхватили множество СМИ и блогеров. Многие люди не понимают как собственно проводятся научные исследования и что на самом деле означают сделанные в исследовании выводы, в частности касательно причин возникновения рака.
Еще одна причина почему вокруг парабенов так много споров, это исследования на лабораторных крысах и мышах, а так же в in-vitro исследованиях на бактериях в чашках Петри, которые показали эстрогеноподобный эффект. Но так же было показано, что человеческий организм способен очень легко и быстро перерабатывать парабены в формы которые не являются эстрогеноподобными вообще. Наш обмен веществ не такой же как у крыс и мышей, поэтому в человеческом организме парабены не вызывают эстрогеноподобные эффекты.
Конечно вы можете делать свои выводы, пользоваться или нет косметикой содержащей парабены, но наука ничего не говорит о том что парабены могут вызывать рак или эстрогеноподобный эффект в организме человека. Вы можете верить во что угодно, но не показано негативных последствий от парабенов вообще.
Что же наука говорит, так это то что парабены это компоненты которые наименьше раздражают кожу, не повышают ее чувствительность и при этом являются наиболее эффективными консервантами на рынке.
FDA продолжает настаивать на том что парабены это наилучший вариант, особенно для обладателей экстремально чувствительной кожи или людей с повышенной иммунной и воспалительной реакцией, с такими заболеваниями кожи как экзема или псориаз. Парабены отлично подходят для таких людей потому что они очень инертны, и не раздражают кожу вообще, даже у людей с очень чувствительной кожей склонной к аллергиям.
Но из-за того что за парабенами закрепилась дурная репутация, компании стараются избавиться от них в своих формулах, чтобы иметь возможность называть свои продукты “paraben-rfee”. И следующая большая категория консервантов попадает в категорию которую можно назвать “без-парабенов”.

Формальдегид-релизеры

Очень часто в безпарабеновую категорию попадают консерванты группы формальдегид-релизеры и один из таких это Diazolidinyl urea (диазолидинил мочевина).

В составе формулы этот компонент распадается освобождая формальдегид таким образом контролируя количество бактерий и обеспечивая консервирующие свойства. Проблема с формальдегид-релизерами состоит в том, что они очень сильно повышают чувствительность. Если у вас астма, если вы очень чувствительны к ароматическим компонентам, они могут вызывать раздражение почти у любого на самом деле. Они могут раздражать глаза, слизистые, внутреннюю поверхность носа. Это далеко не лучший вариант для людей с чувствительной кожей, или склонных к аллергии, астме и т.д. Но его популярность сильно выросла как раз из-за желания компаний не использовать парабены а своих формулах.

Феноксиэтанол

Еще один консерват о котором я хочу рассказать это phenoxyethanol (феноксиэтанол).
Феноксиэтанол это очень популярный компонент в большом количестве уходовой косметики, в частности в косметике с приставкой “натуральная”.
Он как и парабены, тоже является очень инертным и отлично подходит для людей с чувствительной кожей.
К сожалению, как и парабены, он тоже успел заработать не самую лучшую репутацию //хотя все таки он не стал таким уж жупалом в отличии от парабенов//. Причиной стали исследования, которые на самом деле не были в достаточной мере репрезентативными, и они не продемонстрировали результаты для ситуаций в которых феноксиэтанол используется на самом деле.
Эти исследования показали феноксиэтанол как компонент способный сильно раздражать кожу. Но показано это было на примерах когда феноксиэтанол вводили под кожу в виде инъекций и именно в таком случае он вызывал раздражение. Кроме того в этих инъекциях был очень высокий процент феноксиэтанола от 10 до 100%.
Но в реальных продуктах никогда не встречается этого компонента в концентрации выше чем 1%. Эти исследования не показали каким количествам феноксиэтанола допускается подвергать организм, и насколько он может повышать чувствительность.
Ну и очевидно, что мы не делаем себе уколы косметикой, мы наносим ее на поверхность кожи, а не под ее поверхность.

Отдельно хочу отметить что в Европе запрещены к использованию некоторые парабены, и ограничено количество ввода феноксиэтанола. Это не потому что в Европе чего-то знают больше об этих компонентах. Просто в некоторых странах необходимы большее количество данных прежде чем разрешить какому-то конкретному компоненту выходить на рынок.
С другой стороны, есть исследования доказывающие безопасность этих двух компонентов, парабенов и феноксиэтанола для чувствительной кожи, они не раздражают кожу, не повышают ее чувствительность. Но для некоторых европейский стран недостаточно клинических исследований на людях для того чтобы разрешить эти компоненты.
У разных стран разные стандарты касательно того количества информации которое позволяет тому или иному компоненту быть на рынке.
В Европе также запрещен как косметический ингредиент гидрохинон (hydroquinone), который разрешен в Северной Америке. Поэтому нужно тщательно разбираться прежде чем делать однозначные выводы, почему определенный компонент запрещен в той или иной стране, причина этому нехватка данных для конкретного региона или же она на самом деле не безопасный.
В свою очередь, нехватка данных ничего не говорит о безопасности или наоборот, об опасности компонента, это говорит только о нехватке данных.

Итак, парабены, формальдегид-релизеры и феноксиэтанол, это все консерванты широкого спектра действия. Они эффективны против грамположительных, грамотрицательных, бактерий и дрожжей. Все они наиболее эффективны в определенном диапазоне pH, что характерно вообще для любых консервантов.

Бензиловый спирт

К другим консервантам широкого спектра относятся бензиловый спирт (benzyl alcohol) в комбинации с дегидрацетовой кислотой (dehydroacetic acid). Бензиловый спирт относится к категории ароматических спиртов и он был найден в природе, но чаще всего в качестве консервантов используют синтетический бензиловый спирт. Этот компонент сертифицирован Ecocert и причисляется к натуральным ингредиентам, поэтому если вы ищете 100% натуральную формулу ухода, это может быть хорошим консервантом широкого спектра действия.

Глюконолактон

Еще один причисляемый к натуральным, и тоже имеющий сертификат Ecocert консервант это глюконолактон (gluconolactone) который получают из глюконовой кислоты, она нейтрализуется лимонным соком для получения глюконолактона.
Ого также сочетают с бензоатом натрия (sodium benzoate) и глюконатом кальция (calcium gluconate). Этот консервант считается натуральным, при этом он остается консервантом широкого спектра до тех пор, пока pH продукта находится в необходимых пределах, и не теряет равновесие под влиянием разных типов катионов, анионов и прочих факторов.

Фенилпропанол

Еще один консервант широкого спектра защиты это фенилпропанол (phenylpropanol). Его часто используют в дезодорантах из-за его дезодорирующих свойств – он препятствует развитию бактерий вызывающих неприятный запах.

DMDM hydantoin

ДМДМ гидантоин это еще один консервант широкого спектра защиты. Он считается очень эко-френдли компонентом, так как не был обнаружен в окружающей среде, почвах, воде. Не могу быть уверена, возможно это нехватка данных, а может это действительно так и есть. Повторюсь, нехватка данных ничего не говорит о вреде или пользе, это говорит лишь о том что у нас недостаточно данных для того чтобы делать окончательные выводы.

Натуральные консерванты.

А сейчас поговорим о натуральных консервантах. И прежде чем мы начнем, я бы хотела рассказать о двух ингредиентах, которые вообще не являются консервантами, но очень часто их причисляют к натуральным консервантам, особенно в кустарной косметике ручной работы.
Первый это витамин E, и иногда можно услышать как люди говорят “Я добавил витамин E в свою формулу в качестве консерванта”.
Но витамин E никак не может предотвратить развитие бактерий, дрожжей и грибков в продукте. Все что он может сделать это оказать антиоксидантное воздействие и продлить срок годности растительных масел или предотвратить окисление эфирных масел. Витамин E это антиоксидант, но не консервант.
Точно такая же история я маслом виноградной косточки. Часто его причисляют к натуральным консервантам, но у него на самом деле нет таких свойств, он не защищает формулу от роста бактерий, дрожжей и грибков, что что оно делает это предотвращает окисление формулы.

И теперь перейдет к реальным натуральным консервантам.
Первое на чем бы я хотела заострить внимание это то что часто натуральные консерванты не могут продлить срок годности продукта так надолго как это делают консерванты широкого спектра.
Если вы ищете только 100% натуральный продукт исключительно с натуральными консервантами, будьте готовы к тому что срок годности такого продукта будет максимум 6 месяцев.
Второй важный момент который касается натуральных консервантов состоит в том, что они очень слабы в формулах богатых органическим материалом, потому что органическая база является очень благоприятной средой богатой питательными веществами для развития бактерий, плесени и дрожжей.
Чем больше в формуле натуральных растительных экстрактов, натуральных масел, растительного материала, тем сложнее сделать такую формулу устойчивой к развитию внутри нее нежелательных микроорганизмов.
Чем более формула натуральная, чем более она является органической, тем большего количества консервантов она требует в сравнении с косметикой с синтетическими компонентами. Поэтому в натуральной косметике желательно использовать консерванты широкого спектра действия. Но потому что маркетинговая политика такая что все хотят только натуральные составы, “без консервантов и парабенов”, то это не имеет никакого значения.

Radish Root Ferment Filtrate

Один из самых популярных это ферментированный фильтрат корня редьки (Radish Root Ferment Filtrate).
Его состав: Glycerin, Leuconostoc/radish root ferment filtrate, Lonicera Japonica (Honeysuckle) flower extract, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) flower extract, Populus Tremuloides (Aspen Bark) extract, gluconolactone.
Этот консервант эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, но он очень слаб против дрожжей и плесени. Поэтому если в продукте используется только этот консервант, то очень высок шанс что в нем могут развиться плесень и дрожжи, что еще более вероятно в натуральной косметике в которой используется большое количество органического материала. Очень сложно обезопасить формулу используя только один ферментированный фильтрат корня редьки. Срок годности такой косметики будет максимум пол года, 12 месяцев в случае если формула была разработана очень качественно.
Мое мнение – этого недостаточно для создания надежной защиты продукта и он должен сочетаться с другим консервантами широкого спектра.
Ферментированный фильтрат корня редьки позволяет производителям добавить ярлычок “без консервантов” на свою этикетку, потому что он содержит в себе ферментированные и растительные экстракты, и его можно приписать к увлажняющим компонентам, или таким ингредиентам которые полезны для кожи, но не указывать что в первую очередь это консервант.
Именно так и выглядит создание косметики “без консервантов”. Производитель просто переносит консервант в другую категорию ингредиентов. Можно спокойно добавлять пометку “без консервантов” и все равно иметь консерванты в составе.
Собственно говоря, следите за руками. Утверждение “без консервантов” совсем не означает что продукт не содержит тех самых консервантов.

Sorbic Acid, Potassium Sorbate

Еще одна комбинация которая используется в натуральной косметике это сорбиновая кислота (Sorbic Acid) и сорбат калия (Potassium Sorbate). Чаще всего эта пара представлена в соотношении три к четырем сорбиновой кислоты к сорбату калия. Эта пара продлит срок годности продукта от 3 до 6 месяцев. Эти консерванты помимо косметики, очень широко используются в пищевой промышленности.
Эта парочка эффективна против дрожжей, грибков и аэрофильных бактерий, но не слишком хорошо работает против большого количества грамположительных и грамотрицательных бактерий.
Поэтому если у вас есть продукт в формуле которого в качестве консерванты используются только Sorbic Acid и Potassium Sorbate, убедитесь что вы используете его до конца очень быстро, и не используйте его дольше 6 месяцев.

Caprylhydroxamic Acid

Новым и достаточно интересным консервантом, который позволяет использовать вообще все возможные “натуральные” ярлыки (“без консервантов”, “без парабено”, “натуральный продукт”) это каприлгидроксаминовая кислота. Ее получают из аминокислот из кокосового масла. Она эффективна против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени, но опять таки, она увеличивает срок годности всего на несколько месяцев.

По итогу можно сказать что натуральные консерванты сами по себе не самое идеальное решение. Они не защищают от всего спектра нежелательных микроорганизмов, продлевают сроки годности не на очень большой период, и слабы в формулах богатых органическими материалами.
С одной стороны имеем слабые консерванты, с другой стороны формулы способствующие развитию бактерий, плесени и дрожжей, это все объединяется вместе, что как по мне не является лучшим решением.

Хотелось бы добавить также, что часто натуральные консерванты могут вызвать аллергию, просто потому что натуральные компоненты натурально более аллергенны. Если вы вспомните о том что является аллергенами, то в этом списке окажется уйма натуральных вещей – песики, пыльца, пыль. Все это 100% натуральное, в тоже время люди чаще всего не имеют аллергии на минеральное масло или пластик, потому что эти вещества не распознаются как враги для нашей иммунной системы, они максимально инертны.
Консерванты такие как парабены, феноксиэтанол это очень инертные ингредиенты и они не вызывают аллергической реакции.
Натуральное не значит что это лучше, “без консервантов” это не то утверждение которое стоит искать на этикетках.
Вам решать хотите ли вы использовать косметику с парабенами или нет, просто стоит помнить о том, что у исследований обнаруживших эстрогеноподобный эффект парабенов были сложности с воспроизведением, и такие исследования не проводили на людях. А исследования на мышах, крысах и на бактериях не совсем репрезентативны для людей, потому что мы не мыши, не крысы, и тем более не горстка бактерий. В человеческом организме есть множество инструментов для того чтобы переработать, разложить и избавиться от этих компонентов.

Вопросы и ответы.

А сейчас я бы хотела ответить на некоторые вопросы которые мне задали мои читатели в Инстаграм.
//Я не стала писать переводы вообще всех вопросов, так как часть из них дублируют все о чем Кенна рассказала выше//

Какие консерванты безопасны для окружающей среды?

Если вы хотите быть сознательным потребителем, то избегайте продуктов где в качестве консерванта используются формальдегид-релизеры.
Парабены, феноксиэтанол на самом деле имеют природное происхождение, //несмотря на то что производят их синтетически//, их можно найти в растениях, в фруктах и овощах, и их могут легко разложить бактерии живущие в почвах.

А что насчет консервантов в еде?

В пищевой промышленности чаще всего используют сорбиновую кислоту (пищевая добавка Е200), сорбат калия (Е202), лимонную кислоту (Е330).
Очень интересный консервант это порошок сельдерея (celery powder) потому что в нем много нитратов и его часто используют в сосисках.
Но консерванты в еде и консерванты в косметике не одно и тоже. Консерванты используемые в косметике не должны быть безопасны для употребления потому что мы не едим косметику. Часто консерванты в еде менее эффективны и они не так хорошо защищают продукт как консерванты в косметике, не в последнюю очередь потому что еда идет в упаковках которые запаяны, запечатаны, в вакууме, упакованы в условиях которые сами по себе предотвращают развитие бактерий и плесени, в отличии от косметики которой предстоит пройти нелегкое испытание пользователем. Косметика подвергается влиянию воздуха, влаги, многократно повторяющихся открываний и закрываний и очень длительного периода использования. К тому же, еда после вскрытия будет съедена максимум за неделю, и она будет храниться в холодильнике.
Косметика после вскрытия может быть в использовании год. Поэтому консерванты в косметике должны быть сильнее чем те что используются в еде.

Многие дерматологи советуют бренд CeraVe, но в этой косметике есть парабены. Безопасен ли этот бренд?

Да, как я уже выше написала, парабены безопасны. Более того, парабены это номер один среди консервантов которые советуют дерматологи, потому что они наиболее эффективны, и одновременно с этим наименее раздражающие кожу и меньше всего повышают ее чувствительность. Люди обращаются к дерматологам очевидно с проблемами с кожей, например с экземой, псориазом, экстремально сухой кожей, с розацеа. И во всех этих случаях парабены это отличный выбор потому что они не усугубят проблему, они полностью инертны и отлично подходят для людей даже с очень чувствительной кожей.

Какие консерванты самые лучшие для уходовой косметики?

Как я и говорила это консерванты широкого спектра действия – парабены, феноксиэтанол, бензиловый спирт, глюконолактон.
Если же вы предпочитаете исключительно натуральные консерванты, убедитесь что вы не используете продукт слишком долго, точно не дольше 3-6 месяцев.

Как консерванты влияют на кожу? Ускоряют ли старение? Провоцируют акне?

//Я так понимаю вопрос касался синтетических консервантов таких как парабены//
Консерванты не имеют никакого негативного влияния на кожу. Они служат одной цели защитить формулу и как следствие потребителя от неблагоприятных бактерий, дрожжей и плесени. К тому же в формулах используется насколько низкий процент консервантов, что они не могут возыметь никакую биологическую активность на человека. Они инертны для нашего организма, не раздражают кожу, не повышают ее чувствительность. Все что они делают это защищают нашу косметику и как следствие нас от бактериальных и грибковых инфекций, что определенно отличный бонус.

Канал автора – Kenna
Инстаграм – @kennawhitnell
Твиттер – @kennawhitnell

———————————————————————————

Такой вот перевод. Надеюсь он был полезным для вас и помог развеять определенные сомнения.

Еще полезная литература и статьи на почитать:

  • Книга Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом, авторы Яна Зубцова, Тийна Орасмяе-Медер. В одной из первых глав тоже рассказывается о консервантах и парабенах. 
  • Статья Про парабены, Сергей Белков https://flavorchemist.livejournal.com/68144.html
  • Статья  Нитрит натрия в колбасе и просто так, Сергей Белков https://flavorchemist.livejournal.com/38045.html

Лично я уже давно не боюсь парабенов в косметике, и спокойно покупаю ее. В принципе, я опасаюсь только самопальной косметики ручной работы, где упор делает на натуральность, но лично я очень сильно сомневаюсь в ее безопасности.
Надеюсь этот перевод и вам поможет переосмыслить многие вещи касательно консервантов  в косметике.

На этом все, как обычно, надолго не прощаюсь 🙂

Па-Па!

Препятствующая технология в косметике: альтернативный подход к консервации

26.10.2021/
admin

Введение

Ингредиенты для консервирования представляют собой значительный сдвиг в индустрии красоты и личной гигиены, обусловленный восприятием потребителями безопасности ингредиентов. Потребители более информированы и более осведомлены об ингредиентах своих продуктов и отстаивают такие изменения, как движение без парабенов , чистая красота движения, и множество других волн «свободных от» претензий.

Несмотря на то, что для ученых это представляет собой сложную возможность, потребители хотят просто:

  1. Продукты, безопасные для организма
  2. Продукты, обеспечивающие эффективность без излишеств
  3. Продукты, изготовленные из простых, натуральных и устойчивых ингредиентов

Консервация является особенно важной темой, поскольку эффективная консервация не является обязательной. Консервирующие системы необходимы для обеспечения безопасности состава, защищая его от микробного загрязнения. В Inolex мы приняли вызов меняющегося ландшафта сохранения с безопасными и эффективными альтернативными вариантами сохранения. Наши технологические варианты основаны на подходе к сохранению, разработанном с помощью технологии барьеров.

Технология барьеров была впервые популяризирована как подход к консервации в пищевой промышленности. Это разумное сочетание различных факторов или методов консервации («препятствий») для достижения широкого спектра мягких и надежных эффектов консервации. В рецептурах косметики и средств личной гигиены мы объединяем несколько методов, чтобы создать среду, неблагоприятную для микробного роста. Несколько методов включают в себя различные преимущества ингредиентов, а также процедуры обработки:

  1. Общие функции ингредиентов, которые создают препятствия, включают разрушение мембран и хелатирование железа.
  2. К недостаткам рецептуры относятся низкий уровень pH и соблюдение принципов надлежащей производственной практики (GMP).

Терминальные диолы со средней длиной цепи (MCTD) представляют собой важный класс многофункциональных ингредиентов, которые, как известно, контролируют рост микробов в косметических составах. Каприлилгликоль ( Lexgard® O ) и этилгексилглицерин ( Lexgard® E ) являются широко используемыми MCTD. Совсем недавно появились варианты на 100% растительной основе, такие как глицерилкаприлат (9).0007 Lexgard® GMCY MB ) и метилгептилглицерин ( Lexgard® MHG Natural MB) .

MCTD являются эффективными консервантами, поскольку они разрушают мембраны. MCTD взаимодействуют с липидами клеточной мембраны, что приводит к разрушению клеточной мембраны. Это позволяет другим ингредиентам проникать в клетки, а воде вытекать из клеток, что в конечном итоге приводит к коллапсу клеток. Обычные MCTD содержат короткую алкильную цепь (C 6 — C 10 ) и концевые гидроксильные группы для оптимального разрушения мембраны. Сами по себе концевые диолы со средней длиной цепи очень эффективны против бактерий и имеют низкую эффективность против дрожжей или плесени или вообще не действуют.

Хелатирование железа: органические кислоты

Органические кислоты являются компонентом барьерного технологического подхода, который изучается с 1900-х годов. Они часто используются в сочетании с MCTD для повышения эффективности против дрожжей и плесени.

Каприлгидроксамовая кислота (КГА) — это биостатическая органическая кислота, которая может быть важным компонентом эффективной системы консервации широкого спектра благодаря множеству механизмов действия. Хелирование ионов металлов, особенно хелатирование железа, является важным механизмом контроля микробного роста, особенно дрожжей и плесени. Железо является важным питательным веществом для этих микроорганизмов, и микроорганизмы, лишенные железа в результате хелатирования, не могут размножаться или выживать. Большинство органических кислот, используемых в качестве барьеров в системах консервации, включая каприлгидроксамовую кислоту, также имеют короткие алкильные цепи (C 6 — C 10 ), которые обеспечивают такие же эффекты разрушения мембраны, как и MCTD.

pH состава оказывает значительное влияние на эффективность органических кислот в качестве консервантов. Чтобы быть эффективными для консервации, органические кислоты должны быть в недиссоциированной (или кислотной) форме. Практически все органические кислоты, эффективные против микробов, являются слабыми кислотами. Это означает, что при растворении в водном растворе они частично диссоциируют в свою ионизированную (или солевую) форму. По мере того, как рН состава уменьшается с добавлением кислоты, баланс молекул смещается в сторону увеличения концентрации молекул в недиссоциированной форме.

Влияние pH на эффективность консервации органической кислотой может представлять проблему для разработки продуктов с безопасными для потребителя консервантами. Это связано с тем, что большинство органических кислот начинают диссоциировать при pH> 4. Процент недиссоциированной кислоты можно рассчитать на основе значения pK и этой кислоты. Например, в составе с pH 4 только 50% недиссоциированной кислоты присутствует для органической кислоты с pK и , равной 4. Другими словами, только 50% концентрации этого ингредиента обеспечивает преимущество сохранения. в формулировке. Концентрация этого ингредиента, который обеспечивает преимущество консервации, будет продолжать снижаться по мере увеличения рН состава.

Каприлгидроксамовая кислота представляет собой раствор для эффективной консервации с использованием барьерной технологии, поскольку она остается недиссоциированной до рН 8. Присутствует ~99% концентрации в препарате при рН 3–8 и обеспечивает эффект консервации. Это позволяет сохранить широкий спектр составов, которые можно сохранить при таком подходе.

Уникальные преимущества каприлгидроксамовой кислоты

  • Эффективный хелатирующий агент: Связывание и связывание металлов является препятствием для эффективности против микроорганизмов. Это основной механизм действия каприлгидроксамовой кислоты, которая, как было показано, является сильным хелатирующим агентом для железа III.
  • Сходства с MCTD : Каприлгидроксамовая кислота имеет цепь C 8 и часть гидроксамовой кислоты, которая также является полярной группой. Его химическая структура имеет много общего с концевыми диолами со средней длиной цепи с аналогичной степенью гидрофобности. В результате он обладает сопоставимой способностью разрушать клеточные мембраны.
  • Гидроксамовая кислота: Будучи гидроксамовой кислотой, в отличие от карбоновой кислоты, подобной большинству органических кислот, КГК имеет гораздо более высокий pK и . Это уникальное свойство означает, что он на ~99% не диссоциирует в составе даже при рН 7. Количество «активной» КГК значительно выше, чем у других обычных органических кислот, таких как бензойная кислота.
  • CHA + MCTD: Комбинация CHA с MCTD (продукты Spectrastat ) создает высокоэффективную комбинацию ингредиентов технологии барьеров, которая может обеспечить защиту от микробного роста широкого спектра при нейтральном pH.
  • Натуральное происхождение: Каприлгидроксамовая кислота на 100% натуральная, один компонент получен из кокосового масла, а другой – из атмосферного азота и водорода.

Комбинированные продукты CHA и MCTD позволяют разработчикам рецептур легко добавлять только один ингредиент в рецептуру и обладают широким спектром сохраняющей эффективности с использованием подхода с использованием барьерной технологии.

Существуют различные критерии испытаний, по которым можно измерить эффективность сохранения системы. Четырьмя наиболее популярными сегодня являются критерии EP-A, критерии EP-B, критерии CTFA (PCPC) и критерии ISO11930. Комбинации Inolex CHA-MCTD были оценены в различных типах составов и продемонстрировали соответствие всем 4 критериям испытаний. Рекомендуемые уровни использования для каждого ингредиента основаны на этих данных теста эффективности консерванта (ПЭТ).

Комбинированные продукты CHA и MCTD позволяют разработчикам рецептур легко добавлять только один материал в рецептуру и обладают эффективностью сохранения широкого спектра с использованием подхода Hurdle Technology.

Таким образом, портфолио Safe Preservation от Inolex предлагает обширные инновации в области альтернатив консервации, основанные на применении барьерной технологии с новыми комбинациями ингредиентов.

Запатентованная технология 100% натуральной каприлгидроксамовой кислоты предоставляет разработчикам эффективные варианты консервации при широком диапазоне уровней pH, которые соответствуют представлениям потребителей о безопасности ингредиентов.

Комбинация CHA с терминолдиолами со средней длиной цепи, такими как каприлилгликоль, глицерилкаприлат или метилгептилглицерин, создает комплексные системы ингредиентов, которые обеспечивают сохранение состава широкого спектра. Эти комбинации оптимизированы для использования в различных типах составов, отвечающих определенным критериям состава составов и производства, включая 100% натуральные сочетания, высокую растворимость в воде, способность к холодной обработке и множество других параметров.

Ссылки

  1. Кабара, Дж.Дж. и Орт, Д.С., редакторы, Не содержащие консервантов и самоконсервирующиеся косметические средства и лекарства, Марсель Деккер, Инк., 1997.
  2. Лейстнер, Л. (2000). Основные аспекты сохранения пищевых продуктов барьерной технологией. Международный журнал пищевой микробиологии, 55, 181-186. Doi.10.1016/s0168-1605(00)00161-6.

Разница в одной метиленовой группе в головной группе аминолипидов приводит к выраженным различиям в поведении жидкокристаллической фазы и эффективности кондиционирования волос.

Прочитайте больше

Лаборатория приложений INOLEX разрабатывает множество захватывающих и вдохновляющих прототипов, которые демонстрируют текущие тенденции рынка и эффективность наших ингредиентов.

Прочитайте больше

Найдите свою новую любимую устойчивую альтернативу силикону .

Прочитайте больше

каприлгидроксамовая кислота; Каприлгидроксамовая кислота — 1 Источник

Индекс потенциального риска

® :


Информация:

Функции:

1. Противомикробный консервант — Активно убивает и подавляет рост нежелательных микроорганизмов, которые могут быть вредными.

2. Бактериостатический агент — предотвращает, замедляет или ингибирует рост бактерий

3. Хелатирующий агент (хеланты) — связывает и удаляет потенциально токсичные или нежелательные металлы

4. Лекарство / лекарство — лечит, облегчает, излечивает или предотвращает болезни . Согласно официальному заявлению государственного органа по регулированию лекарственных средств/медицинских препаратов

5. Фунгицид/гербицид – уничтожает или подавляет нежелательную растительность

6. Консервант. Предотвращает и подавляет рост нежелательных микроорганизмов, которые могут быть вредными.

Каприлгидроксамовая кислота (КГК) представляет собой аминокислоту, полученную из кокосового масла. Это кристаллическое твердое вещество от белого до коричневого цвета. Функциональная группа гидроксамовой кислоты делает каприлгидроксамовую кислоту отличным хелатирующим агентом. Известно, что некоторые бактерии синтезируют и используют гидроксамовые кислоты в качестве сидерофоров (поглотители железа/хелаторы). Кроме того, каприлгидроксамовая кислота почти мгновенно образует прочные комплексы с окисленными переходными металлами и может реагировать с окислителями и кислотами. Каприлгидроксамовая кислота стабильна при нормальных условиях окружающей среды и использования. [1]

Каприлгидроксамовая кислота является натуральным консервантом и эффективным биостатическим и фунгистатическим средством для предотвращения роста бактерий и грибков. Он очень эффективен при нейтральном уровне pH. Он совместим с большинством косметических ингредиентов и может использоваться в эмульсиях, безводных и поверхностно-активных системах. [1]

Недавние находки:

В исследовании, проведенном на 39 пациентах в 4 финских дерматологических клиниках, кожные тесты показали, что каприлгидроксамовая кислота (КГК) и ее калиевая соль могли вызвать эпидемию аллергического контактного дерматита. [2] Их исследования основаны на увлажняющем креме Apobase®, где старые формулы, содержащие метилпропандиол или феноксиэтанол, не давали положительного результата пластыря, в то время как новые формулы, содержащие каприлгидроксамовую кислоту, вызывали положительный результат. «В начале 2014 года парабены в масляном креме, креме и лосьоне Apobase® были заменены новым консервантом под названием Phenostat™, который представляет собой смесь феноксиэтанола (PE), каприлгидроксамовой кислоты (CHA) и метилпропандиола (MPD). И Phenostat™, и CHA широко используются в различных косметических продуктах, таких как декоративная косметика, увлажняющие средства и шампуни, во многих странах». [2]

«Симптомы пациентов с подозрением на контактную аллергию, вызванную увлажнителями Apobase®, проявлялись в виде острой, зудящей, часто резко отграниченной эритематозной экземы на открытых участках. Некоторые пациенты были госпитализированы по поводу распространенной тяжелой экземы или тяжелой локализованной экземы лица, рук , или ноги. Симптомы экземы улучшились после прекращения использования подозреваемых продуктов». [2] В тяжелых случаях после применения увлажняющих средств Apobase® отмечали «хроническую лихенификацию» [3] и «поражения вокруг рта, пальцев и паха» [3]. Мазь клобетазол «принесла быстрое облегчение в течение нескольких дней» при негативных последствиях для здоровья, с которыми сталкиваются увлажняющие средства Apobase®. [3]

«С лета 2016 года Phenostat™ исключен из всех составов Apobase®, продаваемых в Финляндии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *