Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и луком: Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке

Скумбрия с помидорами и луком в духовке

Вторые блюда


Скумбрия с помидорами и луком в духовке печется довольно быстро, поэтому убедитесь, что температура и время являются правильными. Используйте щедрое количество оливкового масла для этого рецепта, чтобы получить наилучшие результаты.

Вы можете определенно внести изменения в травы и приправы ингредиентов, чтобы получить ваш предпочтительный вкус. Если вы можете организовать открытый гриль на углях, это будет намного лучше, чем обычный процесс выпечки в духовке. Давайте сделаем эту восхитительно запеченную скумбрию для наших голодных близких.

Содержание:

  1. Томатно-запеченная скумбрия
  2. Запеченная скумбрия с помидорами черри
  3. Жареная скумбрия с чесноком, помидорами и морской капустой
  4. Запеченная скумбрия с картофелем и луком
  5. Скумбрия с чесноком, имбирем и помидорами
  6. Легкая запеченная скумбрия с золотистыми овощами
  7. Средиземноморская скумбрия с салатом из помидоров

Томатно-запеченная скумбрия

Потребуются:

  • 6 спелых помидоров
  • 2 луковицы
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • черный перец
  • 3 средние скумбрии

Разогреть духовку до 170°С. Смешайте помидоры, лук, тимьян, уксус и 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите томатную смесь на противень. 

Приправьте филе скумбрии солью и свежемолотым перцем. Поместите скумбрию сверху томатной смеси, кожей вверх. Полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть скумбрию фольгой и запекать 20 минут. 

Снимите фольгу и выпекайте без крышки в течение 5 минут. Подавать горячим из духовки.

Запеченная скумбрия с помидорами черри

Потребуются:

  • 900 г скумбрии штук 
  • 400 г Помидоры черри
  • 1 большой белый лук 
  • несколько веточек розмарина
  • молотый белый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • оливковое масло
  • посолить по вкусу

Смазать большой противень и отставить в сторону. Разогреть духовку до 180°С. Нанесите соль, лимонный сок и порошок белого перца на кусочки рыбы и держите в стороне в течение 5 минут.

Выложите кусочки рыбы, помидоры черри и нарезанный белый лук на противень. Полить щедрым количеством оливкового масла сверху.

Посыпать веточки розмарина на кусочки рыбы. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут. Подавать с лепешками.

Жареная скумбрия с чесноком, помидорами и морской капустой

Потребуются:

  • 2 целых скумбрии
  • 1 лимон
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • 4 спелых помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 г морской капусты
  • Масло
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • ½ Чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка Вустерский соус
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Разогреть духовку до 200°С. Скумбрию внутри и снаружи сделать три диагональных разреза с каждой стороны, положить дольку лимона, веточку тимьяна и лавровый лист внутри каждой полости. Положить на хорошо смазанную маслом жаровню.

Смешайте все ингредиенты для соуса в миске.

Разрежьте помидоры пополам и положите лицом вверх вокруг скумбрии в жаровню. Полить соус на каждый помидор, и поставить в духовку от 15 до 20 минут, или пока плоть не будет отрываться от кости.

Тем временем положите чеснок в небольшую кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут или до мягкости на кончике ножа. Удалить и разрезать вдоль на четвертинки.

Бланшировать морскую капусту в кипящую воду  на 60 секунд, остудить в ледяной воде, процедить и отставить в сторону. Когда рыба почти готова нагрейте кусочек сливочного масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, пока он не подрумяниваться: фокус в том, чтобы получить хорошую хрустящую, жевательную корочку, не обжигая ее. Когда все будет готово, добавьте лимон и перемешайте капусту с чесноком в течение нескольких минут, чтобы разогреть. Подавайте вместе с соками для запекания, которые ложкой кладутся на все блюдо.

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Потребуются:

  • 450 гр картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чабреца или тимьяна
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 70 мл куриного бульона 
  • 2 больших спелых помидора 
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 большие скумбрии 
  • 1/2 чайной ложки прованских трав
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Разогреть духовку до 204 градусов.

Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем слейте их в дуршлаг. Положите ломтики картофеля в блюдо для запекания, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перец и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и выложите нарезанные помидоры сверху.

Выпекать от 1 до 1,5 часа, пока картофель не станет мягким. Удалить и добавить вино. Между тем, на скумбрии сделать 3 горизонтальные щели, каждый около 1/4 дюйма глубиной, через кожу с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и прованскими травами и разложите их в один слой поверх гратена, частично вдавливая их в гратен.

Поместите блюдо под бройлер, около 10 дюймов от тепла и жарить в течение 10 минут. Посыпать петрушкой и подавать.

Скумбрия с чесноком, имбирем и помидорами

Потребуются:

  • 2 целые скумбрии
  • 2 столовые ложки подсолнечного или арахисового масла
  • Небольшой кусок имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 жирных красных чили
  • пучок зеленого лука
  • 250г пакет помидоры черри
  • 1 чайная ложка китайского рисового уксуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса

Нагрейте гриль до высокой температуры или разогрейте барбекю. Порежьте рыбу несколько раз с каждой стороны, затем приправьте черным перцем. Жарьте рыбу на гриле или барбекю в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока она не обуглится и не будет готова.

Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте имбирь, чеснок и чили около 2 минут, пока чеснок не станет слегка золотистым. Снимите с огня и добавьте зеленый лук и помидоры черри. Поднимите рыбу на тарелку, сбрызнуть уксусом, с соевым соусом.

Легкая запеченная скумбрия с золотистыми овощами

Потребуются:

  • молотый черный перец
  • 4 филе скумбрии
  • 4 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 моркови, нарезанные кружками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кружочками
  • 1 красный перец, нарезанный кружками
  • 1 нарезанная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 2 маленьких кабачка в кубе
  • 2 нарезанных красных лука
  • немного свежей петрушки
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лимон

Разогреть духовку до 180°С. Посыпьте филе черным перцем и выложите в форму для запекания. Разложите овощи рядами поверх рыбы, сначала помидоры, затем морковь, зеленый и красный перец и лук.

Тем временем разогрейте масло в сковороде и вылейте его горячим на рыбу и овощи. Кубики кабачков и нарезанный красный лук идут вокруг рыбы с небольшим количеством оливкового масла.

Выпекать около 20 минут, затем вынуть, посыпать петрушкой и грецкими орехами и поставить обратно в духовку, пока рыба легко не будет протыкаться вилкой, от 5 до 10 минут. Подавать при комнатной температуре с ломтиками лимона.

Средиземноморская скумбрия с салатом из помидоров

Потребуются:

  • 4 Филе скумбрии
  • Сок 1 лимона
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 буханки хлеба чиабатта
  • 1/2 красного лука
  • 200 гр помидоров черри
  • 150 г помидоров
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока,
  • Горсть базилика

Разогрейте духовку до 200°C. Бросьте куски хлеба в противень с большим количеством оливкового масла. Приправьте морской солью и молотым черным перцем, а затем поставьте в духовку до золотистого цвета. Достаньте из духовки и полейте оливковым маслом.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом.

В большой миске взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло и чеснок, а затем добавьте лук, помидоры черри, румяные помидоры, поджаренный хлеб и перемешайте до полного покрытия. Оставьте, чтобы впитался соус.

Выложите скумбрию на тарелку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, выжмите сок лимона и посыпьте морской солью, черным перцем и небольшим количеством сушеного орегано.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем положите мякоть скумбрии стороной вниз на 2-3 минуты, затем переверните, выжмите лимонный сок и готовьте еще 2-3 минуты.

Подавать сразу же вместе с салатом из помидор.

Коментарии

Скумбрия с помидорами, запеченная c овощами

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и другими овощами, относится к вкусным и полезным диетическим блюдам, не требует больших затрат времени в приготовлении. На странице представлено несколько рецептов запеченной с помидорами скумбрии. Рыбу готовим в целом виде или порционными кусками. Подаем с гарниром по вкусу.

Приготовим в духовке скумбрию, запеченную с помидорами, болгарским, перцем, луком.

  • скумбрия — филе 300 г
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • пол-лимона
  • полстакана сухого вина
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном виде филе скумбрии нарезаем порциями, натираем солью, перцем, заливаем вином. Пока рыба маринуется (полчаса), приготовим заправку из овощей.

Лук, болгарский перец чистим, мелко рубим. Помидоры режем небольшими кусочками.

Лук обжариваем на масле, добавляем помидоры, болгарский перец. Смесь овощей 10 минут тушим.

Разогреваем до 200-220 градусов духовку.

Овощи выкладываем в огнеупорное блюдо, выше раскладываем порции скумбрии, состав поливаем маслом, ставим на 25-30 минут в духовку.

Запеченная с помидорами, болгарским перцем скумбрия подается к столу с гарниром из макарон, украшается дольками лимона.

По этому рецепту вместо скумбрии можно запечь с овощами ставриду.

Далее раскрываю рецепт приготовления запеченной в духовке скумбрии с чесноком, луком, маринованными помидорами.

***

  • скумбрия — 4 тушки
  • 2 дольки чеснока
  • 1 головка лука
  • 200 г маринованных помидоров
  • 1 столовая ложка 3% уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • полстакана растительного масла
  • зелень
  • соль, перец

Для приготовления в духовке в целом виде скумбрии потрошим, промываем; на боках рыбных тушек проводим глубокие надрезы.

Помидоры пропускаем через блендер или мельчим вручную.

Чеснок, лук, шинкуем, обжариваем до мягкости, добавляем помидоры. Овощи 5-7 минут тушим без крышки, протираем через сито.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

В заправку с помидорами и другими овощами вводим масло, сахар, уксус, соль, перец; овощную массу тщательно перемешиваем.

Для приготовления в запеченном виде скумбрии промазываем получившейся заправкой, выкладываем в огнеупорную форму, помещаем на 30 минут в духовку.

Запеченные скумбрии подаются к столу с гарниром из картофельного пюре, поливаются заправкой из помидоров, лука и чеснока со дна формы.

Следуя перечню ингредиентов следующего рецепта, запеченная скумбрия подается к столу с прокладками из репчатого лука и спелых помидоров.

***

  • скумбрия — 1 разделанная тушка
  • 1 головка лука
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном виде скумбрия нарезается узкими кусками поперек тушки, пропитывается смесью соли с перцем, выкладывается на смазанное маслом огнеупорное блюдо.

Лук шинкуем кольцами. Помидор нарезаем кружками.

Выложенные в блюде порции рыбы прокладываем кружками лука с помидорами.

Скумбрию промазываем смесью майонеза, остатков масла, ставим на 30-35 минут в разогретую до 299 градусов духовку.

Запеченная с помидорами и луком скумбрия подается к столу с гарниром из риса.

В последнем рецепте приготовления запеченной скумбрии, кроме помидоров, представлен больший перечень ингредиентов из переработанных овощей.

***

  • 3 скумбрии
  • 3 помидора
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • корень петрушки
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • треть стакана растительного масла
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль, перец

Скумбрии потрошим, отрезаем головы, промываем, режем на 2 части, натираем солью с перцем.

Корень петрушки, помидоры, остальные овощи мельчим, выкладываем в сковороду.

Добавляем сливочное масло, половину стакана воды; состав 10-15 минут тушим под крышкой.

Перекладываем тушеные овощи в огнеупорное блюдо, сверху раскладываем половинки скумбрий.

Посыпаем скумбрию и овощи мелко нарубленным чесноком, поливаем растительным маслом, ставим на 30-35 минут в духовку. В процессе приготовления рыбу переворачиваем.

Запеченные на подушке из помидоров и других овощей скумбрии подаются к столу с гарниром из гречневой каши.

Семга, запеченная с овощами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия, запеченная с луком — рецепты

Скумбрия, запеченная с апельсинами в фольге — рецепт

Скумбрия в целом виде — запеченная в духовке

Карп, запеченный с овощами в целом виде

Судак, запеченный в духовке с начинкой

 

Легкий рецепт запеченной рыбы — мастерство домашнего приготовления

Этот простой рецепт ароматной запеченной рыбы прост, питательен и станет идеальным семейным ужином. Вам понравится вкус. Используйте любую рыбу, которую вы любите – отлично подойдет белая, лосось или скумбрия тоже будут вкусными.

Этот рецепт полезной рыбы вдохновлен Средиземноморьем и состоит из нескольких простых ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это выложить ингредиенты слоями в глубокую форму для запекания (например, в кастрюлю с крышкой), затем запечь рыбу в духовке около 40-50 минут.

Это так хорошо, и с вашей стороны почти нечего делать. Особенно, если вы используете очищенную рыбу или рыбное филе.

Я действительно был на рыбалке, и мне посчастливилось поймать белую рыбу. Именно такую ​​рыбу я использовала в этом рецепте. Я готовлю рецепт уже много лет и никогда не думала поделиться им. Но всем в моей семье это так понравилось, что я подумала, давайте сделаем это!

Должен признаться, я не знаю названия рыбы, которую я здесь использовал. Все, что я знаю, это то, что нам приходилось есть его с большим количеством хлеба. В основном это была кость на кости. Очень вкусная рыба, запеченная на кости.

Ингредиенты для легкой запеченной рыбы

Рыба. Как уже упоминалось, вы можете использовать любую рыбу, которая у вас есть. Вы можете выбрать филе или целую рыбу, которая была очищена (или выпотрошена). Если вы используете филе, вы, вероятно, можете сделать более одного слоя, в конце концов, у целой рыбы всегда есть 2 филе.

Помидоры. Для приготовления этого вкусного рецепта запеченной рыбы необходимо несколько нарезанных помидоров.

Лук . Опять же, нарежьте его ломтиками. Лук здесь великолепен и обеспечивает нужное количество вкуса. Вы также можете использовать немного чеснока, если хотите.

Свежие травы. Я использовал многие из них – петрушку, мяту, базилик и даже любисток, особую траву, которую я выращиваю в своем саду. Однако вам не нужно его использовать — подойдет больше петрушки, базилика или даже кинзы.

Оливковое масло, соль и перец. Для того, чтобы в основном получить вещи и объединить вкусы.

Выберите хорошую форму для выпечки

Для запекания рыбы в духовке выберите глубокую форму для выпечки, желательно керамическую, с крышкой, как у хорошей кастрюли.

Если у вас нет такой запеканки, вы можете накрыть форму для запекания двумя листами фольги. Если вы выберете этот вариант, рыба, вероятно, будет готова быстрее.

Другим вариантом может быть выбор формы одинакового размера, пригодной для использования в духовке, чтобы использовать ее в качестве крышки для формы для запекания.

Как запечь рыбу в духовке

Теперь, когда у вас есть готовая запеканка или форма для запекания, давайте начнем готовить!

Помидоры и лук нарезать ломтиками, кружочками. Промойте и мелко нарежьте свежую зелень.

Натрите рыбу солью, перцем и оливковым маслом, чтобы хорошо приправить.

Разогрейте духовку до 350F/180C.

Смажьте дно кастрюли небольшим количеством оливкового масла.

На дно выложить слой лука.

Затем слой помидоров.

Затем слой зелени и если есть — зернышки черного перца. Если нет – используйте молотый черный перец.

Теперь пора положить рыбу.

Добавьте еще один слой лука и помидоров. Затем немного оливкового масла поверх всего.

Положите остальные травы, чтобы закончить трапезу.

Накройте форму и запекайте примерно 40-50 минут. По желанию в последние минуты (3-4) можно запечь блюдо без крышки, чтобы рыба немного подрумянилась.

Готово!

Как подавать эту запеченную рыбу

Мы подавали это запеченное блюдо с простыми цацики и обычным повседневным салатом. И, как уже упоминалось, также с большим количеством хлеба, потому что эта рыба была костлявой. Даже со всеми этими рыбьими костями получился вкуснейший здоровый ужин.

Как хранить

У нас не осталось остатков, но вы можете хранить эту рыбу в герметичном контейнере в холодильнике около 2-3 дней. Разогрейте остатки в духовке для достижения наилучших результатов, когда вы захотите съесть их снова.

Здоровый семейный ужин

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт запеченной рыбы! Также не забудьте проверить эти другие полезные семейные обеды:

  • Молотая индейка и рисовая сковорода
  • Легкий суп с фрикадельками и лапшой
  • ОДИН ПАН Здоровый куриный, шпинатный и рисовый ужин.
  • горсть любистока или сельдерея
  • горсть листьев базилика
  • горсть листьев мяты
  • пучок кинзы
  • соль и черный перец

Инструкции

  • Смажьте дно кастрюли небольшим количеством оливкового масла.
  • Выложите на дно слой лука.
  • Затем слой помидоров.
  • Затем слой зелени и если есть – зернышки черного перца. Если нет – используйте молотый черный перец.
  • Теперь пора положить рыбу.
  • Добавьте еще один слой рыбы: лук, помидоры, зелень и перец.
  • Добавьте к рыбе немного оливкового масла.
  • Накройте форму и запекайте примерно 40-50 минут. По желанию в последние минуты (3-4) можно запечь блюдо без крышки, чтобы рыба немного подрумянилась.
  • Наконец, подавайте с ломтиками лимона!
  • Nutrition Information

    Yield 4 Serving Size 1
    Amount Per Serving Calories 265Total Fat 11gSaturated Fat 2gTrans Fat 0gUnsaturated Fat 8gCholesterol 71mgSodium 240mgCarbohydrates 10gFiber 3gSugar 4gProtein 35g

    Roasted Mackerel with Potatoes and Tomatoes

    Scombro Arrostito con Patate e Pomodori

    Я вернулся и Кухни открыты! Спасибо всем за день рождения и добрые пожелания. У меня был замечательный день рождения, и, хотя многое еще впереди, я оставлю это открытие на более позднюю дату. Что касается моих запущенных проектов, хотя не все они завершены, я добился хорошего прогресса и очень доволен.

    Некоторым из вас может быть интересно узнать, что я добавил в блог страницу «Перевод». Вы можете найти его в списке выше, между страницами «Главная» и «Добро пожаловать», или, если вы находитесь на главной странице моего блога, справа есть кнопка перевода. Нажмите на любую ссылку, и вы перейдете на страницу, которая предложит вам перевод моего блога на ваш выбор из 52 языков. Обратите внимание, что далеко не идеальные результаты могут быть возвращены, особенно когда встречаются разговорные выражения и сленг, как в случае с большинством переводчиков универсального типа. Учитывая, что я почти не владею английским языком, у меня нет возможности узнать, правильно ли работает отдельный переводчик. Если вы обнаружите, что какой-то язык переведен нечетко, сообщите мне об этом, и при необходимости я удалю этого переводчика из списка.

    *     *     *

    Сегодняшний рецепт — еще один результат прогулки по итальянскому рынку. Моя прогулка началась, как всегда, у рыбного прилавка, где торговец указал на свою «очень свежую» скумбрию. Это код для «купить», и я сделал это, не задумываясь. Пока он чистил мою рыбу, я подошел к овощному отделу и купил картошки и помидоров. Через несколько минут, когда я перекусил немного салата из оливок и зелени, мой ужин на этот вечер был готов. К сожалению, у меня все еще был полный список покупок, но свежая скумбрия — это импульсивная покупка, которую я не против купить.

    Это блюдо очень легко приготовить. Положите немного картофеля на противень, немного поджарьте его, добавьте овощи, положите сверху рыбу и запекайте до готовности. А пока приготовьте салат, нарежьте хлеб и откройте бутылку вина — если вы еще этого не сделали. Не так много обедов легче приготовить, чем этот.

    *     *     *

    *     *     *

    Жареная скумбрия с картофелем и помидорами Рецепт

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта (680 г) скумбрии, очищенной и очищенной от чешуи
    • 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки для одинакового размера
    • оливковое масло
    • 1 красная луковица, разрезанная на 8 частей
    • 1 фунт (455 г) помидоров черри
    • 6 унций (170 г) салата из оливок (разные оливки, морковь, сельдерей, пеперончини), крупно нарезанный
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 2-3 ​​веточки свежего тимьяна
    • соль и перец по вкусу

    *     *     *

    *     *     *

    Указания

    1. Предварительно нагрейте духовку до 450°F (230°C).
    2. Поместите картофель и лук в большую миску, сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты равномерно.
    3. Выложите на противень, приправьте солью и перцем и запекайте на центральной решетке в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
    4. Тем временем поместите помидоры и салат из оливок в ту же миску, что и для картофеля и лука. Сбрызните еще немного оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
    5. Поместите розмарин и тимьян в полость рыбы.
    6. Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 375˚F (190˚C). Достаньте картофель из духовки, перемешайте и добавьте на противень салат из помидоров и оливок. Выложите скумбрию поверх овощей, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку.
    7. Запекайте до готовности рыбы, от 20 до 30 минут в зависимости от толщины рыбы. Готовое мясо рыбы должно расслаиваться и быть непрозрачным при разрезании.

    *     *     *

    *     *     *

    Примечания

    Первоначально я намеревался использовать в этом рецепте маринованные оливки, но салат с маринованными оливками выглядел слишком хорошо, чтобы отказываться от него.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *