Капуста красная маринованная быстрого приготовления со свеклой: Капуста по корейски со свеклой быстрого приготовления простой рецепт пошаговый
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали Зеленоглазая .
Натали Зеленоглазая
@zelenoglazaya_food
Тульская область
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 кг. капусты
1 свекла
5 долек чеснока
Маринад:
1 литр воды
3 ст.л. сахара
3 ст. л. соли
10 горошин черного перца
1 лавровый лист
1/4 стакана уксуса 9%
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Натали Зеленоглазая
@zelenoglazaya_food
Тульская область
Пишу стихи, люблю готовить.
Автор стихов на заказ и книги «Счастье пишет письмо».
Я в Телеграм https://t.me/natalie_zelenoglazaya
Больше
Еще больше рецептов от автора
Яблочная заварная пастила
Быстрое печенье на кефире (без яиц)
Форель пряного посола
Пшеничный хлеб на йогурте в хлебопечке
Готовим для Любимых Капусту, Маринованную По-корейски Со Свеклой — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Капусту, Маринованную По-корейски Со Свеклой — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru
Рецепт от marianna99
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно!
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт цветной капусты по-корейски маринованная. Должно понравиться.
Фото капусты, маринованной по-корейски со свеклой.
Приготовление
Капусту тщательно промываем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.
Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке.
Теперь выкладываем все овощи слоями в большую кастрюлю. Также добавляем зубчики чеснока.
Верхним слоем должна быть капуста.
Приготовим маринад. Соединяем уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем литр кипятка, и перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом капусту с овощами, сверху устанавливаем гнет. Оставляем капусту на 2-3 суток, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!
На заметку
Лично для меня нет лучше закуски, чем капуста, маринованная по-корейски со свеклой в домашних условиях. Если хотите, чтобы капуста получилась более острой, можно добавить перец чили, главное в этом деле не переборщить. Маринованная капуста со свеклой может использоваться для приготовления салатов или просто подаваться вместе с основным гарниром. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту маринованную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованная морковь • Маринованная капуста • Маринованная свекла
Ингредиенты
на шесть порций
- Капуста белокачанная — 3 кг
- Чеснок — 2 шт.
- Свекла — 200 г
- Морковь — 200 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 5 ч.л.
- Сахар — 170 г
- Уксус столовый — 200 мл
Как приготовить маринованную капусту провансаль
Маринование
Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается….
Рецепт маринованной свеклы по-корейски с фото
Маринование
Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови….
Рецепт маринованной капусты с маслом пошагово
Маринование
Простой, недорогой и вкусный салат с маринованной капустой. Он прекрасно будет смотреться как на семейном ужине, так и на праздничном застолье. Берите рецепт на вооружение….
Видео приготовления капусты маринованной кусками
Как приготовить маринованную капусту
Маринование
Маринованная капуста готова уже на следующий день. Хорошо подходит к картофелю, мясу. Вкусна сама по себе с черным хлебом. Самое трудное в этом рецепте дождаться следующего дня и отогнать от холодильника…
Маринованная краснокочанная капуста по-турецки — быстрый и простой рецепт
Настоящий взрыв яркого цвета. Только взгляните на этот пурпурный всплеск! Маринованная краснокочанная капуста — это гарнир, от которого мы просто не можем оторваться.
Перейти к рецепту
Если вы в одной лодке, есть хорошие новости! Наш турецкий рецепт очень прост и удовлетворит вашу тягу к маринованной красной капусте.
По нашему рецепту получается две большие стеклянные банки
Потому что я действительно иногда этого хочу.
К счастью, живя в Турции, это не проблема.
Турецкая культура маринования очень жива и здорова!
Смешанные маринованные овощи, а также маринованная красная капуста и свекла являются неотъемлемой частью турецкой диеты.
Краснокочанная капуста по-турецки часто появляется на обеденных столах всех типов закусочных.
От ресторанов до крошечных импровизированных столиков, расставленных вокруг киосков и киосков с уличной едой.
Каждое место имеет свой собственный рецепт уксусной смеси с использованием различных ингредиентов.
Чили, семена горчицы, семена кориандра, лимон, соль, сахар. Вкус может варьироваться от нежного и мягкого до удивительно сильного, острого аромата.
Насыщенный и пикантный вкус каждый раз в нашем доме!
Как приготовить гарнир из маринованной краснокочанной капусты
В разных странах мира есть люди, которые едят маринованную краснокочанную капусту вместе с хот-догами.
Квашеная капуста и колбаса, мы можем взять с собой. Но хот-доги и маринованная красная капуста; это нет от нас лично.
В Англии, однако, от нас большое да. Этот рецепт является прекрасным дополнением к нашей полной тарелке домашнего пирога с мясом и картошкой.
Прекрасное дополнение к пирогу с мясом и картошкой
Думаю, отсюда моя любовь к нему.
И мы предполагаем, что именно поэтому наш простой рецепт маринованной краснокочанной капусты часто приходит нам на ум, когда мы готовим рождественские блюда.
Мы маринуем краснокочанную капусту, чтобы полакомиться ею с нашим пирогом на Новый год; ежегодная традиция для многих в Англии.
Одна из немногих английских гастрономических традиций, которую мы продолжаем здесь, в Турции.
А здесь, в Средиземноморской Турции
Что ж, в Турции мы действительно можем удовлетворить нашу любовь к маринованной краснокочанной капусте.
Или лучше сказать фиолетовая капуста?
Конечно, в этом больше смысла. И турецкий язык тоже согласен.
Мор лахана (фиолетовая капуста) — это то, что вам нужно искать, когда вы покупаете ее на местных пазарах (рынках).
At The Pazar
А здесь, на рынках юго-западного Средиземноморья Турции, мы любим не больше, чем отправиться на воскресный рынок Чалыш и заказать на обед гёзлеме и пенистый айран.
Гарнир из рассола прекрасно сочетается с гёзлеме
Мы всегда позаботимся о том, чтобы был гарнир из маринованной краснокочанной капусты.
Или, что еще лучше, огромный пластиковый таз на столе, чтобы мы могли накормить себя по ходу дела.
Работаем над каждым хрустящим квадратом теста с начинкой из мяса и картофеля. Складываем его поверх соленого, острого хруста капусты.
С морепродуктами
Вдали от базара это может показаться неочевидным выбором, но мы можем поручиться за следующее предложение.
Часто, когда вы заказываете балык экмек (половина хлеба с начинкой из рыбы), вы либо получаете турецкую маринованную красную капусту как часть начинки для салата, либо получаете ее в качестве гарнира.
Половина хлеба Стамбул с жареным хамси
Когда мы идем на рыбный рынок Каракёй в Стамбуле, мы всегда заказываем жареный хамси в хлебе.
И это упаковано с маринованной хрустящей нашинкованной капустой. Это идеальное сочетание!
В кафе «Мезгит» в порту Фетхие мы получаем слегка маринованную краснокочанную капусту в качестве небольшого салата, когда заказываем рыбу в кляре в хлебе.
И многое другое
И вы увидите это во многих других ситуациях в Турции.
Ищите его в салатницах ресторанов.
И вы часто будете получать дополнительный гарнир к нему в локантас с перцем чили и лимоном или другими ингредиентами для салата.
О, и, конечно же, если вы собираетесь отведать знаменитую турецкую уличную еду с картофелем в мундире, Ortaköy kumpir, обязательно выберите этот огурец в качестве одной из начинок на вашей вечеринке!
Маринованная красная капуста по-турецки – часто задаваемые вопросы
Итак, мы знаем, что можем потворствовать своей любви к маринованной красной капусте, когда обедаем в Турции.
Но когда дело доходит до еды дома, по крайней мере, в нашем районе Турции, этот тип соленья, кажется, исчез с полок магазинов и супермаркетов.
Впрочем, нет проблем.
Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что мы предпочитаем готовить собственные блюда там, где это возможно.
И мы хорошо используем наш рецепт маринованной краснокочанной капусты .
Домашнее всегда лучше. А если будете готовить сами, вот ответы на несколько вопросов:
Сколько хранится квашеная капуста?
Если вы храните маринованную краснокочанную капусту в закрытой пластиковой или стеклянной банке в холодильнике, она должна храниться около 6 недель.
Однако нам никогда не приходилось об этом беспокоиться. Банки пусты в течение этого времени.
С чем вы едите маринованную краснокочанную капусту?
Выше мы дали вам несколько идей о том, с чем можно есть маринованную краснокочанную капусту.
Из него также делаем йогуртовое мезе, похожее на чесночный йогурт с морковью.
Добавляйте в салаты или подавайте с сырами и колбасными изделиями.
И если у вас возникнет такая же тяга к удовольствию, как и у меня, просто съешьте несколько ложек из банки.
Является ли красная капуста суперпродуктом?
Все мы любим суперфуды, не так ли?
В нашем рецепте соленых огурцов мы говорили вам, что соленые огурцы полезны для нас. И краснокочанная капуста наносит нам двойной удар.
Суперфуд или нет, но краснокочанная капуста содержит больше питательных веществ, чем зеленая.
Прими пурпур!
Наш простой рецепт маринованной краснокочанной капусты
Приготовить этот рецепт очень просто.
Единственное необходимое оборудование:
- длинный острый нож
- пластиковая ванна или стеклянная банка (многие турки используют прозрачные пластиковые ванны с ручками на крышке для удобства маневрирования)
- дуршлаг
- кастрюля
Соление краснокочанной капусты удалит лишнюю воду и сделает листья мягче
Разрежьте капусту
Прежде всего, мы используем наш острый нож, чтобы разрезать капусту на четвертинки вдоль. Затем из нижней части каждой четверти удаляем черенок и сердцевину.
Затем мы кладем каждую четвертинку горизонтально по отношению к себе и нарезаем каждую четвертинку тонкими полосками.
Некоторые люди делают шинкованную капусту, но мы любим, чтобы там было несколько хрустящих ломтиков.
Солим Капусту
Затем солим капусту.
Всего несколько оборотов мельницы для соли. Разбросайте вокруг капусту. А потом еще несколько поворотов.
В зависимости от того, сколько у вас есть времени, оставьте краснокочанную капусту в дуршлаге над раковиной или миской на время от одного часа до ночи.
Не зацикливайтесь на количестве времени. Вкус и консистенция квашеной капусты будут незначительно отличаться.
Если в это время у вас на кухне есть другие дела, оставьте капусту в соли и займитесь ею, когда будете готовы.
Но сделать оставить хотя бы на один час. Это помогает капусте выпустить воду и смягчить листья.
Вскипятите смесь с рассолом и уксусом
Нагревание уксуса позволяет специям настояться
На вашей смеси с рассолом и уксусом…
Здесь вы можете проявить творческий подход на свой вкус.
Многие ингредиенты уксуса из маринованной краснокочанной капусты содержат яблочный уксус и/или красный винный уксус.
Мы в Турции, и вот отличный способ использовать турецкие ингредиенты.
Мы получаем более насыщенную и острую маринованную краснокочанную капусту, используя в нашей смеси смесь виноградного уксуса (üzüm sirkesi) и яблочного уксуса (elma sirkesi).
Наша любимая смесь ароматизаторов для уксуса: несколько семян кориандра, несколько семян фенхеля, немного тертого имбиря, сахар, соль и перец.
Не стесняйтесь добавить пару лавровых листьев, если хотите.
Лавровый лист является популярным ингредиентом в других частях мира. Но не тот, который мы используем, поскольку мы никогда не видели, чтобы они использовались здесь в соленьях.
И так как мы готовим турецкую маринованную краснокочанную капусту, мы добавляем хорошую щепотку хлопьев чили (pul biber).
Маринованная краснокочанная капуста по-турецки – быстрый и простой рецепт
Маринованная краснокочанная капуста очень популярна в Турции. И хорошая новость в том, что это быстро и легко сделать. Мы не можем насытиться этим.
Гарнир к курсу
Турецкая кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время засолки 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Servings 2 750 ml jars
Calories 150kcal
Author Turkey’s For Life
2 Glass jars approx 750 mls each, sterilised
1 Colander
1 Saucepan
1 Sharp knife
- 1 кг краснокочанной капусты, с удаленными внешними листьями
- 1 столовая ложка соли для засолки краснокочанной капусты
- 1 л виноградного или красного винного уксуса
- ½ литра яблочного уксуса или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка свежего имбиря, очищенного и натертого или измельченного
- 1 чайная ложка хлопьев чили по выбору
- ½ чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
9 перец для приправы
Прежде всего, острым ножом разрежьте капусту на четвертинки вдоль стебля.
Теперь удалите твердую белую сердцевину и ножку из нижней части каждой четверти.
Возьмите одну четвертак и положите ее на себя плоской стороной вниз. Тонко нарежьте.
Когда вы нарежете две четвертинки, положите их в дуршлаг и посыпьте капусту половиной соли.
Теперь повторите то же самое с остальной краснокочанной капустой, нарезав ее ломтиками и откинув на дуршлаг.
Посыпьте оставшейся солью, перемешайте так, чтобы все кусочки капусты были покрыты, и поставьте над раковиной или миской. Оставьте минимум на 1 час.
Тем временем добавьте уксусную смесь в кастрюлю, включая травы, специи и приправы.
Доведите уксус до кипения, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Когда будете готовы, сожмите капусту руками и разложите по двум банкам.
Налейте уксусную смесь в две банки и закройте.
Ваши соленья будут готовы к употреблению в течение 24 часов, но приобретут более острый вкус через 48 часов.
- Этот рецепт маринованной красной капусты по-турецки рассчитан на две банки. Калорийность указана на стеклянную банку.
- Вы можете стерилизовать банки, заливая их кипятком.
- Оставьте капусту солить минимум на час. При солении из капусты удаляется вода, а листья становятся мягче, что делает вкус солений более насыщенным.
- При желании капусту можно солить дольше. Обычно мы начинаем процесс утром и готовим соленья ближе к вечеру.
- Ваша капуста может храниться в холодильнике до 6 недель и будет готова к употреблению через 24 часа, хотя вкус будет сильнее, если вы сможете подождать еще день или около того.
Рецепт маринованной краснокочанной капусты — заметки
- Этот рецепт — отличный способ утолить тягу к маринадам, потому что его очень быстро приготовить. 24-часовое ожидание, и вы можете открыть эту банку и начать наслаждаться ею так, как вам нравится.
- Этот рецепт входит в наш список любимых рецептов, подходящих для вегетарианцев и веганов.
- Если вы ищете другие идеи, с чем подавать маринованную краснокочанную капусту, взгляните на наш список турецких рецептов и приготовьте из них еду.
Афиет Олсун!
Маринованная краснокочанная капуста — шеф-повар Эбби Геллман MS, RD, CDN
Chef Abbie Gellman RD
Опубликовано 7 марта 2021 г.
Обновлено 22 марта 2021 г.
В рассоле? Приготовьте маринованную краснокочанную капусту!
Часто, когда по рецепту требуется капуста, требуется совсем немного, а у вас остается немного, и вы не совсем уверены, как его использовать. Вставляем мою квашеную капусту. Этот рецепт подарит этому крестоцветному овощу совершенно новую и долгую жизнь! Нет под рукой краснокочанной капусты? Это тоже нормально! Вы можете заменить красную капусту любыми овощами, от нарезанных огурцов (для вашего традиционного рассола) до моркови, перца или чего-то среднего. Давайте разберемся, что такое маринование, и как просто его можно сделать в домашних условиях.
Что такое травление?
Маринование пищи — это метод консервации, который отлично подходит для тех овощей, которые некоторое время хранились в ящике для овощей. В этом рецепте маринованной краснокочанной капусты используется метод маринования под названием «быстрое маринование». Это связано с тем, что для придания пикантного вкуса используется уксус, а не для того, чтобы дать капусте время для брожения в растворе воды и соли.1
В этом рецепте также используются распространенные специи, используемые при мариновании! Вы увидите такие специи, как семена тмина, семена кориандра и черный перец, которые добавляют нотку цитрусовых и немного остроты!
Сочетания с маринованной краснокочанной капустой
Эту маринованную капусту можно сочетать по-разному! Ниже приведены три моих любимых сочетания:
- Сэндвич с индейкой: эта маринованная красная капуста так хороша с бутербродами с индейкой! Между цельнозерновым хлебом я люблю добавлять индейку, зелень, авокадо и маринованную красную капусту. Это так вкусно!
- Салат из капусты: замените свежую капусту маринованной красной капустой в своем любимом рецепте салата из капусты (или посмотрите мой капустно-яблочный салат)! Маринованная красная капуста добавит пикантности и пикантности.
- Салат: Вы также можете добавлять его в свои салаты! Салат, который я люблю делать, состоит из темной листовой зелени, маринованной красной капусты, жареного сладкого картофеля, огурца и семечек подсолнуха с моей безмолочной заправкой ранчо!
Краснокочанная капуста полезна для здоровья
Красно-фиолетовый оттенок этой капусты не только красив, но и является индикатором ее питательного статуса. Как правило, овощи и фрукты красного, фиолетового или синего цвета содержат тип антиоксиданта, называемый антоцианами.2,3 Эти антиоксиданты обладают свойствами, которые помогают уменьшить воспаление в нашем организме, а также защитить наше сердце.2,3 Кроме того, красная капуста также содержит большое количество витамина С и витамина К3. Вместе эти два питательных вещества способствуют здоровью кожи, заживлению ран, свертыванию крови и здоровью костей!4,5 Эта маринованная краснокочанная капуста обладает потрясающим вкусом и питательными веществами.
Помните, что, несмотря на то, что краснокочанная капуста содержит определенные питательные вещества, важно употреблять в пищу самые разнообразные красочные продукты, чтобы получать все необходимые питательные вещества, необходимые нам для процветания. Отличный способ сделать это — выбирать от 2 до 3 продуктов разного цвета в каждый прием пищи.
Если вы приготовите эту маринованную краснокочанную капусту, не забудьте поделиться ею со мной на @ChefAbbieGellman в Instagram!
Похожие страницы
Чтобы узнать больше о овощных блюдах, обязательно ознакомьтесь с моей маринованной капустой, свеклой быстрого приготовления и брокколи во фритюрнице!
Ресурсы
- Бонем М. Объяснение науки о мариновании в уксусе. Еда и вино. https://www.foodandwine.com/vegetables/pickled-vegetables/science-vinegar-pickles-explained. По состоянию на 4 марта 2021 г.
- Кху Х.Э., Азлан А., Тан С.Т., Лим С.М. Антоцианидины и антоцианы: цветные пигменты в качестве пищевых продуктов, фармацевтических ингредиентов и потенциальная польза для здоровья. Пищевой питательный раствор . 2017;61(1). дои: 10.1080/16546628.2017.1361779
- Петре А. 8 Впечатляющая польза пурпурной капусты. Линия здоровья. https://www.healthline.com/nutrition/purple-cabbage#TOC_TITLE_HDR_2. Опубликовано 10 декабря 2019 г.. По состоянию на 4 марта 2021 г.
- Витамин С. Управление пищевых добавок NIH. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/. По состоянию на 4 марта 2021 г.
- Витамин К. Управление пищевых добавок NIH. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminK-HealthProfessional/. По состоянию на 4 марта 2021 г.
- 1 ¼ чашки воды
- 1 ¼ чашки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- ½ кочана ~2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
В большую кастрюлю добавьте воду, уксус, соль, сахар, семена и перец горошком.