Рецепт блинов на молоке и воде классический пошаговый рецепт: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Рецепт японских блинчиков-суфле

| на кухне с матовым

Завтрак
34 комментария
Мэтт Тейлор

Перейти к рецепту

Готовы испечь самые пышные и вкусные блины? Ладно, вкус определенно зависит от вашего мнения, ха-ха. Но эти японских блинчиков-суфле такие пышные, будто съели мягкое маленькое облачко добра.

Этот рецепт японских блинчиков-суфле очень прост в приготовлении, для этого нужно всего несколько ингредиентов. Они занимают больше времени, чем классические американские блины или блины, но они того стоят.

Если вам нравятся торт и блины с едой ангела, вам понравится это. Блины-суфле — это нечто среднее между ними. Если я могу это сделать, вы можете это сделать. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить эти вкусные японские оладьи-суфле, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые легко найти. Скорее всего, они уже есть у вас дома:

  • Яйца
  • Молоко – можно используйте цельное молоко, 2%, 1% и т. д. Хотя я всегда использую цельное молоко.
  • Растительное масло. Рапсовое или кокосовое масло также подойдут.
  • Экстракт ванили – необязателен, но придает аромат.
  • Мука – Используйте универсальную муку или муку для выпечки. Если вы используете муку для торта, они будут еще более легкими и пушистыми.
  • Разрыхлитель — необязательный ингредиент, который не всегда используется в японских блинчиках-суфле.
  • Винный камень – помогает стабилизировать яичные белки для меренги. Вы можете использовать лимонный сок или белый уксус, если у вас нет винного камня.
  • Сахар. Используйте белый сахар-песок или очень мелкий сахар.
  • Масло для сковороды
  • Вода для сковороды

Инструменты

  • Миски
  • Венчик
  • Ручной или настольный миксер: я всегда использую свой надежный ручной миксер Hamilton Beach.
  • Сковородка
  • Сито
  • Лопатка
  • Крышка или форма для пиццы
  • Бумажное полотенце или кисточка для намотки

Шаг 2: Как приготовить японские блины-суфле

Начните с добавления яичного желтка в тесто. Отделите три яйца, но используйте только 2 желтка для блинчиков-суфле. Вы можете использовать этот другой желток для чего-то вроде яичницы-болтуньи или в омлете . Поместите яичные белки в отдельную миску.

Добавьте молоко к яичным желткам и взбейте. Затем добавьте ванильный экстракт и масло и взбейте до образования пены.

Используйте просеиватель или сито, добавьте муку и просейте ее в миску, затем хорошо перемешайте. Некоторые люди используют разрыхлитель, а некоторые нет, вы можете, если хотите, я призываю вас сделать это обоими способами и посмотреть, какой из них вы предпочитаете. Если вы используете разрыхлитель, добавьте его к муке и просейте. После смешивания вы можете отложить это в сторону.

Шаг 3. Приготовление безе

Пришло время приготовить безе для японских блинчиков-суфле.

Добавьте винный камень к яичным белкам. Или вы можете использовать лимонный сок или белый уксус. Кислота в этих ингредиентах помогает стабилизировать яичные белки.

Взбивать на средней скорости до образования пены/пены. Затем добавьте немного сахара и перемешайте, затем через 15-20 секунд добавьте больше сахара и т. д., пока весь сахар не смешается.

Продолжайте смешивать, пока не получите устойчивые пики. Он должен напоминать взбитые сливки, а вершина не упадет, когда вы вынете взбивалку.

Также, если перевернуть чашу вверх дном, она не выпадет.

Шаг 4: Приготовьте тесто для блинов-суфле

Разогрейте 12-дюймовую сковороду на горелке. Включите огонь между слабым и средне-низким, на моей плите это номер 3. Дайте сковороде нагреться не менее 10 минут. Затем добавьте в сковороду немного масла, смажьте его силиконовой кисточкой или протрите бумажным полотенцем.

Теперь добавьте примерно одну треть безе в миску с тестом из яичных желтков и взбейте. Не нужно беспокоиться о том, чтобы выпустить воздух из белков. Это поможет смеси яичного желтка привыкнуть к смеси яичного белка.

Затем добавьте остальные яичные белки и просто смешайте их. Возьмите лопаточку и пройдитесь по ней, затем переверните ее и т. д. Складывание гарантирует, что вы сохраните большую часть созданного вами воздуха. Прекратите складывание, как только все яичные белки будут включены.

Вот и готово тесто для японских блинчиков-суфле.

Шаг 5. Приготовление японских блинчиков-суфле

Теперь ложкой или ложкой для мороженого выложите тесто горками на сковороду. Затем зачерпните еще немного поверх этой кучи. Некоторые люди также используют для этого кондитерский мешок.

Добавьте в сковороду немного воды, это создаст дополнительный пар и поможет приготовить блины.

СОВЕТ: Можно также использовать кольцевую форму из нержавеющей стали. Сбрызните внутреннюю поверхность кулинарным спреем, поместите на сковороду и заполните, затем приготовьте.

Поместите сверху крышку или используйте что-то вроде формы для пиццы и готовьте около 2 минут. Цель состоит в том, чтобы приготовить их низко и медленно. Если вы будете готовить их слишком быстро, низ слишком быстро подрумянится, а середина не будет готова.

Через пару минут снимите крышку или форму и налейте еще немного теста. У вас получится прилично высокий блин, но вы можете повторить шаги, накрыть крышкой и готовить две минуты, а затем добавить еще один слой теста, если хотите, чтобы они были еще выше. Каждый раз добавляйте немного воды.

Готовьте в течение оставшегося времени, общее время для первой стороны составит от 7 до 8 минут.

Через 7 минут проверьте под блином шпателем. Мне нравится использовать лопатку для торта. Японский блинчик-суфле вообще не должен прилипать к сковороде. Если он немного прилипает, дайте ему готовиться еще 30 секунд.

Стороны блина также должны быть тусклыми или сухими на ощупь. Теперь вы можете перевернуть их. Если вы перевернете их слишком рано, то верхушка расплескается, и после этого блин будет выглядеть не так красиво. Тем не менее, он все равно будет восхитительным на вкус, даже если он не выглядит красиво.

Добавьте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Таким образом, общее время приготовления составит от 11 до 13 минут. Проверьте дно, и блины должны подняться, когда они будут готовы. Переложите их на тарелку.

Шаг 6. Подавайте оладьи с суфле

Теперь можно их подавать. Используйте свежие фрукты, сахарную пудру, кленовый сироп, фруктовый сироп, как бы вы ни хотели их есть. Мне очень нравятся они с небольшим количеством сиропа, свежей малиной и сахарной пудрой, ммм вкуснятина.

У него должна быть действительно приятная мягкая, податливая текстура внутри. Что-то среднее между американским блином и тортом Angel Food. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ : Тесто нужно использовать сразу, если вы оставите его на 10-15 минут, вы потеряете весь воздух в тесте, и блины не будут такими воздушными .

По этому рецепту можно приготовить 3 японских блинчика-суфле хорошего размера.

Сколько хранятся японские блины-суфле?

Тесто нужно использовать сразу, а свежие блинчики подавать через 15-20 минут. После этого они начнут немного сдуваться. Вы можете хранить остатки в холодильнике закрытыми в течение нескольких дней, но они сдуются. На следующий день они все равно будут вкусными, просто не такими вкусными, как в свежем виде.

Устранение неполадок. Почему мои оладьи-суфле сплющились и сдулись?

Иногда блинчик с японским суфле может сдуться или разрушиться. Наиболее распространенная причина этого заключается в том, что яичные белки не были взбиты до жестких пиков. Убедитесь, что когда вы вытаскиваете взбивалки из яичных белков, получившаяся вершина не падает. И если вы перевернете миску, яичные белки останутся в миске.

Яичные белки по консистенции должны напоминать крем для бритья. Кроме того, убедитесь, что вы добавили 2/3 яичных белков, не перемешивайте!

Еще одна причина, по которой они могут сдуться, заключается в том, что вы не готовили их медленно и медленно. Обязательно готовьте их на слабом огне, накрыв крышкой или сковородой, не менее 5-6 минут, а может и дольше. Низ будет золотисто-коричневым, а бока не будут липкими или липкими на ощупь, они будут упругими и губчатыми. Затем их можно «аккуратно» перевернуть. Я надеюсь, что эти советы помогут!

(PIN IT!)

Вот несколько других рецептов завтрака, которые вам могут понравиться:

Без глютенов. Pin Рецепт

5 из 11 голосов

Японские оладьи с суфле

Японские оладьи с суфле легкие, воздушные и похожие на маленькие облака вкусности. Это что-то вроде смеси суфле, торта с ангельской едой и американских блинчиков. А приготовить их совсем несложно из минимума ингредиентов.

Prep Time20 мин

Время приготовления 12 мин

0 мин

Всего времени 32 мин

Курс: завтрак, поздний завтрак

КУДИН: Японский

Ключевое слово: воздушное, пушистое, наполовое, мягкое, сладкое

Серва: 3 Люди: 3 Люди: Эйри, пушисто

Калории: 182KCAL

Автор: Мэтт Тейлор

  • Миски

  • Венчик

  • Ручная или подставка. 0006 Spautula

  • крышка или пицца PAN

  • SIFTER

  • 2 Большие яичные желтки
  • 4 ч. Л.
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана муки универсального назначения или муки для выпечки (30 г)
  • 1/2 ч.л. лимонный сок или белый уксус
  • 3 1/2 столовой ложки белого гранулированного или мелкого сахара 45 г
  • Масло для сковороды
  • 2 ст.л. Вода для сковороды
  • Разделите три яйца, но используйте только 2 желтка и поместите их в миску среднего размера. Поместите яичные белки в отдельную миску.

  • Добавьте молоко к яичным желткам и взбейте. Затем добавьте ванильный экстракт и масло и взбейте до образования пены. Просейте муку (и разрыхлитель) в миску, затем хорошо перемешайте.

  • Добавьте винный камень к яичным белкам. Смешивайте на средней скорости, пока смесь не станет пенистой/пенистой. Затем добавляйте сахар понемногу и перемешивайте, затем через 15-20 секунд добавьте больше сахара и т.  д., пока весь сахар не смешается. Продолжайте смешивать, пока не получите жесткие пики. Он должен напоминать взбитые сливки, а вершина не упадет, когда вы вынете взбивалку.

  • Поставьте сковороду на огонь. Включите огонь между слабым и средне-низким, в моей духовке это номер 3. Дайте сковороде разогреться не менее 10 минут. Затем добавьте в сковороду немного масла, смажьте его силиконовой кисточкой или протрите бумажным полотенцем.

  • Добавьте около трети меренги в миску с тестом из яичных желтков. Взбейте. Затем добавьте остальные яичные белки и просто смешайте их. Прекратите складывать, как только все яичные белки будут включены.

    Итак, тесто для японских блинчиков-суфле готово.

  • Теперь используйте ложку или ложку для мороженого и выложите тесто горками на сковороду. Затем зачерпните еще немного поверх этой кучи.

    Добавьте в сковороду немного воды, это создаст дополнительный пар и поможет приготовить блины.

    Накройте крышкой или используйте что-нибудь вроде формы для пиццы сверху и готовьте 2 минуты.

  • Через пару минут снимите крышку и налейте еще немного теста. Повторите по желанию, чтобы получить еще более высокие блины. Готовьте ворс и т. д. Добавьте еще немного воды.

    Готовьте в течение оставшегося времени, общее время для первой стороны составит от 7 до 8 минут.

  • Через 7 минут проверьте шпателем под блином. Он вообще не должен прилипать к сковороде. Если он немного прилипает, дайте ему готовиться еще 30 секунд.

    Стороны блина также должны быть тусклыми или сухими на ощупь. Теперь вы можете перевернуть их.

    Добавьте еще немного воды, затем накройте крышкой и готовьте 4–5 минут.

  • Тогда подавай их как хочешь. Я люблю малину и сахарную пудру, иногда немного кленового сиропа или клубничного сиропа/соуса. Наслаждаться!

Как приготовить японские блины-суфле | Простой рецепт блинов с суфле

Посмотреть это видео на YouTube

Из этого количества получается 3 блина хорошего размера.

ВНИМАНИЕ: если вы перевернете их слишком рано, верхушка расколется, и блин после этого будет выглядеть не так красиво. Но все равно будет вкусно.

Вам нравится этот рецепт? Поделись и закрепи! Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Метки

толстый пушистый мягкий мягкий

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Matt Taylor

YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *