Капуста квашеная быстрая очень вкусная: Квашеная капуста в банки на зиму: рецепт быстрого приготовления
Квашеная капуста в банки на зиму: рецепт быстрого приготовления
21 октября 2018
0
3103
5
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
30 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Кто из нас не любит похрустеть за обедом или ужином ароматной квашеной капустой, да еще если ее подадут в качестве салата к картофельному пюре и румяной мясной котлете?! Пожалуй, не найдется на свете такого человека, который откажется от этой овощной закуски!
В основном заготавливают квашеную капусту в банки на зиму, шинкуя поздние сорта этого овоща, так как они более плотные и упругие. Именно поэтому не забудьте запастись ею в осенний сезон, благо в прохладе она может храниться более 5-6 месяцев, вплоть до лета.
Вилки капусты выбирайте светлого цвета, но не зеленые. Помните, что ранние и среднеспелые сорта овоща не квасят – они при засолке превращаются в кашу. Обязательно обращайте внимание на кочерыжку, переворачивая вилок низом верх – если она растрескавшаяся или покрыта легким налетом плесени, то от покупки лучше откажитесь.
Срок заквашивания капусты – 3 дня при комнатной температуре.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста белокочанная
4 кг.
Морковь
0.3 кг.
Соль
4 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Примерное соотношение соли к капусте – по 1 ст.л. на 1 кг овоща, не считая моркови. Сахара рекомендуется использовать в два раза меньше – он придаст закуске легкий сладкий привкус и будет дополнительным стимулом для роста дрожжей.
Лавровые листья и другие приправы или специи добавлять не рекомендуется – это можно сделать уже после закваски, промыв капусту и выложив ее в тарелки или салатник.
Шаг 2 из 9
Снимите с вилка верхние листья, разрежьте его на несколько частей и нашинкуйте каждую из них крупно или тонко – на ваше усмотрение.
Шаг 3 из 9
Выложите нарезку в глубокую миску или таз. Выбирайте емкость широкого диаметра, чтобы в ней было удобно перемешивать все нарезанные ингредиенты.
Шаг 4 из 9
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке прямо в миску к капустной нарезке. Корнеплода должно быть немного – главный акцент в блюде на капусте.
Шаг 5 из 9
Всыпьте соль и сахарный песок. Многие заменяют этот сладкий продукт медом любого сорта, но без горьковатого привкуса.
Шаг 6 из 9
Аккуратно перетрите руками всю массу, сразу же ее и перемешивая. Капустная нарезка при соприкосновении с солью выделит сок. Старайтесь сильно не усердствовать, иначе получите мягкую капусту вместо хрустящей закуски – обойдитесь без нажима, особенно если овощная нарезка очень сочная!
Шаг 7 из 9
Утрамбуйте заготовку в промытые банки: 1л, 2л, 3 л. Можно использовать и другие емкости, но важно, чтобы деревянная шпажка доставала до их дна.
Шаг 8 из 9
Залейте в банки холодную воду прямо из-под крана, но только до плечиков тары, а не до верха. В капустной нарезке будут образовываться пузырьки углекислого газа, приподнимая массу верх, и жидкость будет выливаться из емкостей, поэтому их нужно будет на 3 дня поместить в таз или поставить на широкий противень.
Каждый день протыкайте деревянной шпажкой массу до самого дна, выпуская пузыри, иначе получите горький по вкусу салат на выходе.
Шаг 9 из 9
Спустя три дня брожения при комнатной температуре квашеная капуста будет полностью готова. Слейте и перекипятите рассол, остудите и снова залейте его в банки, закройте капроновыми крышками.
В таком виде поместите банки в прохладное место (холодильник или погреб) и доставайте по мере необходимости. Промывайте, сдабривайте растительным маслом и подавайте капусту к столу.
5
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как пить воду по часам, чтобы убрать лишний вес: полезные советы
Как я готовлю вкусное нежное пюре: 9 советов улучшить простое блюдо
Другие подборки
Маринованная капуста — 10 быстрых и простых рецептов
Закуски, бутерброды
12 октября 2018
5735
Комментарии к записи Маринованная капуста — 10 быстрых рецептов отключены
Маринованная капуста вкусная хрустящая — желанная закуска на любом столе и в праздники, и в будни. Конечно же, многие предпочтение отдают квашеной капусте, которую готовят благодаря естественному брожению. Квашеная капуста готовится несколько дней, а если завтра праздник? Тут вам на выручку и придут рецепты быстрой маринованной капусты.
Всех любителей маринованной капусты мы сегодня порадуем классными быстрыми рецептами.
Можно мариновать капусту на зиму и закручивать ее в банки. Наши рецепты — быстрые, есть такую капусту можно уже на следующий день, т.е. через 8-12 часов. Она прекрасно хранится в холодильнике до месяца. Правда такое редко случается, так как обычно все быстренько съедается уж очень она вкусная!
Готовить можно ее на любой праздник будь то Новый год, День рождения или 8 марта, и просто на посиделки с друзьями.
Все рецепты маринованной капусты достойны внимания — капуста получается хрустящей, кисло-сладкой или немного острой, все зависит от набора специй и количества сахара, которое вы положите при приготовлении. Как всегда вкус вы можете отрегулировать сами. Выбирайте на свой вкус, а лучше постепенно попробуйте все рецепты маринованной капусты!
Очень вкусная маринованная капуста (горячий способ) — пальчики оближешь
Простой и быстрый рецепт абсолютно доступен каждому, делайте его хоть каждый день. А на выходе — очень вкусная капуста, просто пальчики оближешь. Набор продуктов самый простой.
Секрет хрустящей капусты: выбирайте плотные сочные вилки белокочанной капусты для маринования
- 2 кг белокочанной капусты
- 150 г моркови(1 шт.)
- 5 зубчиков чеснока
Маринад:
- 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 стол. Ложки сахара
- 3-4 шт. душистого перца
- 8-10 шт. черного перца горошком
- 4-5 шт. гвоздики
- 2 шт. лаврового листа
- 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл столового уксуса (9%)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо промыть под проточной водой, обсушить
Капусту нашинковать надо тонко. Для этого проще всего использовать острый кухонный нож, капуста тонко режется очень легко. Если вы не любите ручную работу. Можете использовать кухонный комбайн или специальную терку-шинковку или овощерезку. Главное капусту нарезать тонко.
Морковь почистить и нашинковать тонкими брусочками. Проще всего это сделать на терке для корейской моркови. Если ее нет, просто натрите на крупной терке, на вкус это особо и не влияет
Смешать капусту и морковь в тазу. НЕ мять! Наша цель – распределить морковь и капусту равномерно.
Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.
Готовим маринад:
Воду вскипятить в кастрюле и добавить все специи: соль, сахара, перец черный и душистый, гвоздику, лаврушку.
Дать покипеть 4-5 минут, чтобы специи отдали свой аромат рассолу и сахар и соль растворились полностью.
Выключаем огонь и добавляем уксус и нарезанный пластинками чеснок. Хорошо перемешиваем рассол. Лаврушку можно убрать из рассола, но если вам по душе пряный вкус лаврового листа, можете его оставить. На мой вкус при долгом пребывании в рассоле лавра, рассол становится чересчур терпким и яркий вкус лаврового листа перебивает вкус не только остальных специи, но всего блюда, поэтому я всегда убираю его.
Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой и дать остыть.
Раскладываем капусту вместе с рассолом в 3-х литровую банку или в большую кастрюлю. Отправляем в холодильник на ночь. Чтобы капуста была все время в рассоле в банку можно положить обычную капроновую крышку, а в кастрюлю просто тарелку меньшего диаметра. Наша цель подержать капусту в рассоле всю ночь, гнет нам не нужен.
Капуста готова к употреблению уже на следующий день!
Полейте ее растительным маслом, посыпьте зеленым лучком получится идеальная закуска и универсальный салат — вкусный, сочный и хрустящий!
Через 2-3 дня маринованная капуста по этому рецепту станет еще вкуснее!
Капуста, маринованная с болгарским перцем –быстрый рецепт
Я очень люблю болгарский перец, поэтому любое блюдо, в котором он есть для меня априори не может быть не вкусным. Вот и маринованная капуста с ним получается изумительно вкусной! Обязательно приготовьте ее!
Продукты:
- 1,5-2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
- 300 г болгарского перца (2 шт.)
- 250 г -300 г моркови (2 средние)
Маринад:
- 1 л воды
- 1 стол. ложка с горкой каменной соли
- 2-3 стол. ложки сахара
- 10 мл уксусной эссенции (70%) – 1 десертная ложка
Приготовление:
1. Капусту помыть, снять верхние листья.
2. Нашинковать капусту тонко острым ножом, теркой, овощерезкой или комбайном.
3. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке
4. Болгарский перец берите толстый, мясистый, ароматный. Надо его помыть, разрезать пополам и удалить семена и черешок. Порезать перец тонкими длинными кусочками — соломкой
5. Выложить в большую кастрюлю и перемешать морковь, болгарский перец и капусту.
6. Банку трехлитровую хорошо помыть, уложить туда нашу овощную смесь, слегка утрамбовывая.
7. Мять не нужно. Наполняем банку не доверху — надо оставить место для маринада
Готовим маринад:
1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладем соли и сахар. Ждем, когда рассол закипит, изредка помешивая ложкой.
2. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте уксус, хорошенько размешайте, чтобы он распределился равномерно в рассоле.
3. Заливаем этим горячим рассолом нашу капусту. Оставляем до полного остывания на столе.
4. Когда банка остынет полностью, ставим ее в холодильник на ночь. Через 8-12 часов маринованная капуста с болгарским перцем готова!
5. Выкладывайте ее на тарелочку, полейте подсолнечным или оливковым маслом и зовите всех к столу! Приятного аппетита! Болгарский перец придает маринованной капусте неповторимый вкус и аромат!
Капуста, маринованная с имбирем и болгарским перцем
Это идеальный зимний витаминный салат из капусты. В нем есть также и болгарский перчик. Он сочетает все пользу овощей и имбиря. Его пикантный, в меру остренький вкус придает удивительные нотки готовой маринованной капусте. Любите маринованный имбирь? А капусту? Удивите своих гостей.
Продукты:
- 1 вилок капусты (1,5-2 кг)
- 200 г моркови (1шт. средняя)
- 60 г корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 2 болгарских перца
Маринад:
- 1,4 л воды
- 3 столовые ложки соли
- 4-5 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 2 лавровых листа (по желанию)
- 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл 9% столового уксуса
Приготовление:
Капусту нашинковать любым удобным способом — ножом теркой или овощерезкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой – для корейской моркови или просто на крупной терке.
Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать полосками тоненько.
Корень имбиря помыть и почистить и нарезать тонкими кружочками, удобнее всего это делать с помощью овощечистки.
Все складываем в кастрюлю или в большую глубокую чашку и перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились
Готовим маринад:
Кипятим воду в кастрюле со специями сахаром и солью 3-4 минуты. Выключаем, добавляем уксус. Перемешиваем.
Заливаем горячим рассолом овощи. Они должны быть полностью в рассоле.
Накрываем тарелкой меньшего диаметра, чтобы все погрузить в рассол. Если это необходимо поставьте небольшой гнет – 0,5-1л банку с водой.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем ставим в холодильник.
Через сутки маринованная с имбирем и болгарским перцем капуста готова! Храниться она может также в холодильнике 1 месяц, но, как правило, съедается гораздо быстрее!
Накладываем в тарелочку, поливаем маслом и наслаждаемся пикантным вкусом маринованной капусты с имбирем — просто сказочно вкусно! Попробуйте!
Капуста по-гурийски – маринованная со свеклой (острая)
Очень интересный вкус у этой маринованной капусты — сочная, хрустящая остренькая капуста, да еще яркая и красивая — настоящее украшение стола на праздник! Идеально подать ее к мясу или курице с картофельным пюре или рисом. Капусту берите упругую, сочную, с плотными вилками, желательно зимних сортов.
- 1 кг белокочанной капусты
- 150 г свеклы (1 шт.)
- 150 г моркови (1 шт.)
- 3-4 зубчика чеснока
Для маринада:
- 500 мл воды
- 1 стол. ложка соли с горкой
- 100 г сахара (0,5 стакана)
- 4-5 горошков душистого перца
- 4 бутона гвоздики
- 100 мл растительного масла (0,5 стакана)
- 0,5 стакана яблочного уксуса (100 мл) или 65 мл 9% столового уксуса
- 1 шт. лаврового листа
- 0,5 чайн. ложки молотого красного острого перца или! стручок свежего
Приготовление.
1. Капусту очистить от покровных листьев, помыть.
2. Нарезать на квадраты со стороной 2-3 см. Если любите крупнее, можете нарезать более крупно, даже 5-7 см, но тогда мариноваться она будет дольше по времени.
3. Сложить в эмалированную кастрюлю.
4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
5. Отправить к капусте.
6. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на терке и отправить к капусте.
7. Далее чистим чеснок. Режем чеснок крупными кружками и отправляем в кастрюлю с овощами. Если вы не любите яркий вкус чеснока в капусте, можете чеснок не резать, а положить зубчики целиком, тогда вкус его в капусте будет тоньше, едва уловим, а у вас вдобавок будет еще и маринованный дольками чесночок.
8. Перемешиваем руками овощи. Не мять!
Готовим маринад
1. В кастрюлю налить воды, добавить масло сахар, соль и все остальные специи.
2. Нагреваем, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем, чтобы он разошелся по всему рассолу.
3. Этим ароматным горячим маринадом заливаем капусту с овощами.
4. Сверху ставим тарелку на нее баночку с водой, 1 л банки вполне хватит.
5. Маринада сначала будет не много – он не будет покрывать капусту. Но по мере остывания овощи отдадут свой сок (соль и сахар сделают свое дело).
6. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на одни сутки. Если порезали крупнее, то на 2 суток. За это время выделится достаточно сока и жидкости будет много. Капуста окрасится по краям в розовый свекольный цвет.
7. Вместе с маринадом выкладываем капусту в банку и отправляем в холодильник на хранение.
8. Капуста по-гурийски получается изумительно вкусной – хрустящей, в меру острой и красивой!
Количество специй вы всегда можете отрегулировать на свой вкус — любите поострее кладите больше красного перца, не любите лавровый лист — можете его не класть. Вы на кухне хозяйка – можете регулировать на свой вкус любой рецепт, в том и прелесть домашней кулинарии.
Эта капуста съедается очень быстро, особенно любят ее мужчины – прекрасная закуска на любой праздник!
Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).
Для тех, кто любит мариновать капусту крупными кусками:
Маринованная капуста с морковью, яблоками и болгарским перцем с уксусом — очень вкусная
Продукты:
- 2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
- 2-3 шт. яблоки
- 2 шт. моркови
- 2 -3 шт. мясистого болгарского перца
- 4 дольки чеснока (по желанию)
Маринад:
- 2 л воды
- 4 стол. ложки соли
- 200 г сахара
- 10 шт. черного перца горошком
- 4 шт. душистого перца горошком
- 3- 4 шт. бутонов гвоздики
- 2 шт. лаврового листа
- 1 стручок острого перца (по желанию)
[ad#Yandex-70831-3]
Приготовление
1. Капусту по этому рецепту можно нашинковать по-разному — крупными кусочками или тонкими полосочками. Шинкуем капусту.
Все овощи помыть и почистить.
2. Болгарский перец порезать толстой соломкой.
3. Морковь порезать можно так, как вам больше нравится – соломкой или кружочками.
4. Чеснок порезать пластинками или брусочками.
5. Острый перец порезать на кружочки, если вы хотите острую капустку. Если не хотите, можете его и не добавлять, и без него получится очень вкусно.
6. Капусту выложить в кастрюлю с овощами послойно. То есть первый слой кладем капусту, затем морковь, потом болгарский перчик, посыпать чесноком и затем острым перцем.
Сделать маринад
1. Налить в кастрюлю воды и закипятить, положить все специи и сахар с солью, кроме уксуса. Дать покипеть 5 минут. Выключить. Добавить яблочный или столовый уксус и все перемешать
2. Пока ждете закипания рассола в кастрюле, займитесь яблоками.
3. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину, порезать еще на 2-3 части каждую четвертинку. Выложить яблоки в кастрюлю с капустой и овощами.
4. Залить все горячим рассолом, убрать лаврушку.
5. Накрыть тарелкой, чтобы овощи все оказались в маринаде. Закрыть крышкой дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 суток.
Спустя положенное время маринованная капустка с яблоками и овощами будет готова! Вкусная, сочная и хрустящая с нежным болгарским перцем и яблоками
Маринованная капуста по-грузински (видео)
Маринованная капуста по-корейски
Интересное блюдо, мариновать капусту по-корейски можно любую: белокочанную, пекинскую, цветную.
При готовке всегда учитывайте тот факт, что капуста по этому рецепту никогда не шинкуется мелко. А наоборот режется достаточно крупно или вообще квадратами. А морковь, безусловно, трем на терке для корейской морковки.
Важно: Маринование капусты происходит не в рассоле, а в горячем масле со специями, к которому потом присоединяется сок овощей.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 чайные ложки сахара
- по 0,5 чайн. ложки тмина, душистого и острого перца
Приготовление:
1. Вилок капусты помыть, удалить покровные листья.
2. Нарезать капусту на квадраты:
3. Выложить в кастрюлю и слегка подавить, чтобы появился капустный сок. Не перестарайтесь!
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Если ее нет, то просто натрите на крупной терке или нарежьте тонкими длинными, узкими полосочками. Принципиально на вкус это не влияет, только на внешний вид.
5. Чеснок помыть, почистить и пропустить через давилку, смешать с тертой морковью.
6. Овощи готовы. Осталось сделать маринад.
Маринад для корейской моркови – горячее масло со специями.
1. Разогреть растительное масло на сковороде до легкого дымка. Сразу выключить огонь и добавить специи, кроме уксуса, перемешиваем и выливаем горячее масло со специями в смесь моркови и чеснока, перемешиваем.
2. Соединяем морковь с чесноком и специями и белокочанную капусту, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху груз – 1 л банку с водой.
3. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов для маринования.
Все! Маринованная капуста по-корейски готова! Приятного аппетита. Хранить ее можно в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста Провансаль за 3 часа — классический рецепт быстрого приготовления
Это быстрый классический способ маринования белокочанной капусты. Рецепт очень простой и быстрый, а капуста получается необыкновенно вкусной и ароматной.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 150 г моркови (1 шт.)
- 150 г болгарского перца (1 шт.)
- 1-1,5 чайн. ложка соли
- 50 г сахара
- 200 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 шт. душистого перца и черного перца горошком
- 40 мл столового уксуса 9% (2 стол. ложки)
Приготовление:
1. Вилок капусты очистить от верхних покровных листьев, тщательно помыть.
2. Тонко шинкуем капусту ножом или комбайном.
3. Складываем в большую кастрюлю, так как в нарезанном виде она занимает довольно большой объем.
4. Посыпать солью и сахаром и помять капусту, чтобы стала чуть-чуть прозрачной и дала сок. Но без фанатизма, иначе в готовом виде она будет чересчур мягкой, а нам нужна хрустящая капуста.
5. Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать тонкими длинными брусочками – соломкой.
6. Морковь помыть, почистить и тоже нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
7. Чеснок почистить, помыть и измельчить – порезать ножом или пропустить через пресс и отправить в кастрюлю к овощам.
8. Добавить в кастрюлю с овощами горячую кипяченую воду, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы вкус равномерно распределился. Можно попробовать на соль и сладость и добавить сахара и соли, если это необходимо
9. Капусту плотненько прижать рукой. Накрыть капусту тарелкой, чтобы капуста с овощами оказалась полностью в рассоле, сверху на тарелочку ставим литровую банку с водой и отправляем в прохладное место – в холодильник или на балкон (в лоджию), если на улице осень или ранняя весна на 3-6 часов.
Минимальное время приготовления капусты «Провансаль» 3 часа, но лучше 5-6 часов. Чем дольше она маринуется в рассоле, тем вкуснее становится. Для хранения перекладываем плотненько в стеклянные банки и храним в холодильнике.
Капуста получается очень вкусной, хрустящей, ароматной. Вы можете по желанию добавлять любимые специи – тмин, гвоздику или кориандр. Но наш рецепт самый простой и быстрый, и капуста получается изумительно вкусной и хрустящей.
Секреты приготовления вкусной маринованной капусты
- Вилки белокочанной капусты нужно брать упругие и плотные, тогда маринованная капуста получается вкусной и хрустящей.
- От способа нарезки зависит время маринования капусты: чем тоньше нарезка,тем меньше времени необходимо.
- Для маринования используется яблочный уксус или столовый разной концентрации, а также можно мариновать соком лимона, или разведенной в воде лимонной кислотой.
- Специи для маринования капусты используются любые — самые любимые, обычно это различные перцы горошком, чеснок, лавровый лист, гвоздика, можно использовать куркуму или специальные наборы для корейской моркови.
- Лавровый лист лучше вынимать из маринада после приготовления и не оставлять в капусте, иначе она станет горчить и вкус лаврушки будет чересчур ярким, доминирующим. Но если вас это не смущает вы можете оставить его.
- Вместе с капустой можно мариновать овощи и фрукты: болгарский перец, морковь, яблоки, виноград и клюкву. Капуста приобретает очень богатый вкус. Вы всегда можете составить свой уникальный рецепт!
Лучшие рецепты квашенной капусты:
Быстрая и легкая паста с квашеной капустой
ByMaša Ofei
Опубликовано
Перейти к рецепту
Если вы ищете быстрое и простое блюдо, вкусное и немного необычное, то эта паста с квашеной капустой — то, что вам нужно!
Я вырос на квашеной капусте и ел ее МНОГИМ разными способами. Должен сказать, что после простого салата из квашеной капусты с большим количеством чеснока и перца, это должен быть мой любимый способ его есть.
В настоящее время у меня есть еще два вкусных рецепта, в которых используется восхитительная ферментированная капуста. Это мой взгляд на классическое словенское рагу из фасоли и квашеной капусты под названием «Хота» и аппетитный сэндвич темпе Рубен.
Другим популярным блюдом является капустная паста из 3 ингредиентов, которая имеет аналогичную концепцию; однако он имеет более кислый и насыщенный вкус, поскольку ферментированная капуста придает больше вкуса.
Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.
Когда я проводил некоторые исследования, я наткнулся на другое блюдо, которое является традиционным польским блюдом под названием «Халуски», которое представляет собой квашеную капусту с лапшой.
Это блюдо также довольно простое, но обычно в нем также есть какое-то мясо.
Из простых повседневных ингредиентов
Я выбрал восемь очень простых ингредиентов:
- Макароны
- Оливковое масло холодного отжима
- Лук
- Чеснок
- Квашеная капуста
- Лавровый лист
034
- Томатная паста
- Сладкий перец
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с полной информацией здесь.
Квашеная капуста, которую я использую в этом блюде из макарон, подходит для длительного хранения и доступна в супермаркете. Не то разнообразие, которое вы увидите в холодильнике в магазине здоровой пищи. Это гораздо более доступный сорт.
Сохраните того, кто вам дорог, чтобы есть сырым и в виде салата. Можно, конечно, есть эту квашеную капусту и в сыром виде, а еще можно приготовить вкусный салат!
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, если вы хотите, чтобы я поделился этим простым рецептом и с вами.
Нужно ли промывать квашеную капусту перед употреблением?
Промывание квашеной капусты удаляет молочную кислоту, некоторые бактерии и снижает вкусовые качества и соленость капусты.
Для меня это зависит от того, как я использую квашеную капусту, чтобы знать, промываю ли я ее, хорошо отжимаю или опрокидываю всю банку со всеми ее соками.
Для такого рецепта, как эта паста из квашеной капусты, вы можете использовать ее всеми тремя способами. У меня было в прошлом и будет снова. Но чтобы иметь больший контроль над тем, как получается блюдо и каков вкусовой профиль, я хорошо отжимаю квашеную капусту и добавляю фильтрованную воду, когда требуется жидкость.
Эмпирическое правило для меня: если я использую его в супе, тушеном мясе или в любом другом случае, когда в блюде должна быть жидкость, я выжимаю его и добавляю другую жидкость. Я тоже так делаю салат из квашеной капусты.
Если это блюдо, подобное этому, и вам нужно немного жидкости для варки, которая испарится в процессе приготовления, вы можете добавить ее всю, включая сок квашеной капусты.
Несколько советов по приготовлению этого блюда из макарон с квашеной капустой
- Добавляя в кастрюлю квашеную капусту, сладкую паприку и томатную пасту, тщательно все перемешивайте. Это поможет равномерно распределить аромат. Паприка и томатная паста могут легко слипаться в некоторых местах, если их не смешать.
- Если вы любите немного дымка , уменьшите количество сладкой паприки и добавьте немного копченой паприки.
- Если вы хотите остроты , добавьте в блюдо немного кайенского перца, порошка чили или свежего перца чили.
- Чем дольше вы варите квашеную капусту, тем мягче она становится и тем больше ароматов приобретает. Если вы спешите, 10 минут все равно будет достаточно. Он просто будет немного надкусывать и хрустеть.
- Будьте осторожны с добавлением соли. Поскольку квашеная капуста представляет собой ферментированную капусту (с использованием капусты и соли), она будет естественно соленой. Так что сначала попробуйте, а потом добавляйте понемногу на свой вкус.
В чем польза квашеной капусты для здоровья?
Вам может быть интересно, почему вы должны есть квашеную капусту, кроме того, что она ВКУСНАЯ на вкус. Вот некоторые полезные свойства сырой квашеной капусты:
- Она может помочь вам похудеть
- Богата полезными пробиотиками
- Укрепляет вашу иммунную систему
- Улучшает пищеварение
- Помогает здоровью мозга
- Помогает снизить стресс
- Хороший источник пищевых волокон
- Богат фосфором, кальцием, калием и витаминами C и K
Я надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы сможете вспомнить его в следующий раз, когда вам захочется поужинать в кладовой в кратчайшие сроки!
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Пенне со сливочным соусом из тыквы и стручкового перца
- Зити, запеченное по-вегетариански
- Рагу с квашеной капустой и фасолью (хота по-словенски)
- Капустная паста из 3 ингредиентов
- Мои спагетти с чечевицей по-болонски (веганские)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest. Или закрепите его на потом!
Печать
Быстрая и легкая паста из квашеной капусты
4.6 из 14 отзывов
- Автор: Маша Офей
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Быстрая и простая паста из квашеной капусты, которая готовится менее чем за 30 минут и рассчитана на 4 персоны. Идеально подходит для дня, когда кладовая выглядит немного голой.
background-color»/>
- 1 лук , нарезанный кубиками
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 5 гвоздик чеснок измельченный
- 2 чашки (плотно упакованные) квашеная капуста без жидкости
- 1 чайная ложка паприка сладкая
- 1 столовая ложка с горкой томатная паста
- 1 лавровый лист
- 400 г / 14,10 унций паста ригатони (или паста на выбор)
- Соль * по вкусу
- Перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- В кастрюле на среднем огне добавьте лук и полностью накройте крышкой, чтобы сохранить тепло и дать луку карамелизоваться. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и чеснок. Готовьте пару минут, пока лук и чеснок не приобретут приятный цвет. Мне нравится хорошо перемешивать в этот момент.
- Добавьте квашеную капусту, сладкую паприку, томатную пасту и лавровый лист. Убедитесь, что вы хорошо перемешали ингредиенты, чтобы они распределились по квашеной капусте.
- Когда вы заметите, что ингредиенты прилипают ко дну кастрюли, добавьте примерно ¼ стакана / 60 мл воды, чтобы деглазировать кастрюлю, полностью накройте крышкой и уменьшите огонь до слабо-среднего.
- Варить квашеную капусту, время от времени помешивая, в течение 20 минут. Если вы заметили, что жидкости нужно немного больше, добавляйте в кастрюлю по столовой ложке воды за раз. Вы хотите, чтобы он слегка кипел в собственном соку.
- Пока капуста варится, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
- Когда капуста будет готова, добавьте макароны и хорошо перемешайте. Добавьте еще столовую ложку (или две) оливкового масла и хорошо перемешайте.
- Приправить по вкусу и щедро посыпать свежемолотым перцем.
- Лучше подавать сразу.
Примечания
Соль: Это зависит от того, насколько соленая у вас квашеная капуста.
- Диета: веганская
Вам также может понравиться…
Рецепт
квашеной капусты, как сделать квашеной капуста, рецепт салата капустного салата
Прыжки к рецепту
20 августа 2014 г.
5 Из 11 голосов
- 61 Комментарии
Это пост может содержит атомные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Сколько я себя помню, моя мама готовит квашеную капусту. Это был основной продукт в нашем доме, когда мы росли, и это очень распространенный рецепт, приготовленный русскими и украинцами.
Традиционный вариант восхитительный, но на его приготовление уходит несколько дней, а эта квашеная капуста готовится за ночь. Эту квашеную капусту едят как гарнир / салат, и она очень вкусна в сочетании с картофельным пюре, гречкой или чем-то еще, что вы можете есть с рассолом.
Ингредиенты для ночной квашеной капусты:
2 средних кочана капусты (4 фунта)
3 моркови
4-5 больших зубчиков чеснока
Маринад для квашеной капусты Ингредиенты:
4 стакана воды
сахарный песок 1/2 стакана0262 2 1/2 столовой ложки морской соли
10 горошков перца
5-6 целых гвоздик
4 лавровых листа
1/2 стакана оливкового масла
2/3 стакана белого уксуса (5%)
Как приготовить квашеную капусту на ночь Салат:
1. Удалите крайние листья капусты, разрежьте их на четвертинки и мелко нашинкуйте (используйте для этого мандолину, если вы знаете, что для вас полезно ;)). Выбросьте сердцевину или обрежьте ее и съешьте — это очень вкусно и полезно!
Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Натрите 3 моркови и очень мелко нарежьте 4 зубчика чеснока, добавьте все в миску с шинкованной капустой.
2. В среднюю кастрюлю добавьте первые 6 ингредиентов для маринада: 4 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 2 1/2 ст. ложки морской соли, 10 перцев горошком, 5 гвоздик и 4 лавровых листа) закипятить и варить 10 минут. По истечении времени добавьте 1/2 стакана оливкового масла и 2/3 стакана уксуса, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть в течение 10 минут.
3. Удалите горошины перца и лавровый лист из маринада, затем перелейте в чашу для смешивания с овощами и перемешайте все до однородной массы. Теперь поместите груз на смесь, пока она полностью не остынет. Мы поставили на салат плоскую тарелку, а сверху поставили большую миску с водой, чтобы утяжелить его.
4. Переложите охлажденную квашеную капусту в большую банку вместе с оставшимся соком, чтобы она полностью погрузилась в нее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Печать
Легко ночное рецепт соква
5 Из 11 голосов
. сколько я себя помню. Это был основной продукт в нашем доме, когда мы росли, и это очень распространенный рецепт, приготовленный русскими и украинцами. Традиционная версия готовится несколько дней, а эта квашеная капуста готовится за ночь. Эту квашеную капусту едят как гарнир/салат, и она удивительно хороша в сочетании с картофельным пюре, гречкой или чем-то еще, что можно есть с рассолом.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$6-$8 Зависит от сезона
Ключевое слово:
Ночная квашеная капуста
Кухня:
Американский, немецкий
Курс:
Приправы, салат
Количество порций: 10–12
- 2
средние кочаны капусты, 4 фунта - 3
морковь - 4-5
большие зубчики чеснока
Маринад Ингредиенты:
- 4
чашки
вода - 1/2
чашка
сахарный песок - 2 1/2
столовая ложка
морской соли - 10
перец горошком - 5-6
целая гвоздика - 4
лавровый лист - 1/2
чашка
оливковое масло - 2/3
чашка
белый уксус, 5%
Удалите крайние листья капусты, разрежьте их на четвертинки и мелко нашинкуйте (используйте для этого мандолину, если вы знаете, что для вас полезно ;)). Выбросьте сердцевину или обрежьте ее и съешьте — это очень вкусно и полезно! Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Натрите 3 моркови и очень мелко нарежьте 4 зубчика чеснока, добавьте все в миску с шинкованной капустой.
В среднюю кастрюлю добавьте первые 6 ингредиентов для маринада: 4 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 2 1/2 столовых ложки морской соли, 10 зерен перца, 5 гвоздик и 4 лавровых листа), доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. По истечении времени добавьте 1/2 стакана оливкового масла и 2/3 стакана уксуса, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть в течение 10 минут.
Удалите горошины перца и лавровый лист из маринада, затем перелейте в чашу миксера с овощами и хорошо перемешайте. Теперь поместите вес над смесью, пока она полностью не остынет. Мы поставили на салат плоскую тарелку, а сверху поставили большую миску с водой, чтобы утяжелить его.
Переложите остывшую квашеную капусту в большую банку вместе с оставшимся соком, чтобы она полностью погрузилась в нее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.