Печеночный торт классический рецепт из говяжьей печени пошагово на сковороде с фото: Печеночный торт из говяжьей печени

Содержание

ТОП-7 рецептов пошагово с фото

Закуски, которые легко подстроить под свои вкусы — лучший вариант для праздничного стола. Приготовим печеночный торт из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото покоряют воображение! Будь то классический вариант с морковью и луком, ароматный с грибами или же воздушный с кабачками.

У нас вы найдете признанные версии для сытного традиционного меню. Зимой и летом: сделать печеночную закуску можно всегда. Используем простые продукты и в общем-то любую печень. Подойдет и куриная: с ней получается еще нежнее. А свиная дешевле говяжьей даже на Новый год и в пасхальные дни.

Выбирайте рецепт в оглавлении и готовьте с удовольствием! Проверенные алгоритмы с фото пошагово гарантируют идеальный результат.

А сюда загляните за эффектными закусками. ТОП-15 изюминок стола!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Классический печеночный торт «Гости ахнут!»
    • 1.1 Как оформить простой печеночный торт в один этаж
  • 2 Торт из печени с сырным кремом «Новая классика»
  • 3 Печеночный торт из говяжьей печени с грибами: простой рецепт
  • 4 Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени в духовке
  • 5 Закусочный торт из печени и омлетных блинчиков
  • 6 Торт из говяжьей печени и кабачков «Весенний остров»
  • 7 Ленивый печеночный торт «Печень по-царски»

Классический печеночный торт «Гости ахнут!»

Классика по составу и торжественная подача. Начинка универсальная — прожарка моркови с луком. Сорвите аплодисменты гостей — сделайте в точности, как в рецепте ниже с пошаговой сборкой торта в два этажа.

Нет времени на суету на кухне? Всегда можно ярко украсить привычную плоскую версию! В конце рецепта мы предложим фото, как эффектно оформить закуску в широком диаметре.

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья, но подойдет и любая другая) — 0,7 кг
  • Яйца куриные среднего размера — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Майонез и сметана в равных пропорциях — всего 300 г
  • Лук — 2 головки
  • Соль, перец

Приготовление с фото пошагово: легко и просто!

Измельчаем печень в массу с однородной консистенцией при помощи блендера. Добавляем туда же яйца, молоко и муку, соль и перец и чуточку растительного масла. Все хорошенько прокручиваем до получения однородного теста.

Из полученной массы выпекаем тонкие блинчики двух размеров, чтобы в результате получился двухъярусный торт. Советуем сразу сложить блинчики стопочкой и подравнять края.

Обжариваем до золотистого цвета нашинкованный лук. Кладем натертую морковку, солим, перчим и продолжаем жарить несколько минут. Соединяем овощи со смесью сметаны и майонеза.

Ориентируясь на подборку фото, пошагово собираем торт. Выкладываем начинку на каждый блинчик. Украшаем варенным яйцом и зеленью. Вкуснейшая закусочка радует глаз!

С рецептом с фото пошагово торт из говяжьей печени отлично получится даже у неопытного кулинара!

Как оформить простой печеночный торт в один этаж

Для красивой подачи необязательно жарить блинчики разного диаметра. Сделайте широкий и невысокий образец закуски. Для украшения плоской версии пускайте в дело контрасты и продукты из праздничного must have набора.

Вареная морковь и фигурки из нее. Консервированная кукуруза, маслины, зелень и тонкий срез огурчиков, помидоров и грибов. Цветочки из красной, оранжевой и зеленой шкурки привычных овощей. Солнечный срез яйца, а также стружку белка и желтка по отдельности.

Множество идей, рецепты которых легко воплотить за 10-15 минут, мы собрали в подборке фото ниже.

Говяжья печень прекрасно дружит со множеством продуктов: не бойтесь разнообразить привычные рецепты.

Торт из печени с сырным кремом «Новая классика»

Следующий рецепт — праздничный вариант знакомого блюда с добавлением оригинальных и важных деталей. Попробуйте! И наслаждайтесь нежностью и воздушностью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 0,6 кг
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи итальянского набора или по желанию — 1 ч. л.
  • Красный сладкий перец —0,5 ч. л.

Крем-начинка:

  • Любой твердый сыр — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Среднего размера морковь
  • Майонез — 150 г
  • Специи, соль по вкусу

Как мы готовим.

Измельчаем печень в блендере. Добавляем к ней остальные ингредиенты (кроме растительного масла) и все перемешиваем. Даем тесту постоять полчаса, а затем вливаем масло и снова перемешиваем. Печем тонкие блинчики, предварительно смазав сковородку маслом.

Для крем-начинки натираем на терке сыр, кладем сваренные вкрутую яйца, морковку, майонез. Солим и перчим. Можно для вкуса добавить перемолотый чеснок. Измельчаем начинку при помощи погружного блендера — это придаст ей консистенцию нежного и воздушного крема.

Пошагово складываем печеночные блинчики друг на друга и промазываем каждый начинкой. Наносим сырный крем-начинку на верх и бока тортика — как мы сделали на фото ниже. Украшаем по своему желанию. Финальное действие: отправляем готовое блюдо для пропитки в холодильник — на 2 часа.

Печеночный торт из говяжьей печени с грибами: простой рецепт

Дошла очередь и до грибочков. Для вас печёночный торт из говяжьей печени с грибами. Ловите вкусный рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (можно заменить) — 0,7 кг
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец

Начинка:

  • Шампиньоны или другие грибы — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 г

Соус:

  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец, зелень

Аппетитное фото и вкуснейший рецепт торта из говяжьей печени с инструкциями пошагово!

Как приготовить.

В чашу блендера помещаем ингредиенты: очищенную и порезанную кусочками печень, яйца, майонез, муку. Подсаливаем и перчим. Перебиваем до однородного состояния. На раскаленной сковородке выпекаем тонкие блинчики. Каждой стороне даем по 1-1,5 минуты на прожарку.

Мелко шинкуем лучок, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем лук и грибы, предварительно их посолив. Маринованные огурчики нарезаем кружочками.

Для соуса смешиваем майонез, перетертый чеснок и перец.

Приступаем к сборке торта. Каждый корж пошагово промазываем соусом, добавляем начинку и раскладываем кружочки маринованных огурцов. Украшаем под настроение. Как вы видели на подборке фото в конце первого рецепта, эффектных вариантов — море!

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени в духовке

А не заменить ли нам муку на манку? Уверяем, получится очень вкусно и нежно. Обратите особое внимание: в этом рецепте манная крупа — главный ингредиент. Ее нельзя заменять ничем другим, чтобы не испортить закуску.

Необходимы:

  • Печень говяжья (или любая другая) — 500–600 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Манка (крупа) — 0,5 ст.
  • Соль, черный перец

Начинка:

  • Лук — 2–3 головки
  • Сахар — 1–2 ч. л. (по желанию)
  • Морковь — 2–3 корнеплода
  • Соль

Соус:

  • Майонез со сметаной — по 3 ст. л.

Как приготовить — рецепт пошагово с фото.

Говяжью печень перемалываем в блендере. Добавляем молоко и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 1 час в холодильнике. Затем солим и перчим.

Измельчаем говяжью печень в блендере или на мясорубке

Лук шинкуем тонкими полуколечками, посыпаем его сахаром и пассируем несколько минут. Кладем в сковородку также и нашинкованную морковку, подсаливаем и обжариваем еще 5–7 минут.

Для соуса соединяем майонез и сметану.

В смазанную маслом форму выкладываем половину овощей, половину печеночного теста и часть сметанно-майонезной массы. И снова овощи, тесто и соус.

Запекаем тортик в духовке при 180°С 40–50 минут. Готовое блюдо достаем, охлаждаем и украшаем, как ляжет на душу в этот раз.

Рецепт с фото пошагово — гарантия стабильного успеха.

Вот и дошло дело до эстетики. Присмотритесь к простейшему варианту топпинга на фото. Он цепляет с первого взгляда: лапша из моркови на спирализаторе. Контраст с белоснежной стружкой яичных белков и минимум усилий: каков результат!

Закусочный торт из печени и омлетных блинчиков

Хорошо, когда хозяюшки не просто умницы и красавицы, но еще и кулинарки отменные! А большие затейницы! Приготовьте с нами еще один вариант популярной закуски с омлетными блинчиками.

Основное тесто:

  • Куриная (или говяжья) печень — 0,5 кг
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 4–5 ст. л.
  • Соль, перец

Омлеты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл

Начинка:

  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Рецепт с инструкциями пошагово, толика терпения — и можно делать фото замечательного угощения!

Приготовление.

Соединяем ингредиенты для мясного теста и перемешиваем. Выпекаем несколько блинчиков, не забывая обжаривать их с двух сторон.

Взбиваем венчиком яйца и молоко. Из получившейся смеси выпекаем несколько тонких омлетов.

Помидоры нарезаем тонкими пластинками.

Пошагово собираем тортик по такому алгоритму:

  • Печеночный блинчик, майонез, омлет, майонез, помидоры. И все повторяем снова.

Украшаем наше печеночное чудо сверху по своему вкусу. Например, кусочками томатов, перепелиными яйцами, оливками и зеленью.

Затея на Ура!

Блинный торт с говяжьей или куриной печенью приготовить еще проще. Из печеночки делаем паштет и промазываем блинчики. Сколько угодно этажей и легкий декор, как на фото ниже. Какой аппетитный финт, а?

Торт из говяжьей печени и кабачков «Весенний остров»

Неожиданное исполнение — печень и кабачки в одном рецепте. Обязательно сделайте этот вкусный и красивый вариант!

Блинчики из кабачков:

  • Кабачки (цукини) — 2 шт. среднего размера
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 3–4 ст. л.
  • Соль, перец

Блинчики из печени:

  • Печень куриная (или говяжья) — 0,5 кг
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль, перец

Начинка:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Томаты — 4–5 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 80 г
  • Сыр твердый — 100 г

Как приготовить — рецепт пошагово с фото.

Кабачки измельчаем на терке, солим, перчим. Подождав несколько минут, отжимаем кабачковую заготовку, и выливаем образовавшуюся жидкость. Кладем яйца, муку и все перемешиваем. Разогреваем сковородку с маслом и жарим на ней кабачковые блинчики с двух сторон.

Рецепт с фото пошагово — и торт из говяжьей (или куриной) печени получится даже у младшеклассника!

Измельчаем печенку при помощи блендера. Кладем в нее яйца, муку, соль и перец. Все перемешиваем. Тесто должно напоминать блинное. Выпекаем из него несколько печеночных блинов.

Для начинки шинкуем лук и морковку. Обжариваем овощи на растительном масле, не забыв их посолить и поперчить. В конце добавляем сметану.

Помидоры нарезаем кружочками. В майонез добавляем перетертый чеснок.

Собираем пожаренные блинчики в торт, пошагово чередуя печеночные с кабачковыми. Также по очереди используем для смазывания соус из майонеза с помидорами и сметанно-овощную начинку. Очередной кулинарный триумф — на ароматы сбегутся соседи!

Ленивый печеночный торт «Печень по-царски»

И опять все гениальное просто! Этот вариант печеночного торта для хозяйки, которая не фанатеет от вычурной возни с меню. Элементарно и крайне вкусно, проверьте сами.:)

Нам потребуется:

  • Куриная печень напополам с говяжьей — 600–700 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко (кефир) — 100 г
  • Масло растительное для жарки

Начинка:

  • Репчатый лук и морковь — по 0,5 кг
  • Соль, перец

Заливка:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Майонез — 150 г

Приготовление пошагово.

Измельчаем в блендере смесь говяжьей и куриной печени. Добавляем в нее яйца, манку и оставляем для набухания на полчаса. Кладем соль и перец.

Измельченный полукольцами лук обжариваем на растительном масле, добавляем перетертую морковку и томим овощи до готовности. Не забываем в конце посолить и поперчить.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее половину печеночного теста. Выкладываем овощную зажарку. Сверху доливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку на 20 минут. В это время для заливки соединяем яйцо, майонез и сметану. Заливаем этой массой тортик и снова отправляем его в духовку — 30 минут.

Куриная печень приходит на помощь говяжьей спутнице! Аппетитное фото и простой рецепт с руководством пошагово!

Подобная оригинальная закуска — серьезный шаг к званию «Лучший домашний повар в классической кулинарии». Тем, кто еще не освоил блюдо, стоит приготовить печёночный торт из говяжьей печени хотя бы на пробу. Рецепты пошагово с фото — в ассортименте. Все проверенные и вкусные. Один раз освоились — и каждый праздник принимаете комплименты от друзей и родственников!

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с фото пошагово

Автор:
Ольга Бондас

Это блюдо часто называют королем праздничных закусок — найдется немало любителей и коллекционеров рецептов печеночных тортов. Сегодня еще один вариант приготовления в их копилку — речь пойдёт о печеночном торте из говяжьей печени  — рецепт с фото пошагово в помощь! Готовить будет торт с овощной прослойкой и сырным соусом.

Но прежде чем приступить к приготовлению, ознакомьтесь с полезной информацией.

Как выбирать говяжью печень для торта

Печёночные торты можно приготовить практически из любой печени: говяжьей, куриной или свиной. Самый нежный торт получается из печени куриной, но самый вкусный — из говяжьей. Однако у говяжьей печенки есть одна особенность: с «возрастом» количество питательных веществ в ней уменьшается, а вот количество желчи — наоборот, увеличивается. Поэтому и говорят, что говяжья печень часто горчит. Что делать? Когда вы покупаете печёнку в магазине или на рынке, обращайте внимание на её цвет. Хорошая печень светлого оттенка, темную, особенно слишком темную, лучше не брать. Если есть возможность, нажмите пальцем на кусок печёнки, она должна слегка пружинить, потому что хорошая, качественная печенка упругая. Также в печени не должно быть много каналов, желчных путей — их обилие говорит о возрасте.

Как очистить печень от пленки?

После того, как вы приобрели правильную печень, необходимо вымыть и очистить ее от плёнки. Сделать это довольно просто, есть несколько вариантов. Можно присыпать крупной солью поверхность и потом снимать плёнку (соль помогает сделать это с легкостью). А можно поместить говяжью печень в миску с очень горячей водой (70 градусов). Через 3-5 минут кожица стянется, и вы легко снимите плёнку.

Ингредиенты

  • говяжья печень 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • пшеничная мука (обжаренная)100-150 г
  • растительно-сливочная смесь 15 г
  • сухие грибы 50 г
  • морковка 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • корень сельдерея 70 г
  • сыр 100 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сметана 150 мл
  • соль
  • специи
  • укроп
  • петрушка

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

  1. Замочите сухие грибы на 15 минут и отварите их потом до готовности.
  2. Вымойте и очистите печень от плёнки (см вступление). Аккуратно вырежьте желчь с желчными протоками — если ее оставить или повредить, торт будет испорчен. Это самый сложный момент в приготовлении печеночного торта из говяжьей печени.
  3. Прокрутите печёнку через мясорубку в отдельную миску. И повторите этот шаг, добавляя при этом растительное масло (1 ст. л), чтобы в фарше не образовывалось комочков.
  4. Теперь необходимо сделать тесто для коржей. Добавьте к печёночной массе куриные яйца и молоко, перемешайте венчиком. Разогрейте растительно-сливочную смесь и влейте в тесто. Добавьте соль, молотый перец, мускатный орех и специи по вкусу.
  5. Чтобы не забить коржи и получить насыщенный печёночный вкус, не стоит добавлять много пшеничной муки в тесто. Но если муки всыпать мало, тесто получится жидким и коржи после обжарки развалятся. Чтобы этого не произошло, рекомендую муку обжарить. При обжаривании белки в муке сворачиваются, в результате мука не будет образовывать клейкой массы и станет более рассыпчатой. От такой муки не будет комочков в фарше, он получится однородным и густым. Поэтому обжаренной муки можно брать меньше, чем обычной, на 20-30 %. Итак, обжарьте ее на сухой сковороде до оттенка топлёного молока и всыпьте в тесто.
  6. Выпекайте печёночные коржи на блинной сковороде до румяного цвета.
  7. Морковку натрите на тёрке, лук порежьте полукольцами, корень сельдерея — полосками.
  8. Пассеруйте овощи на небольшом огне до мягкости, добавьте нарезанные отваренные грибы.
  9. Обжарьте овощи для начинки ещё несколько минут, по вкусу добавьте соль и специи.
  10. Для соуса смешайте жирную сметану с тёртым сыром, пряной зеленью.
  11. Перемешайте соус, по желанию можно добавить чеснок и острый перец.
  12. На печёночный корж намажьте соус.
  13. Затем выложите немного овощной начинки.
  14. Перемажьте все коржи и сформируйте тортик.
  15. Натрите желток, мелко порежьте укроп и петрушку.
  16. Перед подачей украсьте печеночный торт сверху, заранее этого не следует делать, иначе желток потеряет свежесть и зелень завянет.

Рецепт жареной телячьей печени | Марта Стюарт

Галерея

Печеновая печень теленка

Кредит: Дэвид М. Рассел

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. чашки цельного молока

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 1/2 чашки универсальной муки
  • Соль крупного помола и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки подсолнечного или другого масла с нейтральным вкусом, плюс больше по мере необходимости
  • 4 веточки свежего шалфея, тонко нарезанные
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1 Поместите в нереактивную печень

      (керамическую или стеклянную) миску и залить молоком. Охладите, накрыв, от 5 до 6 часов.

      Объявление

    • Шаг 2

      В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло закипит, добавить лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, от 5 до 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, чаще помешивая, пока лук не станет очень мягким и коричневым, еще 30-40 минут.

    • Шаг 3

      Слить печень и молоко. Обсушите печень бумажными полотенцами.

    • Шаг 4

      Насыпать муку на тарелку, приправить солью и перцем. Тщательно обваляйте печень в мучной смеси, стряхнув излишки.

    • Шаг 5

      Нагрейте большую (13 дюймов) сковороду на среднем огне, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и масло и нагрейте до мерцания. Готовьте (при необходимости партиями, чтобы не переполнить сковороду) до тех пор, пока печень не станет твердой (но не жесткой) и не подрумянится снаружи, но все еще будет слегка розовой в центре, по 1–2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшейся печенью, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Добавьте шалфей и готовьте еще 1 минуту.

    • Шаг 6

      Разложите печень по тарелкам и посыпьте луком.

    Три паштета на любой вкус

    Печень — суперпродукт. Многие отказываются и корчатся при мысли о том, чтобы съесть его, возможно, из-за воспоминаний о пережаренной печени и луке, выплеснутых на тарелку в какой-то момент их детских воспоминаний, но люди во всем мире веками считали его деликатесом. Это также один из самых богатых питательными веществами продуктов. Паштет — это то, что я больше всего ассоциирую с печенью, и я полюбил паштет из-за его глубокого, насыщенного, соленого вкуса.

    Печень похожа на поливитамины в мире продуктов питания, только лучше, очевидно, потому что витамины натуральные, а не синтетические и легко биодоступные. Витамин А и витамин D, особенно если животное было на пастбище, присутствуют в изобилии, как и большое количество фолиевой кислоты. (Небольшая порция говяжьей печени весом 3 унции обеспечивает более половины рекомендуемой суточной нормы потребления фолиевой кислоты для женщины!) Все витамины группы В проявляются в большом количестве, равно как и железо и микроэлементы медь, цинк и хром. . В общем, это еда, которая приносит пользу организму.

    Готовы жить самой здоровой жизнью (даже если жизнь кажется сумасшедшей)?

    Воспользуйтесь нашим пошаговым методом, чтобы взять на себя заботу о своем доме всего за одну неделю, чтобы у вас было время и энергия для *действительно* важных дел.

    Но есть еще одна проблема: на самом деле ест печень. Вот тут-то и появляются вкусные рецепты — в последнее время я был в ударе, пытаясь найти лучшие способы приготовления печени, и я просмотрел свои различные коллекции рецептов и придумал эти любимые паштеты. По общему признанию, все три рецепта взяты из французской кулинарной традиции, поэтому, если вы хотите попробовать паштет, в котором не используется алкоголь, или просто хотите немного по-другому взглянуть на эти вкусные деликатесы, обязательно попробуйте этот скандинавский рецепт. печеночный паштет от The Bare Ingredients.

    Как всегда, если это вообще возможно, получайте печень от пастбищных животных. Витамин D, в частности, исчезает из списка питательных веществ, если животное не подвергалось воздействию естественного солнечного света. А если витамина D нет, то витамин А почти не используется организмом. Все питательные вещества взаимодействуют друг с другом, и если вы не едите травяных пастбищных животных, баланс питательных веществ становится трудно различить — это особенно верно для печени и сливочного масла, которые являются продуктами, в которых питательные вещества имеют тенденцию концентрироваться. Очевидно, что не всегда возможно найти пастбищных животных, поэтому при необходимости просто используйте самые качественные, нетрадиционно выращенные ингредиенты, которые вы можете найти в качестве замены.

    Кроме того, во всех этих рецептах определенно предпочтительнее использовать топленое масло или топленое масло вместо цельного масла при приготовлении печени, так как обычное масло пригорит во время процесса.

    Совет: Чтобы избавиться от привкуса печени, заранее замочите печень, поместив ее в глубокую миску и залив свежей водой с соком 1 лимона. Поднимите каждый кусок печени, чтобы убедиться, что вода с лимоном попала между ними, затем отложите в холодильник на 8-12 часов. Когда вы будете готовы приготовить паштет, слейте воду и продолжайте следовать рецепту, как обычно.

    Распечатать рецепт

    5 от 1 голос

    Кухня: французская

    Порции: 2 чашки (приблизительно)

    • Кухонный комбайн

    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1 фунт 9001 говяжьей печени, нарезанной на кусочки

      118 1 небольшая красная луковица, нарезанная

    • ½ стакана красного вина
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 906 2 столовая ложка лимонного сока чашки) сливочного масла комнатной температуры

    • соль
    • молотый черный перец
    • Приготовить печень и лук. Нагрейте топленое масло в сковороде, пока оно не растает. Добавьте лук и кусочки печени. Обжаривайте, пока печень не подрумянится, а лук не станет мягким.

    • Приправить печеночную смесь. Добавьте вино, чеснок, горчицу, травы и лимонный сок и готовьте, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится. Отложите остывать.

    • Измельчите смесь в однородную пасту. Переложите остывшую печеночную смесь в кухонный комбайн и добавьте сливочное масло. Смешайте до однородности. Если паштет сухой и рассыпчатый, а не гладкий и кремовый, добавляйте больше масла по одной столовой ложке за раз. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Охладите и подавайте. Выложите паштет в сервировочное блюдо и посыпьте большим количеством молотого перца. Подавайте сразу же, если хотите, но лучше поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, так как лучший вкус будет через день или два. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавайте с гренками из закваски или цельнозерновыми крекерами.

    Узнайте, как осветлить масло здесь. (https://nourishingjoy.com/how-to-make-ghee-clarified-butter/)

    Распечатать рецепт

    5 от 1 голоса

    Паштет из куриной печени с шалфеем

    Время подготовки 15 минут

    Время охлаждения (необязательно, но рекомендуется)8 часов

    Общее время8 часов 15 минут

    Порции: 2 чашки (приблизительно)

    • Кухонный комбайн

    • 4 ст.0016
    • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
    • 2 столовые ложки свежего шалфея, нарезанного ИЛИ 1 столовая ложка сушеного шалфея
    • ½ чашки бренди, коньяка или хереса
    • 8 унций (1 чашка) обычного сливочного масла комнатной температуры
    • соль и перец по вкусу
    • свежие листья шалфея, для украшения
    • Приготовить печень и лук-шалот. Нагрейте топленое масло в сковороде, пока оно не растает. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет коричневым. Аккуратно промойте куриную печень, чтобы удалить лишнюю кровь, затем стряхните всю лишнюю жидкость и добавьте ее в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока печень не подрумянится, жидкость не испарится, а печень не начнет разваливаться.

    • Приправить печеночную смесь. Добавьте чеснок и шалфей и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, затем деглазируйте сковороду бренди. Продолжайте варить, пока бренди почти полностью не испарится. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

    • Измельчите смесь в однородную пасту. Нарежьте на кусочки обычное сливочное масло. Переложите печеночную смесь в кухонный комбайн и добавьте сливочное масло. Процесс до гладкости.

    • Охладите и подавайте. № Поместите паштет в сервировочную посуду или форму и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, но перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавайте с гренками из закваски или цельнозерновыми крекерами. (Или просто ешьте его прямо с ложки, как мой годовалый ребенок делает это с большим удовольствием…)

    Вариация

    Паштет из утиной печени с прованскими травами: равное количество утиной печени, используя либо утиный жир, либо топленое масло для соте и заменив шалфей 1 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав.

    Посмотрите, как очистить масло здесь. (https://nourishingjoy.com/how-to-make-ghee-clarified-butter/)

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голос

    Паштет по-французски больше похож на мясной рулет и традиционно подается с горчицей и корнишонами. Это прекрасный летний обед в сопровождении салата со свежим винегретом.

    Первоначальный вариант этого рецепта передал мне прирожденный французский повар в ресторане, где я проработал несколько лет. Я глубоко уважаю этого человека и его чувствительность к еде, и этот паштет — один из моих самых любимых. Я адаптировал его, чтобы его рецепт остался его собственным, но эта версия, как и оригинал, прекрасна и элегантна, но достаточно проста для повседневного питания.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    ОГРОЗКА Время 3 часов

    Всего времени 4 часов 45 минут

    Курс: аппетитор

    Кюзан: французский

    Серв: 1 буханка

    • 2 фунт плиты, заземление
    • .

    • 1 фунт куриной печени, нарезанной
    • 2 лука-шалота, крупно нарезанного
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ¼ стакана бренди
    • 2 столовые ложки зеленого перца горошком ИЛИ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 2 яйца
    • ¼ чашки фисташек, опционально
    • 2 чашки холодной воды
    • 2 ½ чайных ложки (1 конверт) желатина без добавок
  • 7

    . Разогрейте духовку до 450°F и приготовьте водяную баню , заполнив форму для кекса размером 9″ × 13″ наполовину теплой водой. Смажьте маслом форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов и приготовьте.

  • Смешайте ингредиенты. Поместите свинину, печень и лук-шалот в большой кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте горчицу, бренди, перец горошком, соль и яйца и снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Вам не нужна абсолютно гладкая, однородная смесь. Добавьте фисташки, если используете, и перемешайте.

  • Испечь паштет. № Поместите мясную смесь в подготовленную форму для хлеба и накройте фольгой. Поместите на водяную баню – вода должна доходить как минимум до половины стенок формы для хлеба. Выпекайте в духовке примерно 1,5 часа, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 160-165°F. При необходимости периодически наполняйте водяную баню горячей водой.

  • Блум желатин. Примерно за 5-10 минут до ожидаемого выхода паштета из духовки налейте холодную воду в небольшую миску, затем посыпьте желатином без вкуса. Дать постоять, пока паштет не достанут из духовки и желатин полностью не растворится.

  • Смажьте паштет. Когда паштет будет готов, снимите форму для хлеба с водяной бани и проткните в хлебе несколько отверстий длинной шпажкой или зубочисткой. Смажьте верх паштета обильным слоем желатина. Когда в течение следующих 20–30 минут буханка будет остывать, нанесите на нее несколько тонких мазков желатина, чтобы он впитался и образовал защитный слой на внешней стороне паштета. Это сделает его влажным и сочным.

  • Охладите паштет. Поместите в холодильник и охладите до полного остывания, затем извлеките из формы и заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в стеклянный контейнер для хранения. Хранить в холодильнике до трех дней.

  • Подавайте паштет. Для подачи нарежьте паштет ломтиками толщиной 0,5 см. Подавайте с горчицей, маринованными огурцами, оливками, сваренными вкрутую яйцами или нарезанными помидорами, а также с другими мясными закусками, зеленым салатом или деревенским хлебом.

  • Если у вас нет кухонного комбайна, вот обходной путь: Измельчите вручную куриную печень и лук-шалот как можно мельче, затем поместите все ингредиенты (кроме воды и желатина) в большую миску и хорошо перемешайте, взбивая и сжимая смесь руками. Когда смесь станет почти однородной, продолжайте приготовление по рецепту.

    Паштет из куриной печени с шалфеем

    1 фунт печени выпасных кур
    4-5 унций топленого масла
    8 унций обычного или топленого сливочного масла комнатной температуры
    2 больших лука-шалота, крупно нарезанных
    1 зубчик чеснока, крупно нарезанных
    2 ст. свежий шалфей, нарезанный ИЛИ 1 ст. сушеный шалфей
    ½ стакана бренди, коньяка или хереса
    соль и перец по вкусу
    свежие листья шалфея (для украшения)

    Аккуратно промойте куриную печень, чтобы удалить излишки крови.

    Нагрейте 4 унции топленого масла в сковороде, пока оно не растает. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет коричневым. Добавьте куриную печень.

    Варить на медленном огне, пока печень не подрумянится, жидкость не испарится, а печень не начнет разваливаться.

    Добавьте чеснок и шалфей и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, затем деглазируйте сковороду бренди. Продолжайте варить, пока бренди почти полностью не испарится. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

    Поместите печеночную смесь и оставшееся сливочное масло в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

    Поместите паштет в сервировочную посуду и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, но перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавайте с гренками из закваски или цельнозерновыми крекерами. (Или просто есть прямо с ложки, как мой годовалый ребенок делает с большим удовольствием…)

    Вариант – паштет из утиной печени с прованскими травами : этот прекрасный мягкий паштет также можно приготовить, заменив равное количество утиной печени на утиный жир или топленое масло для соте, а шалфей заменив на 1 1/1. 2 ч. л. сушеные прованские травы .

    Паштет из говяжьей печени с красным вином и травами

    1 фунт говяжьей печени, нарезанной на кусочки
    2 ст. топленое масло
    6 унций. обычное или топлёное сливочное масло комнатной температуры
    1 небольшая красная луковица, нарезанная
    1/2 стакана красного вина
    2 зубчика чеснока, измельченных
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    1 веточка свежего розмарина
    1 веточка свежего тимьяна
    1 столовая ложка лимонного сока
    соль
    молотый черный перец

    Обжарить печени и лука в 2 столовых ложках сливочного масла, пока печень не подрумянится, а лук не станет мягким.

    Добавьте вино, чеснок, горчицу, травы и лимонный сок и готовьте без крышки, пока большая часть жидкости не испарится.

    Охладите и измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы вместе с оставшимся маслом. Добавьте соль по вкусу.

    Если паштет сухой и рассыпчатый, а не гладкий и сливочный, добавляйте масло по одной столовой ложке за раз.

    Выложите паштет в сервировочное блюдо и посыпьте большим количеством молотого перца.

    Французский паштет в деревенском стиле

    Паштет в деревенском стиле — это не паштет, который можно намазать, как другие здесь, а больше похожий на мясной рулет, который традиционно подают с горчицей и корнишонами. Это прекрасный летний обед в сопровождении салата со свежим винегретом.

    Я не могу взять на себя ответственность за этот рецепт – его передал мне прирожденный французский шеф-повар в ресторане, где я работаю. Я глубоко уважаю этого человека и его чувствительность к еде, и этот паштет — один из моих самых любимых. Я немного адаптировал его, чтобы его рецепт остался его собственным, но эта версия также абсолютно прекрасна и элегантна, но при этом достаточно проста для повседневного питания.

    2 фунта свиной лопатки, молотой
    1 фунт куриной печени, нарезанной
    2 лука-шалота, крупно нарезанных
    1 ст. дижонская горчица
    1/4 стакана бренди
    2 ст. зеленого перца горошком или 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
    1/4 стакана фисташек (по желанию)
    соль по вкусу
    2 яйца
    2 1/2 чайных ложки (1 конверт) неароматизированного желатина, растворенного в 2 стаканах холодной воды

    Разогрейте духовку до 450F и приготовьте водяную баню (водяная баня), наполовину наполнив форму для кекса 9×13 теплой водой.

    Поместите свинину, печень и лук-шалот в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте горчицу, бренди, перец горошком, соль и яйца и снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Вам не нужна абсолютно гладкая, однородная смесь. Добавьте фисташки, если используете, и перемешайте.

    Поместите мясную смесь в большую смазанную маслом форму для хлеба и накройте фольгой. Поместите на водяную баню – вода должна доходить как минимум до половины стенок формы для хлеба. Выпекайте в духовке примерно 1 1/2 часа, пока термометр не покажет 160-165F. При необходимости периодически наполняйте водяную баню горячей водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *