Картофель по французски в духовке с курицей: Картошка по-французски с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Усова🌳 .

Содержание

Картошка по французски в духовке рецепт с курицей 🍓

Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания. Кроме всего прочего, данное блюдо является экономически выгодным, так как не содержит дорогостоящих продуктов и доступно среднему кошельку. Также некоторые ингредиенты очень удобны взаимозаменяемостью. Например, помидоры можно заменить на баклажаны или кабачки. Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить эту вкуснятину еще и еще раз!

Итак, вы готовы? Переходим к приготовлению блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото пошагово читайте ниже.

Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриные окорочка или грудки (последние используйте, если вы хотите уменьшить калорийность блюда на выходе) — 0,5-0,6 килограмма.
  2. Картофель — 0,5-0,8 килограмма.
  3. Четыре свежих помидора среднего размера.
  4. 2-3 штуки репчатого лука.
  5. 200-250 граммов сыра твердых сортов (но за неимением подойдет и обычный).
  6. Майонез — 150 грамм (можно разбавить его сметаной для уменьшения калорийности).
  7. Растительное масло для жарки (желательно оливковое).
  8. Любимые приправы для курицы (можно универсальную), соль и черный молотый перец (по вкусу).
  9. Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию для украшения уже приготовленного блюда.

Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке. Описание рецепта (с фото) пошагово

Для начала необходимо почистить картофель с луком и нарезать их кусочками.

Картофель нарезается тонкими слайсами (как на фото выше) или кубиками. Как вам больше нравится.

Помидоры нарезаются довольно крупными кружками, приблизительно по 1-1,5 сантиметра толщиной, и лук кольцами или полукольцами — 0,5 см толщиной.

Твердый сыр можно предварительно натереть на крупной или средней терке, но можно это сделать и позже, когда будут запекаться другие ингредиенты в духовке. Сыр нам понадобится в самом конце, за десять минут до готовности блюда.

Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать излишки жира и обсушить бумажными салфетками. Также их можно разрезать на бедро и голень, так как это будет удобнее при раскладывании блюда порционно по тарелкам.

Далее каждый окорочок (или кусок куриной грудки) надо натереть солью, присыпать черным перцем и выбранной приправой. Если есть время, то можно их оставить в таком виде на пару часов, чтобы мясо пропиталось солью и специями.

Процесс приготовления

После предварительного приготовления курицу следует уложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. Так же вы можете приготовить это блюдо и в мультиварке. Тогда нужно будет смазать маслом чашу этого агрегата. Картошка по-французски с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже, а кому-то даже больше нравится. Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, — пожалуйста. Вы можете готовить так же все по аналогии, опираясь на указанный в статье рецепт картошки по-французски с курицей в духовке.

После того как выложили подсоленную и обвалянную в специях курицу на противень или в чашу мультиварки, на нее слоями кладут нарезанные помидоры, репчатый лук и картофель. Далее, верхний слой следует посолить и хорошенько промазать майонезом, не оставляя сухих, не промазанных участков овощей, чтобы не получилась невкусная корка. Как уже было указано выше, для снижения калорийности майонез можно смешать с нежирной сметаной в соотношении на свой вкус, но его должно остаться не менее 50 процентов.

Существует и второй вариант расположения слоев блюда. Некоторые хозяйки предпочитают сначала на дно противня укладывать слой картошки, затем курицу, остальные овощи из рецепта, и под конец еще один верхний слой картофеля. Но это уже пусть будет на ваше усмотрение. Как вам больше нравится.

Подготовленное блюдо отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Необходимо наблюдать за верхним слоем картофеля. Когда он начнет подрумяниваться до золотистого цвета, противень следует вынуть и посыпать картошку сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5-10 минут до образования нежной сырной корочки. Все! Картошка по-французски с курицей готова! Перед подачей еще горячее блюдо по желанию можно посыпать мелконарезанной петрушкой и/или укропом. Потрясающий аромат, который разнесется на весь дом, не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей.

Варианты приготовления

Выше рассмотрен самый простой и классический вариант блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото, конечно же, больше сподвигает на его приготовление, так как видно в итоге, насколько это получается вкусно и аппетитно.

Однако можно на этом не останавливаться и дополнить блюдо другими ингредиентами на свой вкус. Можно его немного видоизменить и придать особенную пикантность. Например, если вы любите грибы, то можно приготовить это блюдо с ними, например, с шампиньонами. Закладывать их можно в сыром виде на мясо перед слоями овощей. Или же, если вам показалось, что в классическом варианте недостаточно помидор, то можно увеличить их количество в полтора или даже в два раза. Также курицу можно будет заменить на какое-то другое мясо. И в результате вы сможете получить такое блюдо, как картошка по-французски с грибами и мясом, и помидорами. Это только один вариант импровизации, но если включить фантазию и учесть собственные вкусовые предпочтения, то придумать можно будет очень многое! Мясо (курица) по-французски замечательно сочетается и с другими овощами, такими как морковь, кабачки, баклажаны и даже сладкие ананасы.

Для новичков в кулинарии

Но все же, если вы новичок в кулинарии, предлагаем вам начать с самого простого варианта данного рецепта, а впоследствии, когда появится опыт, то подключить и импровизацию тоже. Ведь поварское искусство дает нам огромные возможности для вкусных экспериментов.

Картофель по-французски с курицей в духовке

Картофель по-французски с добавлением мяса по своей сути та же самая послойная запеканка. Но название звучит более торжественно и возвышенно. Это кушанье отлично подойдет к праздничному столу, потому как и выглядит величественно, что приветствуется во время застолья. Горячее блюдо совмещает в себе и мясо и гарнир. И понравится всем, ведь оно такое аппетитное и очень вкусное.

А времени на приготовление требуется не так много. Самое главное — подготовить продукты и уложить их слоями в форму, да поставить в духовку. А уж там блюдо само, без Вашей помощи, дойдет до своего помпезного вида.

Мне нравится оно тем, что готовится из простых и доступных продуктов. А если еще и поэкспериментировать со специями, приправами, маринадами и добавлением дополнительных ингредиентов, то можно получать каждый раз кушанье с новым, интересным и необычным вкусом.

Сегодня мы будем готовить это блюдо с куриным мясом. Перед Вами несколько рецептов. Среди них есть и классические, и оригинальные. Чтобы узнать каковы они на вкус, их надо приготовить. Так что, начнем.

Содержание

  • Как приготовить картофель по-французски с курицей в духовке
  • Рецепт картошки по-французски с куриным филе
  • Запеканка из картошки с курицей (по-французски)
  • Видео-рецепт картофеля с грибами и курицей
  • Как готовить картофель по-французски в мультиварке

Как приготовить картофель по-французски с курицей в духовке

Перед Вами прекрасный рецепт запеченного блюда, которое и вкусно, и аппетитно, и сытно. Делать его можно часто. Оно всем нравится и не надоедает. К тому же легко готовится, да и все продукты доступны и практически в каждой семье имеются. Результат замечательный! Попробуйте и Вы его сотворить.

Фото: https://youtu.be/FEPTSCWygrU

Нам понадобится:

  • 7 куриных бедер (без кости и кожи)
  • 7 картофелин
  • 3 луковицы
  • 15-20 помидоров черри
  • 2 ст. л сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 120 г сыра
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 2 ст. л растительного масла

Начнем с овощей. Три луковицы небольшого размера очищаем и моем. Делим на две половинки и нарезаем полукольцами. Картофель берем средней величины, моем, срезаем кожуру. Нарезаем тонкими кружочками. Складываем в отдельные миски.

Помидоры черри моем. Подойдет любой сорт этих мини-томатов, но желательно, чтобы они были  красные. Каждый плод разрезаем на две половинки. Складываем в миску отдельно.

Куриные бедра моем, обсушиваем. Удаляем кожу и кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кладем в глубокую миску. Всыпаем соль и черный молотый перец. И хорошенько перемешиваем.

Затем к курице добавляем полукольца репчатого лука. И кладем по две столовых ложки майонеза и сметаны.

Все посыпаем молотой красной паприкой и сушеным измельченным чесноком. Теперь все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут настояться.

Берем форму, смазываем ее растительным маслом. Укладываем на дно картофель. Оставляем небольшое количество, примерно третью часть, для еще одного слоя. Немного его посолим и поперчим.

Сверху выкладываем всю массу куриного мяса и лука. Разравниваем равномерно по слою картофеля. И слегка утрамбовываем.

Поверх кольцом раскладываем немного внахлест оставшийся картофель. Если его осталось много, можно полностью закрыть мясной слой.

В середине положим половинки помидоров черри и немного для украшения на кружочки картофеля.

Натрем сыр на средней терке и стружками посыпаем слой томатов с картошкой. Разравниваем его по всей поверхности.

Сыр лучше брать твердых сортов. Из них подойдет любой. А еще вкуснее сочетание несколько разных видов.

Ставим форму с кушаньем в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 200°С. Потом накрываем сверху фольгой, чтобы не подгорело, и держим в духовке еще 20 минут.

Вынимаем из духовки. Красивое румяное блюдо готово. По желанию его можно посыпать зеленью лука, укропа, петрушки или любой другой.

Кушанье получилось не только очень красивое и аппетитное, но и необыкновенно вкусное. Сочное, насыщенное, ароматное и сытное. Все слои пропитались соками и ароматами. От такой еды вряд ли кто откажется. Будут еще просить добавку, это точно.

Рецепт картошки по-французски с куриным филе

Пикантным и нежным получается кушанье по этому рецепту. Сам способ приготовления интересен и необычен, нестандартен. Думаю, многим этот рецепт приглянется. Такая вкуснятина!

Фото: https://youtu.be/vTRriLZE8QY
Мы возьмем:

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры (мелкие) — 9-10 шт.
  • Перец черный молотый 1-1,5 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Первым делом подготовим мясо. Грудку моем, разрезаем на порционные куски средней толщины. Каждую часть слегка отбиваем с обеих сторон, чтобы оно стало помягче и побыстрее приготовилось.

А теперь сделаем маринад для курочки. В небольшую миску кладем французскую горчицу (зернышками), вливаем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, немного соли (учитывайте, что соевый соус соленый). Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

Обычно, баночки с французской горчицей стоят на полках в магазине в одном ряду с обыкновенной. По-простому, это зерна в соусе или маринаде. Она очень вкусна! Но если ее нет, не печальтесь. Вместо нее и обыкновенная горчица прекрасно подойдет.

Получившейся смесью смазываем отбитые кусочки грудки. Оставляем их мариноваться. От такого настаивания мясо будет нежным, мягким и сочным.

Репчатый лук очищаем от верхних сухих слоев, моем. Разрезаем пополам каждую луковицу. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем в нее лук и слегка обжариваем до средней полуготовности.

Когда полукольца немного обмякли, всыпаем паприку и черный молотый перец, примерно по половине чайной ложки, и добавляем немного соли. Все перемешиваем. Еще несколько минут держим на огне и выключаем.

Картофель моем и срезаем кожуру. Нарезаем его брусочками. В таком виде он быстрее приготовится, да и гармонично сочетается с остальными ингредиентами.

Складываем нарезанную картошку в большую миску, чтобы удобно было его перемешивать. Немного подсолим ее. Добавляем в нее половину обжаренного лука. Смешиваем оба ингредиента.

Отдельно на терке трем сыр. В небольшую емкость положим майонез. Добавляем к нему две части от общего количества тертого сыра. Все хорошенько смешиваем. При этом добавляем немного воды, чтобы масса стала жидковатой.

Берем форму. Смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем картофель с луком. Слегка утрамбовываем.

Сверху картофель посыпаем оставшимся сыром. Сырную стружку распределяем равномерно по всей поверхности.

Следующим слоем раскладываем куриное филе. Переворачиваем смазанной заправкой стороной вниз.

Кусочки должны плотно прилегать друг к другу, единым слоем, не оставляя зазоров.

Завершаем майонезно-сырной смесью. Равномерно распределяем ее по всей поверхности куриного ряда.

Украшаем как грибочками небольшими помидорчиками. Свежими или замороженными, в зависимости от того, какие есть в наличии. В нашем случае они замороженные. Можно взять и томаты черри. Сверху их немного солим и посыпаем черным молотым перцем. Ставим нашу заготовку в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 190-200°С.

По готовности вынимаем форму с кушаньем из духовки. Оно зарумянилось и покрылось нежной корочкой.

Теперь можно его пробовать. Разрезаем на порционные куски и в горячем виде подаем к столу. Вкус необыкновенный, пряный и пикантный. Само блюдо сочное, нежное и сытное. Аппетитное и ароматное яство будет по достоинству оценено всеми домочадцами, как и труды хозяйки, приготовившей его.

Запеканка из картошки с курицей (по-французски)

Вкус блюда во многом зависит от того, какие мы добавляем специи и пряности, используем ли способ маринования для мяса. В этом варианте большое внимание уделяется подготовке куриного полуфабриката. И в результате кушанье получается сочным, нежным и аппетитным. Наполнено ароматами пряностей и специй. Картошечка пропитана соком, мясо мягчайшее и душистое . Такая вкуснятина отлично подойдет к праздничному столу, да и в будни побаловать родных будет тоже очень приятно.

Фото: https://youtu.be/lqQsQZqBC8A

Нам нужно:

  • Картошка – 8 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Кефир – 1 ст.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Грудку моем, снимаем кожицу.  С кости аккуратно срезаем мясо. Нарезаем его небольшими кусочками. Затем каждый отбиваем.

Посыпаем отбивные приправой для курицы. Втираем ее в каждый кусок и складываем их в отдельную емкость.

Специально подобранный состав приправы очень ароматный и придаст всему кушанью необыкновенный вкус.

Зубчики чеснока очищаем, моем и мелко рубим. Чеснок добавляет неповторимый оттенок блюду, делает его ароматным и возбуждает аппетит.

Если Вы не любите чеснок в нарезанном виде, то всегда можете воспользоваться прессом.Вкусовые качества блюда не пострадают, а кусочки чеснока не будут ощущаться.

В миску, в которой находится куриное филе, кладем чеснок и заливаем все кефиром. Жидкость должна закрывать все кусочки. Перемешиваем все содержимое. Ставим в холодильник на полчаса.

Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем его кружочками. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем первым картофель. Разравниваем, чтобы он лежал равномерно во всем слое.

Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и моем. Нарезаем его кольцами средней толщины. Разбираем его на колечки и кладем поверх картофеля.

Сверху на лук аккуратно кладем уже промариновавшееся куриное мясо, стараясь сохранить на кусочках кефирную смесь.

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и покрываем ими мясные кусочки.

Теперь натрем сыр на средней терке. Высыпаем стружку в миску с оставшимся маринадом и смешиваем.

Затем эту массу распределяем по слою помидоров. Ставим в разогретую духовку и запекаем  30-40 минут (и более) при температуре 180°С. Как картофель станет мягким, это означает, что блюдо готово.

Вынимаем форму из духовки. Кушанье получилось очень красивым и праздничным. И еще очень вкусным.

Такую вкуснотищу не только самим можно есть, но и перед гостями похвастаться. Уж удалось, так удалось. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Есть его лучше всего в горячем виде. Да не забудьте сверху посыпать зеленью. Так еще красивее и аппетитнее будет.

Видео-рецепт картофеля с грибами и курицей

Ну и конечно, нельзя обойти рецепт приготовления нашего блюда с добавлением грибов. Вкус от этого только выиграет и будет еще более насыщенный. Как приготовить это аппетитное яство смотрите в ролике. Там все подробно рассказано. Думаю, к праздничному столу такое горячее очень подойдет.

Да, все-таки, картошка очень хорошо сочетается с грибами и мясом. И отлично выходит в запеченном виде. Действительно праздничное угощение. Ну, а если Вы решили приготовить его в будни, почему бы не устроить небольшой праздник для себя и близких?

Как готовить картофель по-французски в мультиварке

Мне нравится это блюдо тем, что его можно приготовить везде и всюду. Есть духовка, то в ней, нет — не проблема. Приготовим в микроволновке или пароварке, а то и на сковороде. Да, не будет той красивой румяной корочки, но кушанье все равно будет очень вкусным. Вот и давайте приготовим его в уникальном агрегате — мультиварке.

Фото: https://youtu.be/Eko5fWfLMAM

Мы берем:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 3-4 ст. л
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л

Куриное филе моем, обсушиваем. Затем каждый кусок натираем солью и обсыпаем специями. Складываем в миску и оставляем на несколько минут.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Включаем режим «Жарка», устанавливаем температуру 160 °С и время 15 минут. Жмем «Старт». Можно использовать и функцию «Выпечка».

Выкладываем в чашу куриное мясо и при открытой крышке обжариваем его с одной стороны в течение 15 минут.

А пока займемся овощами. Репчатый лук очищаем от верхней шелухи, моем и режем крупными кольцами.

Картофель моем, чистим. Нарезаем его кружками. Если картошка очень крупная, то можно нарезать полукольцами. Немного ее посолим.

Твердый сыр натрем на крупной терке. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовый тертый сыр в упаковке.

Прошло 15 минут. Курочка поджарилась с одной стороны. Переворачиваем ее румяной стороной вверх.

На мясо выкладываем кольца репчатого лука. Кругляши можно класть целиком, а можно разобрать на тонкие колечки. Это уж как кому нравится.

Ну, поверх лука кладем кружки картофеля. Раскладываем их в несколько слоев. Так, чтобы вся поверхность была ими покрыта.

Картошку обильно смазываем майонезом. Размазываем его по всему слою. Майонез придаст мягкости и нежности кушанью.

Посыпаем сверху майонезную прослойку стружкой тертого сыра. Распределяем его по всей поверхности. Расплавившись, вместе с майонезом сыр создаст необыкновенно мягкую и пышную вкусную шапку. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка», температуру 160°С и время 30 минут. Нажимаем «Старт».

Через 30 минут прозвучавший сигнал сообщает нам, что наше кушанье готово. Открываем крышку. Даем немного блюду постоять.

Затем разрезаем на порционные куски. Выкладываем порции на тарелки. Сверху можно посыпать зеленью укропа и петрушки. И подаем к столу.

Как видите, наше блюдо получилось аппетитным, нежным и очень вкусным. Мясо получилось сочным и мягким, картофель насыщен соком и ароматом специй. Майонезно-сырная шапка, хоть и не столь румяная, как в духовке, но такая же бархатная и смачная. Полакомиться таким горячим кушаньем — одно удовольствие.

Ну как Вам рецепты? Напишите свое мнение в комментариях. А ведь это только малая часть тех способов приготовления, которые имеются. И будет их еще больше. Ведь каждая хозяйка вносит что-то свое, от чего это яство получается и ярче, и оригинальнее, и вкуснее. Экспериментируйте, делитесь своими идеями и радуйте своих близких.

Курица с розмарином и паприкой и картофель фри Рецепт

Этот куриный ужин на противне был вдохновлен пататас бравас, хрустящим картофелем, который обычно подают с острым соусом и айоли в тапас-барах по всей Испании. Здесь, конечно, есть картошка, но она нарезана на спички и подрумянена на противне; и есть чесночный майонез для обмакивания. (Приготовьте настоящие айоли, если у вас есть несколько свободных минут.) Но вместо традиционного копченого кирпично-красного соуса курицу перед жаркой смазывают аналогичными приправами: смесью лимона, чеснока, розмарина, копченой паприки и красного перца. — хлопья перца. Использование частей с костями делает белое мясо сочным, в то время как кожа становится хрустящей, а немного шмальца придает блеск картофелю фри.

Реклама


Доходность: от 2 до 3 порций

  • ½ КОП МАКОННАЗА
  • 1TABLSPOON LEMON -ЗНА
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев розмарина (или ½ чайной ложки сушеного розмарина)
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 большие куриные грудки с костями и кожей (всего от 1,5 до 2 фунтов), обсушенные
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина (около 1 фунта), очищенная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте противень до 900 градусов самая нижняя полка духовки для разогрева. В мерном стакане или небольшой миске смешайте майонез, цедру лимона и чеснок. Приправить солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Переложите половину майонезной смеси (около ¼ стакана) в миску среднего размера. Добавьте копченую паприку, розмарин, хлопья красного перца и ½ чайной ложки черного перца. Приправьте курицу 1½ чайной ложкой соли. Добавьте курицу в миску с паприкой и майонезом и натрите им всю курицу. Отложите.

  3. Шаг 3

    Разрежьте картофель поперек пополам (не нужно очищать), затем нарежьте картофель фри толщиной ¼ дюйма. Прямо на разделочной доске сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть.

  4. Шаг 4

    Положите куриные грудки кожей вниз на разогретую сковороду, затем разложите картофель вокруг курицы в один слой. Запекайте на нижней полке в течение 15 минут, затем переверните курицу кожей вверх. (Картофель не нужно переворачивать.) Запекайте еще 10–15 минут, пока картофель фри не подрумянится снизу, а курица не зарегистрирует температуру 155 градусов, когда термометр мгновенного считывания вставлен в самую толстую часть. (Температура будет повышаться по мере того, как мясо отдыхает.) Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, затем отделите куриное мясо от костей и нарежьте ломтиками. Перемешайте лимонный сок с оставшейся майонезной смесью. Ешьте курицу с картофелем фри и ложкой лимонно-чесночного майонеза для макания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Птица
  • Куриная грудка
  • Майонез
  • Рыжий картофель
  • Противень
  • Копченая паприка
  • Ужин
  • Easy
  • для двух
  • Weeknight
  • Основной курс

БОЛЬШЕ из наших лучших рецептов куриной грудки

  • ЦИТА С соусом Giardiniera

    Ali Slagle

    40 минут

  • Classic

    Куриные грудки с лимоном

    Pierre Franey

    25 минут

  • Chicken Stroganoff 

    Ham El-Waylly

    35 minutes

  • Easy

    Air-Fryer Chicken Breast

    Eleanore Park

      25 minutes

  • Easy

    Pineapple-Marinated Chicken Breasts

    Эрик Ким

    30 минут

  • Easy

    Хрустящая курица с пепперони

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy Kung Pao Chicken

    Genevieve Ko, Pearl Han, Grace Han

    15 minutes

  • Honey-Mustard Chicken Tenders

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Air-Fryer Chicken Parmesan

    Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West

    45 минут

  • Куриные грудки в сухом соусе

    Эрик Ким

    55 минут

  • Хара Масала Мург (Зеленая курица Масала)

    Зааб Шаб

    003

    30 minutes

  • Easy

    Chicken Breasts With Curry

    Pierre Franey

    40 minutes

  • Crispy Wonton Chicken Salad

    Eric Kim

    20 minutes

  • Easy

    Skillet Chicken With Turmeric и апельсин

    Наргисс Бенкаббу

    20 минут

  • Куриные грудки Ritzy Cheddar

    Эрик Ким

    30 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Хрустящая курица фри — луковые кольца и прочее

Подпишитесь на обновления и получите бесплатную книгу рецептов!

Домашние закуски и угощения для вечеринок

Хрустящий цыпленок фри — забавная версия классических куриных котлет из набора . Хрустящие, влажные и ароматные , они гарантированно понравятся как детям, так и взрослым!

Хрустящий цыпленок фри

  • 1
    Кулинарные советы

  • 2
    Вариант с запеканием в духовке

  • 3
    Рекомендации по порциям

  • 4
    Инструкции по хранению и разогреву

  • 5
    Как заморозить

  • 6
    Кокосовые куриные крылышки

  • 7
    Хрустящая курица фри

Ищете обед или перекус после школы, которые обязательно съедят дети? Эти хрустящие куриные крылышки делают трапезу очень веселой и вкусной!

Они хрустящие, ароматные, портативные и гарантированно понравятся как детям, так и взрослым.

Игривая альтернатива классическим тендерам: куриная грудка нарезается длинными и тонкими полосками, покрывается панировочными сухарями, а затем обжаривается до идеального хруста. Даже самые привередливые едоки не могут отказаться от этой белковой «картошки фри»!

Для детей я обычно приправляю панировочные сухари простой смесью соли, перца и чесночного порошка. Не стесняйтесь усилить вкус копченой паприкой, порошком чили, порошком карри, сушеным орегано, смесью приправ Ранч или любой из ваших любимых специй.

Кулинарные советы

  • После панировки заморозьте куриное филе на несколько минут, чтобы покрытие лучше прилипало во время жарки.
  • Используйте подходящее масло. Арахисовое или рапсовое масло имеет высокую температуру дымообразования и идеально подходит для жарки во фритюре.
  • Поддерживайте температуру масла на уровне от 350 F до 375 F для оптимальных результатов. Слишком жарко, и панировка подрумянится задолго до того, как приготовится внутри. Слишком низкая, и жареная курица впитает намного больше жира.
  • Чтобы масло не падало вниз, не переполняйте поддон. Обжаривайте партиями по мере необходимости и доведите температуру до 350 F, прежде чем добавлять следующую партию.
  • Добавляйте куриные полоски в масло по одной и выкладывайте прямо, чтобы они обжаривались в нужной форме.
  • Не выкладывайте жареную курицу на бумажные полотенца; пар сделает их сырыми. Вместо этого слейте воду на решетке над противнем или кастрюлей, чтобы собрать капли масла.

Версия для запекания в духовке

Я люблю жарить во фритюре свой картофель фри для лучшего хруста, и, знаете, не зря его называют «картофель фри». Если вы предпочитаете готовить без разбрызгивания горячего масла и подавать детям менее жирную версию , вместо этого приготовьте их в духовке.

  1. Выложите панированные куриные полоски в один слой на смазанный жиром противень.
  2. Сбрызните их растопленным сливочным маслом или кулинарным спреем, чтобы они подрумянились.
  3. Запекайте в духовке при температуре 375 F, переворачивая на полпути, в течение примерно 15–20 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр курицы, не покажет 165 F.

Варианты сервировки

  • Наслаждайтесь этими хрустящими куриными полосками в качестве закуски или полдника с вашим любимым соусом для макания. Они также хороши в качестве основного блюда, подаваемого с жареными овощами и картофельным пюре.
  • Мы любим этот цыпленок фри с копией соуса для цыпленка Burger King, смесью соуса барбекю и медовой горчицей. Но они также хороши с ранчо, кисло-сладким соусом или простым соусом барбекю. Этот острый соус из манго тоже восхитителен!

Инструкции по хранению и разогреву

  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, разложите в один слой на решетке, установленной на противне, и запекайте в духовке при температуре 400 F в течение примерно 5–7 минут или до полного нагревания.

Как заморозить

Как и в случае с большинством жареных блюд, их лучше всего есть свежеприготовленными, так как со временем они теряют свой хруст. Я предлагаю хранить их в сыром виде.

  1. Обваляйте полоски куриного филе в панировке, разложите их в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют.
  2. После замораживания переложите в закрывающиеся пакеты и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
  3. Заморозка во фритюре, регулировка времени приготовления.

Кокосовые куриные крылышки

Если вы ищете вкусную еду для вечеринки, которая обязательно понравится толпе, или вкусное блюдо в будний день, которое понравится всей семье, обратите внимание на эти кокосовые куриные крылышки с острым соусом из манго. Это восхитительное сочетание сладкого и соленого, нежного и хрустящего, которое заставит ваших гостей просить еще!

Получить рецепт

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @OnionRingsAndThings на Facebook и Instagram!

4.13 от 8 голосов

Хрустящий цыпленок фри

Куриные полоски в панировке золотистые и хрустящие снаружи и сочные и ароматные внутри. Это веселая и вкусная белковая закуска или закуска, которая понравится всей семье!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Автор: Лалайн

Курс: закуска, основное блюдо

4 порции

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 яйца
  • 1 чашка муки
  • Масло канолы Custom

1 90 US

  • Разрежьте куриную грудку пополам, а затем нарежьте длинными тонкими полосками, напоминающими картофель фри.

  • В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари, соль, перец и чесночный порошок.

  • В неглубокой миске взбейте яйца до образования пены.

  • В другую неглубокую тарелку насыпьте муку.

  • Обваляйте куриные полоски в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

  • В широкой сковороде с толстым дном разогрейте масло толщиной около 2 дюймов до 350 F. 

  • Аккуратно добавьте кусочки курицы по одному. Обжарьте во фритюре, пока курица не станет золотистой и хрустящей, а термометр, вставленный в курицу, будет показывать 165 F.

  • Шумовкой выньте куриные полоски и положите их на решетку, чтобы они стекали. Подавайте сразу же с соусом для макания.

  • После панировки заморозьте куриное филе на несколько минут, чтобы покрытие лучше прилипало во время жарки.
  • Добавляйте куриные полоски в масло по одной и выкладывайте прямо, чтобы они обжаривались в нужной форме.

Калории: 456 ккал, Углеводы: 46 г, Белки: 34 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 154 мг, Натрий: 964 мг, Калий: 542 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 150 МЕ, Витамин С: 1,7 мг, кальций: 80 мг, железо: 3,8 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *