Картофель с майонезом и сыром в духовке: Картошка под сыром с майонезом в духовке
Картошка в духовке с сыром и майонезом рецепт с фото пошагово и видео
Картошка в духовке с сыром и майонезом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления картошки в духовке с сыром и майонезом.
Шаг 2:
Картофель хорошо помыть. Отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь, после закипания воду подсолить, огонь убавить до среднего и варить до полуготовности примерно 10 минут. Так же можно картошку предварительно почистить, по желанию.
Шаг 3:
Пока картофель варится приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 4:
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, либо полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Нужно периодически перемешивать лук, чтоб он не пригорел.
Шаг 5:
С кастрюли слить воду, картофель слегка остудить. Если картофель использовался крупный или средних размеров, то разрезать каждый клубень пополам. Если же использовалась мелкая картошка, то можно далее использовать её целиком.
Шаг 6:
Добавить соус из чеснока и майонеза к картофелю, аккуратно перемешать с помощью большой ложки.
Шаг 7:
В форму для запекания первым слоем выложить картофель с майонезом.
Шаг 8:
Затем обжаренный лук.
Шаг 9:
И сверху равномерно посыпать сыром.
Шаг 10:
Повторить все слои в том же порядке ещё раз. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут. (время и температура могут варьироваться, ориентируйтесь на возможности своей духовки). Как вариант, можно форму с картофелем накрыть фольгой, запекать 30 минут, а затем убрать фольгу и оставить пока сыр не зарумянится. От сорта картофеля время запекания может увеличиться, либо наоборот уменьшиться. Проверить готовность картофеля возможно с помощью зубочистки.
Шаг 11:
Готовое блюдо посыпать сверху любимой зеленью и посыпать молотыми перцами. Интенсивность запекания сырной корочки определяйте по своему вкусу.
Вариантов приготовления картофеля в духовке существует великое множество, предлагаю один из них.
Картофель можно готовить в кожуре, либо очищенный.
Сыр для этого блюда можно использовать любой по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картофель жареный как приготовить
Отварной картофель рецепты с фото пошагово
Лук с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Майонез, Твёрдый сыр, Чеснок, Лук, Растительное масло, Соль
Картошка с майонезом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Запеканка из картофеля с сыром и майонезом — отличное углеводное блюдо, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнить ваш ужин. Готовится очень просто: все смешать, запечь — и готово! Картофель получается мягким, а сырно-майонезная корочка — хрустящей и ароматной.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сыр | 100 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на сметану или вместо магазинного использовать домашнего приготовления, это уменьшит калорийность салата.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте картофель и яйца под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
Сыр натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Картофель почистите, промойте и натрите на крупной терке.
Шаг 3
В глубокую миску выложите картофель, добавьте половину натертого сыра, одно яйцо, чеснок и майонез.
Шаг 4
В другой миске смешайте оставшийся сыр, яйцо и майонез.
Шаг 5
В форму, смазанную растительным маслом, выложите картофель, равномерно распределите.
Шаг 6
Далее равномерно выложите сырно-яичную смесь и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 7
Когда картофельная запеканка будет готова и хорошо подрумянится сверху, выключите духовку, достаньте форму с картофелем и дайте отдохнуть около 5 минут.
произвести впечатление
Запеканку подавайте горячей порционно, как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Картофель в сырной шубе (с другими идеями для начинки)
Автор: Автор Adina
Размещено на — Последнее обновление:
Делиться заботой!
337
акции
Картофель в сырной мундире с начинкой из гауды, майонеза и зеленого лука. Плюс еще много идей для начинки картофеля в мундире.
Перейти к рецепту
Картофель в мундире с сыром
Этот картофель в мундире — любимая запеченная картошка моей дочери, я готовила бы ее каждую неделю, и она, вероятно, не устанет от них. Она любит картошку в любом виде, но запеченная и с сыром, конечно, лучше всех остальных.
Печеный картофель был одним из моих любимых блюд в детстве, румынский вариант, приготовленный моей бабушкой, еще проще, чем этот вариант, но также очень вкусный. На самом деле, единственное, что моя бабушка делала, это запекала их, пока они не стали мягкими внутри и хрустящими снаружи, снимала кожицу и смешивала горячие внутренности с маслом и солью. Рай для нас, детей!
Что такое картофель в мундире?
Печеный картофель, как в Британии называют печеный картофель. Я ел их довольно часто, когда жил в Лондоне, это было быстро, дешево и вкусно, чтобы поесть во время обеденного перерыва или в ленивое воскресенье, когда мне не очень хотелось готовить.
Их можно подавать как есть или в качестве гарнира к другим блюдам. Только представьте хорошую тальяту из говядины, посыпанную крупной солью, и дымящуюся картошку с небольшим кусочком тающего масла с травами…
Их можно подавать только с небольшим количеством масла и соли (как упоминалось выше) или их можно наполнить различные начинки, которые можно либо быстро запечь в духовке, либо добавить непосредственно перед подачей на стол.
Лучший картофель для запекания
- В Германии во многих супермаркетах продаются так называемые картофель для запекания , он довольно крупный мучнистый. Однако я часто использую более мелкие картофелины, они быстрее готовятся, поэтому я предпочитаю съедать 2 картофелины меньшего размера, чем одну большую.
- Russet в США и Картофель King Edward в Великобритании очень подходит.
- BBC Good Food также рекомендует Vivaldi, Sante и Melody, но я таких сортов не знаю.
Идеи начинки для картофеля в мундире
Они настолько универсальны, что вы можете наполнить их чем угодно. У нас довольно часто бывают такие сырные, но почему бы не попробовать и другие версии? Вы можете использовать начинку из этого запеченного сладкого картофеля или проявить творческий подход и найти свои собственные комбинации.
Вот некоторые из наших любимых начинок для картофеля в мундире, каждой достаточно, чтобы заполнить примерно 1 больший или 2 меньших клубня. Их можно приготовить не только из крем-фреш или сметаны , но и из сливочного сыра или маскарпоне. Сыр Пармезан можно заменить другими мелко натертыми сортами сыра, такими как Гауда, Чеддер, Хаварти, или любым другим.
Смешайте выбранные ингредиенты, добавьте очищенную картофельную мякоть, немного мелкой морской соли и свежемолотый черный перец по вкусу. Заполнить с любой из этих начинок и запекайте еще 5–10 минут, пока картофельная начинка в мундире не станет горячей.
- 1 столовая ложка крем-фреш/сметаны + 2 столовые ложки пармезана + примерно 1 чайная ложка горчицы по вкусу.
- 1 столовая ложка крем-фреш/сметаны + 2 столовые ложки пармезана + зеленый или красный песто по вкусу.
- 1 столовая ложка крем-фреш/сметаны + 2 столовые ложки пармезана + 10 черных оливок без косточек и нарезанных.
- 1 столовая ложка крем-фреш/сметаны + 2 столовые ложки пармезана + небольшой пучок нарезанной свежей зелени.
- 1 столовая ложка крем-фреш/сметаны + 2 столовые ложки пармезана + немного мелко нарезанной вареной куриной грудки + мелко нарезанный зеленый лук.
- 1 столовая ложка сливочного сыра + немного раскрошенного сыра с плесенью + мелко нарезанный зеленый лук.
- 1 столовая ложка сливочного сыра + немного раскрошенного сыра фета + мелко нарезанный зеленый лук или маслины.
- 1 столовая ложка сливочного сыра + немного камамбера, очень мелко нарезанного + мелко нарезанный зеленый лук + молотая сладкая паприка по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного сыра + 2 измельченных филе анчоусов + 1 столовая ложка тертой гауды + 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 3-4 столовые ложки печеной фасоли и несколько терок сыра Чеддер.
Как запечь картошку?
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Тщательно промойте клубни и дайте им немного обсохнуть.
- Хорошо натрите их солью, пока они еще влажные.
- Наколоть их вилкой. Эта процедура позволит выйти пару во время процесса приготовления
- Поместите их на подготовленный противень и запекайте около 1 часа 15 минут, в зависимости от их размера это может занять больше времени. Если они весят всего около 150 г/5,3 унции, начните проверку примерно через 50-55 минут.
- Проверьте готовность, слегка сдавив один из них, он должен просто поддаться, а кожица должна стать хрустящей. Если они не готовы, увеличьте время приготовления и проверьте снова через 5-10 минут.
- Достаньте из духовки.
Как приготовить картофель в мундире?
- Чтобы приготовить начинку из гауды/чеддера, натрите сыр.
- Смешать с майонезом и большей частью мелко нарезанного зеленого лука.
- Отрежьте около 1/3 верхней части запеченного картофеля. Осторожно вынуть мякоть.
- Мякоть грубо разомните вилкой и смешайте с начинкой из картофеля в мундире.
- Начинка с начинкой.
- Выпекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
- Посыпьте каждую картофелину небольшим количеством соленого масла, посыпьте оставшимся зеленым луком и сразу же подавайте.
Как подавать сырный картофель?
- Картофель в сырной мундире лучше всего подавать сразу. Вы все равно можете разогреть их, если у вас есть остатки.
- Подавайте с зеленым салатом с йогуртовой заправкой, салатом из белокочанной капусты, салатом из краснокочанной капусты или жареными/тушеными овощами по выбору.
Еще сырные блюда с картофелем:
- Baked Cauliflower Potato Patties
- Meatball Potato Casserole
- Baked Cabbage and Potatoes
- Healthier Broccoli Potato Casserole
- Roasted Garlic Parmesan Mashed Potatoes
- ▢ 2 medium baking potatoes от 7 до 9 унций / от 200 до 250 г каждый
- ▢ 1/2 стакана гауды или сыра чеддер 75 г
- ▢ 2 чайные ложки майонеза
- ▢ 2 зеленые луковицы
- ▢ мелкая морская соль и черный перец
- ▢ очень маленький кусочек сливочного масла по желанию
Печеный картофель:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/ 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумагой для выпечки.
Подготовьте картофель : Тщательно вымойте и высушите картофель и дайте ему немного подсохнуть. Затем щедро натрите их солью, пока они еще немного влажные. Проколите их вилкой со всех сторон; это позволит пару выйти во время процесса выпечки.
Выпечка : Положите на противень и запекайте до мягкости, примерно 1 час 15 минут. Продолжайте проверять; это зависит от их размера. Если картофель меньше (около 150 г), начните проверку уже через 50-55 минут.
Проверьте , если они сделаны, слегка сдавив одну картофелину, она должна просто поддаться, а кожица должна быть хрустящей. Если они не готовы, увеличьте время приготовления и проверьте снова через 5-10 минут. Выньте из духовки.
Картофельная начинка в мундире (Примечание):
Приготовьте начинку : Тем временем натрите Гауда или Чеддер и смешайте с майонезом и ¾ мелко нарезанного зеленого лука.
Картофель в ложке: Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и отрежьте примерно 1/3 верхней части. Осторожно вынуть мякоть.
Фаршированный картофель : Грубо разомните мякоть вилкой и смешайте с сырной смесью. Начините этой смесью картофель и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Покройте каждую картофелину небольшим количеством соленого масла, посыпьте оставшимся зеленым луком и сразу же подавайте, как было предложено выше.
Другие идеи начинки из картофеля в мундире см. в блоге.
Порция: 1 картофелина | Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 13 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 881 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
337
акции
Рецепт дважды запеченного картофеля | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды
3 рейтинга
2 отзыва
Приготовление: 25 мин. ; Выпечка: 1 ч. 20 мин.; Прохладный: 10 мин.
Галерея
Дважды запеченный картофель
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 картофелины для запекания среднего размера (9 унций)
½ стакана настоящего майонеза HELLMANN’S или Best Foods
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
1 зубчик чеснока, прессованный
Соль и перец по вкусу
1 ½ чашки (6 унций) тертой смеси сыра колби-джек
Украшение: нарезанный свежий зеленый лук.
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°. Запекайте картофель на слегка смазанном маслом противне в течение 1 часа или до мягкости. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°.
Реклама
Шаг 2
Картофель разрезать вдоль пополам; аккуратно вычерпайте мякоть в большую миску, оставив скорлупу нетронутой. Смешайте мякоть, майонез, следующие 3 ингредиента и 1/2 стакана сыра. Выложите картофельную смесь в ракушки; посыпать оставшейся 1 чашкой сыра. Верните картофель на противень.
Шаг 3
Запекайте картофель при температуре 350°С в течение 20 минут или до тех пор, пока он полностью не прогреется и сыр не расплавится. Украсьте, если хотите.
Шаг 4
Примечание. Чтобы приготовить заранее, приготовьте рецепт в соответствии с указаниями на ступенчатой крышке и охладите до 24 часов. Дайте половинкам картофеля нагреться до комнатной температуры (около 30 минут) и запеките, как указано в шаге 9.0003
Врвест
Рейтинг: 5 звезд
02.10.2010
Я не большой любитель картофеля (кроме Дня Благодарения, конечно), но я давно хотел приготовить его. Этот рецепт стоил ожидания! Так просто, так вкусно. Это сторож, особенно когда приходит компания.
Кангар
Рейтинг: 4 звезды
06.