Картофель с свининой в духовке с сыром: Свинина запеченная с сыром и картофелем
Свинина запеченная с сыром и картофелем
Блюда из свинины
Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сочное нежное мясо запеченное в духовке с картофелем, луком и под аппетитной сырной шапочкой — полноценное второе горячее блюдо на обед или ужин, которое мы будем готовить и подавать порционно. По этому рецепту свинина действительно получается очень вкусной, а тот факт что мясо готовится вместе с гарниром не может не радовать, ведь это так удобно!
Как приготовить «Свинина запеченная с сыром и картофелем»
Шаг 1
Свинину немного отбейте кухонным молоточком.
Шаг 2
Далее мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте орегано, хорошо перемешайте и дайте промариноваться 30 минут.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами очень тонко, присолите (1/3 ч.л.) и хорошо обомните рукой.
Шаг 5
Картофель нарежьте тонкими кусочками небольших размеров.
Шаг 6
Залейте нарезанный картофель холодной водой, добавить 1 ст.л. соли. Перед тем, как мы будем формировать блюдо, нужно слить воду, а картофель высушить бумажным полотенцем.
Шаг 7
Твердый сыр натертый на крупной терке смешайте со сметаной и майонезом.
Шаг 8
Противень смажьте растительным маслом и с помощью кулинарного кольца начинайте укладывать продукты слоями.
Сначала выложите слой картофеля, а на него слой мяса.
Шаг 9
На мясо выложите лук, а сверху ровным слоем сырную смесь.
Шаг 10
Теперь ставим выпекаться в разогретую духовку. Первые 20 минут выпекаем при температуре 180 градусов, следующие 15 минут — 170 градусов.
Шаг 11
Свинина запеченная с сыром и картофелем готова. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Свинина в духовке с картошкой и сыром
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свинина (мякоть) | 500 г. | 165 |
Картофель | 700 г. | 83 |
Лук репчатый | 1-2 шт. | 43 |
Масло растительное | 2 ст. лож. | 899 |
Приправа для мяса | по вкусу | |
Базилик | по вкусу | |
Сыр твёрдый | 100 г. | 371 |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Картошка со свининой и сыром в духовке с фото
- Свинину помойте, нарежьте средними кусочками.
Переложите мясо в емкость, посолите, поперчите, добавьте приправу.
Затем на очереди картошка, ее нужно порубить кружками.
Далее вам понадобится глубокая емкость, сложите в нее картофельные кружки, влейте масло (подсолнечное), посолите, приправьте базиликом, перемешайте.
Почистите, порежьте лук в виде полуколец.
Смажьте форму маслом (подсолнечным), выложите на дно лук (часть), сверху мясо (часть).
Теперь выкладывайте картошку (часть) внахлест и сверху лук, который остался.
Далее мясо, которое осталось и картошку.
Прикройте наполненную форму отрезом фольги, отправьте лакомство в духовой шкаф (200 градусов) запекаться на 45 минут.
Достаньте форму, удалите фольгу, посыпьте картофель потертым сыром, снова отправьте яство в духовой шкаф, сыр должен стать румяным. Достаточно 15 минут.
Видеорецепт Картошка со свининой и сыром в духовке
Картофель со свининой и сыром запеченная в духовке
Подается в качестве основного блюда. Является очень вкусным и сытным. Отлично подойдет в качестве праздничного блюда.
Ингредиенты рецепта:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина (мякоть) – 500 гр.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное или оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель чистим, режем кружочками примерное 0,5 см. толщиной. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. После того, как закипит, варим 2 минуты и сливаем.
Готовим соус для мяса: майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солим, перчим, можно насыпать любимые специи, но это не обязательно. Перемешиваем соус. Мясо режем ломтиками, слегка отбиваем с двух сторон и обмокаем в маринад.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на растительном или оливковом масле.
Берем посуду, в которой будем запекать блюдо и выкладываем равномерно на дно половину картофеля. Следующим слоем будет половину мяса, затем половину обжаренных овощей. Сверху равномерно выкладываем половину сыра. Из оставшихся продуктов делаем еще один слой: картофель, мясо, обжаренные овощи, сыр. Сверху поливаем оставшимся маринадом (на дне должно быть достаточное количество жидкости, чтобы блюдо не подгорало).
Ставим в заранее разогретую духовку на 1 час, периодически проверяя наличие жидкости на дне посуды. Если жидкость испаряется, то добавляем воды. Чтобы сыр сверху не подгорал накрываем фольгой, за 15 минут до окончания времени.
Свинина с картошкой в духовке
Вариант 1: Классический рецепт свинины с картошкой в духовке
Вопрос о том, как приготовить сразу вкусное, полезное и сытное блюдо, интересует многих хозяек. Однако, это очень просто. Свинина с картошкой в духовке – кушанье для всей семьи. Это и сытно и доступно по набору продуктов. Да и времени много не занимает. В зависимости от конкретного рецепта добавляются различные овощи, зелень, сыр, специи или даже орехи. Получается необычно, ароматно и вкусно! А все на основе классического рецепта.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. свинины;
- 600 гр. картофеля;
- крупная головка лука репки;
- соль, черный молотый перец;
- ложка подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт свинины с картошкой в духовке
Минимальный набор продуктов обосновывает быстрое приготовление. Но с мясом придется повозиться. Промойте его в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Если есть жилы или пленки, лучше их срезать. Нарежьте кусок сначала тонкими ломтиками, а потом кусочками или брусочками.
Подготовьте овощи. Картошку промойте, очистите. Клубни измельчите средними кусочками. Лук нарежьте мелко.
Керамическую форму для духовки или обычный противень смажьте растительным маслом. Уложите нарезанные продукты – мясо, лук, картофель. Все посыпьте солью, молотым черным перцем. Вместо обычного перца можно взять любые другие молотые специи.
Лук – лучший овощ, которым можно дополнить мясо. Луковый сок размягчает даже жесткую свинину или говядину, делая мясо нежным и сочным. Но, если имеются какие-то соображения против лука, берите любые другие овощи – болгарский перец, чеснок. Или можно предварительно подмариновать мясо.
Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой в духовке
Хорош вариант приготовления свинины с картошкой в кулинарном рукаве. С ним не нужно долго возиться. К тому же, продукты запекаются под воздействием пара, получается не только вкусно, но и диетично.
Ингредиенты:
- 450 гр. свиной шейки;
- примерно столько же картошки;
- зубок чеснока;
- капля столовой горчицы;
- пару ложек сметаны;
- соль;
- пару щепоток сухой пряной травы.
Как быстро приготовить свинину с картошкой в духовке
Займитесь картошкой и чесноком. После чистки и мойки, нарежьте кубиками клубни. Зубок чеснока пропустите через пресс.
Кулинарный рукав (можно взять специальный плотный пакет для запекания) с одного конца туго завяжите. Погрузите в него все мясо с соусом, картошку, чеснок. Подсолите. Завяжите рукав. Покрутите его в руках, чтобы перемешать ингредиенты.
Уложите пакет на небольшой противень. Отправьте в духовку при 200˚С на час. В течение этого времени пару раз переворачивайте пакет, чтобы продукты готовились равномерно. Когда все будет готово, аккуратно вытащите рукав из духовки, разрежьте ножом. Старайтесь не обжечься горячим паром. Блюдо сразу выложите в тарелки, подайте к столу.
Чтобы быстро приготовить свинину в духовке берите те части туши, которые легче всего размягчаются при непродолжительной готовке. Это лопаточная или шейная часть, пашина или вырезка. Если используется мясо молодого подсвинка, подойдет любой кусок.
Вариант 3: Свинина с картошкой и сыром в духовке
Еще один классический рецепт – запеченная свинина с картошкой и сыром в духовке. В этот раз используется твердый сыр. Он образует румяную корочку, под которой мясо и картошка готовятся, как на пару. Получается невероятно вкусно, а главное – просто.
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картошки;
- 300-350 гр. лопатки свинины;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- небольшая луковица;
- 50-60 гр. твердого сыра;
- 15 гр. сливочного маслица;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить
Мясо после споласкивания обсушите салфетками. Нарежьте кусок тонкой соломкой или брусочками. Смешайте с яблочным уксусом. Дайте постоять 5-10 минут.
Тем временем нарежьте очищенную картошку брусочками. Лук измельчите. Сыр натрите через терку.
Берите любую форму для запекания, подходящую по объему. Обильно смажьте ее сливочным маслом. Выложите на дно мясо. Затем лук, картофель слоями. Посыпьте солью, молотым перцем. Наверх выложите сыр равномерным слоем.
Запекайте все в духовке при температуре 180˚С 30 минут, потом прибавьте до 200˚С и еще 30 минут. Преимущество рецепта – ингредиенты при выпечке не нужно перемешивать. Под сырной корочкой все отлично пропекается.
Мариновать свинину можно не только яблочным уксусом. Подойдет любой кислый продукт или соус. В кислой среде мясо быстрее всего становится мягким. По желанию берите для маринада что-то из этого – апельсиновый или лимонный сок, соевый соус в сочетании с бальзамическим или винным уксусом, томатную пасту, белое столовое вино или домашнюю аджику.
Вариант 4: Копченая свинина с картошкой и сыром в духовке «Нежная»
Мясо с овощами в духовке можно приготовить и с мягким сыром. Отлично для этого подходит плавленый сыр треугольниками или тонкими слайсами.
Ингредиенты:
- примерно 100 гр. копчено-вареной грудинки свиной;
- 500 гр. картофеля;
- 50-60 гр. плавленого или мягкого сыра;
- ч. л. растительного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт
Если используется молодой картофель, его чистить не нужно, только потереть щеткой под проточной водой. А со старого придется срезать всю кожицу. Затем клубни хорошо промойте. Нарежьте дольками не крупно.
С грудинки срежьте кожицу, хрящи, если такие имеются. Мясо с жирком нарежьте тонкими слайсами или брусочками.
Кушанье получается с аппетитной румяной корочкой. Единственное дополнение – можно посыпать свежей пряной зеленью. Больше витаминов – больше пользы.
Вариант 5: Свинина с картошкой и помидорами в духовке
В данном рецепте берутся мелкие томаты типа «Черри». Но можно взять и крупный помидор, нарезать его кусочками или приготовить томатный соус-пюре.
Ингредиенты:
- 300 гр. свиной вырезки;
- 400-450 гр. клубней;
- 4-5 мелких помидорок;
- соль, специи;
- 150 мл сливок;
- один яичный желток;
- немного растительного масла.
Как приготовить
Вырезку нарежьте мелкими кусочками. Клубни – кубиками. Помидорки нарежьте половинками.
Для готовки берите керамическую форму. Смажьте ее маслом. На дно выложите мясо. Сверху распределите картошку, томаты. Посыпьте солью, специями.
Получается ароматно, если брать для готовки не обычные специи, а под названием «Для мяса» или «Для свинины». В них идеальные пропорции самых разных приправ для мяса.
Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке «По-грузински»
Отличие рецепта в ингредиентах – приправе «хмели-сунели» и молотых грецких орехах. И его кое-что – гранатовый сок. Получается так, будто кушанье принесли к столу прямо с кухни кафе из страны горных вершин.
Ингредиенты:
- по 300 гр. картошки и свинины;
- 1-2 помидора;
- 4-5 ст. л. гранатового сока;
- пару щепоток «хмели-сунели»;
- соль;
- ложка растительного масла;
- 6-7 ядер грецких орехов.
Пошаговый рецепт
Орехи подсушите на сковороде. Немного остудите. Вручную очистите от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Грецкие орехи – классический ингредиент грузинских блюд. Но при желании его можно заменить арахисом или фисташками.
Мясо нарежьте брусочками. Обжарьте на сковороде в масле. Очищенный картофель подварите в небольшом количестве воды, нарежьте дольками.
В противень уложите мясо. Посыпьте приправами, солью. Полейте гранатовым соком – это заменитель классического ткемали. Но, если у вас под рукой есть ткемали, берите его. Сверху мясо полейте пюре из одного или двух помидоров. Уложите следующим слоем картошку. Все посыпьте орехами.
Если в духовке есть режим готовки «низ-верх», самое время его применить. Так ингредиенты будут равномерно запекаться.
Вариант 7: Свинина с картошкой и сыром в духовке – в апельсиновом маринаде
Апельсиновый маринад дает мясу и овощам пикантную нотку и обалденный аромат! На обычной кухне получится настоящее ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр. вырезки;
- 1-2 крупные картофелины;
- 100 гр. сыра;
- два крупных апельсина;
- пару ложек соевого соуса;
- ложка бальзамического уксуса;
- соль, приправы;
- немного подсолнечного масла.
Как приготовить
Свиную вырезку тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими слайсами, прорезая не до конца. Нужно получить полуфабрикат «гармошку». Замаринуйте ее в смеси апельсинового сока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Положите под пленку. Оставьте на пару часов.
Картошку очистите, сполосните. Нарежьте клубни тонкими слайсами. Так же нарежьте сыр. Выложите эти ломтики в прорези вырезки.
Уложите мясо с начинкой на слой пищевой фольги на противне. Все посыпьте солью, приправами. Полейте растительным маслом. Все прикройте еще одним куском фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 1,5 часа.
Апельсиновый сок при желании можно заменить мандариновым или лимонным. В рецепте допустимо использовать и цедру свежего плода. Также хорошо использовать для маринования свинины столовую горчицу или соус из хрена. Потребуется всего лишь пару капель соуса в дополнение к цитрусовому соку.
Вариант 8: Свинина с картошкой, грибами и помидорами в духовке
По этому рецепту свинина готовится в керамическом горшочке. Можно сделать порционно – один горшочек на одного гостя. Или использовать посуду крупного объема, но готовиться в ней кушанье будет немного дольше.
Ингредиенты:
- 400 гр. свиной лопатки;
- головка лука репки;
- один помидор;
- несколько шампиньонов;
- 3-4 клубня картошки;
- ложка или две растительного масла;
- немного бульона или кипяченой горячей воды;
- соль;
- для подачи пряной зелени.
Пошаговый рецепт
Лопатку промойте, оботрите бумажными полотенцами от лишней влаги. Порубите помельче. Или прокрутите в фарш мясорубкой, специальной насадкой для рубки мяса. Слегка обжарьте на масле в сковороде на сильном огне. Сильный огонь нагрева не даст мясу потерять драгоценный сок.
Грибы сполосните, измельчите дольками или ломтиками. Тоже обжарьте на масле – совсем немного, до румяности.
Лук и помидоры промойте, очистите. Нарежьте помельче. С помидоров предварительно можно снять кожицу (надрежьте, ошпарьте кипятком, очистите), но это не обязательно.
В керамические горшочки распределите мясо – получится в среднем 6-7 порций. На него разложите грибы. Покройте чищенной и нарезанной брусочками картошкой. Сверху распределите лук и помидоры. Все посыпьте солью.
В каждый горшочек налейте понемногу горячего бульона или кипяченой воды. Имейте в виду, что при готовке жидкость будет кипеть и может вытечь. До краев горшочки наполнять не следует.
Свинина с картофелем и сыром в духовке
В выходные дни планирую приготовить какое-нибудь вкусное мясное блюдо. Снег уже растаял, на улице потеплело и я хочу пригласить в гости своих родных. Божественно вкусная свинина с картофелем и сыром в духовке – прекрасный повод для того, чтобы собраться вместе. Блюдо очень сытное и совсем не хлопотное. На рынке у знакомого мясника выберу кусок свиной шейки, сочного окорока или корейку. Свежая розовая мякоть меня очень устроит. К этой горячей закуске можно сделать салат из нежной пекинской капусты с консервированной кукурузой. Прекрасно подойдут маринованные огурцы , соленые помидоры, другие соленья. Впрочем, десерты выбирайте по желанию, с учетом вкусовых предпочтений ваших званых гостей. Учтите, что такое мясо нужно подавать горячим, чтобы оно не растеряло свой аромат, поэтому для запекания отправляйте не более, чем за четверть часа до назначенного времени.
Ингредиенты:
— 400 грамм отваренного в мундирах крупного картофеля,
— 600 грамм окорока или корейки,
— 100 грамм твердого сыра,
— 200 грамм свежей сметаны,
— 1 чайная ложка поваренной соли,
— пряные специи, перец черный молотый,
— 2 столовых ложки дезодорированного подсолнечного масла
Картофель вымойте и поместите в кастрюлю. Налейте воду и дайте закипеть. Уменьшите интенсивность огня, добавьте соль, лавровый лист. Варите до мягкости картошки, не давая развариться. Слейте жидкость и выложите для остывания. Корнеплоды, сваренные накануне, избавят вас от необходимости выполнения нескольких операций одновременно. Остывшие овощи почистите и натрите на терке с большими отверстиями. Придайте перец, другие пряности, при необходимости подсолите. Приобщите измельченную теркой сырную стружку. Осторожно перемешайте массу, стараясь сохранить форму продуктов, и влейте сметану. Смешайте все компоненты для панировки мяса.
Промойте мякоть, отожмите воду и нарежьте ровными кусками толщиной до полутора сантиметров. Свиные лангеты посыпьте смесью ароматных пряностей с крупной солью и обжарьте до появления нежной румяной корки.
Выложите обжаренное мясо на смазанный подсолнечным маслом противень и укройте каждый кусок подготовленной сметанной сырно-картофельной смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте свинину минут 25, поддерживая указанную температуру.
Подавая на стол, можете посыпать нарезанной зеленью. Хорошего вам дня и приятного общения. Будьте здоровы!
“
Картошка с мясом и сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки с мясом и сыром:
1 подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей и другую грязь, а затем вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент поперек волокон тонкими пластинками, как на отбивные.
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, воспользовавшись кухонным молотком. Важно: чтобы во время действия сок от мяса не разбрызгивался по всей кухне, обязательно помещаем свинину в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Готовые кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и молотого черного перца и ненадолго помещаем в маленькую миску. Пусть компонент пропитается специями.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. В конце рубим поперек каждый кусочек тонкими полукольцами и сразу же перемещаем их в свободную тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.
Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Внимание: для приготовления блюда сыр можно также нашинковать на крупной терке прямо над тарелкой. Вкус от этого у картошки с мясом не поменяется. Поэтому делаем так, кому как удобнее.
4 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кружочками. Внимание: чем мельче будут кусочки, тем быстрее пропечется блюдо. Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску.
5 готовим картошку с мясом и сыром.
С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Затем первым слоем выкладываем сюда кусочки свинины так, чтобы они равномерно заполнили площадь емкости.
Сверху посыпаем мясо полукольцами лука.
Теперь в несколько слоев выкладываем картофельные кружочки и каждый уровень посыпаем небольшим количеством соли и молотого черного перца. Важно: не забываем о том, что мы уже проделывали данную операцию с мясом, чтобы впоследствии наше блюдо получилось вкусным и в меру острым.
Последним слоем выкладываем в противень твердый сыр и сразу же смазываем его небольшим количеством майонеза, разравнивая поверхность блюда столовой ложкой.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 градусов. Сразу же после этого ставим глубокую форму на средний уровень и запекаем картошку с мясом и сыром на протяжении 60 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности блюда. Для этого с помощью кухонных прихваток не до конца достаем емкость и прокалываем компоненты в нескольких местах острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть картофеля и мяса, значит, все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. Также еще одним признаком готовности блюда служит румяная золотистая сырная корочка. В конце выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
6 подаем картошку с мясом и сыром.
Когда картошка с мясом и сыром слегка остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо порционными кусочками. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно перемещаем блюдо из формы на специальную тарелку. Не медля подаем все к обеденному столу и предлагаем гостям отведать картошку с мясом под сырной корочкой вместе с салатами из свежих овощей, а также с бокалом красного сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, тогда измельчите клубни картофеля с помощью овощерезки. Так кусочки получатся более тонкими и в скором времени пропекутся;
– какой вид сыра использовать, не имеет значения. Главное, чтобы он относился к твердым сортам. Например, это может быть Голландский (более жирный) или же Российский (более соленый) сыр, но в любом из вариантов блюдо получится вкусным и ароматным;
– вместо свинины вы можете взять говядину, телятину, а также филейную часть курицы или индейки;
– хранить данное блюдо можно в холодильнике в специальном пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой, но не более двух суток.
Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель
1,2 кг
Свинина
1 кг
Капуста
800 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Помидоры
5 штук
Соль
3 чайные ложки
Растительное масло
300 мл
Чеснок
1 зубчик
Рецепт мясо по-французски из свинины
Если дома есть или вы купили кусочек твердого сыра, то почему бы не приготовить запеканку с сыром в духовке?!
Ингредиенты:
- картофель, 5 шт.
- помидоры, 4 шт.
- репчатый лук, 4 шт.
- свинина, 900 г.
- твердый сыр 200-250 г.
- розмарин
- кориандр
- куриный жир
- соль,перец
Свинину нарезаем на куски, заворачиваем в пленку и отбиваем.
Картошку нарезаем на кружочки, лук — полукольцами.
Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем лук, следом картофель, предварительно посолив и поперчив. Поверх слоя картошки посыпаем розмарин.
Отбитые куски мяса натираем солью, черным перцем, молотым кориандром. На слой картофеля добавляем немного лука, затем выкладываем слой мяса.
Поверх мяса опять разбрасываем немного лука, и выкладываем слой помидоров.
Завершаем все слоем тертого сыра.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 220-200 градусов 60 минут.
При подаче украсить веточкой петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром – пошаговый фоторецепт
Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром
Порций: 5-6
Время приготовления:
Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты
- 800-900 г свинины для отбивных
- 7-8 средних картофелин
- 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
- 120-150 г сыра
- 2-3 крупных луковицы
- приправа для мяса
- майонез
Способ приготовления
В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».
Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.
Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.
Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.
К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка.
Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.
Картошка по-капитански с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченная картошка по-капитански с мясом в духовке – очень сытное и вкусное блюдо, по вкусу напоминающее мясо-по французский. Тем не менее, между рецептом картошки по-французски и картошки с мясом по-капитански есть некоторые отличия. Базовыми ингредиентами картошки по-капитански являются картофель, лук и мясо. В то время как картошка по-французски дополнительно может включать такие ингредиенты как консервированные ананасы, помидоры, грибы. В картошке по-капитански эти продукты отсутствуют.
Отличается и соус у этих блюд. Картошка по-капитански готовится на основе сметано-сырного соуса, в то время как для приготовления картошки по-французски используется майонез.
Стоит также отметить, что рецепты картошки по-капитански с мясом в духовке тоже отличаются между собой. Классическая картошка с мясом по-капитански готовится из сырого картофеля, лука и мяса, но существуют и такие рецепты, в которых мяса или лук предварительно обжариваются.
Сочная картошка, запеченная в духовке с мясом под золотистой хрустящей сырной корочкой, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол в качестве главного гарнира, так и включить его в будничное меню.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Свинина — 400 гр.,
- Репчатый лук — 3 шт.,
- Сметана — 300-400 мл.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Смесь специй к мясу — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка.
Картошка по-капитански с мясом в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление картошки по-капитански. Картофель помойте. Очистите от кожуры. В миску с картошкой налейте холодной воды и отставьте ее в сторону. Лук очистите. Нарежьте каждую из луковиц поперек тонкими кружочками.
Приготовьте заливку для картошки по-капитански в духовке. Для этого в миску налейте сметану. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.
Половину сыра добавьте к сметане.
Перемешайте.
Всыпьте специи и соль.
Перемешайте сметанную заливку еще раз.
Нарежьте свинину тонкими полосками. Как писала выше, вместо свинины можно взять и любое другое мясо, которые вы любите. Отбейте мясо слегка молоточком для отбивных.
Присыпьте солью и специями.
С картофеля слейте воду. Клубни картошки нарежьте тонкими кружочками, как для гратена.
Теперь, когда все ингредиенты картошки по-капитански подготовлены, можно приступить к сборке блюда. Для запекания картошки в духовки подойдет как прямоугольная, так и круглая форма из стекла, керамики, нержавеющей стали. Обязательно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите небольшое количество кружочков картошки.
Сверху разложите кусочки мяса.
Прикройте мясо колечками лука. Возьмите примерно половину от всего лука.
Вылейте в запеканку третью часть сметано-сырного соуса.
Выложите вторую часть картошки.
Полейте ее соусом. Разложите по картошке оставшиеся кольца репчатого лука.
Выложите на запеканку оставшийся картофель.
Полейте соусом. Несмотря на то, что в этой запеканке из сырого картофеля использовался соус и лук, которые пустят сок во время запекания, чтобы картошка с мясом получилась еще более сочной, я добавляю всегда около 50 мл. воды.
Духовку включите на 190С. Когда она нагреется, форму накройте крышкой и поставьте на среднюю полку. Картошка по-капитански с мясом в духовке будет готовиться примерно 30-40 минут. Готовую картошку достаньте, посыпьте сверху оставшимся сыром. Поставьте блюдо еще раз в духовку, чтобы сыр расплавился.
Такая картошка с мясом по-капитански вкусная с любым овощным салатом. Как вариант, к ней прекрасно подойдет салат из огурцов, капусты, помидоров, зеленого лука, редиски, болгарского перца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картошки по-капитански вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с грибами и сыром.
Картошка по-капитански с мясом в духовке. Фото
Запеченные свиные отбивные с зубчатым картофелем
Запеченные свиные отбивные с зубчатым картофелем | Ферма Cherry Grove
Состав:
- 4 свиных отбивных
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 фунта (около 4 средних) картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 крупная желтая или белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока (по желанию)
- 2 толстых ломтика бекона, приготовленные и нарезанные
- 2 1/2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра Грюйер (около 8 унций)
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (около 2 унций)
- От 2 1/2 стакана до 3 стаканов пополам (половина молока, полусливки)
- Соль и перец
Направление:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте большую форму для запекания 1 1/2 столовой ложкой сливочного масла. Если вы используете форму для запекания размером примерно 9 × 13 (больше, чем показанная на рисунке), у вас будет большая площадь поверхности, большая часть картофеля подрумянится, и время приготовления сократится.
- Выложите на дно формы для запекания 1/3 ломтиков картофеля. Посыпать солью и перцем. Выложите слоем 1/2 нарезанного лука и 1/2 стакана швейцарского сыра. Выложите слоем 1/2 бекона, 1/2 петрушки и чеснок.Сбрызнуть пармезаном.
- Повторить, наслоив 1/3 ломтиков картофеля, снова посыпав солью и перцем. Выложите слоями оставшийся нарезанный лук, 1/2 стакана швейцарского сыра, оставшийся бекон, петрушку и чеснок. Сбрызнуть пармезаном.
- Положите в запеканку оставшиеся ломтики картофеля. Сверху выложите свиные отбивные так, чтобы они касались друг друга. Добавьте половину и половину. Посыпьте картофель оставшимися 1 1/2 столовыми ложками сливочного масла.
- Накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение часа.Через час достаньте из духовки, снимите фольгу, посыпьте оставшимся швейцарским сыром и пармезаном. Вернитесь в духовку еще на 30-40 минут. Когда все готово, свинина должна подрумяниться, а картофель — нежным, но не кашицеобразным, а жидкость должна в основном впитаться.
Рецепт запекания из свиной отбивной с картофелем и замороженными хэшбраунами
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Запеканка из свиной отбивной с картофелем — это простой рецепт, который порадует любителей мяса и картофеля в вашей семье. Представьте себе тушеную свиную отбивную и гребешок из картофеля. Это брак, заключенный на небесах.
Рецепт запекания с картофелем из свиной отбивной:
Запеканка из свиной отбивной с картофелем была сделана по особому заказу одной из сестер Барбары Гленвуд после того, как мы недавно опубликовали тайские куриные обертки и сырный мексиканский рецепт курицы. Это еще одно любимое блюдо Барбары со времен учебы в колледже.
Когда она делает это для своего мужа Кевина, он всегда просит секунды! Соус представляет собой богатое декадентское сочетание сметаны, сыра и грибного крем-супа. И свиные отбивные получаются красивыми и нежными.
Примечания о задушенных свиных отбивных Рецепт запеканки из зубчатого картофеля:
- Барбара использует свиные отбивные на кости, но при желании вы можете использовать свиные отбивные без кости.
- При желании (или необходимости) замените крем из сельдерея или крем куриного супа.
- Это один из тех рецептов, по которым вы определенно можете добавить еще пару свиных отбивных, если вы кормите больше людей. Картофеля должно хватить как минимум на восемь человек, если не больше.
- Нам нравится использовать стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с пластиковой крышкой (как эта) для облегчения хранения остатков, если они есть!
- Обязательно смажьте любую посуду, которую вы используете, кулинарным спреем или даже маслом, чтобы облегчить уборку.
- Покрытие этой свиной отбивной и картофелем на одной сковороде поможет приготовить влажную нежную свиную отбивную.
Как приготовить свиную отбивную с картофелем на одной сковороде:
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Свиные отбивные, заправленные коричневым маслом.
- В небольшой миске смешайте грибной суп, молоко, сметану, соль и перец; добавьте картофельные оладьи и половину сыра.
- Выложить смесь коричневого цвета в подготовленное блюдо; сверху выложить подрумяненные свиные отбивные. Накрыть фольгой.
- Выпекать 40 минут; снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте еще 5 минут.
Чтобы увидеть полный рецепт картофельного ужина из свинины, прокрутите страницу до конца.
Наши любимые рецепты из свинины
Попробуйте еще несколько наших любимых рецептов из свинины:
3 ингредиента Мультиварки со спиральной ветчиной
Стейки из ветчины в коричневом сахаре
Запасные ребра для посуды быстрого приготовления
Тосканский суп из белой фасоли и колбасы
Кастрюля с французским луком, свиные отбивные и рис
Запеченные мамины свиные отбивные и картофель
Распечатать рецепт
Запеканка из свиной отбивной и картофеля
Запеканка из свиной отбивной с картофелем — это простой рецепт, который порадует любителей мяса и картофеля в вашей семье.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Курс: запеканка, закуска, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные свиные отбивные, рецепты запеченных свиных отбивных, свиные отбивные на одной сковороде и картофель, картофельный ужин из свинины, свиные отбивные из картофеля, задушенные свиные отбивные и зубчатый картофель
Порций: 4 свиных отбивных
Автор: Меган
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- От 4 до 6 свиных отбивных
- 1 10.5 унций. банка грибного супа
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки приправленной соли
- 1 16 унций. упаковка замороженных картофельных оладий, размороженных
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; коричневые свиные отбивные, посыпанные приправленной солью.
Смешайте грибной суп, молоко, сметану, черный перец и приправленную солью в большой миске.
Добавьте картофельные оладьи и 1/2 стакана тертого сыра.
Выложите смесь коричневого цвета в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов.
Сверху выложить свиные отбивные; накрыть фольгой.
Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 40 минут.
Снимите фольгу и сверху положите оставшийся сыр; запекать без крышки еще 5 минут.
Примечания
- Барбара использует свиные отбивные на кости, но при желании вы можете использовать свиные отбивные без костей.
- При желании (или необходимости) замените крем из сельдерея или крем куриного супа.
- Разморозьте оладьи, если вы начали с замороженного сорта.
- Это один из тех рецептов, по которым вы определенно можете добавить еще пару свиных отбивных, если вы кормите больше людей. Картофеля должно хватить как минимум на восемь человек, если не больше.
- Нам нравится использовать стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с пластиковой крышкой (как эта) для облегчения хранения остатков, если они есть!
- Обязательно смажьте любую посуду, которую вы используете, кулинарным спреем или даже маслом, чтобы облегчить уборку.
- Покрытие этой свиной отбивной и картофелем на одной сковороде поможет приготовить влажную нежную свиную отбивную.
- Попробуйте еще пару наших любимых блюд из свинины, включая «Мамину свиную отбивную» с картофелем и запеченные свиные отбивные с клюквой.
Мы подключаемся к программе Meal Plan Monday, ознакомьтесь со всеми замечательными рецептами.
Больше старых кулинарных книг
Жареная свиная вырезка с голубым сыром и картофелем
В паре с восточной скамьей Зинфандель
Доходность: 4
Состав:
- 2 свиные вырезки, очищенные от лишнего жира
- 8 свежих зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка — горчица зерновая
- 4 — большой золотой картофель Юкон, очищенный от кожуры и четвертинки
- 1 палочка несоленого сливочного масла
- 1 пинта жирных сливок
- 2 чашки сыра с плесенью
- кошерная соль
- перец белый
- перец черный свежий треснутый
- ½ стакана измельченного зеленого лука
- 2 апельсина, цедры
- 1 стакан зерен граната
- выдержанный бальзамический уксус
- Оливковое масло первого холодного отжима
Направление:
- Разогреть духовку до 375 ° F
- Для маринада раздавите два зубчика чеснока и смешайте с 1/4 стакана бальзамического уксуса, зерновой горчицы и оливковым маслом.Обильно приправьте смесь свежим треснутым черным перцем и солью. Добавьте свинину и дайте ей мариноваться, пока готовите картофель.
- Поставьте большой сотейник на средний огонь для свинины.
- Положите картофель и оставшийся чеснок в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой. Заправьте воду одной столовой ложкой соли и доведите до кипения на сильном огне. Когда картофель закипит, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 20 минут или пока картофель не будет легко проткнуть ножом.
- Слить воду с картофеля и размять с помощью измельчителя картофеля, добавляя сливочное масло, сливки и сыр с плесенью с шагом 1/3. Когда в картофеле будут сливки, масло и сыр с плесенью, он должен стать гладким и кремообразным с небольшими комочками. Добавьте зеленый лук и приправьте солью и белым перцем по вкусу. Согреться.
- Переверните большой сотейник на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла канолы. Как только масло начнет дымиться, аккуратно выложите свинину на сковороду. Дайте свинине постоять в течение одной минуты с каждой стороны (это создаст приятную карамелизацию).
- Переложите свинину на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F. Дайте постоять десять минут, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма, разрезая поперек волокон. мясо.
- Для подачи ложкой картофельное пюре выложить на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками свинины. Посыпьте свинину зернами граната и цедрой апельсина и сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима.
BBQ Рваная свинина и дважды запеченный картофель с чеддером
Рваная свинина BBQ и дважды запеченный картофель с чеддером | Разлитый в бутылки
- Разогрейте духовку до 400 ̊F.
- Приготовление сыра: Измельчить сыр чеддер.
- Свинина медленного приготовления: Поместите жаркое из свиной корейки в мультиварку и включите сильный огонь. Вылейте жидкий дым из гикори и воду поверх жаркого. Посыпьте жаркое приправой для стейка. Варить 4-5 часов или пока свинина не развалится.
- Вымойте и запеките картофель: очистите кожуру картофеля щеткой под холодной проточной водой и дайте ей высохнуть. Вилкой проткните картофель примерно 6-7 раз. Картофель натереть растительным маслом.Выпекать в духовке от 45 минут до 1 часа или до мягкости в середине. Примечание: запеченный картофель имеет оптимальную консистенцию при температуре от 200 F до 205 ̊F.
- Подготовка и фарширование картофеля: достаньте картофель из духовки и дайте ему постоять 5 минут. Острым ножом разрежьте картофель пополам. Будьте осторожны, картофель горячий. Вычистите внутреннюю часть каждого картофеля в большой миске. Оставьте около ¼ дюйма картофеля вокруг картофельной кожуры, чтобы она стабилизировалась. Добавьте в миску молоко, масло, сливочный сыр, 2 стакана сыра чеддер, соль и перец.С помощью ручного или стоячего миксера смешайте ингредиенты. Не перемешивайте слишком много. Заполните каждую половину картофеля картофельной начинкой и снова поставьте в духовку на 15-20 минут или пока сыр не расплавится.
- Измельченная свинина: Жаркое из свинины готово, когда оно начинает разваливаться. С помощью двух вилок разделите свинину. Добавьте соус для барбекю. Равномерно распределите свинину на каждой половине картофеля (примерно 1/3 стакана каждой), сверху положите оставшийся сыр чеддер. Снова поставьте в духовку на 5 минут или пока сыр не растает. Украсить перцем халапеньо.
Закрывать
Картофельная запеканка из свинины — 2 Cookin Mamas
Картофельная запеканка из свиной отбивной — это сливочная, сырная, удобная пища, которую так же легко приготовить, как и вкусно поесть.Влажные свиные отбивные готовятся с мягким нежным картофелем и луком, затем поливаются сливочно-сырно-грибным соусом. Всего за пятнадцать минут на подготовку это идеальный ужин для напряженных будних или неторопливых выходных.
Я большой поклонник свиной отбивной, но считаю, что это одно из самых сложных видов мяса, которое можно приготовить нежным и сочным. У меня есть несколько рецептов, по которым получаются самые потрясающие свиные отбивные, например, свиные отбивные в воздушной фритюрнице, запеканка из свиной отбивной Dump & Bake, и теперь я добавляю в список эти задушенные свиные отбивные с картофелем и луком.
Всего за 15 минут приготовления, включая поджаривание свиных отбивных на сковороде и нарезку картофеля и лука, вы можете приготовить эту слоеную сырную запеканку, готовую сразу же отправляться в духовку. Прекрасное время, чтобы поднять ноги, расслабиться и выпить бокал вина. Я использую все такие моменты, когда могу!
Красивая запеканка, которая понравится всей семье. Это как зубчатый картофель и обжаренный лук, которые собрались вместе, чтобы вызвать у всех улыбку. А свиные отбивные получаются настолько нежными, что их можно разрезать вилкой.
Этот ужин из свиных отбивных и картофеля с зубчатыми краями можно приготовить разными способами, так что вы можете готовить его целую неделю и не иметь одинаковых вкусов дважды. Ознакомьтесь со всеми вариантами ниже и приготовьте эту запеканку по своему вкусу.
Варианты
- Сэкономьте время на приготовлении, используя упаковку картофельных оладий вместимостью 20 унций вместо нарезанного картофеля.
- Замени нарезанный лук 1 чашкой жареного лука по-французски.
- Сделайте более насыщенный соус, добавив молоко или сливки вместо воды.
- Хотите добавить в запеканку немного овощей? Добавьте слой нарезанного свежего шпината поверх первого слоя картофеля.
- Вы тот, кто никогда не может насытиться беконом? Посыпьте слой картофеля внизу приготовленным и покрошенным беконом.
- Используйте крем из курицы или суп из сельдерея вместо крем из грибного супа.
- Замена сыра действительно меняет вкус всего блюда. Вместо чеддера попробуйте сыр грюйер, фонтина или моцарелла.
- Хотите еще немного специй? Добавьте ½ чайной ложки измельченного чеснока во время подрумянивания отбивных и / или 1-2 чайных ложки орегано, базилика или тимьяна в суповую смесь.
Как приготовить свиные отбивные и запеканку из гребешка из картофеля
- Соберите 6 простых ингредиентов и приправу для запеканки.
- Нарежьте картофель и лук и приправьте свиные отбивные солью и перцем.
- Обвалять свиные отбивные в небольшом количестве муки.
- Нагрейте масло в сковороде и посыпьте посыпанные коричневой мукой свиные отбивные с обеих сторон.
- Используя половину нарезанного картофеля, выстелите дно подготовленной формы для запекания.
- Выложите свиные отбивные поверх картофеля. Убедитесь, что в форме для запекания достаточно места для свиных отбивных, не перекрывая друг друга. Это позволит им готовиться равномерно.
- Выложите сверху отбивные оставшийся картофель, а затем нарезанный лук.
- Смешайте суп с водой. Я использовал крем-суп из курицы, но грибной крем или крем-суп из сельдерея тоже подойдут.
- Залить запеканку супом.
- Посыпать сыром и выпекать. Здесь подойдет любой сыр, выбирайте свой любимый.
Я люблю подавать эту картофельную запеканку с отбивной из свинины и стручковой фасолью, чтобы получился здоровый полноценный ужин. Они также хорошо сочетаются с обжаренными яблоками, яблочным пюре, морковью в беконе и брокколи на пару. Наслаждаться!
Более простые рецепты запеканок
Запеканка с курицей и брокколи «Кето» состоит из курицы, нарезанной цветной капусты, брокколи и бекона в сливочно-сырном соусе.
Запеканка с тунцом и лапшой — это лучшая еда для комфорта! Все, что вам нужно, это одна запеканка, консервированный тунец, яичная лапша, суп и сыр, и вы готовы к работе.
Запеканка с фрикадельками с дымком для всех любителей итальянской кухни! Фрикадельки, паста и много сыра заставят всех попросить секунды.
Любите быстрые и легкие блюда? Посмотрите эти простые рецепты на 2CM!
Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы узнать о новых рецептах! Плюс подпишитесь на мой список рассылки и получите бесплатную электронную книгу.
Картофельная запеканка из свинины
Распечатать
Показатель
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4 порции
калорий: 433 ккал
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных без костей
- Соль и перец
- ¼ стакана муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 картофеля, нарезанного тонкими ломтиками (здесь прекрасно подойдет мандолина)
- ½ большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками (мандолина здесь отлично работает)
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем.
Приправить свиные отбивные солью и перцем.
Насыпьте муку на плоскую тарелку и измельчите свиные отбивные, чтобы они хорошо покрылись.
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем или сильном огне и подрумяните свиные отбивные с обеих сторон.
Картофель и лук нарезать тонкими ломтиками. Мне нравится использовать здесь мандолину, потому что ломтики получаются более однородными и работа выполняется намного быстрее.
Выстелите дно формы для запекания половиной нарезанного картофеля.
Положите свиные отбивные на картофель в один слой.
Сверху положить на отбивные оставшийся картофель, затем выложить нарезанный лук.
Смешать грибной крем-суп с банки воды и залить всеми ингредиентами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать без крышки 30-45 минут.
Украсить петрушкой.
Примечания
Варианты
- Сэкономьте время на приготовлении, используя упаковку картофельных оладий вместимостью 20 унций вместо нарезанного картофеля.
- Замени нарезанный лук 1 чашкой жареного лука по-французски.
- Сделайте более насыщенный соус, добавив молоко или сливки вместо воды.
- Хотите добавить в запеканку немного овощей? Добавьте слой нарезанного свежего шпината поверх первого слоя картофеля.
- Вы тот, кто никогда не может насытиться беконом? Посыпьте слой картофеля внизу приготовленным и покрошенным беконом.
- Используйте крем из курицы или суп из сельдерея вместо крем из грибного супа.
- Замена сыра действительно меняет вкус всего блюда. Вместо чеддера попробуйте сыр грюйер, фонтина или моцарелла.
- Хотите еще немного специй? Добавьте ½ чайной ложки измельченного чеснока во время подрумянивания отбивных и / или 1-2 чайных ложки орегано, базилика или тимьяна в суповую смесь.
Питание
Калорий: 433 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 40 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 652 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 289 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 2 мг
Шкурки из свинины и картофеля BBQ
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Мои любимые простые и легкие рецепты ужина.Этот BBQ запеченный картофель из свинины легко приготовить и один из моих любимых семей. Мы посыпали картофель тушеной свининой и тертым сыром. Как только я запеклась, я посыпала ее сметаной и нарезала кубиками зеленый лук.
Запеченный картофель — идеальный простой рецепт, и если вы хотите больше, попробуйте мои рецепты запеченного картофеля в медленном огне или запеченного картофеля с тако.
Рецепт простого ужина:
Летом я люблю находить простые рецепты.Этот простой запеченный картофель из рваной свинины на гриле — один из моих любимых. Я люблю делать огромное жаркое из свинины, а затем использовать его для разных блюд. Приправьте его для тако или положите сверху на печеный картофель.
Как приготовить запеченный картофель из тушеной свинины на гриле:
Шаг первый: Вы хотите начать с приготовления печеного картофеля. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Затем помойте картофель и проткните дырочки в нескольких местах.
Шаг второй: В следующий раз приправьте картофель.Натрите каждый картофель маслом, затем приправьте солью и перцем. Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень.
Шаг третий: Выпекать 50–60 минут или пока картофель не станет мягким и прожаренным.
- Совет. Время приготовления зависит от размера картофеля. Я использовал крупный красновато-коричневый картофель, и он запекался около часа.
Шаг четвертый: Пока ваш картофель готовится, смешайте приготовленную и измельченную свинину с соусом BBQ.Используйте СВОЙ любимый соус для барбекю, как душе угодно.
Шаг пятый: Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и разрежьте продольно в центре, оставив края целыми. Наполните каждую картофелину тертым сыром, тертой свининой, сметаной и зеленым луком.
- Совет: ваш сыр растает под горячей тушеной свининой, не нужно запекать его снова после добавления в теплый картофель.
Рецепт свинины:
Этот рецепт предназначен для вареной и тертой свинины.Если вам нужен рецепт тушеной свинины, попробуйте мой рецепт барбекю из тушеной свинины. Приготовьте свинину в мультиварке и вместо ползунков добавьте ее в печеный картофель. Тогда вы можете использовать остатки для слайдеров!
Рецепты из свинины:
Мы любим простые рецепты свинины. Вот еще несколько моих любимых, которые, я думаю, вам понравятся.
Если вы попробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.
Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя больше удивительных рецептов.
Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH
BBQ Рваная свинина Запеченный картофель
Дженни Дункан
Мои любимые простые и легкие рецепты ужина. Этот BBQ Рваная свинина, запеченный картофель легко приготовить и один из моих любимых семей. Мы посыпали картофель тушеной свининой и тертым сыром.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 933 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 больших красновато-коричневых картофеля
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
- 1 фунт свинины (вареной и измельченной)
- 2 чашки сыра чеддер (тертого)
- 1 чашка сметаны
- ½ чашки зеленого лука (нарезанного)
чашка соуса BBQ
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.Картофель помыть и проткнуть в нескольких разных местах.
Натрите каждый картофель маслом, затем приправьте солью и перцем. Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень.
Выпекать 50–60 минут или пока картофель не станет мягким и прожаренным.
Тем временем смешайте вареную и измельченную свинину с соусом барбекю. Добавьте больше или меньше по желанию.
Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и разрежьте продольно по центру, оставив края целыми.Наполните каждую картофелину тертым сыром, тертой свининой, сметаной и зеленым луком.
Примечания
Время приготовления зависит от размера картофеля. Я использовал крупный красновато-коричневый картофель, и он запекался около часа.
Ваш сыр растает под горячей тушеной свининой, не нужно снова запекать его после добавления в теплый картофель.
Nutrition
Порция: 1 картофельКалорийность: 933 ккалУглеводы: 57 г Белки: 40 г Жиры: 62 г Насыщенные жиры: 28 г Холестерин: 171 мг Натрий: 1422 мг Калий: 1468 мг Волоконно: 3 г Сахар: 15 г Витамин А: 35 витамин C: 11307 мг
Рецепт запеченного картофеля по ключевому слову, Свинина BBQ, Свинина BBQ Запеченный картофель
Любите этот рецепт? Приколи это!!
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт свиного шницеля с сырным картофелем | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 маленьких красновато-коричневых картофелины
1 рукав соленых крекеров (около 40)
1/2 чайной ложки паприки свежемолотого перца
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для жарки
4 свиных гребешка или котлеты (около 1 1/2 фунта)
Кошерная соль
2 больших яйца, слегка взбитых
1 1/2 стакана замороженного горошка
1 упаковка по 5 унций пастообразного сыра с чесноком и зеленью (например, Boursin)
1 упаковка по 5 унций пастообразного сыра с чесноком и зеленью (например, Boursin)
Дольки лимона для сервировки
.