Вкуснейшие блины на молоке с дырочками: Доступ к этой странице запрещен.
Тонкие и вкусные блины на молоке с дырочками: топ-7 рецептов к Маслянице
У нас в семье блины – это очень частое блюдо, так как ребенок их обожает. На завтрак они идеальны. Правда, мне зачастую их лень готовить, поэтому мой сын в семь лет научился готовить сам и отлично справляется. Я помогаю только с тестом.
Блины можно готовить как на кислом молоке, так и на свежем. Но для кислого я сделаю отдельный рецепт.
У всех нас есть любимые рецепты, но близится Масляница, почему бы не разнообразить свой стол и не попробовать что-то новое. Предлагаю новые идеи в этой статье.
Содержание:
Классический рецепт тонких блинов на молоке
Тесто для блинов на молоке
Как приготовить блины
Рецепт на 1 литр молока
Заварные блины на молоке и кипятке
Простой рецепт с кефиром
Вариант без яиц
Блины ажурные тонкие с дырочками
Как готовить дрожжевые блины на молоке
Классический рецепт тонких блинов на молоке
Существует очень много рецептов блинов на молоке. В последнее время я чаще всего пользуюсь этим. Он очень простой, но получается всегда вкусно.
Из указанного количества продуктов получится от пятнадцати до восемнадцати блинов.
Это самый простой, базовый рецепт. Далее идут более сложные – заварные и дрожжевые.
Я не советую готовить чисто на молоке. Лучше всего брать 1 стакан молока и 1 стакан воды. Ну или хотя бы треть молока замените на воду. Удивитесь, насколько легче станет снимать и переворачивать блинчики.
Продукты:
- Молоко – 1 ст.,
- Вода – 1 ст.,
- Мука – 1 ст. + 2 ст.л.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Соль – 1 ч.л.,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Подсолнечное масло – 5 ст.л.,
- Сода – 0,5 ч.л. (загасить)
- Или заменить на разрыхлитель – 1 ч.л.
Тесто для блинов на молоке
- Разбейте два яйца. Всыпьте одну чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки сахара.
2. Добавьте молоко и воду (по одному стакану). Хорошо перемешайте.
3. Теперь поставьте рядом стакан муки и начинайте постепенно засыпать ее в миску, каждый раз хорошо перемешивая. Таким образом получится сделать тесто без комков. Добавьте еще 2 ст.л. муки без горки.
Если все же получились комки, можно взбить миксером или протереть тесто через дуршлаг.
4. Теперь загасите половину чайной ложки соды и влейте в тесто, либо добавьте 1 чайную ложечку разрыхлителя. Перемешайте. В тесте пойдет реакция и появятся пузырьки.
5. Влейте три столовых ложки подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.
6. Пусть тесто настоится пятнадцать минут, чтобы сода хорошо заработала в нем, и получились дырочки. За это время поставьте сковородку на плитку и включите, чтобы она нагрелась.
Как приготовить блины на молоке
7. Налейте совсем немного подсолнечного масла. Подождите пару минут, чтобы оно нагрелось, затем с помощью бумажного полотенца удалите излишки масла, так как из-за них блины могут прилипать. Масло уже есть в тесте, поэтому нам больше подливать его не надо.
8. Зачерпните тесто половником, вылейте, поднимите сковороду и повращайте, чтобы тесто покрыло всю поверхность.
Если блинчик получился сильно толстым, в следующий раз возьмите половником меньше теста. Методом проб и ошибок можно запомнить, какое количества теста в половнике идеально.
Теперь пусть жарится. Когда верхняя часть блина поменяет цвет (перестанет быть жидкой), а края станут поджаристыми, пора переворачивать.
9. Вначале проведите ножом или вилкой по диаметру блина, освобождая края, затем лопаточкой или просто вилкой подденьте его и переверните. Подождите, пока пожарится вторая сторона (это займет меньше времени).
10. Лопаточкой или вилкой подденьте блин и переложите на тарелку. Теперь жарьте следующий. Если хотите – наносите на каждый блинчик немного сливочного масла. Можно время от времени смазывать сковороду при помощи того бумажного полотенца, которым удаляли лишнее масло. Но у меня и без этого хорошо жарится.
Блины на молоке – рецепт на 1 литр молока
Если вы хотите приготовить сразу много блинов, то попробуйте этот рецепт. Он рассчитан на один литр молока.
Продукты:
- Один литр молока,
- Пять яиц,
- Четыреста грамм муки,
- Две ст.л. сахара,
- Щепотка соли,
- Две ст.л. подсолнечного масла.
- Разбейте пять яиц.
2. Добавьте две столовые ложки сахара. Перемешайте.
3. Добавляйте понемногу 400 грамм муки, постепенно перемешивая.
4. Теперь постепенно вливайте 1 литр молока, каждый раз хорошо размешивая.
5. Дайте тесту постоять 15 минут.
6. Всыпьте щепотку соли и влейте две столовых ложки растительного масла. Перемешайте.
Смазывайте сковородку кусочком сала, и блины не будут прилипать.
7. Сковородку смажьте кусочком сала. Вылейте тесто.
8. Покрутите, чтоб получился круглый блин.
9. Когда верхняя часть блина поменяет цвет, проведите ножом вначале по диаметру.
10. Затем лопаточкой переверните блин.
11. Когда пожарится и со второй стороны, складывайте на блюдо.
Если смазать блины растопленным сливочным маслом, то они не будут сухими.
Заварные блины на молоке и кипятке
Заварные блины всегда получаются более тонкими и нежными. Мне этот рецепт нравится как кондитеру, потому что не используется сода, а воздушность достигается за счет хорошо взбитых яиц. Также как в рецепте бисквита.
Молоко достаньте из холодильника заранее, тогда оно будет комнатной температуры, и тесто получится без комочков.
Продукты:
- Молоко – 1 ст.,
- Вода – 1 ст.,
- Мука – 1 ст.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Растительное масло – 3 ст.л.,
- Соль – пол чайной ложки,
- Сахар-песок – 2-3 ст. л.
- Два яйца разбить в глубокую миску и хорошо взбить, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Это занимает примерно минут десять.
- Добавить половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара или можно три – по вкусу. Взбейте опять.
- Добавьте стакан молока. Опять взбейте.
- Просейте в тесто стакан муки. Хорошо взбейте.
- Влейте две столовые ложки растительного масла.
- Влейте тонкой струйкой стакан кипятка и опять хорошо взбейте.
- Тесто должно получиться жидкое с большим количеством пузырьков.
8. Смажьте сковородку небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки или салфетки. И хорошо нагрейте.
На разогретую сковороду вылейте тесто и разлейте по всей поверхности, вращая.
9. Пожарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку. При желании можно смазать растопленным сливочным маслом.
Именно для заварных блинов перед каждой новой жаркой сковородку нужно смазать очень тонким слоем растительного масла. За счет этого получатся дырочки по краям. Если сковорода будет сухая, то ажурности не будет.
Простой рецепт блинов на молоке и кефире
Многие хозяйки делают тесто для блинов на молоке и кефире. Предлагаю испечь нежные и вкусные блинчики с ароматом ванили. Они получаются особенно ажурными, с большим количеством дырочек. К тому же я предлагаю сделать их заварными.
Продукты:
- Кефир – пол литра,
- Молоко – 1 ст.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 2 ст.,
- Сахар – 1-2 ст.л.,
- Соль – пол чайной ложки,
- Сода – 1 ч. л.,
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- Ваниль – 1 г.
Если хотите блинчики с несладкой начинкой, то добавьте всего 1 столовую ложку сахара, чтоб они были не очень сладкими.
- Пол литра кефира налейте в кастрюльку и нагрейте до сорока градусов (чтоб был теплый, но не обжигающий).
2. Вылейте в глубокую миску, добавьте 1 ч. л. соды, помешайте какое-то время кефир с содой, чтобы дать время соде погаситься.
3. Всыпьте пол чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара и 1 грамм ванилина.
4. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Это можно делать миксером, но можно и просто ложкой или венчиком, так как тесто пока очень жидкое, и размешать его не сложно.
5. Постепенно, в два приема всыпьте 1,5-2 стакана муки. Вначале всыпьте половину и хорошо размешайте. Должно получиться тесто, как густая сметана. В зависимости от жирности кефира, может уйти полтора-два стакана муки. Если кефир 1% берите два стакана, если больше, то смотрите по консистенции.
6. 1 стакан молока довести до кипения и вливать тонкой струйкой в тесто небольшими партиями, каждый раз хорошо размешивая. Тесто станет более жидким, будет хорошо наливаться, и блины будут тонкие.
7. Влить две столовых ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали.
8. В это время надо поставить сковородку греться. На сковородку добавьте капельку масла и размажьте салфеткой.
Когда сковорода нагреется, вылейте тесто.
Наливайте не слишком много теста, и блинчики будут ажурными. Но и не слишком мало, а то будут рваться при переворачивании.
9. Переверните блинчик, дайте поджариться с другой стороны и выложите на тарелку.
Добавляйте сметану и наслаждайтесь!
Как сделать вкусные блины на молоке без яиц
Многие люди предпочитают готовить блины на молоке без яиц – иногда они держат пост или по этическим соображениям являются вегетарианцами, или просто дома нет яиц. Предлагаю рецепт, как даже без этого ингредиента сделать вкуснятину.
Продукты:
- Молоко – 1 л.,
- Соль – щепотка,
- Мука – 1,5 ст.,
- Сода – 0,5 ч. л.,
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Влейте в миску 1 литр молока. Добавьте пол чайной ложки соли.
2. Просейте полтора стакана муки. Хорошо размешайте.
3. Добавьте пол чайной ложки соды.
4. Тесто должно быть жидким, почти как молоко. Если оно получилось густовато, то долейте пол стакана кипятка. Кипяток заваривает тесто. И оно получается более мягким.
5. Также добавьте 2-3 ложки растительного масла – подсолнечного или оливкового.
6. Оставьте тесто постоять минут на 20, чтобы клейковина с муке набухла, и блинчики не прилипали к сковородке.
7. Сковороду хорошо прогреть на среднем огне. Капнуть немного растительного масла и убрать излишки салфеткой или слить.
8. Далее выпекаем блин, как обычно.
9. Готовый блинчик положите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла на вилке.
Блины, как и кашу, маслом не испортишь.
Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке и кефире
Многие считают, что самый высший пилотаж в блинах – это, когда они ажурные. И вот по этому рецепту получаются именно такие. В их состав входят молоко, кефир и разрыхлитель, что гарантирует образование красивых дырочек!
Продукты (примерно на 20 блинов):
- Молоко – 2 ст.,
- Кефир – 0,5 ст.,
- Мука – 1,5-2 ст. (в зависимости от качества),
- Сметана – 1 ст. л.,
- Три яйца,
- Разрыхлитель – 10 г,
- Соль – щепотка,
- Сахар – 2-3 ст. л.,
- Полстакана подсолнечного масла.
- В два стакана молока влейте пол стакана кефира и добавьте столовую ложку сметаны.
2. Добавляем щепотку соли (треть чайной ложки), 2-3 столовые ложки сахара.
3. Разбейте три яйца.
4. Хорошо перемешайте с помощью венчика. Всыпьте стакан муки. И опять перемешайте.
5. Затем всыпьте еще полстакана муки и перемешайте, если жидковато, то добавьте еще половину стакана.
6. Добавьте упаковку (10 г) разрыхлителя.
7. Влейте в тесто пол стакана растительного масла.
8. Оставьте тесто постоять на 20 минут. Тесто немного загустело. Добавьте пол стакана крутого кипятка и тщательно перемешайте.
Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.
9. Немного смажьте сковороду растительным маслом. Когда она нагреется, вылейте половник теста. Уже при выпечке блин покрывается красивыми дырочками.
10. Обжариваем блин с двух сторон.
11. Переносим блин на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Как готовить блины дрожжевые на молоке
А вот такие красивые дрожжевые блины на молоке можно испечь. Посмотрите отличный ролик на эту тему.
Вкусные блинчики на молоке — рецепты тонких ажурных блинов с дырочками
И снова блинчики! Ну, как же без них, ведь они же считаются самым любимым лакомством всего народа. Блины – это оно из самых древних блюд, которое придумали наши предки. И теперь, любая хозяйка, старается их приготовить. Но сразу не у всех получается. То они липнут к сковороде, то рвутся. В общем, нужен навык в приготовлении и чем больше их сделать, тем легче становится их выпекать и они остаются целыми.
Как вы заметили, в статье у нас вкусные тонкие блины с дырочками. По другому их называют ажурные. Готовить тесто будем на молоке. С ним получится нежные и тонкие готовые изделия. Кстати, в подборки написанной ранее есть рецепт блинов на кислом молоке, рекомендую посмотреть. Этот способ пользуются хорошим спросом у домохозяек. Поэтому, обязательно посмотрите он вам тоже понравится.
А когда все способы попробуете, напишите в комментариях, какой самый вкусный рецепт. А, если они не будут получатся, разберёмся вместе, что сделано не так. Также спрашивайте, что не понятно вам было, не стесняйтесь задать лишний вопрос. Отвечу и у вас всё получится.
Начнём с самого простого варианта, с которым справятся даже новички.
Кстати, для тех кто ищет проверенные рецепты очень вкусных блинчиков можно посмотреть здесь…
Как приготовить блины на молоке в дырочку – быстро и вкусно
Ни чего лишнего в этом рецепте не будет. Все ингредиенты доступные, а изделия получаются очень вкусными и нравятся не только взрослым но и детям. Самое же приятное то, что на завтрак такое блюдо будет отличным угощением. А аромат испечённых блинчиков просто удивит вас.
На 1 литр молока нам понадобится:
- Мука – 320 грамм;
- Молоко – 1 литр;
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – на кончике ножа;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 ст. ложка;
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
1. В ёмкость вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Содержимое перемешиваем.
Запомните, блинчики должны быть обязательно сладковатые, тогда они получаются намного вкуснее. А вот сколько насыпать сахара, смотрим уже по своему вкусу, можно просто сделать по рецепту и не думать, сколько надо.
2. На этом этапе добавляем разрыхлитель или обычную пищевую соду. С этими ингредиентами блины будут более нежными.
3. Молоко, его нужно наливать порциями, тогда при замесе теста не будут образовываться комочки. То есть, вначале наливаем 500 мл. Затем просеиваем муку, частями и с помощью венчика делаем замес.
Так, как яйца и мука у всех разная, то возможно понадобится больше муки. Тут уже нужно смотреть, когда будете выпекать изделия. Ясно одно, тесто должно быть жидкое, но не рваться при перевороте блина на другую сторону. А это уже можно определить только по первому блину. Если он у вас остался целым, то муки достаточно, а, если нет то добавляем ещё ложку.
4. Выливаем в тесто оставшееся молоко, добавляем растительное масло, снова мешаем. Только запомните, тесто должно быть жидким, если хотите, чтобы блины были тонкие и с дырочками.
5. Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем и приступаем к выпеканию блинов.
Не нужно наливать много масла, так как оно у нас уже присутствует в тесте. И смазывать сковородку постоянно, тоже не надо, достаточно это сделать, всего один раз.
6. Настал важный момент, который вы должны сразу понять, это сколько брать тесто в половник? Так как, у всех емкость для выпекания разная, поэтому это станет ясно только по первому блину. Вся жидкая мучная масса должна растекаться по всей сковороде.
Запомните, лить тесто нужно обязательно в середину сковороды и наклоняя её в разные стороны, заполнить всё поверхность.
7. Как только верхняя сторона блина подрумянится, это знак того, что его пора перевернуть. Для этого, лопаткой прорезаем края и переворачиваем блин.
8. Таким образом выпекаем остальные блины, только масло уже добавлять не нужно. Изделия подаём к столу со сметаной или смазанные сливочным маслом и свёрнутые в конверт.
Источник: https://youtu.be/3jb4asc-ii4
Как видите, получилось легко и просто, а главное вкусно. Поэтому такое лакомство готовить можно хоть каждый день.
Тонкие ажурные блинчики на молоке и кипятке
По такому рецепту приготовит даже ребёнок. В нашей семье, такой способ уже давно прижился, поэтому он проверенный и по нему можно смело готовить. Блины действительно получаются ажурные и очень тонкие. Это видно по всем изображениям в этом варианте.
Запомните, очень важный момент, если хотите чтобы изделия получились дырявые, то нужно брать сковородку чугунную, которая долго держит нагрев. Современные плохие, они быстро остывают. Из-3а этого блины могут не получатся.
Если кто помнит своё детство, то знает, не зря ведь бабушки пекли на толстых сковородках. Да, конечно, такие сейчас раритет, но всё-таки, найти хорошую можно, даже не старую.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.;
- Молоко – 1 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кипяток – 0,5 ст.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
1. В миску насыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо. Наливаем молоко, растительное масло и просеиваем муку. Всю смесь хорошенько перемешиваем и убираем тесто отдохнуть. При таком процессе, все комочки постепенно разойдутся.
2. Пока тесто разбухает, нужно вскипятить воду. Затем вливаем постепенно кипяток в мучную смесь и сразу замешиваем. Медлить нельзя, иначе оно завариться.
3. Смазываем маслом и ставим нагреваться сковородку. Её нужно нагреть очень сильно, только тогда появятся дырочки. Как уже говорилось выше, лучше брать чугунную, на ней легче всего выпекать. Но я всё же решил усложнить задачу и жарить на современной, хотя знаю сразу, что на ней очень тяжело.
4. Тесто наливаем в середину и наклонами разгоняем по краям, если немного не хватает, то чуть-чуть можно подлить.
5. Переворачиваем и выпекаем со второй стороны.
6. Таким образом, выпекаем все оставшиеся изделия и подаём их к столу. Скажу сразу, этого рецепта блинов хватает на 3-4 человек, если нужно больше, то пропорции добавляем.
Источник: https://youtu.be/JBY1HhOMBu0
Приятного аппетита! Кушаем и наслаждаемся этим лакомством.
Вкусные блинчики на кефире и молоке
Изумительно вкусные блины на кефире и молоке. Идеальный рецепт, для тех кто хочет, чтобы они получились тонкие и дырявые. Так же подходят к различным начинкам, как к сладким, так и не сладким. А какие они получаются красивыми и ажурными вы увидите на фото ниже. Думаю многим рецепт этот знаком, но всё же, кто ни разу не делал такие солнышки, будут приятно удивлены.
Нам понадобится:
- Молоко – 2 ст.;
- Кефир – 0,5 ст.;
- Крутой кипяток – 0,5 ст.;
- Мука – 1,5-2 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Масла растительное – 0,5 ст.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.;
1. В глубокую миску вливаем молоко и кефир. Туда же отправляем ложку сметаны. Высыпаем сахар и немного солим. Затем вбиваем яйца и всю смесь тщательно перемешиваем.
2. Просеиваем муку и постепенно добавляя её в ёмкость к общим продуктам, размешиваем. Тесто должно получится без комков, если всё же они появились, дайте массе немного постоять до их растворения, затем снова сделайте замес. Добавьте разрыхлитель.
3. Туда же наливаем растительное масло и уже хорошо размешиваем.
В процессе выпекания блинов, тесто нужно постоянно подмешивать, чтобы всё масло не было на поверхности.
4. Чтобы у вас не рвались блины, накройте миску крышкой и оставьте на 20 минут. При таком процессе все продукты свяжутся друг с другом.
5. За время отдыха тесто немного загустеет, поэтому нужно налить крутого кипятка и резко всё перемешать.
6. Оставляем его отдохнуть ещё на 5 минут и приступаем к выпечки.
7. Сковородку смазываем маслом и очень хорошо разогреваем. Чем лучше она разогрета, тем в блинах появятся больше дырочек и ещё, они проще будут сниматься и не рваться. Посмотрите какие ажурный блинчики у нас получаются.
8. Как только испечётся первая сторона переворачиваем на вторую.
Источник: https://youtu.be/8Ref1lDQUpo
9. Таким образом выпекаем все блины. К столу подаём со сметаной или джемом. Но, честно сказать, мне больше нравятся смазанные сливочным маслом. С чаем такая закуска, получается самой вкусной.
Кружевные блинчики на молоке. Пошаговый рецепт
Да, такие красивые солнышки тоже относятся к ажурным. А кружевными их называют потому, что они наносятся различными кружевами в виде рисунка. Как это сделать вы узнаете, если прочитаете эту главу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – шепотка;
- Мука – 2 ст.;
- Молоко – 1 ст.;
- Вода – 0,5 ст.;
- Разрыхлитель – 10 гр.;
- Растительное масло – 50 мл.
Шаг 1. В начале приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Всё смесь взбиваем венчиком.
Шаг 2. Просеиваем и насыпаем муку. Делаем замес, постепенно вливая молоко.
Шаг 3. В тесто насыпаем разрыхлитель и наливаем масло.
Шаг 4. Наливаем воду и всё хорошенько перемешиваем, лучше будет, если воспользоваться миксером. Тогда вся мучная масса будет однородной и тесто легко будет вылазить из горлышка бутылки.
Шаг 5. Самый идеальный вариант для кружевных блинов это воспользоваться пластиковой бутылкой для соусов. У неё и крышка с носиком, которая нам подойдёт.
Шаг 6. Наливаем в неё тесто, Закрываем бутылку крышкой.
Шаг 7. Смазываем сковородку маслом и хорошенько разогреваем её. Начинаем рисовать кружевные узоры, какие вам только нравятся. Но сделать это нужно, как можно быстрее.
Шаг 8. Печём блин вначале с одной стороны, а затем со второй.
Шаг 9. Кружева можно рисовать разные, даже в виде сердечка.
Источник: https://youtu.be/p0AIDiAy4Xs
Так делаем все изделия, пока не закончится тесто. Не правда ли красиво получается? Думаю вам также захочется попробовать. Тогда приятного аппетита!
Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками
Предлагаю ещё один рецепт тонких блинов. Но готовить тесто мы будем без яиц. Результат будет просто поразительный. Сильно много заводить не буду. Сделаю только для того чтобы показать как. Если вам нужно больше, продукты увеличиваем в 2 раза.
На 7 блинов нам потребуется:
Мука – 100 гр.;
Вода – 200 мл.;
Молоко – 100 мл.;
Масло льняное, у кого нет можно растительное – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Соль – 1/3 ч. л.;
Сода – на кончике ножа.
1. В глубокую ёмкость просеиваем муку и заливаем её водой с молоком. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. Следующим этапом добавляем сахар, соль, соду и всю смесь снова перемешиваем.
3. Далее отправляем масло и немного финикового сиропа. После такой добавки получится просто отменный вкус.
4. Сковороду разогреваем, смазываем её маслом и выпекаем блины, как описано выше в рецептах. Сначала с одной стороны, а затем со второй.
Первая сторона считается готова, когда всё тесто приобретёт желтоватый оттенок.
Источник: https://youtu.be/TFXGIWBsaAw
Ну вот, блинчики готовы, садимся и пробуем.
На этом пока всё, о чём хотел рассказать в этой статье. Думаю, все эти способы придутся вам по душе и вы будете чередовать их, выпекая каждый день вкусные блины.
Самые вкусные блины на молоке с дырочками рецепт пошаговый
Хочу, приготовить на завтрак очень красивые, самые вкусные блины на молоке с дырочками вот по этому рецепту. Готовятся они, практически как обычные. Но получаются очень красивые ажурные. Их можно полить разными соусами: джемом, сгущенным молоком, медом или фруктовые сиропами.
Блины – одно из самых многофункциональных блюд. Они могут быть тонкими или толстыми, сладкими или солеными, плотными или «кружевными», с начинкой или даже в виде торта. Однако даже такое привычное блюдо можно приготовить в необычном варианте. Например, сделать необычные блины на молоке тонкие с дырочками.
Такое блюдо может стать как холодной закуской, так десертом, отличным завтраком или перекусом. С этим простым блюдом можно бесконечно экспериментировать и модернизировать рецептуру до собственного идеала.
А если вы поклонник классических блинов, тогда вы должны попробовать этот рецепт.
Ингредиенты
- Молоко 2,5 % – 500 мл.
- Яйцо крупное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Подсолнечное масло (для теста) – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л
- Сода гашеная уксусной кислотой или лимонным соком – 1 ч.л.
Поэтапное приготовление
Итак, вы задумались: как испечь блины на молоке с дырочками? Чтобы приготовить идеальное тесто следует: молоко разогреть до теплого состояния, выбить яйца, добавить соль, сахар и взбить блендером, миксером или венчиком. Взбиваем до пенки.
Затем, необходимо постепенно смешать муку с содой. Соду погасите уксусом. Добавить в тесто и смешать все до однородного состояния.
Заключительным ингредиентом станет растительное масло. Наливаем его с помощью ложки и перемешиваем.
Оставить тесто немного отдохнуть, около 10 минут.
Можно использовать как сковороду с антипригарным покрытием, так и обычную. Главное смазать дно и стенки маслом, желательно специальной силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не пригорели и получались золотистого цвета. Сковороду хорошо накалить. Наливаем тесто половником, не снимая сковороды с огня, а лишь быстрыми наклонами распределить тесто, тогда у вас появятся дырочки. Каждый следует жарить в течении 40-60 секунд, в зависимости от температуры плиты.
Такие блины получаются более нежные и красивые, благодаря образовывающимся во время жарки дырочкам. Каждый можно смазывать сливочным маслам, а при подаче добавить свежие ягоды, варенье или другой сладкий соус. Вот и весь рецепт тонких блинов на молоке с дырочками. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Чтобы в тесте не образовывались комочки, а его консистенция была более однородной, рекомендуется молоко разогреть и добавлять муку просеянную муку через сито.
- Чем лучше и тщательнее смешать тесто с гашеной содой, тем больше дырочек образуется в блинчике при готовке.
- Если заменить гашеную соду минеральной водой, можно получить идентичные «дырявые» .
- Чтобы употреблять блины с несладкими соусами, например, сырным кремом или мясным паштетом, следует просто исключить из состава сахар.
Вот такой перекус вы можете приготовить для своих родных. Самые вкусные блины на молоке с дырочками удивят их не только вкусом, но и видом.
Вкусные блины на молоке с дырочками рецепт с фото тонкие 🍓
Есть такие рецепты блинов, которые не требуют ни сноровки, ни точности в пропорциях до грамма, ни терпения. Все получается как бы само собой. Только успевай наливать тесто и снимать вкусные румяные блины. Один из них я и хочу вам представить – тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт с фото поможет новичкам избежать ошибок, а те, кто с блинами давно на «ты», возможно, найдут в нем что-то новое, интересное для себя. Вся прелесть тонких блинов на молоке в нежном, сливочном вкусе. А дырочки — их так много, только они очень мелкие. Мягкая серединка и хрустящие ажурные краешки – какая же это вкуснота!
Ингредиенты:
Для приготовления тонких блинов на молоке в дырочку понадобится:
Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт
Я не зря написал, что ничего не придется отмерять до грамма. Нам понадобится граненый стакан – это будет мерная посуда для муки и молока. Остальное отмерим в штуках, ложках или добавим по вкусу. Итак, поехали! Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахар: для сладкоежек три ложки, если любите умеренно-сладкий вкус – две. Соль нужна для контраста, без нее будет пресновато. Кидаем пару щепотей.
Взбиваем кому как удобно, я вспениваю яичную массу обычным ручным венчиком. Вливаем молоко, подогревать не нужно.
Соединив молоко и яичную массу, вливаем масло. Добавление растительного масла избавит вас от необходимости смазывать сковороду каждый раз, как снимите блин. Ну и в общем тоже в лучшую сторону скажется – блины будут нежные, эластичные, не сухие, легко снимутся и без проблем перевернутся.
Муку просеиваем. Немного отделяем, где-то пару ложек. Остальную высыпаем в миску. Взбиваем до однородной смеси. Старайтесь все комочки разбить, если венчик не помогает, подключайте миксер.
Набираем половником, наклоняем – тесто льется легко, тонкой непрерывной ниточкой. Если разрывается – нужно подсыпать ту муку, что отложили. Если льется тяжело, значит, нужно чуть подбавить молока. Точное количество невозможно сказать, мука разная у всех, поэтому вот такие вам ориентиры. В этот раз у меня ушло как раз полтора стакана, как написал в рецепте.
Заливаем соду уксусом. Оставляем на минуту, пока перестанет пузыриться. Выливаем в тесто.
Начинаем взбивать, разгоняем соду по всему объему. Тесто распушится, появится много-много мелких пузырьков воздуха – это все будущие дырочки в блинах.
Блины на молоке в дырочку получатся только на хорошо раскаленной сковороде. Она должна быть с покрытием или чугунной, чтоб тесто не прилипало. На горячей сковородке пузырьки лопнут, и в блинах образуется много мелких дырочек. Порцию теста выливаем, сразу прокручиваем, наклоняем сковороду в разные стороны. Нужно изловчиться и разогнать равномерным тонким слоем. Это несложно, после одной-двух попыток все получится. Поджариваем нижнюю сторону 30-40 секунд. Переворачиваем. Я не пользуюсь лопаткой. Поддеваю край зубочисткой и переворачиваю руками.
Вторая сторона жарится еще быстрее 20-30 секунд достаточно. В общей сложности на один блин уйдет 1-1,5 минуты.
Чтобы блинчики на молоке были мягкими и нежными, можете смазать каждый маслом и накрыть стопку перевернутой миской.
Ну вот, тонкие блины на молоке с дырочками готовы! За полчаса напек высокую стопку вкусных ажурных блинов с дырочками. Подаем со сметаной, вареньем, с душистым цветочным медком, горячим молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Тонкие блинчики на молоке с яйцами, классический проверенный рецепт
Аппетитные тонкие блинчики на молоке – это лучший вариант для завтрака. Домашняя выпечка имеет нежную структуру, идеально сочетается со сливочным маслом, сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем или джемом.
Хороши тонкие блинчики и как десерт. Просто нужно наполнить их начинкой. Например, можно завернуть в блинчики фрукты или ягоды.
А некоторые любят блюдо с шоколадными плавлеными сырками. Их кладут в блинчики и аккуратно заворачивают. Десерт немного подогревают в микроволновке, и получается необыкновенная вкуснятина.
Основным ингредиентом для выпечки блинов остается, конечно же, мука. Ее нужно обязательно просеять.
Для замешивания блинного теста в нашем рецепте используется привычная для большинства хозяюшек пшеничная мука. Что касается молока, то жирность продукта особого значения не имеет. Тесто для тонких блинчиков по густоте похоже на жидкую сметану.
Ингредиенты
- мука (пшеничная) – 220 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- молоко – 450 мл.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 178 ккал
Белки 5,5 г | Жиры 8 г | Углеводы 22 г
Для того, чтобы испечь тонкие блинчики, подберите соответствующую плашку для замешивания теста. Также возьмите миксер, лопаточку для переворачивания готовых блинов, сковороду-блинницу и половник. Все необходимые ингредиенты разместите на столе, чтобы они были под рукой.
Итак, в подходящую плашку разбейте все куриные яйца. Сразу посолите и добавьте сахарный песок.
Для следующей кулинарной «операции» вооружитесь миксером. Можно использовать и ручной венчик. Яйца с солью и сахаром взбейте так, чтобы получилась пенная «шапка».
Влейте в получившуюся смесь молоко. Только не все, а половину. Снова перемешайте продукты в плашке.
Далее частями начинайте подсыпать пшеничную муку. Воспользуйтесь для удобства столовой ложкой. Добавляйте в молочно-яичную массу по 2-3 ложки и сразу перемешивайте. Таким образом, введите всю муку.
Тесто получилось густое. Влейте в него оставшееся молоко. Перемешайте тесто.
Добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте еще раз. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.
Поверхность сковороды для выпечки блинов смажьте жиром (маслом). Поставьте на плиту, раскалите до нужной температуры. Половником зачерпните нужное количество готового блинного теста на молоке. Распределите его по сковороде.
Выпекайте кушанье с каждой стороны по одной минуте. Готовые блинчики складывайте стопкой. По желанию их можно смазать растопленным кусочком сливочного масла.
Тоненькие блинчики готовы! Ешьте на здоровье.
Советы по приготовлению:
- Можно приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке без сахара. Тогда их можно наполнить жареными с луком грибами, творогом с зеленью, рубленой курицей, малосольной рыбой с сыром, печенью и ливером. Проявите фантазию и придумайте свою начинку.
- Один из секретов тонких и нежных блинчиков – взбивание белков и желтков отдельно. Без миксера не обойтись, поскольку придется работать не одну минуту. Белки взбиваем с солью, а желтки – с сахаром.
- При приготовлении десертных блинчиков в тесто можно добавить корицу, ваниль. Получится ароматное блюдо.
- Чтобы белки взбивались быстрее, их нужно слегка охладить.
- Попробуйте приготовить шоколадные блины. Для этого всего лишь добавьте в тесто 25 граммов какао (можно и больше). Шоколадные блины вкусны с бананами.
- Для блинного теста нужно выбрать свежие яйца, лучше всего, домашние. Цвет готового блюда будет приятно желтым, а не сероватым.
- Не стоит в блинчики класть много сахара – они будут жестковатыми. И с солью поосторожней. Если бросить ее в тесто слишком много, то получится бледное блюдо.
Тонкие блины с дырочками на молоке рецепт
Обсудим актуальную сегодня тему «тонкие блины с дырочками на молоке — рецепт». Есть мода на одежду, обувь, прически. А бывает мода на еду. Настоящий бум произвели блины с дырочками. Их подают со всевозможными начинками, в сопровождении традиционных продуктов — сметаны, меда, джема. Королевские блинчики и красная икра — настоящее украшение стола! Тонкие блинчики с дырочками — без них не обойтись в Масленицу!
История этого блюда уходит в глубь веков, к языческим временам Руси. Испокон веков круглый, румяный диск из теста олицетворял собой солнце, которому древние русичи поклонялись, считая Богом. Ими угощали в праздники, поминки. Ни одна ярмарка не обходилась без солнечного лакомства из блинов. Их пекли прямо вдоль улиц, одаривая каждого прохожего.
Считалось, что блины связывают мир живущих ныне людей и ушедших в загробный мир. В глубокой древности их ели только во время периодов, когда, якобы, к людям спускались души умерших. В другое время их отваживались кушать только колдуны, которые «общались» с потусторонними силами. Темные времена прошли, мы лакомимся всевозможными вариантами этого простого, но такого вкусного блюда.
Многие хозяйки не знают, как получить из блинного теста такие шедевры, как ажурные тоненькие блинчики. Старательно изобретают собственные фишки. Однако все уже придумано и даже усовершенствовано. Для священнодействия нужна хорошая, желательно чугунная сковорода. Подойдут и современные керамические.
Рецепт блинов
Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 10.
Кухня — русская.
Повод — завтрак, обедю
Технология — жарка.
Ингредиенты:
- молоко — 4 стакана;
- мука — 3 стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- растительное масло, дезодорированное — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 стакана;
- сода — 1 ч.л. без горки;
- уксус — 1 ст.л.;
- масло сливочное — 150 г;
- сало свиное – 1 кусочек.
Чтобы блины легче было переворачивать, можно взять на одно яйцо больше.
Заранее достаньте из холодильника необходимые продукты, чтобы прогрелись до комнатной температуры. Холодные ингредиенты не дают той однородности теста, которая требуется для выпекания тоненьких блинчиков. Ажурные блины получаются не всегда. Дырчатые блины на молоке нужно готовить, что называется, «с душой».
Итак, все приготовили? Изучили секреты тонких блинов с дырочками на молоке. Теперь начнем следующий этап.
Алгоритм приготовления
- Налейте молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту подогреваться. Главное — не прозевать! Температура молока должна быть около 40 градусов, иначе остальные ингредиенты банально сварятся. А нам это зачем? Теперь сюда вбейте яйца, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Воспользуйтесь кухонным гаджетом (блендером или миксером), взбейте нашу массу до пышной пены. Муку просейте два раза через сито, чтобы насытилась кислородом. Тогда блины с дырочками станут пышными, мягкими.
- В конце взбивания добавьте к будущему тесту блинов на молоке муку небольшими порциями, растительное масло, погашенную уксусом соду. Взбейте еще разочек. После добавления соды начнется самое важное и интересное — образование тех самых пузырьков, из которых мы потом будем «плести кружева».
- Продолжаем приготовление тонких блинов на молоке. Отставили молочно-яичную массу в сторонку, дали настояться. В это время образуется клейковина из муки. Если не дадим тесту постоять, то дырявые блинчики будут рваться при переворачивании. Они, конечно, вкусные, но тонкие с дырочками не получатся. Как говорится — блин комом. Поэтому набираемся терпения, разрешаем тесту поработать.
- Приготовленные на молоке тонкие блинчики — искусство, которым стоит овладеть. Наши бабушки прекрасно справлялись с этой задачей, используя чугунные сковороды. Главный секрет здесь — хорошо прокаленная, абсолютно чистая сковородка. Ставим ее на большой огонь, раскаляем. Убавляем пламя (чтобы не горели), жарим наши красивые блинчики в дырочку. Следим за температурой сковороды. Она должна быть раскалена, только тогда получаются правильные «кружева». Если остыла, то тесто будет успевать затянуть дырочку, получится просто круг без отверстий. Сковороду смазываем кусочком несоленого свиного сала, наколов вилкой. Поварешкой набираем достаточное количество теста, наливаем, наклоняя сковородку, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности дна. Даем подрумяниться и переворачиваем.
- При жарке следим, чтобы блинчики на молоке не подгорали. Жарим до золотистого цвета. Для получения ажурных изделий старайтесь не дать остыть сковороде и иногда перемешивайте тесто для активизации образования пузырьков.
- Чтобы тоненькие блинчики были особенно вкусными, не жалейте сливочного масла для смазки каждого из них. Берем пачку качественного масла, торцевой стороной куска смазываем только что снятый со сковороды блин. Стопка приготовленных на молоке тонких блинов пропитается, будет вкусна с любой начинкой или даже самостоятельно.
Мы рассмотрели рецепт блинов с дырочками, блюдо, которое подходит для ежедневного употребления. Его подают к праздничному столу, готовится оно просто, быстро и, что немаловажно, недорого стоит.
Начинки для тонких блинов
Огромный выбор наполнителей делает их поистине неповторимыми. Одну и ту же основу можно начинить различными компонентами, получив при этом не похожие по вкусу и оформлению блюда. Придумано великое множество начинок — мясо, курятина, печень. Популярны ингредиенты рыбные, сырные, творожные, ягодные. Русская кухня щедра на такие выдумки.
- Дырчатые блинчики фаршируют творогом. Получается вкусное, полезное лакомство. Творог содержит много белка, кальция, калия. Он укрепляет кости, сердце, сосуды, печень. Если добавить к такой массе изюм, то получится поистине кладезь витаминов. Можно делать из него и несладкие начинки. Хорош этот кисломолочный продукт при добавлении укропа, петрушки, свежего огурца. Такой летний вариант нравится взрослым и детям. Тонкие блинчики на молоке подчеркивают неповторимый аромат и вкус добавленных компонентов.
- Мужчины уважают блинчики с мясом. В обжаренный фарш добавляют рис, черный перец, соль, перемешивают и фаршируют тонкие блины на молоке. Сопровождают эту красоту чашкой крепкого бульона. Такой обед быстро насыщает, восстанавливает силы. Зимний вариант ингредиентов для фарша дополняется печенью трески, паштетами, а также другими мясными компонентами.
- Прекрасно сочетаются блины на молоке с морепродуктами — крабами, кальмарами, мидиями, креветками. Даже обычные крабовые палочки в компании с вареным яйцом, свежим огурцом, зеленым луком и майонезом создают великолепный вкус и аромат.
- Интересен и предельно прост рецепт наполнителя из яичницы-глазуньи с зеленью. Прекрасный вариант для завтрака школьника, студента или холостяка.
- Итальянцы предлагают начинку для тоненьких блинчиков — смесь шпината, разных сыров, сдобренную букетом пряностей и сливками.
- Детей за уши не оттащишь от блюда с дырчатыми блинами с вареньем, джемом и медом. Что уж говорить о любимой всеми сгущенке!
- Исконно русское блюдо — блины с икрой — считается царским угощением. Продаются различные консервы из икры всевозможных рыб, которые не так бьют по карману, как икра благородных пород обитателей водоемов. Разнообразие продукции удовлетворит любой каприз, накормит вкуснятиной самого разборчивого гурмана.
Каждая хозяйка — сама себе кулинар. Широкий выбор блюд из тонких блинов на молоке ограничивается только фантазией и желанием порадовать близких. Нередко семейные рецепты передаются от матери к дочери, от поколения к поколению. Рецепты тонких, ажурных, дырчатых блинов, в том числе. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
В статье использованы фото с сайтов: i.ytimg.com, izhfish.ru, pervyj-blin.ru, prostokvashino.ru.
Вкусные блины на молоке с дырочками: выпечка для семьи
Сейчас будем готовить вкусные блины на молоке с дырочками. Для того чтобы они не липли к сковороде, делаю своеобразный ритуал. Беру 50 грамм подсолнечного масла смешиваю с сырым желтком в чашке.
Беру половинку картофелины, окунаю ее в готовую смесь и смазываю скороду для блинов. Прекрасно отскакивают от дна сковороды. Попробуйте. Есть на сайте другие рецепты блинов, посмотрите, попробуйте приготовить.
- Если вкусненького напекаю много, и они остаются еще на завтра, поступаю так: каждый блин посыпаю с одной стороны сахарной пудрой. Сворачиваю вчетверо.
- Беру форму для духовки, немного смазанную маслом. На 5 минут ставлю ее в горячую духовку. Хрустящие, ароматные, они сметаются в одно мгновение.
- Если тесто для блинов стало густым, налейте сверху немного теплого молока, размешайте.
- Печь блинчики нужно, пока тесто не остыло. Промазывайте каждый блинчик маслом, чтобы они не липли друг к дружке.
- Если готовите это блюдо с начинкой, лучше ее заворачивать в остывшие блинчики. Так они не будут рваться.
- Чтобы не было комков, разводите муку вначале прохладной, подсоленной водой.
- Если случилась неприятность, комки уже сформировались, процедите состав через железное сито.
- Минеральная вода, идеальный продукт для блинов с дырочками. Используйте ее вместо простой воды.
- Вкусные блины на молоке с дырочками, будут рваться, если мука слишком «старая» или жидкое тесто.
Калории: 2,461 ккал
Белки: 65.2 г
Жиры: 163.53 г
Углеводы: 181.43 г
Взбиваем венчиком разбитые яйца, сахар-песок, соль в глубокой посуде.
Непрерывно взбивая добавляйте теплое масло любого сорта. Я пользуюсь подсолнечным или оливковым.
Вылейте часть молока, продолжая взбивать массу.
Просеянную муку присоедините потихоньку к молоку. Хорошенько все смешивать.
Проследите, дабы не сформировались комочки. Масса будет напоминать густую сметану. Отставьте в сторону на полчаса.- Нужно взбивать его примерно через 15 минут, т.е. два раза.
Дальше вылейте оставшийся стакан молока.
При густоватом тесте, добавьте немножко кипяченой, теплой воды. Состав для блинов готов.
Промажьте капелькой растительного масла приготовленную сковороду. Пускай она хорошо разогреется.
Начинайте печь вкуснятину.Начинайте печь вкуснятину.
Техника выпекания блинов: Зачерпните половинку поварешки теста, выливайте с одного угла сковородки.Поворачивайте ее настолько, чтобы наливаемое блинное тесто растекалось по полной ее площади.
Дно сковородки следует полностью закрыть блинным составом.
Как только блинчик порумянится, переверните его на обратную сторону.
Это легко делать, поддев изделие со дна сковородки кончиком ножа.
Сковородку промазывать нужно лишь перед началом выпечки блинчиков.Каждый блинчик промазывают размягченным свежим, можно и топленым сливочным маслом, с одной стороны.
Вкусные блины на молоке с аппетитными дырочками готовы. Можно пробовать.
Сегодня с вами была, Светлана.
Bubbles Help Your Pancakes Gel
Гель для блинов
Моя семья была большой: завтраки в воскресенье утром росли, и блины часто появлялись. Когда я был достаточно взрослым, чтобы научиться их готовить, мой отец поделился одним общим советом: подождите, чтобы переворачивать блины, пока пузырьки не начнут лопаться на поверхности теста и сохранять свою форму.
Я всегда думал, что самая интересная часть этой инструкции — это ожидание сохранения формы. Этот точный момент указывает на то, что блин находится в состоянии перехода из жидкости в гель, и пузырьки — лучший способ сказать.
Блины приготовить довольно просто. Они могут включать муку, сахар, масло, яйцо, соль, молоко и некоторую комбинацию пищевой соды и кислоты. Иногда кислота поступает в виде пахты или обычного молока и разрыхлителя (разрыхлитель содержит пищевую соду и немного кислоты). При взаимодействии пищевой соды и кислоты в жидком тесте образуется углекислый газ. Это помещает пузырьки в тесто в первую очередь. Вот почему вы не должны делать тесто для блинов слишком рано, если ваша цель — пушистые блины — слишком много времени означает, что слишком много углекислого газа улетучится, и ваши блины станут плоскими.
После того, как тесто для блинов вылито на любой плоский нагревательный механизм, который вы используете, начинается ожидание. Поскольку углекислый газ менее плотный, чем жидкое тесто, пузырьки всплывают на верхнюю часть блина, когда он начинает готовиться. По словам доктора Майка Мангино, почетного профессора Университета штата Огайо, «блин строится из крахмала. Он должен быть нагрет до достаточно высокой температуры, чтобы клейстеризовался». Тепло также играет важную роль в этом уравнении. Если сковорода недостаточно горячая, это не позволит блину достаточно быстро превратиться в гель, а если он будет слишком горячим, внешняя поверхность подгорит до того, как тесто схватится.
По мере нагрева блинов молекулы крахмала в кляре разбухают, разрушаются, и вода в кляре впитывается. Представьте, что вы готовите сухую пасту — вы начинаете с небольшой ломкой лапши, добавляете горячую воду, а затем получаете более крупный и гибкий продукт. Когда вы охлаждаете приготовленную пасту, она не возвращается в исходное состояние, потому что вода связана с молекулами крахмала в макаронных изделиях. То же самое и с тестом для блинов. После приготовления блин сохранит гелеобразную структуру.Новая молекулярная структура внутри блина идеально подходит для улавливания пузырьков углекислого газа.
Если вы подождете, пока пузырьки в блинчике не начнут лопаться, и просто начнете сохранять свою форму, вы позволите произойти желатинизации в нужном количестве. Если вы слишком долго ждете, чтобы перевернуть блины, блин станет слишком твердым, и весь углекислый газ улетучится из блина, что сделает его очень плотным (кроме того, дно вашего блина, вероятно, подгорит). Если вы не будете готовить блины достаточно долго, крахмал не успеет клейстериться, и в результате получатся неравномерно приготовленные блины.Пузырьки являются визуальным признаком того, что у вас идеальная структура блинов: нужное количество тепла, жидкое тесто, которое достаточно гелеобразно, чтобы улавливать углекислый газ, и пушистый блин.
Отпразднуйте свои блины со стороной науки!
Автор: Наука — развлечение! 5 февраля 2013 @ 14:23
Источник изображения: Pixabay.com
С Днем национальных блинов! Еда, которую так удивительно просто приготовить, состоит из небольшого количества муки, яйца, молока, небольшого количества масла и сахара, а также нескольких щепоток разрыхлителя и соли.За простотой любимого завтрака в Америке кроется невероятное научное преобразование. Правильно, ребята, каждый день миллионы людей по всему миру начинают свой день с науки!
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся пузыри в ваших блинах? Эти невероятные маленькие пузыри объединяют слова «пушистый» и «блин», какими они и должны были быть! Отмечая этот самый вкусный праздник, нам было любопытно исследовать, что происходит за этой чудесной смесью, и узнать научную цель, стоящую за различными ингредиентами невероятного съедобного блина!
Блинчики, как и любой другой рецепт, скрывают историю химических реакций, которые создают новые вкусы и текстуры.В блинчиках химическая реакция происходит между разрыхлителем, таким как пищевая сода и разрыхлитель, и кислым ингредиентом, например пахтой, с образованием крошечных пузырьков углекислого газа. Эти пузырьки образуются по всему блинчику и задерживаются, когда тесто готовится и застывает. Таким образом, вместо свинцового диска вы получите легкий и пушистый блин с крошечными воздушными карманами. Чем больше этих разрыхлителей вы добавите в смесь, тем больше будет образовываться углекислый газ и тем больше будет образовываться пузырьков.Эти оладьи состоят из и ингредиентов, поэтому они особенно воздушные.
Когда у вас есть крошечные карманы с пузырьками воздуха, наступает самая сложная и интересная часть процесса. Это Maillard Reaction , и именно эта ступень придает блинам их аромат и великолепный золотисто-коричневый цвет. Когда вы увеличиваете температуру своей смеси для блинов, аминокислоты, из которых состоят белки, начинают химически связываться с атомами углерода и кислорода из сахаров.Конечным результатом является сложная смесь сотен различных молекул, вызывающих ароматические вкусы, которые придают вашей пище характерную и богатую палитру вкусов.
Реакция Майяра лежит в основе смелого вкуса обжаренного кофе, солодового вкуса некоторых сортов пива и солодового виски, коричневой корочки на идеально приготовленном стейке, ореховых ноток кленового сиропа или восхитительного аромата свежеиспеченного хлеба. Более того, реакция Майяра лучше всего работает в щелочной среде (то есть в менее кислой).Итак, секрет получения золотисто-коричневого цвета — это добавить больше пищевой соды. Как только вы добавите достаточно, чтобы нейтрализовать кислотность пахты, все, что осталось, усилит подрумянивание.
И вот оно, наука, которую используют, чтобы ответить на один из главных вопросов жизни: что на завтрак?
Вот краткое изложение УДОВОЛЬСТВЕННОЙ науки, которая стоит за каждым ингредиентом нашего любимого завтрака в тяжелом весе!
Функции ингредиентов:
— Мука — необходима для конструкции.При смешивании с жидкостью крахмал желатинизируется, а белки образуют глютен, оба из которых дают структуру
— Жидкость — необходима для структуры, как упомянуто выше, а также важна для растворения сахара и разрыхлителя. , белки коагулируют с образованием структуры
— Жир — действует как смягчитель, предотвращая образование слишком большого количества глютена
— Сахар — также действует как смягчитель и способствует вкусу и цвету за счет карамелизации
— Разрыхлитель — при смешивании с жидкостью разжижает жидкое тесто, выделяя углекислый газ (CO2)
Как приготовить классные блины:
— Не перемешивайте слишком сильно. — Перемешивание может привести к потере слишком большого количества образующегося CO2, что сделает его влажным и плотным!
— Вам нужно кусковое тесто — Если вы перемешаете, образуется слишком много клейковины, из-за чего ваши блины станут слишком жесткими.
— Готовьте их сразу — Если вы дадите им посидеть, тесто может потерять CO2
— Не устанавливайте слишком низкую температуру — Если они готовят слишком медленно, они теряют слишком много CO2
— Не установите слишком высокую температуру. — В противном случае вы можете поджечь блины до того, как они будут готовы, или вызовете неравномерное подрумянивание.
— Когда переворачивать? — переворачивать, когда края начинают сохнуть и на поверхности блина образуются пузыри
— Сколько раз переворачивать? — блины лучше всего, если вы их только один раз перевернете!
Для получения дополнительной информации о том, как работают блины, ознакомьтесь с этой статьей на сайте Serious Eats.
Откройте для себя больше ВЕСЕЛОЙ науки с этими замечательными ресурсами!
Мне также понравился этот пост Кэролайн Теполт, аспирантка биологии из Стэнфорда, которая ведет блог о науке о питании.
И этот пост от sprinklefingers довольно интересен и содержит несколько полезных советов.
Категории: Это национальный ________ День !, Без рубрики
Блины на молоке тонкие с дырочками. Самые вкусные блины на молоке
Блины — национальное русское блюдо.В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивали всевозможные начинки. В богатых семьях к блинам подавали красную или черную икру.
Сегодня не менее популярным блюдом являются блины. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать каких-то секретов, блинчики тонко не получатся, они будут постоянно ломаться, а в комнате может быть не только первый блин, но и все остальные. Дадим возможность готовить вкуснейшие тонкие оладьи.
Фото рецепт тонких блинов на молоке:
1. Смешать яйца, сахар и соль.
2. Добавьте растительное масло.
3. Залить молоком. Лучше, чтобы это была комнатная температура.
4. Добавить святую муку.
5. Взбиваем и даем развести 20 минут.
6. Слегка смажьте масляную сковороду.
7. Ферма блин на одной стороне минут 2, переверни.
8. Если блин уж точно тонкий, второй бок жарить буквально несколько секунд.
Дети очень любят блины со сгущенкой или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, куриного фарша, сыра, печени. Вот варианты.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления тонких блинов на молоке:
И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины были нежными, тесто обязательно должно быть бездрожжевым. По густоте он должен напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородной, без комков.
От комков избавиться поможет блендер или миксер. Если у вас нет этого чуда техники, не беда! Нужно просто смешать яйца, сахар и основную массу муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся муку.
Муку обязательно просеять через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!
Чтобы блины не прилипали к сковороде, прямо в тесто вливаем растительное масло. Тогда сковороду нужно будет лишь слегка смазать, что позволит нам сэкономить большое количество масла.А сковороду наши бабушки смазывали кусочком окуня, предварительно только соль надо соскрести.
Для того, чтобы блины были в дырке и имели золотистый цвет, вместо растительного масла нужно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.
Что делать, если блины все равно спешат? Примите участие в тесте, всыпьте в него две столовые ложки муки, хорошо перемешайте и отправьте обратно. И наоборот, если тесто получилось густым, добавьте в тестовую часть немного молока и соедините с оставшейся частью.
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы хотели быстро приготовить блины на молоке, то по нашему рецепту у вас обязательно получится! Конечно, он не диетический — но во время карнавала можно себе позволить некоторые излишества)
Блины по рецепту получаются очень вкусными и тонкими. Продукты и кухонный инвентарь для приготовления блинного теста найдутся на любой кухне. Все, что нужно хозяину — 15 минут свободного времени.
Ингредиенты для приготовления двенадцати блинов
- два яйца;
- Пол литров молока;
- два стакана муки;
- столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- большая ложка подсолнечного масла.
Блины на скорую сдаем ступеньки
1. Берем удобную жопу и всыпаем в нее все сыпучие компоненты: муку, сахар и соль, перемешиваем.
2. Затем добавьте два яйца и половину молока, приготовленного для теста.
Важный секрет — молоко должно быть комнатной температуры.
Если все сделать правильно, то при перемешивании вилкой получается однородное и густое тесто.
3. В приготовленную массу влить остатки молока и одну столовую ложку подсолнечного масла, перемешать вилкой.
При правильном соблюдении рецепта получается блинное тесто без комков, консистенции жидкой сметаны.
4. Максимально прогреваем сковороду и выливаем в нее первый блин. Тест нужен на средней кастрюле до половины полуночи.
Не нужно смазывать сковороду, блин и так он не ломается и хорошо спекается.
5. Приготовление блина на сковороде. Это необходимо, как только станет заметно, что жидкое тесто стало густым.Если хотите румяный блин — огня на тарелке нужно делать побольше, а для блина достаточно легкого и слабого.
На второй стороне блин надо несколько секунд подержать.
6. Готовый блин выложить на большую тарелку. Проделываем те же действия со всеми остальными блинами.
Итого будет около двенадцати-четырнадцати блинов среднего размера.
7. Очень вкусно получается, если на каждый готовый блин положить небольшой кусочек сливочного масла.Между горячими блинами масло быстро тает, и блины приобретут сливочный вкус.
Получились ароматные оладьи на завтрак, обед и ужин. Хотя для нашей семьи скорее всего хватит только на обед)))
Расписывать тут долго не буду, что такое блины , думаю вы все знаете. Блины дрожжевые и непоседливые, приготовим простые блинчики без отрыва на молоке . У меня только вопрос, как их правильно называть, блины или еще оладьи, если мы говорим о тонких блинчиках.Я всегда считал, что блин — это мелко прожаренное тесто на сковороде, а блин — это блин, который завернут в начинку. Однако, борясь за историю этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы еще сегодня приготовим с вами тонких блинов на молоке . Потому что традиционные русские оладьи Выпекались из густого дрожжевого теста и были довольно густыми. Тонкие блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинами, они могут быть как с начинкой, так и без нее, ведь только в тонкие блины можно заворачивать начинкой.И хотя со словом вроде бы все понятно, я иногда продолжаю называть тонкие блины — блинами.
А теперь непосредственно о рецепте. Когда дело касается тонких блинов, наверное, самый большой аргумент — добавлять в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так, в свежем тесте материя Разбивочные машины не расплющиваются, блины получаются тонкими из-за консистенции теста, да и дырочки на них получатся, если просто заварить сковороду. В общем, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких молочных блинов .Надеюсь, после этого у вас все получится, потому что в этом нет ничего сложного.
Хочу отметить, что если вы задумали приготовить блинный торт, то рецепт здесь не очень подходит блины Хоть и тонкие, но довольно плотные, из которых отлично готовятся блины с начинкой. Для блинного торта лучше обойтись, здесь оладьи получаются комбайнные и нежные.
Состав
- молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- мука 200 г
- Сливочное масло (или растительное) 30 г (2 ст. Ложки)
- сахар 30 г (2 ст. Ложки)
- соль 2-3 г (1/2 ч. Ложки)
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 22см.
Кулинария
Подготовьте все ингредиенты. Ну а если все они будут комнатной температуры, то и соединятся лучше.Поэтому яйца и молоко лучше достать заранее из холодильника. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придает салам и кремовому вкусу оладьи. Если вы используете сливочное масло, его нужно растопить и дать остыть.
Яйца хорошие, выбиваем в емкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Смешайте до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь нам не нужно взбивать яйца в пену, нужно только перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавьте к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем сразу все молоко, потому что, добавляя муку, легче замесить более густое тесто до однородного состояния. Если вы поймаете сразу все молоко, скорее всего, в тесте в тесте останутся нераскрытые комочки муки, и тесто придется раздвигать дальше, чтобы от них избавиться. Так что пока добавляем лишь небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просейте муку в емкость емкости.Это необходимо для того, чтобы пропитать муку кислородом и очистить ее от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Замесить тесто. Теперь он довольно густой и должен перемешаться до однородного состояния, без комков.
Теперь добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
Влить в тесто остывшее растопленное сливочное или растительное масло. Вымешиваем до однородности, тесто будет достаточно жидким, примерно как маслянистый крем.
На этой фотографии я попытался передать последовательность теста, что я и сделал. В любом случае, когда вы зажжете 2-3 оладьи, вы поймете, правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густым, добавить воды или молока, если жидкое — добавить муки.
Теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную сковороду для блинов, а лучше две, чтобы получилось вдвое быстрее.Смазываю сковороду маслом непосредственно перед запеканием первого блина, дальше этого не требуется, достаточно того масла, которое мы добавляли в тесто. Однако все зависит от сковороды, если блины будут прилипать к сковороде, то смазывайте ее каждый раз перед заливкой теста. Смажьте сковороду лучше растительным маслом, т.к. Creamy очень быстро начинает пригорать. Используйте для смазки сковороды силиконовые щетки или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, прогреваем сковороду, потому что, она находится на разрезной сковороде, получаются пористые блинчики, с дырочками, и это то, чего мы добиваемся.На плохо разогретой сковороде дырочки на блинчике у вас не получится.
Выливаем тесто на разрезную сковороду и при этом вращаем по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Понимаете, у меня на блинчике сразу появились дырочки, потому что сковорода очень горячая, а газировка не нужна.
Сразившись с несколькими блинами, вы поймете, сколько теста вам нужно набрать в середине, чтобы хватило на всю поверхность сковороды.Но я использую один способ, который помогает мне не думать о том, сколько тестов мне нужно.
Согните полное тесто, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая, сделайте это быстро. Когда тесто покроет все дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды в миску. Этот способ поможет вам зажарить очень тонкие и ровные блины. Однако он хорош только в том случае, если использовать сковороду для блинов с низкими стенками. Если жарить еще и на обычной сковороде с высокими сервантами, то оладьи получатся не круглыми, а с отваром с одной стороны.На блинной сковороде с небольшими стенками этот процесс совершенно незаметен.
В зависимости от нагрева вашей горелки, на сжигание одного блина может потребоваться разное время. Проклятье блин, это следует, когда тесто схватится сверху и перестанет быть липким, а края начнут немного темнеть. Пэтти проклятую лопату и аккуратно переверни с другой стороны. Вылейте блин на сковороду, если он перевернулся неровно.
Обжарить блин со второй стороны.Подчеркните край лопатой и посмотрите, как он сгорит внизу. Когда блин снизу покроется румянцем, снимаем его со сковороды.
Готовые оладьи выложите на большую плоскую тарелку, а лучше накройте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если любите больше масляных оладий, то каждый блин смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать силиконовой кисточкой. Блины обычно не смазываю, масла у меня достаточно, что я уже залила тесто.
Чтобы вам было удобнее сориентироваться, я снял видео, как жарится один блин. Думаю, сейчас у тебя точно получится. И не забывайте, каждый раз перед заливкой теста дайте сковороде хорошо прогреться.
После того, как вы трахнули все блины, переверните стопку так, чтобы нижний блин оказался сверху, блины с этой стороны были красивее, а нижние — более мягкими.