Картошка кружочками с мясом в духовке: Картофель с мясом в духовке

Содержание

Картошка с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь Михиенкова 🇷🇺 .

Любовь Михиенкова 🇷🇺

@cook_29543321

Это блюдо, все готовят по разному, но всегда получается очень вкусно.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг картошки

  2. 500 гр свинины

  3. 1 круп. лук репчатый

  4. 1 помидор

  5. 1,5 ст. ложки майонеза

  6. 150 гр. Сыра

  7. по вкусу Соль, перец

  8. Маринад для мяса

  9. 1 ст. ложка Горчица

  10. 2 ст. ложки своего соуса

  11. 1 ч. л. Копченой паприки

  12. по вкусу Соль, перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Любовь Михиенкова 🇷🇺

@cook_29543321

Еще больше рецептов от автора

Малосольные огурцы

Песочное печенье🍪

Салат с крабовыми палочками,,сказка»

Рулетики под сырной шапкой

Картошка с мясом в духовке

Открыть все рубрики

Блюда из мясаГотовим в духовкеРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классыТематические рецепты

У вас в семье тоже привыкли к тому, что на ужин должен быть отдельно гарнир, отдельно — что-то мясное (рыбное в крайнем, очень крайнем случае — когда мама психует и заявляет, что больше смотреть не может на свинину-говядину-курятину, и мама в таком настроении, что лучше не качать права, заявляя, что в семье все ненавидят вот этого хека и вот того толстолобика)? Безусловно, не проблема, сварить кастрюлю каши (которую никто не хочет есть, потому что она «не пюре и не макароны») и пожарить пару отбивных, но знали бы вы, как мне иногда это надоедает! До зубовного скрежета — видеть не могу эти скучные котлеты и эту нудную вермишель! В общем, когда на меня нападает такое вот гадкое и мерзкое настроение, я машу шашкой и делаю что-то исключительно для себя, но в масштабах, которыми вполне можно накормить всю семью. Но это я, конечно, малость преувеличиваю — чаще всего я, слабый человечишка, делаю именно то, что нравится домочадцам. Но с определенными оговорками — так, чтобы мне было не скучно. Картошка с мясом в духовке появилась на столе именно в такой вот «шашкомахательный» период — и прижилась, осталась в семейном рационе, нашла как-то свое местечко в нашем меню.

Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень… разморозились они… А жрать хочется… Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.

Картошка с мясом в духовке — по сути, обычное семейное блюдо для обычного семейного ужина. Ничего в нем особенного нет, но рядом достоинств похвастаться все же может. Во-первых, это быстро и просто — гораздо проще, чем, допустим, варить картошку и жарить котлеты. Во-вторых, это оригинально — для того, чтобы разнообразить стол, оно подходит как нельзя кстати. В-третьих, относительно полезно — уж точно полезнее жареных отбивных, согласитесь!

Как готовить картошку с мясом в духовке

Ингредиенты для картошки с мясом в духовке

5-7 клубней картофеля;
400 г. мясного фарша;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл нежирных сливок;
150 г. твердого сыра;
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Инструкция

  • Картофель очищаем, нарезаем кружочками.
  • Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем картофель, формируя бортики.
  • Мясной фарш смешиваем с измельченной луковицей, солью и перцем.
  • Формируем фрикадельки, выкладываем их на картошку.
  • Сливки смешиваем с мускатным орехом, солью, перцем и тертым сыром.
  • Полученной смесью поливаем картошку с мясом.
  • Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  • Снимаем фольгу и держим картошку с мясом в духовке еще минут 15-20.
  • Приятного аппетита!

Наталья ИвкоОпубликовано: 2 декабря 2020

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Старомодная запеканка для гамбургеров — Kitchen Divas

Опубликовано: Авторы: Karin and Ken · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 10 комментариев

Почти у каждой мамы или бабушки была какая-то версия сливочной картофельной запеканки для гамбургеров на ужин. Простой рецепт старомодной запеканки для гамбургеров основан на сливочном супе и нескольких других простых ингредиентах, придающих ему вкус и текстуру!

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького, домашняя запеканка из нарезанного картофеля с говяжьим фаршем – это то, что вам нужно!

Готовить еду, которая нравится людям, — моя страсть, и приготовление этого блюда из говяжьего фарша и картофеля уже очень давно является одним из моих фирменных блюд. Всегда получает восторженные отзывы!!

Готовите ли вы ее на обед или подаете семье и друзьям, эта старомодная запеканка для гамбургеров всегда будет пользоваться успехом.

Добавьте к этому быстрому рецепту из говяжьего фарша и картофеля легкую овощную заправку, такую ​​как спаржа быстрого приготовления или зеленая фасоль с пармезаном во фритюрнице, и вы получите полноценный обед без особых усилий.

Чтобы узнать больше о том, что приготовить из картофеля и говяжьего фарша, вам может понравиться этот рецепт говядины с картофелем в мультиварке.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление запеканки из говядины и картофеля требует очень небольшого планирования .
  • Очень легко приготовить .
  • Простые ингредиенты , которые у многих из нас регулярно есть в кладовой.
  • Рецепт приготовления говяжьего фарша и картофеля, который идеально подходит для групп и обедов за общим столом .
  • Множество вариантов. Отличный рецепт, если нужно почистить холодильник. Начните с того, что вытащите все овощи. Я гарантирую, что большинство из них будут хорошо работать в этом рецепте.
  • полезная замена для помощника по приготовлению гамбургеров. Это более существенно благодаря добавлению небольшого количества мяса и сыра.

Ингредиенты

Основные ингредиенты для приготовления старомодной запеканки для гамбургеров просты и легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.

  • Говяжий фарш: Гамбургер — недорогой вариант для приема пищи. Чтобы продукты были недорогими, вы можете выбрать один с более высоким содержанием жира и хорошо слить его, прежде чем продолжать готовить по рецепту.
  • Картофель: Неважно, какой картофель вы используете. Красновато-коричневый, юконский золотой или белый картофель очень хорошо работают.
  • Плавленый сыр: Выберите свой любимый сорт, но мне нравится острый вкус и хорошо плавящийся сыр, такой как чеддер. В зависимости от вашей любви к сыру, добавьте столько, сколько вам нравится.
  • Овощи: Грибы, лук и чеснок.
  • Суп-пюре со сгущенкой: В основном я использую грибы и сельдерей, но вы можете использовать и другие.
  • Бульон : Добавление бульона делает запеканку более влажной, что способствует приготовлению картофеля.
  • Сливки для взбивания: Придает кремообразный вкус соусу. Вы также можете использовать обычное молоко или жирные сливки.
  • Приправа: Паприка, соль, черный перец
  • Топпинг: Хрустящий жареный лук и сыр пармезан.

Полный список ингредиентов и количество каждого смотрите в карточке рецепта внизу страницы.

Как приготовить гамбургер и запеканку из картофеля

Давайте посмотрим, что входит в приготовление этого легкого ужина. Полные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце страницы.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте противень с кулинарным спреем. Отложите.
  1. Нарежьте и подготовьте картофель. Отложите на несколько минут.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук, грибы и чеснок. Варить до легкой мягкости.
  1. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Откинуть на дуршлаг для стекания. Если вы используете более постные куски мясного фарша, этот шаг может не понадобиться. Отложите это на некоторое время.
  2. В средней миске смешайте суп, бульон, сливки, паприку, соль и черный перец. Смешать все вместе венчиком.
  1. Выложите половину картофеля так, чтобы они перекрывали дно подготовленной формы. Ваша цель — покрыть все дно кастрюли картофелем.
  2. Затем вылейте примерно половину суповой смеси поверх картофеля.
  1. Затем добавьте половину приготовленного мясного фарша, а затем половину сыра.
  1. Повторите те же слои еще раз с оставшимся картофелем, супом и мясной смесью. В последнюю очередь положите хрустящий жареный лук и оставшуюся часть сыра
  2. Накройте форму для запекания слегка сбрызнутой алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте в течение 90 минут или пока картофель не станет мягким.

СОВЕТ: важно смазать крышку или фольгу кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал к ней.

  1. Когда картофельная запеканка с говядиной приготовится, снимите крышку и при желании поджарьте. Дайте запеканке отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Как лучше всего нарезать картофель для сырной запеканки для гамбургеров?

Этот рецепт фарша из говядины и картофеля идеально подходит для нарезки картофеля ломтиками или кубиками. Я делала и так, и так, и получилось красиво, хотя, честно говоря, нарезанный картофель обычно готовится быстрее.

  • Размер среза. При нарезке картофель должен быть от ⅛ до ¼ дюйма, как правило. Чем тоньше ломтики картофеля, тем быстрее они приготовятся, и ваши ломтики должны быть как можно ближе к одному размеру для равномерного приготовления.
  • Метод: Можно нарезать картофель вручную острым ножом. Но чтобы ускорить процесс и добиться большей согласованности размера ломтиков, вы можете использовать лезвие для нарезки, которое прикрепляется к кухонному комбайну или мандолине.

СОВЕТ: Мандолины идеально подходят для того, чтобы гарантировать, что каждый ломтик картофеля будет одинаковой толщины. Они режут быстрее и точнее, чем нож.

Независимо от того, какой метод вы выберете, убедитесь, что кусочки картофеля примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Это гарантирует, что ваш фарш из говядины с нарезанным картофелем получится еще лучше.

Замены и варианты

Существует множество вариантов приготовления гамбургеров и картофельной запеканки! Давайте посмотрим на несколько.

  • Сыр: Замените сыр и попробуйте использовать хаварти, романо, колби, швейцарский, гауда и многие другие. Практически любой сыр, который хорошо плавится при работе.
  • Вегетарианская : Замените гамбургер на вегетарианский говяжий фарш или другие заменители мяса, такие как тофу. Раскрошенный очень твердый тофу хорошо работает, так как он имеет более мясистую текстуру и легко впитывает аромат сливочного супа и овощей по рецепту.
  • С пониженным содержанием жира: Для более легкого варианта используйте крем-супы с пониженным содержанием жира. Они менее калорийны без потери вкуса.
  • Замените сгущенный суп: Невероятное количество сгущенных супов, которые вы можете использовать в этой сливочной картофельной запеканке для гамбургеров.
  • Больше вкуса лука: Если вы любите лук, добавьте половину упаковки суповой смеси из сушеного лука. Он действительно раскрывает луковый вкус.
  • Пряный: Если вам нравится острота, добавьте немного острого соуса или приправьте его порошком чили.
  • Смешайте несколько овощей: Горох, кукурузу, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту и морковь. Если вы используете консервированные, обязательно сначала слейте воду, а если используете свежие, слегка приготовьте их, прежде чем добавлять в запеканку, чтобы они стали мягкими. Заморозить овощи легко, так как вы можете просто смешать их прямо из морозильной камеры.
  • Бекон: Раскрошите 8–10 ломтиков приготовленного хрустящего бекона и посыпьте сверху оставшимся сыром. Это божественно.

Хранение

  • Холодильник: Храните запеканку в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Морозильная камера: Храните остатки в морозильной камере под крышкой до трех месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать. Убедитесь, что вы отметили дату, чтобы знать, как долго продукт находился в вашем морозильнике.
  • Разогрев: Переложите остатки в форму для запекания и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Нагрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20-30 минут или пока не прогреется. При желании добавьте еще сыра и снова нагрейте, пока он не расплавится. Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть одну порцию картофельной запеканки для гамбургеров.

Советы экспертов

  • Равномерно нарежьте картофель. № Это обеспечивает равномерное приготовление сырной запеканки для гамбургеров.
  • Сначала приготовьте говяжий фарш. Это подрумянивает говядину, а также облегчает удаление лишнего жира, чтобы он не попал в запеканку.
  • Сбрызните сторону фольги, обращенную к запеканке, кулинарным спреем. № Предотвращает прилипание сыра и его отделение от запеканки, когда вы ее открываете.

Часто задаваемые вопросы

Какой фарш можно использовать в этой запеканке?

Должен сказать, что говяжий фарш — мой фаворит, потому что он сытный и хорошо приправляется. Тем не менее, фарш из свинины, индейки, курицы, колбасы или заменители сои — отличный выбор. Вы даже можете смешать два или более вместе.

Еще один вариант – добавить в смесь колбасу. Вы можете поэкспериментировать с мягким или острым итальянским, медово-чесночным, завтраком, колбасой или чоризо.

Могу я приготовить картофельную запеканку для гамбургеров накануне вечером?

Да и нет. Хотя вы можете собрать запеканку И приготовить ее накануне, не рекомендуется делать ее накануне и не готовить. Картофель начнет выделять воду, разбавит соус и сделает готовое блюдо слишком водянистым.

Другие рецепты гамбургеров

Видео супа с мясом и картофелем

Старомодная запеканка для гамбургеров

Почти у каждой мамы или бабушки была версия сливочная картофельная запеканка для гамбургеров на ужин. Простой рецепт старомодной запеканки для гамбургеров основан на сливочном супе и нескольких других простых ингредиентах, придающих ему вкус и текстуру!

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 час 30 мин

Всего времени 1 час 50 мин

Главный курс

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

.

  • 13 x 9-дюймовый пирог

  • Большая сковорода

  • сырной гритер

  • 1 Фунт-говяжьем говяжьего говяжьего говяжьего
  • 2 чашки нарезанных свежих грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 банки (10 ¾ унций) сгущенного крема из грибов, сельдерея или томатного супа
  • 1 стакан овощного, куриного или говяжьего бульона
  • ½ стакана густых сливок (35%)
  • 1 столовая ложка паприки более или менее по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 7 кулинарный спрей
Топпинг
  • 2 чашки тертого сыра по вкусу
  • 1 чашка хрустящего жареного лука
  • ½ чашки тертого сыра пармезан по вкусу

    5 13×9дюймовая форма для выпечки с разбрызгивателем. Отложите.

  • Подготовьте картофель и нарежьте его.

  • В большой сковороде обжарить лук, грибы и чеснок.

  • Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Слейте воду, если это необходимо. Отложите.

  • В средней миске смешайте суп, бульон, сливки, паприку, соль и перец венчиком.

  • Выложите примерно половину картофеля на дно подготовленной формы. Они могут пересекаться и должны соприкасаться. Ваша цель — покрыть все дно кастрюли.

  • Затем вылейте примерно половину суповой смеси поверх картофеля. Затем высыпьте половину мясной смеси, а затем сыр.

  • Повторите все слои в том же порядке с оставшимися ингредиентами.

  • Сверху выложите жареный лук и сыр.

  • Накройте слегка сбрызнутой алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте в течение 90 минут или пока картофель не станет мягким. Не забудьте смазать крышку или фольгу кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал к ней.

  • Снимите крышку и при желании подрумяньте сыр. Дайте отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Равномерно нарежьте картофель. № Это обеспечивает равномерное приготовление сырной запеканки для гамбургеров.
  • Сначала приготовьте говяжий фарш. Это подрумянивает говядину, а также облегчает удаление лишнего жира, чтобы он не попал в запеканку.
  • Сбрызните сторону фольги, обращенную к запеканке, кулинарным спреем. № Предотвращает прилипание сыра и его отделение от запеканки, когда вы ее открываете.

Calories: 500kcalCarbohydrates: 26gProtein: 26gFat: 33gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 1gCholesterol: 88mgSodium: 8083mgPotassium: 767mgFiber: 2gSugar: 7gVitamin A: 500IUVitamin C: 19mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Keyword cheese hamburger potato casserole , запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2020 года. Он был обновлен новыми изображениями и контентом.

 

Дополнительные основные курсы

Взаимодействие с читателями

Картофельные ломтики с запеченными травами и пармезаном

Главная » Все рецепты » Гарниры » Запеченные ломтики картофеля с травами и пармезаном

Перейти к рецепту

от Нэнси

25 Комментарии

В принципе невозможно не любить эти запеченные травы и ломтики картофеля с пармезаном. Они просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов.

Хорошо иметь под рукой картофель для быстрых и простых гарниров , таких как эти запеченные ломтики картофеля.

Иногда не раньше обеда время я придумываю, что я собираюсь приготовить .

Обычно это картошка, которая приходит на помощь когда мне нужен быстрый гарнир .

Об этом рецепте

Эти вкусные запеченные ломтики картофеля сделаны из красного и красновато-коричневого картофеля , на оставлена ​​кожура , что делает блюдо еще более красочным и аппетитным .

Оставлять кожу не обязательно.

Не стесняйтесь чистить картофель или использовать органический картофель, если хотите.

Нарезанный картофель слегка покрыт оливковым маслом, травами, специями и сыром пармезан и выглядит очень красиво на сервировочной тарелке.

Для меня проблема заключается в том, попадут ли ломтиков картофеля на сервировочное блюдо , потому что они настолько вкусны, что я не могу перестать есть их прямо со сковороды.

Более тонкие ломтики становятся хрустящими при выпекании и очень вкусны сразу после выпекания.

Так что не уподобляйтесь мне, а то картошки для подачи может не остаться.

Давайте проверим ингредиенты.

Красный и красный картофель, оливковое масло, сушеный орегано, сушеная петрушка, сушеный розмарин, сушеный тимьян, гранулированный чеснок, луковый порошок, соль, перец и…

…тертый сыр пармезан

РЕЦЕПТ

Рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Промойте картофель и высушите бумажным полотенцем.

Оставлять кожуру на картофеле не обязательно.

Не стесняйтесь чистить картофель или использовать органический картофель, если хотите.

Нарежьте картофель по диагонали.

СОВЕТ. Старайтесь, чтобы ломтики картофеля были одинаковой ширины, чтобы ломтики картофеля готовились равномерно.

СОВЕТ. Для большей хрусткости нарежьте ломтики толщиной около 1/8 дюйма.

Положите ломтики картофеля в большую миску.

Затем добавьте травы и специи.

Затем добавьте оливковое масло.

Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы оливковое масло, травы и специи равномерно покрыли обе стороны нарезанного картофеля.

Выложите картофель на противень.

СОВЕТ. Старайтесь укладывать картофель как можно ровнее на противень, а не класть один на другой.

Ломтики картофеля, лежащие прямо на противне, будут более хрустящими.

Затем посыпьте картофель зеленью и специями, если они у вас есть.

Затем посыпьте картофель тертым сыром пармезан.

Если хотите, можете добавить больше сыра пармезан, чем указано в рецепте.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (при температуре 375 градусов по Фаренгейту) около 20 минут или пока самые тонкие кусочки не станут золотистого цвета.

Подавать теплыми.

Особенно вкусны хрустящие!

Когда я делаю это…

…многие из хрустящих ломтиков картофеля никогда не увидят свет на сервировочной тарелке, потому что я просто не могу устоять перед тем, чтобы съесть их.

Подавать теплыми.

Большое спасибо, что заглянули в CCC!

Не пропустите рецепт CCC. Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

Выход: 3 порции

Подготовка: 10 минут

. Поварен: 20 минут

Всего: 30 минут

  • 2 Среднего размера картофель
  • .
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложка тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Промойте картофель и высушите бумажным полотенцем.

  • Оставлять кожу не обязательно. Очистите картофель или используйте органический картофель, если это предпочтительнее.

    Нарежьте картофель по диагонали.

  • Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковой ширины (1/4 дюйма будет на более толстой стороне; около 1/8 дюйма — хороший размер или даже меньше, если вы любите, чтобы они были более хрустящими), чтобы они готовить равномерно.

  • В большую миску положите ломтики картофеля.

  • Добавьте травы и специи в миску.

  • Затем сбрызните картофель оливковым маслом.

  • Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы оливковое масло и травы равномерно покрыли обе стороны нарезанного картофеля.

  • Выложите картофель на несмазанный противень. Старайтесь укладывать картофель как можно ровнее на противень, а не класть один на другой.

  • Посыпьте картофель сыром пармезан.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке (при 375°F) около 20 минут или пока самые тонкие кусочки не станут золотистого цвета.

    Подавать теплым.

СОВЕТЫ: ​​

  1. Старайтесь, чтобы ломтики картофеля были одинаковой ширины, чтобы ломтики картофеля готовились равномерно.
  2. Для большей хрусткости нарежьте ломтики толщиной около 1/8 дюйма.
  3. Старайтесь укладывать картофель как можно ровнее на противень, а не класть один на другой. Ломтики картофеля, лежащие прямо на противне, будут более хрустящими.

Автор: Нэнси@CouponClippingCook

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Запеченный нарезанный картофель, Картофель

Рекомендации по подаче

Вот основные блюда, которые можно подать с ломтиками запеченного картофеля с домашней подливкой» и «Простые куриные наггетсы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *