Тонкие блинчики на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как правильно отварить кальмары

Салаты с кальмарами отличает тонкий вкус и лёгкость. Особенно удаются такие салаты, если для их приготовления использовать не консервы, а отваренных свежих кальмаров. Но вот с этого места и возникает множество вопросов: как очистить тушку кальмара, сколько надо варить кальмары, как правильно сварить кальмары, чтобы были мягкие? Давайте разбираться!

Иногда возникает непреодолимое желание облегчить себе работу на кухне, и оно вполне законно :), но с чисткой и варкой кальмара все-таки лучше повозиться самостоятельно. Да, не очень приятно, не очень быстро, но купленные уже очищенные и отваренные кальмары чаще всего совершенно резиновые и просто испортят блюдо. Так что засучиваем рукава и приступаем к делу :). 

При покупке выбираем не слишком крупные тушки. Конечно, это ещё немного усложнит задачу, как сварить и почистить кальмары, зато результат будет очень мягкий и нежный. Большие кальмары гораздо жестче своих мелких собратьев.

Кальмары 500 граммов — 1 кг

Купленных замороженных кальмаров прежде всего размораживаем естественным путём при комнатной температуре, никак не форсируя этот процесс. Нельзя использовать горячую воду или микроволновку. Когда кальмары полностью оттают, можно начинать с ними работать. 

Как быстро очистить кальмары от кожицы

Доводим воду в чайнике до кипения. Тушки кальмаров кладём в дуршлаг или просто в раковину и поливаем кипятком. Делаем это быстро. Кожица на тушках станет сворачиваться.

Теперь нам понадобится разделочная доска и нож. Ножом убираем свернувшуюся кожицу.

Проверяем, чтобы на тушке не осталось тонкой плёнки, покрывающей кальмара под видимой белесой кожицей. Удаляем и её остатки.

Тушку выворачиваем на манер перчатки.

Убираем внутренности, прозрачный позвоночник-хорду. И тоже обязательно удаляем руками тонкую прозрачную плёночку, покрывающую тушку изнутри. Она очень легко снимается просто пальцами. Если не убрать эту плёнку изнутри и снаружи, то при варке она стянет мясо, и кальмар получится более жёстким.

Вот как почистить тушку кальмара.

Когда кальмары очищены, остаётся выяснить, как сварить тушку кальмара, чтобы не пустить насмарку все наши усилия :). 

Сколько нужно варить кальмары

Воду доводим до кипения, солим. Кладём очищенные тушки в кипяток. На сильном огне снова доводим до кипения, немного прикручиваем. Сколько варить кальмары после закипания воды, зависит от размера тушек. Мелких я варю 1 минуту, покрупнее — 2 минуты. Кастрюлю снимаем с огня, сливаем излишки отвара, оставляя столько, чтобы кальмары были просто чуть покрыты. Быстро охлаждаем кастрюлю в воде.

Вот как правильно отварить кальмары. Храним их в отваре в холодильнике до самого момента приготовления салата. Желательно, чтобы этот момент наступил в ближайшие сутки :). Так кальмары сохранят сочность. 

Кальмары для салата у нас отварены правильно, а значит и сам салат получится на пять! Предлагаю вам опробовать рецепт салата «Кальмар» и узнать, с какими продуктами можно сочетать кальмаров в салате.

  • Как сделать пчелку на торт медовик

  • Как сделать старое сало для борща

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Тонкие блины на кефире с кипятком с дырочками

Не так давно мы общались с подругой, и она сказала мне, что у нее совершенно не получается готовить блины на кефире. Говорит, что тесто получается тяжелым, липнет к сковородке, и комом получается не только первое изделие, но и все последующие. Кстати, такие же отзывы я уже слышала не в первый раз. И каждый раз меня это очень удивляет. Ведь есть масса несложных и вкусных способов приготовления теста на этом продукте.

Рецепт, по которому готовила моя подруга, она не помнила. Сказала, что где-то прочитала. И я спросила ее, готовила ли она когда-нибудь заварные блины на этом кисло-молочном продукте. На что получила отрицательный ответ. Многие люди с большим удивлением узнают, что тесто для одного из своих любимых блюд, можно готовить на кефире и кипятке.

Эта информация у некоторых вызывает откровенный шок. Сразу же возникают вопросы: » А не свернется ли тесто?», » А какие получатся изделия по внешнему виду и вкусу?» и так далее. Так вот, хочу ответить сразу всем, кто спрашивает.

  • Тесто не сворачивается;
  • Готовится быстро, просто и легко;
  • Изделия получаются очень нежными и вкусными, и такими же красивыми;
  • В них можно заворачивать любую начинку и есть просто так;

И прежде чем перейти к способам приготовления, хочу сказать. Приготовьте такие вкусняшки по одному из предложенных вариантов хотя бы раз, и возможно он станет одним из ваших самых любимых.

Тонкие блины на кефире и кипятке с дырочками

Помню себя, когда впервые решилась приготовить заварное тесто на кипятке. Признаюсь, меня это страшило. Хотя видела, как готовила мама, но сама боялась подступиться. Мне все казалось, что мука свернется и ничего не получится. Но к моей великой радости все получилось с самого первого раза.

А что радовало больше всего, так эо то, что все хвалили и было очень вкусно.

Нам понадобится ( на 20 шт):

  • кефир – 550 мл
  • мука – 2 стакана (320 гр)
  • кипяток – 220 мл
  • яйцо – 3 шт (крупных) или 4 мелких
  • сахар – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
  • сливочное масло – 60 гр (для смазывания готовых изделий)
  • сода – 1 ч. ложка (неполная)
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В миску для замеса теста разбить яйца. Достаньте их из холодильника заранее, чтобы они успели согреться. Если они мелкие, то возьмите их в количестве 4 штук. Добавить соль и сахар и сбить венчиком, или миксером до однородности.

2. Для готовки нам нужен кефир комнатной температуры, или даже слегка теплый. Поэтому лучше достать его из холодильника часа за 1,5 до начала готовки. Если забыли, или не успели, то можете согреть его на водяной бане. Добавить его в яичную смесь, перемешать.

Чем теплее будет тесто, тем больше дырочек будет на печеных изделиях. И тем нежнее будет их вкус.

3. Муку просеять либо в отдельную миску, либо сразу в готовящееся тесто. Кому как удобно. Вмещать ее в жидкую смесь так, чтобы в ней не остались комочки. Лучше всего всыпать в несколько приемов, и каждый раз тщательно размешивать.

Можно также пользоваться венчиком, или миксером на небольшой скорости.

4. Заранее вскипятить воду. Налить ее в стакан, и в крутой кипяток всыпать соду.

Размешать кипяток до полного растворения и вылить тонкой струйкой в тесто. При этом продолжая мешать всю массу. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

5. Оставить его для настаивания на 15-20 минут. За это время все компоненты соединятся, и масса станет упругой и эластичной. По истечению отведенного времени влить масло и перемешать. В готовом тесте на поверхности не должно остаться масляных кругов. Поэтому нужно хорошенько вбить его.

6. Теперь можно приступить к выпечке. Делать это лучше на хорошо разогретой сковородке. Для первого пробного экземпляра ее желательно смазать маслом. Затем набрать в половник тесто и вылить на разогретую поверхность. Вращать сковородку по кругу, чтобы тесто разлилось по поверхности тонким слоем.

Чем тоньше будет слой, тем нежнее получится готовое изделие. И тем больше дырочек появится на его поверхности.

Вначале появятся маленькие пузырьки. Потом они лопнут и будет много маленьких дырочек. Так интересно за этим наблюдать!… Хотя и не всегда есть время. Лучше и быстрее всего для жарки пользоваться двумя сковородками. Тогда нет простоя, и с задачей справляешься в два раза быстрее. Экономишь время!

7. И так, дырочки появились, а краешки у изделия уже подсохли и поднялись вверх. Это станет особенно заметно, если вы предварительно проведете тонким ножом по пограничной зоне между жарящимся изделием и сковородкой.

Читайте также:  Маринад для стейка из индейки на сковороде, гриле, мангале, в духовке с соевым соусом, горчицей, медом, уксусом

А также можно заметить, что поверхность покрылась матовой пленочкой и там не осталось жидкого теста.

Это сигнал к тому, что его пора переворачивать на другую сторону. Она, кстати испечется гораздо быстрее. Как только внизу появятся неровные румяные точки разных размеров, блин можно снимать и складывать в дальнейшем стопочкой.

Можно смазывать их маслом. Пока лежат друг на дружке, пусть напитываются им. А можно и просто так сложить. Потом подать с медом, или с вареньем. А кто-то больше любит со сгущенным молоком или сметаной.

Наши маленькие «солнышки» получились румяными, красивыми и вкусно пахнущими. А по вкусу они очень нежные, мягкие и конечно же вкусные.

Рецепт кружевных блинов на кефире с разрыхлителем

Хотите идеальный найти вариант и занести его в свою копилку? Тогда пробуйте сделать вот по этому проверенному годами рецепту. Заметьте, что почти везде используется сода, здесь тесто будет без соды, но зато с разрыхлителем. Многие могут сказать, что это почти одно и тоже, а вот и нет. Есть отличия и сходства, так что проверяйте на качество.

Главное, что такие солнышки никогда не рвутся и не прилипают, выглядят потрясающе и манят их попробовать с пылу с жару. Вы также их с легкостью можете нафаршировать, а потом всех угостить.

Одна моя знакомая сказала так, что это изумительный рецептик, который ей достался в наследство от ее бабушки, а главное, что еще края не крошатся, что немало важно. Испробуйте сделать такие на Масленицу, ух и будет же классно!

Нам понадобится:

  • Молоко — 2 ст.
  • Мука — 1,5 — 2 ст.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л
  • Кипяток — 0,5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пачка (10 гр.)
  • Соль — 1/3 ч. л
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. В два стакана молока влейте два стакана кефира, забавно звучит, ну вы понимате, что вам придется просто смешать молоко с кефиром в большой емкости. Затем положите ложечку сметаны, соль, сахар и разбейте сюда же яйца. Все тщательно перемешайте.

2. Внесите частями муку, сначала один стаканчик муки, который нужно просеять через сито. Перемешайте венчиком. После всыпьте оставшуюся муку и мешайте до тех пор, пока все комочки не растворятся, в этом еще один секрет. И теперь самый последний компонент это разрыхлитель, а следом и растительное масло. Вновь перемешайте и дайте отдохнуть тесту под крышкой в течение 20-30 минут.

3. Время вышло, проверьте тесто, оно должно было загустеть, поэтому влейте в него крутой кипяток.

Разогрейте на плите блинницу, а после влейте на нее половником равномерно распределяя жидкую смесь.

Важно! Для выпечки первого блинчика смажьте поверхность сковороды маслом при помощи специальной кулинарной кисти.

Одной поварешки будет достаточно, чтобы испечь один блинчик. Как вы могли заметить, что уже при выпечке на сковородке почти готовое изделие начнет покрываться пузырьками, что придает в свою очередь ажур и красоту. Обжарьте с двух сторон, а после перенесите или встряхните на тарелочку.

4. Чтобы готовые солнышки не слиплись, смажьте каждый блинчик сливочным маслом.

5. Так выпекайте на раскаленной сковороде чудесные круглые творения, пока не израсходуете все тесто, а потом такие тонкие и ароматненькие вкусняшки подавайте к столу с молоком, да медом или со сметанкой.

Ажурные заварные блинчики из теста на кефире с кипятком

Этот способ достаточно необычный. И его особенность в том, что кипяток наливают не в жидкую кефирную составляющую, а в смесь яиц с сахаром. Казалось бы, что яйца должны свернуться. Так нет, они не только не сворачиваются, а напротив, дают обильную пену. Она способствует получению пышного теста и очень нежных готовых изделий.

Предлагаю вам с этим рецептом познакомиться поближе, поскольку он очень интересный.

Нам понадобится:

  • мука – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

1. Муку просеять в миску. Делать это обязательно для того, чтобы насытить ее кислородом. Добавить сахар, ванилин на кончике ножа и соду и перемешать.

Также заранее приготовить кефир, его лучше иметь комнатной температуры. И вскипятить чайник, чтобы кипяток был под рукой. Все надо будет делать достаточно быстро.

2. В отдельной миске большого объема сбить при помощи миксера два яйца и соль.

Не смотрите, что яйца всего два, а миска большая. При дальнейших наших действиях такой выбор будет вполне оправдан.

3. У нас уже должен быть готов кипяток. Продолжая взбивать яйца, влить его тонкой струйкой в яичную смесь. Не бойтесь, яйца не свернутся, появится лишь обильная пена.

4. Сразу же, не останавливаясь в работе с миксером, влить тонкой струйкой кефир.

5. А затем всыпать муку. И продолжить взбивать массу миксером. Она должна получиться у нас без комочков.

6. Дать тесту постоять 20 минут. После чего добавить масло и перемешать миксером еще раз. На этот раз до исчезновения масляных разводов. На тесте появилось большое количество больших и маленьких пузырьков, это радует. Значит наши вкусняшки удадутся на славу.

7. Сковородку прогреть, для первого изделия смазать поверхность маслом, и налить порцию теста.

Испечь с одной стороны до румяности, затем перевернуть и испечь вторую сторону.

Готовые изделия получаются очень нежными и вкусными. Тот, кто первый раз пробует их, всегда удивляется их вкусу, так как он отличается от привычного для нас. И всегда просит поделиться рецептом.

Подавать, как обычно со сметаной, медом, или сгущенкой.

Ажурные заварные блины на кефире «Вологодское кружево»

Совсем небольшая разница в пропорции компонентов, и вкус совершенно иной. Восхитительная ажурность и множество дырочек вызывают аппетит, берите на заметку, рецепт заварных блинов стоит занести в личную записную книжку.

Возьмите:

  • Кефирный напиток – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – треть чайной ложки.
  • Масло – большая ложка.
  • Крутой кипяток – пол стакана.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – треть маленькой ложечки.

Как испечь блинчики:

  1. Соедините сухие компоненты (кроме соды), перемешайте, вбейте яйцо.
  2. Вновь размешайте и досыпьте муку.
  3. Вскипятите воду, насыпьте соду, быстро размешайте и влейте в будущее тесто.
  4. Вымешайте массу и дайте постоять с пяток минут. Осталось добавить в тесто масла, и приступить к выпечке.

Видео о том, как приготовить очень тонкие блины с дырочками из 0,5 литра кефира и кипятка

Это наш семейный рецепт, по которому блины у нас готовили все женщины по маминой линии. Он совсем не сложный в приготовлении и требует немного времени и минимум продуктов. А главное, что по нему всегда получается отличный результат.

Изделия получаются очень тоненькими и с большим количеством дырочек. Их тонкость получается за счет того, что тесто довольно жидкое. И несмотря на это, они легко переворачиваются и не рвутся. Лично я обожаю этот способ приготовления! Изделия получаются с легкой приятной кислинкой. Они слегка тянущиеся и вместе с тем – нежные.

Готовлю их и просто для завтрака, и для заворачивания в них разных начинок. Очень люблю смазывать их разогретым маслом и сырым яйцом. Делаю из таких изделий пирог, собирая его в той же сковороде. Потом хорошенько прогреваю его под крышкой и подаю со сладким чаем.

Получается просто объедение!

Блины из заварного теста на 1 литр кефира и 500 мл кипятка

Технология приготовления этого варианта отличается от предыдущих. Поэтому этот способ также заслуживает внимания быть рассмотренным.

По этому рецепту можно напечь очень нежные и вкусные, довольно пышные блины. Но если разбавить тесто водой в дополнительной пропорции, то они получатся значительно тоньше.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 литр
  • кипяток – 2 стакана
  • мука – 550-600 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • сода – 1 ч. ложка (без горки)
  • растительное масло – 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Налить кефир в кастрюлю, сразу весь. Тесто будем замешивать в кастрюле, так как оно у нас будет подвергаться тепловой обработке. Жирность продукта определяйте самостоятельно. Вкусно будет из любого, а вот питательность можно получить разную.

2. Добавить яйца, соль и сахар. Массу перемешать до однородности пользуясь венчиком. Или же можно воспользоваться и миксером.

3. Готовую смесь поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести ее до горячего состояния. Температура нужна примерно 50 градусов. Следите, чтобы она не приставала ко дну.

4. Заранее просеять муку и всыпать ее в кефирную смесь вначале 550 гр, при этом активно мешая ее венчиком, или миксером. Если хотите, чтобы готовые изделия у вас получились не очень тонкими, то всыпьте и оставшуюся муку. Если же хотите испечь их тоненькими, то добавлять муку больше не надо.

Мешать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Однако мы можем заметить, что она получилась довольно густая. Но у нас есть еще вода. Вот ее и будем добавлять на следующем этапе.

5. Но для начала ее необходимо вскипятить. Затем перелить нужный объем в подходящую посуду и всыпать туда соду. Перемешать до ее полного растворения.

И пока вода еще не успела остыть, влить кипяток тонкой струйкой в мучную смесь. Не забываем, что во время этого массу нужно активно перемешивать до однородного и ровного состояния без комочков.

6. Дать тесту возможность постоять 15 минут. Затем влить масло. Мы используем только растительное. Однако его можно взять в пропорции 50х50 вместе со сливочным. Так готовые изделия получатся еще вкуснее и ароматнее.

Обратите внимание, готовое тесто должно быть с большим количеством пузырьков. В дальнейшем вс они проявятся у нас в запеченном изделии.

7. Хотя масла мы добавляем относительно много, но для выпечки первого изделия сковородку лучше смазать дополнительно. Испечь его с одной стороны. И как оно зарумянится, перевернуть и подрумянить со второй стороны. При переворачивании следите, что на поверхности не осталось жидкого теста.

Для выпечки следующего изделия маслом поверхность уже можно не смазывать.

Когда первый красавчик будет готов, посмотрите на его толщину. Если хотите, чтобы он получился потоньше, то добавьте еще немного кипяченой воды. Если же хотите, чтобы он был потолще, то добавьте немного муки и снова перемешайте.

Толстые изделия хороши для выпечки блинного торта. Если надумаете его приготовить, то этот рецепт можно считать в этом случае подходящим.

И конечно же просто так, их также есть очень вкусно. Особенно горячими, с пылу, с жару, да со свежей деревенской сметаной! Скажите пожалуйста, ну что может быть вкуснее!

Тонкие с дырочками блинчики на кефире и кипятке без яиц

В пост многие не едят яйца. И поэтому такой вариант обязательно должен быть в копилке тех, кто его держит. И не бойтесь, что у вас не получится замесить тесто без яиц. Все возможно, главное не бояться пробовать.

И снова нам будет нужен наш кисло-молочный продукт и кипяток.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску влить кефир. Добавить к нему соль и сахар и перемешать.

2. Муку просеять и постепенно добавить в полученную смесь, все время ее перемешивая, чтобы разбить комочки.

Тесто должно получиться довольно густым, похожим по консистенции на сметану. Когда его получилось перемешать так, что в нем не осталось комочков, переходим к следующему этапу.

3. Теперь пора добавить кипяток. Обычно в таких случаях, в нем замешивают соду. Но мы немного изменим тактику. Приготовить ложку с содой. Держа ее над тестом, аккуратно налить прямо в ложку кипяток, и продолжая вылить ровно половину. Сразу же быстро перемешать массу, чтобы она стала однородной.

Затем при непрерывном помешивании вылить весь оставшийся кипяток в смесь. Готовое тесто довольно жидкое. Но мы ему дадим возможность немного настояться. Для этого понадобится 15 минут.

4. После настаивания влить масло и перемешать. Готовое тесто получается с большим количеством пузырьков. Это сода вступила в реакцию.

5. Для выпечки первого изделия хорошенько прогреть сковородку и смазать ее небольшим количеством масла. Налить порцию теста и обжарить секунд 20-30. За это время вся поверхность покроется множеством маленьких дырочек, а низ подрумянится.

Значит пришло время его перевернуть.

Таким образом испечь все блины. Складывать их лучше всего стопочкой, а при желании смазать растопленным сливочным маслом.

Как видите, получились они тоненькими, кружевными и дырчатыми. Любо-дорого смотреть. А уж кушать, так и вовсе слов не останется. Очень вкусные получаются!

Правильный рецепт на кефире с содой и кипятке

Этот вариант один из лучших, знаете почему? Потому что однажды я по нему решила напечь большую гору сладких лакомств и что вы думаете я взяла лишь одну сковороду. Конечно же нет, я использовала всякие разные, какие были на тот момент в доме. Так вот, ни один блинок не подгорел и не прилип, все получилось идеально и безумно смачно.

Мои домочадцы были рады такому пиру, как говорится на весь мир, наелись от пуза))). У вас такие случаи бывают?

Ах, да еще не сказала этот вариант будет вновь заварным и они получаются дырчатыми придырчатыми, и очень мягкими.

Нам понадобится:

  • кефир теплый — 0,5 л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л
  • мука — 300 г
  • кипяток — 1 ст.
  • растительное масло — 20 г

Способ приготовления:

1. Чтобы сода хорошо перегасилась и не было неприятного привкуса всыпьте ее в кефир. Размешайте. Затем добавьте туда же сахар и соль. Вбейте яйцо и очень тщательно разболтайте ручным венчиком, который здесь уместен. Использовать миксер не нужно, получится и без него.

Интересно! Заметно видна реакция кефира и соды, вы ее увидели? Ух, стало так шипеть и увеличиваться в объемах.

2. Теперь положите муку, просейте ее через сито несколько раз. Тесто получилось густое и довольно пышное по своей консистенции. Поэтому не паникуйте, ведь блины у нас получатся заварными из чего следует следующий шаг работы.

3. Подготовьте кипяток, можно вскипятить чайник, не нужно отдельно в кастрюле греть воду. Кипяток должен быть крутым, т.е вода должна только, что закипеть и сразу влейте ее в тесто.

4. И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут.

5. Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком). Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку. В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка.

6. Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая.

7. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем.

8. Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи.

Ажурные тонкие блины на горячем молоке и кефире

Не обязательно готовить тесто на сильном кипятке. Еть рецепты, где вместо воды используется просто подогретое молоко. Для муки этого бывает достаточно, чтобы получилось хорошее вкусное тесто. И естественно, из такого теста получаются и отличные вкусные готовые мучные изделия.

И вот один из таких вариантов. По нему у нас получится примерно 15 штк.

Нам понадобится:

  • кефир – 200 мл
  • молоко – 400 мл
  • мука – 260 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль щепотка

Приготовление:

1. Подготовить миску и разбить в нее яйца. Лучше достать их из холодильника заранее, чтобы не были холодными. Всыпать к ним сахар и соль, и все хорошенько перемешать венчиком до однородности смеси.

2. Согреть в сотейнике молоко, но не сильно, чтобы не свернулись яйца. Влить тонкой струйкой, продолжая мешать смесь венчиком. Так она не будет сильно перегрета. Мешать до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

Молоко лучше взять жирностью не менее 3,5%. С ним будет вкуснее и питательнее. И внешний вид будет таже более богатым.

3. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями, начать всыпать в молочную смесь. Снова перемешивать массу до однородности и разбивания комочков. Когда смесь загустеет, отставить муку в сторонку.

4. Влить кефир, лучше, если он будет 3-5 дневным. И его, также как и яйца следует заранее достать из холодильника. Возможно даже часа за 1,5-2 до начала готовки. Массу тщательно разбить венчиком.

5. Также постепенно всыпать оставшуюся муку. Снова перемешать и в конце замеса влить растительно масло. Можно дать возможность тесту постоять минут 10-15, и затем начать печь.

6. Сковороду хорошенько согреть на плите и смазать ее поверхность небольшим количеством растительного масла. На раскаленную поверхность вылить половник теста и вращая сковороду, распределить смесь по всей поверхности. Печь на одной стороне секунд 30-40, затем переворачивать и жарить до румяности на второй стороне.

Второй и последующие разы смазывать маслом сковородку будет уже не нужно.

Готовые изделия складывать стопкой один на один, чтобы они не остывали. Если есть возможность печь их на двух сковородках, то времени сэкономите как минимум в два раза.

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, или сливочным маслом. Есть с удовольствием!

В общем-то это все основные способы, по которым готовятся заварные блины на кефире. Их отличие друг от друга заключается в том, что одни из них готовятся с яйцами, другие без них; тесто для разных рецептов замешивается с содой, но по-разному. И из-за этих отличий все изделия получаются разными во вкусовом плане, да и по внешнему виду также отличаются друг о друга.

Но все они имеют общее сходство – они завариваются кипятком. Из-за этого тесто получается заварным. Оно более прочное, чем обычное, и благодаря этому готовые изделия лучше переворачиваются, и их можно испечь очень тоненькими. Также такое тесто гораздо более нежное, чем обычное. И нам мой взгляд, более вкусное.

Так или иначе, вариантов существует огромное множество. И чтобы выбрать для себя самый любимый, желательно попробовать многие. Потому что можно долго рассказывать. Но лучше один раз попробовать и понять самому, что для вас вкуснее и лучше.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 16 часов

Как испечь заварные блины на кефире

Блинное тесто можно сделать различными способами, добавив молоко, кипяток, то есть воду, геркулес и манку. Существует дрожжевое тесто, делают с яйцами и без яиц. Варианты приготовления дают возможность чередовать начинки для блинов и способы подачи.

С чем подавать заварные блины

Сладкая подача – с вареньем, сгущенкой, медом и просто с сахаром. Многие предпочитают кушать блины без изысков — со сметаной. В тонкие кружевные лепешки можно завернуть кусочки ветчины, семги, любой готовый салат, превратив в оригинальную закуску.

Поскольку речь зашла о дополнении к блинам, пользуюсь моментом и приглашаю познакомиться с разнообразными начинками, перейдя по ссылке. Иногда я добавляю в тесто щепотку куркумы, тогда выпечка становится изумительного яркого цвета. Люблю класть ванилин.

Если блинчики прилипают

  1. Случается, когда сковородка недостаточно прогрета, не смазана маслом, тесто слишком жидкое или блин еще не пропекся с одной стороны.
  2. Если блины прилипают, что у заварных на кефире бывает крайне редко, добавьте в тесто картофельного крахмала.

Какой кефир идет на блины

Не берите напиток с давней историй, купите свежий, тогда изделия будут соответствовать вашим ожиданиям.

К слову, кефир отлично заменяется ряженкой, лепешки получаются не менее аппетитными.

Bánh Xèo Recipe (Хрустящие вьетнамские блины/блинчики)

Huy Vu Обновлено 16.03.21 Перейти к рецепту

У него невероятная хрустящая, но нежная золотисто-коричневая корочка. А внутри bánh xèo наполнен восхитительными вкусами: свинина и креветки, а также вкрапления бобов мунг, лука и ростков фасоли.

Это горячее лакомство, приготовленное своими руками, завернуто в овощи и полито ароматным соусом. Вьетнамский банхсео, который часто называют вьетнамскими блинчиками или вьетнамскими блинчиками, отлично подходит для семейного ужина, и вы можете приготовить тесто накануне вечером. Приступаем к шипению!

Bánh xèo кажется созданным для того, чтобы его ели всей семьей. Тесто, ингредиенты для начинки и овощи приготовить несложно, но нет смысла покупать их или готовить самостоятельно.

Вы не просто покупаете 1/4 фунта свинины, 8 креветок или 1/4 кочана салата. Вам как бы нужно увеличить громкость, чтобы каждый шаг стоил подготовки, и для меня совместная еда в любом случае намного веселее.

Эти блинчики требуют немного времени на приготовление и организацию, а затем вы можете продолжать готовить их быстрее, чем люди успевают их съесть.

Что означает bánh xèo?

Меня всегда интересовало название bánh xèo , потому что «xèo» относится к шипящему звуку, который он издает, когда вы готовите тесто. Его название в широком смысле означает «горячий пирог». Звук гораздо более заметен, когда тесто ударяется о горячую сковороду, но вот кадры, на которых один шипит от жара (включите звук погромче!):

яичное блюдо», и мне всегда требовалось время, чтобы понять, о чем они говорят, пока они не упоминают, что в начинке есть свинина, креветки, маш, ростки фасоли и немного зеленого лука.

Эти блины желтые и чем-то похожи на омлеты, но! На самом деле здесь нет яиц. Это просто порошок куркумы, который окрашивает их в желтый цвет!

Использование пшеничной и рисовой муки

До меня дошло, что фраза «пшеничная мука» вызывает много путаницы в моем рецепте панданских вафель, поэтому давайте проясним это и для этого рецепта! Пшеничная мука — это то, что вы покупаете всю свою жизнь, чтобы испечь печенье и хлеб, и это то, что продуктовые магазины называют «универсальной мукой». Мы называем это пшеничным флюором, чтобы отличить его от рисовой муки.

Традиционный банх ксэо , вероятно, был приготовлен только из рисовой муки и без пшеничной муки. Если вы хотите полностью перейти на традиционные, вы можете заменить всю пшеничную муку в рецепте только рисовой мукой, и это сработает. НО…

Вот почему вы хотите использовать пшеничную муку:

  • Она делает банх хэо хрустящими по-другому и лучше, на мой взгляд.
  • Помогает получить красивый подрумяненный цвет, когда он подрумянивается на сковороде.
  • А если делать тесто заранее и разогревать, то результаты получаются лучше, если в нем есть пшеничная мука.

Устранение неполадок с тестом

Наиболее распространенная проблема с тестом заключается в том, что люди не делают его хрустящим. Вот основные моменты, которые необходимо проверить, чтобы получить хрустящую корочку bánh xèo:

  • Взвешивайте муку, а не зачерпывайте ее. Это гарантирует точное соблюдение рецепта и отсутствие добавления лишней муки из-за сжатия, вызванного использованием лопатки.
  • Убедитесь, что тесто не слишком густое. Независимо от того, отмеряли ли вы муку по весу, проверьте ее консистенцию. Когда рецепт требует вас, вы наливаете немного теста на горячую сковороду и наклоняете ее, тесто должно свободно течь и , а не , похоже на густое тесто для блинов. Если оно слишком густое, разбавьте емкость для теста столовой ложкой воды, перемешайте и проверьте. При необходимости повторите.
  • Отрегулируйте время приготовления. Время, которое я добавил в карточку рецепта, является ориентировочным для меня, но плита у всех разная.
  • Уменьшите количество закрытых шагов времени приготовления. Иногда, если этот этап под крышкой продолжается слишком долго, конденсат может капать обратно в сковороду, что затрудняет приготовление хрустящей корочки bánh xèo.
  • Увеличьте время приготовления теста на этапе после снятия крышки. Этот последний шаг не накрыт, так что пар может выйти, а тесто может стать хрустящим.
  • Добавьте больше масла. Недостаток масла на последнем этапе приготовления без крышки может предотвратить контакт теста и сковороды. Вы можете смазать немного маслом по краям, если считаете, что они недостаточно хрустящие.
  • Дважды проверьте количество воды и кокосовых сливок. Слишком много кокосовых сливок может помешать тесту стать хрустящим.
  • Замените воду газированной водой. Для дополнительного ускорения это может помочь. Это не предназначено для решения других проблем, которые необходимо учитывать, но в некоторых случаях может помочь.
  • Попробуйте другую сковороду. Подойдет сковорода с антипригарным покрытием, углеродистой стали или чугуна с хорошим слоем приправы. Я не полностью сузил вопрос о том, почему некоторые сковороды просто выходят из строя, но могу предположить, что проблемы вызывают слишком легкие или неравномерно передающие тепло.

Как есть банхсео

Банхсео – это еда, которую предназначено есть руками. Вы всегда найдете большую тарелку зелени со смесью трав.

  1. Отрежьте или отломите небольшой кусочек банхксео размером на два укуса. Размер одного укуса слишком мал и отнимает много времени.
  2. Заверните в лист салата такого же размера. Зелень горчицы можно заменить зеленью листового салата, так как она тоже имеет приятный вкус.
  3. Добавьте немного каждой из трав. Мята — единственная обязательная приправа в этом блюде, кинза и вьетнамская перилла — другие часто используемые травы, которые вам действительно стоит попытаться найти, если сможете! Добавление слишком большого количества может перевесить каждый кусочек, но вы должны выбрать свой собственный путь.
  4. Приправить! Приготовьте невероятно ароматный nước chấm или вьетнамский соус для макания, чтобы добавить аромата и приправы. Мне нравится делать это ложкой для максимального контроля и меньше шансов, что я уроню ингредиенты в соус.

Хранение теста и его свежесть

Если вы позаботитесь об этом, то тесто останется свежим в течение 4–6 дней после приготовления, так что вы можете наслаждаться банхсео всю неделю, если хотите!

Если вы просто хотите сделать это заранее и просто охладить тесто в течение нескольких дней, это совершенно нормально, убедитесь, что оно находится в герметичном контейнере.

Однако, если вы планируете приготовить что-то один день, а остальное оставить на другой день, держите исходную емкость и партию теста в чистоте. Это означает, что не кладите в тесто использованные половники, ложки, вилки или что-либо еще. Будет проще, если вы выльете тесто, которое хотите использовать, в отдельный контейнер, чтобы исходное осталось нетронутым. Просто убедитесь, что вы немного перемешали тесто, прежде чем делить его, чтобы все ингредиенты были включены в первую очередь.

Самые свежие баньксео готовятся на заказ! Так они вкуснее. Но, конечно, это не всегда возможно. Если у вас осталось не так много теста или ингредиентов, которые стоило бы хранить в сыром виде, вы можете приготовить блины/оладьи, поставить их в холодильник и испечь, чтобы съесть на другой день. Просто знайте, что результаты будут не такими хорошими, как в горячем виде.

Это блюдо всегда доставляет мне удовольствие, потому что я редко его ем. Это также отличный выбор для приготовления пищи для группы, потому что это доступно. Вы можете потратить 20 долларов США на такое количество блинов/блинчиков, чтобы насытить 4–5 желудков!

Как произносится bánh xèo?

Bánh xèo произносится как «бан сай-о». Фонетическая орфография поможет вам приблизиться, но вам нужно услышать, как она произносится, чтобы понять интонацию.

Как сделать бань ксэо с нуля?

Bánh Xèo — это, по сути, блин или блин, приготовленный из базовой смеси рисовой муки, куркумы и кокосового крема, а также других ингредиентов. Начинка включает креветки, свиную грудинку и ростки фасоли. Вы можете узнать, как лучше всего приготовить эти вьетнамские блины, используя мой рецепт выше.

Где можно купить рисовую муку?

Я обычно покупаю рисовую муку в пакетах в азиатских продуктовых магазинах. Если это не вариант для вас, магазины здорового питания, такие как Whole Foods, продают его. В крайнем случае, вы можете сделать это самостоятельно, если у вас есть хороший блендер, но мы оставим это для другого поста.

Что такое bánh xèo по-английски?

Xèo — это звукоподражание шипящему звуку, когда тесто падает на горячую сковороду, поэтому bánh xèo приблизительно переводится как «раскаленный пирог».

Где появился банхсео?

Есть два типа банхсео. Центральный вьетнамский стиль меньше, разбит на части и завернут в рисовую бумагу. Этот более крупный стиль банхсео возник из южного Вьетнама, и его можно обернуть листовым салатом.

BY: Hungry Huy

Подготовка: 10 минут

Поварен: 40 минут

отдых: 3 часа

Всего: 3 часа 50 мин

Службы: 12 крен. /4 в) рисовая мука

  • ▢ 85 г (0,7 в) мука общего назначения
  • ▢ 2–3 ч. л. куркумы
  • ▢ 28 жидк. унций (3,5 стакана) воды
  • ▢ 14 жидк. унций (396,9 мл) кокосовых сливок, если их нет, используйте кокосовое молоко
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ стручковая зелень нарезанные длиной около 1/2 дюйма
  • Начинка
    • ▢ 1 фунт (453 г) креветок без головы размером 45/50 или 60/70
    • ▢ 1,5 фунта (680,39 г) свиной грудинки среднего размера ▢ желтый лук
    • тонко нарезанные

    • ▢ 1,5 фунта (680,39 г) ростков фасоли
    • ▢ 1/2 стакана сухих бобов мунг опционально
    Овощи
    • ▢ 1 Гревеса для горчики с горчицей Caỉ xanh
    • ▢ 1 Bunch Mint
    • ▢ 1 Bunch Clantro
    • ▢ 1 Bunch Perilla Perilla (Tía Thy Thy)
    • ▢ 1 Bunch Perilla Perilla (Tía Thy Thy). ингредиенты, кроме зеленого лука, в большой миске не менее 3 часов или на ночь. Добавляйте зеленый лук только непосредственно перед приготовлением блинов.

    Приготовление начинки
    • Приготовьте на пару или замочите маш в воде до мягкости.

    • Свинину отварить до готовности и мягкости, затем тонко нарезать.

    • Вымойте ростки фасоли и овощи.

    Приготовление банхсео – каждый блинчик занимает около 8-10 минут
    • На среднем огне добавить 1-2 чайные ложки масла и немного лука

    • Сразу же добавить несколько кусочков свинины и креветок. Обжаривайте, слегка перемешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.

    • Налейте немного теста и быстро наклоните и поверните форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Добавьте еще теста, если его недостаточно, чтобы покрыть сковороду. Должен быть только тонкий слой теста, который почти отслаивается на краях формы, где он тоньше. Если ваше тесто не подходит и слишком густое, добавьте в тесто несколько столовых ложек воды и перемешайте, чтобы оно стало жиже.

    • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте немного бобов мунг, ростки фасоли и накройте крышкой примерно на 3 минуты или пока ростки фасоли слегка не приготовятся. Тесто также должно быть слегка подогретым и прозрачным по краям. На этом этапе готовится верхняя сторона ингредиентов и теста, пока оно готовится на пару, так как мы не будем переворачивать блин.

    • Снимите крышку, уменьшите огонь до средне-слабого и подождите, пока блин не станет хрустящим. Это занимает около 5-7 минут. Этот шаг позволяет ингредиентам полностью приготовиться, включая тесто. Он также позволяет пару выходить, поэтому тесто может стать хрустящим. Смажьте края небольшим количеством масла, если вы не видите или не слышите достаточное количество теста для соприкосновения со сковородой. Сложите пополам, переложите на тарелку и сразу подавайте. Информацию об устранении неполадок с тестом см. в разделе устранения неполадок в сообщении выше.

    Порция: 0 г | Калорийность: 588 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 20 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 452 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 93 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 3 мг

    Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо

    Кухня: Вьетнамская

    Ключевое слово: banh xeo, свинина, креветки, вьетнамские блины

    Вы готовили этот рецепт? чтобы увидеть это!

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    ЗАПИСАТЬСЯ!

    Блинчики с корицей и яблоком — сладкие блинчики с яблочной начинкой

    Старомодные пышные блинчики с корицей, украшенные свеженарезанными яблоками, приготовленными в глазури из коричного сиропа. Подавать с большим количеством сиропа или сахарной пудры.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

    Содержание

    • О яблочных блинчиках с корицей
    • Можно ли приготовить блины заранее?
    • Можно ли сохранить остатки теста для блинов?
    • На скольких людей рассчитан этот рецепт яблочных блинчиков с корицей?
    • Тесто для блинов получилось неправильным. Что я сделал не так?
    • Можно ли чем-нибудь заменить кленовый сироп?
    • Как приготовить яблочные оладьи с корицей
    • Описание рецепта

    О яблочных блинчиках с корицей

    Старомодные пышные блинчики никогда не ошибутся, но вы может сделать их лучше. Например, с кусочком корицы, увенчанным кусочком липкого яблока.

    Этот проверенный рецепт понравится всем — от детей до друзей. Семейный завтрак в воскресенье? Бранч для взрослых в субботу? Блины подходят для любого времени суток.

    Можно ли приготовить блины заранее?

    Хорошие новости – да!

    Яблочный топпинг легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования. А поскольку яблоки свежие, я бы рекомендовал использовать их в течение дня или двух для лучшего вкуса.

    Тесто для блинов также можно приготовить накануне вечером, но есть одна загвоздка. Если в рецепте требуется яйцо (как в этом), вы можете заранее смешать все, кроме яйца. Итак, замесите тесто для блинов, не добавляйте яйцо, поместите его в холодильник в герметичном контейнере на ночь и просто положите туда яйцо, когда будете готовы начать готовить.

    Можете ли вы сохранить остатки теста для блинов?

    Да, вы можете!

    Вы можете заморозить не только тесто для блинов, но и яблочную начинку с корицей.

    Для заморозки : В отдельные пакеты Ziplock вылейте тесто для блинов или яблочно-коричную начинку. Сверните пакеты, чтобы удалить лишний воздух, а затем положите их на плоскость, чтобы запечатать. После запечатывания вы можете хранить тесто и яблочную начинку в морозильной камере до одного месяца.

    Если вы хотите использовать замороженное тесто, дайте ему оттаять в теплой воде, отрежьте уголок пакета и выдавите идеальный блин прямо на сковороду. Вы также можете оставить тесто оттаивать на ночь в холодильнике перед использованием.

    Чтобы разморозить яблочный топпинг, положите пакет с замороженным топпингом в раковину с теплой водой, пока он не оттает, затем поместите его в кастрюлю и нагревайте на медленном огне до горячего состояния.

    На скольких людей рассчитан этот рецепт яблочных блинчиков с корицей?

    Этот конкретный рецепт дает 4 порции, которых должно хватить на трех-четырех человек, в зависимости от аппетита. К счастью, этот рецепт очень легко удвоить или утроить, а с учетом того, насколько легко заморозить остатки, нет ничего плохого в том, чтобы приготовить большую партию.

    Тесто для блинов получилось неправильным. Что я сделал не так?

    Овладение искусством замеса теста для блинов означает понимание того, когда этого достаточно.

    Сначала , убедитесь, что вы перемешиваете тесто только до тех пор, пока оно не станет однородным. Если вы все еще видите комочки муки, это нормально.

    Второй , хотя жир необходим для отличного блина, вы не хотите перебарщивать с ним. Слишком много масла или слишком много яиц могут привести к очень плотным блинчикам, похожим на бисквит. Не отклоняйтесь далеко от указания масла и яиц в рецепте блинов, если вы хотите, чтобы ваше блюдо было легким и пушистым.

    Третий , обязательно готовьте блинчики на среднем огне. Используйте свой первый блин в качестве тестера для проверки тепла вашей сковороды, чтобы убедиться, что остальные ваши блины будут красивыми!

    Могу ли я заменить кленовый сироп чем-то другим?

    Мед, патока и нектар агавы являются обычными заменителями кленового сиропа. Однако учтите, что все это придаст блюду разный вкус. Золотой сироп можно использовать, но вы должны убедиться, что консистенция правильная.

    Итак, если ваш заменитель немного гуще кленового сиропа, вы можете добавить одну или две ложки воды, чтобы разбавить его. Также можно приготовить собственный сироп из варенья или желе. Ознакомьтесь с этим руководством для получения дополнительных идей: 5 начинок для блинов, которые не являются кленовым сиропом.

    Как приготовить яблочные оладьи с корицей

    Следующая часть представляет собой фоторуководство по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

    Шаг 1 – Прежде чем начать, обязательно очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кусочки.

    Шаг 2 – В средней кастрюле варите масло, светло-коричневый сахар, корицу, кленовый сироп и яблоки, пока ингредиенты не растают, а яблоки не станут мягкими. После приготовления отложите яблоки в сторону.

    Шаг 3 – В большую миску добавьте молоко, яйцо и ваниль, затем хорошо перемешайте.

    Шаг 4 – Влейте растопленное сливочное масло, затем снова перемешайте.

    Шаг 5 – Добавьте в миску муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу, затем перемешайте в последний раз.

    Шаг 6 – В большую сковороду налейте тесто (примерно по 1/4 стакана за раз) и готовьте несколько минут. Переверните блин и готовьте еще несколько минут, пока стороны не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте этот шаг, пока не будет использовано все тесто.

    Шаг 7 – Подавайте сразу же, посыпав яблоками с корицей и большим количеством кленового сиропа или сахарной пудры.

    Этот пост был первоначально опубликован 20 марта 2015 г. Он был обновлен 28 октября 2019 г. и дополнен новым содержанием. Cook

    560 ккал

    Выход: 4 порции

    Старомодные пышные блинчики с корицей, покрытые свеженарезанными яблоками, приготовленные в глазури из коричного сиропа. Подавать с большим количеством сиропа или сахарной пудры.

    Apple Topping
    • 2 Яблоки, любой тип, очищенные, ядро ​​сняты и разрезают на небольшие кусочки

    • 2 столовая ложка соленого масла

    • 2 столовая ложка коричневого сахара

      9003

    • 10002 2 -й столовая ложка Light Brown Sugar

      8

    • 9 9000 2 1000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 2100019 10002.
    • 1/2 стакана кленового сиропа

    Старомодные блины
    • 1 1/2 стакана универсальной муки

    • 3 чайные ложки разрыхлителя

      3

    • 1 Teaspoon Ground Cinnamon

    • 1 Teaspoon Salt

    • 1 столовая ложка гранулированного сахара

    • 1 1/4 стакана молока

    • 1 000388898

    • 3 -й платтинг. охлажденный

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Для яблочной начинки
    • В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте масло, коричневый сахар, корицу, сироп и нарезанные яблоки. Готовьте 3-6 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

    • Вы можете сделать огонь минимальным или снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой во время приготовления блинов.

    Для блинчиков по старинке
    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу, пока они полностью не перемешаются. Отложите.

    • В большой миске смешайте молоко, яйцо и ваниль. Медленно влейте охлажденное растопленное сливочное масло, энергично взбивая.

    • Медленно вмешайте сухие ингредиенты во влажные, замесив однородное воздушное тесто.

    • Сбрызните сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.

    • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду, затем лопаточкой аккуратно распределите тесто в плоский круг (около 4-5 дюймов в ширину).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *