Как приготовить блины поэтапно: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Приложение Рецепты блинов — «Приложение содержит множество рецептов для приготовления блинов! В списке представлены рецепты блинов с разнообразными начинками, блинные торты и многое другое!🥞»
Здравствуйте!
Отзыв посвящён приложению для устройств на платформе Android и iOS — «Рецепты блинов». Для приготовления блинов не нужно выделять много времени и сил. Для подачи блинов к столу, достаточно купить самые оптимальные продукты для теста и вооружиться соответствующей посудой. А блинчики с начинкой вовсе выступят полноценным приёмом пищи. По рецептам сборника можно приготовить классические блины, ажурные и панкейки.
Рецепты распределены по категориям. Таким образом, намного удобнее оренироваться в поиске желаемого рецепта. Категорий всего пять, одна из которых представляет «Рецепт дня».
🥞 Со сладкой начинкой
🥚🥔 С несладкой начинкой
🍴 Без начинки
🥮 Блинные торты
🥞 Открываем категорию блинов со сладкой начинкой. Ассортимент выбора предлагает блины с добавлением ягодного джема, творога, сухофруктов и взбитых сливок. Сладкоежки по достоинству оценят данные рецепты!
🥚🥔 В качестве несладкой начинки, в блинчики можно добавить множество разнообразных ингредиентов. Например, блины возможно дополнить красной икрой, креветками или рыбой. А мясные начинки подавно известны каждой хозяйке! Не менее вкусные блины получаются с овощными и грибными составляющими, прекрасно дополнит блины дуэт сыра и ветчины.
Рецепты классифицируются на простые, и чуть более замысловатые по уровню сложности. Например, рецепт приготовления блинов с начинкой из креветок и брокколи является более сложным, если, конечно, сравнивать с «быстрыми» рецептами.
Блины с начинкой из креветок и брокколи
Во всех рецептах существует две мини-локации: одна включает перечень ингредиентов для готовки, а вторая инструкция для приготовления выбранного блюда. В списке ингредиентов указаны продукты, которые следует приобрести перед процессом готовки.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
Зелёный сладкий перец, кусочками
Небольшая луковица, кубиками
Зубчик чеснока, измельчить
1 стакан томатного соуса
2 ч. л. измельчённого базилика
1,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца
Один стакан небольших соцветий брокколи
200 г больших креветок
200 г морских гребешков
Инструкция для приготовления блинов разработана подробно. Мы поэтапно выполняем пункты в инструкции, вследствии чего приходим к завершающему шагу — подаче готового блюда!
В списке содержатся и самые простые и доступные рецепты! Количество ингредиентов минимальное, а время приготовления займёт порядком 10 минут.
Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
300 г ветчины
150 гр. сыра
2-3 варёных яйца
Инструкция для приготовления блинов с сыром и ветчиной
Блины с начинкой из красной рыбы
Ингредиенты:
Мягкий плавленый сыр
Слабосолёная красная рыба
Инструкция для приготовления блинов с начинкой из красной рыбы
🍴Не пропустим категорию блинов без начинки. Невзирая на огромное разнообразие видов, блины имеют несколько классификаций:
🥞 Тип муки: пшеничная, овсяная, гречневая, манная, ржаная.
🥞 Жидкая основа теста: вода, молоко, кефир, ряженка, минеральная вода, пиво.
🥞 Способ приготовления: классика, заварные, дрожжевые.
Вот и в перечне рецептов данной категории, каждый найдёт для себя желаемый рецепт для готовки! Для любителей шоколада предоставляется рецепт шоколадных блинов, а ценители пряностей оценят рецептуры тыквенных блинчиков! Панкейки, хоткейки, ажурные, на йогурте — и все в бесплатном доступе с подробными инструкциями для приготовления!
🥮 Блинные торты, на мой взгляд, самые простые в плане приготовления десертов! Ведь основная рецептура блинного торта проста — жарим требуемое количество блинов и собираем их в торт используя начинку! Особенно популярны блинные торты с добавлением творожной и сливочной начинки. Быстро, просто и бесподобно вкусно! Конечно, никто не отменял выбирать в качестве начинки несладкие продукты, к примеру, мясо и птицу. Всего в несколько этапов мы с лёгкостью изготавливаем аппетитное блюдо — целый былинный торт! Его также разрешено разделять на порционные треугольники
🥞 Я рекомендую к использованию данное приложение. Удобный кулинарный справочник для приготовления блинов. Несомненно, фантазия кулинаров безгранична, да и практика повышает навык в соотношении составляющих…Но для начинающих программа выступит полезным помощником в готовке, в данном случае, в приготовлении блинов. Оцениваю приложение на ⭐⭐⭐⭐⭐ звёзд.
Благодарю за внимание к моему отзыву! 🌷
Как приготовить блины на воде: рецепты с фото
- 21 Августа, 2019
-
Изделия из теста - Роман Карпец
Блинчики – вкусные изделия из теста, которые могут быть не только самостоятельным блюдом, но и отличной основой для десертов и закусок. Из них получаются неплохие торты и оригинальные роллы с ягодной, мясной, овощной или грибной начинкой. Потому специально для современных хозяек предлагаем интересную подборку рецептов блинов на воде.
Практические рекомендации
Для приготовления идеальных блинчиков нужно использовать только свежие продукты высокого качества. Яйца лучше выбирать домашние, а воду – фильтрованную или хотя бы прокипяченную и отстоянную. Постное масло желательно брать дезодорированное, а муку – специальную блинную или обычную высокосортную, но обязательно просеянную сквозь сито. Количество сахара и соли можно не только добавлять четко по рецепту, но и регулировать с учетом собственных вкусовых предпочтений.
Что касается дополнительных ингредиентов, то в блинное тесто часто вводят ванилин, молоко, кефир или простоквашу. А если добавить в него грибы, колбасу, овощи или сыр, то получатся так называемые изделия с припеком, способные заменить собою полноценный обед или ужин.
Чтобы получить тонкие блинчики, нужно делать жидкое тесто. Из дрожжевой массы выпекаются пышные изделия. А для приготовления ажурных блинов в тесто добавляют крутой кипяток или газированную минеральную воду.
С постным маслом и яйцами
Вкус этих блинчиков немного отличается от классического. Из-за хрустящих краев изделия чем-то напоминают вафли. Потому лучшим дополнением к ним станет сгущенка, джем или мед. Чтобы напечь такие блины на воде, вам обязательно понадобятся:
- 2 куриных отборных яйца.
- 1,5 стакана пшеничной или блинной муки.
- 2/3 чашки сахара.
- 300 мл питьевой воды.
- 2 ст. л. дезодорированного растительного масла.
Вот и весь нехитрый перечень продуктов, требуемых для приготовления блинчиков на воде. Яйца с сахаром слегка взбалтывают венчиком, а потом разбавляют их третью имеющейся жидкости. Все это дополняют мукой и размешивают, стараясь добиться максимальной однородности. Полученную в итоге массу разводят оставшейся водой и сдабривают постным маслом. Все еще раз перемешивают и через десять минут приступают к жарке.
С содой
Этот рецепт блинов на воде станет прекрасным подспорьем для хозяек, в доме которых закончились яйца. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам потребуется:
- 320 г муки.
- 410 мл воды.
- 35 мл оливкового масла.
- 25 г сахарного песка.
- 1 г соды.
- Соль.
Готовится такое блинное тесто очень легко. Для начала в одной миске объединяют все сыпучие ингредиенты, включая сахар и соду, а потом разводят их водой, сдабривают оливковым маслом и интенсивно взбивают миксером. Получившуюся массу обязательно настаивают в пределах четверти часа и только потом выпекают на разогретой сковороде.
С кефиром
Эти тонкие и одновременно мягкие блины на воде готовятся с добавлением кисломолочки. Потому они получаются не просто вкусными, но и достаточно полезными. Чтобы напечь их специально к завтраку, вам потребуются:
- 2 куриных отборных яйца.
- 2 г соды.
- 60 мл постного масла.
- 35 г сахарного песка.
- 160 г блинной муки.
- По 240 мл кипятка и кефира.
- Соль.
Подслащенные яйца взбалтывают венчиком, а потом заливают подсоленным кефиром, в котором заблаговременно растворили соду. Все это повторно взбивают, понемногу подсыпая муку. На завершающем этапе полученную в результате массу дополняют дезодорированным маслом и кипятком. Готовое тесто еще раз тщательно размешивают и используют по предназначению.
С минералкой
Блины на воде с газами отличаются высокой эластичностью, потому в них с легкостью можно завернуть любой наполнитель. Чтобы их приготовить, вам понадобятся:
- 40 мл постного масла.
- 240 мл минеральной газированной воды.
- 150 г муки (можно блинной).
- 20 г сахара.
- 1 яйцо.
- Морская соль.
Отделенный яичный белок взбивают в густую пену и соединяют со слегка взболтанным желтком. Все это подслащивают, заливают минералкой, а потом перемешивают с солью и мукой. Напоследок практически готовое тесто сдабривают маслом и настаивают около четверти часа.
С сухими дрожжами
Эти тонкие блины на воде хороши тем, что готовятся из простых и доступных продуктов, большинство которых есть практически у каждой хозяйки. Чтобы их испечь, вам понадобятся:
- 420 г муки.
- 750 мл воды.
- 140 г сахара.
- 6 г сухих дрожжей.
- 1 отборное яйцо.
- По 40 мл кипятка и постного масла.
- Соль.
Дрожжи и сахар растворяют в теплой воде, а потом соединяют с яйцом. Получившуюся массу дополняют мукой и постным маслом, перемешивают и убирают на пару часов подальше от сквозняков. По истечении обозначенного времени тесто разбавляют кипятком и порциями жарят на раскаленной сковороде.
С ржаной мукой
Блинчики на воде, испеченные по рассмотренной ниже технологии, прочно войдут в жизнь тех, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Чтобы их приготовить, вам понадобится:
- 125 г ржаной муки грубого помола.
- 20 мл оливкового масла.
- 260 мл газированной минералки.
- 1 яйцо.
- 1 белок.
- Соль.
Яйцо соединяют с белком и интенсивно взбивают. Полученную массу дополняют подсоленной мукой, а потом перемешивают с постным маслом и нагретой водой. Все это взбалтывают до растворения комков, настаивают не меньше четверти часа и пекут в разогретой сковороде.
С овсяной мукой
Данный вариант обязательно заинтересует всех желающих научиться делать блины на воде так, чтобы они получились и вкусными, и полезными одновременно. Чтобы с утра накормить своих домашних низкокалорийными и очень аппетитными изделиями из теста, вам потребуется:
- 280 г овсяной муки.
- 670 мл воды.
- 10 г сахара.
- 1 г гашеной соды.
- 2 яйца.
- Соль.
Подсоленные яйца соединяют с сахаром и недолго взбивают венчиком. Слегка вспенившуюся массу поочередно дополняют водой, гашеной содой и просеянной овсяной мукой. Все интенсивно размешивают, настаивают при комнатной температуре чуть меньше получаса и используют по прямому назначению.
С лимонной кислотой
Этот рецепт блинчиков на воде наверняка пригодится тем, кто любит мягкие и толстые лепешки. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобятся:
- 2 яйца.
- 3 стакана муки.
- 2 ст. л. сахара.
- 400 мл питьевой воды.
- По 1 ч. л. соды и лимонной кислоты.
- Соль.
Яйца взбалтывают венчиком до появления легкой пены, а потом заливают теплой водой. Получившийся в результате раствор дополняют сахаром, содой, лимонной кислотой и солью. Все это повторно взбивают, постепенно досыпая муку. Напоследок готовое, чуть густоватое тесто тщательно размешивают и используют по предназначению.
С двумя сортами муки
Эти постные, но очень вкусные блины на воде отличаются не вполне стандартным составом и легким, приятным ароматом. Чтобы напечь их для своей семьи, вам потребуются:
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ч. л. сахара.
- 250 мл газированной воды.
- По 50 г ржаной и пшеничной муки.
- Соль.
В глубокой емкости соединяют все сыпучие компоненты и заливают их газированной минералкой. На следующем этапе будущее тесто сдабривают постным маслом, старательно размешивают и настаивают в пределах десяти минут. По истечении обозначенного времени можно приступать к жарке.
С простоквашей
Эти пышные дрожжевые блины на воде станут настоящей находкой для тех, кому нужно с пользой утилизировать скисшее молоко. Чтобы напечь их, вам потребуются:
- 2 ст. л. постного масла.
- 4 ст. л. сахара.
- 50 г свежих дрожжей.
- 2 стакана простокваши.
- 6 чашек кипяченой воды.
- 5 стаканов муки.
- Соль.
Дрожжи и сахар растворяют в теплой кипяченой воде, а потом заливают простоквашей. Все это подсаливают, старательно перемешивают с мукой и убирают на полчаса подальше от сквозняков. По завершении обозначенного времени тесто сдабривают растительным маслом и порциями жарят на раскаленной сковороде.
С чайной заваркой
Эти тонкие блинчики на воде получаются очень аппетитными и ароматными. Они гармонично впишутся в меню тех, кто соблюдает пост или просто придерживается диеты. Для их выпекания вам понадобятся:
- 3 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. натурального лимонного сока.
- 2 ст. л. сахара.
- 9-10 ст. л. муки.
- ½ ч. л. соды.
- 500 мл питьевой воды.
- 1 пакетик черного чая (желательно без ароматизаторов и вкусовых добавок).
- Соль.
В миску наливают 200 мл кипятка и погружают туда чайный пакетик. Через пять минут получившийся напиток разводят оставшейся водой, а потом дополняют сахаром и солью. В полученную массу поэтапно вводят муку, постное масло и соду, погашенную соком лимона. Все старательно размешивают и порциями жарят на раскаленной сковороде.
С разрыхлителем
Рассмотренный ниже вариант пригодится хозяйкам, не знающим, как приготовить блины на воде так, чтобы они не имели привкуса соды. Чтобы накормить своих близких питательным и ароматным завтраком, вам потребуется:
- 3 ст. л. постного масла.
- 2 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1,5 стакана блинной муки.
- 3 яйца.
- 500 мл воды.
- Соль.
Подслащенные и подсоленные яйца взбалтывают до пышности, а потом дополняют мукой, разрыхлителем, постным маслом и водой. Все старательно перемешивают, чтобы разбить все комочки. Приготовленное таким способом тесто порциями наливают в прогретую блинную сковороду и подрумянивают по нескольку минут с каждой из сторон.
С молоком
Эти вкусные тонкие блинчики одинаково хороши и с начинкой, и с обычной сметаной. Для их выпекания вам понадобится:
- 500 г блинной муки.
- 1 отборное куриное яйцо.
- 2 ч. л. сахара.
- 3 ст. л. растительного масла.
- ½ ч. л. соды (погашенной).
- Соль.
Муку соединяют с яйцом, а потом подсаливают и дополняют сахаром. Полученную массу заливают молоком и теплой водой, а затем перемешивают с погашенной содой и постным маслом. Как только в тесте не останется ни единого комочка, его порциями выливают в разогретую блинную сковороду и жарят по нескольку минут с каждой из сторон. Кушать их лучше до того, как они успеют остыть, поскольку холодные блины становятся не такими вкусными, как свежеиспеченные.
С растопленным сливочным маслом
Эти пышные толстые блины не годятся для фаршировки. Зато их можно есть с джемом, сгущенкой или сметаной. Чтобы напечь их, вам потребуется:
- 530 г блинной муки.
- 730 мл воды.
- 25 г живых дрожжей.
- 30 г сливочного масла.
- 15 г сахара.
- 2 яйца.
- Соль.
Половину имеющейся муки и дрожжи разводят в теплой воде и на час оставляют в сторонке. По завершении оговоренного времени вспенившуюся массу дополняют подсоленными желтками, перетертыми с сахаром. Все это перемешивают с растопленным маслом и остатками муки, а потом на полчаса убирают подальше от сквозняков. На завершающем этапе готовое тесто аккуратно соединяют с взбитыми белками, порциями наливают в раскаленную блинную сковороду и пекут по нескольку минут с каждой из сторон.
С крахмалом
Эти нежные и удивительно вкусные блинчики обязательно понравятся и большим, и подрастающим гурманам. Добавленная в них ореховая мука придает им особый аромат и дополнительную сытность. Чтобы напечь их специально для завтрака, вам понадобится:
- 100 мл питьевой воды.
- 2 отборных куриных яйца.
- 1 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного).
- 3 ст. л. рафинированного масла.
- 2 ст. л. сахара.
- 1 стакан молока.
- ½ чашки блинной муки.
- 2/3 стакана чищеных грецких орехов.
- По ½ ч. л. пищевой соды и соли.
Подсоленные яйца взбивают с сахарным песком, а затем заливают теплым молоком и водой. В полученный раствор добавляют постное масло, крахмал, соду и просеянную муку. Все это интенсивно взбивают миксером, понемногу досыпая размолотые в очень мелкую крошку орехи. Готовое тесто повторно перемешивают, настаивают в пределах двадцати минут, порциями наливают в раскаленную блинную сковороду и выпекают до зарумянивания. Подавать изделия лучше с ягодами, медом или сметанным кремом.
С ванильным сахаром
Эти нежные, но достаточно плотные блинчики прекрасно подходят для фаршировки. Чтобы приготовить их своими руками, вам понадобится:
- 500 мл питьевой воды.
- 2 отборных куриных яйца.
- 1,5-2 стакана блинной муки.
- 3 ст. л. сахара.
- 1 ст. л. расплавленного сливочного масла.
- ½ ч. л. ванильного сахара.
- Соль.
Подсоленные яйца соединяют с обычным и ванильным сахаром, а потом обрабатывают миксером. Получившуюся в результате массу разбавляют теплой водой, а затем старательно размешивают с растопленным маслом и мукой. Готовое, довольно жидкое тесто порциями наливают в раскаленную блинную сковороду и жарят до подрумянивания с обеих сторон. Подавать их лучше в горячем виде, предварительно смазав маслом или полив любым сладким соусом.
Похожие статьи
Изделия из теста
Пицца: рецепт с фото, ингредиенты, особенности приготовления
Изделия из теста
Тесто песочное: рецепт, порядок приготовления, время выпекания
Изделия из теста
Тесто на кефире для пиццы: ингредиенты, рецепты приготовления
Изделия из теста
Пирог с грушами: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты
Изделия из теста
Булочки с корицей: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Изделия из теста
Пирожки с капустой: рецепты с фото
Как приготовить блины с нуля
Не смешивайте.
Научиться делать блины очень просто. Следуйте нашим лучшим советам, чтобы получить стек, который понравится вашей семье.
Научиться печь блины с нуля не так сложно, как вы думаете. Процесс включает в себя всего несколько шагов, а рецепт основан на простых продуктах, которые у вас, вероятно, уже есть. Готовы начать?
Перед началом работы: советы экспертов из Test Kitchen
- Не перемешайте тесто. Чем больше вы будете мешать, тем больше образуется белка и тем жестче и жевательнее будут ваши блины.
- Дать тесту отдохнуть. После того, как вы замесите тесто для блинов, дайте ему немного постоять. Это позволяет белкам расслабиться, делая оладьи мягкими.
- Смажьте сковороду жиром. Сливочное масло — не лучший вариант: высокое содержание воды может привести к прилипанию.
- Пусть дышат. Когда будете наливать тесто, оставьте достаточно места между оладьями, чтобы они могли расширяться, не сталкиваясь друг с другом. Они останутся красивыми и круглыми.
- План на неделю. Сделайте двойную порцию и охладите или заморозьте дополнительные домашние блины, чтобы разогревать их в тостере в течение недели.
Вот еще 10 ошибок, которых следует избегать при приготовлении блинов.
The Best Pancakes
На 8 блинов
Ингредиенты
- 1-1/2 чашки (6,75 унции/190 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан пахты
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Заменители пахты
В холодильнике нет пахты? Вот несколько простых альтернатив, которые придают аналогичный вкус. На каждую чашку пахты можно использовать:
- 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока плюс достаточное количество молока для измерения 1 чашки
- 1 чашка простого йогурта или 1-3/4 чайной ложки винного камня плюс 1 чашка молока
Оборудование
- Мерный стаканчик
- Мерные ложки
- Маленькая чаша для смешивания
- Деревянная ложка
- Венчик
- Сковородка или сковорода. Купите сковороду здесь.
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты.
В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты
В отдельной миске смешайте пахту, яйца, масло и ванильный экстракт.
Шаг 3: Объедините влажные и сухие ингредиенты
Вмешайте влажные ингредиенты в тесто, пока не останется видимой сухой муки. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.
Шаг 4. Дайте тесту отдохнуть
Вы когда-нибудь замечали, что ваша последняя сковорода с домашними блинчиками получается лучше всего? Это потому, что лучше дать тесту отдохнуть не менее 5 минут (и до 30 минут).
Шаг 5. Смажьте сковороду жиром
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество твердого жира и взболтайте, чтобы покрыть. Прежде чем добавлять тесто для блинов, сотрите лишний жир; больше здесь не лучше. Если у вас нет сковороды, не беспокойтесь — вы можете использовать сковороду. Смажьте его шортеннингом так же, как вы смазываете сковородку.
Шаг 6. Вылейте тесто
Вылейте домашнее тесто для блинов по 1/4 стакана на смазанную маслом горячую сковороду. Не забудьте оставить достаточно места между блинами для расширения.
Шаг 7: Подождите… и переверните
Видите эти пузыри, формирующиеся на поверхности блинов? Подождите около 30 секунд или после того, как пузырьки начнут лопаться, прежде чем переворачивать.
Совет: Не возитесь с блинами! Вы выбьете воздух, который делает их пушистыми.
Шаг 8: Завершение
Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
В следующий раз, когда вам понадобится научиться делать домашние блины — например, когда вам захочется, а время ожидания в вашем любимом бранч-заведении слишком велико — у вас есть это в сумке. Не коробка.
Также узнайте, как сделать блинную колбасную доску для идеального бранча.
Вы перевернете эти блины
1 / 33
Мой папа каждую субботу в обязательном порядке готовит нам оладьи с черникой. Сочетание овса, кукурузной муки и пахты в тесте придает блинам сытность, перед которой невозможно устоять. —Gabrielle Short, Pleasant Hill, Iowa
Перейти к рецепту
Шоколад и малина — два моих идеальных ингредиента, поэтому я кладу их в блины. Я делаю их в честь моей сестры, которая обожает шоколад. — Кэтрин Нельсон, Сентервилль, Юта
Перейти к рецепту
Моя тетя приготовила обильный завтрак, который вращался вокруг «Большого блина». Мне всегда нравилось смотреть, как она выливает тесто в свою огромную железную сковороду, а затем готовит идеальное кондитерское изделие: детские блинчики по-голландски. — Марион Кирст, Трой, Мичиган
Перейти к рецепту
Мой муж по субботам вместе с детьми готовит маминые блинчики по-голландски. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
Эти блины были созданы по мотивам популярных кексов Morning Glory. Они пышные и восхитительные без масла, но имеют тот же вкус моркови, фруктов и орехов.— Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния
Перейти к рецепту
Я приехал в Северную Америку из Дании несколько десятилетий назад, и моя мама пекла эти блины для меня и моих братьев и сестер, когда я рос. Сегодня мои дети и внуки обожают их, поэтому мне часто приходится удваивать рецепт. вызов. Этот рецепт шоколадных блинов с арахисовым маслом был особенным субботним утром, который мы все любили. — Кинан Макдермотт, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
В этом рецепте блинов из гречневой муки используется гречневая мука вместо пшеничной. Легкие и нежные гречневые оладьи имеют ореховый вкус и сытную текстуру. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Для любителей шопинга пораньше приготовьте порцию горячих блинов с какао, усеянных мини-шоколадной стружкой! — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота
Перейти к рецепту
Цельнозерновая мука и два вида ягод делают эти сытные блины еще более питательными. Это завтрак, который мне нравится есть. — Сара Хенгель, Боуи, Мэриленд
Перейти к рецепту
Мои дети любят сосиски и блины, но приготовить их в течение недели было невозможно. Я купил замороженный сорт на палочке, но мне не понравились калории, добавки или цена. Эта версия свиней в одеяле — вкусная и экономная альтернатива. — Лиза Додд, Гринвилл, Южная Каролина
Перейдите к рецепту
Эти популярные блины, вероятно, вызовут тягу к еде. Для разнообразия замените цитрусовый ингредиент соком лайма или лимона. — Брехан Коль, Анкоридж, Аляска
Перейти к рецепту
Когда эти тыквенные оладьи на сковороде, люди устремляются на кухню. Возьмите ложку и посыпьте каждую стопку маслянистыми яблоками с корицей. —Kami Button, Cheektowaga, New York
Перейти к рецепту
Pannekoeken, или голландские запеченные блины, — настоящее лакомство в семье моего мужа. Вы также можете попробовать этот рецепт с ванильным экстрактом, черникой и лимонной цедрой. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния
Перейти к рецепту
Мы с сыном любим вместе готовить этот любимый завтрак. Вы можете не добавлять ягоды в смесь и посыпать их сверху или вместо этого добавить шоколадную стружку или орехи. — Элизабет Стюарт, Крабовый сад, Западная Вирджиния,
Перейти к рецепту
Эти блины содержат меньше натрия на порцию, чем другие блины, приготовленные из смесей. Уменьшите натрий еще больше, расширив смесь бананом, овсом и грецкими орехами. В нашем доме мы просто посыпаем их небольшим количеством сахарной пудры, потому что фрукты такие сладкие, что сироп не нужен. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Это отличный завтрак для особых дней, но он так быстро смешивается, что идеально подходит и для напряженного утра. —ЛиЭнн Хансен, Кейсвилл, Юта
Перейти к рецепту
Я нашел этот рецепт пышных блинов среди наших старых семейных фаворитов и адаптировал его для небольшого количества. Готовится быстро и легко, но мы все равно считаем его особым лакомством. — Юджин Пресли, Совет, Вирджиния
Перейти к рецепту
Нежные блинчики с начинкой из яблочного фарша и изюма, сбрызнутые яблочным сиропом. Они прекрасны летом или прохладным осенним утром. — Эйприл Хармон, Гринвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Чтобы приготовить большую партию нежных блинов для моих пятерых детей, я полагаюсь на этот быстрый и полезный рецепт. Это требует цельнозерновой муки и пахты, которые делают блины сытными, но в то же время легкими. Подавайте их с горячим шоколадом на завтрак, который обязательно понравится малышам. — Line Walter, Wayne, Pennsylvania
Перейти к рецепту
Я люблю шутить, что эти блины такие легкие, что их нужно придерживать! Когда у нас есть возможность, мы делаем их из свежемолотой кукурузной муки, купленной на местных фестивалях. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я приготовила эти пышные бананово-овсяные блинчики по рецепту маффинов. Мы любим их с клубничным джемом на завтрак, ужин или даже просто перекусить. Они также вкусны, если их сбрызнуть кленовым сиропом. — Джени Обермиер, Сент-Джозеф, Миссури
Перейти к рецепту
Это блюдо давно любимо всей семьей на рождественское утро. Он легкий, воздушный, с начинкой из яиц и сочного яблока. Мне нравится подавать его вместе с беконом или колбасой. — Тини Макклой, Ред Дир, Альберта
Перейти к рецепту
Название — это лишь одна из причин, по которой вы должны попробовать их на ужин; сладкое, пушистое совершенство — другое. — Джанет Шуберт, Риб-Лейк, Висконсин
Перейти к рецепту
Воздушный и красивый, с освежающим оттенком лимона, этот блинчик с ягодной начинкой — любимое блюдо Лили Джулоу из Лоренсвилля, штат Джорджия. Какое тающее во рту утреннее пробуждение или дополнение к специальному позднему завтраку!
Перейти к рецепту
Блинцы с сырной начинкой и ягодами на вкус такие же аппетитные и особенные, как и на вид. — Лора Фолл-Саттон, Буль, Айдахо
Перейти к рецепту
Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин
Перейти к рецепту
Вы просто не сможете превзойти лучшие оладьи на пахте для домашнего сытного завтрака. Соедините его с колбасой и свежими фруктами для аппетитной утренней трапезы. — Бетти Эбри, Империал, Саскачеван
Перейти к рецепту
Моя семья очень любит эти овсяные блины. Я делаю их каждую субботу и воскресенье. Если я этого не сделаю, они не верят, что это выходные! Друзья моего сына часто ночуют, и я думаю, это потому, что они так любят эти овсяные блины. Особенно вкусны они с патокой и сиропом. —Шарон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Смешивание сметаны и творога, ингредиентов, традиционно ассоциирующихся с блинцами, в тесто для этих блинов придает им старомодный вкус. Добавьте к этим семейным блюдам ягодный сироп, чтобы превратить обычное утро в необычный день. — Дайанна Дигой, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
Мне 10 лет, и мне нравится помогать бабушке на кухне. Я люблю блины и персики, поэтому мы придумали этот рецепт. — Микайла Блэкстар, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
Мой муж по субботам вместе с детьми готовит маминые блинчики по-голландски. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
А вы знали, что блины готовят во всем мире? Попробуйте наши пышные японские блинчики.
Иногда сладкий картофель остается остатками. Бывает, но по счастливой случайности они отлично идут в блинном тесте и любят танцевать на раскаленной сковородке. Покрытые карамельным соусом, маслом и поджаренными орехами кешью, они совсем не похожи на вчерашнее забытое блюдо. У вас нет остатков? Используйте консервированный сладкий картофель. — Шерил Литтл, Шервуд, Арканзас
Перейти к рецепту
Чтобы получить новый взгляд на блины, попробуйте эти блинные спагетти.
Примечание. Каждый продукт отбирается нашими редакторами независимо друг от друга. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию.
Первоначально опубликовано: 18 февраля 2019 г.
Джеймс Шенд
В качестве заместителя главного кулинарного редактора Taste of Home Джеймс курирует команду кулинарного редактора, конкурсы рецептов и выпечку, а также управляет всем пищевым контентом для Trusted Media Brands. До этой должности Джеймс работал на кухне в Williams-Sonoma и Southern Living. Почетный выпускник Кулинарного института Америки, он путешествовал по миру в поисках вкусной еды во всех уголках жизни.
Полное пошаговое руководство по приготовлению идеальных блинов — Блог The Prepared Pantry
Иногда посетителям предлагают самые вкусные блюда.
На днях я зашел позавтракать в деревенскую забегаловку. Я заказал их Роскошный блинный завтрак с яйцами и беконом. Их блины были исключительными.
Как закусочной, ресторану приготовить идеальные блины? Вот пошаговое руководство для идеальных блинов.
Начните со смеси.
Немногие рестораны собираются делать блины с нуля. Труд слишком дорог. И ваше время слишком ценно. Выберите микс.
Для повседневных блинов я хочу блины на пахте. Для пышных блинов отлично подойдет сметана или сливочный сыр. Да, в смеси это будут высушенные порошкообразные ингредиенты.
Они выполняют двойную роль: придают аромат и разрыхляют, чтобы ваши блины были легкими и воздушными. Все три являются кислотами. Как кислоты, они реагируют с основанием — почти всегда с пищевой содой — с образованием углекислого газа. Это газ, который делает маленькие пузырьки, которые делают ваши блины легкими и пушистыми.
Часто в вашу смесь входит и разрыхлитель. Это нормально. Разрыхлитель может создавать пузырьки углекислого газа независимо от кислоты, такой как пахта.
А как же вкус? Пахта играет двойную вкусовую роль. Пахта, не нейтрализованная химической реакцией, имеет кислый вкус. Вот откуда берется этот кисло-сладкий привкус.
Но нейтрализованная пахта имеет совсем другой вкус. Пахта без кислоты не имеет запаха. Он довольно нейтральный и с небольшим количеством сахара, почти с оттенком ириски. Вот что делает сироп из пахты и пирог с пахтой такими вкусными.
Итак, исследуя мир смесей, решите, хотите ли вы смесь с сильным ароматом закваски. Если это так, выберите тот, в котором кислота — обычно пахта — занимает первое место в списке ингредиентов. Поскольку пахта дороже муки, в лучших смесях, скорее всего, будет больше пахты.
Посмотрите наши блины на пахте.
Замес теста.
Смесь даст вам указания. Тенденция слишком много смешивать. Никогда не используйте электрический миксер — слишком легко перемешать.
В тесте должны быть комочки. Если они не большие, то приготовятся на сковороде.
Вся пшеничная мука содержит два белка, образующих глютен. Но клейковина должна образовываться, механически обрабатываться во влажной среде. Чем больше вы смешиваете, тем больше глютена образуется. Чем больше глютена, тем жестче блины. Итак, любите комочки.
Но их не обязательно много. Ваша цель — россыпь мелких комочков по всему тесту.
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко вылить, и его толщина не должна превышать 1/4 дюйма.
Подготовка и проверка сковороды.
В большинстве ресторанов на гриль распыляют масло с антипригарным покрытием, а затем протирают сковороду бумажным полотенцем. Они подготовят всю поверхность. Тонкий слой масла на разогретой сковороде означает более однородное приготовление и цвет.
Вы можете сделать то же самое. Налейте немного масла на сковороду, а затем протрите ее бумажным полотенцем.
Но та закусочная, о которой я упоминал ранее, использовала масло. Я почувствовал вкус масла. Масляные блины вкуснее. Но в приготовленные оладьи можно добавить сливочное масло.
А какая разница? Что следует использовать?
Масло горит при гораздо более низкой температуре. Вы можете использовать масло, но вам придется протирать сковороду, чтобы удалить излишки масла, прежде чем наливать тесто и между партиями. Попробуйте и посмотрите, не слишком ли это хлопотно для вас. Вы всегда можете использовать масло и добавить масло в приготовленные блины после приготовления.
Насколько горячей должна быть ваша сковорода?
Смочите пальцы небольшим количеством воды и вылейте капли на сковороду. Капли должны шипеть, танцевать и парить.
Вместо того, чтобы загружать сковороду, приготовьте для проверки один блин. Затем вы можете отрегулировать температуру и понять, сколько времени вам нужно их готовить.
Получение однородных, круглых блинов.
Разогрейте сковородку до 375°F и убедитесь, что она полностью прогрета, прежде чем начать готовить.
Используйте половник, чтобы приготовить блины одинакового размера. Наполните ковш, а затем плавными движениями вылейте тесто с высоты десяти дюймов. Гравитация поможет вам сделать красивые, ровные круги.
Как понять, что пора их поворачивать?
Лучший способ узнать, готовы ли блины к переворачиванию, — посмотреть на края. Когда края перестанут блестеть, они готовы к повороту.
Я выросла с маминым голосом в голове: «Смотри за пузырьками». Пузырьки поднимутся на поверхность и осядут, оставив маленькие кратеры. Да, пора их свернуть. Но их легко переварить, наблюдая за пузырьками.
Снести купол.
Перевернув блин, подождите несколько секунд, а затем слегка нажмите на центр.