Печеночный торт рецепт из свиной печени с морковью и луком и майонезом с фото: Закусочный торт из свиной печени
Печёночный торт из куриной печени — Лафаед.ру
Главная » Закуски
Наталья
Печёночный торт из куриной печени — холодная закуска, которую я неизменно готовлю на Новый год и праздники. Нарядный закусочный торт из печени с прослойкой из обжаренного лука с морковью, пропитанный майонезом и украшенный зелёным лучком или укропчиком, мигом пробуждает аппетит, и гости в первую очередь захотят отведать от него кусочек.
Печёночный торт — это сытный, сочный и очень вкусный закусочный пирог, который готовится из говяжьей, индюшиной, куриной или свиной печени. Для начинки можно использовать зелень, чеснок, яйца, грибы. Делюсь с вами рецептом печёночного торта с морковью и луком и рекомендую приготовить эту невероятно вкусную закуску на праздничный стол.
Нам понадобится охлаждённая куриная печень, овощи и не слишком жирный майонез. Куриную печень промываем и удаляем лишние плёночки и соединения. Овощи очищаем и моем.
Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем небольшим кубиком. Если корнеплоды небольшие, можно взять 4-5 штук, а если крупные, то хватит по 3 штуки каждого.
Зелень моем, сушим и мелко нарезаем, часть оставляем на украшения.
Чеснок очищаем, продавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом, которым будем прослаивать печёночный торт. При желании можно сделать соус из сметаны и майонеза по 100 грамм каждого.
На раскалённую сковородку с 1 ст. л. растительного масла выкладываем лук, обжариваем его до прозрачности 3-5 минут. Добавляем морковь и обжариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Пережаривать ни в коем случае нельзя.
Прокручиваем куриную печень на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем яйца, муку, соль, перец и взбиваем тесто блендером до однородной консистенции без комочков.
Выпекаем корж печёночного торта 3 минуты на масле с одной стороны до золотистого цвета. Через пару минут приподнимаем лопаткой корж и проверяем, до какой степени прожарился корж.
Переворачиваем корж и выпекаем 2-3 минуты с другой стороны.
В процессе жарки сразу будем формировать закусочный пирог, чтобы коржи не пересыхали. Выкладываем первый корж на блюдо, смазываем его майонезом с чесноком.
Выкладываем немного начинки из лука и моркови и распределяем её по всей поверхности коржа. Посыпаем укропом, петрушкой или зелёным луком.
Накрываем вторым коржом и повторяем предыдущий шаг рецепта со всеми коржами.
Получается красивый, аппетитный, сочный печёночный пирог с морковью и луком.
Отправляем закусочный торт из печени в холодильник для максимальной пропитки и насыщения вкуса.
Закусочный печёночный торт по праву является изюминкой праздничного стола, а на Новый год эта закуска порадует гостей изумительным вкусовым сочетанием печени с начинкой из моркови и лука. Торт из печени получается нежным и очень сочным, так как он хорошо пропитывается чесночным соусом на основе майонеза и обжаренной на масле овощной начинкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с морковью и луком 🍓
Ингредиенты
- Говяжья печень – 1 кг
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Кефир – 100 мл
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сметана – 50 мл
- Майонез – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по желанию
Время приготовления 30 минут + 40 минут для жарки
Выход: 12 порций
Этот рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью и луком так часто используется на моей кухне, что редко какой выходной обходится без этого блюда. Удивительно, но даже капризные дети готовы есть такую нелюбимую ними печень в виде красивого праздничного печеночного торта из говяжьей печени. Рецепт пошагово покажет все этапы приготовления этого блюда, и, хотя приготовление данного рецепта займет у вас некоторое количество времени и сил, ваши близкие и гости останутся довольны.
Подготовьте все ингредиенты. Перед тем, как приготовить торт из говяжьей печени, обязательно замочите печень на 3-4 часа в холодном молоке или холодной воде. Так из нее выйдет лишняя кровь и печень станет более мягкой и сочной.
Освободите печень от пленок и сосудов по возможности, просушите и крупно нарежьте для измельчения в мясорубке. Я беру самую мелкую насадку, чтобы печень практически перемалывалась в кашу. Если мясорубка не под рукой, можно сделать это блендером, как, например, в рецепте торта из куриной печени. Возьмите для печени глубокую миску, так как мы будем добавлять ингредиенты.
После того как вы перекрутили печень, отправьте туда же ½ нормы лука по рецепту. Влейте кефир в миску и тщательно размешайте.
Следующими ингредиентами, которые необходимо добавить в печеночный торт из говядины, станут яйца. Размешайте их с печенью ложкой или венчиком.
Затем добавьте в тесто для печеночных коржей муку, соль, перец и растительное масло (1 ст.л.), чтобы корж не прилипал к сковороде. У вас должно получится густое тесто, как на оладьи. Если тесто получилось более жидким – добавьте немного пшеничной муки. Если же наоборот, вам кажется, что тесто очень густое и не будет растекаться по сковороде – отрегулируйте его густоту кефиром, добавляя по 1 ст.л. и размешивая.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте на нее каплю растительного масла и размажьте кулинарной кисточкой по поверхности. Вылейте 1 половник теста на сковороду, путем вращения распределите тесто так, чтобы оно легло на поверхность ровным кругом, как блинчик. Если тесто густое – распределите его тыльной стороной ложки. Обжаривайте на этой стороне 5 минут на среднем огне.
После того как печень изменила цвет, с помощью лопатки аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Обжаривайте на этой стороне еще 3 минуты. Затем снимите его со сковороды на тарелку остывать.
Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте начинку. Измельчите лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле около 10 минут до прозрачного золотистого цвета.
В оставшемся от лука масле обжарьте и морковь до мягкости. Отложите овощи в тарелку остывать.
Из количества говяжьей печени, указанной в рецепте, у меня получилось 12 коржей диаметром 20 см. Этого количества хватит на два торта печеночных из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото далее показывает, как завершить приготовление одного из них.
Заправку для торта мы будем делать из сметаны и майонеза. Этот торт из говяжьей печени, рецепт с фото которого перед вами, очень вкусный в том числе и благодаря такой комбинации. Смешайте сметану с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой и размешайте до однородности. Соль добавьте по вкусу, я не солила, так как специи есть и в майонезе, и в коржах.
Начинаем формировать торт. Возьмите блюдо и положите на него один печеночный блинчик. Смажьте его заправкой, не оставляя пробелов. Накройте следующим блином.
После второго блина на сметанную заправку выложите слой обжаренных овощей и снова наройте блинчиком. Я разделила их на две части и выложила в торт после второго коржа и после пятого.
После того как торт сформирован и вы использовали последний корж, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Перед подачей к столу достаньте торт и украсьте по своему усмотрению. Я украсила заправкой и листиками свежей петрушки, можно использовать для украшения морковь, лук или любую зелень. Также красиво смотрится печеночный торт, присыпанных зернами граната.
Подавайте как закуску перед основным блюдом, выложив кусочек на листья салата. Приятного аппетита!
Печеночный пирог в мультиварке
493
—
—
—
Я не большой любитель печени, но от кусочка этого пирога никогда не откажусь))) Особенно мне нравится готовить эту закуску, выпекая пирог в мультиварке, ведь тогда он получается менее жирным, чем жареные печеночные оладьи. И, конечно же, мои любимые начинки: жареная морковь с луком, чесноком и сыром.. Вкусно! Угощайтесь!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для печеночного торта в мультиварке
- Печень свиная — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 2 ст
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез — 100 г
- Сыр — 70 г
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
- Печень свиная
- Куриное яйцо
- Мука
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Майонез
- Сыр
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
Пошаговая инструкция приготовления Печеночный пирог в мультиварке
Шаг 1
Печень пропустить через мясорубку вместе с половиной лука, добавить яйца, муку, соль, перец.
Шаг 2
Все тщательно взбить блендером. Выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки и ставим режим Выпечка на 25 минут (у меня мультиварка, а для просто мультиварки — 60+10мин). Затем, когда прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и используем корзинку для приготовления на пару оборотов нашего печеночного коржа и выпекаем другую сторону еще 10 минут.
Шаг 3
Пока пирог печется, лук нарезать кубиками, морковь трем на терке, а овощи обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 4
Майонез смешанный пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Вот такой у меня получился пирог.
Шаг 6
Дать остыть до комнатной температуры и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 7
Приступить к сборке.
корж смазать майонезом с чесноком, сверху равномерно выложить половину моркови с луком.
Шаг 8
Затем намазать второй корж оставшейся начинкой. Я для верха кекса смешиваю морковь и лук с майонезом, чтобы легче было намазывать.
Шаг 9
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Оставить наш кекс пропитываться, желательно на ночь.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Печеночный пирог с начинкой из моркови и лука Стоковое фото ©koss13 135480344
Печеночный пирог с начинкой из моркови и лука Стоковое фото ©koss13 135480344
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы скачать это изображение,
создать аккаунт? Войти
Я принимаю условия членского соглашения. Получать информационные бюллетени и специальные предложения. салат. Традиционное ближневосточное или арабское блюдо. Левантийский вегетарианский салат с петрушкой, мятой, булгуром, помидорами, сбрызнутыми лимонным соком. Часть ближневосточного мезе. Вид сверху. Ближневосточные или арабские блюда и разнообразные мезе и закуски табуле овощной салат, оливки, помидоры, травы. Традиционный салат Табуле. Формат длинного баннера, вид сверху. Тост из цельнозерновой муки с яичницей с грибами и творогом. здоровый завтрак или поздний завтрак. баннер, место рецепта меню для текста, вид сверху. Паштет из куриной печени с хлебом. домашний паштет из индейки и свежая зелень. баннер, место рецепта меню общественного питания для текста, вид сверху. Свежий домашний пирог с ревенем с безе сверху, место рецепта меню баннера для текста. концепция азиатской кухни. ресторанная подача, место для текста. Чаша печеночного паштета на белом фоне, вид сверху. Фон рецепта еды. Крупным планом. Филе сельди. На гренках бутерброд с соленой сельдью, ломтиком свеклы, зеленым огурцом, луком и микрозеленью. Скандинавская кухня. Традиционный датский открытый бутерброд. вид сверху. Запеченный сыр Камамбер с клюквой и орехами. Изысканная закуска. Завтрак, фон рецепта еды. Традиционный датский открытый бутерброд с сельдью, свекольным салатом, зеленым огурцом, луком и микрозеленью. Сэндвич с темным хлебом. Сэндвич с сельдью, свеклой, зеленым огурцом, луком и микрозеленью. Тост из черного хлеба. Традиционная датская скандинавская кухня. Цельнозерновой тост с яичницей с грибами и творогом. здоровый завтрак или поздний завтрак. баннер, место рецепта меню для текста, вид сверху. Салат с булгуром и овощами, табуле, ближневосточные или арабские блюда и различные мезе и закуски овощной салат табуле. Процесс приготовления сырых ребер с травами, солью, специями и другими ингредиентами. Черный естественный фон копирует текстовое меню или рецепт.
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Печеночный пирог с начинкой из моркови и лука» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.