Картошка по французски с индейкой в духовке: Картофель по-французски с индейкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Индейка по-французски в духовке — 3 рецепта с сыром и помидором

Французская кухня великолепна и изысканна, имеет давние традиции, поэтому блюда её пользуются заслуженной популярностью. Среди них запекание мяса по особому рецепту. Сегодня расскажу, как приготовить индейку по-французски в духовке. Но готовить кушанье можно из любого вида мяса, и мы с вами это уже делали, и не раз. Главное достоинство блюда в том, что легкость запекания по-французски позволит включать его в будничное меню, или планировать для праздничного угощения.

Принцип приготовления по-французски состоит в запекании в духовке порционных мясных кусочков, накрытых кружками помидоров под шапочкой расплавленного сыра. Что делает индейку очень сочной и вкусной. Иногда под сырную шапочку закладывают грибы, или дополняют картошкой. Для приготовления французской индейки используется филе птицы без кости. Годится мясо от грудки, бедра или голени – они считаются самыми вкусными.

Индейка по-французски с помидорами и сыром в духовке

Классический вариант запекания индейки по французскому рецепту. Строго придерживайтесь рецепта, и сочное мясо с отменным вкусом вам обеспечены. Кстати, вы любите сердечки индейки? А делали когда-нибудь рулеты из филе? Как готовить, в курсе? Заходите на рецепты, угощу очень вкусно, поверьте.

Потребуется:

  • Филе – 500-600 гр.
  • Помидор.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 мл.
  • Приправа для индейки или курицы.
  • Соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Нарежьте филе птицы слайсами толщиной около сантиметра.
  2. Выложите на доску, чуть отбейте кухонным молотком, прикрыв пленкой от брызг. Присыпьте солью, перцем, приправами.
  3. Нарежьте томаты и лук кружочками.
  4. Промажьте форму для запекания маслом, разложите отбитые заготовки птицы на некотором расстоянии друг от друга.
  5. На каждый кусочек уложите кружок помидора, сверху несколько колец лука.
  6. Смажьте верх сметаной. Потрите крошкой сыр, присыпьте заготовку. При желании сметану можно заменить майонезом, но имейте в виду, что калорийность у соуса больше.
  7. Готовьте в духовке, прогретой до 180 о С. в течение 45-50 минут. Сигналом о готовности станет румяная сырная корочка.

Картошка по-французски с филе индейки

Перед вами самый лучший и наиболее популярный рецепт запеченного мяса птицы во французском стиле в духовке. Здесь вы найдете грибы, картошку, помидоры, сыр – все продукты, без которых невозможно представить любимое кушанье. Уверена, вам понравятся рецепты с картошкой и курицей, которые вы найдете на другой страничке.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Картошка – 500 гр.
  • Гриба (шампиньоны) – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Приправы для курицы, соль, перец.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сметана – 150 мл.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, обязательно просушите бумажными салфетками. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Прикройте пленкой или обычным пакетиком, чтобы не летели брызги. Слегка отбейте кухонным молоточком. Посолите отбивные сверху, посыпьте любыми приправами. Советую брать готовые специи, из пакетика, предназначенные для птицы.

Переложите заготовки в жаропрочную форму ровным слоем. Дно и бока формы желательно промазать маслом.

Настрогайте головки лука полукольцами. Половину разложите поверх кусочков.

Остальной лук пожарьте на сковороде вместе с порезанными пластинами грибами.

Сделайте соус для блюда. Смешайте в отдельной посудине майонез со сметаной. Поперчите, плесните чуток воды.

Размешайте заправку, поделите на 4 части. Разлейте по поверхности лука четвертую часть, разровняйте.

Почистите и нарежьте клубни картошки. Толщину определите сами, но не советую делать больше 2 мм, картофель может не пропечься.

Накройте кусочки птицы с луком, сделав сплошное поле. Пролейте частью соуса.

Сделайте слой из жареных грибов.

Вновь накройте картофельными кружочками и пролейте частью соуса.

Настрогайте помидоры кружками. Разложите по картошке, залейте остатками майонезного соуса. Слои немного присаливайте и посыпайте приправами.

Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края. Поместите на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время запекания – 50-70 минут.

За 10 минут до сигнала о готовности индейки, уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, потертым крупной стружкой.

Видео-рецепт простого запекания стейков индейки по-французски

Очень простой способ получить любимое кушанье. Автор ролика подробно расскажет и покажет, как приготовить блюдо по-французски. Если вы еще ни разу не готовили, смотрите и учитесь. Приятного аппетита! А на другой страничке вы найдете несколько рецептов приготовления котлет из индейки в духовке — заходите.

Мясо по французски из индейки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Всем привет, друзья. Сегодня предлагаю приготовить горячее. Всем мы очень много делаем салатов и закусок на праздники, но гости, также, любят и горячее. Оно как неотъемлемое дополнение к столу.

Но индейка по французски в духовке с картошкой и сыром, настолько простая и вкусная, что займет достойное место на любом обеденном столе в обычные будни, как и куриные ножки с картошкой.

Я еще кладу лук, но вы можете добавить консервированные ананасы, немного чеснока для вкуса и пикантности. Смазываю я небольшим количеством майонеза, только берите магазинный, так как домашний распадется на составляющие.

Запекаю я в стеклянной форме с крышкой, можно запекать на противне. Готовить можно из бедра или филе индейки. Я сегодня взяла филе. Обожаю это вкусное диетическое блюдо. Картошку кладу чтобы было сытно. С помидором или огурцами, хоть кислыми, хоть свежими, вообще песня. Только и того что сто грамм не хватает.

Пошаговый рецепт с фото мяса по французски из индейки с картошкой очень нравится моей маме, она готовит такое горячее на каждый праздник. Это блюдо достаточно сытное, но при этом не тяжелое. Разнообразить можно помидорами и твердым сыром

Я не использую томатов, зимой я кладу мороженные, а летом свежие, но сегодня делаю без них. Решила сделать с луком. Но поверьте, получилось вкусно.

Блюдо готовится слоями, послойно продукты размещаются друг на друга. Сверху тертый твердый сыр. Я его рекомендую смешивать с майонезом, он тогда не пригорает, и корочка красивая выходит.

Картошку лучше брать для жарки и запекания. Я имею в виду сорта, а для пюре, она рассыпется просто. Сверху можете присыпать любой зеленью, или оставить как есть.

  • Подготовим продукты. Очистите картофель, промойте и обсушите филе. Очистите лук.

  • Мясо нарежьте пластиками по 2 см, отбейте его с двух сторон.

  • Посолите и поперчите с двух сторон.

  • Картофель вымойте и нарежьте кусочками, можно крупнее, или мельче, на ваше усмотрение. Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите картошку, посолите и распределите по форме. Затем мясо и лук.

  • Сверху майонез и тертый сыр. Его можно смешать с майонезом.

  • Запекаем 40 минут при 190-200 градусов. Проверяйте готовность мяса и картошки.

  • Подаем горячим.


Также, вы можете кроме соли и перца взять любые специи для мяса и картошки. Можно дополнительно картошку смешать с майонезом.

Не советую очень крупно нарезать картошку, так как она будет долго готовится. Попробуйте это горячее. Приятного аппетита!

Индейка с картошкой в духовке – 10 рецептов приготовления

Сытное блюдо для всей семьи из филе индейки и картофеля. Такое блюдо дает огромное пространство для вкусных экспериментов, вы можете добавлять различные специи, зелень и маринад. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов сочной запеченной индейки.

Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

В духовке мясо с овощами получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо актуально для выходного дня, когда вся семья собирается за одним столом.

 

  • Картофель очистите, нарежьте дольками среднего размера и сложите его в миску. Добавьте к картофелю базилик, соль, измельченный чеснок и немного подсолнечного масла, перемешайте.

  • Филе индейки помойте, нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте соль, карри и молотый перец, перемешайте.

  • Смешайте картофель и мясо, добавьте лавровый лист и розмарин. Выложите индейку и картофель в жаропрочную форму.

  • Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

  • Затем уберите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут. Перед подачей посыпьте запеченную индейку и картофель зеленым луком.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Еще один способ приготовить сочную запеченную индейку с картофелем. Простота этого блюда заключается в небольшом количестве ингредиентов и легком способе приготовления.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Майонез – 4-6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте его на несколько порционных кусков.
  2. Каждый кусочек индейки положите на лист фольги, посолите и приправьте их.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. На каждый кусок филе разложите дольки картофеля, посолите их и смажьте майонезом.
  4. Заверните заготовки в фольгу, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
  5. Запекайте индейку с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Благодаря рукаву для запекания картофель и индейка не пересыхают в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным, так как запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом специй.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Индейку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тушку на части.
  2. Мясо посолите, приправьте, добавьте соевый соус и горчицу, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  3. Картофель очистите от кожуры, обмойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель посолите и приправьте по вкусу.
  4. В рукав для запекания выложите мясо, затем на него уложите картофель. Также добавьте очищенные зубчики чеснока.
  5. Закрепите края рукава и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-80 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пакет и выложите индейку и картофель на общее блюдо, посыпьте рубленной зеленью и подавайте в горячем виде на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Особенно вкусной индейка получается в глиняных горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подавать его прямо в горшочках на стол. Вашим близким и гостям точно понравится.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сметану смешайте с солью и молотым перцем.
  4. В миске смешайте мясо, картофель, морковь и сметанную заправку.
  5. Полученную массу разложите по горшочкам. В каждый горшочек положите лавровый лист и розмарин, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте индейку с картофелем при 180 градусах 60 минут.
  6. Подавайте запеченную индейку с картофелем прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Простой рецепт приготовления филе индейки и картофеля под аппетитной сырной шапочкой. Такое блюдо пользуется особой популярностью, так как оно вкусное, легкое и красивое. Его можно также приготовить для праздничного застолья.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук салатный – 2 шт.
  • Перец острый маринованный – 2 шт.
  • Филе индейки – 600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Лук и острый перец нарежьте кольцами.
  2. В форму для запекания смажьте оливковым маслом.
  3. Филе индейки нарежьте кубиками. В форму выложите картофель, лук, перец и мясо. Каждый слой посолите и приправьте по вкусу. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-50 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его сыром и снова поместите в духовку на 10-15 минут. Когда сырная корочка зарумянится, блюдо готово, посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Мясо индейки на кости более сочное, чем филе, поэтому его проще готовить и можно не бояться, что оно получится сухим. Предлагаем вам попробовать прекрасное блюдо из голени индейки и картошки, запеченное в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 800 гр.
  • Приправа для птицы– по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Голень индейки помойте, оботрите бумажными полотенцами, отодвиньте шкурку, сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них дольки чеснока.
  2. Верните шкурку на прежнее место и натрите голень солью и специями. Выложите мясо в жаропрочную форму.
  3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Смешайте картофель с небольшим количеством подсолнечного масла, солью и приправами.
  4. Затем выложите картофель в форму к индейке. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
  5. Запекайте блюдо 50 минут. Затем еще 20-25 минут без фольги. Запеченную голень индейки с картофелем немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Индейка с картофелем в духовке – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на всю семью. Для запекания подойдут разные части индейки, например, бедра. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель превращается в великолепный гарнир.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Бедра индейки – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шалфей – 2 ветки.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Бедра индейки помойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Шалфей, розмарин и петрушку покрошите, смажьте травами мясо. Посыпьте индейку солью и специями.
  3. Выложите индейку в жаропрочную форму и запекайте в духовке полчаса.
  4. Пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и специи. Достаньте мясо из духовки, переверните его на другую сторону и выложите к нему овощи.
  5. Также в форму влейте куриный бульон и повторно поставьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Шикарное блюдо на любой случай. Индейка относится к диетическим продуктам, поэтому блюда из нее получаются легкими, питательными и не жирными. Предлагаем вам запечь в духовке мясо индейки вместе с картофелем и грибами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте соевый соус, молотый перец, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  2. Пока маринуется индейка, нарежьте овощи. Сложите овощи в миску к мясу, посолите, приправьте по вкусу и добавьте немного подсолнечного масла, перемешайте.
  3. Индейку и овощи выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте блюдо 35-40 минут.
  4. Проверьте мясо и картофель на готовность. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Запеченную индейку с картофелем и грибами посыпьте рубленой зеленью и подавайте на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Очень вкусными мясные блюда получаются, если запекать их в духовке. А если брать филе индейки, то вы не только вкусно накормите семью, но и сделаете это с пользой для организма. Предлагаем запечь индейку вместе в картофелем в сметане.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Индейка – 100-150 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и чеснок очистите и ополосните проточной водой. Картофель нарежьте дольками среднего размера, лук и чеснок измельчите ножом. Мясо индейки нарежьте кубиками.
  2. Возьмите глиняный горшок или другую жаропрочную форму. Первым слоем выложите картофель, затем индейку и лук.
  3. Если размер формы позволяет, то повторите слои еще раз в том же порядке. Каждый слой немного посолите и приправьте.
  4. Добавьте лавровый лист, сливочное масло и сметану. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  5. Затем прикройте горшочек крышкой и готовьте еще 30-35 минут. После этого добавьте немного воды, положите чеснок и запекайте еще 40 минут.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Главная фишка мяса по-французски – это аппетитная сырная корочка, которая образуется сверху при запекании блюда в духовке. Если вы не любите жирное мясо, то обычную свинину и говядину можно заменить на более легкую индейку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте слайсами, отбейте, смажьте солью и специями.
  2. Помидоры и репчатый лук нарежьте кружочками.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. Сверху положите мясо, смажьте его сметаной.
  5. Затем положите слой их помидор и лука, его также посолите и приправьте. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.
  6. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут. Мясо по-французски отлично пропекается и имеет великолепный вкус.

Приятного аппетита!

Индейка по-французски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки по-французски в духовке

Во-первых, мы оптимизируем процесс приготовления и отобьем филе индейки молоточком – оно пропечется быстрее. Во-вторых, мы будем смазывать ингредиенты не майонезом, а сметаной. Небольшая импровизация приготовления индейки по-французски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг филе индейки;
  • 3 головки лука;
  • 100 гр помидоров;
  • 150 гр любого тверд сыра;
  • четыре ст л сметаны;
  • 10 гр пищевой соли;
  • 10 гр перца или смеси перцев;
  • 20 мл растит масла.

Как быстро приготовить индейку по-французски в духовке

Шаг 1:

Можно взять готовое нарезанное филе индейки. Оно продается уже в виде пластин, которые нужно просто промыть и отбить молоточком.

Если у вас цельное филе, его промойте и нарежьте слайсами толщиной примерно с палец. Их отбиваем.

Теперь нарезанные кусочки нужно присыпать солью и перцев либо смесью специй для птицы. Втирайте руками, чтобы специи проникли и пропитали нежное мясо.

Шаг 2:

Помидоры можно нарезать дольками, а лук полукольцами. Это будет сподручнее и быстрее, чем возиться с кружочками и кольцами.

Также можно упростить процесс. На томате и на луковице чуть-чуть срезать боковину. На срезанный участок поставить то, что мы режем, а потом уже нашинковать поперек. Получатся практически кольца.

Шаг 3:

На дно форму кладем пласт фольги, на него размещаем отбитые и сдобренные специями кусочки мяса. Можно их отделить друг от друга на готовые порции.

Затем кладем лук с томатами и смазываем сметаной. Кстати, ее мы можем нанести сразу на мясо, а потом уже выкладывать следующие слои.

Сверху все присыпается натертым сыром.

Шаг 4:

Разогреваем духовку до 180 С, ставим форму в печь, закрываем дверцу и устанавливаем таймер на сорок пять минут.

Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, лопаткой аккуратно берем каждую порцию и перекладываем на тарелку.

Филе индейки с картошкой в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Мясо по-французски

Автор:
Виктор Афанасьев

Сегодня вы сможете научиться готовить филе индейки с картошкой в духовке. Почитаете, какие продукты используются для приготовления изделия, их предполагаемое количество. Разберетесь с подробным процессом приготовления блюда в домашних условиях. Существенную помощь вам окажут пошаговый рецепт и красочные фотографии, изображающие этапы готовки.

Кухонная техника и утварь: духовка, плита, разделочная доска, сковорода, кухонная лопатка, столовая ложка, терка, фольга, форма для запекания.

Если вас заинтересовал рецепт приготовления филе индейки с картошкой в духовке, вы желаете ближе познакомиться с деталями готовки, вам нужно просмотреть этот видеоматериал.

Уважаемые читатели, блюдо, с рецептом которого вы познакомились сегодня, подойдет как в обычный, так и в праздничный день. Готовится оно очень просто и быстро. Попробуйте приготовить изделие для своих домочадцев, расскажите в комментариях, довольны ли вы рецептом. Что изменили, добавили? Как это отразилось на вкусовых качествах изделия?

Ингредиенты

индейка (филе)
500 г

репчатый лук
3 шт.

картофель
500 г

помидоры
3 шт.

сыр твердый
200 г

соль
1 ст. л.

черный молотый перец
2 ч. л.

майонез
150 мл

сметана
150 мл

растительное масло
70-100 мл

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Мясо индейки в количестве 500 граммов нарезаем кусочками средней величины вдоль волокон толщиной около одного сантиметра.

  2. Отбиваем кусочки индейки молоточком на разделочной доске с двух сторон.

  3. Посолим кусочки одной чайной ложкой соли и поперчим неполной чайной ложкой черного молотого перца с обеих сторон.

  4. Подготовленные кусочки индейки помещаем в форму для запекания, предварительно смазав ее примерно одной столовой ложкой растительного масла.

  5. Три средних по размерам луковицы очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем одну луковицу тонкими пластинками на рабочей поверхности. Выкладываем нарезанную луковицу в форму для запекания сверху мяса индейки.

  6. В отдельной емкости смешиваем 150 мл майонеза и 150 мл сметаны любой жирности, добавляем 3-4 ложки воды, половину чайной ложки молотого черного перца.

  7. Полученным соусом промазываем тщательно мясо с луком, равномерно распределяем соус по поверхности этих ингредиентов.

  8. Картофель очищаем от кожуры, моем под краном, нарезаем тонкими кружочками толщиной 2-3 мм и выкладываем его на слой мяса, лука и соуса плотно, один к одному. Толще чем 2-3 мм картофель нарезать не следует, так как он может не пропечься.

  9. Смазываем картофель соусом.

  10. Шампиньоны в количестве 300 граммов моем холодной водой, нарезаем на разделочной доске небольшими пластинками. Убираем пока в сторону. Нарезаем четвертинками оставшийся лук, убираем в сторону. На огонь отправляем сковороду, наливаем туда 50-70 мл растительного масла, разогреваем его и помещаем в сковороду нарезанные шампиньоны. Солим грибы и перчим 2-3 щепотками соли и черного молотого перца, обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавляем нарезанный четвертинками лук и продолжаем обжаривать компоненты до готовности. Когда шампиньоны будут готовы, выключаем огонь, даем продукту немного остыть.

  11. Затем помещаем слой шампиньонов на картофель, а следом снова выкладываем кружочки картофеля. Смазываем их соусом.

  12. Три свежих помидора моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске кольцами и выкладываем следующим слоем в форму с картофелем, мясом индейки и шампиньонами. Немного смазываем кольца помидоров оставшимся соусом.

  13. Накрываем плотно форму с ингредиентами фольгой. Ставим ее в разогретую духовку на 60-70 минут при температуре 180 градусов.

  14. Твердый сыр в количестве 200 граммов натираем на крупной терке. За десять минут до окончания запекания достаем противень, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем изделие допекаться в духовку еще на 10 минут.

  15. Когда пройдет время, достаем противень из духовки, видим, что индейка получилась невероятно сочной, мягкой, покрыта аппетитной корочкой. Украшаем изделие дольками свежих помидоров и веточками зелени, подаем к праздничному столу.

Видеорецепт приготовления

Индейка с картошкой в духовке: рецепты для семейного праздника

В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым. Индейка с картошкой в духовке сможет стать отличным блюдом для торжественного ужина или просто сытного обеда. Угощение можно дополнить сочными помидорами, сыром, белыми грибами или шампиньонами, изысканными специями. Блюдо можно подавать отдельно, со свежими салатными листьями и лёгкими овощными салатами.

Запечь индейку с картошкой можно несколькими способами. Ознакомьтесь с нашими рецептами, выберите подходящий и попробуйте приготовить изумительное блюдо.

Рецепт №1. Индейка с картошкой в духовке, запечённая с сыром

Мясо птицы, дополненное картофелем и помидорами, под сырным соусом получается невероятно вкусным и нежным. Для лакомства вам понадобятся:

  • филе – 0,8–1 кг.;
  • картофель – 5–7 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100–150 гр.;
  • майонез – 50–60 гр.;
  • масло растительное – для сковороды;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Филе индейки нарезать небольшими кусками, слегка отбить, обработать специями и солью. Лук мелко нашинковать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на неё мясо, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут. После этого, в сковороду высыпают лук и пассируют его вместе с филе постоянно помешивая.

Картофель чистят, варят до средней готовности, нарезают кружками. Томат нарезают кольцами. Духовку разогревают до 190 градусов, смазывают противень маслом, выкладывают на него слоями мясо, картофель и кусочки помидоров. Сверху всё щедро обрабатывают майонезом, посыпают тёртым сыром и отправляют запекаться в течение 40–50 минут. Готовность блюда определяют по состоянию картофеля.

Для тех кто не хочет долго возиться с подготовкой компонентов, к примеру, картофеля, можно посоветовать натереть овощ на крупной тёрке. В таком случае время приготовления уменьшится на 10–20 минут.

Рецепт №2. Мясо индейки по-французски

Приготовить индейку с картошкой в духовке можно и другим способом. Для блюда потребуются следующие компоненты:

  • филе или бёдрышки – 1 кг.;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 40–60 мл.;
  • специи и соль;
  • чеснок – 4–5 зубчиков.

Мясо необходимо вымыть, подсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожицы, нарезать половинками, чеснок мелко шинкуют, добавляют к основным ингредиентам. Всё сдабривают перцем, специями, солят, добавляют немного растительного масла, чтобы мясо было сочным. Все компоненты следует сложить в рукав для запекания, один конец которого нужно оставить открытым (так у вас получится аппетитная румяная корочка). Блюдо будет готовиться в духовке в течение часа при 180–200 градусах.

Если по прошествии указанного времени мясо всё ещё будет жёстким, то блюдо следует подержать в духовке ещё 15–30 минут, сбавив температуру до 150–160 градусов.

Рецепт №3. Блюдо из индюшатины с грибами и картофелем

Индейка с картошкой в духовке запекается и с шампиньонами, которые придадут лакомству пикантный вкус. Вам потребуются:

  • индюшатина – 200–300 гр.;
  • картошка – 3–4 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • морковь и лук – 1 и 2 шт. соответственно;
  • специи и соль – по вкусу;
  • нежирная сметана – 100 гр.

Грибы моют, снимают кожицу, нарезают пластинками и выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду. В это же время шинкуют лук, насыпаем его в сковороду, добавляем соли и специй, тушим в течение 5–7 минут, выкладываем в отдельную миску. Индейку мелко нарезают или делают из неё фарш, обжаривают мясо на сильном огне примерно 3–5 минут. После этого добавляют специи, накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне ещё четверть часа.

Картошку чистят, нарезают пластинками, толщина которых не превышает 3–4 мм. Далее делаем зажарку из второй луковицы и моркови, мелко шинкуя оба компонента и обжаривая их на слабом огне. Чтобы овощи не подгорели, необходимо добавить немного воды и тушить их под крышкой.

Форму смазывают маслом, выкладывают слоями картофель, мясо, снова картофель, обрабатываем всё сметаной, добавляем грибы. После этого снова идёт картошка, сметана, зажарка и снова соус. Блюдо будет готово через 50–60 минут томления в духовке при 200 градусах.

 

 

 

Картофель по-французски с индейкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Пшеничная мука


700 г




Куриное яйцо


1 штука




Вода


250 мл




Соль


2 столовые ложки




Говяжий фарш


500 г




Лук


500 г




Свиной фарш


500 г




Картофель


500 г




Молотый черный перец


по вкусу

Загружено картофель фри из индейки

Мини-бутерброды Smiley BLT

Сырные бутерброды Smiles со сливочным томатом и супом из белой фасоли

Яйца Флорентийские детские торты

Кесадилья для жарки из сладкого картофеля

Чипсы из рыбы и сладкого картофеля с медово-лаймовым майонезом

Мексиканский куриный салат на гриле со сладким картофелем фри

Бальзамический картофель фри из сладкого картофеля

Сладкий картофель фри с медово-горчичным соусом

Улыбки ® с Чили Кон Кесо

Smiles ® с соусом для макания пиццы

Хашвичи с индейкой и сыром

Детские торты ® с яблочно-сметанным соусом

Smart Start Breakfast Burrito

, завтрак

Ковши для картофеля фри из сладкого картофеля

Сырные куриные жареные «чипсы»

Ужин из лосося в стиле бистро

Курица с запеченным картофелем фри и спаржей

Dip ’n’ Share Crinkle Fries

Пивной глазированный картофель фри в беконе

Smiles Sloppy Joe Cottage Pie

Укусы для жарки вафель из аспрагуса в беконе

Обжаренный тунец и картофель фри с васаби

Сэндвич с курицей и колбасой с луком и чесноком и моцареллой

Запеченная на гриле фольга с овощами и сыром-фри

Чаша с хрустящей коричневой зеленью и зерном

Фри-фри в обертке с прошутто и авокадо

Рецепт идеально хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке

Некоторые пристрастия, которые невозможно преодолеть.Показательный пример: всегда вкусный — но всегда калорийный — картофель фри. В большинстве случаев вы заказываете что-нибудь во время ужина вне дома, особенно когда речь идет о разнообразных ресторанах быстрого питания. А так как картофель фри — это не то, что мы обычно делаем с нуля, когда его готовят на нашей кухне, он чаще всего идет из пакета, купленного в проходе с замороженными продуктами, и содержит столько же калорий, сколько и в закусочной. . Но не бойтесь! Мы занимаемся созданием здоровых версий продуктов, которые вы так жаждете, и мы снова сделали это в этом рецепте с помощью здорового хрустящего картофеля фри, идеально запеченного в духовке.Мы знаем, о чем вы думаете, хрустящий запеченный картофель фри: столько лет оксюморон, но теперь они всего в 40 минутах ходьбы.

Ключевым моментом здесь является смывание поверхностного крахмала с картофеля перед запеканием, что способствует поджариванию поверхности и образованию хрустящей корочки. Розмарин и пармезан — приятные штрихи, но настоящая звезда этого шоу — это сама окорочка. Этот гарнир отлично сочетается со стейком и гарниром из шпината, сочным бургером или, что еще лучше, бургером из индейки. Если задуматься, возможно, вам даже не понадобится основное блюдо, чтобы насладиться пригоршнями вкусного хрустящего домашнего картофеля фри, запеченного в духовке!

Питание:
190 калорий, 8 г жиров (1.5 г насыщенных), 240 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

2 средних красновато-коричневых картофеля
2 столовые ложки рапсового масла
Соль по вкусу
2 зубчика чеснока, очень мелко измельченного
1 чайная ложка свежих листьев розмарина
1⁄4 стакана тертого пармезана

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите картофель и нарежьте картофель фри толщиной 1⁄4 дюйма (примерно в два раза толще, чем стандартный картофель фри в фаст-фуде).
  3. Выдержите в теплой воде не менее 15 минут перед приготовлением.
  4. Картофель слить и тщательно обсушить.
  5. Смешайте в миске картофель и масло и перемешайте, пока они не станут равномерно покрытыми.
  6. Тщательно приправить солью.
  7. Разложите картофель на большом противне, стараясь не перекрывать друг друга.
  8. Выпекать 30 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится снаружи.
  9. Посыпать чесноком, розмарином и пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут, пока сыр не растает, а чеснок не подрумянится.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Запеканка для картофеля фри с индейкой и сладким картофелем

Автор: Liz / Опубликовано: / Обновлено: /

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени McCain Foods, Inc.Мнения полностью мои.

Я приготовил эту запеканку для картофеля фри с индейкой и сладким картофелем , потому что День Благодарения не наступит достаточно скоро, а мне нужны эти ароматы Дня Благодарения!

Хотя я много раз использовал картофель фри и картофельные оладьи в запеканках, это был мой первый раз, когда я готовил запеканку по-французски, и я впервые даже пробовал картофель фри из сладкого картофеля ! Абсурд, правда? Они абсолютно восхитительны, а вкус Дня благодарения в запеканке порадовал всю мою семью.

Приготовленный из настоящего сладкого картофеля, картофель фри McCain Sweet Potato Fries естественно хорош с самого начала, и он также предварительно приготовлен и нарезан, поэтому приготовить еду будет проще простого. Используете ли вы их в качестве ингредиента в этой запеканке для жарки во фритюре с индейкой и сладким картофелем или в качестве самостоятельного пикантного гарнира, они полны вкуса и ох, как весело!

Как можно не любить мореный картофель фри?

(Pssst, я нашел картофель фри McCain Sweet Potato Crinkle Fries в моем местном продуктовом магазине Harris Teeter.У Харриса Титера также были McCain 5 Minute Fries и McCain Smiles.

Если в этой запеканке всего несколько ингредиентов, то ужин будет готов и в духовке за считанные минуты. Менее чем через час у вас будет семейный ужин в честь Дня Благодарения.

В рецепте я использовал фарш из грудки индейки, но если вы сделаете это после Дня благодарения, вы можете нарезать немного оставшейся индейки и использовать ее. В большой форме для запекания смешайте индейку, жареный картофель McCain Sweet Potato Crinkle Fries, крем из куриного супа, немного тертого сыра чеддер и банку гороха.Смешайте все вместе, чтобы ароматы смешались.

Выложите оставшийся картофель фри слоем сверху; накрыть крышкой и запечь. Я люблю снимать крышку в течение последних 10-15 минут выпечки, чтобы картофель фри тоже стал хрустящим.

Наслаждайтесь!

Вот как моя семья празднует осень в этом году, ведь осень восхитительна!

Попробуйте и этот пирог с индейкой и печеньем!

Запеканка для картофеля фри с индейкой и сладким картофелем

Liz — есть, двигаться, делать

Попробуйте эту восхитительную запеканку из индейки и сладкого картофеля по-французски, чтобы украсить ужин на День Благодарения или приготовить новый рецепт индейки на День Благодарения.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Запеканка для блюд

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 162 ккал

Инструкция

  • Нагрейте духовку до 350 градусов.

  • Обжарьте фарш из индейки на сковороде до полной готовности.

  • В большой форме для запекания смешайте фарш из индейки, половину сладкого картофеля фри, сгущенный суп, горох и сыр чеддер. Смешать вместе. Сверху выложите оставшуюся половину мороженного картофеля.

  • Накрыть крышкой и выпекать 50 минут. Снять крышку, запекать еще 10-15 минут.

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей, и питание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и используемого онлайн-калькулятора питания.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, опубликованная на EatMoveMake.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Nutrition

Калорийность: 162 ккалУглеводы: 9 г Белки: 18 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 42 мг Натрий: 464 мг Калий: 254 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 1026 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 4 мг

Путин из дикой индейки (задушенный картофель-фри)

Тот суслик, которого вы только что опрокинули, мог быть крутым парнем до того, как дрался с грузом No.5 шилл., Но не считайте его ноги слишком жесткими для стола. Есть несколько способов приготовить ножки дикой индейки, чтобы они были нежными, сочными и полными аромата. Этот рецепт сочетает в себе волшебный процесс тушения и блюдо из путина, которое растет в Квебеке, Канада. Путин (произносится как пу-тин) — это по сути задушенный картофель фри. Итак, поехали…

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целая окорочка дикой индейки
арахисовое масло
Camp Chef Mango Chipotle rub
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 измельченного белого или желтого лука
1 нарезанный лимон
4-6 красновато-коричневых картофелин, нарезанных спичками / картофелем фри
соль
мука
апельсиновый сок
имбирный эль
тертый сыр
смесь измельченных трав (шалфей, розмарин, тимьян)
измельченный чеснок

ЖИВАЯ НОЖКИ ДИКОЙ ИНДЕЙКИ
Тушение — один из лучших способов приготовить любой вид дичи, особенно более «сложные» нарезки.Здесь нет ничего особенного — просто простой процесс разрушения мышечных волокон и поддержание влажности мяса.
1. Дайте окорочку индейки отдохнуть, пока она не станет близкой к комнатной температуре. Просушите бумажными полотенцами.
2. Смажьте всю ногу маслом Camp Chef Mango Chipotle Rub.
3. Нагрейте обильное количество арахисового масла (примерно 1 стакан) в чугунной голландской духовке на средне-высокой температуре.
4. Обжаренная с обеих сторон окорочка индейки. Вынуть из голландской духовки.
5. Добавить измельченный чеснок и лук в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета.
6. Снова добавьте обжаренную ножку индейки в голландскую духовку. Наполовину погрузите в равную смесь имбирного эля и апельсинового сока.
7. Положите нарезанный лимон по всей ножке индейки.
8. Накройте голландскую духовку и готовьте на медленном огне при 250 градусах в течение 3 часов.
9. По окончании ножка индейки будет нежной. Вынуть из голландской духовки и дать остыть в отдельной миске.
10. Удалите мясо с костей и сухожилий, следя за дробью / гранулами, и выбросьте соответственно.

СЕРЬЕЗНЫЙ
1.Процедите соки из голландской печи, чтобы удалить твердые частицы, затем снова добавьте жидкость в голландскую печь.
2. Взбейте муку (примерно 1/4 стакана) до загустения подливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
1. Замочите нарезанный картофель на водяной бане на 1-3 часа. Это поможет убрать крахмалистость.
2. Снять с водяной бани, высушить и нагреть до комнатной температуры.
3. Погрузитесь в горячее арахисовое масло на 15-20 секунд. Удалять.
4. Снова обжарить в горячем арахисовом масле до золотистой корочки. (Если дважды обжарить картофель, то он станет более хрустящим.) Снимаем и кладем в отдельную посуду.
5. Обвалять картофель солью.

ПОУТИН ВСЕ ВМЕСТЕ
Выложите стопку свежего картофеля фри на большую тарелку. Покройте картофель тертым мясом индейки, горячим соусом и тертым сыром, затем добавьте рубленые травы и чеснок. Пора запутаться!

— Джош Дальке

Гамбургеры с индейкой и жареным картофелем с травами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

Удалять

Свежий тимьян (3 1/2 столовые ложки)

листья и фарш. Отложите в сторону. Удалять

Свежая петрушка (3 ст. Л.)

листья от стебля, крупно нарезать листья и отложить. Отрежь

Помидор (1)

на четверть дюйма и отложите.

Шаг 3

Наполните миску среднего размера холодной водой. Очистите

Картофель красновато-коричневый (2)

. Разрежьте вдоль на дощечки четверть дюйма. Сложите несколько картофельных досок друг на друга, а затем снова нарежьте их продольными ломтиками по полдюйма, чтобы получился картофель фри. Положите в воду картофель.

Шаг 4

Слейте картофель в дуршлаг и просушите миску бумажными полотенцами. Обсушите картофель и положите обратно в миску. Сбрызнуть

Оливковое масло (1 столовая ложка)

. Добавьте половину листьев тимьяна и приправьте

Соль (1/4 ч. Л.)

и

Молотый черный перец (1/4 чайной ложки)

.Жеребьевка.

Шаг 5

Выложите картофель одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 30 минут до золотистого цвета. Промойте и высушите миску.

ШАГ 6

Поместите

Фарш из индейки (8 унций)

в среднюю миску.Приправить

Соль (1/4 ч. Л.)

и

Молотый черный перец (1/4 чайной ложки)

. Добавить

Яйцо (1)

, тимьян и петрушка. Хорошо перемешайте до полного смешивания.

Шаг 7.

Сформируйте из смеси две котлеты одинакового размера.Нагрейте большой сотейник на среднем огне.

Шаг 8

Выложите котлеты для бургеров на сковороду. Варить две минуты.

Шаг 9

Переложите на одну сторону противня и доведите до готовности гамбургеры в духовке в течение 7 минут.

Шаг 10.

Поместите

Цельнозерновые булочки (2)

лицевой стороной вверх с другой стороны противня для последней минуты приготовления.

Шаг 11

Разложите одну столовую ложку

Кетчуп (1/3 стакана)

и

Дижонская горчица (2 столовые ложки)

на каждой нижней булочке. Добавьте котлеты из индейки и сверху каждого

Салат Эскарол (2 штуки)

лист, помидоры и

Рассол с укропом (2)

.Положите верхнюю булочку на бургер.

Шаг 12.

Выложите гамбургеры с индейкой на две отдельные тарелки. Равномерно разделите картофель и подавайте с кетчупом.

Запеченный картофель фри I Рецепт

Невероятный картофель фри! Важно — выпекать при 400 градусах, 40-45 минут, при выпекании перевернуть хотя бы один раз.Если вы используете в рецепте температуру 450 градусов, картофель подгорит. Я смешал все в сумке на молнии размером в галлон. В качестве специй я использовала свежемолотый чеснок (без лукового порошка), перец, тмин, кайенский перец и порошок чили. Я использовал 6 картофелин (4 красновато-коричневых, 2 сладких) и 1/3 стакана масла. Очень вкусно!!

Ммммммммм !!!!! Этот картофель фри был wooooonderful !!!! Я нарезаю картофель соломкой, как обычный картофель фри, а затем запекаю его 15 минут, переворачиваю и запекаю еще 15 минут (все время 425, потому что он тоньше, чем дольки), и я должен сказать, что это самые вкусные фри когда-нибудь! Я также добавил соль, свежемолотый перец и чесночную соль, и не стал мерять — просто надел столько, сколько хорошо выглядел, и вау, были ли они вкусными! Я думаю, что порошок чили был тем, что на самом деле превозносило их, так что не стесняйтесь этого и помните, что приправы, похоже, теряют часть своего вкуса при запекании (что означает, что наносите больше, чем обычно)!

Это отличный рецепт! Единственная причина, по которой я не могу присвоить ему 5 звезд, заключается в том, что он нуждается в доработке, о которой упоминали другие плакаты: немного соли, более низкая температура (400 градусов), меньшее время приготовления (30 минут), и их нужно перевернуть на 1/2.Спасибо, что разместили это!

Они были феноменально хороши! Быстро и легко — и намного вкуснее, чем замороженный сорт. Время и температура приготовления сильно зависят от толщины нарезанных дольками. Я последовал рекомендациям других и уменьшил время и температуру приготовления до 425 ° F. Однако через 30 минут он не был готов. Мне пришлось повысить температуру до 475 ° F, чтобы они были готовы к ужину. Итак, если вы нарежете дольки маленькими и тонкими, вам нужно будет сократить температуру и время приготовления.Но если вы нарезаете настоящие (толстые) дольки — следуйте инструкциям в рецепте (хотя я настоятельно рекомендую переворачивать картофель на полпути). Для очень легкой очистки — я налил масло и специи в пакет Ziploc размером в галлон и перемешал все вместе до однородного состояния — затем я добавил нарезанный картофель, замесил и встряхнул пакет, пока весь картофель не станет хорошо и равномерно покрыт. Затем вылил его в стеклянную форму для запекания 9х13, выложенную фольгой. Незначительные корректировки: я использовал перец, чесночный порошок, соль, свежемолотый черный перец, щепотку порошка чили — мой исключительно мощный, и тмин)… Во второй раз при приготовлении этого рецепта я добавила свежий репчатый лук — и это тоже было очень вкусное дополнение!

Они действительно были довольно хороши, но я даю этому рецепту только 3 звезды, так как время и температура уже далеко! Слишком жарко и слишком долго. Пришлось много с ним поиграться, чтобы спасти их от сгорания. В следующий раз я попробую их при 400 градусах в течение получаса и переверну на полпути.

Я студент колледжа, а это значит, что у меня под рукой не так много расходных материалов или ингредиентов, когда мой животик начинает урчать.Но этот рецепт действительно прост, и его можно приготовить, даже если у вас нет всех ингредиентов. Я разрезал картофель на дольки, положил в коробку Rubbermaid, полил немного оливковым маслом, посыпал чесночным порошком, солью, перцем и красным перцем, затем закрыл коробку и энергично встряхнул. Когда дольки были равномерно покрыты, я положила их на противень и засунула в духовку. Очень вкусно!

ДЛЯ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЛИШКОМ БЕСПЛАТНЫМ: возьмите одну луковицу на каждые 3 картофелины.Разрежьте его пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Возьмите все ингредиенты, включая лук, и положите их в пакет на молнии. Месите и взбалтывайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Следуйте указаниям рецепта. Лук добавляет немного остроты и питательности!

Превосходно, легко и менее жирно, чем во фритюре! Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Готово примерно за 30 минут в конвекционной печи. Я переворачиваю картофель на полпути, чтобы он подрумянился более равномерно.Меня удивляет количество людей, которые говорят, что их дом сгорел. Мой совет: не закрывайте дверцу духовки и не забывайте об этом. Проверяйте прогресс каждые 5 минут или около того и вынимайте их, когда они подрумянятся.

Мы с мужем думали, что этот картофель не так хорош. Почему-то нельзя было попробовать ни одну из приправ. Я не буду делать это снова.

Рецепт лучшего запеченного картофеля фри

Мы ели это сегодня вечером, и они нам очень понравились. Они хороши! Я использовал красновато-коричневый картофель, потому что это все, что у меня было под рукой.Я согласен с заявителем, что сахар необходим в этом рецепте и вкус сахара не определяется. Я использовал свежемолотый перец и кошерную соль в качестве приправы вместе со здоровой дозой чесночного порошка. Они очень хорошо рассыпаются (за счет добавления сахара). Лучше всего подавать их прямо из духовки, когда они наиболее горячие и хрустящие. Спасибо mmyers168 за вкусный рецепт.

Это здорово! Их действительно легко, быстро приготовить и вкусно. Моя не заняла полных 20 минут на второй стороне.Не забудьте про спрей с антипригарным покрытием — я использовал фольгу для легкой очистки сковороды, и она немного прилипла, потому что я не распылял ее. Для меня они были готовы примерно за 30 минут. У меня были только красновато-коричневые, поэтому я использовал их, и они оказались великолепными. С нетерпением жду возможности приготовить их с разрезанной пополам «крошечной картошкой». А также с нетерпением жду возможности поработать с приправами — я вижу, что эти дегустации действительно хороши с добавлением пармезана или пакета приправы для заправки для салата с сыром и чесноком. Определенно хранитель, который я буду делать снова и снова.

Рецепт жаркого по-французски. Я приготовил половину партии для своего DH и себя и подал их с «Mom’s Big Burgers», еще одним рецептом AR. Картофель фри был главным блюдом. Мне понравилась хрустящая корочка картофеля, и я считаю, что это связано с сахаром, поэтому не упускайте этот ингредиент. Я никогда не использую фритюрницу в доме, поэтому было бы неплохо съесть домашнюю хрустящую картошку фри холодными зимами Индианы. Спасибо mmyers168 за то, что поделились своей «запеченной» версией картофеля фри.

Сахар высвобождает крахмал (жидкость) из картофеля, после чего его сливают и хорошо сушат.Когда вы кладете их на противень, убедитесь, что вы разместили их в один слой, так чтобы вокруг каждого жаркого было пространство, чтобы они стали хрустящими. Жидкость заставит картофель париться, что сделает его влажным при запекании, поэтому, если вы сначала удалите его, вы получите более хрустящую обжарку. Кроме того, для получения более хрустящего картофеля лучше использовать картофель с низким содержанием крахмала, такой как красный картофель или Yukon Golds. Имейте в виду, что время выпекания будет зависеть от того, насколько толстым или тонким вы нарежете картофель.

Во-первых, позвольте мне заявить, что я ненавижу жареную в духовке.Большинство из них представляет собой бледную имитацию картофеля фри и просто не стоит усилий. Они не похожи на других. Они очень легкие и довольно вкусные. Я сторонник жареного картофеля, поэтому использовала только соль, чтобы приправить, вместе с маслом и сахаром. Вкус такой, как у жареного картофеля, совсем без сахара. Я разрезал свою на дубинки, и некоторые из них вышли жесткими снаружи. Все они были кремообразными внутри, как и должно быть у жареного мяса. Я буду продолжать экспериментировать со временем приготовления, чтобы добиться идеального результата. Если я смогу делать это постоянно, я поставлю этому 5 звезд.Я подавал их вместе с хрустящими рыбными филе (рецепт AR). Рыба готовится так быстро, что некогда одновременно думать о другом блюдо. Мне очень понравилось, что я могу положить этот картофель фри в духовку и установить время. Рыба, картофель фри и никакого стресса, лучше не станет!

Это действительно лучшая картошка фри, запеченная в духовке. Я постоянно использую этот рецепт, и всем он нравится. Недавно начал делать двойную партию. В середине выпечки я вынимаю половину картофеля со сковороды, даю ему остыть, а затем замораживаю одним слоем на противне, обрызганном кулинарным спреем.Когда они заморожены, я помещаю их в пакет для заморозки, а когда они готовы к использованию, я вынимаю столько, сколько хочу, и запекаю их при 400F на сковороде с фольгой, опрысканной кулинарным спреем, в течение 10 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Отлично!

Я использовал красновато-коричневый и бросил его в сахар в миске, а затем в дуршлаг для отдыха, как указано. Просушите их бумажными полотенцами, затем снова в миску, чтобы перемешать с солью, перцем и чесночным порошком. Я запекла их на решетке над противнем, поэтому их не нужно было переворачивать.Я часто готовлю жареный в духовке и думаю, что предпочитаю более простые приправы в этом рецепте. Я также думаю, что сахар определенно делает их более хрустящими.

Я ЭТО ОБОЖАЮ! Вы должны понимать, что жареный картофель никогда не будет жареным, поэтому не ожидайте этого. Они исключительны по сравнению с другими печеными картофелями фри, которые я пробовал на этом сайте, и теперь это мой рецепт картофеля фри. Немного сахара просто необходимо, так что не пропускайте его! Я точно следую этому рецепту каждый раз (и даже пропускаю этап маринада, когда не хватает времени), и они всегда уходят во время ужина.Однако начните пораньше, потому что это не БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ … Между приправой, нарезкой и выпечкой на их приготовление уходит довольно много времени.

Это определенно 5-звездочный рецепт! Я сделал 1/3 партии — это все две юконские картофелины побольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *