Картошка с грибами в духовке с сыром и помидорами: Картошка Запеченная с Грибами — Ну, оОчень вкусная
Картошка с грибами и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Картошка с грибами и помидорами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Как запечь картошку с грибами и помидорами в духовке? Подготовьте всё, что указано по списку. Помидоры можно использовать обычные или черри.
Шаг 2:
Картошку, чеснок и лук очистите от кожуры. Всё ополосните в чистой воде. Обсушите продукты кухонным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся влагу.
Шаг 3:
Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Шампиньоны разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера грибов. Сыр натрите на тёрке с крупными зубками.
Шаг 4:
В большую чашу отправьте картошку и грибы. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку тонкими пластинами. Лук измельчите произвольно не крупно. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Отправьте лук и чеснок к картофелю с грибами. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи и влейте сливки. Всё очень хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Выложите продукты в форму для запекания.
Шаг 7:
Сверху ровным слоем распределите помидоры, как на фото. Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности картофеля. Сколько по времени и при какой температуре запекать продукты? Это полностью зависит от возможностей вашей духовки, ориентируйтесь только на них. Я запекала около 40 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 8:
Выньте форму из духовки и посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте до зарумянивания сыра. Примерно 10-15 минут.
Шаг 9:
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.
Шаг 10:
Невероятно вкусно и ароматно!
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Грибы в духовке вкусные рецепты
Гарниры
Грибы с сыром
Помидоры в духовке
Помидоры с чесноком видео рецепты
Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с фото пошагово
Картофель с грибами рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Грибы с сыром в духовке пошагово
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Картошка с сыром в духовке
Шампиньоны с сыром в духовке пошагово
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Картошка с грибами в духовке
Шампиньоны с сыром рецепты с видео
Лук с сыром
Грибы в сливочном соусе рецепты с фото
Грибы с луком
Картошка с помидорами
Грибы со сливками рецепты с фото
Как приготовить картошку с шампиньонами
Картошка с помидорами в духовке пошаговые рецепты
Грибы с помидорами в духовке рецепты с видео
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Грибы с овощами
Как приготовить сливки с сыром
Вегетарианство
Помидоры с чесноком в духовке фото рецепты
Как приготовить картошку со сливками
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Шампиньоны, Лук, Помидоры, Сливки, Чеснок, Твёрдый сыр, Соль, Перец острый молотый
Печеный картофель с грибами, помидорами и сыром
Любовь к жареной картошке у многих из нас с детства. Сложно найти человека, равнодушного к этому блюду! Но при жарке на сковороде картошка впитывает много масла, что делает ее очень калорийной, вдобавок образуется канцерогенная корочка. Более полезный метод приготовления – запекание. Он, конечно, не идет в сравнение с приготовлением на пару, но всё же будет более здоровой альтернативой жаренью на сковороде. Запекать картошку можно как целиком, так и порезав ее дольками и посыпав любимыми приправами. А можно пойти чуть дальше и приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо.
6-8 порций / подготовка 40 мин / приготовление 25 мин
Ингредиенты:
- Примерно 1 кг мелкого молодого картофеля (в тонкой кожуре)
- 500 г шампиньонов
- Горсть помидоров черри
- 1 большая луковица
- 4-5 долек чеснока
- Около 100 г любого полутвердого сыра
- 1 пачка (180 г) сметаны средней жирности (у меня 15%)
- 2 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сушеного розмарина
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать некрупными дольками. Сложить в миску, добавить масло и розмарин, посолить и перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в духовку минут на 30. Последние 10 минут запекать без фольги. Проверить готовность картошки вилкой – она должна быть практически готова, почти мягкая, но не крошиться.
- Пока печется картошка, лук очистить и нарезать некрупно полукольцами или четвертинками колец. Грибы промыть и обсушить бумажными полотенцами или обтереть влажной тряпочкой, порезать крупными ломтиками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами. Помидоры порезать нетолстыми кружками.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета – минут 5-7, добавить грибы и обжаривать еще минут 10, часто перемешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, посолить.
- Сыр потереть на крупной терке, отложить примерно половину, остальное смешать в миске со сметаной и майонезом, поперчить.
- В форму с картошкой выложить грибы с луком, перемешать. Сверху выложить соус, распределить по всей площади формы, так чтобы он закрывал картошку. Разложить по поверхности блюда кружки помидоров, присыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке еще минут 20-25 до образования румяной корочки.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Запеченная фриттата с картофелем, грибами, помидорами и козьим сыром
Имея четырех цыплят, у нас есть регулярный запас свежих яиц, что замечательно, и это одна из вещей, которые я действительно люблю каждый год в Умбрии. Однако бывают дни, когда я не пекла на кухне, и наш диспенсер для яиц в холодильнике буквально переполнялся. В такие дни я собираю то, что я называю своей «холодильной» фриттатой, и делаю большую яичную фриттату из любых овощей, которые у меня есть в холодильнике в то время. Эта фриттата включает в себя картофель, грибы, помидоры и козий сыр и достаточно сытна, чтобы стать легким летним блюдом или повседневным обедом. Картофель помогает сделать эту фриттату по-настоящему сытной, поэтому я могу легко насладиться большим ломтиком на ужин, который подается с большим хрустящим салатом и фруктами.
Недавно я купил эту великолепную раскрашенную вручную форму для запекания в Деруте, которую я хотел использовать для своей фриттаты, поэтому я испек фриттата, а не использовал плиту для частичного приготовления, как я обычно делаю. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, потому блюда из яиц, такие как это, такие замечательные. Вы можете использовать свои остатки, свежие яйца и создать что-то новое и вкусное! Мои куры все еще довольно молоды, поэтому мои яйца, вероятно, имеют размер от среднего до маленького. Если у вас большие или очень большие яйца, просто используйте на одно или два меньше.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 4 больших гриба, нарезанных
- 2 чашки вареного картофеля, нарезанного кубиками
- 10 яиц
- 3/4 стакана сливок
- Соль и перец
- 1/2 чайной ложки свежего тимьяна, нарезанного
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 3 помидора среднего размера, нарезанные
- 1 (3 унции) сливочный сыр из козьего бревна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и обжаривайте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 6–7 минут.
- Добавьте картофель и готовьте, пока он не начнет приобретать цвет, примерно 4–5 минут.
- Слегка смажьте маслом форму для запекания диаметром 9 дюймов, а затем посыпьте панировочными сухарями дно и стенки.
- Выложите картофель и грибы на дно формы для запекания.
- В небольшой миске взбейте яйца, сливки, соль, перец, тимьян и орегано до легкой и воздушной массы.
- Аккуратно вылейте яичную смесь на картофель и грибы.
- Сверху разложить ломтики помидоров, разломать сыр и также посыпать сверху.
- Выпекайте, пока фриттата не станет золотисто-коричневой и не поднимется, около 30 минут.
- Дать остыть 5 минут, затем нарезать ломтиками.
Жареный картофель с хрустящим пармезаном и грибами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
После того, как вы просмотрели Pinterest и, наконец, определились с тем, что будет на ужин, у нас остался еще один животрепещущий вопрос: с чем мы будем его подавать? Ответ: Жареный картофель с хрустящим пармезаном и грибами , всегда. Мы обжариваем маслянистый золотой картофель юкон и лесные грибы шиитаке, пока они не станут неотразимо хрустящими и золотистыми, а затем бросаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном. Просто, но так вкусно.
Хрустящий жареный картофель с пармезаном и грибами
Лучше ультрахрустящего жареного картофеля может быть только ультрахрустящий жареный картофель в сочетании с ультрахрустящими жареными грибами. Посыпьте эти хрустящие драгоценности ореховым сыром пармезан и нотками свежего тимьяна, и моя версия превосходного гарнира готова.
Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным. У них обоих есть эта деревенская, земная атмосфера, они оба хрустящие до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.
Несмотря на то, что основа этого рецепта — хрустящий жареный картофель — не является чем-то новым или нестандартным, сочетание его с грибами, оттенками лимонного тимьяна и орехового пармезана придает ему более свежий вид.
Идеально подается к жареному цыпленку, нашей куриной сальтимбокке или сочным свиным отбивным.
Ингредиенты
Картофель. Нам нравится использовать крошечный белокурый картофель, который представляет собой уменьшенную версию картофеля Yukon gold. Они маслянистые и приятно хрустящие, плюс мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, просто используйте обычное золото Юкона.
Я нарезал их на ломтики толщиной 1/4 дюйма, которые я считаю идеальной шириной для соотношения хрустящей корочки и мягкости внутри.
Грибы. Не все грибы одинаковы. Хотя я люблю портобелло за их мясистую, сытную текстуру и шампиньоны за их более тонкий вкус, эти сорта не очень хорошо хрустят.
Грибы шиитаке, хотя и сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при обжаривании при высокой температуре. Мы нарезаем их такого же размера, как картофель, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.
Оливковое масло. Я предпочитаю использовать здесь оливковое масло как из-за высокой точки дымления, так и из-за аромата. Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет хорошо.
Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящей картошке и грибам — в соли. Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень пресный картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.
Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.
Пармезан. Мы использовали свеженатертый пармезан реджано, и вы должны использовать его. Он неотразимо ореховый, и мне нравится, как он цепляется к жареному картофелю и грибам.
Чабрец. Я просто одержима свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (эти грибные супы — один из моих любимых рецептов всех времен). Он древесный, похож на грибы, но имеет прекрасную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.
Приготовим жареный картофель и грибы!
Начните с выкладывания картофеля на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Используйте свои руки, чтобы покрыть каждую поверхность картофеля.
Разложите картофель на большом противне с бортиками, убедившись, что он не слишком тесный.
Положите грибы на другой большой противень с бортиками. Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Используйте свои руки, чтобы покрыть грибы.
Работать нужно быстро, так как грибы впитывают влагу, как только почувствуют ее, а это значит, что ваше масло испарится, если вы их быстро не выбросите.
Поместите картофель и грибы в очень разогретую до 425 градусов духовку. Запекайте грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поместите в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
Через 20 минут приготовления достаньте картофель. Перемешайте их, а затем посыпьте сыром пармезан и тимьяном. Мне нравится переворачивать каждую картофелину, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картофелине, но вам не нужно быть таким дотошным.
Поместите их обратно в духовку и готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
Когда грибы и картофель станут хрустящими и подрумянятся, положите их все на один противень и перемешайте. Добавьте дополнительный сыр пармезан и свежий тимьян.
Зачем готовить картошку и грибы отдельно?
Поскольку нам нужно достаточно места для картофеля и грибов, чтобы они могли жариться, а не готовиться на пару, очень важно использовать два отдельных противня. Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, так что держать их на одной сковороде будет проблематично.
Почему бы вам не добавить сыр и тимьян в начале? №
Для идеального запекания картофеля и грибов необходима очень высокая температура в духовке. Если вы добавите тимьян и сыр в самом начале, они оба сгорят до того, как картофель и грибы приготовятся.
Если их добавить на полпути во время приготовления, сыр расплавится и станет хрустящим примерно в то же время, когда овощи закончат приготовление.
Заменители, советы и рекомендации для успеха рецепта
— Как бы это ни было заманчиво, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы температура духовки оставалась высокой, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.
— Не стесняйтесь менять пармезан на сыр пекорино или азиаго.
-Не бойся соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы правильно их приправить.
– Капелька трюфельного масла действительно доводит эти жареные картофель с грибами до крайности!
Еще наши любимые картофельные гарниры!
- Наше сливочное картофельное пюре Dreamy, картофельное пюре со сливочным сыром и картофельное пюре с соусом песто — это всегда хорошая идея.
- Наш картофель «Дофинуаз» невероятно вкусный, и я смею утверждать обратное.
- Бекон.Жареный.Картофель.
8 порций
- ▢ 1 3/4 фунта картофеля мед голд или юкон голд, нарезанного ломтиками по 1/4 дюйма
- ▢ 10 унций нарезанных ломтиками грибов шиитаке
- ▢ 1/4 стакана +2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 1/4 ч. л. кошерная соль, разделенная
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
- ▢ 8 веточек тимьяна, плюс еще немного для украшения
- ▢ 1/3 стакана + 3 ст.л. тертого пармезана реджано
- ▢ лимонный сок (по желанию)
Противни
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Положите картофель на большой противень с бортиками. Сбрызните тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпьте половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно покройте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно распределить по противню. Включите духовку и установите таймер на 20 минут.
Поставив картофель в духовку, добавьте грибы на другой большой противень с бортиками. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли. Руками равномерно покройте грибы маслом и солью. Равномерно распределите на противне и положите сверху 4 веточки тимьяна.