Картошка запеченная в духовке по французски: Запеченный картофель по-французски (La kartofel’) рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель по-французски (La kartofel’) рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель по-французски (La kartofel’) рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

603

48

32

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

600 г

Помидоры

3 штуки

Куриное филе

400 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сыр

350 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.

2Посолить, поперчить картофель по вкусу.

3Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

5Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.

6Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.

7После приготовления можно украсить оливками.

ШпаргалкаКак подготовить оливки

Совет к рецептуПриятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (20):

Alexandr Emelyanov6 февраля 2016

0

Все очень вкусно! особенную нотку вносит запекшийся сыр, пропитанный томатом.

Оленька Фаткулина3 сентября 2016

0

Получилось очень вкусно

Екатерина Крылова23 августа 2019

0

Очень сухая картошка, к тому же очень долго печётся, два часа

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Картошка по-французски.

Картошка с мясом по-французски в духовке

07/03/2015

Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества.

Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.

Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться  и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.

Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций

Ингредиенты

  • свиная отбивная 700 грамм
  • картошка 600 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 200 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеные помидоры 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.

  2. Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.

  3. Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.

  4. Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.

  5. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.

  6. Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.

  7. Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости — так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.

  8. На картошку выкладываем мясо в два слоя.

  9. Поверх мяса кладем слой лука.

  10. На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем — слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой  на этом этапе – картошка.

  11. Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

  12. Достаем форму из духовки.

  13. Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0С.

  14. Достаем готовую картошку по-французски из духовки.

  15. Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью

  16. и сразу же подаем к столу.

Картофель СвининаНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Жареный картофель по-французски | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Картофель, рис и многое другое > Жареный картофель по-французски

(6 голосов)

Что вам потребуется
  • 24 небольших картофеля с красной кожурой, разрезанных на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 2/3
    чашка дижонской горчицы
  • 1 пачка сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
     
  2. Поместите картофель и чеснок в слегка смазанную жиром форму для запекания; плотно закрыть фольгой. Выпекайте 60 минут или пока картофель не станет мягким.
     
  3. В миске среднего размера смешайте горчицу, масло и петрушку; перемешайте с горячим картофелем.
     
  4. Запекайте без крышки еще 15 минут или пока картофель не станет хрустящим. Подавать немедленно.
     
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Картофельное пюре

  2. Горячий домашний картофель фри

  3. Загруженный сырный картофель

  4. Запеченный картофель по-маминому

  5. Жареный рис в любое время

  6. Скины в перерыве между таймами

  7. Тающий сладкий картофель

  8. Грибная рисовая запеканка

  9. Карамелизированные короны из сладкого картофеля

  10. Запеканка из картофельного пюре

Жареный картофель по-французски — Семейный праздник®

Домашний гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наш жареный картофель по-французски представляет собой толстые картофельные палочки, смешанные с маслом и травами, а затем обжаренные до идеального состояния.

По последним подсчетам, на Семейный праздник у нас было более трех десятков рецептов картофеля, и это даже не считая рецептов, в которых картофель играет второстепенную роль в качестве ингредиента, входящего в блюдо. В этом нет никаких сомнений — картофель — такой универсальный овощ, и есть так много вкусных сортов картофеля, которые можно приготовить!
Этот рецепт жареного картофеля по-французски был одним из самых первых рецептов картофеля, которыми мы поделились на «Семейный праздник » (еще в марте 2013 года), и нам уже давно пора было сделать несколько новых фотографий. (Вы можете прокрутить страницу ниже и увидеть наши оригинальные фотографии в самом низу, если хотите… наши навыки фотографа прошли долгий путь!)
Этот жареный картофель по-французски — отличный вариант, если вы ищете вкусный гарнир к жареному мясу, или если вы ищете что-то необычное для подачи с изысканным бургером или нашим невероятно вкусным стейком-бомбой. Сэндвич.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Как приготовить жареный картофель по-французски?

Есть много разных способов приготовить жареный картофель по-французски. Картофель можно нарезать толстыми полосками по-французски, как мы, или кубиками, вафлями (если у вас есть мандолина) или даже спиралями!
Просто нарежьте картофель, затем смешайте его с маслом, каплей белого вина, травами и приправами, а затем запеките в горячей духовке.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Сегодня в нашем рецепте мы оставили кожуру на картофеле — как для вкуса, так и для добавления питательных веществ. (Кроме того, я просто обожаю хрустящую кожуру жареного картофеля!)
Вы можете проявить творческий подход и варьировать приправы в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или вкусовых предпочтений вашей семьи. Вы также можете использовать свежие травы вместо сушеных трав, которые мы использовали в рецепте ниже. Просто оставайтесь с теми же пропорциями масла, вина и картофеля.
Мы считаем, что сочетание чеснока, соли, перца, а также тимьяна и шалфея особенно хорошо сочетается с этим жареным картофелем по-французски, особенно с нашим жареным чесночным айоли. Первоначально этот пост появился на семейном празднике в марте 2013 года. Мы обновили пост и фотографии. Вам могут понравиться и другие рецепты картофеля:

  • Картофель фри с пабом
  • Вареный картофель с травами
  • Сладкий картофель «Герцогиня»
  • Картофель Рести
  • Картофель О’Брайен

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

2 Большой универсальный картофель

1/8 стакана лишнего оливкового масла. черный перец

¼ чайной ложки сушеного тимьяна

¼ чайной ложки сушеного шалфея

Оливковое масло для смазывания вареного картофеля

Кошерная или морская соль при подаче


Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Нарежьте картофель полосками по-французски.

В большую миску поместите все ингредиенты, включая картофель, и хорошо перемешайте.

Вылить на противень и запекать 15 минут. Переверните картофель и запекайте еще 15-30 минут до готовности и коричневого цвета. Время приготовления зависит от толщины картофеля.

Смажьте верхушки маслом и поджарьте, пока они не подрумянятся. Выньте, смажьте большим количеством масла и посыпьте кошерной или морской солью.

Подавайте с нашим Айоли с жареным чесноком.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

2.0К
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *