Картошка запеченная в духовке по французски: Запеченный картофель по-французски (La kartofel’) рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченный картофель по-французски (La kartofel’) рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченный картофель по-французски (La kartofel’) рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анна6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
48
32
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
600 г
Помидоры
3 штуки
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр
350 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
2Посолить, поперчить картофель по вкусу.
3Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
4Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
6Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.
7После приготовления можно украсить оливками.
ШпаргалкаКак подготовить оливки
Совет к рецептуПриятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (20):
Alexandr Emelyanov6 февраля 2016
0
Все очень вкусно! особенную нотку вносит запекшийся сыр, пропитанный томатом.
Оленька Фаткулина3 сентября 2016
0
Получилось очень вкусно
Екатерина Крылова23 августа 2019
0
Очень сухая картошка, к тому же очень долго печётся, два часа
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Картошка по-французски.
Картошка с мясом по-французски в духовке
07/03/2015
Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества.
Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.
Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.
Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций
Ингредиенты
- свиная отбивная 700 грамм
- картошка 600 грамм
- луковица крупная 1 штука
- твердый сыр 150 грамм
- майонез 200 грамм
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- сушеные помидоры 1 ч. ложка
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.
Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.
Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.
Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.
Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.
Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.
Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости — так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.
На картошку выкладываем мясо в два слоя.
Поверх мяса кладем слой лука.
На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем — слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой на этом этапе – картошка.
Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.
Достаем форму из духовки.
Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0С.
Достаем готовую картошку по-французски из духовки.
Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью
и сразу же подаем к столу.
Картофель СвининаНовый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Жареный картофель по-французски | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Картофель, рис и многое другое > Жареный картофель по-французски
(6 голосов)
Что вам потребуется
- 24 небольших картофеля с красной кожурой, разрезанных на четвертинки
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 2/3
чашка дижонской горчицы - 1 пачка сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Что делать
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите картофель и чеснок в слегка смазанную жиром форму для запекания; плотно закрыть фольгой. Выпекайте 60 минут или пока картофель не станет мягким.
- В миске среднего размера смешайте горчицу, масло и петрушку; перемешайте с горячим картофелем.
- Запекайте без крышки еще 15 минут или пока картофель не станет хрустящим. Подавать немедленно.
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Картофельное пюре
- Горячий домашний картофель фри
- Загруженный сырный картофель
- Запеченный картофель по-маминому
- Жареный рис в любое время
- Скины в перерыве между таймами
- Тающий сладкий картофель
- Грибная рисовая запеканка
- Карамелизированные короны из сладкого картофеля
- Запеканка из картофельного пюре
Жареный картофель по-французски — Семейный праздник®
Домашний гарнир
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Наш жареный картофель по-французски представляет собой толстые картофельные палочки, смешанные с маслом и травами, а затем обжаренные до идеального состояния.
По последним подсчетам, на Семейный праздник у нас было более трех десятков рецептов картофеля, и это даже не считая рецептов, в которых картофель играет второстепенную роль в качестве ингредиента, входящего в блюдо. В этом нет никаких сомнений — картофель — такой универсальный овощ, и есть так много вкусных сортов картофеля, которые можно приготовить!
Этот рецепт жареного картофеля по-французски был одним из самых первых рецептов картофеля, которыми мы поделились на «Семейный праздник » (еще в марте 2013 года), и нам уже давно пора было сделать несколько новых фотографий. (Вы можете прокрутить страницу ниже и увидеть наши оригинальные фотографии в самом низу, если хотите… наши навыки фотографа прошли долгий путь!)
Этот жареный картофель по-французски — отличный вариант, если вы ищете вкусный гарнир к жареному мясу, или если вы ищете что-то необычное для подачи с изысканным бургером или нашим невероятно вкусным стейком-бомбой. Сэндвич.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Как приготовить жареный картофель по-французски?
Есть много разных способов приготовить жареный картофель по-французски. Картофель можно нарезать толстыми полосками по-французски, как мы, или кубиками, вафлями (если у вас есть мандолина) или даже спиралями!
Просто нарежьте картофель, затем смешайте его с маслом, каплей белого вина, травами и приправами, а затем запеките в горячей духовке.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Сегодня в нашем рецепте мы оставили кожуру на картофеле — как для вкуса, так и для добавления питательных веществ. (Кроме того, я просто обожаю хрустящую кожуру жареного картофеля!)
Вы можете проявить творческий подход и варьировать приправы в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или вкусовых предпочтений вашей семьи. Вы также можете использовать свежие травы вместо сушеных трав, которые мы использовали в рецепте ниже. Просто оставайтесь с теми же пропорциями масла, вина и картофеля.
Мы считаем, что сочетание чеснока, соли, перца, а также тимьяна и шалфея особенно хорошо сочетается с этим жареным картофелем по-французски, особенно с нашим жареным чесночным айоли. Первоначально этот пост появился на семейном празднике в марте 2013 года. Мы обновили пост и фотографии. Вам могут понравиться и другие рецепты картофеля:
- Картофель фри с пабом
- Вареный картофель с травами
- Сладкий картофель «Герцогиня»
- Картофель Рести
- Картофель О’Брайен
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
2 Большой универсальный картофель
1/8 стакана лишнего оливкового масла. черный перец
¼ чайной ложки сушеного тимьяна
¼ чайной ложки сушеного шалфея
Оливковое масло для смазывания вареного картофеля
Кошерная или морская соль при подаче
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте картофель полосками по-французски.
В большую миску поместите все ингредиенты, включая картофель, и хорошо перемешайте.
Вылить на противень и запекать 15 минут. Переверните картофель и запекайте еще 15-30 минут до готовности и коричневого цвета. Время приготовления зависит от толщины картофеля.
Смажьте верхушки маслом и поджарьте, пока они не подрумянятся. Выньте, смажьте большим количеством масла и посыпьте кошерной или морской солью.
Подавайте с нашим Айоли с жареным чесноком.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
2.0К
акции
Поделиться
Электронная почта
Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.