Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления крупными кусками: Маринованная капуста крупными кусками со свеклой рецепт с фото пошагово
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой рецепт с фото пошагово
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата из белокочанной капусты и свеклы. Такую закуску можно готовить круглый год из свежих овощей. Можно делать ее впрок, она хорошо хранится в прохладном месте, и чем дольше стоит, тем становится еще вкуснее и насыщеннее ее вкус.
Шаг 2:
Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Вилок капусты для такой заготовки нужно брать плотный и тугой. Разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, разрезаем вилок капусты на несколько крупных кусков, но они должны быть такого размера, чтобы легко вместились в трехлитровую посуду или иную емкость, где капуста будет мариноваться.
Шаг 3:
Свеклу и морковь моем, чистим. Свеклу разрезаем на кусочки произвольной формы и размера, можно порезать ножом просто дольками.
Шаг 4:
Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 5:
Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем слайсами или крупными кубиками.
Шаг 6:
Выкладываем овощи в чистую простерилизованную банку или иную посуду, которая не будет окисляться при взаимодействии с овощами и маринадом. Овощи выкладываем слоями, равномерно. Сначала белокочанную капусту, сверху слой несколько кусочков свеклы, кружочков моркови и кусочков зубчиков чеснока. Овощи должны быть уложены в банку плотно.
Шаг 7:
Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем чистую воду, можно влить в кастрюлю сразу кипяток. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Включаем огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль быстрее растворились.
Шаг 8:
Заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы он полностью закрывал содержимое банки. При наличии укропного семени, можно бросить в банку горстку семян, капуста приобретет особый приятный аромат и привкус. Кто любит закуски поострее, может добавить кусочек стручка острого перца. Ставим капусту под гнет и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
Шаг 9:
Затем убираем капусту в холодильник, даем ей хорошо охладиться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Морковь, Чеснок, Укроп, Перец острый стручковый, Столовый уксус, Сахар, Соль, Растительное масло, Вода
Капуста со свеклой быстрого приготовления – ТОП 10 рецептов
Капуста быстрого приготовления со свеклой давно стала признанным лидером среди рецептов подобных закусок. Белокочанная красавица, королева огорода вместе с всенародно любимым овощем создают удивительно гармоничный союз. От одного только взгляда на банку с ярким, нарядным салатом, текут слюнки. А то, что готовятся овощи быстро, не заставляя долго себя дожидаться, лишь прибавляет популярности. Их можно мариновать с уксусом, делать соленой или квашеной.
Какой бы вы не выбрали вариант, капуста гарантированно получится сочной и хрустящей. К слову, рецепты можно видоизменять и дополнять на свое усмотрение, регулируя остроту и вкус. Добавляйте чеснок, морковку, острый и болгарский перец. Любите красивую нарезку, маринуйте капусту квадратиками или кусочками, напоминающие лепестки, тогда в заготовке они будут радовать глаз. Многие рецепты можно применять для заготовки на зиму, лишь немного изменив технологию приготовления.
Меню
- 1 Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком
- 2 Острая маринованная капуста со свеклой
- 3 Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой
- 4 Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления
- 5 Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)
- 6 Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления
- 7 Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой
- 8 Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом
- 9 Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой
- 10 Видео-рецепт: капуста Провансаль
Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком
Классический рецепт быстрой закуски, которая уже спустя сутки порадуется вас своим вкусом. Всегда получится сочной, хрустящей и невероятно красивой. Готовится квадратиками, но, при желании, можете нарезать соломкой.
Возьмите:
- Капуста – 1,5-2 кг.
- Красная свекла – 1 шт.
- Чеснок – 10 зубков.
- Лаврушка – 5 листиков.
- Горошины перца – 10 шт.
- Вода – литр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Поваренная соль – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Уксус 9% — 150 мл.
Пошаговый рецепт:
Порежьте вилок квадратиками примерно одного размера.
Нарежьте очищенную свеклу не слишком крупными брусочками или кружочками.
Наполните ёмкость для заготовки доверху. Укладывайте овощи послойно. Начните с капусты, затем уложите нарезку корнеплода, заполняя пустоты дольками чеснока, лаврушкой и перцем. Получится примерно 3 слоя.
Вскипятите в кастрюле воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся полностью, влейте уксус вместе с маслом. Проварите пару минут, затем снимите с плиты.
Залейте в банку, полностью покрыв овощи.
Утрамбуйте немного, если имеется возможность, установите гнет.
Дайте остыть, затем переставьте в холодильник. Спустя сутки снимайте первую пробу.
Наиболее популярные среди закусок из капусты на скорую руку:
Провансаль.
С перцем.
Острая маринованная капуста со свеклой
Само название блюда говорит о том, что салат получится острым. Впрочем, все зависит от вас, поскольку уменьшив или увеличив количество чеснока и жгучего перчика, вы можете повлиять на вкус.
Берем:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Красная свекла – 1 шт.
- Чеснок – ½ головки.
- Перец чили острый – стручок.
Для маринада:
- Вода – литр.
- Уксус 9% — ½ стакана.
- Лавровый лист – парочка.
- Перец черный – 10-15 горошин.
- Соль, сахар – по 3 большие ложки.
Как сделать:
- Настрогайте корнеплод соломкой, желательно на корейской терке.
- Порежьте чесночные дольки пластинами. Измельчите жгучий перчик колечками. Семена не вынимайте.
- Нашинкуйте кочан капусты кусочками. Добавьте остальные овощи, размешайте.
- Сварите маринад, забросив в кипящую воду горошины перца, лаврушку, соль с сахаром.
- Заправьте салат маринадом. Накройте тарелкой, установите гнет.
- Спустя 5-6 часов закуска готова, отложите часть для еды, остальное поместите на полку холодильника.
Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой
В маринаде очень удачно подобраны пропорции специй, отсюда и замечательный вкус капусты.
Понадобится:
- Вилок – 1,5 кг.
- Свекла, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
- Горький перчик – 2 стручка.
- Чеснок – головка.
- Масло без запаха – ½ стакана.
- Уксус 9% — ½ стакана.
- Сахар-песок – 3 ложки.
- Поваренная соль – 2 ложки.
- Вода – литр.
- Перец горошком – 10-20 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
Как мариновать:
- Нарежьте капусту короткой соломкой или средними квадратами.
- Натрите свеклу с морковью, используя терку для корейских овощей.
- Обычный сладкий перец и горький стручок измельчите соломкой. Удалять семенную часть из стручкового или, чили оставить, решать вам.
- Сложите подготовленные овощи в большую миску, перемешайте.
- Порежьте чесночные зубчики пластинами.
- Заполните банку овощной смесью, прокладывая чесноком, горошком перца, лаврушкой.
- Сварите маринад, закипятив воду с солью и сахаром. Когда кристаллы сладости полностью распустятся, влейте уксус.
- Влейте кипящий маринад в банку. Оставьте на сутки в условиях квартиры. Храните готовую закуску в холоде.
Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления
Рецепт знаменитой капусты по-гурийски.
Необходимо:
- Кочан – 2 вилка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Свекла – 2 шт.
- Красный молотый перец – столовая ложка.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар-песок – стакан.
- Яблочный уксус 6% — стакан.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Вода – литр.
Приготовление:
- Нарежьте вилок достаточно крупными кусками.
- Аналогично, крупными дольками или кружками, настрогайте свеклу.
- Уложите в банку слоями, перемежая зубчиками чеснока. По мере наполнения немного утрамбовывайте содержимое.
- Подготовьте маринад. Для этого вскипятите воду добавив все, перечисленные в составе рецепта специи и приправы. В конце залейте уксус с маслом.
- Перелейте кипящий маринад в овощи. Проследите, чтобы они были покрыты полностью.
- Оставьте в комнате при обычной температуре на пару дней, затем отправьте в холод. Закуска готова.
Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)
Еще один известный рецепт грузинской кухни, не менее вкусный. Готовьтесь — закуска получится острой.
Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления
Корейские салаты пользуются спросом, овощи маринуются быстро и всегда выходят приятными на вкус – хрустящими и остренькими.
Возьмите:
- Капуста – 1,5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Красный молотый перец — чайная ложка.
- Семена кориандра – 2 чайные ложечки.
- Эссенция 70% — 2 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахар – 4 большие ложки.
Приготовление:
- Нарежьте кочан кусочками 2×2 см. разделите руками на лепестки, чтобы скорее мариновались. Сложите в кастрюлю.
- Натрите свеклу на корейской терке соломкой. Положите в кастрюлю.
- Засыпьте солью и сахарным песком. Перемешайте овощную смесь, чуток перетрите руками. Оставьте на час пропитываться и пускать сок.
- Раздавите прессом чеснок, добавьте в салат.
- Приправьте красным перчиком, кориандром. Не перемешивайте. Влейте эссенцию.
- Раскалите на сковородке почти до дымка масло. Быстро налейте прямо на приправы, чтобы их аромат раскрылся полностью.
- Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Накройте тарелкой. Подержите на столе примерно 8 часов.
Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой
О пилюске слышал каждый, да не все знают, как её готовить. Все до смешного просто: и рецепт, и технология.
Возьмите:
- Капуста.
- Свекла.
- Чеснок.
- На литр воды для маринада:
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Перец – 10 горошин.
- Лаврушка.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте не слишком крупными кусочками капусту.
Аналогично нарежьте свеклу. Размер и форма нарезки значения не имеет.
Начните укладывать овощи слоями. В середине заложите порезанные зубчики чеснока.
Продолжайте укладывать, чуток приминая овощи руками в процессе, пока заполните контейнер доверху.
Сварите маринад. Обратите внимание, что количество специй дается на 1 литр воды. Вскипятите воду, добавьте все, что необходимо из списка ингредиентов.
Проварите кипящий маринад, чтобы специи растворились до конца.
Залейте в контейнер, проследив, чтобы овощи покрылись заливкой полностью.
Не накрывая крышкой, дайте пелюске остыть. После закройте и поставьте на 10 часов в холод.
Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом
Знакомьтесь, перед вами знаменитая «Кремлевская хряпа». Горячий рассол используется для того, чтобы салат приготовился быстрее. Этот рецепт отличается от остальных тем, что в маринаде практически не используются пряности. Благодаря этому закуска получается кисло-сладкого вкуса, очень хрустящей.
Необходимо:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Свекла – 1 корнеплод.
- Вода – 3 стакана.
- Уксус 9% — ½ стакана.
- Масло, ароматное – ¾ стакана.
- Соль – столовая ложка.
- Сахарный песок – 15 чайных ложек.
Обратите внимание, что в салате используется настоящее нерафинированное ароматное подсолнечное масло. В советское время, когда рецепт прославился на всю страну, другого не было.
Как сделать:
- Нарежьте все овощи самой тонкой соломкой, какой только сможете. Смешайте в общей кастрюле.
- Добавьте шинкованный тонкими перьями лук, размешайте.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте указанные в составе специи, сдобрите маслом. Когда маринад вскипит, проварите пару минут и залейте уксусную кислоту.
- Заправьте овощи горячей заливкой, примните, чтобы он покрыл их полностью.
- Оставьте сначала в комнатных условиях, затем, когда заливка остынет, переставьте в холодильник.
- Наберитесь терпения на 2-3 дня и начинайте пробовать.
Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой
Как и белокочанная, цветная капуста нынче доступна круглый год. Поэтому сделать бесподобный салат можно в любое время года. Предлагаю один из лучших вариантов закуски суточного приготовления. Не советую готовить впрок, поскольку долго она не хранится. Да и смысла нет, поскольку замариновав с утра, к ужину вы уже сможете наслаждаться вкусным блюдом.
Берем:
- Цветная капуста – кочан (чистый вес 500 гр.).
- Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Вода – 0,5 литра.
- Уксусная кислота 9% — 2,5 большие ложки.
- Масло – 2 большие ложки.
- Сахар-песок – 1,5 большие ложки.
- Соль – столовая ложка.
- Семена горчицы и кориандра – по ½ маленькой ложечке.
- Перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.
- Гвоздика – бутон.
Приготовление:
- Вскипятите в кастрюле полтора литра воды. Разделайте вилок на соцветия. Крупные поделите на 2-4 части.
- Заложите соцветия в кипяток, дайте закипеть, проварите буквально 30 секунд. Достаньте, откиньте на дуршлаг.
- Удалите из сладких перцев семена с перегородками, нарежьте соломкой или квадратиками.
- Настрогайте морковку соломкой, используя специальную корейскую терку. Порежьте дольки чеснока пластинами.
- Сложите все овощи в общую ёмкость. Залейте маринадом.
- Чтобы приготовить маринад, закипятите воду, сложите соль с сахаром, все пряности, налейте масло. Когда содержимое вновь закипит, добавьте уксус.
- Овощи должны настояться не менее 6 часов, а лучше немного дольше, тогда закуска станет по-настоящему вкусной.
Видео-рецепт: капуста Провансаль
Напоследок порадую примером классического приготовления блюда на скорую руку. Это знаменитая Провансаль, известная уже столько лет, что никто и не помнит, кто и когда её придумал. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом капуста быстрого приготовления со свеклой.
Квашеная капуста со свеклой и сельдереем
от редакции
Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать кусочки белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея!
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1,3 кг
- Свекла – 700 г
- Чеснок – 1 головка
- Зелень сельдерея – 30 г
Для маринада:
- Соль – 40 г
- Сахар – 20 г
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Кориандр (зерна) – 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Душистый перец горошком – 3-4 шт
Как добраться
- Приготовьте необходимую еду.
- Капусту очистить от внешних листьев и нарезать кочан на 6-8 крупных ломтиков. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
- Переложите нарезанную капусту в большую миску.
Очистите, промойте и нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Чеснок очистить и также нарезать тонкими ломтиками.
Промойте стебли сельдерея и удалите листья со стеблей.
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду (1,8 л). Добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Перемешиваем, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Нарезанную капусту, свеклу, чеснок и листья сельдерея выложите слоями в отдельную большую кастрюлю или банку.
В остывший маринад влейте яблочный уксус и перемешайте. Залить маринадом свеклу и капусту. Чтобы все овощи были равномерно покрыты маринадом и не всплывали, накройте их плоской тарелкой и поставьте сверху груз.
Охладите капусту не менее 24-48 часов, пока капуста не станет розовой. В зависимости от яркости свеклы капуста будет готова в течение 4-7 дней.
Квашеная капуста со свеклой готова!
Приятного аппетита!
Также нравится
Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и чесноком
Хрустящая капуста маринованная со свеклой и чесноком «Пелюстка» — бюджетная закуска из белокочанной капусты, которая прекрасно дополнит любой прием пищи. Используя горячий маринад и нарезав капусту небольшими кусочками размером с лепесток цветка (в переводе с украинского «пе…
Сельдерей маринованный
Сельдерей маринованный — отличная закуска, а также дополнение к различным блюдам. Ароматный и вкусный, с пряно-сладким и кисловатым вкусом и пикантной пряностью. Попробуйте приготовить корень сельдерея таким образом! Ингредиенты Корневой сельдерей – 1 кг Растительное масло – 120 г Яблочный…
Суп со свеклой и соленьями
Суп со свеклой и соленьями — оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Маринованные огурцы и огуречный рассол придают свекольникам интересный вкус и естественную кислинку. Свекла и соленые огурцы хорошо сочетаются друг с другом. Мясной бульон из свиных ребрышек…
Цветная капуста маринованная со свеклой
Цветная капуста маринованная станет не только вкусной закуской к празднику, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный цвет готовому блюду. Ингредиенты Цветная капуста – 0,5 кг Be…
Чеснок маринованный со свеклой
Чеснок маринованный – острая закуска, которая будет незаменима на «белку» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком обязательно пригодится в сезон заготовок. Ингредиенты Чеснок – 20 зубчиков…
Квашеная капуста
Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и легко. Готовить: 9 часов Порций: 12 Ингредиенты На 3-х литровую банку: Капуста белокочанная – 1,4 кг Морковь – 180 г Лук репчатый – 250 г Винегрет свекольный (красный) – 180 г Чеснок – 1. ..
Капустная запеканка с морковью и свеклой
Легкая овощная запеканка из капусты, свеклы, моркови и лука — находка, когда нет времени стоять у плиты. Для его приготовления нужно просто натереть и нарезать овощи, смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Запеканка…
Капуста тушеная со свеклой и фасолью
Этот вариант тушеной капусты прекрасно разнообразит рацион не только любителей постной пищи. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свеклу. Овощи хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Свекла и фасоль делают блюдо более сытным…
Капуста тушеная с морковью и свеклой
Еще один интересный способ потушить капусту. Добавьте в обычную тушеную капусту свеклу, и она приобретет приятную сладость и очень яркий, красивый цвет. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Свекла (мелкая) – 230 г (2 шт.) Морковь – 170 г (…
Рейнская квашеная капуста со свекольной капустой
Рецепт идеальной рейнской квашеной капусты со свекольной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с солеными огурцами
Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами. Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Капуста белокочанная…
Маринованная капуста быстрого приготовления
Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления. Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кг Морковь …
Маринованная капуста с чесноком
Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро съедается! Готовится очень просто, а как вкусно. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 0,5 шт. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% — 100 мл Соль — 25 г Су. ..
Маринованная китайская капуста
Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо своей нежности и мягкости, имеет…
Маринованные баклажаны с капустой
Сегодня готовим квашеную капусту, фаршированную капустой. Маринованные овощи очень полезны для нашего организма. А если еще и вкусно, то это закуска мира. 🙂 Рецепт простой, так что готовить и оценивать обязательно! Повторяйте на здоровье! Ингредиенты Яйцо…
Маринованная белокочанная капуста
Идеальный рецепт маринованной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная молодая капуста
Великолепная закуска из молодой капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». Порций: 12 Приготовление: 3 дня Ингредиенты Капуста молодая – 3 кг Укроп – 2 пучка Чеснок – 1 головка Сахар – 1 стакан Соль – 3 ст. л Масло растительное – 1 стакан Эссенция – 1 ст.л Лавровый лист – 6 шт…
Быстрая маринованная капуста
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже ем! Хрустящие, ароматные, кисло-сладкие… Угощайтесь! Порций: 8 Приготовление: 12 часов 20 минут Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь…
Брускетта с маринованной горячей свеклой и козьим сыром
Я очень люблю свеклу и козий сыр, поэтому неудивительно, что приготовила эту замечательную закуску для своих друзей. Рекомендую теперь и вам))): Ингредиенты 1/2 лимонного сока 2 ст.л./л винного уксуса 1/4 стакана оливкового масла щепотка перца соль 1 перец чили…
Бутерброды со свеклой, яйцом, маринованным огурцом и оливками
Вкусные бутерброды с интересной пастой из свеклы, маринованными огурцами и оливками и вареными яйцами получаются сытными и яркими. Завтрак, перекус, пикник – такие красивые бутерброды будут хороши везде! Порции: 4 Приготовление: 15 минут Ингредиенты Тосты
Комментарии к «Квашеная капуста со свеклой и сельдереем»
Капуста по-грузински со свеклой
Красновато-розовый цвет, пикантный вкус, крупные нарезы — капусту, маринованную или маринованную по-грузински, сложно спутать с какой-либо другой закуской. Он получается хрустящим, ароматным, ярким, с ярко выраженным пикантным вкусом. Его можно подавать отдельно или как дополнение к гарниру, использовать для приготовления салатов и других блюд. Капуста по-грузински готовится из свеклы с добавлением чеснока и острого перца – в этом секрет ее неповторимого цвета и жгучего вкуса. Приготовление такой закуски не займет много времени и сил, а от ее употребления вы получите истинное удовольствие. Гости и домочадцы тоже не будут разочарованы.
Особенности приготовления
Капуста по-грузински может быть приготовлена по разным рецептам, и технология приготовления тоже может быть не полностью идентичной. Однако знание нескольких моментов позволит получить наилучший результат
- Для квашения, даже если вы не планируете длительного хранения закуски, больше подойдет капуста поздних сортов. Из нежной молодой капусты блюдо получается несколько суховатым и менее хрустящим. А вот размер головок зависит от выбранного рецепта. Если вы разрезаете кочан на 6-8 частей, он должен быть небольшим. Для более мелких срезов подходят крупные экземпляры.
- В алюминиевой таре варить или мариновать капусту нельзя. Этот материал образует вредные вещества при контакте с кислотами. Можно использовать емкости из нержавеющей стали, но нежелательно – в них капуста может приобрести металлический привкус. Лучшим выбором станут эмалированные кастрюли или банки. По некоторым рецептам можно засолить капусту по-грузински в стеклянных банках.
- Капусту по-грузински рекомендуется варить при комнатной температуре, но хранить ее следует в прохладном месте, в идеале в холодильнике или погребе.
- Капуста по-грузински острая закуска. Если вы не привыкли к блюдам с сильным жгучим вкусом, количество перца и чеснока относительно указанного в рецепте следует уменьшить.
- Если вы чистите много перца и чеснока, используйте перчатки, иначе можно обжечься.
- Капуста впитывает соль постепенно, в процессе брожения необходимо добавлять рассол. Чтобы получить закуску с приятным вкусом, не стесняйтесь периодически пробовать рассол и добавлять недостающие с вашей точки зрения ингредиенты.
Перед подачей на стол капусту по-грузински вынуть из рассола, нарезать на более мелкие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и при необходимости украсить свежей зеленью.
Рецепт капусты по-грузински классическая
Состав:
- капуста (сочные твердые кочаны небольшого размера) — 3 кг;
- — 1, 5 кг;
- перец острый — 2-3 шт.;
- чеснок – 10-15 зубчиков;
- зелень сельдерея – 100 г;
- – 120-150 г;
- вода — 2-2,5 л.
свекла
соль
Способ приготовления:
- Вымойте кабинку, одновременно удаляя верхние листья.
- Каждую головку разрезать пополам, затем каждую половинку разделить острым ножом на 3-4 дольки. В каждой дольке должна быть часть стебля.
- Зубчики чеснока очистить, каждую дольку разрезать пополам.
- Вымойте, почистите свеклу, дайте ей высохнуть. Нарезать пластинами толщиной около 5 мм, чуть толще.
- Вымыть, обсушить сельдерей, стряхнуть с него воду, подождать, пока он высохнет.
- Перец помойте, нарежьте колечками, удалите из колечек семена, иначе капуста выйдет слишком острой.
- Вскипятить воду, добавить в нее три столовые ложки соли (с горкой).
- Готовить, помешивая, до полного растворения соли. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
- На дно кастрюли или другой емкости, в которой вы собираетесь мариновать капусту, положите свекольные кружки. Сверху выложить слой капусты. Покрыть кружочками свеклы, посыпать чесноком и перцем. Помните в руках веточки сельдерея, положите сверху.
- Продолжайте выкладывать овощи попеременно, пока они не закончатся.
- Залить рассолом.
- Накройте контейнер крышкой. Оставить на три дня.
- Попробуйте рассол, при необходимости добавьте соль. Оставьте еще на 2 дня.
Через указанное время капусту можно попробовать и подать на стол. С этого момента его следует хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Не забудьте перед подачей нарезать капусту на более мелкие кусочки.
Капуста по-грузински, маринованная в уксусе
Состав:
- Капуста белокочанная — 1, 5 кг;
- — 0,3 кг;
- зелень свежая – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец острый — 1 шт.;
- уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
- – 60 г;
- — 60 г;
- лавровый лист — 3-4 шт.;
- перец душистый горошком – 5-6 шт.;
- вода — 3 л.
свекла
соль
сахар
Способ приготовления:
- Капусту помыть. Собрав верхние листья, нарежьте капусту на квадратные кусочки размером примерно 3-5 см.
- Свекла, промытая и очищенная, нарезана круглыми пластинами толщиной около полсантиметра. Если вы маринуете капусту в банках, свеклу можно нарезать на четвертинки.
- Перец нарезать тонкими кольцами, чеснок — пластинками.
- На дно емкости, в которой вы будете мариновать капусту, положите слой этого овоща. Покрыть слоем свеклы, посыпать чесноком и перцем.
- Продолжайте выкладывать овощи попеременно, пока они не закончатся. Сверху должна быть свекла.
- Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Добавить специи и пучок зелени, проварить 5 минут.
- Добавить уксус, перемешать.
- Залейте овощи горячим маринадом. Плотно закрывать не нужно, но прикрыть марлей не помешает
- Когда маринад остынет до комнатной температуры, поставьте емкости с капустой в холодильник.
Пробу можно взять через сутки — капуста с уксусом маринуется быстро.
Капуста по-грузински с морковью и свеклой
Состав:
- Капуста белокочанная — 1, 5 кг;
- — 0,2 кг;
- — 0,4 кг;
- чеснок — 6 зубчиков;
- — 80 г;
- – 10 г;
- уксус яблочный (6-процентный) — 60 мл;
- перец черный молотый — 5 г;
- — 60 мл;
- вода — 0,5-0,75 л;
- лавровый лист — 2 шт.
морковь
свекла
сахар
соль
масло растительное
Способ приготовления:
- Капусту нарезать квадратными кусочками, морковь и свеклу ломтиками.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Помыть трехлитровую банку. Если вы хотите, чтобы капуста хранилась дольше, банку можно предварительно простерилизовать.
- Наполнить банку овощами, чередуя их слои так, чтобы свекла оказалась сверху.
- Вскипятить воду, добавить специи, сахар и соль. Когда соль и сахар растворятся, добавить масло и уксус, кипятить маринад 2-3 минуты.
- Залить капусту морковью и свеклой маринадом.
- Закрыть капусту капроновой крышкой, прорезав в ней ножом щель, чтобы капуста «не задохнулась».
Охлажденную банку следует поместить в холодильник. Закуска может храниться до двух месяцев, но получается настолько вкусной, что вряд ли пролежит так долго. В этом рецепте блюдо по сравнению с традиционным вариантом получается не слишком острым, так как в его составе нет острого перца.
Видео: капуста маринованная со свеклой по-грузински «Красная»
Капуста по-грузински – одна из самых популярных закусок. Его ценят за неповторимый пикантный вкус и аппетитный цвет. Она получает его, добавляя свеклу. Приготовить популярное блюдо можно по нескольким рецептам, в маринаде или рассоле.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Капуста квашеная по-домашнему
Капуста с маринованной свеклой (быстрого приготовления) — гармония вкуса. Лучшие рецепты быстрой капусты с маринованной свеклой
Маринованная капуста — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринованную капусту на зиму.
Капуста по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски.
Свекла по-грузински – национальная острая закуска. Рецепты капусты по-грузински со свеклой и пхали из свеклы по-грузински
Капустный пхали
Салат из капусты и моркови с уксусом — витамин! Рецепты салатов из капусты и моркови с уксусом: в свежем виде и на зиму
Салат с рассолом — пять лучших рецептов.