Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления крупными кусками: Маринованная капуста крупными кусками со свеклой рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой рецепт с фото пошагово

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для салата из белокочанной капусты и свеклы. Такую закуску можно готовить круглый год из свежих овощей. Можно делать ее впрок, она хорошо хранится в прохладном месте, и чем дольше стоит, тем становится еще вкуснее и насыщеннее ее вкус.

  2. Шаг 2:

    Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Вилок капусты для такой заготовки нужно брать плотный и тугой. Разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, разрезаем вилок капусты на несколько крупных кусков, но они должны быть такого размера, чтобы легко вместились в трехлитровую посуду или иную емкость, где капуста будет мариноваться.

  3. Шаг 3:

    Свеклу и морковь моем, чистим. Свеклу разрезаем на кусочки произвольной формы и размера, можно порезать ножом просто дольками.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарезаем кружочками.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем слайсами или крупными кубиками.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем овощи в чистую простерилизованную банку или иную посуду, которая не будет окисляться при взаимодействии с овощами и маринадом. Овощи выкладываем слоями, равномерно. Сначала белокочанную капусту, сверху слой несколько кусочков свеклы, кружочков моркови и кусочков зубчиков чеснока. Овощи должны быть уложены в банку плотно.

  7. Шаг 7:

    Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем чистую воду, можно влить в кастрюлю сразу кипяток. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Включаем огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

  8. Шаг 8:

    Заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы он полностью закрывал содержимое банки. При наличии укропного семени, можно бросить в банку горстку семян, капуста приобретет особый приятный аромат и привкус. Кто любит закуски поострее, может добавить кусочек стручка острого перца. Ставим капусту под гнет и оставляем при комнатной температуре на двое суток.

  9. Шаг 9:

    Затем убираем капусту в холодильник, даем ей хорошо охладиться и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Морковь, Чеснок, Укроп, Перец острый стручковый, Столовый уксус, Сахар, Соль, Растительное масло, Вода

Капуста со свеклой быстрого приготовления – ТОП 10 рецептов

Капуста быстрого приготовления со свеклой давно стала признанным лидером среди рецептов подобных закусок. Белокочанная красавица, королева огорода вместе с всенародно любимым овощем создают удивительно гармоничный союз. От одного только взгляда на банку с ярким, нарядным салатом, текут слюнки. А то, что готовятся овощи быстро, не заставляя долго себя дожидаться, лишь прибавляет популярности. Их можно мариновать с уксусом, делать соленой или квашеной.

Какой бы вы не выбрали вариант, капуста гарантированно получится сочной и хрустящей. К слову, рецепты можно видоизменять и дополнять на свое усмотрение, регулируя остроту и вкус. Добавляйте чеснок, морковку, острый и болгарский перец. Любите красивую нарезку, маринуйте капусту квадратиками или кусочками, напоминающие лепестки, тогда в заготовке они будут радовать глаз. Многие рецепты можно применять для заготовки на зиму, лишь немного изменив технологию приготовления.

Меню

  • 1 Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком
  • 2 Острая маринованная капуста со свеклой
  • 3 Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой
  • 4 Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления
  • 5 Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)
  • 6 Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления
  • 7 Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой
  • 8 Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом
  • 9 Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой
  • 10 Видео-рецепт: капуста Провансаль

Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком

Классический рецепт быстрой закуски, которая уже спустя сутки порадуется вас своим вкусом. Всегда получится сочной, хрустящей и невероятно красивой. Готовится квадратиками, но, при желании, можете нарезать соломкой.

Возьмите:

  • Капуста – 1,5-2 кг.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Поваренная соль – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Уксус 9% — 150 мл.

Пошаговый рецепт:

Порежьте вилок квадратиками примерно одного размера.

Нарежьте очищенную свеклу не слишком крупными брусочками или кружочками.

Наполните ёмкость для заготовки доверху. Укладывайте овощи послойно. Начните с капусты, затем уложите нарезку корнеплода, заполняя пустоты дольками чеснока, лаврушкой и перцем. Получится примерно 3 слоя.

Вскипятите в кастрюле воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся полностью, влейте уксус вместе с  маслом. Проварите пару минут, затем снимите с плиты.

Залейте в банку, полностью покрыв овощи.

Утрамбуйте немного, если имеется возможность, установите гнет.

Дайте остыть, затем переставьте в холодильник. Спустя сутки снимайте первую пробу.

Наиболее популярные среди закусок из капусты на скорую руку:

Провансаль.

С перцем.

Острая маринованная капуста со свеклой

Само название блюда говорит о том, что салат получится острым. Впрочем, все зависит от вас, поскольку уменьшив или увеличив количество чеснока и жгучего перчика, вы можете повлиять на вкус.

Берем:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Перец чили острый – стручок.

Для маринада:

  • Вода – литр.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец черный – 10-15 горошин.
  • Соль, сахар – по 3 большие ложки.

Как сделать:

  1. Настрогайте корнеплод соломкой, желательно на корейской терке.
  2. Порежьте чесночные дольки пластинами. Измельчите жгучий перчик колечками. Семена не вынимайте.
  3. Нашинкуйте кочан капусты кусочками. Добавьте остальные овощи, размешайте.
  4. Сварите маринад, забросив в кипящую воду горошины перца, лаврушку, соль с сахаром.
  5. Заправьте салат маринадом. Накройте тарелкой, установите гнет.
  6. Спустя 5-6 часов закуска готова, отложите часть для еды, остальное поместите на полку холодильника.

Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой

В маринаде очень удачно подобраны пропорции специй, отсюда и замечательный вкус капусты.

Понадобится:

  • Вилок – 1,5 кг.
  • Свекла, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Горький перчик – 2 стручка.
  • Чеснок – головка.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Поваренная соль – 2 ложки.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком – 10-20 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Как мариновать:

  1. Нарежьте капусту короткой соломкой или средними квадратами.
  2. Натрите свеклу с морковью, используя терку для корейских овощей.
  3. Обычный сладкий перец и горький стручок измельчите соломкой. Удалять семенную часть из стручкового или, чили оставить, решать вам.
  4. Сложите подготовленные овощи в большую миску, перемешайте.
  5. Порежьте чесночные зубчики пластинами.
  6. Заполните банку овощной смесью, прокладывая чесноком, горошком перца, лаврушкой.
  7. Сварите маринад, закипятив воду с солью и сахаром. Когда кристаллы сладости полностью распустятся, влейте уксус.
  8. Влейте кипящий маринад в банку. Оставьте на сутки в условиях квартиры. Храните готовую закуску в холоде.

Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления

Рецепт знаменитой капусты по-гурийски.

Необходимо:

  • Кочан – 2 вилка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свекла – 2 шт.
  • Красный молотый перец – столовая ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Яблочный уксус 6% — стакан.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Вода – литр.

Приготовление:

  1. Нарежьте вилок достаточно крупными кусками.
  2. Аналогично, крупными дольками или кружками, настрогайте свеклу.
  3. Уложите в банку слоями, перемежая зубчиками чеснока. По мере наполнения немного утрамбовывайте содержимое.
  4. Подготовьте маринад. Для этого вскипятите воду добавив все, перечисленные в составе рецепта специи и приправы. В конце залейте уксус с маслом.
  5. Перелейте кипящий маринад в овощи. Проследите, чтобы они были покрыты полностью.
  6. Оставьте в комнате при обычной температуре на пару дней, затем отправьте в холод. Закуска готова.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)

Еще один известный рецепт грузинской кухни, не менее вкусный. Готовьтесь — закуска получится острой.

Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления

Корейские салаты пользуются спросом, овощи маринуются быстро и всегда выходят приятными на вкус – хрустящими и остренькими.

Возьмите:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Красный молотый перец — чайная ложка.
  • Семена кориандра – 2 чайные ложечки.
  • Эссенция 70% — 2 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 4 большие ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кочан кусочками 2×2 см. разделите руками на лепестки, чтобы скорее мариновались. Сложите в кастрюлю.
  2. Натрите свеклу на корейской терке соломкой. Положите в кастрюлю.
  3. Засыпьте солью и сахарным песком. Перемешайте овощную смесь, чуток перетрите руками. Оставьте на час пропитываться и пускать сок.
  4. Раздавите прессом чеснок, добавьте в салат.
  5. Приправьте красным перчиком, кориандром. Не перемешивайте. Влейте эссенцию.
  6. Раскалите на сковородке почти до дымка масло. Быстро налейте прямо на приправы, чтобы их аромат раскрылся полностью.
  7. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Накройте тарелкой. Подержите на столе примерно 8 часов.

Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой

О пилюске слышал каждый, да не все знают, как её готовить. Все до смешного просто: и рецепт, и технология.

Возьмите:

  • Капуста.
  • Свекла.
  • Чеснок.
  • На литр воды для маринада:
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Перец – 10 горошин.
  • Лаврушка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте не слишком крупными кусочками капусту.

Аналогично нарежьте свеклу. Размер и форма нарезки значения не имеет.

Начните укладывать овощи слоями. В середине заложите порезанные зубчики чеснока.

Продолжайте укладывать, чуток приминая овощи руками в процессе, пока заполните контейнер доверху.

Сварите маринад. Обратите внимание, что количество специй дается на 1 литр воды. Вскипятите воду, добавьте все, что необходимо из списка ингредиентов.

Проварите кипящий маринад, чтобы специи растворились до конца.

Залейте в контейнер, проследив, чтобы овощи покрылись заливкой полностью.

Не накрывая крышкой, дайте пелюске остыть. После закройте и поставьте на 10 часов в холод.

Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом

Знакомьтесь, перед вами знаменитая «Кремлевская хряпа». Горячий рассол используется для того, чтобы салат приготовился быстрее. Этот рецепт отличается от остальных тем, что в маринаде практически не используются пряности. Благодаря этому закуска получается кисло-сладкого вкуса, очень хрустящей.

Необходимо:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 корнеплод.
  • Вода – 3 стакана.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Масло, ароматное – ¾ стакана.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 15 чайных ложек.

Обратите внимание, что в салате используется настоящее нерафинированное ароматное подсолнечное масло. В советское время, когда рецепт  прославился на всю страну, другого не было.

Как сделать:

  1. Нарежьте все овощи самой тонкой соломкой, какой только сможете. Смешайте в общей кастрюле.
  2. Добавьте шинкованный тонкими перьями лук, размешайте.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте указанные в составе специи, сдобрите маслом. Когда маринад вскипит, проварите пару минут и залейте уксусную кислоту.
  4. Заправьте овощи горячей заливкой, примните, чтобы он покрыл их полностью.
  5. Оставьте сначала в комнатных условиях, затем, когда заливка остынет, переставьте в холодильник.
  6. Наберитесь терпения на 2-3 дня и начинайте пробовать.

Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой

Как и белокочанная, цветная капуста нынче доступна круглый год. Поэтому сделать бесподобный салат можно в любое время года. Предлагаю один из лучших вариантов закуски суточного приготовления. Не советую готовить впрок, поскольку долго она не хранится. Да и смысла нет, поскольку замариновав с утра, к ужину вы уже сможете наслаждаться вкусным блюдом.

Берем:

  • Цветная капуста – кочан (чистый вес 500 гр.).
  • Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Уксусная кислота 9% — 2,5 большие ложки.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Сахар-песок – 1,5 большие ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Семена горчицы и кориандра – по ½ маленькой ложечке.
  • Перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.
  • Гвоздика – бутон.

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле полтора литра воды. Разделайте вилок на соцветия. Крупные поделите на 2-4 части.
  2. Заложите соцветия в кипяток, дайте закипеть, проварите буквально 30 секунд. Достаньте, откиньте на дуршлаг.
  3. Удалите из сладких перцев семена с перегородками, нарежьте соломкой или квадратиками.
  4. Настрогайте морковку соломкой, используя специальную корейскую терку. Порежьте дольки чеснока пластинами.
  5. Сложите все овощи в общую ёмкость. Залейте маринадом.
  6. Чтобы приготовить маринад, закипятите воду, сложите соль с сахаром, все пряности, налейте масло. Когда содержимое вновь закипит, добавьте уксус.
  7. Овощи должны настояться не менее 6 часов, а лучше немного дольше, тогда закуска станет по-настоящему вкусной.

Видео-рецепт: капуста Провансаль

Напоследок порадую  примером классического приготовления блюда на скорую руку. Это знаменитая Провансаль, известная уже столько лет, что никто и не помнит, кто и когда её придумал. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом капуста быстрого приготовления со свеклой.

Квашеная капуста со свеклой и сельдереем

от редакции

Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать кусочки белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея!

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1,3 кг
  • Свекла – 700 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень сельдерея – 30 г

Для маринада:

  • Соль – 40 г
  • Сахар – 20 г
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Кориандр (зерна) – 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт

Как добраться

  1. Приготовьте необходимую еду.
  2. Капусту очистить от внешних листьев и нарезать кочан на 6-8 крупных ломтиков. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
  3. Переложите нарезанную капусту в большую миску.

    Очистите, промойте и нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Чеснок очистить и также нарезать тонкими ломтиками.

  4. Промойте стебли сельдерея и удалите листья со стеблей.

  5. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду (1,8 л). Добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Перемешиваем, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  6. Нарезанную капусту, свеклу, чеснок и листья сельдерея выложите слоями в отдельную большую кастрюлю или банку.

  7. В остывший маринад влейте яблочный уксус и перемешайте. Залить маринадом свеклу и капусту. Чтобы все овощи были равномерно покрыты маринадом и не всплывали, накройте их плоской тарелкой и поставьте сверху груз.

  8. Охладите капусту не менее 24-48 часов, пока капуста не станет розовой. В зависимости от яркости свеклы капуста будет готова в течение 4-7 дней.

  9. Квашеная капуста со свеклой готова!

Приятного аппетита!

Также нравится

Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и чесноком

Хрустящая капуста маринованная со свеклой и чесноком «Пелюстка» — бюджетная закуска из белокочанной капусты, которая прекрасно дополнит любой прием пищи. Используя горячий маринад и нарезав капусту небольшими кусочками размером с лепесток цветка (в переводе с украинского «пе…

Сельдерей маринованный

Сельдерей маринованный — отличная закуска, а также дополнение к различным блюдам. Ароматный и вкусный, с пряно-сладким и кисловатым вкусом и пикантной пряностью. Попробуйте приготовить корень сельдерея таким образом! Ингредиенты Корневой сельдерей – 1 кг Растительное масло – 120 г Яблочный…

Суп со свеклой и соленьями

Суп со свеклой и соленьями — оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Маринованные огурцы и огуречный рассол придают свекольникам интересный вкус и естественную кислинку. Свекла и соленые огурцы хорошо сочетаются друг с другом. Мясной бульон из свиных ребрышек…

Цветная капуста маринованная со свеклой

Цветная капуста маринованная станет не только вкусной закуской к празднику, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный цвет готовому блюду. Ингредиенты Цветная капуста – 0,5 кг Be…

Чеснок маринованный со свеклой

Чеснок маринованный – острая закуска, которая будет незаменима на «белку» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком обязательно пригодится в сезон заготовок. Ингредиенты Чеснок – 20 зубчиков…

Квашеная капуста

Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и легко. Готовить: 9 часов Порций: 12 Ингредиенты На 3-х литровую банку: Капуста белокочанная – 1,4 кг Морковь – 180 г Лук репчатый – 250 г Винегрет свекольный (красный) – 180 г Чеснок – 1. ..

Капустная запеканка с морковью и свеклой

Легкая овощная запеканка из капусты, свеклы, моркови и лука — находка, когда нет времени стоять у плиты. Для его приготовления нужно просто натереть и нарезать овощи, смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Запеканка…

Капуста тушеная со свеклой и фасолью

Этот вариант тушеной капусты прекрасно разнообразит рацион не только любителей постной пищи. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свеклу. Овощи хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Свекла и фасоль делают блюдо более сытным…

Капуста тушеная с морковью и свеклой

Еще один интересный способ потушить капусту. Добавьте в обычную тушеную капусту свеклу, и она приобретет приятную сладость и очень яркий, красивый цвет. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Свекла (мелкая) – 230 г (2 шт.) Морковь – 170 г (…

Рейнская квашеная капуста со свекольной капустой

Рецепт идеальной рейнской квашеной капусты со свекольной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с солеными огурцами

Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами. Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Капуста белокочанная…

Маринованная капуста быстрого приготовления

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления. Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кг Морковь …

Маринованная капуста с чесноком

Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро съедается! Готовится очень просто, а как вкусно. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 0,5 шт. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% — 100 мл Соль — 25 г Су. ..

Маринованная китайская капуста

Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо своей нежности и мягкости, имеет…

Маринованные баклажаны с капустой

Сегодня готовим квашеную капусту, фаршированную капустой. Маринованные овощи очень полезны для нашего организма. А если еще и вкусно, то это закуска мира. 🙂 Рецепт простой, так что готовить и оценивать обязательно! Повторяйте на здоровье! Ингредиенты Яйцо…

Маринованная белокочанная капуста

Идеальный рецепт маринованной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная молодая капуста

Великолепная закуска из молодой капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». Порций: 12 Приготовление: 3 дня Ингредиенты Капуста молодая – 3 кг Укроп – 2 пучка Чеснок – 1 головка Сахар – 1 стакан Соль – 3 ст. л Масло растительное – 1 стакан Эссенция – 1 ст.л Лавровый лист – 6 шт…

Быстрая маринованная капуста

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже ем! Хрустящие, ароматные, кисло-сладкие… Угощайтесь! Порций: 8 Приготовление: 12 часов 20 минут Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь…

Брускетта с маринованной горячей свеклой и козьим сыром

Я очень люблю свеклу и козий сыр, поэтому неудивительно, что приготовила эту замечательную закуску для своих друзей. Рекомендую теперь и вам))): Ингредиенты 1/2 лимонного сока 2 ст.л./л винного уксуса 1/4 стакана оливкового масла щепотка перца соль 1 перец чили…

Бутерброды со свеклой, яйцом, маринованным огурцом и оливками

Вкусные бутерброды с интересной пастой из свеклы, маринованными огурцами и оливками и вареными яйцами получаются сытными и яркими. Завтрак, перекус, пикник – такие красивые бутерброды будут хороши везде! Порции: 4 Приготовление: 15 минут Ингредиенты Тосты

Комментарии к «Квашеная капуста со свеклой и сельдереем»

Капуста по-грузински со свеклой

Красновато-розовый цвет, пикантный вкус, крупные нарезы — капусту, маринованную или маринованную по-грузински, сложно спутать с какой-либо другой закуской. Он получается хрустящим, ароматным, ярким, с ярко выраженным пикантным вкусом. Его можно подавать отдельно или как дополнение к гарниру, использовать для приготовления салатов и других блюд. Капуста по-грузински готовится из свеклы с добавлением чеснока и острого перца – в этом секрет ее неповторимого цвета и жгучего вкуса. Приготовление такой закуски не займет много времени и сил, а от ее употребления вы получите истинное удовольствие. Гости и домочадцы тоже не будут разочарованы.

Особенности приготовления

Капуста по-грузински может быть приготовлена ​​по разным рецептам, и технология приготовления тоже может быть не полностью идентичной. Однако знание нескольких моментов позволит получить наилучший результат

  • Для квашения, даже если вы не планируете длительного хранения закуски, больше подойдет капуста поздних сортов. Из нежной молодой капусты блюдо получается несколько суховатым и менее хрустящим. А вот размер головок зависит от выбранного рецепта. Если вы разрезаете кочан на 6-8 частей, он должен быть небольшим. Для более мелких срезов подходят крупные экземпляры.
  • В алюминиевой таре варить или мариновать капусту нельзя. Этот материал образует вредные вещества при контакте с кислотами. Можно использовать емкости из нержавеющей стали, но нежелательно – в них капуста может приобрести металлический привкус. Лучшим выбором станут эмалированные кастрюли или банки. По некоторым рецептам можно засолить капусту по-грузински в стеклянных банках.
  • Капусту по-грузински рекомендуется варить при комнатной температуре, но хранить ее следует в прохладном месте, в идеале в холодильнике или погребе.
  • Капуста по-грузински острая закуска. Если вы не привыкли к блюдам с сильным жгучим вкусом, количество перца и чеснока относительно указанного в рецепте следует уменьшить.
  • Если вы чистите много перца и чеснока, используйте перчатки, иначе можно обжечься.
  • Капуста впитывает соль постепенно, в процессе брожения необходимо добавлять рассол. Чтобы получить закуску с приятным вкусом, не стесняйтесь периодически пробовать рассол и добавлять недостающие с вашей точки зрения ингредиенты.

Перед подачей на стол капусту по-грузински вынуть из рассола, нарезать на более мелкие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и при необходимости украсить свежей зеленью.

Рецепт капусты по-грузински классическая

Состав:

  • капуста (сочные твердые кочаны небольшого размера) — 3 кг;
  • свекла

  • — 1, 5 кг;
  • перец острый — 2-3 шт.;
  • чеснок – 10-15 зубчиков;
  • зелень сельдерея – 100 г;
  • соль

  • – 120-150 г;
  • вода — 2-2,5 л.

Способ приготовления:

  • Вымойте кабинку, одновременно удаляя верхние листья.
  • Каждую головку разрезать пополам, затем каждую половинку разделить острым ножом на 3-4 дольки. В каждой дольке должна быть часть стебля.
  • Зубчики чеснока очистить, каждую дольку разрезать пополам.
  • Вымойте, почистите свеклу, дайте ей высохнуть. Нарезать пластинами толщиной около 5 мм, чуть толще.
  • Вымыть, обсушить сельдерей, стряхнуть с него воду, подождать, пока он высохнет.
  • Перец помойте, нарежьте колечками, удалите из колечек семена, иначе капуста выйдет слишком острой.
  • Вскипятить воду, добавить в нее три столовые ложки соли (с горкой).
  • Готовить, помешивая, до полного растворения соли. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  • На дно кастрюли или другой емкости, в которой вы собираетесь мариновать капусту, положите свекольные кружки. Сверху выложить слой капусты. Покрыть кружочками свеклы, посыпать чесноком и перцем. Помните в руках веточки сельдерея, положите сверху.
  • Продолжайте выкладывать овощи попеременно, пока они не закончатся.
  • Залить рассолом.
  • Накройте контейнер крышкой. Оставить на три дня.
  • Попробуйте рассол, при необходимости добавьте соль. Оставьте еще на 2 дня.

Через указанное время капусту можно попробовать и подать на стол. С этого момента его следует хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Не забудьте перед подачей нарезать капусту на более мелкие кусочки.

Капуста по-грузински, маринованная в уксусе

Состав:

  • Капуста белокочанная — 1, 5 кг;
  • свекла

  • — 0,3 кг;
  • зелень свежая – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец острый — 1 шт.;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • соль

  • – 60 г;
  • сахар

  • — 60 г;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • вода — 3 л.

Способ приготовления:

  • Капусту помыть. Собрав верхние листья, нарежьте капусту на квадратные кусочки размером примерно 3-5 см.
  • Свекла, промытая и очищенная, нарезана круглыми пластинами толщиной около полсантиметра. Если вы маринуете капусту в банках, свеклу можно нарезать на четвертинки.
  • Перец нарезать тонкими кольцами, чеснок — пластинками.
  • На дно емкости, в которой вы будете мариновать капусту, положите слой этого овоща. Покрыть слоем свеклы, посыпать чесноком и перцем.
  • Продолжайте выкладывать овощи попеременно, пока они не закончатся. Сверху должна быть свекла.
  • Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Добавить специи и пучок зелени, проварить 5 минут.
  • Добавить уксус, перемешать.
  • Залейте овощи горячим маринадом. Плотно закрывать не нужно, но прикрыть марлей не помешает
  • Когда маринад остынет до комнатной температуры, поставьте емкости с капустой в холодильник.

Пробу можно взять через сутки — капуста с уксусом маринуется быстро.

Капуста по-грузински с морковью и свеклой

Состав:

  • Капуста белокочанная — 1, 5 кг;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • свекла

  • — 0,4 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар

  • — 80 г;
  • соль

  • – 10 г;
  • уксус яблочный (6-процентный) — 60 мл;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • масло растительное

  • — 60 мл;
  • вода — 0,5-0,75 л;
  • лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Капусту нарезать квадратными кусочками, морковь и свеклу ломтиками.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Помыть трехлитровую банку. Если вы хотите, чтобы капуста хранилась дольше, банку можно предварительно простерилизовать.
  • Наполнить банку овощами, чередуя их слои так, чтобы свекла оказалась сверху.
  • Вскипятить воду, добавить специи, сахар и соль. Когда соль и сахар растворятся, добавить масло и уксус, кипятить маринад 2-3 минуты.
  • Залить капусту морковью и свеклой маринадом.
  • Закрыть капусту капроновой крышкой, прорезав в ней ножом щель, чтобы капуста «не задохнулась».

Охлажденную банку следует поместить в холодильник. Закуска может храниться до двух месяцев, но получается настолько вкусной, что вряд ли пролежит так долго. В этом рецепте блюдо по сравнению с традиционным вариантом получается не слишком острым, так как в его составе нет острого перца.

Видео: капуста маринованная со свеклой по-грузински «Красная»

Капуста по-грузински – одна из самых популярных закусок. Его ценят за неповторимый пикантный вкус и аппетитный цвет. Она получает его, добавляя свеклу. Приготовить популярное блюдо можно по нескольким рецептам, в маринаде или рассоле.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Капуста квашеная по-домашнему

Капуста с маринованной свеклой (быстрого приготовления) — гармония вкуса. Лучшие рецепты быстрой капусты с маринованной свеклой

Маринованная капуста — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринованную капусту на зиму.

Капуста по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски.

Свекла по-грузински – национальная острая закуска. Рецепты капусты по-грузински со свеклой и пхали из свеклы по-грузински

Капустный пхали

Салат из капусты и моркови с уксусом — витамин! Рецепты салатов из капусты и моркови с уксусом: в свежем виде и на зиму

Салат с рассолом — пять лучших рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *