Блины на кефире на блинной муке рецепт: Блины из блинной муки на кефире

Рецепты блинов на кефире

Блины на прокисшем молоке или блины на кефире придумали практичные хозяйки, чтобы с пользой употребить остатки кефира или подкисшее молоко.

Новый очаг

Блинчики на кефире — это очень нежные изделия. Рецепт их очень похож на рецепт блинов на молоке. Можно испечь как тонкие, так и толстые блинчики. Чтобы получились тонкие блины на кефире, нужно замесить довольно жидкое тесто и выливать на сковороду совсем немного теста половником, быстро распределяя его по поверхности.

Если вы хотите приготовить блины на кефире для начинок, не добавляйте соду, и они получатся менее рыхлыми. А чтобы получились ажурные блинчики на кефире, непременно добавьте соду. Сделав тесто немного гуще, можно испечь пышные блины на кефире. Любой рецепт требует использования свежих продуктов. Прокисший кефир использовать не стоит. Можно приготовить блины на кефире без яиц, если использовать блинную муку.

Простой рецепт блинов на кефире

Взбейте 2 яйца до появления легкой пены, добавьте щепотку соли. Влейте 1 стакан кефира и 1 стакан теплой воды. Добавьте, помешивая, просеянную муку, пока не получится гладкое тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану, Добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом.

Пышные блины на кефире

По этому рецепту можно приготовить блины на кефире толстые, но если немного разбавить тесто кипяченой водой, получатся тонкие. Как подать блины — красивые идеи.

Вам понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 5−6 стаканов кефира или простокваши
  • 7 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 2−3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. В чашу просейте муку. Отделите белки от желтков.
  2. Отдельно взбейте желтки с сахаром и смешайте с мукой, добавив растопленное сливочное масло.
  3. Влейте кефир или простоквашу комнатной температуры, тщательно перемешивая тесто, в конце добавьте соль. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
  4. Взбейте белки и быстро перемешайте с тестом. Выпекайте сразу же, на разогретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком

Вам понадобится:

  • 0,5 л кефира
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст. л сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. В большой чаше взбить яйца и сахар, добавить половину кефира, перемешать венчиком.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку, продолжая помешивать. Добавить оставшийся кефир и вымесить тесто.
  3. Развести соду в стакане горячей воды и добавить в тесто.
  4. В конце влить растительное масло и тщательно перемешать. Должно получиться жидкое пузырящееся тесто.
  5. Выпекать как обычно. В них можно завернуть начинку или подавать с соусами или сметаной.

Есть еще один рецепт, по которому получаются тонкие ажурные блины на кефире. Смешайте 500 мл кефира с 2 яйцами, используя миксер или венчик. Добавьте щепотку соли и 1 ст.л. сахара. Получившуюся смесь перелейте в сотейник и нагрейте до 60 ˚С. Аккуратно введите в кефирно-яичную смесь около 400 г просеянной муки, перемешайте. Влейте в стакан 200 мл горячей воды, добавьте 0,5 ч.л. соды, перемешайте и перелейте в сотейник с тестом для блинов. Перемешайте до получения густой кремообразной массы. Добавьте в тесто заварных блинов 3−4 ст.л. растительного масла и выпекайте на разогретой сковороде.

блины из блинной муки на кефире рецепт — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


🥞Блины "Кружевные на кефире"

Кружевные" блинчики, одни из самых вкусных блинных рецептов в моей кулинарной книге, многим известно, что блины на кефире особенно нежные, а в этом рецепте, блинное тесто заваривается кипящим молоком с добавлением соды, что дает блинам особую ажурность в сотню маленький дырочек и невероятно аппетитную румяность.
🥞Блины "Тающие во рту"

Рецепт сначала у меня вызвал подозрение, я думала, что по этому рецепту скорее получится больше омлет, нежели блины, но итог оказался просто наивкуснейшим! Тончайшие, нежные блинчики, с бархатными, румяными боками, так и таят во рту! Невероятно! Теперь мы их делаем часто и всегда тройную норму - из 10-ка яиц. Ну и так получилось, что прилипло к ним название "буржуйские" блины.
🥞Блины "Дрожжевые"

Блины по этому рецепту получаются отменные, потрясающе нежные, такие аппетитные, пухлые, ажурные. Тот, кто всегда боялся общаться с дрожжевым, блинным тестом, прошу заглянуть в подробное и простейшее описание рецепта, вы увидите насколько все просто и вкусно выходит, стоит только начать!)))
🥞 Блины "На пиве"

"Блины на пиве" - это рецепт брутальных блинов)))))))Тонких, румяных с еле уловимым хлебным запахом. Такие блины идеально подойдут для фарширования различными начинками, например, сочным мясным фаршем с луком и перцем, или нежнейшим творожным сыром с кусочками слабосоленой красной рыбки, ветчина и сыр, творог и душистая зелень, курица и сметана. О начинках для блинов можно говорить очень долго, повышая слюноотделение))) Фантазируйте, эксперементируйте и наслаждайтесь!
🥞Блины "Заварные на молоке"

Этот рецепт блинов на нашей кухне самый популярный по приготовлению.
Блины получаются нежными, тонкими,в мелкую, аппетитную дырочку.
Отлично переворачиваются, даже не на самой хорошей сковороде.
Хорошо такие блинчики подходят для фарширования различными начинками.
Готовятся просто и легко,а результат очень порадует.
🥞Блины "Кокосовые"

Нежные, тонкие блинчики с изысканным, ненавязчивым кокосовым ароматом.
Идеальны для фарширования сладкими начинками: шоколадом, бананами, нутеллой.
🥞Блины "Гречневые"
Блины по этому рецепту получаются тонкие, в дырочку с лёгким, очень аппетитным, гречневым ароматом. Пекутся довольно легко, но сами блины не такие эластичные, как обычные из пшеничной муки, поэтому не особо подходят для фарширования.
Но достаточно полезные и невероятно вкусные, поэтому советую к приготовлению!

🥞Блины "На сметане"

Нежнейшие, в аккуратную, мелкую дырочку, румяные и такие мягкие, пахнут родным домом, уютом и детством. Идеальны для фарширования различными начинками, поедания с любимыми соусами, сметаной, сгущенкой, вареньем и стаканом холодного молока или с икрой и горячим, душистым чаем с лимоном, просто сказка!

Аня

Блины — рецепт на кефире

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 234
  • Белок: 5
  • Жиры: 8,5
  • углеводы: 34
  • Время: 15 минут
  • на: Lulacebab
  • .
    5
  • Ваши оценки:  

    Мы рады снова видеть Вас у нас в гостях и сегодня предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире. Любите ли вы блины так, как любим их мы? Мы уверены, что да. Ведь не так важно, как их назвать: оладьи, оладьи, оладьи, палачинки или крэпс – все это замечательные вкусные и ароматные блины. Конкретно этот рецепт оладий на кефире нам понравился своей простотой, отменным вкусом и отсутствием лишнего жира. Новинка в эпоху здорового питания просто обязательна к блюду. И еще — должно быть вкусно, и мы обязательно учли это условие, в чем вы можете убедиться сразу после небольшого экскурса в историю.

    История блинов

    Буквально блин — это не что иное, как сочетание двух слов «пан» — сковорода и «торт» — пирог. Другие совы — это пирог на сковороде. Тесто для таких оладий готовится с добавлением молока или кефира. В них также обязательно нужно добавить что-то для разрыхления: соду или разрыхлитель. Именно блины считаются блюдом из Северной Америки. Там они точно самое полярное лакомство на завтрак.

    Правда, история говорит о том, что американцы их не сами придумали, а позаимствовали у шотландцев. Так ли это на самом деле, не установлено. За то точно известно, что весь мир с радостью позаимствовал эти блины у самих американцев. А теперь и мы не останемся в стороне и предложим вам свою интерпретацию знаменитого десерта. Итак, оладьи на кефире жарятся на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Мука — 320 г
    • Сахар — 60 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сода — ½ ч.л.
    • Кефир — 400 мл
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 1 ст.л.
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      Для начала подготовим необходимые продукты

    2. В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, добавить соль.

      В миске смешать муку, соль, соду и немного разрыхлить для теста

    3. Добавить сахар и перемешать.

      Не забудьте добавить сахар

    4. В отдельной посуде взбить яйца и взбить их венчиком, влить кефир и растительное масло — все хорошо перемешать венчиком.

      В отдельной посуде смешать яйца с кефиром и растительным маслом

    5. Влить жидкую смесь в сухую мучную.

      Теперь соедините сухую и яичную смеси

    6. Все перемешайте до полного исчезновения комочков.

      Размешивать тесто, пока не исчезнут комочки

    7. Нагрейте сухую сковороду на медленном огне и выложите тесто, формируя блинчики нужного размера. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.

      На хорошо разогретой сковороде обжарить блинчики с одной стороны, а затем, перевернув, сделать то же самое с другой

    8. Подавать блины горячими.

      Золотистые ароматные оладьи сразу же подаются к столу

    Польза блюда

    Мы с уверенностью говорим, что такие оладьи очень хороши на завтрак. Да, это быстрые простые углеводы, но зато какой набор продуктов. Рецепт блинов на сковороде состоит в том числе из яиц и кефира, что сразу ставит их в один ряд с омлетами и йогуртами и делает полезным вариантом, но только вкуснее и чуть слаще. Можно простить им такую ​​мелочь, правда? А наши блины и их рецепт с фото помогут вам сделать все правильно и просто насладиться результатом. Напишите нам, что получилось, и мы обязательно предложим вам еще таких вкусностей. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Блинчики Салли Фэллон

    Блины Салли Фэллон

    Голосов: 27
    Рейтинг: 3.81
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    (из книги «Питательные традиции» Салли Фэллон Морелл)

    2 стакана цельнозерновой муки (спельты или пшеничной)
    2 стакана пахты, кефира или йогурта
    2 яйца, слегка взбитые
    ½ чайной ложки морской соли
    1 чайная ложка пищевой соды
    2 столовые ложки растопленного органического масла

    Блины Салли Фэллон

    Голосов: 27
    Рейтинг: 3. 81
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    (из книги «Питательные традиции» Салли Фэллон Морелл)

    2 стакана цельнозерновой муки (спельты или пшеничной)
    2 стакана пахты, кефира или йогурта
    2 яйца, слегка взбитые
    ½ чайной ложки морской соли
    1 чайная ложка пищевой соды
    2 столовые ложки растопленного органического масла

    Ингредиенты

    • 2 чашки
      цельнозерновая мука (спельта или пшеничная)
    • 2 чашки
      сметана, кефир или йогурт
    • 2
      яйца, слегка взбитые
    • 1/2 чайной ложки
      чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка
      чайная ложка пищевой соды
    • 2 столовые ложки
      растопленное органическое масло

    Количество порций:

    Единицы измерения: метрическая система США Империал

    Инструкции

    1. Замочите цельнозерновую муку в пахте, кефире или йогурте в теплом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *