Картошку по французски в духовке: Картошка по-французски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Батькiвна .
Картошка по-французски в духовке с мясом – 7 рецептов
Тот, кто однажды попробовал «Картофель по-французски» навсегда останется его фанатом по одной простой причине – это очень-очень вкусно!
Картофель с мясом, луком и майонезом под корочкой из запеченного сыра – сегодня довольно известное блюдо, которое готовят как в ресторанах, так и в домашних условиях.
Удивительна история этого кулинарного чуда. Дело в том, что именно «Картофель по-французски» к самой Франции имеет достаточно косвенное отношение и во французской кухне его нет. Во всем мире это блюдо называют Veau Orloff (дословно «телятина Орлов»). Впервые оно было приготовлено для знаменитого русского графа Орлова, но в Париже. А его автором был действительно француз Урбен Дюбуа, повар графа Алексея, который использовал в приготовлении французский соус «бешамель».
Существуют разные варианты приготовления картофеля в духовке. И в рецептах по-французски тоже разные варианты, где может меняться состав ингредиентов, очередность приготовления, расположение слоёв, состояние продуктов (предварительная обжарка, маринование) и формы нарезки.
Кстати, очень похожее блюдо «Картофель гратен дофинуа» очень любят готовить как раз во Франции.
Многие ошибочно полагают, что гратен – некое изысканное угощение, но на самом деле – это способ приготовления любого блюда, запеченного в духовке, при котором образуется аппетитная корочка. Саму корочку – сливочную, из панировочных сухарей или сырную, как в рецепте по-французски, также называют гратеном.
«Дофинуа»– такое название этого овоща происходит от области Дофине, которая принадлежала наследникам французского престола. Картошку в сливках с запеченной корочкой, действительно, подавали уже сто с лишним лет тому назад, но не на королевских столах, а в каждом бистро на улочках рабочих кварталов.
Давайте вместе приготовим французские шедевры разными способами в домашних условиях. Все получается невероятно вкусно и очень просто!
Если следовать предложенным рекомендациям, то картофель и мясо будут ароматными, сочными, мягкими, а корочка румяной!
Содержание:
- Как приготовить картошку по-французски в духовке с мясом
- Картошка по-французски с куриным филе
- Видео рецепта картошки по-французски с фаршем
- Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол
- Картофель по-французски с мясом и грибами
- Картошка по-французски в духовке с курицей
- Картофель гратен по-французски
Как приготовить картошку по-французски в духовке с мясом
При приготовлении этого блюда есть нюансы, на которые стоит обратить внимание. Мы используем свинину и два вида сыра. Картошку выкладываем на нижний слой для того, чтобы она пропитывалась соком мяса (предварительно обжаренного), и от этого стала еще сочнее и ароматней.
Готовим вкусно и правильно! Это базовый вариант, к которому по желанию можно добавить ингредиенты по своему усмотрению: грибы, помидоры, ананасы.
https://www.youtube.com/watch?v=Tddf9HQ2Ysk&t=172s
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 800 гр.
- Свинина (корейка) – 1 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Голландский сыр – 300 гр.
- Брынза – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 10 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
1. Мясо нарезаем крупными пластинами толщиной в 2 см.
Потом эти кусочки накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком до толщины 0,5-1 см. Мясо солим, перчим и откладываем в сторону.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Картошку небольшими частями.
3. Поливаем картофель оливковым маслом, добавляем соль, перец.
4. Готовим заправку. Лук перемешиваем с майонезом и ¼ твёрдого сыра. Вливаем немного воды, примерно четверть стакана.
5. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны.
«Такая прожарка необходима для того, чтобы мясо запечаталось снаружи корочкой и получилось внутри сочным.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем первый слой из картофеля. Сверху посыпаем тёртой брынзой.
Вторым слоем плотно раскладываем куски мяса и покрываем сверху сырно-майонезной заправкой.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем картофель оставшимся твёрдым сыром и снова ставим в духовку.
Подаём блюдо к столу горячим. Приятного аппетита.
Картошка по-французски с куриным филе
Преимущество куриного мяса в том, что его вкус получается удивительно нежным! Доставьте удовольствие себе и своим близким, приготовив картошку по этому рецепту. Все настолько вкусно и просто, что это смело можно назвать ленивым ужином! Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в соус добавляется томатная паста.
https://www.youtube.com/watch?v=WViq3MyE-t4&t=9s
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Картофель – 0,5 кг.
- Майонез – 5 ст. ложек
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – 20 мл.
1. Грудку режем кубиками, лук полукольцами.
2. Мелко измельчаем укроп. Соединяем нарезанные ингредиенты, добавляем соль, 3 столовых ложки майонеза, кетчуп. Всё перемешиваем.
3. Картофель нарезаем тонкими пластинками.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Высыпаем на дно формы подготовленное мясо, разравниваем лопаткой.
5. Далее выкладываем картошку. Солим.
Сверху смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром.
6. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Видео рецепта картошки по-французски с фаршем
Считаете, что из фарша не может получиться изысканное блюдо? Этот рецепт переубедит вас в обратном! Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. И, что немаловажно, мясо в таком виде готовится гораздо быстрее и отдает свой сок остальным ингредиентам.
Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый
Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Ниже можно посмотреть подробный рецепт на видео:
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол
Сочное мясо с картошкой и овощами в духовке под сыром – это очень вкусно, сытно и красиво! Такое блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола!
Секрет этого рецепта в его универсальности. По желанию ингредиенты можно легко заменять: сметанную заправку майонезом, мясо – грибами, а также можно добавлять другие овощи и приправы.
https://www.youtube.com/watch?v=o6neK-9kP2U&t=309s
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 10 шт.
- Свиная лопатка – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана 20 % – 250 мл.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 10 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соевый соус – 20 гр.
- Укроп – 1 пучок
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем со всех сторон, чтобы оно запечаталось и сохранило свою сочность, солим.
2. Картошку режем кружочками толщиной 0,5 см.
Помидоры тоненькими колечками. Лук измельчаем полукольцами и разбираем на полосочки.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
3. Делаем соус. В сметану добавляем горчицу, соевый соус, чёрный перец, перемешиваем до однородности.
4. Дно формы для запекания смазываем сметанным соусом.
Выкладываем ингредиенты в несколько этажей. Первый – картофель и лук, немного солим.
Второй этаж – распределяем равномерно мясо.
Снова оставшиеся картофель и лук. Посыпаем солью. Сверху заливаем соусом, выкладываем помидоры.
Солим, перчим, посыпаем тёртым сыром.
5. Закрываем блюдо фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-45 минут.
6. Спустя время, снимаем фольгу и запекаем картофель до золотистой корочки ещё 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Картофель по-французски с мясом и грибами
Благодаря заранее замаринованному мясу свинины и обжаренным грибам это блюдо получается невероятно вкусным, мягким и сочным! Чтобы «шапочка» получилась не пересушенной сыр лучше смешать с майонезом или сметаной.
Выбрав этот изумительный вариант картошки по-французски, вы не ошибетесь и обязательно порадуете гостей на вашем торжестве!
https://www. youtube.com/watch?v=4lvkC_t611k
Для приготовления нам потребуются:
- Картофель – 0,5 кг.
- Свинина – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 250 гр.
- Майонез – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – 20 мл.
- Майонез – 3 ст. ложки
1. Свинину нарезаем кубиками, солим, перчим. Перемешиваем с майонезом и оставляем на некоторое время промариноваться.
2. Грибы режем пластинками. Лук измельчаем полукольцами, немного мнем руками.
3. Обжариваем на сковороде грибы пока не испариться влага. Добавляем растительное масло, лук. Слегка солим, тушим ещё 10 минут.
4. Трём сырой картофель на крупной терке. Слегка отжимаем лишний сок и равномерным слоем выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом.
5. Следующими слоями будет мясо.
6. Теперь выкладываем грибы.
Сверху смазываем заранее подготовленным тертым сыром перемешанным с майонезом.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим картошку запекать на 30 минут.
Картошка по-французски в духовке с курицей
Иногда случается, что какой-то из ингредиентов в блюде получился сыроват. Чтобы не произошло такого неприятного момента, попробуйте, как в данном варианте, все составляющие перед запеканием приготовить до полуготовности. И у вас гарантированно получится безупречно! Все хорошо пропечется и при этом не потеряет своей сочности.
Картофель гратен по-французски
На самом деле картофель по-французски – это гратен, то есть под румяной корочкой. Процесс запекания в духовке до образования аппетитной корочки называется гратенирование. Поэтому в этой статье я хочу дать и этот рецепт, хоть в нем и нет мяса.
Картофель отваривается и запекается в молочном соусе под сырной «шубкой». Необычайно нежный! Просто тает во рту! Он может быть шикарным гарниром или основным блюдом.
Воспользуйтесь этим рецептом блюда, приготовленного способом гратен, и создайте свой неповторимый кулинарный шедевр, который удивит вас и ваших родных!
https://www.youtube.com/watch?v=KWWu0eqP7tk
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Прованские травы – 15 гр.
- Тимьян – 5 гр.
- Чёрный перец – 5 гр.
- Мускатный орех – 5 гр.
- Соль – по вкусу
1. Картофель нарезаем кружочками толщиной примерно в 3 мм.
2. Ставим на огонь кастрюлю с молоком и когда оно закипит, добавляем специи, соль. Перекладываем картошку в молоко и варим 5-7 минут.
3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.
4. Форму для запекания хорошо смазываем маслом.
С помощью ложки выкладываем половину картофеля на дно формы, присыпаем немного сыром. По желанию, в серединку можно положить чеснок.
Далее кладём оставшуюся картошку, заливаем молоком, в котором она варилась. Сверху щедро посыпаем сыром, раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
5. Ставим картофель в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!
Автор публикации
Картошка по-французски в духовке – классический рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ
Рецепт с фото картошки по-французски со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
- Картофель2 шт.
- Помидоры2 шт.
- Лук-порей 1 стебель
- Сыр твердый 100 гр.
- Сливки жирностью 33% 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Петрушкаполовина пучка
Картошка по-французски в духовке – пример классического рецепта от шеф-повара картошки с мясом под нежной сырной корочкой. А еще – недорогой рецепт с тушенкой из свинины!
О рецепте картошки по-французски в духовке никак нельзя сказать, как о сложном! Это будет и отменное блюдо к обеду, и вкусное блюдо на ужин. Более того, со свининой рецепт в духовке получится еще и весьма быстрым в приготовлении.
Относительно небольшие временные затраты на картошку по-французски в духовке связаны с тем (что на руку хозяйкам!), что данное угощение готовится по рецепту второго блюда с тушенкой из свинины. Именно тот факт, что мясной компонент уже готов к употреблению, Вы имеете замечательную возможность провести на кухне заметно меньше времени.
В свою очередь, подробные текстовые пояснения и пошаговые фото классического рецепта позволят запечь картошку по-французски в духовке так, как это сделал профессиональный кулинар столичного ресторана.
Приятно, что для столь вкусного блюда вовсе не нужно искать сколько-нибудь дорогих или редких ингредиентов. Как раз, наоборот, компоненты – простые и легко доступны – в том числе и по цене. Взгляните на фото недорогого рецепта: для него достаточно купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв, немного сыра, куриных яиц и сливок, а картошка, помидоры, лук и зелень – это компоненты из еще более простой категории. Можно не сомневаться, что картошка с мясом в духовке по рецепту с фото от шеф-повара обязательно понравится всем, кто попробует это замечательное блюдо!
На нашем сайте к Вашему вниманию – большое количество вторых блюд по рецептам с тушенкой Войсковой Спецрезерв, созданных под самые разные вкусовые предпочтения. Советуем посмотреть!
Как готовить:
Перед началом приготовления подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, сливки и специи, потрите на крупной терке сыр, отварите «в мундире» картофель, очистив его от кожицы, вымойте лук-порей, зелень петрушки и помидоры.
Отварной остывший картофель нарежьте поперек дольками толщиной 6-7 мм. Помидоры порежьте кружочками чуть тоньше, чем картофель. Белую и светло-зеленую части лука-порея нашинкуйте колечками.
Вылейте сливки в глубокую емкость и сюда же вбейте сырые яйца, посолите.
Сливки с яйцами перемешайте до однородной консистенции венчиком или вилкой.
В глубокую жаропрочную форму для запекания (шеф-повар использовал порционную сковородку) выложите слой картофеля, а поверх него – часть лука-порея.
Следующий слой – свинина тушеная Войсковой Спецрезерв. Примерно половину от ее количества в банке разберите на мясные волокна и равномерно разложите поверх картофеля с луком.
Затем – слой томатов, кружочки которых также ровно распределите на мясном слое. На томаты также выложите немного луковой нарезки.
И вновь – слой мяса по аналогии, указанной выше.
На мясной ингредиент выложите оставшиеся картофельные кружочки, а в центр можно поместить один луковый срез. Вообще, по указанной схеме слои можно повторять по наличию ингредиентов, но последний слой должен быть картофельный.
Получившийся импровизированный пирог залейте смесью из сливок с яйцами, а затем обильно посыпьте тертым сыром. Для пикантного вкуса сырный слой обсыпьте сухими специями, после чего 20 минут запекайте при 200 градусах до образования румяной сырной корочки.
Подавайте прямо в порционной сковородке, украсив поверхность блюда листиками петрушки.
Добавить комментарий
Купить мясные консервы
Мы в соц. сетях
Одноклассники Вконтакте
Рецепты с тушенкой © 2018.
Корзина
Рецепт картофеля фри в духовке: как приготовить
Общее время
Приготовление: 10 мин. Выпечка: 40 мин.
Делает
4 порции
Я оживляю этот запеченный картофель фри паприкой и чесночным порошком. Что-то в сочетании специй производит впечатление. Остатки даже хорошо остыли! — Хизер Байерс, Питтсбург, Пенсильвания
Картошка фри в духовке Рецепт, фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Эта универсальная разделочная доска упрощает приготовление еды
Тыква с чесноком и травами
Томаты, запеченные в духовке
Ингредиенты
- 4 картофелины среднего размера
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-1/2 чайных ложки паприки
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
Указания
- Разогрейте духовку до 400°. Разрежьте каждую картофелину на 12 долек. В большой миске смешайте масло, паприку, соль и чесночный порошок. Добавьте картофель; бросить пальто.
- Перенос на смазанный 15x10x1-дюйм. противень. Выпекать до готовности, 40-45 минут, один раз перевернув.
Советы по приготовлению запеченного картофеля фри
Как сделать запеченный картофель фри хрустящим?
Масло и сильный огонь — вот ключи к приготовлению хрустящего картофеля фри. Если вы заботитесь о своем здоровье, лучше запечь картофель фри, чем жарить его во фритюре, потому что вы можете контролировать количество соли и жира, чтобы они соответствовали вашему рациону. Для версии с низким содержанием натрия пропустите соль и добавьте больше трав и специй. Если вы хотите, чтобы картофель фри был более питательным, попробуйте приготовить запеченный сладкий картофель фри. Сделайте этот запеченный картофель фри еще более совершенным, превратив его в картофель фри с путином или сыром чили. Картошка фри Cajun Oven: Не добавляйте перец, соль и чесночный порошок. Смешайте масло с 2-3 чайными ложками приправы Cajun. Картофель фри в духовке с чили: Без паприки. Смешайте масло с солью, чесночным порошком и 1 столовой ложкой порошка чили. Картошка фри в духовке с травами: Не добавляйте паприку и чесночный порошок. Смешайте масло с солью, 1/3 стакана тертого пармезана, 4 чайных ложки сушеного базилика и 3/4 чайной ложки перца. 12 штук: 200 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных жиров), 0 холестерина, 457 мг натрия, 38 г углеводов (2 г сахаров, 5 г клетчатки), 5 г белков. ⓘ Это ЛУЧШИЙ картофель фри, приготовленный в духовке! Идеально хрустящие, соленые и приправленные, они здесь долго не хранятся! Эта комбинация удерживает влагу и дает картофель фри с хрустящей корочкой и сливочным внутри. Мы рекомендуем использовать картофель Yukon Gold из-за его нежной кремовой текстуры. (Вот другие
Полезен ли запеченный картофель фри?
Как лучше всего есть картофель фри?
Кроме того, эти рецепты картофеля фри могут вдохновить на другие идеи.
Исследование предоставлено Мэгги Кнобель, Taste of Home Culinary Assistant Пищевая ценность
Рекомендуемое видео
Еще от Taste of Home
Лучший картофель фри, запеченный в духовке.
Я помню, как мы впервые приготовили жареный картофель фри в духовке. Это было несколько лет назад, а теперь эти фри у нас в постоянном ротации.
У нас было много картофеля, и он был немного крахмалистым, поэтому я сказал: «Нам нужно что-нибудь с этим сделать, может быть, картофель фри был бы хорошей идеей». (Мы обычно не готовим картофель фри, но мне просто захотелось его). Затем мне нужно было уложить Бэби Би вздремнуть, а когда я вернулась на кухню, Дэррил нарезал всю картошку и готовил ее для духовки!
45 минут спустя мы сели за лучший жареный картофель фри, который я когда-либо ел. Они были такими вкусными! Вкусные и хрустящие снаружи, и идеально приправленные. Дэррил ознакомился со всеми рецептами, чтобы понять, как приготовить картофель фри в духовке, но затем сделал свою собственную смесь приправ, поэтому я решил поделиться ею здесь!
Мы сделали их большую партию, которую я очень рекомендую, так как они очень быстро разошлись.
Как я уже упоминал, этот запеченный в духовке картофель фри был приготовлен из картофеля, который был немного крахмалистым, что идеально подходит для получения хрустящей корочки снаружи и нежного внутри. Картофель, который мы использовали, был «новым желтым» картофелем от Costco. Я думаю, что белый картофель, вероятно, тоже подойдет.
Можно ли оставить кожуру на картошке для картофеля фри?
Да, если вы так предпочитаете, не снимайте скины! Просто убедитесь, что вы хорошо почистили картофель, чтобы удалить грязь с кожуры.
Могу я сделать эту запеченную картошку фри простой?
Да, если вы (или ваши дети) не любите много приправ, просто попробуйте этот картофель фри с оливковым маслом и солью! Один из моих сыновей предпочитает именно их. Они по-прежнему очень вкусные простые!
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Вы можете замочить картофель в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить часть картофельного крахмала. Это приведет к более хрустящему картофелю фри. Обычно я так не делаю, и нам очень нравится этот запеченный картофель фри! Они все еще вкусные. Если вы ищете более хрустящий картофель фри, я рекомендую замочить его, а затем обсушить.
Советы по приготовлению жареного картофеля фри:
- Не забудьте нарезать картофель ровными дольками или брусочками. Это поможет им равномерно прожариться.
- Используйте два противня и разложите картофель фри в один слой. Это предотвратит прилипание картофеля фри друг к другу.
- Лопаткой переворачивайте картофель фри каждые 15 минут, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
5 из 3 голосов
Распечатать
Картофель фри, запеченный в духовке.
Хрустящий, вкусный, идеальный картофель фри в духовке — идеальный гарнир к гамбургерам или курице.
Курс
Гарнир
Кухня
Без молочных продуктов, без глютена, веганский.
Ключевое слово
запеченный, легкий
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порции 6
Калорий 296 ккал
Автор Келли Ренике
- 6
чашки
средний картофель
Примерно на 6 чашек нарезанного картофеля.Красноватый картофель хорошо работает, или золотой картофель.
- 6
Столовые ложки
оливковое масло - ¾
Столовая ложка
паприка - 1
чайная ложка
розовая морская соль - ½
Столовая ложка
чесночный порошок - 1
чайная ложка
луковый порошок - ⅓
чайная ложка
перец
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Очистите и нарежьте картофель дольками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Поместите картофель, оливковое масло и приправы в большую миску. Бросьте, чтобы покрыть.
Выложите картофель фри на два противня в один слой.
- №
Выпекать при 450 около 45 минут. Лопаткой переворачивайте картофель каждые 15 минут.
Перед подачей просушить на бумажных полотенцах.
**В оригинальном рецепте требовалось ¾ столовой ложки приправы Jane’s Krazy Mixed Up Salt Chunky Garlic.