Блюда из кабачка и фарша рецепты с фото простые и вкусные в духовке: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

Фото: Einladung zum Essen, Pixabay.com

Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Фото: fotostrana.ru

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

Фото: tunahouse.ru

Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

3. Кабачки с фаршем и помидорами

Фото: bystryerecepty.ru

Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Фото: pinterest.com

Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Фото: pitanielife.ru

Первые 15 минут запекай кабачки с фаршем под фольгой, а потом сними ее, чтобы появилась румяная корочка.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем

Фото: anews.com

Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.

7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Фото: cookpad.com

Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.

8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Фото: km-doma.ru

Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Кабачки с фаршем в томатной подливе

Фото: Яндекс.Дзен

Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.

Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.

10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке

Фото: fitonyashka.net

Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.

11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Фото: domashnie-dela.ru

Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на две половинки, выбери ложкой мякоть. Обжарь нарезанные лук и грибы, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, поперчи и посоли. Наполни кабачки начинкой, присыпь натертым сыром и отправь на 30 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами

Фото: maggi.ru

От такого угощения никто не откажется!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью

Фото: food.inmyroom.ru

Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем

Фото: bankpovarov. ru

Пирог можно приготовить в силиконовой форме.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.

Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

15. Рулетики из кабачков с фаршем

Фото: heaclub.ru

Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.

Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

16. Котлеты из фарша и кабачков

Фото: pinterest.com

Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.

17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром

Фото: povar.ru

Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.

18. Котлеты с кабачком по-гречески

Фото: pinterest.com

В Греции это блюдо называет «Кефтедес».

Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

19. Оладьи из кабачков и фарша

Фото: farsh-recept.ru

Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом

Фото: koolinar.ru

Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

С наступлением лета, хочется приготовить что-то вкусное с использованием сезонных овощей. И таким овощем может быть кабачок. Кабачки в духовке — блюда, которые не оставят равнодушными самых изысканных гурманов.

Кабачки в духовке — это и запеканка с фаршем, с помидорами, с чесноком; и фаршированные кабачки и рулетики с курицей и многое другое.

Сегодня мы приготовим кабачки в духовке по следующим рецептам:

1.Кабачки в духовке запеченные с сыром

2. Кабачки в духовке с куриным филе, луком и картофелем

3. Запеканка из кабачков быстро и вкусно с фаршем

4. Лазанья из кабачков с красным соусом и соусом «Бешамель»

5. Рулетики из кабачка и куриной грудки

6. Фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами

7. Видеорецепт: Запеканка из кабачков с фаршем помидорами и сыром

Содержание

  1. Кабачки в духовке запеченные с сыром
  2. Нам нужны:
  3. Приготовление:
  4. Кабачки в духовке с куриным филе, луком и картофелем
  5. Нам нужны:
  6. Приготовление:
  7. Запеканка из кабачков быстро и вкусно с фаршем
  8. Нам нужны:
  9. Приготовление:
  10. Лазанья из кабачков с красным соусом и соусом «Бешамель»
  11. Нам нужны:
  12. Приготовление:
  13. 1. Красный соус
  14. 2. Соус «Бешамель»
  15. Рулетики из кабачка и куриной грудки
  16. Нам нужны:
  17. Приготовление:
  18. Фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами
  19. Нам нужны:
  20. Приготовление:
  21. Видеорецепт: Запеканка из кабачков с фаршем помидорами и сыром

Кабачки в духовке запеченные с сыром

Это блюдо готовится легко, а получается вкусным.

Нам нужны:

  • кабачки молоденькие, чтобы семена были мелкие -2 шт
  • 4 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 1 ст.л. горчицы
  • 5 ст.л. тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2-3 зубка чеснока, можно сухой 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать на мелкие кубики. Посолить, поперчить, заправить специями и добавить чеснок, все тщательно перемешать.

2. Делаем заливку, для чего смешиваем сметану, горчицу, яйца и  2 ст. л. тертого сыра.

3. Зелень укропа и перья зеленого лука измельчаем и добавляем к кабачкам.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем кабачки, разравниваем и заливаем заливкой и посыпаем сыром.

5. Выпекаем при 200 градусов в общей сложности 45 минут.

Кабачки в духовке с куриным филе, луком и картофелем

С этим блюдом нужно немного повозиться, но оно того стоит. Это может быть как праздничная закуска, так и повседневная еда.

Нам нужны:

  • 1 крупный кабачок, но не сильно большой в диаметре
  • 2 яйца
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 1 большой картофель
  • соль, перец, ароматные травы по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • масло растительное

Приготовление:

1.Грудинку нарезаем крупными кусочками, желательно по размеру диаметра кабачка.  Солим, перчим и посыпаем ароматными травами. Оставляем мариноваться.

2. Лук режим полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем слайсами. Кабачок изрубим на кружочки.

3. Форму смазываем маслом и начинаем укладывать овощи и мясо в такой последовательности: кабачок — филе — лук — картофель -кабачок и

все повторить по схеме. Немного сверху присолить.

4. После этого готовим заливку. Яйца, соль, перец, приправа, чеснок и сметану тщательно перемешать. Заливаем наши кабачки.

5. В духовку отправляем на 1-1,5 часа, температура 180- 200 градусов. Если верх начнет подсыхать, покрыть фольгой.

6. По истечении времени, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Запеканка из кабачков быстро и вкусно с фаршем

Получается очень вкусно и сытно.

Нам нужны:

  • 2 крупные и молодые кабачки
  • 0,5 кг фарша, любого
  • 2 репчатых лука
  • 4 шт картофеля, из расчета на 1 кабачок — 2 картофеля
  • 100 г майонеза или сметаны ( с майонезом получается жирнее)
  • специи, соль, зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра, натертого, по желанию
  • масло растительное

Приготовление:

1. Все овощи очищаем.

2. Кабачок натираем на крупной терке, солим и перчим. Пусть постоят, они пустят сок, его нужно потом отжать.

3. Измельченный лук обжариваем на сковороде, когда станет прозрачным, к нему добавляем фарш. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комков, и фарш равномерно распределился по поверхности сковороды. Тушим минут 8-10.

4. Зелень мелко нарубить. Чеснок выдавить в майонез или сметану, вбить яйца, заправить приправами и смешать с зеленью. Хорошо перемешать.

5. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

6. Противень смазываем растительным маслом, и укладываем тонким слоем кружочки картофеля. Смазываем заливкой.

7. Следующий слой — фарш, его равномерно распределяем по поверхности картофеля и также смазываем заливкой.

8. На фарш укладываем кабачки, распределяем по форме и заливаем остальной заливкой.

9. Запекается в духовке 30-40 минут, это если без сыра. Температура 200 градусов.

10. Если хотите с сыром, то по истечению, 20 минут с момента начала запекания, посыпаем сыром и продолжаем запекать.

Лазанья из кабачков с красным соусом и соусом «Бешамель»

Блюдо готовится практически, как и классическая лазанья, но вместо традиционных листов для лазаньи, используются кабачки. Готовим, будет вкусно.

Нам нужны:

  • 2 шт кабачков цукини
  • 1 кг фарша
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 помидора
  • 1 шт перца болгарского
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки, кто как любит
  • 3 зубца чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • масло растительное
  • 2-3 ст.л. сливочного масла, лучше топленного
  • 2 ст. л муки
  • 200 г сливок или молока
  • щепотку мускатного ореха

Приготовление:

1.Красный соус
  • С помидор снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
  • Перец болгарский измельчаем также на кубики. Обжариваем его на масле, при помешивании до мягкости.
  • К нему добавляем помидоры, солим, перчим и добавляем нарубленную зелень. Чеснок пропускаем через чесночницу, в соус. Тушим 8-10 минут. Если соус получился с кислинкой, можно добавить чуть сахара.
2. Соус «Бешамель»
  •  Сливочное масло растопить и обжарить с мукой, при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки.
  •  Когда мука немного поджарится, добавляем сливки или молоко,немножко мускатного ореха,  можно посолить, и помешивая доводим до загустения.

3.Теперь займемся основным блюдом.

  • Фарш необходимо посолить и поперчить.
  • Кабачки вдоль нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно формы в один слой, присаливаем. Форму предварительно смажем растительным маслом.
  • На него укладываем половину фарша, разравниваем по всей поверхности.
  • На фарш укладываем слой красного соуса, обильно смазываем.
  • Следующий слой — кабачок, присолить и на него выкладывается вторая половина фарша.
  • На фарш выкладываем соус «Бешамель»,

а сверху —  еще слой кабачков. Солим , перчим и посыпаем тертым сыром.

  • Отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Рулетики из кабачка и куриной грудки

Очень оригинальное блюдо и украсит любой стол.

Нам нужны:

  • 2 кабачка цукини
  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • 100 г сметаны
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки разрезаем вдоль на тонкие пластины. Чтобы они хорошо заворачивались, их нужно «притомить» в духовке. Для чего на смазанный растительным маслом противень, укладываем кабачки, сверху смажем пластины маслом и отправим в духовку на 5 минут, температура — 180 градусов. Остужаем.

2. Куриную грудку нарезаем на пластинки, как на биточки, солим, перчим и отбиваем с двух сторон.

3. Готовим сметанный соус: в сметану выдавливаем через чесночницу чеснок, и перемешиваем. Соус готов.

4. Приготовим форму, лучше круглую, смазываем ее растительным маслом.

5. Начинаем формировать рулетики:

  • на остывшую пластинку кабачка, наносим сметанный соус.
  • отбитую куриную грудку, нарезаем по размеру пластинки кабачка, и укладываем на кабачок. Смазываем соусом.
  • помидор нарезать на тонкие кружочки, один кружочек кладем на куриную грудку

и заворачиваем в рулет. Кладем на противень.

6. Так проделываем со всеми кабачками, наполняя форму для запекания, рулетами. Сверху смазываем их оставшимся соусом и отправляем в духовой шкаф на 30- 35 минут, температура 190-200 градусов.

7. Через 20 минут, рулетики посыпаем тертым сыром и еще запекаем 10 -15 минут.

Фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами

Ну, очень вкусное блюдо, попробуйте.

Нам нужны:

  • 2 шт кабачков
  • 1 луковица
  • 2 шт помидоры
  • 130 г сыра, твердого, натертого
  • 250 г куриного фарша
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст. л. майонеза
  • зелень
  • 2 зубка чеснока

Приготовление:

1.Кабачки нарезаем кружочками, в палец толщиной, и вырезаем серединку. Присаливаем.

2. Лук измельчаем и добавляем в фарш.

3. Серединки из кабачков перебиваем в блендере, до состояния кашицы. Добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.

4. Противень смазываем маслом и укладываем в один слой, кабачки. Серединки кабачков смазываем майонезом.

Все отверстия в кабачках заполняем фаршем, с небольшой горкой.

 

5. Помидоры нарезаем кружочками и накрываем каждый кружочек кабачка.

Сверху каждый кабачок  поливаем сметанным соусом: сметану, чеснок, укроп смешиваем.

Посыпаем тертым сыром сверху.

6. Ставим в духовку для запекания на 20 минут, при температуре 200 градусов.

Видеорецепт: Запеканка из кабачков с фаршем помидорами и сыром

Простые и очень вкусные блюда готовы. Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Мексиканские кабачки и сковорода из говяжьего фарша

значок поиска

Автор Lisa MarcAurele · · 339 комментариев

674.0K
акции


Перейти к рецепту

Этот простой рецепт с говяжьим фаршем по-мексикански и цуккини представляет собой простое блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов. Это простой рецепт ужина с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который идеально подходит для насыщенного ужина в будний день с минимальной уборкой!

Указатель статей

  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Советы
  • Инструкции
  • Предложения по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • Рецепт

Я люблю использовать свежие продукты в своих рецептах, когда могу, и в этом году у нас был особенно хороший урожай кабачков.

В этом году у нас было много дождливых дней, и растения вели себя великолепно. Если у вас есть хороший завод по выращиванию кабачков, вам нужны рецепты, подобные этому, чтобы использовать их!

Этим летом я приготовлю много рецептов из тыквы, в том числе этот мексиканский кабачок и сковороду с говяжьим фаршем !

Почему вам это понравится

Этот простой рецепт приготовления на сковороде сочетает в себе все, что вам нравится в мексиканской кухне, но без углеводов.

Добавьте свою любимую кето-сальсу и посыпьте тертым сыром чеддер — на вкус он напоминает нефаршированный перец!

Нарезанные цукини хорошо сочетаются с говяжьим фаршем. Итак, я придумал этот мексиканский рецепт блюда из цуккини и говядины на сковороде однажды вечером для легкого ужина.

Ингредиенты

Этот рецепт состоит из трех основных частей: кабачков, мяса и специй.

Цуккини

Это фантастический способ использования садовых кабачков. Для этого рецепта вам понадобится два средних кабачка, но вам может понадобиться только один, если ваш домашний кабачок слишком большой.

Вы также можете добавить в это блюдо другие тыквы, если хотите. Желтый кабачок тоже будет вкусным в сочетании с ним!

Мясо

Для этого рецепта я использовал говяжий фарш. Для достижения наилучших результатов я предлагаю использовать Lean 9.0/10 говяжий фарш.

В этом простом рецепте вы можете заменить любой вид фарша: сосиски, свинина или курица будут очень вкусными.

Помидоры, нарезанные кубиками

В этом рецепте я решил использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Мне лично нравятся банки, в которые также добавлен зеленый перец чили!

Если вы не можете найти консервированные помидоры с перцем чили, подойдет банка обычных или жареных помидоров, нарезанных кубиками. Вы можете дополнительно добавить несколько нарезанных кубиками перцев, если они у вас есть под рукой.

Свежие помидоры, нарезанные кубиками, тоже подойдут. Вы можете заменить 2 чашки свежих нарезанных помидоров на одну банку на 14,5 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками.

Обычно я просто пробую на ходу и осматриваюсь, чтобы посмотреть, какие ингредиенты у меня есть под рукой, чтобы дополнить блюдо. Моя готовка очень проста, так как обычно у меня не так много времени, чтобы суетиться.

Специи

Наконец, вам потребуются все традиционные специи, чтобы приготовить вкус лучшего мексиканского блюда из кабачков, которое вы когда-либо пробовали. Я использовал:

  • Хлопья красного перца
  • Порошок чили
  • Тмин
  • Луковый порошок
  • Кайенский перец — добавьте, если хотите немного остроты.
  • Соль и перец – добавьте достаточно, чтобы усилить остальные специи и ароматы.

Я не использовала чесночный порошок, потому что рецепт требует измельченного чеснока.

Обратите внимание:  Полный список ингредиентов и их количества, которые я использовал для приготовления этого рецепта с низким содержанием углеводов, см. на карточке рецепта внизу.

Советы

  • Используйте сальсу или нарезанные кубиками свежие помидоры и перец вместо консервированных помидоров и зеленого перца чили.
  • Приготовьте свою собственную смесь приправ для тако с низким содержанием углеводов, чтобы использовать ее вместо указанных приправ для дополнительного домашнего аромата.
  • Добавьте ваши любимые овощи , чтобы сделать этот рецепт еще вкуснее.

Инструкции

Раньше я готовил похожее блюдо, используя остатки сальсы. На этот раз я просто добавил целую банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили.

Вот еще немного информации о том, как я приготовил этот мексиканский рецепт из цуккини и говяжьего фарша.

Подготовьте кабачки

Сначала нарежьте свежие кабачки на небольшие кусочки шириной от ½ до 1 дюйма. Мне нравится нарезать кабачки, а затем разрезать каждый круглый ломтик на четвертинки, чтобы получился идеальный кусочек.

Вы можете нарезать их на более мелкие кусочки, если хотите, но я бы не стал делать крупнее

Приготовить говяжий фарш

Я купил постный говяжий фарш 90/10, чтобы снизить содержание жира. здесь легко заменить любой мясной фарш: колбасу, свинину, индейку или курицу.0005

Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте его, пока весь розовый не исчезнет, ​​и он не начнет коричневеть. Подрумяненные кусочки добавляют дополнительную глубину вкуса.

Тушить со специями

Добавить помидоры и специи. Уменьшите огонь, затем накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.

Добавить цукини

Наконец, добавить нарезанные цукини, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Когда кабачки станут мягкими, блюдо готово!

Советы по подаче

Этот рецепт мексиканского говяжьего фарша с цуккини с низким содержанием углеводов прост и использует только недорогие и легкодоступные ингредиенты.

В продолжение темы приготовьте мексиканский рис из цветной капусты, чтобы подать его к столу — он наполнен свежим вкусом.

Вы также можете подать суп с тако с низким содержанием углеводов. Получится очень сытное блюдо!

Это блюдо настолько ароматное, что понравится даже семье и друзьям, которые не едят кето!

Часто задаваемые вопросы

Весь рецепт находится на карточке для печати внизу этого поста. Во-первых, вот несколько вопросов о рецепте, а также мои ответы.

Как долго вы готовите кабачки на сковороде?

Кабачки вкуснее всего, если они приготовлены al dente. Если варить слишком долго, то становится кашеобразным, что не очень приятно. Приготовление цуккини в течение пяти-десяти минут в закрытой сковороде должно разогреть его и сохранить твердость.

Какое другое мясо можно использовать вместо говядины?

В этом рецепте я обычно использую оленину, поэтому вы можете использовать любой фарш, который у вас есть под рукой.

Было бы очень вкусно с чоризо, фаршем из индейки или даже фаршем из курицы.

Я также вижу это восхитительным на вкус с тонко нарезанным стейком вместо говяжьего фарша.

Мексиканская тыква — это то же самое, что кабачки?

Есть овощ, называемый мексиканской тыквой. Он имеет мягкий вкус и более белую и сладкую мякоть, чем кабачки, но имеет похожую форму.

Я назвал этот рецепт «Мексиканские кабачки и говядина», потому что это простое блюдо, приготовленное на сковороде с традиционными мексиканскими ароматами и специями, но не с мексиканской тыквой.

Нужно ли чистить кабачки?

Нет, кабачки можно не чистить. У него очень мягкая и тонкая кожица, которая прекрасно съедобна. На фото видно, что я его не чистил.

Кроме того, в коже много клетчатки, так что я рекомендую вам сохранить ее.

Как хранить приготовленные кабачки?

Самая трудоемкая часть этого рецепта — нарезать кабачки и обжарить мясо.

У вас может возникнуть соблазн приготовить всю еду в выходной день и просто хранить ее в холодильнике. Единственным недостатком этого является то, что после того, как вы нарежете кабачок, он не очень хорошо хранится и начнет сморщиваться.

Вы можете обжарить говяжий фарш и хранить его в холодильнике до 3 дней. Затем, когда вы будете готовы приготовить ужин, просто нарежьте кабачки и добавьте их в сковороду с говядиной.

Можешь заморозить это блюдо на сковороде?

Да, этот рецепт можно заморозить. Заморозка сэкономит вам время на подготовку. Все, что вам нужно сделать, это достать его из морозилки, дать ему оттаять, а затем разогреть на сковороде.

Этот рецепт останется свежим в морозильной камере до 6 месяцев.

Какие еще овощи можно добавить в сковороду?

Почти любой другой овощ с низким содержанием углеводов будет очень вкусным со специями и мясом в этом мексиканском рецепте цуккини. нарезать около перец или добавьте немного желтой тыквы или даже несколько чашек брокколи .

Если вы отслеживаете свои макросы, имейте в виду, что каждый добавленный овощ увеличивает количество углеводов в порции.

Чтобы немного повеселиться, добавьте к нему немного сыра чеддер ! Это действительно сделает его вкус еще лучше, не влияя на углеводы.

Ищете другие рецепты, которые не займут много времени? Посмотрите эту коллекцию простых рецептов с низким содержанием углеводов на Community Table, которую я собрал.

И обязательно попробуйте мои лодочки для пиццы из цуккини, если вам нужен еще один рецепт, чтобы израсходовать свой летний урожай.

У вас есть сад, полный кабачков? Вы можете попробовать некоторые другие мои рецепты здорового питания с низким содержанием углеводов, включающие этот свежий овощ:

  • Crockpot Zucchini включает в себя желтую тыкву, приправы, сыр и хрустящую начинку.
  • Кето Оладьи из цуккини — это хрустящий гарнир, приготовленный из кокосовой муки, очень похожий на картофельные оладьи.
  • Фриттата из тыквы можно приготовить из любого летнего тыквы, но мне нравится использовать желтый вид вместе с цуккини.
  • Мексиканская запеканка из тыквы – это адаптация запеканки из тако, но вместо лепешек используются ломтики овощей.
  • Кето-яблочные оладьи с цуккини — это восхитительный способ подать кабачки в сладком десерте с низким содержанием углеводов.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM для получения еще более вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Цуккини по-мексикански и говядина

4.77 от 213 голосов

Этот рецепт кето-мексиканских кабачков и говяжьего фарша представляет собой простое блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов. Это простой рецепт ужина с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который идеально подходит для насыщенного ужина в будний день с минимальной уборкой!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 30 минут

Курс: основной курс

Кухня: мексиканец

ПИН -код. Сохраните рецепт

. Серв: 6 порций

Калории: 315

902

00000000: 6 порций

: 315

902

0003

  • ▢ 2 средних цукини, нарезанных и разрезанных на четвертинки
  • ▢ 1 ½ фунта говяжьего фарша
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 10 унций нарезанных кубиками помидоров по-мексикански с зеленым перцем чили (можно использовать сальсу или нарезанные кубиками помидоры), консервированных
  • 1
  • 0 столовая ложка порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца Custom Metric

    9 US

    0

    0

    00005

    • Обжаренный говяжий фарш с измельченным чесноком, солью и перцем. Готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится.

    • Добавьте помидоры и остальные специи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут.

    • Добавьте кабачки. Накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут, пока кабачки не приготовятся, но останутся твердыми. №

    Вместо консервированных помидоров и зеленого перца чили можно использовать сальсу или свежие помидоры и перец, нарезанные кубиками.

    Вместо указанных приправ можно использовать домашнюю смесь приправ для тако с низким содержанием углеводов.

    Добавьте ваши любимые овощи, чтобы сделать этот рецепт еще более вкусным.

    Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

    Порция: 1 чашка (приблизительно) | Калории: 315 | Углеводы: 5 г | Белок: 21 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 606 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг

    Чистые углеводы:
    3
    грамм

    |

    % углеводов:
    4
    %

    |

    % белка:
    27,7
    %

    |

    % Толстый:
    68,3
    %

    |

    Умные точки:
    10

    Примечания к информации о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

    Авторское право

    © LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.

    Первая публикация: 15 июля 2015 г. Последнее обновление: 27 января 2022 г., добавлены новые фотографии и дополнительная информация о рецептах.

    Похожие сообщения

    Взаимодействие с читателем

    Кабачки, запеченные с мясным фаршем

    Состав редакции

    Резюме

    Время подготовки 30 минут
    Общее время 30 минут
    Курс Основное блюдо
    Кухня Европейский
    Порций (по умолчанию: 3)

    Ингредиенты

    • 3 цукини
    • 300 г фарша, смешанный
    • 3 зубчика чеснока, больше зависит от вкуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лимонный сок
    • Соль и перец (свежемолотые)
    • 40 г сливочного масла
    • 40 г муки
    • 0,38 л говяжьего бульона
    • 0,38 л молока
    • 100 г сыра Гауда, молодой, рейтинг
    • корица
    • мускатный орех
    • соль
    • перец
    • возможно Табаско

    Кабачки, запеченные с мясным фаршем

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Сначала вымойте кабачки и разрежьте вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычерпайте мякоть и мелко нарежьте ее; Положите половинки цуккини рядом друг с другом в достаточно большую форму для запекания. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясной фарш и раздавленные зубчики чеснока до коричневого цвета, затем добавьте мякоть цуккини и немного обжарьте. Приправить по вкусу лимонным соком (возможно, щепоткой табаско), приправить солью и перцем. Сразу влить к половинкам кабачков.
    3. Сливочное масло взбить, обжарить в нем муку светло-желтого цвета и залить бульоном и молоком, чтобы получился приятный сливочный соус (можно добавить немного сливок, но не обязательно). Он приправлен мускатным орехом, солью и перцем и щепоткой корицы (не переусердствуйте, иначе она перекроет все блюдо по вкусу).
    4. Теперь этот соус выливаем в форму и аккуратно поливаем им кабачки. В конце кабачки посыпают тертым сыром.
    5. Теперь все выпекается около 30 минут. С ним лучше всего сочетается свежий черный хлеб и острый рислинг.

    Также нравится

    Кабачки, запеченные с фаршем и сыром

    Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовятся в духовке в фольге, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 2 шт. Фарш мясной – 200 г Сыр твердый – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль…

    Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

    Кабачки, запеченные с фаршем и рисом, – поистине аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее, чем голубцы. Готовится легко и быстро. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 500-600 г (2 шт.) Фарш (свиной и говяжий) – 50…

    Кабачок, запеченный с фаршем в духовке

    Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Масло растительное Соль Специи Дир…

    Запеченные кабачки с фаршем и овечьим сыром

    Идеальный рецепт запеченных кабачков с фаршем и овечьим сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Мясной фарш – Кабачки – Картошка – Запеканка из помидоров

    Рецепт идеальной запеканки из фарша – кабачки – картошка – помидоры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем и рисом

    Из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но наиболее полезен запеченный кабачок. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с фаршем, рисом, помидорами и сыром. Ингредиенты Кабачки – 3 шт. Фарш мясной – 10…

    Запеканка из фарша и кабачков

    Вкуснейшая запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…

    Фарш с тыквой и цукини

    Рецепт идеального фарша с тыквой и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Фарш – Кабачки – Сковорода

    Рецепт идеального фарша – Кабачки – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Соус из цукини из фарша

    Идеальный рецепт соуса из цукини из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кабачковый пирог с фаршем

    Всем известный кабачковый пирог только в новой обработке. Кроме овощей теперь есть мясо, что делает его намного сытнее. Смотрим рецепт приготовления кабачкового пирога с фаршем. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 Ки…

    Запеканка из кабачков с фаршем

    Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…

    Кабачки «Чебуреки» с фаршем

    Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков нет…

    Гратен из цукини с фаршем

    Гратен из цукини с фаршем получается очень аппетитным! И приготовить его не сложно. Такое блюдо получается сочным, ароматным и сытным. А какая нежная кремовая корочка… Обязательно приготовьте, останетесь довольны! Готовить: 45 минут…

    Кабачки – Мясной фарш – Каннеллони

    Идеальный рецепт цукини – фарша – каннеллони с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кабачки – Мясной фарш – Сковорода

    Идеальный рецепт кабачков – фарша – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кабачки – Мясной фарш – Пицца

    Идеальный рецепт цукини – фарша – пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кабачки – горшочек с мясным фаршем

    Идеальный рецепт кабачков – горшочек с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *