Блины на кефире с кипятком тонкие проверенный рецепт: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пахту (заменительный рецепт с молоком и лимоном)

Рецепты

Выпечка

Dairy

Easy

Emma Christensen

10 минут. Вот как.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Сколько раз вы отчаянно нуждались в печенье в южном стиле, но без необходимой пахты в холодильнике? Или другой сценарий: вам очень хочется горячего цыпленка по-нэшвиллски, но вы не хотите покупать целый пакет пахты, когда вам нужна только чашка.

Для любой ситуации у меня есть решение: Легко приготовить очень быстрый заменитель пахты менее чем за 10 минут.

Часы

В крайнем случае пахта

Зачем нам вообще нужна пахта?

Будь то блины или быстрый хлеб, роль пахты почти в любом рецепте выпечки состоит в том, чтобы добавить мягкости и облегчить тесто.

Я испытал 8 заменителей пахты, но все делал неправильно

Подробнее

Как только кислоты в пахте вступают в контакт с пищевой содой или разрыхлителем в тесте, начинается гигантский праздник шипучки.

Реакция с пищевой содой (или порошком) нейтрализует кислый вкус пахты, делая нашу выпечку воздушной, нежной и невероятно вкусной.

Изготовление заменителя пахты

Если у нас нет пахты в холодильнике, ближайшей заменой будет другой молочный продукт с небольшой добавленной кислотностью; молоко с ложкой лимонного сока или белого уксуса вполне справляется со своей задачей.

Эта смесь не станет такой густой и кремообразной, как пахта, но свою роль в тесте она сыграет не хуже. Между прочим, йогурт или сметана, разбавленные молоком (или, в крайнем случае, простой водой), также хорошо работают в качестве заменителей пахты.

Слава богу, есть заменители пахты, потому что хорошее желание блинов никогда не должно оставаться неудовлетворенным.

Попробуйте эти рецепты с пахтой

Теперь, когда вы можете быстро и легко приготовить заменитель пахты, приступайте к приготовлению этих вкусных рецептов.

67

Рейтинги

Заменитель пахты легко приготовить менее чем за 10 минут. Вот как.

Ингредиенты

Оборудование
  • ЧЕМЕРНАЯ КЛАБОТА

  • Измерение ложки

  • Shreatring Spoon

ИСЛОТЫ

    9003

    ИСЛИТАНИЯ

      9003

      ИСЛО

        9003

        ИСЛИ

          9003

        1. ИСЛИС

            9003 9006

            . Смешайте в мерной чашке 1 неполную чашку молока или сливок и 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.

          1. Дайте постоять от 5 до 10 минут. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Когда оно будет готово, молоко слегка загустеет, и вы увидите маленькие сгустившиеся кусочки. Этот заменитель не станет таким густым, как обычная пахта, но и свернувшихся кусочков в готовом рецепте вы тоже не заметите.

          2. Используйте пахту. Используйте этот заменитель (включая кусочки простокваши) так же, как пахту в своем рецепте.

          Примечания к рецептам

          Другие заменители пахты:

          • Йогурт: Смешайте 3/4 стакана простого йогурта с 1/4 стакана воды до разбавления. Используйте так же, как пахту.
          • Сметана: Смешайте 3/4 стакана сметаны с 1/4 стакана простой воды до разбавления. Используйте так же, как пахту.
          • Кефир : При необходимости разбавляйте кефир молоком или простой водой до консистенции пахты. Используйте так же, как пахту.
          • Винный камень: Смешайте 1 стакан молока с 1 3/4 чайной ложки винного камня. Дайте постоять от 5 до 10 минут, пока он слегка не загустеет и не свернется.

          Черничные оладьи с чернично-кленовым сиропом

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

          Восстань и сияй! Эти пышные оладьи с черникой — идеальное начало дня.

          Вы можете добавить чернику в любое тесто для блинов, чтобы получить приличные черничные блины, но если вы хотите приготовить исключительные черничные блины, попробуйте эти высокие, пышные блинчики с начинкой из черники, покрытые домашним чернично-кленовым сиропом. Сироп готовится путем осторожного кипячения свежей черники с кленовым сиропом и лимонным соком — на его приготовление уходит всего 10 минут, и он действительно раскрывает вкус черники (им также вкусно посыпать вафли или ванильное мороженое). Тесто для блинов требует пахты, которая придает приятный запах. Если у вас его нет под рукой или вы не хотите покупать целую коробку, его легко сделать самостоятельно, используя молоко и лимонный сок (см. как здесь).

          Что потребуется для приготовления черничных оладий с чернично-кленовым сиропом

          Пошаговые инструкции

          Шаг 1. Приготовьте чернично-кленовый сироп

          Смешайте кленовый сироп, лимонный сок и 1 чашку черника в небольшой кастрюле.

          Довести до кипения.

          Осторожно кипятите смесь около десяти минут, затем дайте немного остыть. Когда сироп станет теплым, добавьте оставшиеся 1/2 стакана черники.

          Шаг 2. Приготовьте блинчики

          В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

          Взбейте, чтобы смешать.

          В другой миске взбейте яйца.

          Добавьте пахту и растопленное сливочное масло.

          Взбейте, чтобы смешать.

          Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до однородности. Тесто будет густым и немного комковатым.

          Используя мерную ложку 1/3 стакана, перелейте тесто на смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

          Украсьте каждый блин черникой.

          Когда первая сторона подрумянится, переверните оладьи и готовьте еще около 30 секунд. Вы можете видеть, что они становятся довольно высокими и восхитительно хрустящими на поверхности.

          Сложите блины стопкой и полейте чернично-кленовым сиропом. Наслаждаться!

          Вам также может понравиться

          • Как приготовить пахту
          • Банановые оладьи
          • Блинчики
          • Клафути с вишней
          • Лучшие кексы с черникой
          • Голландский малыш

          Версия для печати

          Блинчики с черникой и чернично-кленовым сиропом

          Мерный стаканчик

          Автор Дженнифер Сигал

          Поднимись и сияй! Эти пышные оладьи с черникой — идеальное начало дня.

          Количество порций: 16 средних блинчиков

          Общее время: 30 минут

          Ингредиенты

          Для чернично-кленового сиропа
          • 1 стакан кленового сиропа
          • 1½ чашки свежей черники, разделенной
          • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
          Для оладий с черникой
          • 2 стакана универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерную чашку и выровнять
          • 2 столовые ложки сахара
          • 1 столовая ложка разрыхлителя
          • ½ чайной ложки пищевой соды
          • 1 чайная ложка соли
          • 2 больших яйца
          • 2¼ чашки пахты (см. примечание)
          • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
          • 1 стакан свежей черники
          • 2 столовые ложки растительного масла для приготовления пищи

          Инструкции

          Для черничного кленового сиропа
          1. Смешайте кленовый сироп, 1 стакан черники и лимонный сок в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне около десяти минут. Дайте сиропу остыть до теплого состояния, затем добавьте оставшиеся ½ стакана черники.
          Для оладий на пахте с черникой
          1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
          2. В средней миске взбейте яйца. Взбейте пахту и растопленное сливочное масло.
          3. Влейте смесь пахты в сухие ингредиенты и взбивайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Не перемешайте; тесто должно быть немного комковатым. (Обратите внимание, что тесто будет довольно густым; когда оно будет стоять, закваска активируется и создаст пузырьки воздуха. )
          4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Падение около ⅓ стакана теста из мерного стакана или большой ложки и положите на каждый блин от 6 до 8 ягод черники. Готовьте, пока верхняя поверхность не начнет пузыриться по краям, а первая сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому загляните через 30 секунд и внимательно посмотрите. При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между партиями. Подавайте сразу же с чернично-кленовым сиропом.
          5. Примечание. Если вы хотите приготовить пахту самостоятельно, ознакомьтесь с простым способом здесь.
          6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, положите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 8-10 минут или до горячего состояния.

          Информация о пищевой ценности

          Powered by

          • На порцию (8 порций)
          • Размер порции: 2 блина + 3 столовые ложки черничного сиропа
          • Калорийность: 384
          • Жир: 12 г
          • Насыщенный жир: 5 г
          • Углеводы: 64 г
          • Сахар: 35 г
          • Клетчатка: 2 г
          • Белок: 8 г
          • Натрий: 502 мг
          • Холестерин: 65 мг

          Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

          Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *