Блины на кефире с кипятком тонкие проверенный рецепт: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пахту (заменительный рецепт с молоком и лимоном)
Рецепты
Выпечка
Dairy
Easy
Emma Christensen
10 минут. Вот как.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Сколько раз вы отчаянно нуждались в печенье в южном стиле, но без необходимой пахты в холодильнике? Или другой сценарий: вам очень хочется горячего цыпленка по-нэшвиллски, но вы не хотите покупать целый пакет пахты, когда вам нужна только чашка.
Для любой ситуации у меня есть решение: Легко приготовить очень быстрый заменитель пахты менее чем за 10 минут.
Часы
В крайнем случае пахта
Зачем нам вообще нужна пахта?
Будь то блины или быстрый хлеб, роль пахты почти в любом рецепте выпечки состоит в том, чтобы добавить мягкости и облегчить тесто.
Я испытал 8 заменителей пахты, но все делал неправильно
Подробнее
Как только кислоты в пахте вступают в контакт с пищевой содой или разрыхлителем в тесте, начинается гигантский праздник шипучки.
Реакция с пищевой содой (или порошком) нейтрализует кислый вкус пахты, делая нашу выпечку воздушной, нежной и невероятно вкусной.
Изготовление заменителя пахты
Если у нас нет пахты в холодильнике, ближайшей заменой будет другой молочный продукт с небольшой добавленной кислотностью; молоко с ложкой лимонного сока или белого уксуса вполне справляется со своей задачей.
Эта смесь не станет такой густой и кремообразной, как пахта, но свою роль в тесте она сыграет не хуже. Между прочим, йогурт или сметана, разбавленные молоком (или, в крайнем случае, простой водой), также хорошо работают в качестве заменителей пахты.
Слава богу, есть заменители пахты, потому что хорошее желание блинов никогда не должно оставаться неудовлетворенным.
Попробуйте эти рецепты с пахтой
Теперь, когда вы можете быстро и легко приготовить заменитель пахты, приступайте к приготовлению этих вкусных рецептов.
67
Рейтинги
Заменитель пахты легко приготовить менее чем за 10 минут. Вот как.
Ингредиенты
Оборудование
ЧЕМЕРНАЯ КЛАБОТА
Измерение ложки
Shreatring Spoon
ИСЛОТЫ
- 9003
ИСЛИС
- 9003 9006
. Смешайте в мерной чашке 1 неполную чашку молока или сливок и 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.
Дайте постоять от 5 до 10 минут. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут.
Когда оно будет готово, молоко слегка загустеет, и вы увидите маленькие сгустившиеся кусочки. Этот заменитель не станет таким густым, как обычная пахта, но и свернувшихся кусочков в готовом рецепте вы тоже не заметите.
Используйте пахту. Используйте этот заменитель (включая кусочки простокваши) так же, как пахту в своем рецепте.
- Йогурт: Смешайте 3/4 стакана простого йогурта с 1/4 стакана воды до разбавления. Используйте так же, как пахту.
- Сметана: Смешайте 3/4 стакана сметаны с 1/4 стакана простой воды до разбавления. Используйте так же, как пахту.
- Кефир : При необходимости разбавляйте кефир молоком или простой водой до консистенции пахты. Используйте так же, как пахту.
- Винный камень: Смешайте 1 стакан молока с 1 3/4 чайной ложки винного камня.
Дайте постоять от 5 до 10 минут, пока он слегка не загустеет и не свернется.
- Как приготовить пахту
- Банановые оладьи
- Блинчики
- Клафути с вишней
- Лучшие кексы с черникой
- Голландский малыш
- 1 стакан кленового сиропа
- 1½ чашки свежей черники, разделенной
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 2 стакана универсальной муки, высыпать ложкой в мерную чашку и выровнять
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 2¼ чашки пахты (см.
примечание)
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 стакан свежей черники
- 2 столовые ложки растительного масла для приготовления пищи
- Смешайте кленовый сироп, 1 стакан черники и лимонный сок в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне около десяти минут. Дайте сиропу остыть до теплого состояния, затем добавьте оставшиеся ½ стакана черники.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В средней миске взбейте яйца. Взбейте пахту и растопленное сливочное масло.
- Влейте смесь пахты в сухие ингредиенты и взбивайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Не перемешайте; тесто должно быть немного комковатым. (Обратите внимание, что тесто будет довольно густым; когда оно будет стоять, закваска активируется и создаст пузырьки воздуха.
)
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Падение около ⅓ стакана теста из мерного стакана или большой ложки и положите на каждый блин от 6 до 8 ягод черники. Готовьте, пока верхняя поверхность не начнет пузыриться по краям, а первая сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому загляните через 30 секунд и внимательно посмотрите. При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между партиями. Подавайте сразу же с чернично-кленовым сиропом.
- Примечание. Если вы хотите приготовить пахту самостоятельно, ознакомьтесь с простым способом здесь.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе.
Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, положите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 8-10 минут или до горячего состояния.
- На порцию (8 порций)
- Размер порции: 2 блина + 3 столовые ложки черничного сиропа
- Калорийность: 384
- Жир: 12 г
- Насыщенный жир: 5 г
- Углеводы: 64 г
- Сахар: 35 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 8 г
- Натрий: 502 мг
- Холестерин: 65 мг
ИСЛИТАНИЯ
- 9003
ИСЛО
- 9003
ИСЛИ
- 9003
Примечания к рецептам
Другие заменители пахты:
Черничные оладьи с чернично-кленовым сиропом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Восстань и сияй! Эти пышные оладьи с черникой — идеальное начало дня.
Вы можете добавить чернику в любое тесто для блинов, чтобы получить приличные черничные блины, но если вы хотите приготовить исключительные черничные блины, попробуйте эти высокие, пышные блинчики с начинкой из черники, покрытые домашним чернично-кленовым сиропом. Сироп готовится путем осторожного кипячения свежей черники с кленовым сиропом и лимонным соком — на его приготовление уходит всего 10 минут, и он действительно раскрывает вкус черники (им также вкусно посыпать вафли или ванильное мороженое). Тесто для блинов требует пахты, которая придает приятный запах. Если у вас его нет под рукой или вы не хотите покупать целую коробку, его легко сделать самостоятельно, используя молоко и лимонный сок (см. как здесь).
Что потребуется для приготовления черничных оладий с чернично-кленовым сиропом
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Приготовьте чернично-кленовый сироп
Смешайте кленовый сироп, лимонный сок и 1 чашку черника в небольшой кастрюле.
Довести до кипения.
Осторожно кипятите смесь около десяти минут, затем дайте немного остыть. Когда сироп станет теплым, добавьте оставшиеся 1/2 стакана черники.
Шаг 2. Приготовьте блинчики
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте, чтобы смешать.
В другой миске взбейте яйца.
Добавьте пахту и растопленное сливочное масло.
Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до однородности. Тесто будет густым и немного комковатым.
Используя мерную ложку 1/3 стакана, перелейте тесто на смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Украсьте каждый блин черникой.
Когда первая сторона подрумянится, переверните оладьи и готовьте еще около 30 секунд. Вы можете видеть, что они становятся довольно высокими и восхитительно хрустящими на поверхности.
Сложите блины стопкой и полейте чернично-кленовым сиропом. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Версия для печати
Блинчики с черникой и чернично-кленовым сиропом
Мерный стаканчик
Автор Дженнифер Сигал
Поднимись и сияй! Эти пышные оладьи с черникой — идеальное начало дня.
Количество порций: 16 средних блинчиков
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
Для чернично-кленового сиропа
Для оладий с черникой
Инструкции
Для черничного кленового сиропа
Для оладий на пахте с черникой
Информация о пищевой ценности
Powered by
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.