Каша из тыквы в духовке: Пшенная каша с тыквой в духовке, пошаговый рецепт на 1074 ккал, фото, ингредиенты
Пшенная каша с тыквой в духовке, пошаговый рецепт на 1074 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадная рисовая каша
Юлия Высоцкая
02.2012 03:45:00″>07 февраля 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша, запеченная с творогом
Юлия Высоцкая
Реклама
Алёна
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт, как в детстве.
Каша получается насыщенной и ароматной!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
268
кКал
11%
Белки | 9 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г |
1 стакан |
молоко | 2 стакана |
1 стакан |
сливочное масло | 20 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву нарезать кубиком и переложить в горшочек.
1 ст. пшена промыть в холодной воде и добавить к тыкве.
Налить 2 ст. молока и 1 ст. воды (по желанию, например, можно добавить 3 ст. молока без воды). Соль — на кончике ножа, сахар — по вкусу. Тыква даст сладость.
Добавить кусочек сливочного масла. Поставить в духовку, разогретую до 190°C. Время приготовления — 50–60 минут, зависит от духовки. В конце приготовления можно дать постоять каше в духовке еще 5–10 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
каши на завтраккашидиетическое менюкаша на завтракрусская кухнязавтраквыпекать, запекатьпшеннаямолокорусская национальная кухняиз тыквыкаши
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Пшенная каша с тыквой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать пшенную кашу с тыквой в духовке? Подготовьте ингредиенты.
Тыкву можете выбирать любых сортов. В зависимости от сорта кусочки тыквы разварятся сильнее или слабее. У меня тыква Хоккайдо. Она достаточно сладкая и ароматная, а в каше и вовсе получается замечательной.
Если вы хотите, чтобы каша была с ярко выраженным сладким вкусом, добавьте еще 2-3 ст. л. сахара. С таким количеством сахара и меда, как в рецепте, вкус будет слегка сладковатый.Шаг 2:
Пшено тщательно переберите и хорошенько промойте, пока вода не станет совсем прозрачной.
Залейте пшено кипятком и оставьте на 2-3 минуты.Это необходимо, чтобы убрать горечь из крупы.
Шаг 3:
Затем воду слейте, а крупу обсушите. Лучше всего это достигается, если откинуть пшено на сито.
Шаг 4:
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В форму выложите нарезанную тыкву. Сверху распределить пшено.
При желании можете оставить все слоями или перемешать пшено с тыквой.Шаг 6:
Далее можете просто посыпать тыкву с пшеном сахаром и выложить сверху мед. Или растворить мед и сахар в теплом молоке.
И в том, и в другом случае результат получится одинаковый, так как во время запекания сахар и мед разойдутся по всей форме.Шаг 7:
Залейте все молоком. Его может понадобиться больше или меньше. Молоко должно полностью покрывать тыкву и пшено, но не доходить до краев формы. Иначе при закипании молоко выльется из формы и начнет пригорать в духовке.
Выбирайте такую форму для запекания, чтобы в нее все поместилось.
Сверху разложите кусочки сливочного масла.Шаг 8:
Накройте форму фольгой (или крышкой, если у вас форма с крышкой для духовки) и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
Все молоко должно впитаться в крупу, а пшено разбухнуть и стать мягким.Шаг 9:
Готовую кашу перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Постояв ночь в холодильнике, каша становится комковатой и суховатой. Чтобы вернуть ей сочность, нужно разогреть ее в сковородке или в микроволновке с добавлением 20-30 мл (или чуть больше) молока.
Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Тыквенная каша из тыквы рецепты с фото
На завтрак рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Каша в духовке
Тыква с медом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Крупа пшенная — 335 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Пшено, Молоко, Сливочное масло, Мёд, Сахар
Овсяная каша с тыквой — рецепт полезного завтрака!
Эта домашняя овсяная каша с тыквой станет идеальным вкусным и полезным завтраком для уютного осеннего утра.
Если вы любите тыкву, то этот рецепт завтрака для вас.
Наполненная питательными веществами и сладким ароматом тыквы и корицы, запеченная овсяная каша из тыквы на одну порцию похожа на тыквенный пирог на завтрак.
Я люблю добавлять шоколадную стружку, и каждый кусочек напоминает мне гигантское липкое овсяно-тыквенное печенье с шоколадной крошкой, горячее из духовки.
Также обязательно попробуйте этот тыквенный пирог без корочки
Овсяные хлопья с тыквой на завтрак
Мы официально вступили в сезон тыквы, время, когда продуктовые магазины, кафе и кулинарные блоги изобилуют предложениями со вкусом тыквы.
Тыква есть везде, от Trader Joe’s до Starbucks (привет, латте с тыквой и специями).
Если вы запаслись тыквой Либби и ищете способы использовать эти банки, эта полезная овсяная каша из тыквы станет прекрасным началом.
На вкус он как десерт для завтрака, содержит много белка и клетчатки, мало жира и является хорошим источником витамина А, а весь рецепт содержит менее 200 калорий.
Читателям также нравятся эти тыквенные макароны с сыром
Ингредиенты для овсяной каши с тыквой
Вот что вам понадобится: овсяные хлопья, корица, тыквенное пюре, приправа для тыквенного пирога, разрыхлитель, соль, молоко или вода на выбор и подсластитель. выбора.
Вы также можете добавить немного чистого ванильного экстракта и горсть тертого кокоса или измельченных грецких орехов или орехов пекан, если хотите.
Не можете найти консервированную тыкву? Вместо него можно использовать пюре из свежей жареной тыквы или консервированный или жареный сладкий картофель. Вот как приготовить сладкий картофель.
Рецепт завтрака с овсянкой работает как с овсяными хлопьями, так и с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Использование хлопьев киноа или полбы также работает. Я не пробовал заменять овсяные хлопья и поэтому не могу лично рекомендовать эту замену.
Специя для тыквенного пирога придает овсяному пирогу пикантный осенний вкус. Если у вас ее нет под рукой, просто удвойте количество корицы.
Используйте остатки овса для приготовления шоколадных овсяных хлопьев
Как приготовить запеченную тыквенную овсянку
Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте все ингредиенты в миске или добавьте их прямо в блендер и при желании смешайте до получения однородной массы.
Вылейте смешанное овсяное тесто в форму, пригодную для использования в духовке. Если вы предпочитаете липкое внутри, возьмите глубокое блюдо. Или для овсяных хлопьев, которые равномерно пропеклись с румяной текстурой, выберите широкую и неглубокую тарелку.
Выпекать на центральной решетке двадцать минут.
Достаньте из духовки и посыпьте миндальным маслом, шоколадной стружкой, чистым кленовым сиропом, черникой, клубникой, нарезанными бананами или кокосовыми взбитыми сливками.
Не стесняйтесь испечь овсяный пирог накануне вечером, если хотите. Дайте ему остыть после выпечки, затем неплотно накройте и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или духовке на следующее утро, чтобы приготовить практически мгновенный завтрак.
Овсяные хлопья
Впервые я написал об этом трюке с овсяными хлопьями много лет назад, и недавно он снова появился в социальных сетях, особенно в TikTok.
Ищите в TikTok запеченную тыкву с овсянкой, и результаты бесконечны.
В этом быстром рецепте этап смешивания является необязательным и может быть пропущен, если вы предпочитаете жевательную текстуру цельного овса или если у вас нет блендера.
Если вы предпочитаете вариант с овсяными хлопьями, персональный блендер отлично подойдет. Такие бренды, как Magic Bullet, можно даже мыть в посудомоечной машине для легкой очистки.
Пока у вас есть блендер, приготовьте кексы блендером
Выше смотрите видео-рецепт запеченной овсянки с тыквой
Рецепт был адаптирован из этих запеченных овсяных хлопьев и моей тыквенной овсянки.
Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Выход 1 овсяный пирог
5 из 33 голосов дополнительная корица
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram
Другие полезные осенние рецепты
Тыквенно-банановый хлеб
Кето-тыквенный хлеб
Веганские булочки с корицей
тыквенный падение
Веган SnickerDoodles
Apple Crisp Recipe
Веганский пирог с пекан
Машины из яблочного пюре
тыква выпеченная овсянка • Приспособленная кухня
Рецепты домашнего
ГФ
Не содержит глютен
ДФ
Без молочных продуктов
ВГ
вегетарианец
Перейти к рецепту
Эта полезная овсяная каша с тыквой — идеальный рецепт, который поможет вам пережить неделю. Со вкусом тыквенных специй, без глютена и без молочных продуктов.
Если вы ищете другие полезные идеи для завтрака, которые понравятся всей семье, вам повезло! Независимо от того, сезон тыквы и осень или нет, запеченная тыквенная овсянка, безусловно, является круглогодичным способом начать свой день в этом домашнем хозяйстве. Мне нравится насыщенный тыквенный вкус в этой овсянке и уютные специи.
Почему вы должны это сделать
- Простой рецепт, состоящий всего из 10 ингредиентов, в основном основных продуктов и продуктов, которые уже есть в вашем холодильнике!
- Можно сделать продукт подходящим для веганов, заменив яйца семенами льна или чиа или заменителем яиц.
- Без глютена Изготовлено из сертифицированного овса без глютена, а также без молочных продуктов.
- Идеально подходит для напряженного утра — приготовьте накануне, и вы будете завтракать всю неделю!
Ингредиенты (и заменители)
Этот полезный рецепт запеченной овсянки представляет собой набор продуктов из кладовой и холодильника с использованием полезных ингредиентов, а также сезонной специи для тыквенного пирога и консервированной тыквы.
Вот что вам нужно:
- Овсяные хлопья без глютена – Я предпочитаю использовать старомодный овес в запеченной овсянке. Если вы попытаетесь использовать быструю овсянку, вы не получите таких же результатов. Пожалуйста, не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления для этого рецепта!
- разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога. Используйте мою домашнюю смесь и держите банку под рукой!
- консервированная тыква . В этом рецепте я использовала органическое тыквенное пюре торговой марки Farmer’s Market. Она не такая густая, как традиционная консервированная тыква Либби, но любая из них подойдет для этого рецепта. Не используйте смесь для тыквенного пирога.
- кокосовое масло – мне нравится добавлять немного масла для дополнительной мягкости и увлажнения. Вместо него можно использовать легкое оливковое масло или масло авокадо.
- чистый кленовый сироп — Мед также подойдет. Я считаю, что немного подсластителя, запеченного в этой овсянке, добавляет приятный штрих. Вы всегда можете подать овсянку с более сладкими начинками. Если вы подаете овсянку в виде батончиков на ходу, вы можете добавить несколько столовых ложек коричневого сахара.
- яйца и молоко — используйте молоко по вашему выбору, например, молоко из кешью, миндальное молоко, овсяное молоко, сою или коноплю, чтобы удовлетворить ваши диетические потребности. Яйца помогают скрепить овсяную выпечку, но вы можете использовать льняные яйца, чтобы сделать веганский, если это необходимо (хотя текстура будет немного более плотной).
- Экстракт ванили для восхитительного аромата.
Я не проверяла этот рецепт с домашним тыквенным пюре, но думаю, что он может сработать!
Готово через час
Запеченная овсянка — идеальный завтрак выходного дня, рецепт из одной тарелки, приготовленный в течение часа от начала до конца. Но он также хорошо подходит для приготовления пищи!
Если вы готовите ужин в воскресенье вечером, бросьте его в духовку, и у вас будет готовый завтрак на несколько дней в неделю.
Вот краткое изложение того, как приготовить этот рецепт овсяных хлопьев, запеченных в тыкве. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полную карту рецептов ниже.
Смешайте влажные ингредиенты
В большой миске смешайте влажные ингредиенты – тыква, яйца, масло, кленовый сироп, ваниль и молоко .
Добавьте сухие ингредиенты
В ту же миску добавьте овсяные хлопья , приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль . Взбейте вместе до однородности.
Выпекать в течение 40 минут
Вылить в смазанную маслом форму для выпечки 8×8 или аналогичного размера и выпекать около 35-45 минут, в зависимости от размера формы и типа используемой формы для выпечки. Время выпекания зависит от размера формы.
Ищите золотисто-коричневые края и затвердевшую середину — это означает, что запеченная овсянка готова.
Примечание: Я еще не пробовала испечь это как формочки для маффинов, но это может сработать! Выпекать при температуре 350ºF и внимательно наблюдать через 15 минут .
Как подавать
Вы можете подать запеченную овсянку сразу и разложить по тарелкам , или если вы хотите подавать запеченную овсянку в виде батончиков , дайте форме остыть в течение примерно 20 минут (охладите в холодильнике, чтобы ускорить процесс), затем нарезать и подавать.
Топпинги
Мой любимый способ подачи овсянки с тыквой — со всеми дополнительными топпингами! Вот несколько идей для вас:
- масло кешью, миндальное масло или арахисовое масло
- поджаренная кокосовая стружка
- орехи, такие как пекан, или очищенные тыквенные семечки (pepitas) для версии без орехов.
- Греческий йогурт, скир или капля молока
Хранение остатков
Храните остатки запеченной тыквенной овсянки в холодильнике и наслаждайтесь вкусом в течение 3–4 дней.
Для заморозки поместите полностью охлажденную овсянку в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев.
Разогрев
Чтобы разогреть , оставьте замороженную запеченную овсянку оттаивать в холодильнике на ночь. Затем вы можете разогреть (размороженную) овсянку в тостере при 350ºF в течение примерно 15 минут , в зависимости от размера кусочков.
Порции запеченной овсянки также можно разогреть в микроволновой печи примерно по 20 секунд на каждую порцию.
More Healthy Baked Oatmeal Recipes
If you’re looking for more tasty oatmeal recipes, check out these favorites:
- Blueberry Baked Oatmeal
- Banana Baked Oatmeal (3 Ways)
- Strawberry Baked Oatmeal
- Запеченная овсянка с золотым молоком
Дайте мне знать, если вы готовите этот рецепт запеченной тыквы, оставив комментарий и рейтинг ниже! Это поможет другим узнать больше о рецепте! хх Эшли
Печать
color h3-transform.text-transform»> Запеченная тыква с овсянкой★★★★★
5 из 8 отзывов
Этот простой рецепт овсяных хлопьев с запеченной тыквой обязательно должен быть в вашем списке готовых блюд. Он готовится за считанные минуты и выпекается в духовке около 40 минут. Он хорошо нагревается всю неделю, что делает его идеальным для занятых утра. Слегка подслащенный, наполненный настоящей тыквой и приправой для тыквенного пирога для идеального осеннего рецепта запеченной овсянки.
- Автор: Эшли
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 45 минут
- color»> Выход: 9 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
- 2 крупные яйца , комнатная температура
- 3 столовые ложки кокосовое масло , растопленное и охлажденное
- 1/4 стакана чистый кленовый сироп
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 1 стакан консервированная тыква (из банки 15 унций)
- 1 1/2 чашки немолочное молоко на выбор (я использовала несладкое соевое)
- 2 1/2 чашки овсяные хлопья по старинке
- 2 чайные ложки приправа для тыквенного пирога (или немного больше, если любите поострее)
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки мелкая морская соль
- Разогрейте духовку до 375ºF и смажьте или застелите форму для запекания 8×8 или аналогичного размера; отложить.
- Смешайте влажные ингредиенты: В большой миске взбейте яйца, кленовый сироп, масло, тыкву, ванильный экстракт и молоко.
- Добавить сухие ингредиенты : Добавить овсяные хлопья, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и морскую соль, перемешать до однородности.
- Выпечка: Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать 35-45 минут, пока края не станут золотистыми.
- Охлаждение и подача: Дайте овсянке остыть не менее 20 минут, если она подается в виде квадратов. Вы также можете подавать сразу в тарелках с любимыми начинками.
Примечания
МАСЛО – Не стесняйтесь использовать масло авокадо или легкое оливковое масло.
VEGAN SUB — Если вы хотите сделать веганский, используйте 2 льняных яйца и добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды, чтобы улучшить подъем.
Питание
- Размер порции: 1/9
- Калории: 209
- Сахар: 7 г
- Натрий: 146 мг
- Жир: 8 г
- Насыщенный жир: 5 г
- Ненасыщенный жир: 2 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 28 г
-