Тефтели свино говяжьи в духовке: Тефтели из свино-говяжьего фарша — 11 пошаговых фото в рецепте
Сочные тефтели в духовке рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Ингредиенты
Фарш | |
Рис | |
Морковь | |
Лук репчатый | |
Яйца | |
Чеснок | |
Соль | |
Сахар | |
Перец черный | |
Укроп | |
Сок томатный | |
Мука |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Сочные тефтели в духовке
1
Чтобы приготовить сочные тефтели в духовке, к фаршу добавляем пропущенные через мясорубку лук, морковь, зелень и чеснок. Также добавляем яйцо, соль, перец, рис и все хорошенько вымешиваем.
2
Затем формируем тефтели и обваливаем их в муке. В широкую сковороду выкладываем тефтели в один слой.
3
В томатный сок добавляем по вкусу соль, перец, сахар. Заливаем этим соусом, холодным, тефтели вровень. Если жидкости не хватает можно долить воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Соус должен увариться и загустеть, на это уйдет от 40-60 мин в зависимости от духовки.
Сочные тефтели в духовке подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Тефтели свино-говяжие в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Книга Ольга .
Книга Ольга
@cook_knigaos
Бобруйск
Тефтели, благодаря соусу, получаются сочными и ароматными.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
471 гр свиной фарш
451 гр говяжий фарш
яйцо
4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
ст.л. сметаны
2 моркови
2 ч. л. муки
1 стакан риса
1,5 ч. л. сахара
5 небольших луковиц
соль, перец черный молотый
паприка сладкая
сушёная зелень
хмели-сунели
приправа для свинины
3 томата (можно замороженные)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
елена 25 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Книга Ольга
@cook_knigaos
Бобруйск
@knigaos
Больше
Еще больше рецептов от автора
Свинина с овощами ❤
Куриные рулетики
Баклажановая икра
Цветная капуста в кляре
Запеченные свиные фрикадельки — Палео, безглютеновые и цельные30
Главная » 30-минутное питание » Запеченные свиные фрикадельки
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
на
7 октября 2021 г. (обновлено: 09.11.21)
Перейти к рецепту
★★★★★ 15 отзывов
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Эти запеченные фрикадельки из свинины — отличный вариант для буднего вечера. Этот рецепт не содержит сахара, злаков, яиц и идеально подходит для палео, кето или диет Whole30. Это легкая 30-минутная еда.
Этот простой рецепт запеченных фрикаделек из свинины теперь еженедельно меняется в моем доме. Когда я знаю, что у меня будет напряженная неделя, мне нравится готовить их на выходных, а затем просто разогревать их на обед или ужин в течение недели.
Они хороши поверх салата, с лапшой из цуккини или просто с соусом маринара. Мне нравится, что эти фрикадельки из свинины запекаются в духовке всего 20 минут, а овощи готовятся прямо внутри.
Раньше меня пугала выпечка фрикаделек, но на самом деле это очень просто. Я считаю, что 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту — идеальное количество времени.
Зачем нужен этот рецепт
- В большинстве рецептов фрикаделек используются панировочные сухари, но в этом нет. Чтобы этот рецепт соответствовал палео, беззерновой диете и диете Whole30, я исключил панировочные сухари. Не волнуйтесь, они прекрасно держатся вместе!
- Свинина содержит нежирный белок и не выделяет слишком много жира при запекании в виде фрикаделек.
- Вкусы просты и могут быть легко изменены по вашему вкусу.
Ингредиенты
Свиной фарш — постный протеин с мягким вкусом. Это хорошая альтернатива, когда вы хотите немного больше вкуса, чем куриный фарш, но вам не нужен весь жир говяжьего фарша (см. мой рецепт безглютеновых фрикаделек из говядины).
Нарезанный кубиками лук придает текстуру и аромат этим запеченным фрикаделькам палео.
Приправы , такие как итальянская приправа, хлопья красного перца и сушеный чеснок, придают особый вкус!
Соль и перец помогут сделать фрикадельки пикантными и вкусными.
Шаги рецепта
Шаг первый
Смешайте свиной фарш с нарезанным луком, нарезанным перцем и любыми специями.
Смешайте ингредиенты руками.
Шаг второй
Руками сформируйте около 15 фрикаделек, выложив их на противень, застеленный пергаментной бумагой (для удобства очистки).
Шаг третий
Выпекайте фрикадельки в течение 20 минут, а затем храните их или подавайте горячими.
Советы по рецептам и замены
- Эти свиные фрикадельки тоже можно заморозить! Просто испеките их в соответствии с инструкциями, дайте им полностью остыть, а затем заморозьте их в пакете с застежкой-молнией. Затем, когда вы захотите подать их в следующий раз, разморозьте их в холодильнике, а затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
- Не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся. Копченая паприка и куркума тоже будут великолепны!
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно, чтобы выпекать фрикадельки?
Я пеку их 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
С чем вы подаете фрикадельки?
Традиционно приготовленные макароны подают с фрикадельками, но вы можете проявить творческий подход, если придерживаетесь строгой диеты, такой как палео или Whole30. Подавайте приготовленные фрикадельки поверх салата, с лапшой из цукини, в салатной обертке или просто с соусом маринара. Это действительно зависит от вас.
Другие простые рецепты палеоужина, которые могут вам понравиться
- Чаша для риса с бизоном и цветной капустой
- Тако из индейки с сальсой из манго
- Курица с кокосом быстрого приготовления
- Капуста и колбаса быстрого приготовления
- Мясной рулет из курицы
- Маффины с мясным рулетом из индейки
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и ютуб!
Печать
Запеченные свиные фрикадельки
★★★★★
5 из 15 отзывов
Эти запеченные фрикадельки из свинины — отличный вариант для буднего вечера. Этот рецепт не содержит сахара, злаков, яиц и идеально подходит для палео, кето или диет Whole30. Это легкая 30-минутная еда.
- Общее время: 30 минут
- Выход: 15 1x
- 1 фунт свиного фарша
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте свиной фарш, лук, чесночный порошок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец.
- Руками смешайте смесь и сформируйте 15 фрикаделек. Разложите их на противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.
- Выпекать 20 минут. Перед подачей дайте фрикаделькам остыть в течение 5 минут.
Примечания
- Чтобы заморозить остатки, дайте фрикаделькам полностью остыть. Поместите их в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте фрикаделькам разморозиться в холодильнике, прежде чем разогревать их на плите или в микроволновой печи.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Основное блюдо Диета: без глютена
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
в разделе: 30-минутные блюда, осенние рецепты, простые рецепты, безглютеновые рецепты, беззерновые рецепты, кето-рецепты, низкоуглеводные, основные блюда, палео-рецепты, еда для вечеринок, рецепты Whole30
15 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Картофельное пюре быстрого приготовления (без слива)
Следующий пост »
Аэрогриль Acorn Squash
Get My Clean Eating Краткое руководство:
Сочные фрикадельки из свинины — Блог о здоровых рецептах , RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Эти сочные фрикадельки из свинины понравятся публике. Запечь их в духовке очень просто, поэтому я часто готовлю их на ужин.
Они готовятся менее чем за 30 минут, и единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, это свиной фарш и специи.
Эти супер-сочные, ароматные фрикадельки — один из моих любимых будничных ужинов. Их легко приготовить, они очень вкусные и подходят практически к любому гарниру, который только можно себе представить.
Хотя чаще всего, чтобы облегчить себе жизнь, я просто подаю их с большим салатом! Этот салат из рукколы — прекрасный выбор, как и этот салат из огурцов и помидоров. 🥗
Jump to:
- Ingredients
- Instructions
- Expert tip
- Frequently asked questions
- Variations
- Serving suggestions
- Storing leftovers
- Related recipes
- Recipe card
Ingredients
You’ll only need a несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные фрикадельки из свинины. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свиной фарш : Я использую нежирный свиной фарш, который обычно представляет собой смесь 85/15.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе фрикадельки могут оказаться слишком солеными.
Множество специй : Порошки из лука и чеснока, сладкая паприка, сушеный тимьян, кориандр и тмин.
Инструкции
Приготовить эти фрикадельки из свинины так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Ваш первый шаг — просто смешать все вместе, а затем сформировать из смеси фрикадельки. Придавать им форму легче, если слегка смочить руки водой.
Затем выложите фрикадельки на застеленный пергаментом противень. Убедитесь, что ваш противень имеет края. Также следует убедиться, что пергаментная бумага выдерживает такую температуру (проверьте на упаковке). Если вы не уверены, используйте антипригарную фольгу.
Запекайте фрикадельки, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Это должно занять около 15 минут в духовке при температуре 400 ° F, и они должны достичь внутренней температуры 160 ° F.
Иногда по вечерам, когда мне очень лень, я использую предварительно приправленное колбасное мясо из Whole Foods, формирую из него фрикадельки и запекаю их. Ужин не может быть проще, чем этот!
Совет эксперта
Обращайтесь с фрикадельками как можно мягче, чтобы они не были слишком плотными. Не смешивайте ингредиенты слишком сильно, а при формировании фрикаделек старайтесь использовать легкое прикосновение.
Часто задаваемые вопросы
Вы действительно умеете печь фрикадельки?
Конечно! На самом деле я почти всегда использую духовку, когда делаю фрикадельки, за исключением этих очень ароматных пряных фрикаделек.
Я вообще люблю запеченные фрикадельки, не только эти. Их так легко сделать, и они по-настоящему радуют публику. Детям они, конечно, нравятся, но и взрослым тоже!
Добавить яйцо?
Яйцо добавлять не нужно. Все, что вам нужно, это свиной фарш и специи. Тефтельки хорошо держат форму, поэтому дополнительные ингредиенты не потребуются.
Можно ли использовать в этом рецепте говяжий фарш?
Да, вы можете использовать говяжий фарш, только убедитесь, что он содержит не менее 15% жира, а лучше 20%. Это поможет сделать фрикадельки сочными.
Вариации
Я почти всегда готовлю по этому рецепту так, как написано. Но вот несколько идей для вариаций и замен:
- Вместо сладкой паприки можно использовать копченую. Порошок чили — еще один хороший вариант.
- Замените кориандр сушеным орегано или сушеным тимьяном.
- Добавьте ¼ чашки измельченных свежих трав, таких как петрушка или кинза.
- Добавьте в фрикадельки влаги, добавив в смесь столовую ложку майонеза или сметаны. Если вы сделаете это, смесь может стать немного липкой. Просто используйте влажные руки, чтобы сформировать фрикадельки.
Рекомендации по сервировке
Эти фрикадельки из свинины можно подавать с любым из ваших любимых гарниров – они очень универсальны. Я часто подаю их с жареной брюссельской капустой или жареной морковью.
Их также приятно подавать с соусом для макания. Мне нравится смешивать ¼ стакана сметаны с 1 столовой ложкой соуса из острого перца и 1 столовой ложкой соевого соуса.
Хранение остатков
Если у вас есть остатки, они хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.
Я люблю есть их на следующий день на обед. Я готовлю тарелку с этими фрикадельками, сваренными вкрутую яйцами, дижонской горчицей, свеженарезанными овощами и быстрыми маринованными огурцами.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Фрикадельки из свинины
Эти сочные фрикадельки из свинины понравятся публике. Испечь их в духовке очень просто!
Prep Time10 мин
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 25 мин.
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Порции: 8 порций
Калории: 298 ккал
Автор: Vered Deleeuwwwwwwwww
- 68. 2bal
Автор. Свиной фарш 85/15
- ▢ 2 ч.0032
- ▢ 2 ч. или антипригарная фольга.
В большой миске чистыми руками смешайте все ингредиенты.
Сформируйте из смеси 32 фрикадельки, каждая весом около 1 унции (30 граммов). Фрикадельки легче формировать, если у вас мокрые руки.
Выложите фрикадельки в один слой на подготовленный противень.
Выпекайте их, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 15 минут.
Обращайтесь с фрикадельками как можно мягче, чтобы они не были слишком плотными. Не смешивайте ингредиенты слишком сильно, а при формировании фрикаделек старайтесь использовать легкое прикосновение.
Убедитесь, что противень имеет края. Также следует убедиться, что пергаментная бумага выдерживает такую температуру (проверьте на упаковке). Если вы не уверены, используйте антипригарную фольгу.
Обращайтесь с фрикадельками как можно мягче, чтобы они не были слишком плотными. Не смешивайте ингредиенты слишком сильно, а при формировании фрикаделек старайтесь использовать легкое прикосновение.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 4фрикадельки | Калорийность: 298 ккал | Белок: 19 г | Жир: 24 г | Натрий: 343 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.