Тефтели свино говяжьи в духовке: Тефтели из свино-говяжьего фарша — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сочные тефтели в духовке рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Фарш
Рис
Морковь
Лук репчатый
Яйца
Чеснок
Соль
Сахар
Перец черный
Укроп
Сок томатный
Мука

Пошаговые фото инструкции к рецепту Сочные тефтели в духовке

1

Чтобы приготовить сочные тефтели в духовке, к фаршу добавляем пропущенные через мясорубку лук, морковь, зелень и чеснок. Также добавляем яйцо, соль, перец, рис и все хорошенько вымешиваем.


2

Затем формируем тефтели и обваливаем их в муке. В широкую сковороду выкладываем тефтели в один слой.


3

В томатный сок добавляем по вкусу соль, перец, сахар. Заливаем этим соусом, холодным, тефтели вровень. Если жидкости не хватает можно долить воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.


4

Соус должен увариться и загустеть, на это уйдет от 40-60 мин в зависимости от духовки.
Сочные тефтели в духовке подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!


Тефтели свино-говяжие в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Книга Ольга .

Книга Ольга

@cook_knigaos

Бобруйск

Тефтели, благодаря соусу, получаются сочными и ароматными.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 471 гр свиной фарш

  2. 451 гр говяжий фарш

  3. яйцо

  4. 4 зубчика чеснока

  5. 2 ст.л. томатной пасты

  6. ст.л. сметаны

  7. 2 моркови

  8. 2 ч. л. муки

  9. 1 стакан риса

  10. 1,5 ч. л. сахара

  11. 5 небольших луковиц

  12. соль, перец черный молотый

  13. паприка сладкая

  14. сушёная зелень

  15. хмели-сунели

  16. приправа для свинины

  17. 3 томата (можно замороженные)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

елена 25 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Книга Ольга

@cook_knigaos

Бобруйск

@knigaos

Больше

Еще больше рецептов от автора

Свинина с овощами ❤

Куриные рулетики

Баклажановая икра

Цветная капуста в кляре

Запеченные свиные фрикадельки — Палео, безглютеновые и цельные30

Главная » 30-минутное питание » Запеченные свиные фрикадельки

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
на

7 октября 2021 г. (обновлено: 09.11.21)

Перейти к рецепту

★★★★★  15 отзывов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Эти запеченные фрикадельки из свинины — отличный вариант для буднего вечера. Этот рецепт не содержит сахара, злаков, яиц и идеально подходит для палео, кето или диет Whole30. Это легкая 30-минутная еда.

Этот простой рецепт запеченных фрикаделек из свинины теперь еженедельно меняется в моем доме. Когда я знаю, что у меня будет напряженная неделя, мне нравится готовить их на выходных, а затем просто разогревать их на обед или ужин в течение недели.

Они хороши поверх салата, с лапшой из цуккини или просто с соусом маринара. Мне нравится, что эти фрикадельки из свинины запекаются в духовке всего 20 минут, а овощи готовятся прямо внутри.

Раньше меня пугала выпечка фрикаделек, но на самом деле это очень просто. Я считаю, что 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту — идеальное количество времени.

Зачем нужен этот рецепт

  • В большинстве рецептов фрикаделек используются панировочные сухари, но в этом нет. Чтобы этот рецепт соответствовал палео, беззерновой диете и диете Whole30, я исключил панировочные сухари. Не волнуйтесь, они прекрасно держатся вместе!
  • Свинина содержит нежирный белок и не выделяет слишком много жира при запекании в виде фрикаделек.
  • Вкусы просты и могут быть легко изменены по вашему вкусу.

Ингредиенты

Свиной фарш — постный протеин с мягким вкусом. Это хорошая альтернатива, когда вы хотите немного больше вкуса, чем куриный фарш, но вам не нужен весь жир говяжьего фарша (см. мой рецепт безглютеновых фрикаделек из говядины).

Нарезанный кубиками лук придает текстуру и аромат этим запеченным фрикаделькам палео.

Приправы , такие как итальянская приправа, хлопья красного перца и сушеный чеснок, придают особый вкус!

Соль и перец помогут сделать фрикадельки пикантными и вкусными.

Шаги рецепта

Шаг первый

Смешайте свиной фарш с нарезанным луком, нарезанным перцем и любыми специями.

Смешайте ингредиенты руками.

Шаг второй

Руками сформируйте около 15 фрикаделек, выложив их на противень, застеленный пергаментной бумагой (для удобства очистки).

Шаг третий

Выпекайте фрикадельки в течение 20 минут, а затем храните их или подавайте горячими.

Советы по рецептам и замены

  • Эти свиные фрикадельки тоже можно заморозить! Просто испеките их в соответствии с инструкциями, дайте им полностью остыть, а затем заморозьте их в пакете с застежкой-молнией. Затем, когда вы захотите подать их в следующий раз, разморозьте их в холодильнике, а затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
  • Не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся. Копченая паприка и куркума тоже будут великолепны!

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы выпекать фрикадельки?

Я пеку их 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

С чем вы подаете фрикадельки?

Традиционно приготовленные макароны подают с фрикадельками, но вы можете проявить творческий подход, если придерживаетесь строгой диеты, такой как палео или Whole30. Подавайте приготовленные фрикадельки поверх салата, с лапшой из цукини, в салатной обертке или просто с соусом маринара. Это действительно зависит от вас.

Другие простые рецепты палеоужина, которые могут вам понравиться

  • Чаша для риса с бизоном и цветной капустой
  • Тако из индейки с сальсой из манго
  • Курица с кокосом быстрого приготовления
  • Капуста и колбаса быстрого приготовления
  • Мясной рулет из курицы
  • Маффины с мясным рулетом из индейки

Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.

И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook