Каша рис с пшеном: Пшенная молочная каша с рисом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Пшенная молочная каша с рисом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Пшенная молочная каша с рисом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Кислова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия Кислова53 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
5
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
⅓ стакана
Рис
⅓ стакана
Вода
300 мл
Молоко
300 мл
Соль
щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть пшено, залить его водой и варить 5 минут.
2Промыть рис, добавить его к пшену, залить молоко и варить еще 10–15 до готовности.
3Накрыть кашу крышкой и потомить минут 5–10.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Рисово пшенная каша на молоке рецепт с фото пошагово
Рисово пшенная каша на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Шаг 1:
Как варить рисово-пшенную кашу на молоке? Подготовьте продукты. Пшено переберите, отбирая мусор и красные зернышки. Затем тщательно промойте его под теплой проточной водой. Будет удобнее промывать в дуршлаге или сите с самыми мелкими отверстиями. Чистое пшено переложите в кастрюлю (у меня обычная стальная) и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на сантиметр.
Шаг 2:
На медленном огне доведите пшено до кипения, периодически помешивая, и проварите две минуты.
Шаг 3:
За время, пока закипает вода, так же тщательно промойте рис под проточной водой. Рис пока оставьте в дуршлаге. Когда пшено немного проварится, слейте первую воду, отбросив пшено на дуршлаг прямо поверх риса. Пересыпьте обе крупы обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
Залейте крупу молоком. Молоко можете взять любой жирности. Но от этого будет зависеть вкус и калорийность каши. А ещё можно готовить на молоке с водой, смешанные в отношении один к одному. Варите кашу на самом медленном огне около двадцати минут, периодически помешивая. Время может разниться в зависимости от плиты и кастрюли. Ориентироваться необходимо на готовность крупы и желаемую вязкость каши.
Шаг 5:
Если крупа останется твердой, а молоко уже все выкипит, то добавьте его еще. В самом конце варки посолите кашу и добавьте сахар и сливочное масло. Перемешайте и попробуйте кашу на готовность и вкус. Выключите огонь. Готовую кашу подержите немного под крышкой, чтобы она немного потомилась. Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!
Очень люблю эту кашу! Её ещё называют Дружба за равноправный союз риса и пшена. Самая вкусная рисово-пшённая каша получается у моей бабушки, и именно она поделилась со мной этим рецептом. А я делюсь с вами!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рисовая каша на молоке молочная пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
На завтрак
Старинные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Крупа пшенная — 335 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшено, Рис, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль
Простой пшенный отвар (小米粥), с инструкциями по приготовлению в горшке быстрого приготовления
Перейти к рецепту
Простой и питательный китайский отвар из проса, с инструкциями по приготовлению на плите и приготовлению в горшке быстрого приготовления.
Просо — древнее зерно с маленькими желтыми семенами, напоминающими лебеду и амарант. Он естественно не содержит глютена, богат клетчаткой и минералами, такими как кальций, медь, железо, магний, фосфор, калий и селен, а также необходимыми витаминами, такими как фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин, рибофлавин и витамины B6, C, E и К.
Китайцы ели просо на протяжении тысячелетий, и в традиционной китайской медицине (ТКМ) пшенная каша считается лечебной пищей для послеродового периода и пищеварения.
Пшенный отвар или каша ( xiao mi zhou ) часто можно встретить на китайском столе на завтрак. Распространенными гарнирами для перекуса являются ферментированный тофу (причудливое, похожее на сыр блюдо) или соленые маринованные овощи. Моя семья из северного Китая, и дома мы любим есть тарелку горячей жидкой пшенной каши, чтобы потягивать ее между кусочками приготовленного на пару 9 кусочков.0005 baozi (булочки с начинкой) или mantou (простой паровой хлеб).
Ингредиенты пшенного отвара
Самый простой вариант этого отвара состоит всего из очищенного проса и воды в соотношении 1:8.
Вы можете добавить очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель или красные финики в отвар во время приготовления, чтобы придать ему естественную сладость и текстуру. Другими возможными добавками являются ягоды годжи, семена лотоса, нарезанная кубиками тыква, морковь или кабачки. Часто моя мама добавляла фиолетовый сладкий картофель для фиолетового отвара.
Где найти просо?
Просо продается навалом в любом продуктовом магазине или в вакуумной упаковке в азиатских супермаркетах. Вы также можете найти его в Интернете. Есть несколько разновидностей, от белого до желтого, но мой фаворит — северное китайское просо, которое обычно больше по размеру и желтее по цвету, с более сладкой, слегка nuo (липкой) текстурой.
Как приготовить отвар из проса
Существует три способа приготовления отвара из проса: на на плите , в рисоварке или в мультиварке . Соотношение проса и воды составляет 1:8, в результате чего получается каша, похожая на суп, как показано на фотографиях. Вы можете отрегулировать количество воды, если предпочитаете более густую/кремовую или более жидкую консистенцию.
Я обнаружил, что использовать Instant Pot проще и быстрее всего.
Промойте 1/2 стакана проса под проточной водой и хорошо откиньте на сито.
Инструкции для плиты:
В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, затем добавьте промытое просо и любые добавки, например, нарезанный кубиками батат. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите около 30 минут, периодически помешивая. Каша готова, когда пшено станет мягким, но еще держит форму. В этот момент вы можете подавать его или продолжать готовить еще 10 минут для более густой кремовой консистенции.
Рисоварка Инструкции:
Добавьте промытое просо и 4 стакана воды в кастрюлю рисоварки. Установите режим «Каша». Когда таймер издаст звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте, затем подавайте.
Кастрюля быстрого приготовления Инструкции:
Добавьте в кастрюлю промытое просо и 4 стакана воды, а также любые добавки, например, нарезанный кубиками батат. Установите 15 минут в РУЧНОМ режиме, высокое давление. Убедитесь, что клапан давления настроен на герметичность. После звукового сигнала таймера дайте давлению высвободиться естественным образом в течение примерно 15 минут. Откройте крышку и перемешайте все, затем подавайте.
Печать
Простой пшенный отвар (小米粥)
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Ханна
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 30
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Пшенная каша с добавлением красных фиников и сладкого картофеля. Простое и сытное китайское блюдо.
Шкала
Ингредиенты
- 1/2 стакана (100 г) проса
- 4 чашки (1000 мл) воды
- 1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками, по желанию
- 5 сушеных красных фиников, опционально
- Пшено промыть под проточной водой и хорошо откинуть на сито.
- Инструкции для плиты : В средней кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте промытое просо и нарезанный кубиками батат. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите около 30 минут, периодически помешивая. Каша готова, когда пшено станет мягким, но еще держит форму. В этот момент вы можете подавать его или продолжать готовить еще 10 минут для более густой кремовой консистенции.
- Инструкция по приготовлению в горшке быстрого приготовления : добавьте промытое просо, воду, батат и сушеные финики в горшок быстрого приготовления и установите РУЧНОЙ режим на высокое давление на 15 минут (убедитесь, что клапан давления закрыт). После того, как таймер издаст звуковой сигнал, дайте давлению высвободиться естественным образом в течение 15 минут. Откройте крышку и все перемешайте.
- Разлейте пшенный отвар по тарелкам и подавайте горячим. Вы можете добавить кленовый сироп, каменный сахар или коричневый сахар для желаемой сладости.
Примечания
- Вместо батата можно использовать очищенную и нарезанную тыкву или тыкву. Ягоды годжи также являются хорошим дополнением.
- Пикантная версия: используйте только просо и воду. Подавать теплым с маринованными овощами или ферментированным тофу.
- Категория: Гарнир
- Метод: Приготовление
- Кухня: Китайская
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @hannah.che в Instagram и поставь хештег #theplantbasedwok
Простая пшенная каша (小米粥) — Поваренная книга всеядного
Перейти к рецепту
30 минут
5 из 5 голосов
Опубликовано: 16.07.2015Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пшенная каша — легкая, сытная и универсальная закуска на китайском обеденном столе. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.
Пшенная каша — один из самых важных гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем ее с завтрака до ужина. Обычно мы варим горсть проса в большой кастрюле с водой, пока просо не станет мягким, а бульон не станет сливочным. Затем мы подаем его как простой суп, приправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, с маринованными овощами или ферментированным тофу. Независимо от того, едите ли вы пышную свиную булочку, кусок рыбы на пару или немного тушеной свинины, теплая кремовая каша поможет вам запивать пищу с таким утешительным чувством — так же приятно, как запивать стейк средней прожарки глоток вина.
Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим каждый день, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.
Эта пшенная каша относится к этому жанру.
На самом деле, поскольку его так дешево приготовить, уличные торговцы едой и большинство столовых раздают его бесплатно в качестве гарнира к комплексному обеденному меню, тарелки пельменей или корзины с паровыми булочками. Если вы едите тяжелое или мясистое основное блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению. Если вы едите очень легкую пищу или сидите на диете, каша наполнит ваш желудок и удовлетворит его.
Варить пшенную кашу легко и безмозгло. Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться в течение 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, что следует отметить, это добавить просо после закипания воды и снять пену сверху . Таким образом, пшено не будет легко просыпаться во время приготовления.
Чтобы приготовить ужин, вы можете сначала сварить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С паровыми булочками или хлебом вы сможете приготовить ужин из трех блюд на двоих за 40 минут. Если вы готовите на четверых, приготовьте заранее (или на выходных) немного тушеного мяса и разогрейте его в пароварке. Вероятно, вы все равно закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этом сочетании то, что даже если вы приготовите основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться друг с другом.
Варианты меню
- Пшенная каша (приправленная сахаром)
- Жаркое из острой капусты
- Булочки с кимчи из свинины
- Паровые булочки с орехами
- Фрикадельки из свинины с головой льва
- Пшенная каша (подавать с маринованными овощами)
- Жареные крылышки с корейским соусом барбекю
- Салат из спаржи с грибами, яйцами и стеклянной лапшой
- Пшенная каша (приправленная сыром пармезан)
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка
Простая каша (小米粥)
5 из 5 голосов
Просяная каша — это легкая, сытная и универсальная закуска к китайскому обеденному столу. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.
Автор: Мэгги Чжу
Блюдо: Сайд
Кухня: Китайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: от 4 до 6
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
для каши
- 1/2 чашки (120 грамм) просо (*См. Сноска)
- 8 стаканов (2 литра).
- Сыр пармезан
Промойте пшено несколько раз водопроводной водой и слейте воду.
Налейте воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Медленно добавьте просо в кастрюлю.
Продолжайте готовить, пока вода снова не закипит. Включите слабый огонь. Снимайте пену с поверхности половником, чтобы каша не расплескалась при варке.
Варить, пока каша кипит, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не пристало ко дну кастрюли.