Не пропекаются блины на кефире: Почему блины не пропекаются: 7 секретов шеф-поваров
Почему блины не пропекаются: 7 секретов шеф-поваров
Skip to content
Search for:
Главная » Рецепты блинов » Тонкости приготовления блинов
На чтение 3 мин. Опубликовано
Казалось бы, как тонкие блинчики могут оставаться сырыми внутри. Тем не менее это возможно.
Блины могут не пропекаться по следующим причинам:
- Кисломолочная основа. Блины на кефире, кислом молоке, простокваше, сыворотке будут клейкими внутри, если к ним не добавить разрыхляющий компонент (соду, разрыхлитель).
- Чрезмерно жидкая консистенция. Ко всему прочему, такие блины будут рваться в момент переворачивания.
- Сокращение времени выпекания. Блины слишком быстро переворачивают, не давая им достаточно пропечься.
Знание тонкостей блинопечения поможет избежать «клеклого» дефекта.
Содержание
- 7 секретов шеф-поваров
- Правильная технология приготовления блинов
- Видео-рецепт блинов, которые получаются с первого раза!
7 секретов шеф-поваров
Чтобы блины пропекались, опытные блинопеки советуют:
- В тесто для блинов на кисломолочной основе добавлять соду или разрыхлитель. Соды берут чайную ложку на литр жидкости, разрыхлителя — две чайные ложки, вводят в тесто непосредственно перед выпечкой. Соду не гасят при добавлении в бездрожжевое тесто, в дрожжевое идет сода гашеная.
- Соблюдать пропорции жидких и сухих компонентов. Консистенция правильного блинного теста напоминает жирные сливки или жидкую сметану, не содержит комочков. Блины из водянистого теста будут плохо пропекаться, рваться при переворачивании, из слишком густого изделия получатся не пластичными, «резиновыми», с грубым вкусом.
- Не злоупотреблять сахаром. Тесто с избытком сахара будет быстро подгорать.
- Добавлять в тесто растительное или растопленное сливочное масло. Это снизит риск прилипания.
- Соблюдать температурный режим. Сковородку сильно раскаляют только перед первым блином, затем убавляют нагрев до среднего. Так блины будут равномерно пропекаться, не подгорать.
- Не спешить переворачивать. Края блина должны подсохнуть, легко отходить от сковороды, поверхность — покрыться дырочками, стать матовой, без влажных мест. Только после этого блин можно перевернуть и допечь на другой стороне.
- Использовать сковороду с толстым дном и низкими бортами. Подойдет чугунная или литая алюминиевая с антипригарным покрытием. Они оптимально держат жар.
Если нет кисточки, смазывать жиром сковородку можно наколотой на вилку половиной сырой картофелины, луковицы или сложенным в несколько раз бумажным полотенцем.
Если хотите получить тонкие блины, ознакомьтесь с рецептами из следующей статьи.
Правильная технология приготовления блинов
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 2 яйца;
- 2 стакана с горкой муки;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- чайная ложка мелкой соли;
- сливочное масло по желанию;
- 1/3 чайной ложки соды.
Приготовление:
- Муку просеять с солью.
- В молоке растворить сахар. Яйцо слегка взболтать, подмешать к молоку. В яично-молочную смесь ввести растительное масло, соду. Все вместе тщательно взбить венчиком или миксером.
- Жидкие компоненты соединить с сухими, следить, чтобы не было комочков. Емкость неплотно закрыть, дать тесту отдохнуть минимум 20 минут, после отдыха не перемешивать.
- Толстостенную сковороду разогреть, смазать маслом. Влить порцию теста, удобно это делать половником. Прокручивая сковороду на весу, распределить тесто по всему дну. Дождаться, пока края блина подсохнут, поверхность станет дырчатой и матовой, затем блин перевернуть, допекать 30-40 секунд.
- Готовые блины складывать стопкой на блюдо, по желанию смазывать сливочным маслом.
На момент замешивания теста все компоненты должны быть комнатной температуры.
Видео-рецепт блинов, которые получаются с первого раза!
Почему не пропекаются блины | получаются жесткие или невкусные |
Десерты0847
Сырыми блины изнутри могут быть даже тонкие блинчики, как правило их сложно перевернуть и они хорошо рвутся. Так как не хватает вязкости и блин начинает разваливаться. Всему виной может быть несколько причин.
Содержание
- Почему не пропекаются блины внутри
- Почему блины получаются жесткими
- Почему блины не вкусные
Почему не пропекаются блины внутри
Если блины приготовлены на кислом молоке или кефире, то не добавить в них соды или разрыхлителя будет ошибкой. Обычно мы готовим блины на свежем молоке, и сода в таком случае не добавляется. В этом же случае наше тесто имеет чрезмерную клейкость и поэтому даже если удается их перевернуть, то внутри они могут быть сыроватыми.
Вот несколько советов от опытных хозяек:
1. Если используется тесто на кисломолочной основе, следует добавлять соду или разрыхлитель. Расчет соды берется 1 ч. л. на 1 литр теста или разрыхлителя 2 ч.л. на 1 литр теста. Соду гасить не нужно, у нас бездрожжевое тесто.
2.При излишках в теста сахарного песка блины могут очень быстро подгорать, внутри оставаясь сырыми.
3. При жарке блинов не стоит торопиться их переворачивать, нужно дождаться когда края начнут подсыхать и появляться небольшие дырочки.
4. В приготовлении блинов стоит использовать сковороды с толстым дном, а лучше чугунные. Они прекрасно держат жар и блины на них получаются идеальной прожарки.
5. Нагрев сковороды слишком сильный. Раскалить сковороду нужно перед первым блином, дальше огонь можно убавить до среднего.
6. Если блины прилипают и не пропекаются. В тесто можно добавить растительное масло.
7. Тесто приготовлено их холодных продуктов. Для приготовления теста на блины должны использоваться продукты комнатной температуры или же дать тесту постоять пол часа.
Почему блины получаются комом или рвутся?
Тесту не хватает куриных яиц, скорей всего было добавлено много муки и мало связующих ингредиентов.
Почему не пропекаются блины на кислом молоке, кефире?
Приготовление теста на блины из кислых продуктов всегда нужно добавлять соду или разрыхлитель. Иначе блины развалятся или вовсе будут сырыми внутри.
Почему блины получаются жесткими
Тесто на блины слишком густое, лишняя мука забивает массу и блины становятся жесткими и невкусными. На блинах появляются при сворачивании трещины или крутые разрывы. Приготовить из них что-нибудь фаршированное не представляется возможным.
Если с тестом все в порядке, причиной может быть низкая температура плиты. Сковорода не разогрета до нужной температуры, блины сохнут и крошатся.
Почему блины не вкусные
Бывает и такое что по внешнему виду блины очень аппетитные, а на вкус слезы наворачиваются, что я могла сделать не так? Все просто. Молоко испортилось и стало прогорклым. Добавлять кислые молочные продукты стоит всегда убедившись что они кислые, но не как не горькие. Некоторые виды молока к сожалению не киснут а просто начинают горчить. Часто это происходит с некачественным кефиром в который добавляют антибиотики, которые при нагреве и начинают горчить.
Забыли положить соль. Да, соль тесту нужна, без нее они получаются просто безвкусными, добавлять нужно совсем не много буквально щепотку на литр теста.
Мой совет завести специальную сковороду для приготовления блинов. Чтобы на ней не готовилась ничего кроме блинов и оладий, и так советуют делать многие повара!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт голландских блинчиков на кефире
Новости, Рецепты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Тем из вас, кто любит готовить на чугунной сковороде, обязательно стоит попробовать этот рецепт голландских блинчиков! Элли, один из наших сторонников бренда, приготовила этот рецепт, используя наш новый органический, сертифицированный 100% ванильный кефир травяного откорма. Получилось вкусно!
Ингредиенты
- 3 органических яйца
- 2/3 чашки Kalona SuperNatural Certified 100% органический ванильный кефир травяного откорма (или органическая пахта Kalona SuperNatural)
- 2/3 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. сироп для начинки
Указания
- Поставьте чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 425°.
- В блендере смешайте 3 яйца до образования пены.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.
- Достаньте сковороду из духовки и положите в нее масло. Аккуратно повращайте сковороду, чтобы масло растопилось. Быстро вылейте блинную смесь на середину сковороды. Сверху украсьте черникой. №
- Выпекайте 20-22 минуты или пока блин не станет пышным и с золотистыми краями. Середина будет установлена.
- Подавать немедленно. Вкуснее всего с сахарной пудрой, посыпанной сверху кленовым сиропом.
Чугунная сковорода Рецепт «Голландский бэби» предоставлен Элли Билхорн из Ally’s Sweet & Savory Eats.
Печать
- Автор: Ally’s Sweet and Savory Eats
- Общее время: 27 минут
- Выход: 6-8 1x
Описание
Те из вас, кто любит готовить на чугунной сковороде, обязательно должны попробовать этот рецепт голландских блинчиков! Элли, один из наших сторонников бренда, приготовила этот рецепт, используя наш новый органический сертифицированный ванильный кефир 100 % травяного откорма. Получилось вкусно!
- 3 органических яйца
- 2/3 стакана Kalona SuperNatural сертифицированного 100% органического ванильного кефира травяного откорма (или органической пахты Kalona SuperNatural)
- 2/3 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 столовые ложки органического несоленого масла Kalona SuperNatural
- 1/2 стакана органической черники (или любой другой ягоды)
- сахарная пудра и/или кленовый сироп для посыпки
- Поместите чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 425°.
- В блендере смешайте 3 яйца до образования пены.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.
- Достаньте сковороду из духовки и положите в нее масло. Аккуратно повращайте сковороду, чтобы масло растопилось. Быстро вылейте блинную смесь на середину сковороды. Сверху украсьте черникой.
- Выпекайте 20-22 минуты или пока блин не станет пышным и с золотистыми краями. Середина будет установлена.
- Подавать немедленно. Вкуснее всего с сахарной пудрой, посыпанной сверху кленовым сиропом.
№
Чугунная сковорода Рецепт «Голландский бэби» любезно предоставлен Элли Билхорн из Ally’s Sweet & Savory Eats.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 22 минуты
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
Ключевые слова: голландские детские блинчики
Блины на кефире и пахте
Кефирно-сливочный блинчик
Оладьи на кефире и пахте |
Пушистые, сытные, могут стоять сами по себе, этот рецепт блинов — хранитель! Тем не менее, я не думаю, что многие люди еще не открыли для себя пользу кефирного молока для здоровья. Этим постом я надеюсь начать распространять новости, по крайней мере, среди филиппинцев, особенно если у вас есть проблемы с кишечником.
Для тех, кто следит за моим блогом некоторое время, вы знаете, что я делаю свое масло, и в качестве побочного продукта у меня есть пахта, которая является реальной сделкой. (Пахта в магазинах обычно делается из цельного молока, в котором выращивают лактобациллы и другие полезные бактерии.) Эта пахта представляет собой густые сливки без молочного жира. Он сырой, но не культивированный, и я держу его в холодильнике для использования в супах, супах или выпечке (дает красивую корочку в цельнозерновом хлебе).
О чем я не упомянул, так это о кефирном молоке. Это просто молоко, заквашенное кефирными зернами и часто называемое питьевым йогуртом (подробнее об этом я расскажу позже). Я использую сырое молоко, но многие люди с непереносимостью лактозы, не имеющие доступа к сырому молоку и получающие молоко из магазинов, культивируют это пастеризованное молоко с кефиром, чтобы сделать его более легкоусвояемым и полезным для здоровья кишечника.
Пока что в семье только я пью кефирное молоко. Мои сыновья будут пить кефирно-ягодный коктейль (кефирное молоко, приготовленное из сырых густых сливок, кленового сиропа и горстей замороженной клубники + черники + малины, которую я собрала прошлым летом) или мороженое, приготовленное из этого. Поэтому я попытался найти другие способы использовать дополнительный кефир. Я бы предпочел использовать его в сыром виде для полезных бактерий + дрожжей, но иногда мне приходится прибегать к приготовлению / выпечке с ним только потому, что у меня всегда больше, чем мы можем потреблять. И это одно успешное испытание.
В оригинальном рецепте блинов 3/4 стакана молока «прокисло» путем добавления уксуса (те, кто занимается пекарнями, знают, что это заменитель кисломолочной пахты). Мое кефирное молоко уже имеет острый вкус из-за молочной кислоты, вырабатываемой колониями бактерий + дрожжей. Однако он очень-очень толстый. Поэтому мне пришлось добавить жидкую некультивированную пахту, и я должен был продолжать регулировать, пока не получил правильную консистенцию теста для блинов.
Сегодня утром я испекла блины, потому что прошлой ночью получила 22-дюймовую электрическую сковороду, на которой я готовила ужин (копченые свиные отбивные). Мне даже не пришлось использовать масло, чтобы приготовить блины, а сковорода настолько проста в использовании и чистке, температура очень хорошо контролируется, а ОГРОМНАЯ поверхность позволяет легко готовить такие продукты сразу, чтобы накормить всю семью. из четырех, чтобы все кусочки были горячими и свежеприготовленными при подаче. Эти блины не разочаровали! Готовили отлично!
Сами блинчики получились пышные и очень вкусные, сын даже сказал, что их можно есть сами по себе без помощи кленового сиропа!
Ингредиенты:
1/2 стакана молочного кефира
1/2 стакана молока настоящей пахты (сырая несквашенная, побочный продукт маслоделия) — это оценка. Я начал с 1/4 стакана, затем добавил еще немного, пока не получил нужную густоту
1 стакан универсальной муки
2 ст.