Каша с тыквой на молоке: Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кира Аветова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Кира Аветова149 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

950

23

32

160

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшено

300 г

Тыква

½ штуки

Молоко

800 мл

Вода

100 мл

Сахар

200 г

Сливочное масло

100 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и потушить до полуготовности.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Добавить горячее молоко, довести до кипения, переложить в горшочки, засыпать промытую пшенную крупу и сахар, закрыть крышками. Томить кашу до готовности в духовке.

ИнструментКастрюля для пасты

3Перед подачей на стол положить растопленное сливочное масло.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Иринка Дьяконова17 мая 2013

1

Вот только тыкву лучше сразу варить в молоке, а так вкусняшка!

Максим Жиляев7 июня 2014

1

http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140331015046/140607123106/p_O.jpg

Светлана Палкина20 сентября 2021

0

Тыква — ½ штуки, а если она килограмм надцать…

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

12 быстрых и вкусных рецептов

Фото: Strelov, AdobeStock

Пшенная каша с тыквой на молоке – очень вкусное и простое в приготовлении сочетание. Но даже такое блюдо можно обыграть по-разному, и мы уже собрали для тебя лучшие рецепты – на плите, в мультиварке, в духовке, с добавками и без!

1. Пшенная каша с тыквой на молоке – классический рецепт

Фото: healthfood4me.com

Если хочешь сделать кашу более вязкой – возьми побольше молока.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 200 г тыквы, 2,5 стакана молока, соль и сахар по вкусу, 15 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти половину молока, добавь нарезанную кубиком тыкву и провари 7-10 минут. Добавь промытое пшено и оставшееся молоко, снова доведи до кипения и вари кашу еще 20 минут под крышкой на слабом огне. В конце добавь соль, сахар и сливочное масло.

2. Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке

Фото: kaminia.ru

Подавать ее традиционно лучше с кусочком сливочного масла.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 400 г тыквы, 3 стакана молока, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Мелко нарежь тыкву, промой пшено и отправь все в чашу мультиварки. Добавь сахар, корицу и молоко, и готовь в режиме «Каша» около 40 минут.

3. Пшенная каша с тыквой на молоке в духовке

Фото: gastronom.ru

Чтобы приготовить кашу в духовке, лучше всего подойдут керамические горшочки.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 250 г тыквы, 600 мл молока, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь тыкву, промой пшено и отправь все в горшочки. Добавь сахар и молоко, и готовь кашу в духовке 45-50 минут при 190 градусах. Если нет горшочков – возьми обычную форму и накрой фольгой.

4. Пшенная каша с тыквой на молоке и воде

Фото: kaminia.ru

Плюс в том, что здесь вообще не нужно следить, чтобы молоко не убегало.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 200 г тыквы, 1 ст.л. сахара, 250 мл воды, 250 мл молока.

Приготовление: Смешай молоко, воду и сахар, и доведи до кипения. Добавь промытое пшено и тертую тыкву, и вари кашу на слабом огне около 30 минут под крышкой.

5. Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Фото: infoyar.ru

По желанию можешь сначала замочить изюм в каком-нибудь сладком ликере.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 100 г изюма, 10 г ванильного сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Вскипяти молоко, присоли, добавь нарезанную кубиком тыкву и провари 10 минут. Потом добавь ванильный сахар и промытое пшено, и вари кашу еще 15 минут. Добавь изюм, перемешай и отправь все на 20 минут в духовку при 190 градусах.

6. Пшенная каша с тыквой и бананом на молоке

Фото: kitcfood.blogspot.com

Такой рецепт точно подойдет даже детям. И сахар совсем не нужен!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 1 банан, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Натри тыкву на терке и промой пшено. Доведи молоко до кипения, отправь все туда и вари около получаса на слабом огне. Разомни банан вилкой или мелко нарежь. Вмешай его в кашу, добавь ванилин и сними все с огня.

7. Пшенная каша с тыквой и яблоками на молоке

Фото: vitablog.ru

Поэкспериментируй с разными сортами яблок, чтобы найти то самое сочетание.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 170 г пшена, 600 мл молока, 1 яблоко, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Запеки тыкву до готовности и нарежь ее или натри. Мелко нарежь яблоки. Вскипяти молоко, добавь промытое пшено и вари минут 15. Добавь в кашу все остальные ингредиенты, включая масло, перемешай и вари еще 15 минут.

8. Пшенная каша с тыквой и брынзой на молоке

Фото: ideireceptov.ru

Лучший вариант для тех, кому не нравится сладкая тыквенная каша.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 200 г тыквы, 3 стакана молока, 100 г брынзы, 5 веточек зелени.

Приготовление: Вскипяти молоко и добавь туда нарезанную тыкву с промытым пшеном. Присоли и вари до готовности около получаса на слабом огне. Сними кашу с огня и смешай с рубленой зеленью и раскрошенной брынзой.

9. Пшенная каша с тыквой на молоке для детей

Фото: stella-clothes.ru

Подойдет даже для самых маленьких – сплошные преимущества!

Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 1,5 стакан молока, 100 г тыквы, 1 кусочек сливочного масла, соль и сахар.

Приготовление: Мелко нарежь тыкву, залей молоком и провари до мягкости. Разомни ее толкушкой. Отдельно отвари пшено в воде по инструкции и смешай его с тыквенной массой. Добавь соль, сахар и сливочное масло.

10. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке

Фото: hottg.com

Альтернативный веганский и безлактозный рецепт каши.

Тебе понадобится: 100 г тыквы, 100 г пшена, 2 ст.л. сахара, 200 мл воды, 150 мл кокосового молока, 10 г кокосового масла.

Приготовление: Промой пшено, залей водой и отвари 10-15 минут. Взбей тыкву в блендере и смешай ее с пшеном и кокосовым молоком. Провари все это вместе еще 10-15 минут. Добавь сахар, кокосовое масло и специи по вкусу.

11. Пшенная каша с тыквой и апельсином на молоке

Фото: 1000.menu

Главное – потоньше снять цедру, чтобы она не горчила.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 300 г тыквы, 800 мл молока, 1 апельсин, мед, специи и сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь тыкву, залей молоком и провари 10 минут. Добавь промытое пшено, апельсиновую цедру и специи по вкусу. Вари кашу на слабом огне до готовности пшена. В конце добавь немного масла и меда.

12. Пшенная каша с тыквой и курагой на молоке

Фото: koolinar.ru

Вместе с курагой можно добавить и другие сухофрукты или рубленые орехи.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 250 мл воды, 1/2 стакана пшена, 100 г тыквы, 100 г кураги, сливочное масло, мед.

Приготовление: Промой курагу и пшено, нарежь тыкву кубиком и залей все водой. Провари все на слабом огне под крышкой до ее выкипания и добавь молоко, мед и сливочное масло по вкусу. Доведи кашу до кипения и готовь под крышкой еще 10 минут.

Золотая тыквенно-яблочная каша — Рецепт

15

20

Мин.

Смесь приправ «Золотое молоко»

    Тыква на завтрак? Если вы поклонник тыквы, почему бы не попробовать приготовить ее по этому рецепту! В сочетании с бананом и яблоком вы получите сливочную смесь с оттенком нашего Золотого Молока. Идеальный осенний завтрак, дополненный орехами и каплей меда!

    • 🥐☕Завтрак
    • 🥒Вегетарианская
    • 🍏Яблоко
    • 🌰nuts
    • 🎃pumpkin
    • 🍁autumn
    • 👻halloween

    Ингредиенты 2 порции

    • 50 GSQUASH (например, Red Kuri Or Buternut), пюре
    • . Молоко на основе
    • 2 Peeceapples
    • 1 Piece Bananana
    • 1 ст.0017
    • 1 щепотка корицы молотой

    Подготовка

    1. 1

      Мелко натрите яблоко, затем с помощью вилки разомните банан в пюре и хорошо перемешайте с тыквенным пюре, молоком и кашей в миске. Теперь добавьте смесь «Золотое молоко» и корицу и еще раз тщательно перемешайте.

    2. 2

      Добавьте все в кастрюлю и доведите до кипения. Дать покипеть около 4 минут на медленном огне.

    3. 3

      Разлейте кашу по тарелкам, украсьте кусочками второго яблока, орехами и какао-бобами. Подсластить небольшим количеством меда.

    Софи Скутзик

    Проголодались? Поделитесь этим рецептом!

    • Печать
    • Twitter
    • Facebook
    • Pinterest

    Вы также можете насладиться

    В настоящее время просмотр: 1 из 0

    1. 45 — 60 мин. Min Easy

    2. 30—35 мин

      Запеченные яблочные рулеты с ванильным соусом

      30—35 мин Medium

    3. 30—35 мин.

      ПУМПКИНА ХАЛЛОВЕАНА

      30—35 мин. Среда

    4. 35—40 мин. Мин

      «Жареные мыши» Тесто для пончиков с корицей сахар

      45—60 мин. Среда

    5. 90—100 мин.

      Apple Srudel с ванильным соусом

      90—100 мин. Средняя

    6. 20-3013 90—100 мин. Средняя

    7. 20-3013 90–100 мин. Средняя

    8. 20-3013 90–100 мин.0003

      Iced Apple Srudel с медовыми датами

      20—30 мин. Среда

    9. 115—120 мин

      ТАРТА ТАТИН С КРЕМАМИ БАСЛИЧЕМ

      115—120 МИН СМИ

    10. 80-90 MIN 9000

      . суфле с жареными яблочными кольцами с корицей

      80—90 мин Средняя

    11. 30—35 мин

      Хрустящий десерт с яблоком и чипсами с корицей

      30—35 мин Легкое

      3

    12. 03

      Apple Crumble с чипсами из яблони и корицы

      30—40 мин. Легкая

    13. 30—40 мин

      Веганские яблочные штудельские пончики

      30—40 мин. Среда

    14. 80 –1003

      9000 3

      9007 9003

    15. 80—100 мин. С гайками

      80—100 мин. Средняя

    16. 30—40 мин.

      Пряные глемеры запеченные яблочные тирамису

      30—40 мин. Среда

    17. 20—30 мин.0013 20—30 мин. Легкая

    18. 15—20 мин.

      Power Muesli с топпингом кокосовой и корицы

      15—20 мин. Легкая

    Кремовая тыква Oatmeal — Healthnut Dutition

    9

    525.meal -Oatmeal — Healthnut Dutition

    13

    525.meal -Oatmeal — Healthnut Dutition

    13

    25. всего за 15 минут и это идеальный полезный, но уютный осенний завтрак! Сладкий, сливочный и сытный, приготовленный всего из 5 простых ингредиентов, он на вкус как домашний тыквенный пирог! Кто не хочет пирог на завтрак?

    Когда дело доходит до завтрака, я обычно придерживаюсь своих любимых блюд. Большую часть года я жажду свежего зеленого коктейля по утрам, но как только начинаются холодные месяцы, для меня все дело в овсянке! Тарелка теплой овсянки — идеальное начало прохладного осеннего дня, а самое лучшее в овсянке то, что вы можете смешать ее с массой креативных вкусов и начинок. А какие крики падают больше, чем тыквенная овсянка? Это буквально падение в миску!

    Если честно, я никогда особо не увлекался тыквенными специями. Однако с годами я полюбил сам тыквенный пирог, а также просто радость от тыквы как в пикантных, так и в сладких рецептах. Я искал рецепты, которые я могу приготовить как для своей дочери Сейдж, так и для себя, и, поскольку я люблю подсовывать овощи к ее завтраку (и к себе), тыквенная овсянка звучала идеально! Я случайно сделал это на завтрак однажды утром и WOW. Это попало в точку!

    Как приготовить овсянку с тыквой

    • 5 простых ингредиентов – Все, что вам нужно для этого рецепта (если вы не хотите добавлять какие-либо добавки), это овес, тыква, кокосовое молоко, банан и приправа для тыквы!
    • Натуральные подсластители — Если вы были здесь какое-то время, вы должны знать, что я люблю менять обработанный сахар на более натуральные подсластители. В этом рецепте для подслащивания используется сливочная комбинация банана и кокосового молока.
    • Добавление специй – Если вы хотите добавить немного пикантности овсянке, выберите теплые специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздика.
    • Добавление дополнительных начинок – Как и во всех моих рецептах овсяных хлопьев, вы можете по-настоящему оживить их, добавив любые начинки, которые вам нравятся. Я люблю добавлять измельченные грецкие орехи или орехи пекан, нарезанные бананы и каплю кленового сиропа.

    Какой ваш любимый вкус овсянки? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Если вы будете готовить по этому рецепту, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте меня @healthnutnutrition #healthnuteats, чтобы я могла увидеть ваши творения!

    Если вам нравится этот рецепт, и вы ищете другие рецепты, вдохновленные осенью, вам понравится мой домашний яблочный соус из 2 ингредиентов и домашняя гранола со специями из тыквенного пирога.

    Рецепт

    Овсяная каша с тыквой

    Овсяная каша с тыквой готовится всего за 15 минут и является идеальным полезным и в то же время уютным осенним завтраком! Сладкий, сливочный и сытный, приготовленный всего из 5 простых ингредиентов, он на вкус как домашний тыквенный пирог! Кто не хочет пирог на завтрак?

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

  • 1/2 ripe banana, sliced ​​
  • 1/2 tsp pumpkin spice
  • Pinch sea salt
TOPPINGS
  • Crushed walnuts or pecans
  • Pure maple syrup
  • In a medium size pot, add во всех ингредиентах, перемешать и довести до кипения.

  • Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.

  • Когда овсяные хлопья приготовятся и станут кремообразными, снимите их с огня и переложите на тарелку.

  • Добавьте в тарелку с овсяными хлопьями дополнительную порцию кокосового молока, толченых грецких орехов или орехов пекан, нарезанный банан и каплю кленового сиропа и наслаждайтесь!

похожие рецепты

Привет HealthNuts!

Если вы воспроизведете любой из этих рецептов, поделитесь фотографией в социальных сетях и

Отметьте меня @healthnutnutrition и #healthnuteats , чтобы я мог легко найти их и лайкнуть!

Привет, я Николь!

Также известный как HealthNut
, стоящий за HealthNut Nutrition.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *