Классическое тесто для пельменей домашних: Лучшие рецепты теста для пельменей от Шефмаркет
👌 Классические домашние пельмени, рецепты с фото
В этом топике хочу поделиться не только вкусным рецептом, но и моим методом одновременно активно работать и баловать мужа вкусной едой.
Когда заходит очередной крупный проект, я выпадаю на 1-2 недели из жизни. Конечно, физически я дома присутствую. Но хозяйственная сторона на этот период просто замирает.
Раньше я вопрос кормления мужа решала достаточно примитивно: магазинная заморозка, яичница, колбаса. А теперь на выходном готовлю «стратегический» запас на неделю.
Варю первое, готовлю мясные блюда, а морозилку наполняю домашними пельменями из вкусного теста и сочного мяса. Как раз в тот момент, когда готовые блюда заканчиваются или просто приедаются, пельмени играют роль палочки-выручалочки.
А теперь перейду непосредственно к самому рецепту, потому что домашние пельмени – это не только «стратегический» запас, но и просто мое любимое блюдо.
Привожу необходимое количество продуктов на 10 порций.
Для фарша:
300 грамм говядины
300 грамм свинины
2 луковицы средних размеров
по щепотке соли и перца
Для теста:
— 250 грамм воды
— 1 куриное яйцо
— 2-3 стакана муки (и еще около стакана уйдет при раскатывании теста)
— половина столовой ложки соли
Время приготовления: 1,5-2,5 часа. Время зависит от скорости лепки или наличия помощников
Сложность: средняя
Фарш готовлю из свинины и говядины заранее с помощью мясорубки с маленькими отверстиями. Начинка для пельменей не терпит экономии. Чтобы готовое блюдо получилось изумительным, понадобится только отборное мясо.
Непосредственно перед приготовлением пельменей добавляю в фарш соль, перец.
Мелко нарезаю лук (еще лучше – перемолоть лук на мясорубке).
Кладу лук к фаршу, добавляю 100 грамм воды, чтобы пельмени получились сочнее. Перемешиваю.
Для приготовления теста соединяю воду, соль, яйцо и муку и замешиваю не очень крутое тесто.
Здесь есть небольшой секрет. После раскатывания очередной порции пельменей тесто становится все круче. Если сразу не делать тесто плотным, при добавлении жестких обрезков с предыдущего пласта к общему куску удается избежать излишней крутизны теста.
Для приготовления первой порции отщипываю кусок теста размером с кулак, еще чуточку вымешиваю, добавив муку, и раскатываю тонкий-тонкий пласт около 2 миллиметров толщиной.
С помощью рюмочки выдавливаю в тесте кружочки диаметром 4-5 см.
На каждый кружочек кладу половину чайной ложки фарша.
Сгибаю будущий пельмень пополам и тщательно и аккуратно защипываю, чтобы получился тонкий ажурный край. Затем края пельменя выворачиваю и соединяю вместе. Готовые пельмешки вкладываю на посыпанную мукой доску.
Отправляю полуфабрикат в морозилку. При возникновении угрозы голода в семье, бросаю нужное количество пельменей в кипящую подсоленную воду и варю 7 минут.
Вынимаю шумовкой. Подаю со сметаной, майонезом или овощным соусом.
Вот таким образом я спасала мир в семье уже не один раз!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
134682
17
12
7
(505)
Классические домашние пельмени
Ольга Ф
21 04, 26 августа 2012
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Классическое тесто для домашних пельменей — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
18. 07.2020 14:40
872
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам приготовить классическое тесто для домашних пельменей. Этот рецепт очень простой, для него нужна только вода, яйца, мука и соль. На приготовление пельменного теста уйдёт всего лишь 15 минут.
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
вода
вода
1.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
5
стакан
1
В чашку разобьём три куриных яйца.
Как сварить куриные яйца за 1 минуту и легко их почистить
2
Добавим 1 чайную ложку соли.
3
Вольём 1,5 гранёного стакана воды.
4
Добавим 5 стаканов муки, возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше, так как плотность муки бывает разной. Замесим тесто.
5
Присыпем стол мукой, выложим тесто. Начнём его вымешивать.
6
Наше тесто для пельменей, классическое, готово. Вы можете начать сразу лепить пельмени, а можете заморозить его впрок.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 205
рецептов.
Вот один их моих последних: Запеканка из капусты на сковороде на скорую руку.
Выпечка
Тесто домашнее
Домашнее тесто на воде
Тесто для пельменей
Русская
На стол
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Пресное тесто для пельменей на воде
Тесто для пиццы
Тесто для пельменей без яиц
Набирающие популярность
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак
Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом
Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Котлетки из свиного фарша с чесноком и луком на сковороде
Тонкие блинчики с колбасой и сыром
Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Горячие бутерброды с сыром, докторской колбасой и сервелатом в духовке
Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком
Рецепт с курицей и клецками
Когда погода портится и ночи становятся холодными, нет ничего лучше согревающей тарелки сытной курицы и клецок , чтобы вы чувствовали себя чудесно уютно . Этот рецепт легкого супа является очень любимым классическим блюдом с юга Америки , где его любят многие семьи, когда становится холодно.
Обладает насыщенной , густой , кремовой текстурой, состоит из нежные кусочки курицы и пельмени легче воздуха . Суп с курицей и клецками — это идеальное блюдо для комфорта , чтобы держать холод в страхе.
Очень простое в приготовлении блюдо. Лучшая часть? На подготовку и приготовление уходит меньше часа . Домашняя курица и пельмени — это вкусное блюдо, которое обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне этой зимой!
Какие виды пельменей существуют?
Впервые в восхитительном мире пельменей? Есть три типа пельменей, которые вы должны знать: лепешки, рулетики и бисквитные пельмени.
Пельмени рулетики плотные и плоские. Бисквитные клецки сделаны из консервированного печенья, затем нарезанного и брошенного в кипящий суп. Пельмени (тип, используемый в этом рецепте) изготавливаются путем опускания теста для пельменей в кипящий бульон, где они идеально готовятся. Они легкие и пушистые и плавают на поверхности супа. Бонус? Пельмени с лепестками приготовить очень просто!
Домашняя курица и пельмени Ингредиенты
Ароматные овощи, такие как лук, морковь и сельдерей, служат основой для супа и придают аромат куриному бульону.
Молоко придает кремовую текстуру курице и клецкам.
Чабрец, чеснок, соль и перец придают дополнительный вкус, а сливочное масло делает блюдо более насыщенным.
Вы можете использовать остатки вареной курицы или курицу-гриль для использования в этом рецепте.
Мука помогает загустить суп, но если у вас нет муки, вы можете использовать кашицу из кукурузного крахмала.
Для приготовления пельменей вам понадобится мука, разрыхлитель, соль, перец, растопленное масло, молоко и тимьян. Разрыхлитель обязателен — он делает ваши пельмени красивыми и пышными, так что не забудьте его!
Как приготовить курицу с клецками
Приготовить суп с курицей и клецками с нуля очень просто. Начните с обжаривания лука, моркови и сельдерея, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным. Затем добавьте муку и готовьте, пока сырой запах не исчезнет, около 1 минуты. Влейте молоко и куриный бульон и дайте смеси закипеть. Добавьте курицу и тимьян, затем щедро приправьте солью и перцем. Убавьте огонь до кипения и дайте ему слегка пузыриться, пока вы делаете тесто для пельменей.
Чтобы приготовить пельмени, смешайте в миске муку, разрыхлитель, тимьян, перец и соль. Сделайте углубление в центре муки и влейте растопленное масло и молоко. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто. С помощью ложки для мороженого выложите в суп ложку теста для пельменей. Повторите то же самое с оставшимся тестом, размещая пельмени вокруг кастрюли, чтобы они не складывались друг на друга.
Выложите клецки в бульон, затем накройте крышкой и варите еще 15 минут, чтобы клецки сварились. Как только пельмени будут готовы, сразу же подавайте суп с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению курицы и клецок
Если у вас нет свежего тимьяна, замените его одной чайной ложкой сушеного тимьяна.
Чтобы сделать суп-пюре более кремовым, используйте половинку или сливки вместо молока.
Используйте безглютеновую муку для приготовления курицы и пельменей без глютена.
Что подавать с курицей и кнедликами
Курица с кнедликами — очень сытное блюдо для комфорта. Подавать с более легкими гарнирами, например, с жареными овощами, салат из зеленой фасоли , листовые зеленые салаты или запеченная фасоль. Вам также понадобится кусочек свежеиспеченного хлеба или обеденных булочек , ремесленной закваски или кукурузного хлеба , чтобы вымыть миску после того, как вы съели весь суп.
Как хранить суп с курицей и клецками
Храните клецки отдельно от супа. Это предотвратит их размокание и разрушение. Куриный суп с клецками хранится до 3 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
More Recipes You’ll Like
- Bisquick chicken dumplings
- Canederli
- Matzo ball soup
Ingredients
for the soup
Butter
6 tbsp
yellow onion
нарезанная морковь
сельдерей, нарезанный кубиками
чеснок, измельченный
4-5 зубчиков
Мука общего назначения
3 ст.л.
12 унций
куриный бульон
32 унции
Приготовленная курица, измельченная
4 чашки
Свежий тимм
1 TBSP
Кошерные соли и свежий черный перец по вкусу
для Dumplings
All-all All-ay-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-all-clance-purpose-averse all-all-all-clance-purpers мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 ст. л. + 1 ч. л.0011
Цельное молоко
3/4 стакана
сливочное масло, растопленное
4 ст.л.
Нагрейте масло в жаровне на среднем огне.
Шаг 2
Шаг 2
Добавить лук.
Добавить лук.
Шаг 3
Шаг 3
Добавьте морковь.
Добавить морковь.
Шаг 4
Шаг 4
Добавить сельдерей.
Добавить сельдерей.
Шаг 5
Шаг 5
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Шаг 6
Шаг 6
Добавьте чеснок и готовьте 45 секунд, пока не появится аромат.
Добавьте чеснок и готовьте 45 секунд, пока не появится аромат.
Шаг 7
Шаг 7
Всыпать муку.
Всыпать муку.
Шаг 8
Шаг 8
Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Шаг 9
Шаг 9
Влить молоко.
Залить молоком.
Шаг 10
Шаг 10
Добавить куриный бульон.
Добавить куриный бульон.
Шаг 11
Шаг 11
Доведите смесь до кипения, затем поместите курицу и тимьян в жаровню. Приправить солью и перцем. Убавьте огонь до кипения.
Доведите смесь до кипения, затем поместите курицу и тимьян в жаровню. Приправить солью и перцем. Убавьте огонь до кипения.
Шаг 12
Шаг 12
Чтобы приготовить пельмени, просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавьте тимьян и перец. Сделайте углубление в центре муки.
Чтобы приготовить пельмени, просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавьте тимьян и перец. Сделайте углубление в центре муки.
Шаг 13
Шаг 13
Налейте растопленное масло в углубление.
Налейте растопленное масло в углубление.
Шаг 14
Шаг 14
Добавить молоко.
Добавить в молоко.
Шаг 15
Шаг 15
Перемешивать до образования теста. Если ваше тесто для пельменей слишком сухое, добавляйте больше молока, по чайной ложке за раз, пока тесто не станет вязким.
Перемешивать до образования теста. Если ваше тесто для пельменей слишком сухое, добавляйте больше молока, по чайной ложке за раз, пока тесто не станет вязким.
Шаг 16
Шаг 16
Ложкой для мороженого положите в суп ложку теста для пельменей.
Ложкой для мороженого положите в суп ложку теста для пельменей.
Шаг 17
Шаг 17
Продолжайте с оставшимся тестом. Разложите пельмени вокруг кастрюли, чтобы они не складывались друг на друга. Придавите клецки, чтобы бульон стекал по ним.
Продолжайте с оставшимся тестом. Разложите пельмени вокруг кастрюли, чтобы они не складывались друг на друга. Придавите клецки, чтобы бульон стекал по ним.
Шаг 18
Шаг 18
Накройте жаровню крышкой. Варите на медленном огне 15 минут или пока пельмени не будут готовы. Не переварите пельмени, иначе они развалятся в супе. Через 15 минут достаньте один пельмень и разрежьте его пополам, чтобы посмотреть, готов ли он. Если нет, готовьте еще несколько минут.
Накройте жаровню крышкой. Варите на медленном огне 15 минут или пока пельмени не будут готовы. Не переварите пельмени, иначе они развалятся в супе. Через 15 минут достаньте один пельмень и разрежьте его пополам, чтобы посмотреть, готов ли он. Если нет, готовьте еще несколько минут.
Шаг 19
Шаг 19
Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Примечания
В качестве основы для супа используйте домашний или купленный в магазине бульон.
Классическая курица с клецками — House of Yumm
Этот простой домашний рецепт курицы с клецками содержит сочную, нежную курицу, овощи и пышные клецки с чесноком и травами. Сделанный с нуля, этот рецепт успокаивает и насыщает.
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже! Спасибо огромное!
Распечатать RecipePin Recipe
Этот простой рецепт курицы с клецками содержит сочную курицу, овощи и пышные клецки с чесноком и травами. Сделанный с нуля, этот рецепт успокаивает и насыщает.
- ▢ 1 столовая ложка лишнего оливкового масла
- ▢ 2 фунта куриных бедер, без костей, без кожи
- ▢ соль и перец
- ▢ 2 Морковь среднего размера, написываемые
- ▢ 2 стелля. 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- ▢ 2 гвоздика чеснока, ручья
- ▢ 3 столовые ложки All Pacle Mulce
- ▢ 4 стакана куриного бульона, Unsaled
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 Тяжковая пельчайшая приправа
- 77775. 1/2 Тявовая ложка.
Пельмени
- ▢ 1 и 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 и 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла 1 90 3 1 8 903 90 90 4 стакана молока
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного кубиками большую кастрюлю на среднем огне.
Добавьте куриные бедра и посыпьте солью и перцем.
Обжарьте курицу в течение 2–3 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону (их не нужно полностью готовить, так как они будут вариться в супе)
Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Насыпьте муку в кастрюлю, перемешайте, пока овощи не будут покрыты.
Влить куриный бульон. Добавьте соль и приправу для птицы. Перемешайте.
Снова положите курицу и доведите суп до кипения, уменьшите огонь и дайте супу кипеть около 20 минут. Курица должна достичь температуры 165℉.
Нарежьте курицу. И добавить обратно в суп. Включите низкую температуру.
Влейте густые сливки и перемешайте.
В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты для пельменей (муку, соль и разрыхлитель), перемешайте вилкой.
Влить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте.
Добавьте травы и чеснок. Смешивание.
Выложите тесто ложкой в суп, соблюдайте одинаковый размер, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Накройте крышкой и дайте покипеть 15–20 минут, пока пельмени не приготовятся.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь.
Голландская печь
Половник
Разделочная доска
Инструкции для мультиварки:
- Добавьте курицу в 6-литровую мультиварку. Добавьте бульон и приправы.
- Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 5–6 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов.
- Разделать курицу.
- Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и небольшого количества бульона. Вмешайте в рагу.
- Приготовьте тесто для пельменей и выложите его ложкой на тушеное мясо. Готовьте еще час на СИЛЬНОМ огне.