Классическое тесто на пельмени: Тесто пельменное классическое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классическое тесто на домашние пельмени — 10 очень вкусных рецептов

Всем хорошего дня! Думаю, мало найдется людей, кто бы не любил пельмени. В магазинах большой ассортимент этих полуфабрикатов. Но, почитав состав, не всегда хочется их покупать. Поэтому лучшее решение — готовить их самостоятельно.

Я напишу сегодня 10 рецептов пельменного теста, ведь именно от него зависит конечный результат. А начинку можете делать любую на свой вкус, из любого мяса. Только не забудьте в фарш добавить кроме лука еще и воду, а потом хорошенько его отбить. Это придаст сочности блюду.

Также читайте: идеальное дрожжевое тесто для пирожков.

Содержание:

  • Тесто для домашних пельменей на воде с яйцом – классический рецепт
  • Заварное пельменное тесто на кипятке с растительным маслом: лучший рецепт
  • Рецепт теста на молоке с яйцом. Сочные и вкусные пельмени в домашних условиях
  • Как сделать эластичное тесто на минералке в хлебопечке, чтобы не разваривалось?
  • Рецепт приготовления теста на майонезе и яйцах для заморозки пельменей
  • Делаем очень вкусные пельмени на кефире с зеленью (укропом): легкий рецепт
  • Самое простое пельменное тесто без яиц. Постный рецепт с описанием
  • Как легко и просто замесить тесто с уксусом, которое хорошо лепится
  • Прозрачные китайские пельмени с крахмалом — лучший видео-рецепт
  • Тесто для пельменей без глютена и яиц: рецепт с рисовой мукой

Тесто для домашних пельменей на воде с яйцом – классический рецепт

Начну с самого распространенного рецепта для пельменей. Его можно назвать классическим. Оно делается на обычной воде с добавлением яйца. Получается эластичным, его легко лепить, оно не рвется и не разваривается. Также хорошо подходит для заморозки.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • холодная вода — 350 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • куркума — 1 ч.л. (не обязательно, исключительно для цвета)

Процессы:

1.В глубокую емкость просейте всю муку высшего сорта. К ней добавьте соль и по желанию можно положить куркуму, которая окрасит пельмешки в желтый цвет. Перемешайте сухие компоненты.

От муки зависит качество теста. Выбирайте с высоким содержанием белка, от 10,3 г на 100 г продукта, это важно.

2.Воду берите холодную или комнатной температуры. Подогревать ее не надо. Вбейте в нее яйцо и влейте постное масло без запаха. Все перемешайте вилкой.

3.В мучной смеси сделайте в центре углубление и налейте в него жидкие составляющие.

4.Начинайте замешивать тесто сначала ложкой, а потом, когда оно станет достаточно тугое, — руками. Если чувствуете, что муки маловато, масса жидковата, то слегка припылите стол. Вымешивайте около 3-4 минут, пока заготовка не станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.

Кстати, можно взять и цельнозерновую муку, тогда будет пп вариант.

5.Соберите массу в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут. Можно положить и в пакет. Отдых нужен, чтобы клейковина (глютен) набухла. Тогда пельмени будут более крепкими и вкусными.

6.Спустя время еще раз немного обомните тесто. Добавлять муку уже не надо. Оно будет хорошо растягиваться, раскатываться и лепиться. Фарш можно делать любой на свой вкус. Варите пельмени около 5 минут после всплывания.

https://www.youtube.com/watch?v=QWwvISWM3l0

Всем удачной готовки!

Заварное пельменное тесто на кипятке с растительным маслом: лучший рецепт

Многие отдают предпочтение тесту на кипятке. Оно отличается от классического именно температурой воды, ну и пропорциями. В готовом виде оно получается очень эластичным, его можно очень тонко раскатать, при этом не требуется подпыл мукой. И это большой плюс — чистый стол при лепке. В готовом виде пельмени получаются немного «резиновые», традиционные более мягкие.

Список продуктов:

  • мука высшего сорта — 600 г
  • кипяток — 200 г
  • растительное масло — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Пропорции вода к муке — 1:3.

Этапы:

1. В миску просейте 2/3 части муки. Оставшуюся часть будем использовать для замеса. Сделайте в ней углубление и влейте постное масло, которое и сделает тесто эластичным, оно будет хорошо растягиваться и легко лепиться.

2.В крутом кипятке растворите соль. Горячая вода сделает массу прочной, она не будет рваться и хорошо перенесет заморозку.

3.Налейте воду в муку. Все перемешайте ложкой или лопаткой.

4.Туда же отправьте яйца. Предварительно можно их взболтать вилкой, но это не обязательно. Продолжайте замешивать, просеивая частями оставшуюся муку.

5.Финальная часть приготовления — вымешивание на столе руками. Добавьте оставшуюся муку и хорошо «помните» массу. В итоге она получается тугой, совсем не липнет к столу и к рукам.

Так как мука разная, ее может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь по тесту: оно должно быть гладким и не липнущим.

6.Положите заготовку в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут отдыхать. Тем временем подготовьте начинку.

7.Когда тесто полежит, оно станет мягким, похожим на пластилин, оно отлично лепится и не рвется. Обомните его и разделите на 4-5 частей, из каждой скатайте шарик. Сразу не раскатывайте, а дайте колобкам еще 5-10 минут полежать под пленкой.

8.Теперь раскатайте один из кусочков в тонкий пласт, около 2 мм. Это будет сделать не сложно, так как оно пластичное. Рюмкой вырежьте кружочки и слепите пельмени, затем сварите, а потом съешьте.

9.Оставшиеся полуфабрикаты заморозьте. Это удачный рецепт, по которому получается вкусно и без особой возни. Удачи!

https://www.youtube.com/watch?v=oPDmZlWXiN8

Рецепт теста на молоке с яйцом. Сочные и вкусные пельмени в домашних условиях

Можно замесить пельменное тесто и на молоке. Оно будет более нежное и мягкое, чем с добавлением воды. Заморозку оно переносит хорошо, при варке не разлазится, внутри остается сок.

Состав:

  • мука — 2,5 ст. (по 250 мл)
  • молоко — 130 мл
  • вода — 70 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Этапы:

1.Просейте муку в миску и сделайте в середине углубление. Влейте теплое молоко и воду, насыпьте соль и добавьте взболтанное яйцо. Перемешайте все сначала ложкой, а потом руками.

2.Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на припыленный мукой стол и продолжайте вымешивать. При необходимости добавляйте муку по-немногу, чтобы не переборщить. Должна получиться тугая и гладкая масса.

3.Пальцами в тесте сделайте углубления и влейте постное масло. Снова хорошенько с ним поработайте, чтобы довести до однородного состояния. Теперь оно будет немного мягче и перестанет липнуть.

4.Накройте заготовку чистым полотенцем или уберите его в пакет. Оставьте на столе отдыхать примерно на полчаса. Это необходимо, чтобы в нем набухла клейковина, которая и отвечает за эластичность.

5.Слепите пельмени удобным способом. Как вариант, можно из кусочка теста скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки и тонко раскатать каждый по отдельности. Или сразу раскатать в пласт и вырезать кругляши подручными средствами.

Во время раскатки используйте муку, чтобы было проще и скалка не прилипала.

6.Варите полуфабрикаты 5 минут после закипания. Они внутри остаются сочными, не развариваются.

https://www.youtube.com/watch?v=yFefW9EK8Bc

Ну как вам такой рецепт теста для пельменей? Будете пробовать?

Как сделать эластичное тесто на минералке в хлебопечке, чтобы не разваривалось?

Хлебопечка — идеальная помощница, которая вместо Вас может замесить любое тесто. Даже такое тугое, какое необходимо для пельменей. От Вас потребуется только заложить все продукты, используя кухонные весы, так как в данном случае нужна точность.

Состав:

  • мука — 600 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • минеральная вода — 250 мл
  • растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.

Процессы:

1.В чашу просейте 600 г пшеничной муки высшего сорта. К ней добавьте соль и сахар (по 0,5 ч.л.), постное масло без запаха (4 ст.л.), одно яйцо. И в последнюю очередь налейте сильногазированную минералку.

2.Верните ведерко в хлебопечку (установите его до щелчка), закройте крышку и выставьте режим «Тесто» на 20 минут.

Смотрите в инструкции к своей технике, на каком режиме нужно делать замес.

3.По окончанию режима, откройте и посмотрите, что же получилось. И увидите хорошо вымешанную массу, гладкую, сформованную, тугую. Достаньте ее и руками обомните, формируя шар. При этом не нужно припылять стол мукой, так как тесто совсем не липнет.

4.Уберите колобок в пакет или пищевую пленку и оставьте для созревания на 30 минут.

5.По истечению времени можно приступать к формовке пельменей. И сейчас тоже нет необходимости использовать дополнительную муку, все и так отлично лепится. А при варке не разлазится.

Тесто получается очень эластичным, попробуйте приготовить!

https://www. youtube.com/watch?v=Yvt2GrSG_AM

Рецепт приготовления теста на майонезе и яйцах для заморозки пельменей

Предлагаю рассмотреть еще один вариант замеса теста на пельмени. Слепленные полуфабрикаты хорошо переносят заморозку, не трескаются и не развариваются. Все подробности читайте в рецепте ниже.

Продукты:

  • мука — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • теплая вода — 100 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Этапы:

1.В чашку налейте теплую воду, вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло и майонез. Венчиком взболтайте до однородности.

2.Добавляйте частями просеянную муку и замешивайте эластичное тесто. Как обычно, сначала ложкой, а потом уже руками на столе в течение 5-7 минут. В результате должна получиться абсолютно гладкая масса, без каких-либо вкраплений, не липнущая к рукам.

3.Положите заготовку в пакет и дайте отдохнуть 25-30 минут. После чего можно начинать с ним работать. Часть, которая не задействована в лепке, должна быть накрытой полотенцем или пленкой, чтобы не пересыхала.

4.Это тесто можно раскатать очень тонко, буквально в 1 мм. Благодаря чему пельмени получатся вкусными, мясными.

5.Теперь остается только сварить готовые полуфабрикаты. А остатки заморозить на следующий раз. Это удобно делать на подносе или разделочной доске, застеленной пищевой пленкой. Сначала выложите один слой пельменей, затем покройте их пленкой, сверху разложите следующий этаж. И таким образом можно сделать несколько слоев. После полной заморозки переложите их в пакет.

https://www.youtube.com/watch?v=p4hdFmp7phY

Делаем очень вкусные пельмени на кефире с зеленью (укропом): легкий рецепт

Этот рецепт достаточно редкий, не часто тесто для пельменей делают с кефиром. Добавление укропа сделает их еще более оригинальными и ароматными. Попробуйте, вдруг это именно то, что Вам нужно.

Ингредиенты:

  • теплый кефир 1% — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 550 г
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Этапы:

1.В миску вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли и вилкой немного взбейте, чтобы соединить белок и желток.

2.Влейте слегка подогретый кефир и насыпьте неполную чайную ложку соды. Это одно из главных отличий от других рецептов. Ведь в пельменное тесто сода не кладется. А в данном случае она сделает массу более мягкой и воздушной. Все перемешайте и оставьте постоять 15 минут.

3.Укроп помойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте листья зелени как можно мельче, толстые стебли не используйте. Пересыпьте его в кефир, соедините.

4.Насыпайте частями муку и перемешивайте.

5.Когда комок станет достаточно тугим, начинайте замес руками. Должно получиться тугое тесто, немного липнущее. Положите его в миску и накройте полотенцем от заветривания. Дайте отдохнуть минут 20.

5.При работе с тестом используйте муку, чтобы скалка не прилипала. Его можно раскатать достаточно тонко.

6.Вырежьте кружочки, положите в них фарш и слепите пельмени. Это сделать просто, все хорошо скрепляется.

7.Останется сварить полуфабрикаты и наслаждаться такими не совсем обычными пельменями с интересным тестом. Будет вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=ZxxRTAoIQ3c

Самое простое пельменное тесто без яиц. Постный рецепт с описанием

В этом рецепте самый короткий список продуктов. Тесто будет постным, без добавления животных продуктов. Чтобы оно было эластичным, обязательно нужно класть растительное масло, иначе не получится растянуть и слепить пельмени.

Ингредиенты:

  • мука — 570 г
  • теплая вода — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • постное масло — 3 ст.л.

Процессы:

1.Итак, все делается быстро и просто. Просейте в миску 550 г муки высшего сорта. Добавьте к ней соль, налейте теплую воду, подсолнечное масло без запаха.

2.Ложкой перемешайте, сколько будет позволять густота. Затем присыпьте стол мукой и начинайте вымешивать руками.

3.Должен получиться тугой колобок, гладкий, не липнущий. Количество муки может отличаться от заявленного, потому что она может быть разного качества. Уберите его в пленку или в миску и чем-нибудь накройте от пересыхания. Дайте постоять и отдохнуть не менее 20 минут.

4.Дальше все по классической схеме: раскатать, вырезать, разложить начинку и слепить. Варите 7-10 минут после закипания.

В воду вкусно добавить лавровый лист и горошины душистого и черного перцев.

Такое тесто хоть и простое, но оно не разваривается, хорошо держит форму, сок не вытекает. Так что можно смело готовить.

https://www.youtube.com/watch?v=yJA3rCuZEnQ

Как легко и просто замесить тесто с уксусом, которое хорошо лепится

В тесто для пельменей можно добавить обычный столовый уксус, благодаря которому оно будет более эластичным и не возникнет проблем с лепкой: оно не будет рваться и развариваться.

Состав:

  • вода комнатной температуры — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3-3,5 ст.

Шаги:

1.Налейте в чашу воду, вбейте туда яйцо и посолите. Все размешайте вилкой или венчиком.

2.Далее налейте постное масло (рафинированное) и столовый уксус. Снова перемешайте.

3.Осталось ввести муку и сделать замес. Просеивайте муку частями, чтобы контролировать консистенцию. Когда уже масса будет тугой, переложите ее на стол и вымесите руками.

4.На этом этапе нужно постараться, приложить достаточно усилий, чтобы получилось гладкое и податливое тесто. Для этого понадобится около 5 минут. После этого положите его в пакет отдохнуть, приготовьте начинку, а потом займитесь уже лепкой.

Это универсальный рецепт, который можно использовать и для приготовления вареников и мант. Всем приятного аппетита!

https://www.youtube. com/watch?v=LSCIvFmEYOY

Прозрачные китайские пельмени с крахмалом — лучший видео-рецепт

Друзья, нашла на просторах интернета отличное видео, где показано пошагово, как сделать крахмальное тесто без добавления муки для пельменей. Начинка у такого китайского блюда может быть любой, не обязательно мясной.

Самый смак и прелесть именно в тесте. Оно после приготовления получается прозрачным. Только готовить эти пельмени нужно на пару, чтобы добиться нужного эффекта.

Для приготовления возьмите:

  • картофельный крахмал — 150 г
  • кукурузный крахмал — 150 г
  • кипяток — 200 г

Подробности приготовления смотрите в видео!

Тесто для пельменей без глютена и яиц: рецепт с рисовой мукой

Еще один не стандартный вариант приготовления пельменного теста. Здесь нет яиц, пшеничной муки, но при этом оно получается эластичным. Хотя добиться такого эффекта у безглютенового теста не так просто. Как это сделать, читайте в рецепте ниже.

Понадобится:

  • рисовая мука — 240 г
  • крахмал — 130 г (тапиоковый или другой)
  • вода — 250 мл
  • семя белого льна — 2 ст.л. + теплая вода 5 ст.л.
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.

Этапы:

1.Из льна будет сделано «яйцо», то есть связка, которая здесь необходима, потому что глютена же нет. Сначала семена превратите в крошку на кофемолке.

2.Залейте их теплой водой, тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут.

3.В отдельную чашку просейте рисовую муку, добавьте крахмал, куркуму для цвета (можно не использовать) и соль. Перемешайте эти компоненты.

4.Сделайте в сухой смеси отверстие в середине. Отправьте туда настоявшийся лен и растительное масло. А также слегка теплую воду. Начинайте замешивать тесто.

Оно будет получаться эластичным, мягким, не будет рваться.

5.Положите сформованный колобок в пленку и пусть отдохнет, пока Вы будете готовить начинку.

6.Когда начнете лепить, имейте ввиду, что тесто нежное, отличается от обычного. Поэтому лучше его не раскатывать в большой пласт, а скатать в колбаску и нарезать на кусочки, которые и превратить в тонкие лепешки.

7.Аккуратно слепите пельмени и сварите их с добавлением лаврового листа.

Ешьте на здоровье!

https://www.youtube.com/watch?v=d6qZKtpmObg

Выбирайте рецепт себе по нраву или пробуйте разные, так интересней. Пусть ваши пельмени будут всегда вкусными, сочными, не рвутся и легко лепятся.

Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями рецептами разного теста. Всем приятного аппетита!

Классическое тесто для пельменей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Правильное тесто для пельменей должно хорошо держать форму, быть эластичным и хорошо лепиться. Чтобы сделать такое, не нужно много ингредиентов или особых кулинарных умений. Его легко сделать из тех продуктов, которые всегда есть дома. Обязательно оставьте его на некоторое время полежать, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, подействовала.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная600 г
Минеральная вода200 мл = 200 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для теста домашние яйца, они придадут тесту приятный желтоватый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, подержите их какое-то время на кухне, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте яйцо с солью. Муку всыпьте в миску, сделайте в муке воронку и влить в нее яйцо, минеральную воду, перемешайте. Добавить растительное масло.

Шаг 2

Тесто вымесите, оно должно быть упругим и отлипать от рук. Накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять полчаса, затем приступайте к лепке пельменей.

произвести впечатление

Пельмени из этого теста получаются красивыми и хорошо держат форму.

Блины с зеленым луком (Cong You Bing, 葱油饼)

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 62 комментариев

Перейти к рецепту

Информативное руководство по приготовлению домашних блинчиков с зеленым луком, многослойной китайской лепешки, любимой за ее супер хрустящую слоеную текстуру и луковый ароматный вкус .

Это переработанная версия моего сообщения в блоге о блинчиках с зеленым луком. Он содержит больше советов, альтернативных идей и часто задаваемых вопросов. Новые изображения и видео также включены.

Что такое блины с зеленым луком

Блинчики с зеленым луком, также известные как блины с зеленым луком/зеленым луком, представляют собой разновидность жареного теста, приправленного нарезанным зеленым луком, солью и специями. Это традиционное домашнее блюдо северного Китая, которое также широко доступно в ресторанах и уличных киосках по всей стране.

Хотя на английском языке они называются блинами, они сильно отличаются от блинов западного типа. Вместо кляра их делают из простого мучно-водного теста с пикантной начинкой между слоями. Для меня лучшим переводом китайского названия было бы «лепешка с зеленым луком» Конг Ю Бин/葱油饼 .

Подобно шанхайской лапше с зеленым луком и цветочными рулетиками с зеленым луком, приготовленные на пару, эти блины имеют аромат зеленого лука и обогащены маслом. Обладая отчетливо ароматным и пикантным вкусом, они станут отличным дополнением к любым блюдам или закуской в ​​любое время дня.

Хрустящие, слоеные и вкусные

Как показано на изображении выше, оладьи с зеленым луком можно делать тонкими или толстыми . Обе версии имеют одинаковые характеристики: хрустящие, слоеные и вкусные. Прежде чем подробно объяснить рецепт, позвольте мне обобщить несколько ключевых советов для достижения наилучшего результата.

  • Сделайте его хрустящим , правильно регулируя нагрев. Начните с горячей сковороды, затем готовьте на среднем огне.
  • Сделайте его слоистым , намазав хороший слой мучной масляной пасты между слоями и неплотно скатав.
  • Сделайте его вкусным , используя большое количество свежего зеленого лука и ваших любимых специй.

Приготовить тесто

По сравнению с тестом для вареников или паровых булочек, тесто для оладий с зеленым луком проще во всех отношениях. Так что это абсолютно удобно для новичков.

Тип муки

Вы можете использовать любую белую пшеничную муку. Я указываю в рецепте универсальную муку просто из-за ее доступности. Цельнозерновая мука для этого рецепта не подходит, но ее можно смешать с белой мукой. Я рекомендую соотношение 3:7.

Используйте горячую воду

Мука и вода — единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для теста. Вместо воды комнатной температуры, обычно используемой в бездрожжевом тесте (например, в обычном тесте для пельменей), в этом случае к муке добавляется кипящая вода.

Белок муки «приготовлен», поэтому сеть клейковины не такая плотная, как в тесте на холодной воде. Это приводит к более щадящей и менее эластичной текстуре, что делает замешивание и формование настолько простыми, насколько это возможно.

Идеальное соотношение

Я рекомендую соотношение муки и воды около 3:2 по ВЕСУ . Например, чтобы приготовить 4 блинчика с зеленым луком, вам понадобится 250 г муки и 160 г горячей воды.

Я всегда рекомендую начинающим поварам измерять весами для достижения желаемого результата. Тем не менее, если вам нужно использовать мерные чашки, указанное выше количество может быть равно 2 чашкам муки и ⅔ чашки горячей воды.

Тесто должно быть мягким, но не липким. Пожалуйста, не стесняйтесь корректировать, если это необходимо, так как тип и марка вашей муки могут повлиять на оптимальное соотношение.

Перемешать и оставить

В миске смешайте палочками муку и горячую воду, пока не останется муки. Затем руками замесить крутое тесто. На этом этапе не нужно слишком сильно вымешивать, чтобы оно получилось гладким.

Плотно накройте тесто пищевой пленкой . Это делается для того, чтобы влага не испарялась, так как тесто теплое. Оставьте на столе на 15 минут или около того.

Затем снова вымесить, пока тесто не станет очень гладким. В отличие от работы с другими видами теста, которые требуют длительного замешивания, вы удивитесь, насколько быстро происходит этот процесс. Всего 10-15 мазков, чтобы он полностью разгладился.

Подготовить начинку

Пока тесто подходит, подготовьте ингредиенты для начинки.

Зеленый лук

Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Если они довольно толстые, разрежьте вдоль пополам, а затем разрежьте. Не скупитесь на количество. Чем больше тем лучше. Вы можете использовать как белую, так и зеленую часть, или только зеленую, оставив белую для других блюд (например, для приготовления китайского масла из зеленого лука).

Тип жира

Традиционные оладьи с зеленым луком требуют сала (топленого свиного жира) из-за его густой консистенции и вкуса. Также подойдет топленый куриный или утиный жир.

Для веганской диеты вместо этого используйте кокосовое масло. В качестве альтернативы, , используйте любое доступное масло , такое как арахисовое, рапсовое, подсолнечное, оливковое, растительное масло и т. д. Кунжутное масло тоже можно использовать, но я советую уменьшить его количество, так как оно имеет очень сильный аромат.

Мука

Смешивается с салом/маслом, образуя пасту, которая помогает ламинировать слои теста.

Соль и специи

Моя семья любит использовать молотый сычуаньский перец из-за покалывания, которое он вызывает во рту. Порошок из пяти специй, порошок тмина и молотый черный перец также являются хорошим выбором.

В небольшой миске смешайте жир/масло, муку, соль и специи в однородную пасту. Если вы используете сало или кокосовое масло, сначала растопите его, а затем перемешайте.

Начинка и форма

Теперь пришло время собрать блины.

Чтобы тесто не прилипало, нанесите тонкий слой масла на все тесто и доску/рабочую поверхность e, которую вы используете. Посыпание мукой может служить той же цели, но я считаю, что это часто делает тесто более сухим.

Скалкой (любого типа) придавите тесто, затем аккуратно протолкните его во всех направлениях, чтобы раскатать в тонкий прямоугольный кусок. Для справки, мой имеет размеры около 43 см (17 дюймов) на 33 см (13 дюймов).

Тыльной стороной ложки или кисточки равномерно распределите начинку по тесту. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.

Из более короткой стороны теста свободно скатайте тесто в жгут.

Затем разрежьте на части. Встаньте на одну деталь срезанной стороной вверх.

Прижмите пальцами, затем раскатайте скалкой.

Толстый или тонкий?

Насколько тонко раскатывать блины? Вы можете спросить. В этом рецепте я предлагаю два варианта. Выбирайте, что душе угодно!

  • Толстая версия : Разделить раскатанное тесто на 4 части. Каждый сплющенный блин имеет диаметр около 13 см/5 дюймов и толщину ½ см/⅕ дюйма. Четыре кусочка помещаются в большую сковороду, так что вы можете приготовить все сразу. Они хрустящие на поверхности, но мягкие в середине, поэтому вы получаете контрастную текстуру в каждом кусочке.
  • Тонкая версия : Разделить раскатанное тесто на 3 части. Расплющите каждую часть как можно тоньше (у меня диаметр около 23 см). Это более традиционный вид (мои родители всегда делают их такими). По сравнению с густой версией они имеют приятную жевательную текстуру.

Жарить на сковороде

Блинчики с зеленым луком легко жарить на сковороде. Но чтобы получить идеальную текстуру, хрустящую, но не сухую, вам нужно обратить внимание на три вещи: контролировать температуру, накрывать сковороду и следить за временем .

Нагрейте масло в сковороде/сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим. Очень важно, чтобы сковорода была горячей, когда вы кладете на нее блины. В противном случае тесто будет впитывать больше масла, что приведет к жирному вкусу. Для проверки бросьте кусочек зеленого лука или кунжутное семя. Если он шипит, масло достаточно горячее.

После того, как вы поставите блины, не забудьте настроить огонь на средний или сильный. Затем накройте кастрюлю плотной крышкой. Это помогает приготовить их равномерно, не теряя много влаги. Если температура останется высокой, внешний слой сгорит до того, как полностью приготовится внутренняя часть.

Когда первая сторона станет золотисто-коричневой, переверните, чтобы обжарить другую сторону (всегда накрывайте крышку). На приготовление толстых блинов с обеих сторон у меня ушло около 4 минут. На тонкие блины уйдет меньше времени. Но время приготовления может отличаться в вашем случае. Проверяйте одаряемых чаще, если не уверены.

Если возможно, используйте решетку, чтобы дать блинам немного отдохнуть перед подачей на стол. Если их сразу положить на тарелку, образуется конденсат, из-за чего они становятся сырыми. Кроме того, если ваши блины толстые, оставшееся тепло еще больше поджарит внутреннюю часть.

🛎 СОВЕТ : Эти блины можно готовить без масла (я часто делаю это, чтобы уменьшить потребление масла), например, как я выпекаю на сковороде лепешки для Роу Цзя Мо (китайский бургер со свининой).

Идеи сервировки

Если вы приготовили толстые блины, разорвите их на кусочки и съешьте. В то время как тонкая версия часто нарезается на дольки, точно так же, как вы режете пиццу (9).0009 см. изображение ниже ).

В детстве я ел оладьи с зеленым луком как часть обеда из нескольких блюд, когда у нас не было пропаренного риса в качестве основного продукта. Обычно его сопровождали несколькими пикантными блюдами, отваром или супом. Мы также ели их в качестве завтрака или полдника.

Блины с зеленым луком, продаваемые в китайских ресторанах, иногда подаются с соусом для макания . Если это то, что вы предпочитаете, вы можете получить вдохновение в моем посте о соусах для пельменей. В качестве альтернативы можно просто окунуть их в масло китайского чили с черным рисовым уксусом, светлым соевым соусом и т. д. или без них.

Как сделать вперед

Знаете ли вы, что сырые блинчики с зеленым луком хорошо замораживаются ? Если вы планируете есть их регулярно, предлагаю сразу приготовить большую партию, выполнив следующие действия:

  • Пропорционально умножьте количество ингредиентов.
  • Замесить тесто, затем начинить и сформировать блины.
  • Сложите их стопкой, используя пергаментную бумагу, чтобы разделить каждую часть, чтобы они не слипались.
  • Поместите их в герметичные пакеты и храните в морозильной камере.

Когда вам захочется какой-нибудь кусочек, просто достаньте его и обжарьте на сковороде тем же способом, не размораживая . Если ваши блины получились толстыми, добавьте в сковороду немного воды, прежде чем накрывать сковороду крышкой. Пар поможет тщательно приготовить среднюю часть, точно так же, как вы жарите китайские пельмени на сковороде.

Часто задаваемые вопросы

В: Мои оладьи с зеленым луком на вкус рыхлые и плотные. Как улучшить?

A: Есть несколько вещей, которые могут привести к рыхлой, плотной текстуре. Убедитесь:
1) Блины не слишком толстые; 2) Нагрев не слишком высокий или слишком низкий. Если слишком много, они будут приготовлены неравномерно. Если слишком низкое, приготовление занимает слишком много времени, поэтому они становятся сухими; 3) Крышка плотно закрыта, так что из кастрюли выходит не слишком много пара.

В: Можно ли добавить в тесто дрожжи?

A: Этот рецепт можно легко адаптировать к дрожжевому тесту. Попробуйте мой рецепт лепешек с зеленым луком, запеченных на сковороде, и хлеба с зеленым луком, запеченного в духовке ( см. изображение b ниже). Они одинаково вкусны!

В: Можно ли приготовить тесто заранее и использовать его позже?

A: Да, вы можете охлаждать или замораживать тесто. Смажьте тонким слоем масла и плотно оберните пищевой пленкой. Хранить в герметичных пакетах/контейнерах. Разморозить и довести до комнатной температуры перед формованием.

Прочие традиционные китайские продукты

Для теста
  • ▢ 250 г муки общего назначения (обычная мука) – около 2 чашек (заменители см. в примечании 1)
  • ▢ 160 г горячей воды – около ⅔ стакана
  • ▢ Масло для жарки – для покрытия
Для начинки
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного свиного сала – или кокосового масла, см. примечание 2 для других заменителей
  • столовая ложка все мука специального назначения (обычная мука)

  • ▢ ¼ ч. Для жарки
    • ▢ 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
    Замесить тесто
    • Насыпать муку в жаропрочную миску. Влейте горячую воду. Перемешивайте палочками до тех пор, пока не исчезнет мука или вода. Руками замесите из смеси грубое тесто (см. примечание 3).

    • Плотно накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

    Приготовьте начинку
    • Пока ждете, добавьте растопленное сало (или другое масло), муку, сычуаньский перец (или пять специй) и соль в небольшую миску. Смешивайте, пока не станет гладкой пастой.

    Сформировать оладьи
    • Раскрыть тесто и месить, пока оно не станет очень гладким. Смажьте тонким слоем масла тесто, а также рабочую поверхность.

    • Скалкой раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Для справки, мой имеет размеры около 43 см (17 дюймов) на 33 см (13 дюймов).

    • Смажьте тесто начинкой, затем посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

    • С более короткой стороны заготовки сверните тесто в жгут (не делайте его слишком тугим).

    • Разрежьте веревку на 4 цилиндра. Встаньте на один конец. Прижмите рукой, затем раскатайте скалкой в ​​блин диаметром около 13 см. Либо разрежьте веревку на 3 части и раскатайте каждую в более тонкий блин размером около 23 см/9 дюймов.

    Поджарить блинчики
    • В сковороде/сковороде на сильном огне разогреть масло до горячего состояния. Бросьте кусочек зеленого лука для проверки. Если он шипит, масло достаточно горячее.

    • Убавьте огонь до среднего и положите блины (верхней стороной вниз). Вы можете приготовить 4 толстых блина одновременно в большой сковороде (28 см/11 дюймов) или 1 тонкий блин за раз. золотисто-коричневого цвета (при необходимости отрегулируйте время приготовления). Переверните, чтобы обжарить другую сторону (не закрывая крышку). Выньте их из сковороды, как только вторая сторона тоже станет золотистой.

    • Для достижения наилучших результатов перед подачей оставьте блины на решетке на одну-две минуты (если их сразу положить на тарелку, образуется конденсат). Кроме того, оставшееся тепло будет готовить внутреннюю часть во время отдыха.

    Сервировка
    • Лучше всего есть их теплыми. Вы можете подавать их в качестве завтрака/полдника или в качестве основного продукта для обычных блюд с пикантными блюдами, супом или отваром.

    • Толстую версию можно подавать как есть и разрезать на части. Тонкий вариант часто разрезают на треугольные кусочки.

    • Хотя они вкусны сами по себе, соус для макания станет прекрасным дополнением, например, простая смесь домашнего масла чили, черного рисового уксуса и легкого соевого соуса.

    • Храните оставшиеся блинчики в герметичных пакетах в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на сковороде/духовке/фритюрнице.

    Готовить заранее

    • Чтобы приготовить большую порцию и приготовить позже, удвойте или утройте рецепт пропорционально. Заморозьте сырые блины сразу после того, как их раскатали. Сложите их стопкой с пергаментной бумагой между ними и храните в герметичных полиэтиленовых пакетах.

    • Приготовьте замороженные блины, не размораживая, по той же методике. Если они толстые, добавьте немного воды, готовя под крышкой (например, как вы жарите пельмени на сковороде).

    1. Вы также можете использовать хлебопекарную муку. Соотношение муки и воды может незначительно отличаться в зависимости от марки и типа вашей муки. Отрегулируйте соответственно. Тесто должно быть мягким, но не липким.

    2. Возможные заменители сала и кокоса включают топленый куриный/утиный жир, кунжутное масло, оливковое масло или другое обычное растительное масло (арахисовое, рапсовое, подсолнечное, растительное и т. д.). Поскольку масло имеет жидкую консистенцию, оно имеет тенденцию вытекать, пока вы формируете блины. Не паникуйте! Грязные по-прежнему хорошо готовятся и имеют приятный вкус.

    3. Это тесто очень легко сделать своими руками. Тем не менее, не стесняйтесь использовать настольный миксер, особенно при приготовлении большой партии. Смешайте муку и горячую воду на низкой скорости около 8 минут.

    Порция: 1 блин | Калорийность: 350 ккал

    Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

    Еще Бао и Хлеб

    Взаимодействие с читателями

    Куриные палочки (雞肉鍋貼) | Healthy Nibbles by Lisa Lin by Lisa Lin

    Я получаю много сообщений от моих подписчиков, которые спрашивают меня о рецепте пельменей, так что вот он! Эти куриные котлетки очень вкусные. Самое приятное то, что они сделаны из доступных ингредиентов. Для тех из вас, кто любит лепешек из свинины и капусты, вы можете использовать мой рецепт здесь .

    Если вы ищете рецепты вегетарианских блюд, попробуйте мои овощные наклейки или рецепт пельменей из тофу с красным карри .

    В рецепте есть много советов и шагов, так что давайте приступим к делу!

    НАЧИНКА ДЛЯ КУРИНЫХ КУРИЦ

    Одним из самых распространенных ингредиентов для тарталеток является капуста. Часто вы увидите капусту Напа в рецептах пельменей, потому что у нее мягкий вкус. Я использую капусту Напа в этом рецепте, но мне нравится использовать и зеленую капусту. Я также использовала савойскую капусту в этом рецепт овощных лепешек .

    Поскольку листья пекинской капусты большие, их нужно нарезать на мелкие кусочки, прежде чем смешивать с остальной начинкой. Я обычно отделяю белую часть капусты от зеленой, а белую часть нарезаю мелким кубиком. Для зеленой части я нарезаю листья на полоски шириной 1 дюйм, а затем нарезаю полоски на очень тонкие кусочки (для справки смотрите фотографии ниже).

    Часто авторы рецептов рекомендуют солить пекинскую капусту около 10 минут, а затем отжать из капусты жидкость. Это потому, что капуста Напа содержит много влаги, особенно в белых частях. Избыток жидкости не обязательно плох. Единственная проблема (если вы не выжимаете жидкость) заключается в том, что вы обнаружите жидкость внутри ваших пельменей после их приготовления. На самом деле мне очень нравится эта жидкость, потому что она напоминает мне откусывание клецок в супе. Однако эта жидкость быстрее смягчит основу потстикеров, а это означает, что вы потеряете хрустящую текстуру потстикеров.

    Поскольку в моем рецепте я использую только 1 1/2 чашки пекинской капусты, я не собираюсь выжимать лишнюю жидкость. Избыток жидкости на самом деле является проблемой только в том случае, если вы используете больше капусты Напа. Учтите также, что другие виды капусты не выделяют столько жидкости, поэтому вы можете поэкспериментировать с разными сортами.

    И последнее замечание по поводу начинки: мне нравится немного поджаривать специи и овощи, потому что я думаю, что это высвобождает ароматы специй и помогает овощам увядать. Я думаю, что начинка вкуснее, чем те рецепты, которые не требуют приготовления специй.

    Обертки от потстикеров/оболочки от пельменей

    Еще один вопрос, который мне часто задают: «Какие обертки вы используете?» Позвольте мне сказать, что я использую купленные в магазине potstickers в 90% случаев. Они удобны и просты в использовании. Если я сделаю свежую кожуру для пельменей, это легко добавит мне от 1 до 2 часов времени на приготовление, чего у меня не всегда есть.

    Для потстикеров вы хотите купить более толстую кожуру для пельменей, если это возможно. Причина в том, что они должны выдерживать высокую температуру от жарки на сковороде. Более тонкие обертки легче рвутся.

    Один бренд, который я часто использую, принадлежит New Hong Kong Noodle Company. Кожа очень податливая, что позволяет мне делать много складок на пельменях. Небольшая проблема с этой маркой заключается в том, что они не используют много крахмала для присыпки кожицы пельменей, что позволяет им легко склеиваться внутри упаковки. Если вы потянете кожицу пельменей, их форма может растянуться. Не конец света, но отметить стоит.

    ПЛИТКА ДЛЯ ПОСТСТИКЕРА

    Для этих стикеров я добавил в центр примерно 1 столовую ложку начинки. Количество начинки, которое вы можете поместить в пельмени, зависит от размера ваших оберток. Я бы начал с добавления около 2 чайных ложек начинки в центр и посмотрел, сможете ли вы сложить пельмени, не выдавливая начинку. Если вы можете вместить больше, отлично!

    Обычно я склеиваю потстикеры так, чтобы все складки шли в одном направлении — вправо. Вот как я научился плиссировать, когда был ребенком, и это то, что для меня естественно.

    Еще один распространенный способ складки потстикеров – это складки, идущие к центру. Для этого вы начинаете складывать клецки, как тако, и сжимаете кожицу клецок прямо в центре. Все складки справа от точки защемления нужно согнуть в левом направлении. Затем, для складок слева от точки защемления, вам нужно сложить эти складки в правильном направлении. Я знаю, что это письменное объяснение может показаться запутанным, поэтому обратитесь к фотографиям выше.

    Как вы можете видеть на фотографиях, я использую свои указательные пальцы, чтобы создать складки и расположить их от себя. Это кажется мне естественным. Я видел, как люди складывали пельмени складками к себе, используя большие пальцы для создания складок. Здесь нет правильного или неправильного ответа, просто делайте так, как вам удобнее.

    У мамы Лин большие проблемы с тем, как я складываю свои потстикеры: она думает, что я делаю слишком много складок. Она предпочитает пельмени, в которых больше начинки. Если вы наполните свои пельмени больше, вы не сможете сделать столько складок. В пельмени выше мне удалось поместить около 1 1/2 столовых ложек начинки, но я сделал только 4 больших складки. Готовите ли вы пельмени с большим или меньшим количеством складок, решать вам!

    СОВЕРШЕННО ХРУСТЯЩАЯ НИЖНЯЯ ЧАСТЬ

    Чтобы приготовить потстикеры, их нужно одновременно обжаривать на сковороде и готовить на пару. Во-первых, вы обжариваете потстикеры в течение нескольких минут, чтобы они подрумянились снизу. Затем вы наливаете воду в кастрюлю и накрываете ее крышкой. Это поможет пельменям пропариться, чтобы верхушка клецки полностью приготовилась.

    Чтобы получить пельмени с очень хрустящим дном, первоначальная обжарка на сковороде имеет решающее значение. Мне нравится жарить их на сковороде на среднем огне в течение примерно 2-3 минут, пока пельмени не станут золотистыми на дне. Затем добавляю воду. После приготовления пельменей в течение 6-7 минут я снимаю крышку и жарю пельмени еще минуту, чтобы испарилась вся вода.

    Вы также можете добавить в воду несколько чайных ложек муки, чтобы сделать кружево из клецок (или юбку из клецок). Это делает дно пельменей еще более хрустящим. Вы можете получить рецепт юбки клецки здесь.

    MORE DUMPLING RECIPES

    • Tofu Wontons with Yellow Curry Broth (a reader favorite!)
    • Red Curry Tofu Dumplings (step-by-step photos of the braided pleat)
    • Red Curry Wontons с лапшой из цуккини
    • Картофельные жареные клецки с карри
    • Здесь вы можете посмотреть все мои рецепты клецок.

    5 из 29 голосов

    PRINTEMAILPIN

    Порции: 32 пельмени

    Автор: Лиза Лин

    Куриные оладьи

    Вы можете приготовить этот рецепт по моему рецепту свежих оберток для пельменей.

    Если вы готовите эти пельмени заранее, заморозьте гофрированные лепешки. Через несколько часов вареники должны затвердеть. Переложить замороженные пельмени в пакет для заморозки. ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить гофрированные, сырые потстикеры в холодильнике. Влага от начинки будет просачиваться в кожуру пельменей, и ваши пельмени будут мокрыми. В зависимости от того, сколько начинки вы положите в каждый пельмень, по этому рецепту можно приготовить от 32 до 40 пельменей.

    Prep Time1 hr 20 mins

    Cook Time35 mins

    Total Time1 hr 55 mins

    • 1 pound ground chicken
    • 1 tablespoon canola or vegetable oil, plus more for frying dumplings
    • 2 tablespoons minced ginger
    • 2 tablespoons измельченный чеснок
    • 1 1/2 чашки мелко нарезанной пекинской капусты, разделенной на белую и зеленую части (см. примечание)
    • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 32–40 круглых оберток для пельменей диаметром около 3,5 дюймов
    • вода для варки пельменей
    соус для макания
    • 1/3 стакана соевого соуса канцзи, чжэньцзи
    • 90 90 с рисовым уксусом
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 1/2-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

    0 Приготовление3 2

    • Добавьте куриный фарш в миску и отложите в сторону. Обратите внимание, что если вы покупаете 1 фунт куриного фарша в предварительно упакованном контейнере, мясо на самом деле не составляет 1 фунт. Мясо обычно составляет всего от 14,5 до 15 унций, а водянистый мешок под мясом составляет еще один фунт. Не волнуйтесь, такого количества мяса для рецепта вполне хватит.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте от 15 до 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную белую часть капусты и готовьте 1-2 минуты. Добавьте зеленую часть капусты, зеленый лук и соль и готовьте еще минуту, пока зелень не завянет. Выключите огонь и дайте всему остыть в кастрюле в течение 5-8 минут.

    • Переложите овощи и специи в миску с курицей. Добавьте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте все ингредиенты.

    Подготовка станции для приготовления пельменей

    • Наполните небольшую миску водой для заворачивания пельменей. Возьмите противень для готовых пельменей и полотенце, чтобы накрыть пельмени, чтобы они не высохли. Возьмите ложку, чтобы зачерпнуть начинку для пельменей.

    Сделать пельмени

    • Окунуть обертку от пельменей в миску с водой. Поверните обертку так, чтобы 1/2 или 2/3 обертки были влажными, создавая влажную границу шириной от 1/4 до 1/2 дюйма. Если вы используете свежие обертки, вам не нужно смачивать бордюр перед использованием.

    • Положите обертку на левую руку влажной стороной от себя. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки (вы можете использовать больше или меньше в зависимости от размера вашей обертки для пельменей).

    • Сожмите обертку справа. Используя указательные пальцы, создайте складку. Загладьте складку вправо. Продолжайте создавать и запечатывать складки вправо, пока не дойдете до конца клецки. Используйте фотографии выше или это видео в качестве ссылки.

    • Если вы хотите, чтобы складки пельменей шли в двух направлениях, к центру, начните складывать пельмени вместе, как тако. Сожмите обертку вместе в центре (левая и правая стороны вареника не запечатаны. Для складок справа от этого центрального защипа вы хотите создать складки указательными пальцами и запечатать их лицом влево. Для складок слева от центрального защипа, создайте и закрепите складки, обращенные вправо.0007

    • Продолжайте складывать пельмени, пока не закончатся начинка или кожица пельменей. Если вы заметили, что вареники начинают подсыхать, накройте их сухим полотенцем.

    Приготовить пельмени

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с 1 1/2 столовыми ложками масла на среднем огне. Я использую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием . Разложите пельмени на сковороде. Я обычно готовлю около 15-17 пельменей за раз. Обжаривайте пельмени в течение 2-3 минут, пока дно не станет золотистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *