Корж из печенья и масла: Чизкейк классический на печенье | Кулинарные рецепты с фото

Чизкейк классический на печенье | Кулинарные рецепты с фото

* Алена Чт, 09/02/2017 — 09:52

Классический сливочный чизкейк на рассыпчатом корже. И делается вроде бы легко, только вот самое затруднительное — это не торопиться и выждать положенное время для того, чтобы он стабилизировался. Структура недодержанного в холоде чизкейка будет напоминать слишком однородный плотноватый крем, выстоянный же как следует он становится идеальным, текстурным, капельку более рыхлым. Трудно описать словами эти мелочи, но вы обязательно почувствуете разницу, если попробуете! Так что пусть нам в жизни хватает терпения и выдержки на всё… Включая такие мелочи 🙂

Ингредиенты для чизкейка на разъемную форму 24 см

  • 250 г/500 г печенья (корж только на дне/корж на дне и по бортику),
  • 90 г/180 г сливочного масла (только донышко/донышко и бортики),
  • 1 кг сливочного сыра (беру Карат Violette + Альметте 700/300),
  • 170 г сливок 33-35%,
  • 240 г сахара,
  • 35 г кукурузного крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • 1 ч. л ванильного экстракта.

Печенье на корж лучше брать не однородное, как Юбилейное классическое, а более текстурное. Юбилейное утреннее, овсяное, крекеры Грехема и тому подобное. Для шоколадного коржа соответственно добавляем столовую ложку какао или берем шоколадное печенье.

Рецепт приготовления идеального чизкейка

  1. Готовим основу чизкейка. На дно формы стелем пергамент. Крошку печенья смешиваем с растопленным сливочным маслом и ровным слоем плотно утрамбовываем по дну или дну и бортикам. Запекаем при 170 градусах С в течение 10 минут. Остужаем.
  2. Подготовка сырной массы. В чашу миксера выкладываем 200 г сыра и 50 г сахара, смешиваем на медленной скорости до эластичной однородной массы примерно 2 минуты, затем добавляем еще 200 г сыра и снова аккуратно смешиваем чуть меньше минуты. И так постепенно, пока не введен весь объем сыра.
  3. Затем слегка увеличиваем скорость и добавляем экстракт ванили и остальной сахар, смешанный с крахмалом.
  4. Затем по одному вливаем яйца и желток.
  5. В конце вводим сливки (не взбивая их предварительно). Во время подготовки сырной массы наша задача смешать все до полной однородности, но не перебарщивать со временем и, главное, скоростью. Чем больше воздуха мы вобьем в массу, тем больше шансов, что чизкейк потрескается после выпечки.
  6. Выливаем сырный крем на основу из печенья.
  7. Выпечка. Оборачиваем форму фольгой и соединяем края сверху так, чтобы они не касались поверхности чизкейка и он был полностью закрыт. Фольгу берем из длинного рулона, чтобы лист был единый, а не собранный из пары кусков. Иначе через стык со дна будет проникать вода внутрь формы.
  8. Форму ставим в бОльшую емкость, заполненную теплой водой. Вода должна быть чуть выше середины чизкейка по высоте. Выпекаем при 170º С 75 минут. Затем вынимаем и оставляем на решетке остывать. После этого убираем в холодильник минимум на 8 часов. Выдержать чизкейк очень важно, так как он только со временем приобретает конечную правильную структуру. Не торопимся!

Чизкейк готов, угощайтесь 🙂 Вкусно будет его полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Выпечка

Торты

Торт Рыжик

Бисквитный рулет домашний

Лимонный тарт с меренгой

Торт Рафаэлло миндально-кокосовый

Блинный торт с шоколадом и малиной

Шоколадный торт «Обезьянка»

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Рецепт: Торт «Чизкейк» без выпечки

Чизкейк (cheesecake) — это сырный десерт, ставший в последнее время очень популярным. Он может быть приготовлен как с выпечкой, так и без неё. Приготовление чизкейка в домашних условиях не требует особых кулинарных навыков. 
Предлагаю, на мой взгляд, лучший рецепт домашнего чизкейка с творожной начинкой без выпечки. С его помощью вы приготовите сказочно вкусный десерт на песочной основе с нежной и плотной творожной начинкой, напоминающей суфле.

Классический творожный чизкейк без выпечки проще всего готовить.

Выходит он нежным и воздушным, с очень приятной текстурой.

Корж для такого чизкейка можно сделать без выпечки (из печенья) либо испечь песочный корж.

1. Приготовим корж без выпечки.

Печенье измельчить в мелкую крошку любым удобным для вас способом.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры.

Помешивая раскрошенное печенье, влить растопленное масло и хорошенько вымесить массу руками.

2. Кольцо от разъёмной формы диаметром 24 см установить на блюде для торта и выложить в него

песочную основу. Ровным слоем распределить песочную крошку по дну формы и тщательно утрамбовать.

Отправить форму на время приготовления начинки в холодильник.

3. В это время будем готовить крем.

Засыпаем желатин в воду для набухания. Из лимона получаем сок, процеживаем.

Когда желатин набухнет, нагреваем его и растворяем удобным для вас способом.

4. Холодные сливки взбиваем миксером с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры

(берём из общей нормы) до пышности.

5. В отдельной миске творог протереть через сито или перебить блендером до пастообразного состояния.

Добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин, перемешать и взбить миксером до однородности.

Влить лимонный сок и снова взбить на низкой скорости миксера.

Добавить распущенный желатин и снова проработать миксером на низкой скорости.

6. Смешиваем творожную массу и взбитые сливки.

Для этого в миску с творогом в несколько приёмов вводим взбитые сливки, всякий раз

аккуратно перемешивая лопаточкой.

7. Белый слой крема готов. Вынимаем из холодильника форму с основой для чизкейка,

выливаем в неё крем и аккуратно распределяем его. Теперь наш десерт необходимо отправить в холодильник

для застывания крема. Проверить это можно, прикасаясь пальцем к кремовой массе:

если под пальцем ощущается упругость крема, значит, мы можем продолжить приготовление десерта.


8. Готовим ягодный слой. Для него можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

В зимнее время я обычно пользуюсь своими летними заготовками, беру замороженную клубнику, малину или вишню. Ягоды предварительно нужно разморозить.

9. Заливаем желатин водой. Ягоды пробиваем блендером вместе с сахарной пудрой.

Распускаем желатин, остужаем, вливаем его в ягодное пюре и размешиваем.

В форму, в которой белый крем уже начал хорошо застывать, аккуратно столовой ложкой вливаем ягодный крем. Ставим в холодильник на несколько часов.


10. Через несколько часов оба крема хорошо застыли, и кольцо формы можно снять с десерта.

Десерт можно аккуратно вырезать горячим ножом, раскрыть форму и снять её.

Можно стенки формы прогреть бытовым феном, а потом снять форму.

Если бока торта получились несколько шероховатыми, возьмите ложку, окуните в горячую воду,

протрите салфеткой и пройдитесь ею по бокам чизкейка. Шероховатости разгладятся.

11. Чизкейк можно украсить. Для этого нужно сливки взбить с сахарной пудрой,

поместить их в кондитерский мешок и нанести различные узоры на поверхность торта.

 

 
В качестве эксперимента верхний слой чизкейка однажды сделала я из апельсинового сока.

Получилось вкусно и красиво.


12. Чаще всего для чизкейка я выпекаю песочную основу.

На ней крем держится лучше и нарезается десерт аккуратнее, не крошится так сильно, как из печенья.

Давайте приготовим. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яичный сырой желток и снова растереть.

В несколько приёмов добавить просеянную муку и замесить тесто. Если оно получится слишком мягким и липким, добавьте немного муки. Тесто соберите в комок, заверните в пищевую плёнку или пакет и положите в холодильник минут на 40.


13. Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой и выложить песочную основу.

Мне удобно это делать так: я отщипываю понемногу тесто и распределяю его по дну формы.

Бортики формировать не надо. Поверхность коржа во многих местах нужно проткнуть вилкой, чтобы при выпекании корж не пузырился.


14. Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета коржа.

15. Пока корж остывает, готовится крем по описанию, сделанному выше ( пункты 3 — 7). Затем корж положить на тарелку для торта, вокруг него установить кольцо от формы, в которой он выпекался, и вылить крем. Далее смотрите пункты 8 — 11.

 
Сырный торт, или чизкейк (cheesecake), можно встретить в меню практически каждого ресторана

и в ассортименте любого кондитерского магазина.

Но самый вкусный чизкейк — это тот, который приготовлен дома.

 
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Как приготовить корж из крошки для печенья

Перейти к рецепту

Приготовить корочку из крошки для домашнего печенья так просто! Следуйте этим простым советам, чтобы приготовить лучшие коржи для пирогов, чизкейков и многого другого!

Ах, корочки от печенья. Насколько здорово использовать печенье для приготовления корочки для пирога? Вы получаете пирог и печенье одновременно. Это определенно беспроигрышный вариант.

Корки для печенья чаще всего используются в качестве основы для пирогов и чизкейков, хотя вы найдете их и в других сладостях.

Самое приятное то, как легко испечь корочки из крошек печенья. Все, что вам нужно, это печенье на ваш выбор и немного сливочного масла. Вот и все!

Печенье

Итак, какое печенье подходит для приготовления коржей? Есть гораздо больше ответов на этот вопрос, которые я могу здесь написать. Короткий ответ: подойдет практически любое хрустящее печенье. Крекеры Грэма — это печенье, которое чаще всего используется для коржей, но многие другие тоже прекрасно работают. Попробуйте Oreo, ванильные вафли, песочное печенье, шоколадные вафли, песочные орехи и многое другое!

Какое бы печенье вы ни выбрали, вам нужно превратить его в мелкую крошку. Некоторым людям удается положить печенье в пластиковый пакет и раскрошить его скалкой или другим инструментом. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн из-за простоты и неизменно мелких крошек. Я делаю такие корочки достаточно часто, поэтому обычно перерабатываю целую упаковку печенья и сохраняю оставшиеся крошки для будущих коржей.

Когда крошка вашего печенья будет готова, просто смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали и хорошо покрыли все эти крошки, и все готово!

Где сахар?

Варианты базового рецепта вы найдете ниже на страницах BoB, но это мой любимый рецепт, когда я делаю корочки из крошки печенья. Как правило, я не добавляю сахар в творожную смесь. Печенье обычно достаточно сладкое само по себе, поэтому я обычно не вижу необходимости добавлять больше сахара. Конечно, всегда есть исключения, основанные на вкусовых предпочтениях конкретного рецепта.

Если вы хотите сделать коржи немного слаще, добавьте сахарный песок или коричневый сахар. Для рецепта ниже вы можете добавить до 1/4 стакана сахара. Если после добавления сахара смесь для корочки стала слишком рассыпчатой, возможно, вам придется добавить еще немного растопленного сливочного масла, но не более столовой ложки.

На сковороду

После того, как вы перемешали корж, пришло время положить его на сковороду. Со всем маслом в смеси для корки вам не нужно смазывать сковороду или только слегка ее смазывать. Как человек, который фотографирует то, что я пеку, я обычно ошибаюсь из-за осторожности, нанося легкое покрытие, чтобы убедиться, что десерт выйдет из формы чистым.

Я видел так много инструментов, рекомендованных для прессования корок печенья в формы. Для выполнения работы предлагаются шпатели, мерные чашки, ложки и многое другое. Все, что вам действительно нужно, это ваши собственные пальцы. Используйте шпатель или ложку, которые вы использовали для смешивания корки, чтобы распределить смесь по сковороде. Затем пальцами плотно и равномерно вдавите корж в форму. Это быстрый способ сделать это, к тому же на ощупь легко определить, равномерно ли ваша корочка распределена по сковороде.

Выпекать или не выпекать

Как вы часто упоминаете здесь, на BoB, когда вы наполняете корж для печенья начинкой без выпечки, вы можете либо выпекать корж на короткое время, либо пропустить время выпекания, охладив его. вместо корки. Я обычно предпочитаю выпекать такие коржи около 10 минут, просто чтобы они лучше держались вместе. Кроме того, это делает крошки печенья немного поджаренными для дополнительного аромата.

Для запеченных десертов с корочкой из печенья следуйте указаниям конкретного рецепта, чтобы определить, нужно ли сначала выпекать корочку перед выпеканием начинки.

Наполни его!

Теперь, когда вы готовы приготовить коржи для печенья, давайте поговорим о начинках! Есть так много возможностей для вкусных сочетаний начинки и корочки для печенья. Зайдите в Указатель рецептов, чтобы найти множество отличных рецептов пирогов, чизкейков и многого другого. Вот некоторые из моих любимых:

Ванильный чизкейк без выпечки с черным дном и фасолью

 

 

Итальянский пирог со сливками
Чизкейк «Амаретто»
Батончики с печеньем и сливочным чизкейком

 

 

Яблочно-ореховый пирог со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 и 3/4 чашки* крошки для печенья
  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла, растопленного**

Инструкции

  1. Смешайте крошку печенья и масло до полного смешивания.
  2. Нажмите на дно и вверх по бокам 9-дюймовой круглой формы для пирога.
Для незапекаемых начинок:
  1. Если выпекаете корж, выпекайте при 350°F в течение 10 минут. Отложите остывать перед наполнением.
  2. Если корж не выпекается, поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед наполнением.
Для запеченных начинок:
  1. Следуйте указаниям конкретного рецепта, чтобы определить, следует ли выпекать корочку перед выпеканием начинки.

Примечания

*Для тех из нас, кто любит измерять ингредиенты по весу, имейте в виду, что вес разных видов печенья может различаться. Вам нужна эта сумма в объеме. Если вы используете крошки крекера Грэма, вес составит 175 г.

**Иногда я обнаруживал, что для некоторых крошек печенья требуется немного меньше масла, чтобы получилась хорошая смесь для корочки. Если вы пробуете новое печенье для корочки, попробуйте добавить 4 столовые ложки сливочного масла, а затем добавьте еще, если необходимо.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Пластиковые мерные ложки Kitchenaid, набор из 5 шт., цвет морской волны

  • Классический набор KitchenAid из 3 чаш для смешивания

Поделись этим:

Как сделать корочку из крошки печенья

  • 01
    из 11

    Деннис Готлиб / Getty Images

    Многие считают, что сделать корочку из крошки печенья проще, чем корку обычного пирога, и с более надежным результатом. Это быстро, требует всего три ингредиента и не требует выпечки. Используйте его для чизкейка, пирога с лимонным безе, пирога с банановым кремом, шоколадного пирога, пирога с лаймом или пирогов с мороженым. Корочки из крошек печенья — это разновидность корок из крекеров Грэма, которые требуют немного больше масла для получения правильной консистенции.

    Используйте крекеры, печенье Oreo, лимонное печенье, сахарное печенье, имбирное печенье, печенье с шоколадной крошкой, печенье с арахисовым маслом или песочное печенье. Подойдет любое хрустящее печенье; возможности безграничны. Используйте свое воображение, чтобы сделать совершенно оригинальный десерт с интересным сочетанием крошки печенья, начинки и топпинга по вашему выбору.

  • 02
    из 11

    Кэрролл Пеллегринелли

    Отмерьте 6 унций печенья, которое лучше всего дополнит ваш пирог. Например, если вы готовите пирог с ванильным мороженым, Oreos будет хорошим выбором. Если вы готовите чизкейк, лимонное или шоколадное печенье будет одинаково вкусным.

  • 03
    из 11

    Кэрролл Пеллегринелли

    Поместите печенье в прочный закрывающийся пластиковый пакет. Выдавите лишний воздух.

  • 04
    из 11

    Кэрролл Пеллегринелли

    Используйте скалку, чтобы раздавить печенье в пакете. Не стесняйтесь вымещать немного агрессии на сумке. Возможно, вы даже захотите ударить его несколько раз, прежде чем начнете катиться.

  • 05
    из 11

    Кэрролл Пеллегринелли

    Продолжайте перемещать скалку по закрывающемуся пакету, пока печенье не превратится в очень мелкие крошки, чтобы они хорошо смешались и придали корочке нужную консистенцию.

  • 06
    из 11

    Кэрролл Пеллегринелли

    Вместо того, чтобы использовать многоразовый пакет и скалку для измельчения печенья, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить печенье в мелкую крошку.

  • 07
    из 11

    Кэрролл Пеллегринелли

    Как только крошки станут нужного размера, пора делать корж. Поместите 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 1 2/3 стакана крошки печенья в большую миску.

  • 08
    из 11

    Кэрролл Пеллегринелли

    Перемешайте крошки печенья, растопленное масло и сахар, пока они полностью не смешаются.

  • 09
    из 11

    Кэрролл Пеллегринелли

    Вылейте смесь на слегка смазанную маслом стеклянную тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *