Крем для кулича пасхального: Глазурь для кулича — 7 рецептов приготовления
Глазурь для пасхальных куличей — 9 рецептов
О белоснежной глазури для пасхальных куличей , которая не осыпается, написано уже очень много рецептов. Но ведь помимо белого лакомства, довольно распространено и цветное глазирование. То, которое можно использовать не только для пасхального хлеба, но и для всевозможных тортов, кексов и пирожных в любые другие праздничные дни и вполне обычные.
Чтобы просто порадовать всевозможными вкусностями своих домочадцев.
Что интересно, основным ингредиентом этого сладкого украшения могут быть не только белки, желатин и сахарная пудра. Великолепный вкус и красивую гладкую поверхность для выпечки можно придать при помощи шоколада, желтков, лимона, крахмала и даже сыра!
Не верите! А зря! И вкус, и цвет у такого продукта получаются достаточно насыщенными без всяких красителей и вкусовых добавок!
Содержание:
- Глазурь для пасхального кулича без белков — быстрый рецепт
- Белковая глазурь для пасхальных куличей
- Видео о том, как приготовить глазурь с желатином, которая не осыпается
- Шоколадная глазурь для кулича без яиц
- Рецепт глазури для пасхального кулича без яиц и желатина
- Простой рецепт глазури без яиц на основе крахмала
- Лимонная глазурь для пасхальных куличей (пошаговый рецепт)
- Как сделать глазурь из сахарной пудры
- Глазурь для пасхальных куличей, которая не сохнет
Глазурь для пасхального кулича без белков — быстрый рецепт
Как-то уже привычно, что глазурь готовится в основном на белках. Но достаточно интересный и вкусный вариант получается и из желтков.
И что примечательно, если готовить ее из магазинных яиц, то она получается практически белая. А вот если яйца от домашней курочки с ярко-желтыми желтками, то и покрытие приобретет нежный, оранжево-лимонный оттенок.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Сахарная пудра – ½ стакана.
- Вода – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала требуется достать яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем аккуратно отделить желтки от белков при помощи специального устройства, сепаратора для яиц. Либо просто аккуратно перелить из скорлупки в скорлупку старым «дедовским» способом.
Для того, чтобы получилась великолепная обмазка, лучше всего использовать свежие яйца, которым не больше недели. Тогда и отделять белки от желтков гораздо легче, и необходимая консистенция готовой сладости получается гораздо быстрее.
2. В кастрюлю всыпать сахарный песок. Затем долить туда воду и хорошенько перемешать, чтобы весь сахар стал «мокрым».
Поставить на медленный огонь, и постоянно помешивая, добиться полного его растворения и получения прозрачного однородного сиропа. Сразу же выключить огонь и дать немного времени, чтобы масса остыла.
Важно, чтобы при дальнейших манипуляциях во время приготовления продукта, в сиропе не заварились желтки. А пока он остывает, займемся подготовкой других ингредиентов.
3. Для получения более нежной консистенции готовой смеси, сахарную пудру необходимо сначала просеять через ситечко. Сделать это нужно для того, чтобы дать ей возможность насытиться воздухом во время этого.
4. Соединить просеянную пудру с желтками и хорошенько взбить смесь при помощи миксера. Сбивать до образования красивой, пышной яичной пены. Делать это надо не мешкая, потому что сироп ждать не будет, он тоже остывает достаточно быстро.
5. Как только сахарная жидкость остыла до градусов 40, введем в нее взбитую желтковую смесь небольшими частями. И сразу же быстро перемешаем.
Можно это делать миксером. В этом случае красивая и немного вязкая глазурь, образуется гораздо быстрее.
6. Не стоит долго тянуть и дожидаться, когда наша обмазка затвердеет. Лучше всего, как только ее приготовили, сразу же приступить к украшению уже готовой выпечки.
Только не забывайте, что сдоба должна быть уже остывшей, иначе гладкая «шапочка» может с нее сползти.
Вот такой интересный рецепт. Мне он нравится. И вы попробуйте приготовить по нему. Я думаю, что и вас он не оставит равнодушными.
Белковая глазурь для пасхальных куличей
Этот способ можно считать самым классическим из всех известных. Для украшения куличей им завсегда пользовались наши бабушки. Но нужно знать, что глазурь из белков может получаться разной. К примеру, если просто всыпать все необходимое в миску и просто сбить, то вначале ровное покрытие уже через несколько часов может начать трескаться, осыпаться и крошиться.
Однако, есть секреты, благодаря которым можно и белковую глазурь сделать такой, чтобы она оставалась прочной и эластичной. И в этой главе как раз и поговорим об этом.
Нам понадобится:
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль – маленькая щепотка
Как приготовить:
1. Достать яйцо из холодильника и разделить его на белок и желток. Можно использовать для этого специальное приспособление, или просто перелить желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок в это время под воздействием силы тяжести упадет в миску.
Маленьким секретом для получения более прочного покрытия куличей будет являться то, что яйцо должно быть обязательно охлажденным. То есть его нужно достать из холодильника и сразу же начать с ним работу.
2. Белок поместить в чашу для сбивания. Желток убрать в холодильник. Он нам в данном рецепте будет не нужен. Добавить щепотку соли и сбить смесь до получения густой пены. Она должна быть достаточно плотной, и при переворачивании миски на бок, не сваливаться вниз.
Сбивать потребуется несколько минут. Начинать с небольших оборотов миксера и затем перейти на максимальную скорость сбивания.
Соль добавлять обязательно. Именно она делает белок упругим, плотным и не позволяет ему сваливаться из миски.
3. Сахарную пудру просеять через сито. Она не должна быть слежавшейся и имеющей комки. Продолжая работу миксером, всыпать ее небольшими порциями в белок. Таким образом ввести ее всю.
4. Также, во время взбивания добавлять по несколько капель лимонного сока. Он придаст глазури еще большую плотность и упругость.
Кстати, при желании сок лимона можно заменить на апельсиновый, ананасовый, киви и гранатовый. Каждый из этих наполнителей дадут готовому продукту свой аромат, а некоторые и цвет.
5. Должна получиться плотная, глянцевая смесь, которая при намазывании на изделие не сваливается и отлично держится на поверхности. Пока она не застыла, тут же нанести ее на верх кулича и сразу же посыпать посыпками.
Затем дать ей подсохнуть и можно резать куличи и подавать к столу вместе с чаем.
Видео о том, как приготовить глазурь с желатином, которая не осыпается
Этот рецепт я уже предлагала вашему вниманию в прошлой статье на эту тему. Но он так хорошо, что нельзя обойти его вниманием и здесь.
И нужно заметить, что готовить по нему наше украшение можно вообще без яиц. Наверное удивитесь, и скажете, что такое невозможно. Так вот возможно, да еще как. Для приготовления нам нужен будет желатин.
На мой взгляд, рецепт просто замечательный. И забот-хлопот с ним практически никаких. Все быстро и просто, как дважды два. Такую глазурь можно готовить и для любой другой выпечки.
И поскольку мы сегодня больше рассматриваем ее приготовление в цветных вариантах, то конечно же и эту вкусняшку можно в любом цвете получить с добавлением дополнительных натуральных компонентов.
Шоколадная глазурь для кулича без яиц
Красивую шоколадную помадку можно быстренько приготовить из горького шоколада. Но куда интереснее она получается приготовленной с использованием какао-порошка. К тому же еще и гораздо нежнее, хоть цветом, хоть вкусом.
По сути, результат рецепта приготовления такой помадки напоминает собственноручно приготовленную шоколадную пасту.
Нам понадобится:
- Пудра сахарная – 1 стакан.
- Молоко – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Какао-порошок – 2 ч. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Необходимо для начала растопить сливочное масло. Это можно сделать несколькими путями:
- просто дать ему полежать в железной чашке на столе при комнатной температуре
- поставить в микроволновую печь
- налить в тарелку кипяток и поставить в него чашку с маслом
При этом совсем не обязательно растапливать его до жидкого состояния. Достаточно, чтобы оно стало очень мягким и податливым. Напомню, что масло лучше иметь жирностью 82,5%.
2. Просеять через ситечко в чашку с мягким маслом все сыпучие ингредиенты: какао-порошок, сахарную пудру и крахмал. И все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
3. Молоко подогреть чуть выше комнатной температуры (хотя бы градусов 30), и в два захода вылить его к маслянистой коричневой смеси. Осторожно, чтобы не расплескать, перемешать до однородности.
Зачем именно подогревать молоко, и почему масло должно быть именно теплым?
А ответ очень прост. Для того, чтобы ингредиенты легко и просто соединились, а сыпучие компоненты при этом не образовывали комочков при смешивании.
Если есть желание, то в этот момент можно также добавить ложечку коньяка, ликера или сгущенного молока, чтобы придать помадке немного пикантности и потрясающего аромата.
4. Теперь смесь необходимо немного поварить на медленном огне, чтобы она слегка загустела, и стала напоминать жидкую шоколадную пасту. Но делать это стоит не более 5-ти минут.
Также вы можете самостоятельно регулировать густоту в ходе варки: добавляя чуть-чуть молока, можно получить слегка жидкую смесь, а вот добавление пудры, наоборот поможет слегка загустить ее.
Если вместо какао-порошка добавить в этот рецепт 100 грамм растопленного горького или белого шоколада, то получится потрясающе вкусная помадка на основе шоколада.
Так что экспериментируйте, и получайте в итоге вкуснейший продукт.
Рецепт глазури для пасхального кулича без яиц и желатина
Приготовление покрытий с шоколадом очень популярно не только для куличей, но и для бисквитных пирожных, и даже тортов вида «Птичье молоко». Можно, конечно воспользоваться предыдущим рецептом и советом в конце него, но этот вариант все же отличается от предыдущего.
Результат приготовления дает более глянцевую и блестящую поверхность глазури. А при добавлении в рецепт пищевого красителя, можно получить ее любого нужного цвета.
Нам понадобится:
- Пудра сахарная – 1 стакан.
- Белый шоколад – 100 гр.
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Вода – 4 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшой по размеру сотейник всыпать сахарную пудру, добавить воду и лимонный сок. Смешать все компоненты ложкой, после чего поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании уварить получившуюся сладкую жидкость на 1/4 объема (должно получиться ¾ сиропа). Затем немного остудить.
1 ст. л. лимонного сока вполне можно заменить лимонной водой. Для этого достаточно взять лимонную кислоту в количестве ¼ ч. л. и смешать ее с одной столовой ложкой воды.
2. В это же время на водяную баню поставить растапливаться белый шоколад со сливочным маслом. Это можно делать сразу прямо в одной чашке. После того, как только они растопятся, нам все равно их надо аккуратно смешать до однородной консистенции.
3. Дать возможность сахарному сиропу немного остыть, затем при постоянном помешивании влить тонкой струйкой маслянистую шоколадную массу. Хорошенько взбить ее венчиком до получения красивой, нежной и слегка тянущейся глазури.
4. Чтобы она не успела застыть и превратиться в густую пасту, сразу желательно воспользоваться кулинарным шпателем и нанести ее на остывшую выпечку.
Сладкая смесь, похожая на помадку, хорошо держится на поверхности и очень вкусна. Как я уже сказала выше, при желании ее можно подкрасить пищевым красителем любого цвета.
Простой рецепт глазури без яиц на основе крахмала
Помните глазированные пряники, как в детстве? На них было безумно вкусное и одновременно полупрозрачное вкусное покрытие. Его-то мы и съедали первым делом, просто сгрызая.
Это была действительно идеальная обмазка, которая всегда лежала ровным слоем на пряниках, не стекала и никогда не липла к рукам после того, как застывала на выпечке.
Сейчас впору вспомнить об этом заслуживающем внимания рецепте! И хотя в ходе приготовления там совершенно не участвовали яйца ( в частности белки), помадка все равно получалась как бы «глянцевая». И смотрелась она всегда довольно оригинально хоть на пасхальной сдобе, хоть на тех же пряниках, и даже песочных пирожных.
Нам понадобится:
- Крахмал – 10 гр.
- Молоко – 4 ч. л.
- Масло подсолнечное без запаха – 1 ч. л.
- Пудра сахарная – 150 гр.
Приготовление:
1. В чашку просеиваем сыпучие компоненты (крахмал с сахарной пудрой), и хорошо их смешиваем между собой обычным перемешиванием столовой ложкой или лопаточкой. Чем вам будет привычнее и удобнее.
2. Влить теплое молоко (можно просто дать ему согреться до комнатной температуры, заранее вытащив из холодильника) и тщательно смешать, чтобы получилась однородная консистенция.
3. Долить подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они не расслаивались, и получилась однородная пластичная смесь.
Долго взбивать такую не понадобится. Достаточно просто хорошего перемешивания, чтобы получилась густая консистенция, которая будет достаточно медленно стекать по ложке.
4. После приготовления, нанести глазурь равномерно на выпечку, и оставить ее «застывать» примерно минут на 20-40. Затем можно подавать к столу, или же близко составлять друг к другу пасхальные куличи. Им уже будет не страшно прилипнуть друг к другу.
Это отличный простой рецепт, заслуживающий самого пристального внимания.
Лимонная глазурь для пасхальных куличей (пошаговый рецепт)
Хотя обычно лимонное покрытие получается непрозрачного белого цвета, все же под углом света оно выглядит, как слегка желтоватое. При этом оно имеет ароматный запах лимона. А вкус у него хоть и сладкий, но все же с нежной кислинкой.
Если вы захотите получить ярко-желтый цвет такой глазури, то можно добавить в смесь немного желтого красителя, или же сок апельсина.
Существует довольно много всевозможных рецептов лимонной сладости, но мои домочадцы любят ее, приготовленную именно по старому рецепту. В нашей семье он используется уже долгие годы.
В составе всего два ингредиента, но это не мешает наслаждаться ее вкусом и радовать взор! Причем очень часто я ей глазирую кексы, печеньки и даже сладкие пироги. И конечно же часто использую для покрытия пасхальных куличей. Использую ее для того, чтобы придать сладкой выпечке именно эту неповторимую кислинку.
Нам понадобится:
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Пудра сахарная – 150 гр.
Приготовление:
1. Для начала необходимо насытить пудру кислородом и избавить ее от комочков при помощи просеивания через ситечко. Процедура эта обязательная и пропускать ее не надо.
Чем пышнее пудра, тем воздушнее и нежнее получается смесь.
2. Небольшими порциями при постоянном помешивании влить лимонный сок. Можно это делать такими «шаркающими» или «втирающими» движениями, чтобы сок хорошо и равномерно проникал в сахарную пудру.
Как раз на этом шаге можно регулировать консистенцию: чуть больше сока – и глазурь немного жиже, чуть меньше – и она становится немного погуще.
В данном случае не стоит применять миксер для соединения и взбивания. Из-за этого сахарная пудра может быстро кристаллизоваться и покрытие быстро осыпается!
3. Хорошо взбить пудру с лимоном до однородности. Желательно добиться состояния, когда масса получится слегка белой и непрозрачной, при этом будет высвечиваться легкий желтоватый оттенок.
Также можно будет заметить, что готовый продукт становится практически сразу блестящим.
4. Обмакните остывшую выпечку в получившуюся смесь и дайте ей немного подсохнуть.
Если она получилась слегка жидковатой, то на выпечке можно получить красивый потеки.
Как сделать глазурь из сахарной пудры
Очень многие любят творожный крем в тортах и пирожных. А можно с творожным сыром сделать великолепную нежную глазурь, которую сладкоежки съедят в первую очередь.
Причем если нанести ее на еще слегка теплый кулич, то он немного пропитается этим сырным кремом и станет необычайно вкусным!
Нам понадобится:
- Сыр творожный мягкий – 250гр.
- Пудра сахарная – 250 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Теплое сливочное масло хорошенько взбить до кремообразного состояния. Лучше сделать это при помощи миксера на небольшой скорости. В таком состоянии масло сможет легче соединиться с сыром, поскольку оно будет практически одной консистенции.
2. Во взбитое масло выложить нежный творожный сыр. Лучше всего подойдет «Филадельфия» или его аналоги. Снова включить миксер и взбить сыр вместе с маслом, чтобы они хорошо перемешались между собой.
3. Можно на сырную маслянистую смесь, прямо сверху, просеять пудру, и снова все взбить до однородного состояния миксером на самой маленькой скорости. Пудра в этом случае не разлетится из чашки.
Как только появится красивый блеск и воздушные устойчивые пики – глазурь полностью готова.
4. Желательно сразу обмазать ею пасхальный хлеб и дать в течение получаса подсохнуть.
Посмотрите какая красота! А вкусно, просто не описать словами! Знатоки сырных продуктов поймут о чем идет речь.
Глазурь для пасхальных куличей, которая не сохнет
Вы любите конфеты «Молочная коровка»? А мои домочадцы с удовольствием едят не столько сами конфеты, но и с превеликим наслаждением высасывают вкусную жидкую карамельную начинку.
Хотите нечто подобное по вкусу сделать для того, чтобы украсить верх куличей или любых других сладких пирогов? Тогда предлагаю вам очень вкусный рецепт сливочной карамельной глазури!
Нам понадобится:
- Пудра сахарная – 180 гр.
- Сахар коричневый – 100 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар ванильный – 8 гр.
Приготовление:
1. В сотейник выложить сливочное масло и на медленном огне дать ему немного растаять.
2. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко и хорошенько смешать его с маслом.
3. Всыпать небольшими порциями коричневый сахар, и полностью его растворить. Следить при этом, чтобы крупинки сахара не легли на дно и не пригорели – иначе может появится запах жженого сахара. В конечном итоге получится сладкий сироп.
4. Не переставая помешивать, позволить жидкости закипеть и немного уварить ее на протяжении двух минут. Затем выключить огонь и сотейник поставить на подставку для горячего на стол.
5. Заранее просеянную пудру разделить примерно напополам. Всыпать сначала одну половину, постоянно при этом перемешивая массу. Можно хорошо взбить миксером или венчиком, и затем остудить получившуюся слегка загустевшую жидкость до 40 градусов.
6. Перемешивая остывшую сахарно-сливочную смесь, всыпать оставшуюся половину пудры и ванильный сахар.
Взбить миксером до появления устойчивой густой консистенции. Это и будет готовая глазурь со вкусом, как в тех самых вкусных молочных конфетах.
7. При помощи кулинарной лопатки обмазать выпечку или куличи и дать им постоять примерно минут 20-30, чтобы покрытие подсохло.
Выглядит аппетитно, на правда ли!
На фото видно, какой цвет можно еще получить для украшения верха изделий. Такого цвета можно добиться, используя натуральные или пищевые красители. Подкрашивать смесь можно морковным или свекольным соком, соком шпината. О натуральных красителях мы много говорили, когда красили яйца!
А как это делать с пищевыми красителями говориться в рецепте торта «Красный бархат».
Поэтому, если Вы хотите не только испечь вкусные куличи, но и оригинально их украсить, сегодняшняя статья может Вам в этом помочь. Тем более, что такие потрясающе вкусные виды глазури вы легко можете приготовить хоть специально на Пасху, хоть для обычного пирога или пирожного.
Приятного аппетита и приятного «гурмэ» – удовольствия от необычной глазури!
Сахарная глазурь для кулича – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Неотъемлемое украшение для традиционного пасхального кулича — это, конечно, сахарная белая глазурь. Рецепт домашней глазури для кулича включает в себя минимум самых простых продуктов. При соблюдении всех правил приготовления, получится аппетитная сладкая помадка, с которой кулич станет гораздо слаще и вкуснее.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для глазури
Белок куриного яйца | 1 шт. = 33 г |
Сахарная пудра | 225 г |
Лимонный сок | 3 ч. л. = 15 г |
Для украшения
Кондитерская посыпка | по желанию |
Пищевой краситель | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно выбирайте яйца для приготовления глазури, они должны быть свежие и чистые. Чтоы проверить свежесть яйца, поместите его в миску с водой: свежее яйцо останется на дне, несвежее — всплывет на поверхность.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы приготовить сахарную глазурь для украшения пасхальных куличей, заранее выжмите лимонный сок. Чтобы мякоть лимона не попала в глазурь, процедите выжатый сок через мелкое ситечко. Приготовьте миксер.
Шаг 1
Взбейте яичный белок. В глубокой миске взбейте яичный белок до появления белой пышной пены. Для этого воспользуйтесь венчиком, обычной столовой вилкой или взбейте белок миксером.
Шаг 2
Соедините белок с сахарной пудрой. Во взбитый яичный белок добавьте половину сахарной пудры и взбивайте до образования белой однородной смеси.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок. Во взбитые белки с сахарной пудрой добавьте свежевыжатый лимонный сок и снова хорошо перемешайте. Благодаря лимонному соку глазурь для кулича должна стать плотнее и приобрести более насыщенный белый цвет.
Шаг 4
Добавьте в смесь оставшуюся пудру. Небольшими порциями добавляйте оставшуюся сахарную пудру в белую смесь и продолжайте непрерывно взбивать венчиком или миксером до однородности. По мере добавления сахарной пудры белковая смесь будет становиться плотнее и гуще.
Шаг 5
Оформите куличи глазурью. Пока глазурь не застыла, покройте ей готовые пасхальные куличи. Чтобы сделать куличи еще красивее и аппетитнее, добавьте сверху кондитерскую посыпку.
произвести впечатление
Чтобы удивить домашних и гостей, а также чтобы попробовать нечто новое, попробуйте немного отойти от канона и поэкспериментировать с пищевыми красителями. Две-три капли красителя, добавленного в готовую глазурь, придадут пасхальным куличам необычный и эффектный вид.
Кремовый пирог с пасхальным кроликом — Love Swah
Этот кремовый пирог с кроликом состоит из слоев песочного печенья и ганаша из белого шоколада, а сверху украшен пасхальными яйцами, сахарными цветами и свежими цветами. Это идеальный способ отпраздновать Пасху!
Ни для кого не секрет, что я люблю повод приготовить пасхальную выпечку, а этот пирог с кремом — идеальное угощение для друзей и семьи в праздничные дни.
Что такое пирог со сливками?
Вы, наверное, видели эти двухэтажные торты, покрытые цветами и фруктами, в своих социальных сетях в последнее время, и я, честно говоря, до недавнего времени понятия не имел, как они называются. Официально они известны как «кремовые пирожные», но мне также кажется, что их называют пирожными с кремом или пирожными с печеньем.
Пирог со сливками представляет собой разновидность традиционного торта. Он состоит из 2 слоев песочного теста и наполнен ганашем или глазурью из сливочного сыра. Эти десерты довольно просты в приготовлении, а украшать их – одно удовольствие!
Буквы (например, ваш первый инициал) и цифры (ваш возраст) являются наиболее популярными формами для вырезания из теста, что делает этот дизайн торта идеальным рецептом для празднования. Поскольку Пасха стремительно приближается, я подумал, что праздничная версия этого модного кремового пирога будет идеальным способом встретить Пасху!
Почему вам понравится этот рецепт
Этот кремовый пирог с пасхальным кроликом — мой любимый рецепт, когда я ищу что-нибудь для подачи, вызывающее восхищение. Вишенкой на торте является тот факт, что его легко приготовить и он очень вкусный!
- Слои печенья легко приготовить – Само тесто похоже на песочное печенье, его очень легко и быстро приготовить. Не было необходимости в холодном масле или воде со льдом, как в некоторых рецептах, с которыми я столкнулся, это был буквально случай смешивания всех ингредиентов до тех пор, пока они не смешались.
- Украшать так весело – В то время как макаронс, фрукты и безе кажутся наиболее популярными для украшения этих тарталеток, я хотел добавить больше пасхальной и весенней тематики. Поэтому я взяла набор свежих цветов и засахаренных роз, крапчатых пастельных яиц и шоколадных пасхальных яиц различных оттенков розового, фиолетового и белого цветов и украсила ими глазурь.
- Ганаш простой, но вкусный – белый шоколад и сливки растапливаются вместе, а затем взбиваются со сливочным сыром. Получается прекрасная густая глазурь, которая не слишком сладкая.
- Не тратьте тесто для печенья! – Из оставшегося теста я вырезала несколько маленьких бисквитов в виде кроликов для перекуса.
Что вам нужно
для Cream Tart
- Butter
- Сахар-сахар -также известный как суперфайновый сахар
- Экстракт ванили
- Плотная сахара 6-Также известно и все известно, как все известно, как все известно, так и все известно, как все известно, так и все известно, как все известно.
- яйца (1 целое и 1 желток для сытности)
Для белого шоколада Ganache
- Утолщенный крем — также известный как тяжелые или тяжелые ‘Whisping’ Cream
- БЕЛЫЙ ШОГОС ПРЕДЕЛА Кремовый пирог
Этот кремовый пирог так легко приготовить! Пожалуйста, прокрутите до карты рецепта внизу для полного подробного метода.
Шаг 1
В миксере взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до получения однородной массы.
Шаг 2
Добавьте муку, яйцо и яичный желток.
Продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в тесто.
Шаг 3
Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги (чтобы оно не прилипло) и аккуратно раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм.
Шаг 4
С помощью трафарета (вы можете скачать мой шаблон, чтобы распечатать и вырезать здесь) дважды вырежьте форму вашего кролика и поместите их на застеленные противни. Из оставшегося теста вырезаю маленькие фигурки кроликов.
Выпекайте в течение 10 минут или пока края не станут светло-золотистыми.
Как приготовить глазурь из ганаша из белого шоколада
После выпечки и охлаждения я приготовила восхитительную глазурь из ганаша из белого шоколада, которую я намазала на оба слоя. Эта глазурь была вдохновлена Sugar Hero, и я изменил ее оригинальный рецепт. Он включает в себя нагревание сливок и перемешивание с белым шоколадом, пока они не растают, а затем охлаждение. Когда ганаш остынет, вы вбиваете сливочный сыр, и получается прекрасная густая глазурь, которая не слишком сладкая и хорошо держит форму, что важно в этом рецепте.
Шаг 1
Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, добавить белый шоколад и выдержать, пока он не растает (5 минут). Перемешайте смесь ганаша, пока она не станет однородной и глянцевой. Охладите до полного остывания (около 1 часа).
Шаг 2
Поместите сливочный сыр комнатной температуры в чашу стационарного миксера и взбивайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавьте охлажденный ганаш.
Шаг 4
Продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается и глазурь не станет густой и не будет держать форму.
Для украшения
Шаг 1
Выложите смесь ложкой в пакет для глазури с прикрепленной насадкой и выдавите капли ганаша на первый слой кроличьего торта.
Шаг 2
Аккуратно переложите второй слой кроличьего торта поверх первого и продолжайте наносить точки ганаша, пока поверхность не будет покрыта.
Шаг 3
Украсьте пастельными яйцами, шоколадными яйцами, сахарными цветами и живыми цветами.
Рекомендации по сервировке
- Поэкспериментируйте с формой – многие люди любят выпекать буквы и цифры, но как насчет формы пасхального яйца или цветка?
- Замените белый шоколад на темный – если вы любите черный шоколад, почему бы вам не сделать декадентски темную версию этого кремового пирога.
- Покрасьте ганаш в забавный цвет или добавьте специи к слоям песочного печенья — я приготовила версию этого кремового пирога на Хэллоуин со слоем печенья, приправленного пряностями, и ярко-оранжевой глазурью.
ПОДАЧА, ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ
ПОДАЧА
Этот пирог вкуснее всего в день выпечки, и, честно говоря, он, вероятно, не продержится долго! Если вы живете в жарком климате, глазурь может начать размягчаться или таять — просто поставьте ее обратно в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
ХРАНЕНИЕ
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в прохладном месте и съешьте в течение 3 дней.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Песочное тесто идеально подходит для приготовления заранее и замораживания до тех пор, пока оно не понадобится. Будьте осторожны, чтобы надежно завернуть его, чтобы внутрь не попала влага — я использую 2 слоя полиэтиленовой пленки, а затем слой фольги. Это тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Дайте разморозиться в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и запекать.
Другие пасхальные рецепты
Если вы полюбили этот пасхальный кулич так же, как и я, посмотрите другие вкусные праздничные рецепты!
- Пасхальные яйца с начинкой, сделанные своими руками: узнайте, как сделать яйца Reese’s с арахисовым маслом, печенье Oreo и яйца Cadbury Creme дома!
- Пирог в кружке с солодовым шоколадом — простой торт, приготовленный в микроволновой печи и наполненный пасхальными яйцами M&M.
- Cadbury Cream Egg Brownies – богатое и декадентское пирожное с начинкой из липких кремовых яиц – вполне возможно, еще один способ отпраздновать Пасху!
Пасхальный пирог
- 185 г сливочного масла
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 1/2 стакана простые муки
- 1 Яйцо
- 1 Яичный желток
белый шоколад ганаш. сыр комнатной температуры
Для украшения
- Пасхальные яйца
- Свежие цветы
- Сахарные цветы
Пасхальный пирог
Разогрейте духовку с бумагой для выпечки и 2 линиями для выпечки до 180℃.
В миксере взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до получения однородной массы.
Добавьте муку, яйцо и яичный желток и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в тесто.
Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги (чтобы оно не прилипло) и аккуратно раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм. Если тесто становится слишком мягким и неуправляемым, поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело, на 10 минут.
С помощью трафарета дважды вырежьте фигурки кролика и поместите их на застеленные противни. Из оставшегося теста вырезаю маленькие фигурки кроликов.
Выпекайте 10 минут или пока края не станут светло-золотистыми.
Ганаш из белого шоколада
Доведите сливки до кипения в маленькой кастрюле. Снять с огня, добавить белый шоколад и выдержать, пока он не растает (5 минут).
Перемешайте смесь ганаша, пока она не станет однородной и блестящей.
Охладите до полного остывания (около 1 часа).
Поместите сливочный сыр комнатной температуры в чашу стационарного миксера и взбивайте до получения однородной массы.
Добавьте охлажденную смесь ганаша и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается, а глазурь не станет густой и не будет держать форму.
Для украшения
Выложите смесь ложкой в пакет для глазури с насадкой и выдавите капли ганаша на первый слой кроличьего торта.
Аккуратно переложите второй слой кроличьего торта поверх первого слоя и продолжайте наносить точки ганаша, пока поверхность не будет покрыта.
Украсить пастельными яйцами, шоколадными яйцами, сахарными цветами и живыми цветами.
Наслаждайтесь!
Вы можете скачать мой шаблон кролика, чтобы распечатать и вырезать здесь.
Порция: 250 г | Натрий: 444 мг | Кальций: 257 мг | Витамин С: 0,5 мг | Витамин А: 2215 МЕ | Сахар: 68 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 454 мг | Холестерин: 247 мг | Калорийность: 794 ккал | Насыщенные жиры: 43 г | Жир: 73 г | Белок: 16 г | Углеводы: 119 г | Железо: 3,7 мг
Что ты печешь на Пасху? Чтобы узнать больше о пасхальных десертах, перейдите сюда!
Пасха
27 марта 2021 г.
by Swah
итальянское пасхальное гнездышко
· 2 комментария
Классический итальянский кремовый торт преображается к Пасхе: он покрыт жареным кокосом и горсткой разноцветных шоколадных яиц в центре!
Все, я думаю, что у меня проблемы с бундтом. И с этим маленьким ребенком у нас есть до 14 рецептов банта. Сегодня я делюсь этим совершенно очаровательным итальянским кремовым тортом «Пасхальное гнездышко» , который идеально подходит для весны! Это итальянский пирог с кремом, покрытый 5-минутной глазурью и горой поджаренного кокоса, а в центре начинка с маленькими шоколадными яйцами. Потому что, честно говоря, любая отговорка хороша, когда речь идет о шоколадных яйцах. 😉 Сделаем!
Могу я быть честным на секунду? Я чертовски измотан . Вести блог и ходить в школу на полный рабочий день — это не шутки. В этом семестре я очень серьезно отношусь к «подработке» ведения блога о еде. Ака, что такое сон? По сути, у меня есть тест в неделю, и теперь я, наконец, начал более серьезно планировать свадьбу, что означает экскурсии по местам проведения и массовые групповые документы Google с моей подружкой невесты и сохранение всего, что когда-либо было на Pinterest. НО это ни там, ни там. По крайней мере торт не судит. Торт понимает. Этот итальянский кремовый торт действительно на 0% итальянский, НО он вкусный, а это самое главное в жизни.
Я начал с идеи кокосового пирога, но потом подумал, какого черта. Приготовление покрытого кокосом торта со вкусом кокоса настолько… предсказуемо. Будем ДРУГИМИ. По сути, это кокосовый пирог с орехами пекан… потому что это и есть итальянский кремовый торт. 😉 Это действительно такой простой торт, и вы можете легко применить эту идею к любому бисквитному торту, который вы пожелаете! Если вы в крайнем случае, вы можете сделать это с покупной смесью для торта с любым вкусом, который вам нравится, и никто ничего не заподозрит. Вы приносите милый торт на пасхальную вечеринку! Кто-нибудь может пожаловаться? Не думайте.
Ищете другие пасхальные рецепты? Не волнуйся. Я получил чу. Взгляните на мои вафли с морковным тортом, торт Паскуалина, чизкейк с яйцом и баттерфингером, морковные кейк-попсы, булочки с шоколадной крошкой и шоколадные кексы. Удачной выпечки!
{рецепт взят из книги Мелиссы «Кухня в южном стиле»}
Итальянский кремовый торт «Пасхальное гнездышко»
Время приготовления
Время приготовления
5 минут0324
Общее время
Автор: Валентина | The Baking Fairy
Тип рецепта: Торты
- *для торта*
- 2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чашки сливочного масла 6 размягченного 6 90 несоленого
- ½ стакана нерафинированного кокосового масла, размягченного
- 1½ стакана сахарного песка
- ½ стакана темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 5 яиц
- 1 чашка консервированного кокосового молока
- ½ чашки подслащенной кокосовой стружки
- 1 чашка орехов пекан, поджаренных
- *для глазури*
- 2 чашки сахарной пудры
- 2 столовые ложки консервированного кокосового молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- пакетик на 14 унций кокосовой стружки
- шоколадные яйца для украшения
½ чашки атсала комнатной температуры
- Разогрейте духовку до 350F, и масло + мука очень хорошо. Отложите.
- В средней миске взбейте сливочное и кокосовое масло для кекса до однородной кремовой массы.
- Добавьте белый и коричневый сахар и взбивайте до пышности. Добавьте яйца по одному, а затем ванильный экстракт.
- Добавьте половину муки и перемешайте, затем добавьте кокосовое молоко и, наконец, добавьте остальную муку, разрыхлитель и соду.
- Наконец, добавьте кокосовую стружку и орехи пекан. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 50-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Отложите до полного остывания.
- Пока духовка все еще включена при 350F, вы можете поджарить кокос для украшения. Высыпьте целый пакет кокосовой стружки на 14 унций на противень, разложите в один слой и поместите в духовку на 5-10 минут, перемешивая каждые несколько минут. СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, так как он может сгореть очень быстро! Отложите и сохраните на потом.