Крем заварной быстро: Заварной крем простой и быстрый
Заварной крем. Простой рецепт
Не могу не рассказать об этом чудесном креме! Заварной крем вкусный, очень… нежный, ванильный, в меру сладкий, красивый! Делается на удивление просто и быстро, и ничего особенного для него не требуется, все продукты, как правило, есть у рачительной хозяйки в наличии (а если и нет, купить можно в любой ближайшей лавочке, не отдав при этом сумму, равную стоимости небольшого самолёта:)). Даже миксер не нужен! Вот какой замечательный крем! Однако есть и «но». Заварной крем плохо хранится, не стоит делать его заранее и долго хранить изделия с ним, даже в холодильнике. И второе — он не держит форму и используется только в качестве начинки, украшать им не получится. Зато как прослойка в торте или в компании с заварным тестом — идеально!
Готовить его правда очень просто! Я сама себе удивилась: и почему только когда-то боялась его делать? Пугали, собственно, «заваривание» и комки. Но оказалось, что с этим легко сладить, и сейчас вы сами всё увидите.
Заварной крем
Ингредиенты
Молоко — 300мл
Желток — 4шт
Сахар — 75г
Кукурузный крахмал — 20г
Стручок и семена ванили — 1шт
Сливочное масло — 35г
Итак, простой рецепт заварного крема с пошаговыми фото!
Наливаем в кастрюльку 300 мл молока. Кладём стручок и семена ванили.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Кладём в миску 4 желтка.
Добавляем 75 г сахара и 20 г просеянного кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем венчиком.
Молоко, предварительно вынув из него стручок ванили, выливаем в миску с желтково-сахарно-крахмальной смесью.
Всё хорошенько взбиваем венчиком.
Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая (лучше всего — силиконовой лопаткой!), доводим до кипения. Так же, тщательно перемешивая, варим около 3 минут до легкого загустения. Смесь пойдёт комками, но это не страшно. Снимите с огня и перемешивайте ещё несколько минут, пока она не станет однородной. Для надёжности можете протереть через сито, я пробовала так и так, но, честно говоря, и без сита всё получается, а т. к. никому не хочется пачкать лишнюю посуду, я предпочитаю просто с усилием перемешать.
На этом фото крем только снят с огня. Видите, сколько комков? Но мы их покорим!
Дадим крему остыть. Самую малость! Впрочем, пока мы будем размешивать комочки, он как раз немного охладится. Добавим 35 г хорошего сливочного масла. Снова тщательно перемешаем.
Правда ведь, простой рецепт? А заварной крем получается… что называется, пальчики оближешь!
Я знаю, что многие делают этот крем с мукой, так тоже можно, но с крахмалом получается нежнее. Ещё из соображений экономии можно использовать не стручок ванили, а ванильный сахар. Сейчас в продаже встречается недорогой сахар с измельчёнными стручками натуральной ванили, он даёт более яркий аромат, чем просто сахар с ванилином. Обратите внимание при случае. Но, конечно, лучше всего готовить, как описано, с настоящим стручком натуральной ванили. Это сила! Если позволяет время, можете вскипятить молоко с ванилью, накрыть крышкой и дать настояться в течение часа, а потом просто опять подогреть молоко. Так аромат будет насыщеннее.
Остужать и, если требуется, хранить заварной крем следует накрыв плёнкой «вконтакт», чтобы избежать образования корочки.
Уф, вроде всё рассказала! Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу вам в комментариях!
Множество других кремов и муссов вы найдете по ссылке. А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.
Автор: Tori Pteat
Как быстро сделать классический вариант заварного крема
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Заварной крем, сливочный крем с мукой, заварной молочный крем… Его можно называть по разному, но он всегда будет потрясающе вкусным!
Заварной крем сделанный по рецепту ниже получается легким, пышным и гладким без необходимости делать сахарный сироп и возиться с приготовлением безе. Он также хорошо держит форму в теплом помещении. В общем, он сочетает в себе все, что вы любите в двух самых популярных сливочных кремах. Просто совершенство!
Использование кукурузного крахмала даст Вам возможность быстро и удобно готовить заварную базу для этого крема в микроволновой печи. Если хотите, можете готовить этот крем по старинке, используя муку, и варить его в кастрюле на плите. Если заменяете крахмал мукой, возьмите двойное количество.
Если для вас описанных преимуществ недостаточно, чтобы влюбиться в эту глазурь, то это еще не все!
Эту глазурь очень легко адаптировать для людей с диетическими потребностями. Я пошла дальше и позаботилась об отсутствии в этом креме глютена. Если у вас есть аллергия на молочные продукты, молоко можно заменить молочным заменителем, а масло – кондитерским жиром. Если Вы не хотите далеко уходить от традиций обычного американского крема, можете заменить на кондитерский жир не все масло, а только половину.
Рецепт сливочного крема.
Должно получиться две чашки готовой глазури.
Ингредиенты:
- 1 чашка молока
- 1 чашка сахара
- 2 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки очищенного ванильного экстракта
- 1 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Шаг 1:
Смешайте молоко, кукурузный крахмал, и соль в жаропрочной миске для микроволновки и взбейте до получения однородной консистенции. Я использовала мерную миску объемом 4 чашки, которой обычно пользуюсь для измерения объема молока. (Чем меньше лишней посуды, тем лучше).
Нагрейте молочную смесь в микроволновке в течение 2 минут при высокой температуре. На всякий случай поставьте миску или чашку на тарелку, чтобы избежать излишнего появления пузырьков.
Сахар будет оседать на дно посуды, поэтом смесь нужно будет тщательно перемешать при помощи резиновой лопатки. Поставьте миску обратно в микроволновку и нагрейте в течение 2 минут при высокой температуре. Снова перемешайте и еще раз нагрейте 2-3 минуты при той — же температуре.
К этому моменту смесь станет значительно гуще. Она должна достигнуть консистенции майонеза. Если Вы проведет пальцем по лопатке со смесью, на ней должна оставаться сплошная линия.
Шаг 2:
Добавьте в полученную смесь ванильный экстракт, перемешайте заварной крем и вылейте в плоскую миску или тарелку. Закройте крем сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы на нем не образовывалась корочка. Дайте ему остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Вытащите масло из холодильника (если Вы это еще не сделали), и дайте ему нагреться до комнатной температуры пока остывает крем.
Шаг 3:
Размягчите и взбейте масло при помощи стационарного или ручного миксера в течение 3-5 минут, пока оно не станет легким и пышным.
Шаг 4:
Соскребите крем со стенок чаши. Перемешивая масло на медленной скорости, постепенно добавьте в него заварной крем и перемешайте полученную смесь до однородной консистенции. Переключите миксер на среднюю скорость и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 3-5 минут, пока смесь не станет легкой и пышной.
Ваш сливочный крем готов!
Заварной крем — Опрятная кухня
Этот шелковистый заварной крем, или Creme Patissiere, представляет собой сливочный заварной крем с добавлением ванили, совершенно сладкий, совсем не приторный. Это культовая начинка, используемая в эклерах, слоеных кремах, мильфей и фруктовых пирогах.
Его очень легко приготовить, но он очень вкусный, так что имейте в виду. Как только вы попробуете этот рецепт, вы можете стать зависимым!
Что вам понадобится для этого рецепта
Яйца: В этом рецепте используются только желтки. Из оставшихся белков можно приготовить удивительный бисквитный торт или порцию швейцарского масляного крема.
Ванильные стручки: Я ОБОЖАЮ маленькие частички стручков ванили в готовом продукте, и, конечно, вкус потрясающий, но вместо него вы можете использовать пасту из стручков ванили или экстракт ванили.
Как приготовить заварной крем
1. Разрежьте стручок ванили посередине, чтобы открыть его, затем ножом или ложкой соскребите семена. В средней кастрюле нагрейте молоко и стручок ванили, доведя до кипения на среднем огне. Немедленно выключите огонь и оставьте настаиваться на 15 минут.
2. Разделите яичные белки и желтки в отдельные миски. Не выбрасывайте эти яичные белки, вы можете использовать их, чтобы сделать порцию итальянского или швейцарского масляного крема безе! Переложите желтки в большую миску вместе с 2/3 стакана сахара.
3. Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока цвет не станет светлее, а текстура не загустеет.
4. Просеять кукурузный крахмал и энергично взбить. Вы же не хотите, чтобы остались комочки!
5. Взбейте 1/4 стакана горячей молочной смеси, пока она не смешается, затем медленно влейте оставшуюся горячую молочную смесь, продолжая взбивать. Это будет проще, если вы поставите миску на силиконовый коврик или обернете ее влажным полотенцем, чтобы она меньше скользила.
6. Процедить смесь обратно в кастрюлю.
7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Теперь продолжайте снимать с огня и вмешайте масло.
8. Дайте заварному крему немного остыть, затем перелейте его в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите его в течение как минимум 2 часов или до готовности к подаче. Если я использую заварной крем для начинки слоеных кремов или эклеров, я почти ВСЕГДА взбивайте чашку густых сливок с несколькими столовыми ложками сахара и добавляйте их в заварной крем, чтобы облегчить его и заполнить больше выпечки.
Советы по приготовлению этого рецепта
- В него можно добавить растопленный и охлажденный шоколад или добавить фруктовую крошку, так много вариантов!
- Не уходите, когда ваш заварной крем перегрелся. Продолжайте помешивать и обязательно ударяйте венчиком об угол кастрюли.
- Этот заварной крем можно приготовить заранее, максимум за 24 часа. Охладите до 1 часа перед использованием.
- Процеживая смесь обратно в кастрюлю после объединения молока и желтков, вы уберете все кусочки стручков ванили, которые вам не нужны в ваших шелковистых сливках.
- Если вы хотите растянуть замес и сделать вкус более мягким, попробуйте добавить немного взбитых сливок. Эта комбинация называется крем-дипломат, она легче, и вы можете увеличить порцию, чтобы наполнить больше кремовых слоек и эклеров!
Часто задаваемые вопросы
Заварной крем и заварной крем — это одно и то же?
Заварной крем гуще заварного крема, потому что в нем больше крахмала. В некотором смысле они могут быть взаимозаменяемы, но кондитерский крем лучше подходит для начинки тарталеток и эклеров. Крем для кондитерских изделий также более стабилен при комнатной температуре.
Для чего используется кондитерский крем?
Заварным кремом можно мазать ВСЁ! Он отлично подходит для эклеров и слоеных кремов, в качестве основы для фруктовых тарталеток, начинок для тортов и многих других десертов. Ознакомьтесь с моим рецептом эклеров, чтобы узнать об удивительном угощении с заварным кремом. Хотя эклеры, как правило, представляют собой длинные батончики, вы также можете сделать их любой формы! Я сделал партию эклеров с пончиками, и они были в основном лучшими из всех!!!!
Почему мой заварной крем становится «резиновым» после охлаждения?
После охлаждения заварной крем застынет и станет студенистым. Не паникуйте! Вам просто нужно хорошенько его взбить; он вернется к жизни, станет шелковистым и идеальным для окантовки.
Что можно использовать вместо стручка ванили?
Для получения ОЧЕНЬ похожего вкуса со всеми этими красивыми вкраплениями попробуйте использовать ванильную пасту. Он поставляется в небольшой баночке и, в отличие от ванильного экстракта, не содержит спирта. Для этого рецепта я бы добавил от полутора до двух столовых ложек ванильной пасты, если вы ее заменяете. Добавьте в молоко после ошпаривания и перемешайте. Конечно, вы также можете использовать ванильный экстракт! Я добавляю две столовые ложки в молоко после ошпаривания.
Как долго он будет храниться?
Заварной крем отлично подходит для того, чтобы простоять в холодильнике всю ночь. Вы можете растянуть это до двух дней, если это необходимо, но не забудьте хорошо накрыть и быстро взбить, чтобы разбить его, так как он затвердеет и потеряет эту шелковистую текстуру.
Если вы пробовали этот рецепт заварного крема, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас!
Распечатать
5 из 199 голосов
Заварной крем
Этот шелковистый, совершенно сладкий ванильный заварной крем отлично подходит для начинки эклеров, слоеных кремов, тарталеток и всего остального!
ДЕСЕРТ КУРС
Кухня французский
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 2 часа
Всего времени 12 минут
3 чашки
Калории 96KCAL
Автор автора. 2 чашки цельного молока 473 мл
Немедленно выключите огонь и оставьте настаиваться на 15 минут.
В миске взбейте яичные желтки и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте кукурузный крахмал и энергично взбейте, пока не останется комочков.
Взбейте 1/4 стакана горячей молочной смеси до однородности. Добавьте оставшуюся горячую молочную смесь, сохранив кастрюлю.
Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и медленного кипения.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Дайте немного остыть.
Накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки.
Охладите не менее 2 часов или до готовности к подаче. Заварной крем можно приготовить заранее, за 24 часа. Охладите до 1 часа перед использованием. Я взбил немного сливок и добавил их в свой охлажденный заварной крем, чтобы осветлить начинку, теперь это технически называется сливками дипломата.
- По этому рецепту получается хорошее количество заварного крема, но вы можете сделать его более легким, добавив взбитые сливки. Взбитые сливки могут быть подслащенными или простыми. Это мечтательное сочетание называется дипломатическим кремом, и оно довольно мило.
- Попробуйте добавить растопленный и охлажденный шоколад для более приятного варианта.
- Вы также можете добавить сок маракуйи для удивительного тропического вкуса или добавить другие фруктовые добавки.
- Этот заварной крем можно приготовить заранее, максимум за 24 часа. Охладите до 1 часа перед использованием.
Порция: 1 г | Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 12,9 г | Белок: 3,2 г | Жир: 3,6 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 77 мг | Сахар: 10,5 г | Витамин А: 150 МЕ | Кальций: 53 мг | Железо: 0,4 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Классический крем «Дипломат» — ароматизатор
Классический крем «Дипломат» представляет собой восхитительную смесь заварного крема (заварного крема) и стабилизированных взбитых сливок. Он легче, чем заварной крем, и насыщеннее, чем взбитые сливки. Идеально подходит в качестве начинки для выпечки, пирогов, тортов, в качестве легкой начинки, в мелочах и даже как десерт сам по себе!
Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ классический ванильный крем-дипломат с ванильным заварным кремом!
Мой классический ванильный заварной крем очень нравится моим читателям! Хотя я обожаю заварной крем, я еще больше люблю использовать крем-дипломат в своих рецептах. Я поделилась в блоге множеством рецептов, в которых используется крем-дипломат, в том числе мои классические эклеры, заварное тесто с соленой карамелью, банановый пудинг и блинный торт с соленой карамелью и шоколадом. Итак, я решил, что пришло время поделиться пошаговым рецептом приготовления классического крема дипломата.
Типы рецептов заварного крема
Подробнее об этом читайте в моем посте о классическом ванильном заварном креме.
Creme Anglaise – это льющийся заварной крем, напоминающий густой соус, которым можно поливать десерты.
Creme Chantilly – это взбитые сливки с сахаром, обычно приправленные ванилью.
Заварной крем или Creme Patissiere — более густой заварной крем. Используется как начинка для многих кондитерских изделий и самый популярный вид заварного крема.
Creme Legere представляет собой заварной крем с добавлением подслащенных взбитых сливок.
Крем-дипломат или крем-дипломат представляет собой крем-патиссьер, смешанный с шантильи (подслащенными взбитыми сливками), желатином и любыми дополнительными ароматизаторами (по желанию). По сути, это крем-лежер, приготовленный из стабилизированных взбитых сливок.
Крем Баваруа сам по себе является десертом. Это похоже на панна-котту, но с кремом патисьер. Это крем патисьер, смешанный с шантильи, но с дополнительным желатином (чтобы он застывает как пудинг).
Здесь я покажу вам, как приготовить классический крем-дипломат или крем-дипломат. Это заварной крем (заварной), смешанный со стабилизированными взбитыми сливками.
Как приготовить крем-дипломат
Есть 3 этапа приготовления крема-дипломата.
- Приготовление заварного крема (требуется охлаждение в течение ночи).
- Приготовление стабилизированных подслащенных взбитых сливок (сливок шантильи).
- Смешивание крема шантильи с охлажденным ванильным заварным кремом для приготовления классического крема-дипломата.
Как приготовить заварной крем
Приготовить заварной крем очень просто. Мой очень подробный рецепт можно найти здесь. Но вот несколько ключевых моментов.
- Молоко с сахаром подогреть почти до кипения.
- Взбейте яйца, желтки и кукурузный крахмал до получения однородной массы. (Вы также можете добавить сюда сахар вместо молока на предыдущем шаге.)
- Смешайте яйцо с горячей молочной смесью.
- Готовьте яично-молочную смесь на среднем огне, часто взбивая, пока крем не загустеет. Если смесь свернется, у вас может получиться зернистый заварной крем.
- Взбивайте, пока заварной крем не загустеет, и проверьте, не закипел ли он (на поверхности появляются пузырьки).
- Дать заварному крему покипеть 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и поместите заварной крем в миску. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, убедившись, что вся поверхность находится в непосредственном контакте с полиэтиленовой пленкой.
- Полностью охладите в холодильнике.
Крем для кондитерских изделий, охлажденный в холодильнике в течение ночи
Для классического крема-дипломата важно использовать ароматный ванильный кондитерский крем. Заварной крем, который я делаю для крема дипломата, также содержит больше кукурузного крахмала, чем мой обычный заварной крем. Это потому, что вам нужно, чтобы эта основа для кондитерского крема была более густой. Если кондитерский крем слишком жидкий, конечный крем-дипломат тоже будет слишком жидким.
Когда заварной крем охладится и застынет за ночь, вы обнаружите, что он имеет консистенцию застывшего пудинга. Этот более густой заварной крем будет иметь правильную консистенцию после добавления взбитых сливок.
Как приготовить стабилизированный крем шантильи
Чтобы приготовить классический ванильный крем-дипломат, подслащенные взбитые сливки смешивают с ванильным заварным кремом. Для приготовления стабилизированного крема шантильи вам понадобятся:
- Сливки (не менее 35% жирности)
- Белый сахар или сахарная пудра
- Желатин (разведенный в воде)
Убедитесь, что сливки и чаша для смешивания охлаждены. хорошо. Это обеспечит плавное взбивание крема. Смешайте сливки и сахар в миске и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
Замочить желатин в воде примерно на 10 минут. Разогрейте смесь в микроволновой печи ровно настолько, чтобы желатин расплавился, но не дайте ему закипеть. Это может занять около 10-20 секунд. Перемешивая желатиновую смесь, добавьте примерно 1-2 столовые ложки охлажденных сливок, чтобы смягчить горячую желатиновую смесь. №
Сначала взбейте смесь сливок и сахара ручным электрическим миксером на высокой скорости. Быстро добавьте желатиновую смесь в сливочную смесь и сразу же смешайте ее со сливками. Если желатин вылить на венчики или не взбить сразу, вы можете получить кусочки желатина в сливках вместо гладких взбитых сливок.
После того, как желатин вмешан, уменьшите скорость до средней или средне-высокой и взбивайте, пока у взбитых сливок не появятся мягкие пики. Чтобы избежать чрезмерного взбивания сливок (и свертывания), я предпочитаю вручную взбивать густые сливки от мягких пиков до жестких пиков.
Стабилизированные взбитые сливки готовы к употреблению сразу после получения однородных взбитых сливок с жесткими пиками. Теперь вы можете приготовить классический крем-дипломат!
- Набухший желатин
- Растворенный желатин
- Желатиновая смесь, темперированная со сливками
- Стабилизированные взбитые сливки
Приготовление крема «Ванильный дипломат»
Взбейте охлажденный ванильный заварной крем, чтобы он стал однородным. Поскольку он застыл, он будет немного комковатым, поэтому взбивание поможет сделать заварной крем гладким и легко смешиваемым.
Добавьте около 1/4 взбитых сливок в заварной крем и взбейте его. Это осветлит заварной крем и облегчит добавление остальных взбитых сливок.
Добавить оставшиеся взбитые сливки в 2-3 приема и смешать их с ванильным заварным кремом, чтобы получился ванильный крем-дипломат.
Использовать немедленно.
Как использовать Ванильный крем-дипломат
Консистенция этого крема-дипломата мягкая, но он также может сохранять свою форму при перекачивании. Он недостаточно плотный для начинки тортов (без прокладки из масляного крема), но может использоваться для мильфей. Из-за желатина крем-дипломат со временем мягко «застывает» (в холодильнике быстрее).
Ванильный пудинг / ванильный мусс
Я могу полностью признаться, что иногда делаю крем дипломат и ем его как десерт просто так! Это очень похоже на более легкий ванильный пудинг или ванильный мусс. Таким образом, вы можете разделить сливки дипломата на отдельные блюда и подавать в качестве более легкого пудинга.
В качестве начинки для эклеров или профитролей.
Этот классический крем-дипломат — великолепная начинка для заварного теста! Это более легкая версия классического заварного крема. На вкус и на ощупь как мороженое, но не слишком холодное! Отлично подходит в качестве начинки для эклеров и профитролей.
Начинка для тарталеток
Из этой начинки также получается очень кремовая начинка для тарталеток!
Начинка для торта
Это отличная начинка для 2-х или 3-х слойного ванильного торта. Тем не менее, сначала убедитесь, что слои торта покрыты масляным кремом по краю.
Для приготовления мелочей
Вместо ванильного кондитерского крема можно использовать этот классический крем-дипломат для приготовления мелочей. Вы также можете смешать молоко с бананами, чтобы приготовить банановый пудинг, или смешать молоко с другими ароматизаторами, чтобы приготовить кремы-дипломаты с разными вкусами для разных мелочей.
Как изменить вкус
Шоколадный крем-дипломат – Приготовьте здесь шоколадный крем для выпечки и смешайте с кремом шантильи.
Крем-дипломат, настоянный на чае – Добавьте в молоко примерно 2–3 столовые ложки рассыпного чая (или 3–4 чайных пакетика). Приготовьте кондитерский крем с настоянным молоком (убедитесь, что вы используете правильное количество молока). Смотрите этот пост для моего кремового дипломата Эрл Грей.
Кофейный дипломат со сливками — Смешайте молоко с молотым кофе или растопите растворимый кофе. Приготовьте заварной крем из ароматизированного молока.
Крем-дипломат маття – Растворите в молоке около 2–3 чайных ложек порошка матча (больше для более яркого вкуса).
Крем-дипломат с соленой карамелью – Приготовьте крем-дипломат с соленой карамелью по этому рецепту. Сахар сначала превращается в карамельную основу, а затем добавляется молоко.
Почему я люблю этот рецепт!
Я обожаю заварной крем и все, что использует заварной крем! Вы также можете ознакомиться с моими рецептами ванильного и шоколадного кондитерского крема, чтобы увидеть, насколько они популярны среди моих читателей!
Этот классический крем-дипломат очень вкусный, с сильным ванильным вкусом. Но он также восхитительно легче из-за взбитых сливок. Мне нравится, насколько сладкий этот десерт сам по себе. Но он также достаточно универсален, чтобы его можно было использовать с другими десертами (например, с профитролями, которые я приготовила для этого поста!)
Как только вы научитесь делать правильный ванильный заварной крем, он откроет столько возможностей для других десертов! Так что давай, попробуй этот рецепт и дай мне знать, как он тебе нравится! 🙂
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
5 из 6 голосов
Крем Ванильный Дипломат
Автор: Дини К.
Выход: примерно 4 чашки / 910 г
Кухня: европейская, французская, североамериканская
Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ классический ванильный крем-дипломат с ванильным заварным кремом, и все способы его использования! Вкусная начинка на основе заварного крема, легкая и кремовая.
EASY
– Этот рецепт прост. Если вы уже готовили заварной / кондитерский крем, этот рецепт тоже будет очень прост. Это также отличная альтернатива заварному крему, если вы предпочитаете более легкую начинку.
Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Стандартные преобразования единиц измерения. Вес измерения рекомендуютсядляточных результатов.
Ванильный сливочный крем
- ▢ 2 стакана молока 480 мл, предпочтительно 3,5% или 2% молока
- ▢ 75 г сахара 6 ст.
- ▢ 3 большие яичные желтки
- ▢ 43 г, с мягким маслом, раздутым маслом
Стабилизированный крем с шипкой
- ▢ 1 HELATIN POADGE
- ▢ 2 TBSP WATE , охлажденный
- ▢ 1 стакан густых взбитых сливок 240 мл, охлажденных
- ▢ ¼ стакана сахарной пудры 28 г
Ванильный сливочный крем
Поместите молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, почти до кипения.
Пока молоко почти нагрелось, поместите в миску сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и соль. Взбивайте, пока у вас не получится густая, однородная смесь. Поместите эту миску с яичной смесью на полотенце или салфетку (чтобы миска не скользила при взбивании, на следующем этапе) и отставьте в сторону, пока молоко не закипит (почти до кипения).
Как только молоко начнет кипеть/пузыриться, снимите его с огня. Медленно тонкой струйкой влейте около половины горячего молока в яичную смесь, ПОСТОЯННО ВМЕШИВАЯ, чтобы темперировать яичную смесь. Когда яйца темперируются, добавьте яичную смесь обратно в горячее молоко в кастрюле.
Нагрейте заварной крем на среднем огне, энергично взбивая, пока он не начнет густеть – это должно занять около 1–2 минут в зависимости от мощности плиты и размера кастрюли.
Взбивая, дать заварному крему закипеть (заварной крем будет пузыриться). Уменьшите огонь и готовьте еще 1-2 минуты после того, как на поверхности появятся первые пузырьки. Уменьшите огонь и постоянно взбивайте в течение примерно 30-60 секунд после того, как на поверхности появятся первые пузырьки.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте масло, пока оно полностью не смешается.
Вылейте заварной крем в миску и сразу же накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы сверху не образовалась коричневая корочка. Вы также можете пропустить заварной крем через сито, чтобы избавиться от комочков.
Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры, а затем оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь до полного охлаждения.
Стабилизированные сливки шантильи
Поместите 1 чашку охлажденных взбитых сливок (сливок) в охлажденную металлическую чашу (вашего миксера). Добавьте сахар и перемешайте. Держите миску в холодильнике, пока не будете готовы ее взбить.
Налейте воду в небольшую миску для микроволновой печи. Посыпьте желатин и перемешайте. Дайте желатину набухнуть в воде примерно 10 минут.
Подготовьте набухший желатин в микроволновой печи примерно на 10–20 секунд, чтобы желатин растворился. Но НЕ позволяйте ему кипеть.
Добавьте 1-2 столовые ложки охлажденных густых сливок, чтобы загустить желатиновую смесь.
Начните взбивать охлажденную густую сахарно-сливочную смесь на высокой скорости миксера и быстро влейте желатиновую смесь. Убедитесь, что желатин не выливается прямо на венчики, так как это приведет к тому, что желатин схватится и сформирует комки.
Взбейте густые сливки на высокой скорости в течение нескольких секунд, чтобы вмешался желатин.
Когда желатин вмешается, уменьшите скорость до средне-высокой и взбивайте сливки, пока они не начнут образовывать средние пики.
С помощью венчика вручную взбейте сливки до устойчивых пиков. Следите за тем, чтобы жирные сливки НЕ сворачивались/становились зернистыми.
Использовать немедленно.
Ванильный крем «Дипломат»
Поместите охлажденный заварной крем в большую миску (с достаточным пространством, чтобы смешать его со взбитыми сливками).
С помощью воздушного венчика взбейте охлажденный заварной крем до получения однородной кремообразной массы.
Смешайте около ⅓ взбитых сливок с заварным кремом. После того, как хорошо перемешаете, добавьте оставшиеся взбитые сливки в заварной крем.
Используйте сразу, пока желатин не застыл.