Крем заварной на молоке классический: Ганаш — крем под мастику

Содержание

Ганаш — крем под мастику

Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты Кремы

17 декабря 2011

malachit

  • Булочки к завтраку

    31
    161
    31

    Средний

  • Жаркое из свинины

    16
    50
    15

    Легкий

  • Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

    10
    70
    9

    Легкий

  • Яблочное повидло

    17
    86
    24

    Легкий

  • Мандариновые пирожные

    17
    76
    31

    Легкий

Все рецепты автора

Девочки, хотела бы вам показать как делается ганаш-крем под мастику из шоколада и сливок. Им очень хорошо выравнивать торт и обтягивать на него мастику, на котором мастика не тает .

Ингредиенты

молочный шоколад300 г
сливки200 мл
белый шоколад400 г
сливки200 мл
чёрный шоколад200 г
сливки200 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.

Я делала из белого шоколада. Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр, но я кувертюр не очень люблю на вкус, мне нравиться когда сделано из шоколада, как у меня на фото.

Я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.

Итак шоколад надо будет порубить

Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.

Как только сливки закипели , я снимаю согня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой

Шоклад начнёт мягчет в сливках и потихоньку перемешиватъся.

Если у вас имееться погружной миксер , с насадкой ножи как у меня, то это облегчит вам работу

Я отпустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешатъ до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Когда вы мешаете погружным мксером , то не надо его поднимать верх , вниз !!!! , иначе образуетъся пена. Мешать надо просто по низу до однородности как на фото

У вас должна получиться вот такая однородная масса

Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясь отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. это делается для того, чтобы не образовалась корочка.

и сверху накрыть ещё одной плёнкой , уже поверху ,натянув плёнку и убрать на холод или в холодильник на ночь.

Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый и вы его не сможете накремить на торт. Так как сейчас на улице у нас прохладно, но не морозно я его убирала просто на балкон в шкафчик, а на следующий день занесла его где -то за два с половиной часа и потом уже выравнивала им торт.

Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема.

Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не преребейте !!!! Я его не взбивала, так как меня густота крема устраивала, поэтому фото взбитого миксером ганаш -крема нету. Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.

Ну уже выравнивать им можно по такому же принципу, как здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189 . Первый раз нанося ганаш-крем и выравняв горячим ножом дайте ему застынуть, а потом пройдитесь второй раз ганаш-крем и уже выровняйте его полностью и хорошо , выравнивая ножом смоченным в горячей воде и вытирая его салфеткой. И дать ему застыть минимум 2-3 часа, после этого у вас мастика ляжет ровно .

Удачи вам в приготовление

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

50

237

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
197
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

71
276
226

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

oldeg

Легкий

95
362
297

Сливки 35% делаем сами

tusya

Легкий

77
343
106

Nutella — Крем «Нутелла»

DolceVita

Легкий

74
304
146

Заварной крем на крахмале

Изюминка

Легкий

46
269
91

Шоколадный крем

oldeg

Средний

14
288
179

Заварной крем на желтках

Олеся

Средний

30
269
161

Заварной крем классический

Олеся

Легкий

24
176
136

Крем творожно-сливочный

Елена

Средний

12
145
218

Крем белковый заварной от Galynka

Galynka

Средний

37
169
62

Маслянный крем с белками

malachit

Легкий

44
143
46

Кремовая начинка из чернослива

leo1970

Средний

46
156
19

Взбитый шоколадный крем-ганаш

DolceVita

oldeg

malachit

InLove

oldeg

oldeg

Chydo

Chydo

oldeg

Morskaya

Morskaya

garger7

LASTO4KA

malachit

malachit

malachit

malachit

malachit

malachit

malachit

malachit

malachit

LASTO4KA

EIPHNH

Sweetness

oldeg

-одуванчик-

InLove

InLove

oldeg

oldeg

oldeg

oldeg

oldeg

springenergy

springenergy

Xpuzantemka

Xpuzantemka

garger7

garger7

МамусьВикусь

Svetik+++

Svetik+++

Svetik+++

-одуванчик-

-одуванчик-

Svetik+++

Svetik+++

Swetljachok

Swetljachok

JaneMF

JaneMF

Миоко

Миоко

Svetik+++

Svetik+++

Svetik+++

Tati76

LASTO4KA

DolceVita

KaTyOnA

Заварной крем Классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта MaryanaTastyFood .

MaryanaTastyFood

@maryanatastyfood

Весь мир

Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем «Шарлотт». Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Ингредиенты:

  2. 500 мл. молоко

  3. 2 шт. яйца

  4. 3 ст. л. (50 г.) мука

  5. 150-200 г. сахар

  6. 100 г. сливочное масло

  7. 1 шт. ванильный сахар или (1 ч. л. ванильный ароматизатор)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Vladyslav Kobzar и другие отреагировали

Cooksnaps

(27)

Комментарии

(12)

Автор

MaryanaTastyFood

@maryanatastyfood

Весь мир

Видео рецепты на YouTube: https://www. youtube.com/c/MaryanaTastyFood/videos
Мой Instagram: https://www.instagram.com/maryanatastyfood/
Подписывайтесь, буду очень рада!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Бисквитный Торт с муссом «Малина-Мёд»

Американский вишневый пирог

Чизкейк с Черешней (Без выпечки)

Торт «Птичье молоко» на Агар-агаре

Рецепт классического ванильного заварного крема | SideChef

Классический ванильный заварной крем — один из любимых десертов моего детства. Молоко, сливки, ваниль и яичные желтки смешиваются, образуя густую, насыщенную смесь, которую можно подавать горячей или холодной, поливать пироги, пудинги или пирожные или просто подавать отдельно — попробуйте!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

One Pot Chef Show

Предлагаем вам лучшие традиционные, домашние и старые забытые классические рецепты!

http://onepotchef.blogspot.com/

Экономьте время,
Приобретайте ингредиенты

Покупайте продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

One Pot Chef Show

Предлагаем вам лучшие традиционные, домашние и старые забытые классические рецепты!

http://onepotchef.blogspot.com/

35min

Общее время

$ 4,37

Стоимость за порцию

1 1/2 стакана

1/2 ст. 2 столовые ложки

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз с

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

Калории

457

Жир

30,3 г

Белок

14,6 г

углеводы

31,2 г

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю добавить

Молоко (1 1/2 стакана)

,

Сливки для взбивания (1 стакан)

, а также

Экстракт ванили (1/2 ст. л.)

. Варить 10-12 минут на медленном огне почти до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Отложите жидкую смесь в сторону и охладите в течение 10 минут. Процедить молочную смесь в термостойкий кувшин.

Шаг 3

В большой миске взбейте

яйца (6)

,

Сахарная пудра (1/2 стакана)

, а также

Кукурузный крахмал (1/2 ст. л.)

вместе.

Шаг 4

Добавьте молочную смесь к яично-желтковой и взбейте. Затем верните в кастрюлю и помешивайте на среднем огне в течение 10-15 минут. Чтобы проверить густоту заварного крема, смажьте тыльную сторону ложки и проведите пальцем по ней линию. Если линия держится, он готов!

Шаг 5

Подавайте охлажденным или сбрызните пудинг и наслаждайтесь!

Как приготовить заварной крем (крем для выпечки) • Всего одна кулинарная книга

4.6

(66)

Общее время: 1 час 10 минут

Приправа + Соус Яйцо Приготовь вперед

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить домашний заварной крем (крем для выпечки) и использовать его в качестве вкусной начинки для популярных японских уличных закусок, таких как дораяки, тайяки и имагаваяки (обаньяки)!

Заварной крем (заварной крем) обычно используется в качестве начинки для западных сладостей, таких как пирожные с кремом и эклеры, но не забывайте, что мы можем использовать его и для японских сладостей! Помимо старой доброй пасты из красной фасоли в типичных японских сладостях, таких как Дораяки, Тайяки и Имагаваяки, заварной крем такой же декадентский, как и оригинальный фаворит.

Заварной крем цвета слоновой кости имеет гладкую и бархатистую текстуру со сладким оттенком ванили. Для тех из вас, кто не интересуется красной фасолью, заварной крем станет вашим восхитительным резервом, чтобы попробовать традиционные японские закуски. Вы действительно не хотите пропустить их!

Г-н JOC любит заварной крем (крем для выпечки) в десертах, поэтому я подумал, что пришло время поделиться этим действительно хорошим рецептом заварного крема, который нравится моей семье. Кажется, есть много разных способов сделать заварной крем. Есть быстрые способы приготовления с использованием микроволновой печи, а также есть несколько рецептов с использованием цельных яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться об остатках яичного белка. В некоторых рецептах вместо муки используется кукурузный крахмал, а в некоторых — жирные сливки вместо молока.

Но сегодня я покажу вам несколько традиционную версию. Хотя метод довольно прост и легок, техника может быть сложной. Я дам несколько советов, которые пригодятся вам при приготовлении домашнего заварного крема.

4 совета по приготовлению вкусного заварного крема

Совет 1. Используйте слабый огонь, тяжелую кастрюлю и постоянно помешивайте.

Наличие подходящих инструментов, таких как тяжелая кастрюля и силиконовая лопатка, очень важно для получения хорошего результата. Вы должны убедиться, что тепло распределяется равномерно, чтобы в кастрюле не было горячих точек и не подгорело заварной крем.

Совет 2. Смешайте яичные желтки, сахар и муку до бледно-белого цвета.

Этот шаг действительно предотвращает свертывание яиц, так как пузырьки воздуха внутри смеси замедляют распространение тепла.

Совет 3. Нагрейте молоко почти до кипения

Помните, что яичные желтки начинают затвердевать или густеть при 65 ºC (149 ºF) и схватываются при 70 °C (158 ºF).

Мука начинает густеть при температуре от 70 до 80 ºC (от 158 до 176 ºF). Он завершит окончательный процесс сгущения в 96 ºC (205 ºF).

Если вы нальете в смесь теплое (140 ºF или 60 ºC) молоко, для достижения 70–80 ºC (от 158 до 176 ºF) потребуется больше времени. Тем временем яйца, скорее всего, свернутся.

Поэтому вместо него следует влить горячее (близкое к кипению) молоко, минуя опасную «температуру свертывания», и одновременно сварить яйца и муку.

Если мука недоварена, заварной крем будет иметь нежелательный пастообразный вкус с меловой, зернистой текстурой. Обязательно готовьте заварной крем не менее 10 минут при 96 ºC (205 ºF).

Совет 4. Не торопитесь и наберитесь терпения.

Вам также потребуется немало терпения, так как процесс требует 20-25 минут стояния перед плитой в ожидании загустения заварного крема.

Когда заварной крем начнет кипеть, постоянно помешивайте в одном направлении, пока не увидите блеск/блеск на поверхности заварного крема. Заварной крем станет более гладкой и рыхлой консистенции.

Заварной крем (кондитерский крем) Рецепты

С учетом этих простых советов вы готовы приготовить вкусную начинку из заварного крема для многих поздних закусок!

  • Тайяки
  • Дораяки
  • Имагаваяки (Обаньяки)

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Заварной крем (крем для выпечки)

4. 60 от 66 голосов

Узнайте, как приготовить домашний заварной крем (крем для выпечки) и использовать его в качестве вкусной начинки для популярных японских уличных закусок, таких как дораяки, тайяки и имагаваяки (обаньяки)!

Распечатать рецепт
Pin Recipe

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порции: 1 чашка ½ чайной ложки ванильного экстракта)

  • ▢ 1 стакан цельного молока (отмерьте 1 стакан и удалите 3 ст. л.)
  • ▢ 2 больших яичных желтка
  • ▢ ¼ стакана сахара
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (по желанию)
  • Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты , кликните сюда.

    • Соберите все ингредиенты.

    • Разрежьте стручок ванили пополам (мы используем только ½). Сделайте продольный надрез на стручке ванили и соскоблите стручок ванили ножом.

    • В средней кастрюле (предпочтительно тяжелой кастрюле для равномерного распределения тепла) смешайте молоко и стручок ванили и доведите ПОЧТИ до кипения (небольшие пузырьки по краям). Снимите с огня и отложите.

    • В среднюю миску добавьте яичные желтки и осторожно взбейте. Добавьте сахарный песок и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой.

    • Добавьте муку для торта и взбивайте до однородности.

    • Влить небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь и быстро перемешать. Медленно добавляйте остальное молоко, взбивая.

    • Установите на кастрюлю сито с мелкими отверстиями и вылейте все обратно в кастрюлю. Готовьте смесь на среднем огне, ПОСТОЯННО перемешивая силиконовой лопаткой. Это начинается как жидкая и пенистая смесь, и она начнет густеть. Заварной крем загустеет через 20-25 минут.

    • Постоянно помешивайте, соскребая заварной крем со всего дна и углов формы. Следите за тем, чтобы смесь нагревалась равномерно. Время от времени поднимайте шпатель, чтобы проверить, не лопаются ли какие-либо большие пузыри в верхней части смеси. Продолжайте варить и помешивать, пока не появятся большие пузыри. Затем кипятить и помешивать 1 минуту. Заварной крем должен быть блестящим и периодически капать, когда вы поднимаете силиконовую лопаточку. Добавьте масло, чтобы смешать, если вы его используете. Снимите кастрюлю с огня.

    • Переложите заварной крем в поднос (или плоский контейнер) и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки на заварном креме. Положите поднос на кубики льда и положите пакет со льдом поверх заварного крема, чтобы он сразу остыл, примерно на 30 минут. Главное быстро охладить, чтобы крем не испортился.

    • Когда заварной крем остынет, переложите его обратно в миску и взбивайте до получения однородной массы. Заварной крем теперь готов к использованию.

    В магазин
    • Домашний заварной крем можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Чтобы предотвратить образование пленки на поверхности заварного крема, когда он остывает, положите и прижмите кусок полиэтиленовой пленки поверх заварного крема. Если положить в морозилку, текстура заварного крема изменится.

    Калорийность: 498 ккал · Углеводы: 73 г · Белки: 14 г · Жиры: 17 г · Насыщенные жиры: 8 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 392 мг · Натрий: 115 мг · Калий: 354 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 62 г · Витамин А: 858 МЕ · Кальций: 303 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Десерт, Как приготовить

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: заварной крем, домашний

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    ДесертПриправа + Соус Яйцо Приготовить заранее

    Опубликовано: 22 августа 2017 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *