Крем заварной воздушный: Заварной воздушный крем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Равиля Хаярова .
Самый Лучший Рецепт Заварного Крема Воздушного — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Заварного Крема Воздушного — Пальчики Оближешь
автор ideni1983
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 6 порций
- Калорий: 593 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Предлагаю отличный крем, который всегда получается. Его рецепт предельно прост. Подходит такой крем к различным фруктовым десертам, для смазывания коржей торта, как начинка пирожных или слоек. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт заварной крем на молоке.
Заварной крем с белым шоколадом
40 мин
Крем
Диетический заварной крем
20 мин
Крем
Ингредиенты:
- Ванильный сахар — 15 г
- Мука пшеничная — 35 г
- Желток яичный — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Молоко — 400 мл
Как приготовить
Возьмите сырые куриные яйца, разбейте их, аккуратно отсоедините желток от белка. Затем переложите три желтка в небольшую мисочку или пиалку. Добавьте к сырым куриным желткам сахар, ванилин, муку. Хорошенько разотрите ингредиенты вилкой.
Молоко влейте в любую посуду, в которой его можно закипятить. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Или же воспользуйтесь для этого микроволновкой.
Пока молоко еще остается максимально горячим, добавьте к нему смесь из сахара, желтков и муки. Делая это, не прекращайте перемешивать ингредиенты, чтобы куриные желтки не свернулись под воздействием высокой температуры.
Поставьте полученный крем на плиту. Включите самый медленный огонь и, не прекращая помешивать, доведите до кипения. Варите крем до полного загустения. На это уходит около пяти минут. Готовый крем остудите и храните в холодильнике.
На заметку:
Если вам интересно, как приготовить заварной крем воздушный, то прочтите этот рецепт. Такой сладкий крем просто универсален. Подавайте с ним охлажденные фрукты, вот увидите: это очень вкусно!
Буду пробовать приготовить заварной крем для торта наполеон.
Бисквитный рулет с кремом Зимнее полено
45 мин
Крем
Куриные голени в крем-фреш
1 ч
Крем
Рецепт заварного крема воздушного приготовленный с любовью
Заварной крем с белым шоколадом
40 мин
Крем
Диетический заварной крем
20 мин
Крем
КремЗаварной крем с белым шоколадом
молоко 500 мл; сахар 100-150 г; желтки 3 шт.; кукурузный крахмал (можно заменить мукой) 35 г; белый шоколад (можно пористый) 150 г; сливки (35%) 50 мл; сливочное масло 30 г; половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром). ..
40 мин
КремДиетический заварной крем
Универсальный, на все случаи жизни!:) Очень вкусный, неотличим от обычного! Крахмал можно заменить на ванильный пудинг.
20 мин
КремАнглийский заварной крем
Отличный рецепт английского заварного крема — традиционного ванильного крема на основе желтков. Отличное дополнение к фруктам, быстрым десертам и всевозможным тортам. Отличается прекрасным вкусом и в горячем, и в холодном виде.
20 мин
КремСливочный сыр — крем чиз
Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.
30 мин
👌 Воздушный крем-пломбир для украшения выпечки, рецепты с фото
Замечательный рецепт приготовления нежного и податливого крема для украшения выпечки и множества десертов, который понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления крема:
Картофельный крахмал 45 гр.
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Сметана 400 гр.
Куриное яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления воздушного крема-пломбира для украшения выпечки и тортов:
Пошаговый рецепт приготовления крема-пломбира:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушного крема-пломбира.
Начинаем приготовление крема и выкладываем в сотейник 400 гр. сметаны.
Высыпаем в сотейник к сметане 150 гр. сахара.
Добавляем в сотейник 45 гр. картофельного крахмала.
Разбиваем в сотейник 2 куриных яйца.
Размешиваем венчиком все ингредиенты в сотейнике до однородной массы.
Сотейник ставим на плиту, которую включаем на температуру чуть больше средней и постоянно помешивая завариваем крем 10 минут.
Готовим крем до густого состояния и снимаем сотейник с плиты.
Прикрываем крем в сотейнике целлофановым пакетом, чтобы в процессе остывания не образовалась корочка.
Выкладываем в большую миску 200 гр. размягченного сливочного масла.
Добавляем в миску к маслу 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером.
Заварной крем выкладываем частями в миску к масляной массе и тщательно перемешиваем миксером до получения воздушного крема.
При помощи различных красителей приготовленный крем можно легко окрасить в нужный цвет.
Наносим необходимое количество крема для прослойки на коржи, предварительно заполнив им кулинарный пакет.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
5383
0
0
0
(005)
Воздушный крем-пломбир для украшения выпечки
Елена Прекрасная
14 13, 29 декабря 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Наука о заварном креме и взбитых сливках — секрет приготовления идеального пирога с банановым кремом бархата, не перегружая его таким количеством масла, что кажется, будто пуговица на штанах лопнет после второго укуса.
Несмотря на то, что пирог с банановым кремом — один из моих любимых десертов, еще пару лет назад идея приготовить его с нуля никогда не приходила мне в голову. Банановые пироги с кремом — один из тех десертов, которые кажутся достаточно сложными, когда их крутят в холодильнике в закусочной. Когда вы подходите поближе и пытаетесь понять, что нужно, чтобы сделать слой за слоем сложные вкусности, они могут быть совершенно пугающими.
В этом кусочке
Только когда я готовил десятый пирог, когда я взбивал маленькие кусочки масла в заварной крем, пытаясь вычислить, сколько нужно, чтобы стать бархатистым, я понял, сколько алхимии есть в заварном креме. кремовый пирог.
Как крошечная чашечка сливок может вздуться в клубящееся облако, как миска молока и несколько яичных желтков могут за несколько секунд превратиться из вязкой жидкости в густую кашу, а затем в вулканическую породу, и как превратить в порошок кучу крекеров, которые есть проблемы с поддержкой зефира, держите все это вместе.
После нескольких заклинаний и бананов, которых хватило бы на зиму стаи обезьян, я решил, что для того, чтобы получить пирог своей мечты, мне нужно больше узнать о науке, лежащей в основе пирога.
Почему взбитые сливки так самодостаточны
Спросите большинство людей, готовили ли они когда-нибудь пену дома, и они, скорее всего, скажут «нет». Но это именно то, что происходит, когда кто-то делает взбитые сливки. По мере взбивания сливок хорошо виден переход от жидкости к пене, по мере того, как начинают образовываться мягкие белые пики, крем приобретает более жесткую структуру.
Сливки начинают приобретать форму по мере взбивания
С технической точки зрения взбитые сливки представляют собой коллоид , что и происходит, когда одно вещество суспендировано в другом.
Когда сливки взбиваются, молекулы жира в жидкости образуют сеть, удерживающую пузырьки воздуха. Захваченный воздух позволяет крему удвоить свой объем и придает взбитым сливкам легкую, воздушную текстуру. К сожалению, добавление воздуха не уменьшает количество калорий.
Взбитые сливки можно приготовить из взбитых или густых сливок, которые не являются одним и тем же, но могут заменять друг друга, при условии, что содержание жира составляет не менее 30 процентов. Как правило, чем выше содержание жира в сливках, тем устойчивее пена. Конечно, если вы позволите миксеру продолжать работать, вы в конечном итоге превратите сливки в масло, что, вероятно, не лучший вариант для начинки пирога.
Быстрый совет, если ваши взбитые сливки стали слишком густыми, — добавьте пару столовых ложек взбитых сливок в миску и медленно взбивайте их вручную, пока они снова не станут мягкими.
Давайте свяжем все вместе с помощью эмульсии
В заварном креме столько всего происходит, что кажется, что это может быть отдельный курс химии. По своей сути заварной крем представляет собой эмульсию, что и происходит, когда масло и вода смешиваются вместе с эмульгатором и силой. Эмульсии используются в качестве основы для салатных заправок, майонеза, маргарина и др.
Сила, используемая для создания эмульсии, обычно передается через венчик или блендер таким образом, что масло распределяется по всей жидкости.
Эмульгаторы — это частицы, которые хорошо сочетаются как с маслом, так и с водой, такие как яйца, горчица и мед. Они содержат соединения, у которых обычно один конец является гидрофильным или безвредным для воды, а другой — гидрофобным или безвредным для масла. Это позволяет эмульгатору перекрывать зазор между маслом и водой, а поскольку гидрофобные концы отталкивают друг друга, эмульсия способна удерживать масло в воде во взвешенном состоянии.
В шелковистом гладком заварном креме много чего происходит
Заварной крем представляет собой смесь молока или сливок и яиц, которые были приготовлены и часто используются в качестве соуса или начинки для десертов. Заварные кремы обычно классифицируют по степени их густоты. Типы включают чистые или основные, загущенные только яйцами; крахмальные заварные кремы, в которых используется крахмал, такой как мука или кукуруза, вместе с яйцами; и желатиновые заварные кремы, загущенные каким-либо типом желатина и яиц.
Причина, по которой я решил использовать кукурузный крахмал и яичные желтки для заварного крема в наших Пирог с банановым кремом Рецепт заключается в том, что я хотел заварной крем, который мог бы храниться в течение нескольких дней, чтобы нам не пришлось есть весь пирог сразу.
Преимущество заварного крема, загущенного крахмалом, заключается в том, что добавление кукурузного крахмала замедляет «коагуляцию белков, делая их более устойчивыми, хотя и не невосприимчивыми к перевариванию и свертыванию». (Fine Cooking)
Есть момент, когда вы взбиваете кукурузный крахмал, яичные желтки и сливки вместе, и вам кажется, что это будет продолжаться вечно. Это момент, когда вы хотите увеличить огонь, потому что это то, что вы делаете, когда что-то готовится недостаточно быстро. Стоит отметить, что повышение температуры во время приготовления эмульсии почти всегда заканчивается плохо.
Заварной крем загущается яичными желтками и кукурузным крахмалом
Причина, по которой этот тип заварного крема переходит от жидкого к ощущению, как будто вы пытаетесь размешать ведро бетона, заключается в том, что кукурузный крахмал не начинает густеть заварной крем, пока он не станет горячим достаточно.
Когда молекулы крахмала начинают нагреваться, гранулы набухают, позволяя им поглощать воду из сливок, создавая сетку, которая сгущает жидкость. Способность крахмала поглощать воду при нагревании также означает, что этот тип заварного крема может быть недоварен, если он не доходит до слабого кипения. Недоваренный заварной крем может показаться густым, но со временем он станет жидким, так как заварной крем разлагается.
Переваренный заварной крем — другая проблема. Поскольку процесс, используемый для приготовления заварного крема, по сути, является тем же процессом, который используется для приготовления яичницы-болтуньи, переваренный заварной крем может иметь яичный вкус и комки яиц, которые необходимо процедить. Это также может произойти, если яйца неправильно темперированы. Если ваш заварной крем на вкус похож на яичницу-болтунью, вам лучше выбросить его и начать сначала, чем пытаться замаскировать неприятные ароматы.
Преимущество кукурузного крахмала в том, что он может выдерживать жар печи и, в отличие от муки, не содержит глютена и позволяет получать соусы с полупрозрачным мерцанием. Способность кукурузного крахмала загущать соусы, сохраняя при этом их прозрачность, делает его идеальным выбором для фруктовых десертов, когда мы хотим сохранить красивый цвет фруктов, не превращая все в неряшливый беспорядок.
Чтобы придать заварному крему шелковисто-гладкий вкус, мы пошли еще дальше и добавили несколько нарезанных кусочков сливочного масла и размятый банан, чтобы каждый кусочек имел ярко выраженный банановый вкус.
Почему выпечка делает что-то твердым
Все вместе держит корочка крекеров , состоящая из трех ингредиентов: крекеров, сахара и масла. Каким-то образом в процессе измельчения крекеров, добавления сахара и растопленного масла и прессования всего вместе с помощью мерного стакана корочка становится более прочной, чем крекеры Грэма сами по себе.
С помощью мерного стакана крекеры спрессовываются в корочку
Одна из самых странных особенностей корок крекеров состоит в том, что они работают независимо от того, запечены они или охлаждены. Как будто растопленное масло действует как раствор, связывая и укрепляя крошечные кусочки крекера Грэма вместе.
Улучшение пирога благодаря науке
Научные исследования пирога помогли мне понять, что происходит, когда я изменил пропорции между яйцами, молоком и кукурузным крахмалом, что помогло мне придумать пирог с банановым кремом, который имеет глубокий вкус банана в каждом кусочке, сохраняя хороший баланс между твердостью начинки, текстурой корочки и воздушностью взбитых сливок.
Рецепты
Пирог с банановым кремом
Домашняя корочка для пирога с крекерами Грэма
Прикрепите на потом!
Заварной крем Easy Keto — всего 4 ингредиента!
Этот кето-заварной крем представляет собой нежную сливочную выпечку с ароматом ванили! Состоит всего из 4 ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут! 2 грамма чистых углеводов.
Рецепт кето-заварного крема
Когда дело доходит до классических кето-десертов, я больше всего люблю готовить шоколадный пудинг , шоколадный мусс и этот легкий кето-яичный заварной крем.
В детстве моя мама никогда особо не увлекалась выпечкой. В то время как другие мамы каждую неделю пекли кексы и печенье, моя готовила более традиционные десерты. Каждые выходные мы с сестрой с нетерпением ждали различных фруктовых крошек, фруктовых пирогов или случайного торта с пудингом (мое падение!). Тем не менее, это всегда был сопровождающий гарнир, который заставлял меня падать в обморок — ее яичный заварной крем.
Давно хотел поделиться рецептом кето-яичного заварного крема. Я никогда не знала, как просто приготовить классический заварной крем моей мамы из ингредиентов с низким содержанием углеводов. По сути, все, что мне нужно было сделать, это поэкспериментировать с различными кето-подсластителями, чтобы найти лучший!
Текстура гладкая, густая и кремовая , вкус сладкий, с оттенком ванили, без какого-либо яичного привкуса.
В то время как многие часто подают заварной крем в качестве соуса или гарнира к некоторым липкий пудинг или пирог из расплавленной лавы , мне нравится, как выпекается этот рецепт, что делает его идеально порционным десертом! Я подавал это на ужин несколько недель назад, и НИКТО не мог сказать, что он был приготовлен без сахара или загустителей — на вкус он был как любой хороший заварной крем!
Как приготовить кето-яичный заварной крем?
Ингредиенты
- Яйца – Яйца комнатной температуры, чтобы время выпечки было равномерным.
- Густые сливки — Также известен как двойные сливки или густые сливки. Как и яйца, лучше всего, чтобы они были комнатной температуры.
- Гранулированный подсластитель на выбор – Можно использовать либо подсластитель из плодов монаха, либо эритрит.
- Соль – Всего щепотка, чтобы подчеркнуть сладость.
- Экстракт ванили – Придает легкий аромат ванили.
Инструкции
В большой миске хорошо взбейте яйца, чтобы белки и желтки хорошо перемешались. Добавьте остальные ингредиенты и очень хорошо взбейте до получения однородной массы. Теперь аккуратно распределите заварную смесь по 4 большим формочкам и поместите их в большую форму для запекания.
Теперь наполните чайник водой и доведите до кипения. После закипания налейте кипящую воду в форму для запекания, пока не останется дюйм воды. Поместите форму для выпечки в духовку и выпекайте заварной крем около 30 минут или до готовности центра. Выньте из духовки и дайте немного остыть или дайте полностью остыть, если вы предпочитаете более густой и охлажденный заварной крем.
Советы по приготовлению самого лучшего заварного крема с низким содержанием углеводов
- Смесь заварного крема должна быть однородной, прежде чем вы будете разливать ее по формочкам. Если вы хотите быть особенно осторожным, не стесняйтесь использовать палку или ручной миксер.
- Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи или экстракты, например, корицу или розовую воду.
- Подавайте заварной крем с шариком ванильного мороженого или кокосового мороженого в качестве необычного кето-десерта.
Хранение и замораживание заварного крема
- Хранение : Заварной крем всегда следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он сохранит свежесть до 2 недель. Перед подачей рекомендую дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
- Для заморозки : Поместите отдельные порции заварного крема в удобные для заморозки контейнеры и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте их на ночь в холодильнике перед едой.
Более простые кето-десерты
- Тирамису
- Шоколадный пудинг
- Павлова
- Пудинг
- Блондинки
- 3 больших яйца
- 2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана гранулированного подсластителя по выбору подсластителя из плодов монаха или эритрита
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 180C/350F. Смажьте жиром четыре жаропрочных формы диаметром 2 или 3 дюйма и поместите их в большую форму для запекания.
В большой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Переложите смесь между четырьмя формочками.
Вскипятите чайник или доведите до кипения 2-4 чашки воды. Налейте достаточное количество кипятка в форму для запекания, пока формочки не будут погружены в воду на дюйм.
Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте заварной крем около 30 минут, пока он не затвердеет.
Достаньте из духовки и наслаждайтесь теплым или полностью остывшим. После остывания можно поставить в холодильник до застывания.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Заварной крем всегда следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он сохранит свежесть до 2 недель. Перед подачей рекомендую дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите отдельные порции заварного крема в удобные контейнеры для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 6 месяцев.