Соус из моркови и лука: Рецепт тушеной моркови с луком — подлива из моркови и лука

Содержание

Подлива из лука и моркови: быстро, просто, ароматно

Лук и морковь произрастают во всех уголках нашей планеты. Это одни из самых распространенных овощных культур на Земле, поэтому подливы из лука и моркови есть во всех кухнях мира. Всего два ингредиента, но в них масса витаминов и полезных элементов.

Лук обладает высокими антибактерицидными свойствами, богат витамином С, в нем много кальция и фосфора. Морковь не отстает от него по набору полезных веществ. Прежде всего, это витамин А, необходимый для растущего организма. Бета-каротин снижает риск онкологических заболеваний, а витамин К очень важен для хорошего состояния нашей костной системы.

Главное заключается в том, что в этих овощах мизерное количество жира, что, конечно же, привлекает тех, кто следит за своим весом, и вегетарианцев. Это овощи не навредят вашей фигуре, а в правильно приготовленном виде доставят вкусовое наслаждение. Рецептов подлив много, но как выбрать тот, что не надоест, и к разным блюдам подойдет. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов.

Морковно-луковый соус

Если вам или вашим домочадцам по каким-либо причинам (аллергия, артрит, желчнокаменная болезнь) противопоказано употребление томатов, приготовьте витаминную и ароматную альтернативу.

Лук и морковь в соусе не менее хороши, чем помидоры в кетчупе. Нам понадобятся:

  • морковь – 3 крупных штуки;
  • головка красного лука;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок половинки лимона;
  • специи – тимьян, лавровый лист, орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как сделать удивительно аппетитный соус:

  1. Морковь и лук чистим, нарезаем кольцами.
  2. Взять кастрюлю, положить в нее морковь, залить водой и поставить на средний огонь. Добавить специи. Даем воде закипеть, убавляем огонь и тушим 20–30 минут до мягкого состояния моркови.
  3. Лук выкладываем на сковороду, наливаем масло, слегка солим, пассируем до золотистого цвета. Огонь выключаем.
  4. Если морковь готова, откидываем ее на дуршлаг, воду не выливаем, пусть подождет.
  5. Измельчаем вареную морковь в блендере, доливаем немного той воды, в которой она варилась со специями.
  6. Теперь протертую морковь отправляем к луку, поливаем лимонным соком. Досыпаем соли и специй по вкусу, тушим пять минут. Следим, чтобы не подгорело (можно добавить воды).
  7. Потушенные овощи снова перекладываем в блендер и делаем из них пюре. Если получается очень густым, разбавляем водой до консистенции негустой сметаны.

Время приготовления – около 35 минут. На 6–8 порций гарнира.

Аппетитная подлива к гречке

Добавив к нашим овощам мясо и томатный сок, мы получим вкуснейшую подливу к гречке или макаронам.

Что надо взять:

  • мясо телятины – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • томатный сок – 200 граммов;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, морковку, чеснок чистим. Все мелко нарезаем.
  2. Разогреваем на сковороде масло, докладываем морковь, пассируем 3–4 минуты.
  3. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Докладываем к моркови мясо, тушим, накрыв крышкой, 30 минут. Затем вливаем томатный сок.
  5. Добавляем ко всем ингредиентам на сковороде специи и тушим еще примерно 10 минут. Выключаем.
  6. Посыпаем готовую подливу чесночком и солим.

Вместо томатного сока, можно ввести томатную пасту, разбавленную в пропорции 2 ст. ложки пасты на 200 мл воды.

Время готовки – примерно 50 минут. Количество подливы – на 4–5 стандартных порций.

Подлива для котлет

Очень вкусная и красивая подлива, с которой котлеты съедаются моментально. Кроме того, она готовится очень быстро и необременительна для бюджета любой семьи.

Для нее нам потребуется:

  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста (несоленая) – 1 столовая ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • соль и черный перец – по вашему вкусу.

Как готовим:

  1. Начинаем с того, что оставляем на сковороде жир или масло, на котором готовили котлеты.
  2. Овощи очищаем и приступаем к предварительной обработке.
  3. Морковь трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко рубим.
  4. Лук надо пассировать на оставленной сковороде до привычного золотистого цвета. Добавляем к нему чеснок и морковь.
  5. Солим, перчим. Тушим 3–4 минуты. Докладываем томатную пасту.
  6. Всыпаем в смесь муку. Все хорошо перемешиваем. Тушим до загустения.
  7. Добавляем воду так, чтобы развести подливу до консистенции обычного соуса. Томим еще пять минут. Выключаем, подлива готова.

Время на готовку – 25–30 минут. Рассчитано на 4–5 порций.

С какими гарнирами подавать?

Сочетание лука и моркови подходит к большому количеству гарниров и вторых блюд. Традиционные для славянского стола, востребованные в Азии, эти овощи идут и на заправку для первых блюд. Соусы на их основе просты, готовятся быстро, обладают всеми любимым вкусом, а значит, они всегда выручат хозяйку, если ей потребуется разнообразить вкус мяса или макарон. И главное, мы можем купить их свежими в любое время года, а тем, у кого есть дача, и покупать не надо. Они смогут готовить из проверенных, экологически чистых, выращенных своими руками овощей.

Предыдущая статья: Секреты приготовления вкусного грибного соуса со сливками
Следующая статья: Белый соус для вкусных макарон

как приготовить и к чему подавать

Рецепты соусов из овощейСмирнов Николай04.4к.

Морковь – это один из самых востребованных овощей в кулинарии. Она входит в состав заправок для супов и борщей, ее добавляют в салаты и овощные рагу, получают сок, употребляют в сыром виде просто так. Красная «девица» прекрасно подходит и для приготовления изумительных по вкусу подлив. Сегодня мы будем готовить морковный соус с самыми разнообразными ингредиентами.

Содержание

  1. Простой рецепт
  2. Оригинальный рецепт
  3. Рецепт с луком
  4. Подлива на морковном соке

Простой рецепт

По этому рецепту морковный соус представляет собой моно блюдо с минимальными добавками в виде специй и других овощей. Для создания подливы нам понадобятся:

  • Морковку почистить и потереть на крупной терке. Взять сковороду, налить в нее масло, разогреть, тушить в нем морковку до размягчения.

  • Ввести в тушеную морковь муку, паприку и соль. Потушить все ингредиенты 2-3 минуты.

  • Затем медленно влить воду, размешать и потушить на малом огне еще 15 минут.


Подлива хорошо сочетается с блюдами из макарон, картошки, с кашами.

Оригинальный рецепт

Для тех, кто любит готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, мы предлагаем оригинальный морковный соус с интересными продуктами. Вам потребуются:

  • свежая морковь – 300 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • корень имбиря – отрежьте 1,5 см
  • овощной бульон – 300 мл;
  • апельсин – 1 штука;
  • сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
  • семена кумина по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Хорошо моем имбирь, счищаем кожицу, закладываем в блендер, чтобы измельчить. Складываем в отдельную тарелочку.
  2. Морковь тоже промываем и очищаем, еще раз обмываем, затем нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь и имбирь. Вымешиваем все ингредиенты и тушим, убавив огонь, 10-15 минут.
  4. Засыпаем перец, семена кумина и соль. Вымешиваем.
  5. Из апельсина выжимаем сок и вливаем его в кастрюлю с основой. Сразу же доливаем бульон. Кипятим, уменьшаем огонь. Тушим 20 минут. Обязательно помешиваем.
  6. Готовую подливу снова заливаем в чашу блендера и взбиваем в однородное пюре. Вот теперь можно добавить к ней сливки и хорошенько все перемешать.

После того, как наш морковный соус остынет, перельем его в сотейник и подадим к рыбным блюдам.

Выбирая имбирь, посмотрите, чтобы его поверхность была гладкой и приятной на цвет. Проверьте корень на свежесть: шишечка должна отломиться с хрустом. Нарезать имбирь лучше на стеклянной поверхности, дерево хорошо впитывает его запах, и он долго не исчезает.

Рецепт с луком

Классическое сочетание моркови и лука пользуется спросом во всех кухнях мира. Соус с этими овощами обладает вкусом, который и рыбу украшает, и мясу аппетитности добавляет. Для него нам надо взять:

  • морковь – 3 крупных штуки;
  • красный репчатый лук – 1 головка;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • орегано, лавровый лист, тимьян – по вкусу;
  • сок из ½ лимона
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи чистим и нарезаем кольцами и лук, и морковку.
  2. Морковку складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды. Засыпаем специи и ставим на средний огонь. Тушим 20-30 минут, чтобы морковка стала мягкой.
  3. Масло выливаем в сковороду и кладем луковые кольца. Пассируем их до традиционного золотистого оттенка.
  4. Готовую морковь перекладываем в блендер с помощью шумовки. Измельчаем. Доливаем в морковное пюре немного воды, в котором варили морковку и специи.
  5. Соединяем морковь с луком на сковороде. Выжимаем в эту смесь сок из половинки лимона. Добавляем специи и соль, если требуется. Тушим 5 минут.
  6. Повторно пропускаем подливу через блендер. Если получится очень густой — разводим водой из-под морковки. Правильно уваренная подлива похожа на густую сметану.

Подлива на морковном соке

Подливу на морковном соке подают к такому интересному блюду, как будан блан (нежнейшие куриные колбаски с беконом). Для нее мы возьмем:

  • сок морковный – 1 литр;
  • сок лимонный – получаем из половинки плода;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • цедра лимона – собираем с той же половинки лимона;
  • бадьян – 9 звездочек;
  • соль морская по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем морковный сок в сотейник, докладываем к нему цедру лимона и бадьян, доливаем сок лимона. Включаем сильный огонь. Упариваем до сокращения объема наполовину.
  2. Процеживаем полученную смесь через сито, вводим в нее сливочное масло и соль, снова упариваем наполовину. Подливу надо постоянно помешивать, чтобы ничего не погорело.

Соус составляет великолепную вкусовую мелодию с жареной рыбой белых сортов (треска, пикша).

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Рецепт соффритто по-итальянски

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Этот простой рецепт соффритто незаменим для приготовления большинства соусов, супов и тушеных блюд на любой итальянской кухне.
Это не блюдо само по себе, а базовая вкусовая основа , которую легко и быстро приготовить.

Эта смесь из нарезанных кубиками свежих овощей и оливкового масла станет первым шагом для любого количества блюд. Вы уже видели этот продукт во многих моих рецептах, из макароны и фаджоли и макароны с чечевицей к этому суп из зеленой чечевицы или суп из белой фасоли .

Ключевые ингредиенты соффритто – лук, морковь, сельдерей – часто называют святой троицей, хотя для итальянцев это определение совсем не принято.
Мы просто называем это battuto , это до того, как оно будет приготовлено, или soffritto . Это правильное написание, без софрито :).

Но давайте посмотрим, о чем я говорю.

Что означает софритто?

Soffritto — это ароматная смесь нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея, слегка приготовленная на оливковом или сливочном масле. На самом деле, итальянское слово soffritto означает «слегка обжаренный» и описывает процесс медленного приготовления этих овощей, пока они не раскроют свой аромат.
По этой причине соффритто используется для придания глубины вкуса и аромата , а иногда в него добавляют другие ингредиенты, такие как чеснок, ароматические травы или вино.

Необходимые ингредиенты

  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Оливковое масло, оливковое масло холодного отжима или сливочное масло
  • Чеснок, белое или красное вино, травы 4–
  • 5 (дополнительно)

    5 приготовить софрито

    Я готовлю по этому рецепту софрито целую вечность, и позвольте мне сказать вам правду: нет никакой точности или идеальных правил. Я знаю, демонстрация того, как чистить и нарезать овощи до совершенства, звучала бы более профессионально, но это не настоящая жизнь, когда нам нужно приготовить еду на скорую руку.

    Честно говоря, в большинстве случаев некоторые итальянцы даже не пользуются разделочной доской или поварским ножом, а лениво шинкуют овощи над кастрюлей, пока масло начинает мерцать. Но это ужасный совет, если вы не уверены в своих силах!

    Поэтому, когда дело доходит до софрито, убедитесь, что вы используете разделочную доску, аккуратно обращаетесь с острым ножом и помните несколько простых правил:

    1. Количество

    Общее правило: лук, морковь, и сельдерей в пропорции 2-1-1 (это означает 2 части лука, 1 часть моркови, 1 часть сельдерея). Но эти правила абсолютно гибкие, и я часто использую равную часть каждого из них, это работает просто отлично.

    2. Как нарезать овощи

    Измельчите, нарежьте, нарежьте кубиками, мелко нарежьте, делайте все, что поможет вам нарезать овощи на мелкие кусочки. Старайтесь, чтобы были одного размера с , более или менее, это поможет приготовить их равномерно.
    Трудно быть пуристом, когда спешишь!

    Традиционно мелкоизмельченная текстура достигается с помощью «меззалуны» — двуручного изогнутого ножа, который качается вперед и назад (звучит не очень удобно, правда?).
    Более реалистично, я предпочитаю использовать поварской нож или даже острый нож для очистки овощей , и все это занимает секунды. Кроме того, отлично работает ручной измельчитель (и защищает ваши пальцы!) или импульсная функция кухонного комбайна, но убедитесь, что вы не превращаете овощи в водянистую кашицу: вам не нужна никакая другая жидкость. а не оливковое масло.
    Небольшое замечание для занятых поваров: хорошо чистить морковь — я делаю это большую часть времени — но также можно пропустить этот шаг.

    3. Какой жир использовать

    Используйте ТОЛЬКО оливковое масло, оливковое масло первого отжима или сливочное масло. На мой взгляд, оливковое масло — или оливки первого холодного отжима — не только полезнее сливочного масла, но и имеет великолепный вкус.

    4. Как приготовить

    Сотейник с толстым дном или кастрюля или сковорода с антипригарным дном идеально подходят для обжаривания смеси на среднем или слабом огне.
    Слегка приготовьте овощи от минимум 5 минут до максимум 20-25 минут , не торопитесь, если никуда не торопитесь. Вы хотите обжарить их, пока лук не станет прозрачным, а овощи мягкими или карамелизированными. Но не жарьте их, не говоря уже о том, чтобы сжечь их.

    Варианты рецепта соффритто

    Классический рецепт соффритто может варьироваться в зависимости от Италии, существуют региональные и личные вариации, которые могут включать дополнительные ингредиенты:

    • Чеснок: его прекрасный аромат прекрасно сочетается с овощами, рыбой и бобовыми (кроме гороха). Однако чеснок очень нежный и легко подгорает, особенно если он нарезан ломтиками или измельчен. Добавьте его к остальным ингредиентам, когда софрито почти готово.
    • Ароматические травы: свежий или сушеный розмарин, лавровый лист, шалфей или тимьян очень популярны в софрито , когда вы готовите бобовые или мясо, такое как свинина, говядина или курица. Софрито может иногда включать свежую нарезанную петрушку, но никогда не добавлять базилик или мяту.
    • Мясо: нарезанное кубиками мясо, такое как панчетта , гуанчиале , или бекон могут быть еще одним ароматным вариантом, очень популярным в некоторых регионах. Добавьте их в кастрюлю в начале и уменьшите общее количество масла или сливочного масла.
    • Вино: Немного белого или красного вина дает такой яркий вкус и прекрасно сочетается с мясом и бобовыми.
    • Специи: свежий красный перец чили или хлопья чили очень популярны, вы можете добавить их в софрито в начале процесса приготовления. Другие специи, такие как паприка, тмин или куркума, не являются типичными ингредиентами.

    В чем разница между соффритто и мирапуа?

    Они оба требуют одних и тех же ключевых ингредиентов и на первый взгляд выглядят одинаково, однако есть несколько отличий.

    Мирепуа изготавливается путем медленного обжаривания нарезанных кубиками лука, сельдерея и моркови в сливочном или растительном масле без их подрумянивания или карамелизации. Нарезка может быть меньше или крупнее, это зависит от рецепта, а овощи часто удаляются из готового блюда до окончания процесса приготовления.

    So ffritto   Требуются те же ингредиенты, но овощи измельчаются или нарезаются небольшими кусочками, а не кусочками. Затем они медленно готовятся до золотистого цвета или карамелизации и являются частью конечного блюда.

    Можно ли заморозить смесь софрито?

    Свежеприготовленная смесь софрито всегда лучше, и ее очень легко приготовить. Тем не менее, вы, безусловно, можете приготовить большую партию баттуто (сырые овощные фарши для приготовления соффритто ) и заморозить остальное в пакете для заморозки, что определенно идеально подходит для занятых поваров. Я делаю то же самое со своим песто с петрушкой , еще одним вкусным кухонным продуктом, который пригодится.

    Где использовать софрито?

    Взгляните на эти сытные и ароматные рецепты, из которых можно приготовить вкусные и удобные веганские блюда для всей семьи, которые понравятся даже тем, кто не является веганом:

    • Паста с нутом
    • Овощный ячменный суп
    • Паста и картофель
    • Вегетарианская капуста. знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его.
      Я хотел бы услышать от вас!

      Распечатать Рецепт

      4.80 от 5 голосов

      Рецепт соффритто по-итальянски.

      Этот простой рецепт соффритто необходим для приготовления большинства соусов, супов и тушеных блюд на любой итальянской кухне. Это не блюдо само по себе, а основа вкуса, которую легко и быстро приготовить!

      Приготовление времени 5 мин

      Приготовление времени 10 мин.

      Всего времени15 мин

      Курс: приправа

      Куина: итальянский, веган

      Ключевое слово: рецепт Соффритто

      Автор: Katia

      • 1 Средний размер, 4. нарезанный кубиками
      • 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
      • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
      • 1-2 ст. и обрезать ребра сельдерея, и удалить листья.

      • Острым ножом измельчите или нарежьте мелко кубиками лук, морковь и сельдерей. Постарайтесь сохранить одинаковый размер и убедитесь, что вы используете разделочную доску и аккуратно обращаетесь с ножом.

      • Нагрейте оливковое масло в сковороде или кастрюле на слабом или среднем огне. 1 максимум 2 столовые ложки оливкового масла (или столько же сливочного масла) достаточно. Когда масло начнет шипеть, добавьте нарезанные кубиками овощи и готовьте, часто помешивая.

      • При необходимости установите слабый огонь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета, это займет от минимум 5-7 минут до 20 минут, не торопитесь.

      • Когда соффритто почти готово, можно добавить измельченный чеснок, ароматные травы, специи или вино. Хорошо перемешайте, продолжайте готовить в течение 1 или 2 минут, затем добавьте остальные ингредиенты в соответствии с рецептом, который вы хотите приготовить.

      Замораживание: вы можете заморозить нарезанные кубиками (сырые) овощи в пакете для заморозки и использовать их в любое время, когда вам понадобится быстрое софрито для ваших блюд.

      Лук: распространены белый, коричневый лук или лук-шалот, но даже красный лук подойдет. Вы также можете заменить лук луком-пореем.

      Морковный соус для пасты — съешьте что-нибудь веганское

      от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

      Делиться заботой!

      • Фейсбук

      • Твиттер

      Перейти к рецепту Перейти к видео

      Этот Морковный соус для пасты имеет гладкую кремовую консистенцию и прекрасно сочетается с любой пастой. Он имеет сладкий и пикантный вкус, перед которым вы не сможете устоять.

      Этот морковный соус для макарон является прекрасной альтернативой томатным соусам, особенно если вы ищете что-то сливочное, чтобы добавить пасту. Этот пюреобразный соус имеет замечательную текстуру благодаря орехам кешью, смешанным с другими ингредиентами. . И в то время как морковь, лук и чеснок придают соусу много вкуса, добавление пасты мисо действительно улучшает этот соус. Сладкий, пикантный и соленый, он добавляет глубину вкуса.

      Морковный соус для макарон простой и вкусный. Вы можете приготовить столько, сколько вам нужно, или приготовить немного на потом. Этот сливочный соус можно приготовить заранее и заморозить, поэтому вы можете использовать его всякий раз, когда вам захочется съесть тарелку вкусной пасты. Давайте взглянем на некоторые вкусные ингредиенты, которые вы будете использовать.

      Видеоурок

      Что вам понадобится

      • Морковь. Конечно, тебе хочется вкусной моркови.
      • Лук.
      • Чеснок.
      • Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор.
      • Овощной бульон.
      • Кешью. Добавляют текстуру соусу. Убедитесь, что вы используете сырые орехи кешью.
      • Паста мисо. Вы можете пропустить это, если у вас его нет, но он придает много вкуса и делает этот соус законченным.
      • Соль, перец, хлопья красного перца.

      Как сделать

      1. В средней кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле в течение примерно 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

      2. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

      3. Затем добавьте нарезанную морковь, кешью и овощной бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой примерно 15-20 минут, пока морковь не станет красивой и мягкой.

      4. Переложите все в блендер, добавьте соль, перец, хлопья красного перца и пасту мисо и измельчите до получения однородной массы.

      5. Смешайте морковный соус для макарон с горячей пастой по вашему выбору. Прогрейте все и используйте горячую воду для пасты, чтобы разбавить соус, если это необходимо.

      Как выбрать лучшую морковь

      Выбор хорошей моркови важен для получения самого вкусного соуса, поэтому вот несколько советов. Когда вы ищете морковь, выбирайте ту, которая твердая и пухлая, без каких-либо нитей внизу (они называются корешками). Вам нужен ярко-оранжевый цвет, поэтому избегайте бледных или корявых. Если вы можете найти некоторые, которые находятся в связках, с их зелеными листовыми верхушками, которые все еще прикреплены, это будет хорошим выбором для этого морковного соуса для пасты.

      Советы по приготовлению вкусного морковного соуса для пасты

      • Используйте мощный блендер. Поскольку в конце вы хотите получить однородный соус, убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный, чтобы полностью превратить морковь и кешью в пюре по этому рецепту.
      • Посолите воду для пасты. Солить кипящую воду, в которой вы варите макароны, будет иметь значение, когда вы добавите макароны и соус вместе. Всегда солим по вкусу.
      • Никогда не промывайте макароны. Этот сливочный морковный соус для макарон не прилипнет к макаронам, если их промыть после приготовления. Крахмал поможет ему приклеиться и его будет легче есть.
      • При необходимости разбавьте соус. Если соус слишком густой, а вы предпочитаете более жидкий, разбавьте его горячей водой из-под макарон. Это также немного усилит вкус.

      Как хранить и разогревать

      Чтобы сохранить остатки морковного соуса для пасты, поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Он будет свежим 2-3 дня. Вы также можете заморозить его для использования в будущем. Просто налейте соус в формочку для льда и заморозьте. Затем поместите кубики соуса в пакет для заморозки и используйте столько, сколько вам нужно, разморозив их в холодильнике на ночь. В морозилке они продержатся месяц.

      С чем подавать

      После того, как вы добавили морковный соус к макаронам с вашей любимой пастой, вы можете подать его со вкусным Салатом из капусты Напа с кукурузой или каким-нибудь Легким лимонным супом из чечевицы . Если вам нравится хрустящий хлеб, положите несколько ломтиков на веганское масло. Или добавьте к столу овощи, например, Простая жареная брокколи и Жареные стейки из капусты .

      Этот соус из морковной пасты станет прекрасным дополнением к любому ужину из пасты. Это просто, удобно и вкусно. Надеюсь, вам понравится гладкая текстура и пикантно-сладкий вкус этого замечательного рецепта.

      More tasty pasta recipes to try:

      • Mushroom Bolognese Pasta
      • Creamy Lemon Spaghetti
      • Fettuccine in Tomato Sauce
      • Creamy Roasted Pepper Pasta
      • 2 ст. оливковое масло
      • ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
      • 4 зубчика чеснока, измельченных
      • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных
      • ¼ чашки кешью
      • 2 чашки овощного бульона
      • 1 ½ ст. белая паста мисо
      • ¼ ч. л. соль или по вкусу
      • ¼ ч. л. перец или по вкусу
      • ⅛ ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу
      • 16 унций. паста на выбор
      • В средней кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле в течение примерно 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

      • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

      • Затем добавьте нарезанную морковь, кешью и овощной бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой примерно 15-20 минут, пока морковь не станет красивой и мягкой.

      • Переложите все в блендер, добавьте соль, перец, хлопья красного перца и пасту мисо и измельчите до получения однородной массы.

      • Смешайте морковный соус для макарон с горячей пастой на выбор. Прогрейте все и используйте горячую воду для пасты, чтобы разбавить соус, если это необходимо.

      PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

      Советы по приготовлению вкусного морковного соуса для пасты

      • Используйте мощный блендер. Поскольку в конце вы хотите получить однородный соус, убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный, чтобы полностью превратить морковь и кешью в пюре по этому рецепту.
      • Посолите воду для пасты. Солить кипящую воду, в которой вы варите макароны, будет иметь значение, когда вы добавите макароны и соус вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *