Кухня наизнанку пасха творожная: ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат! — 7 СТРАВ

Содержание

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат! — 7 СТРАВ

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я всегда готовлю на ПАСХУ

Куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные БЕЗ дрожжей и творожная Пасха без яиц и сливочного масла. Всё это я готовлю каждый год. Поэтому очень рекомендую.

РЕЦЕПТЫ:

1 Куличи – мой любимый рецепт!:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)
  • Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г
  • Мука — 2,5 кг (примерно)
  • Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 400 г
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Изюм

Для глазури:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Кондитерская присыпка (для украшения)

*** Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)

2 Творожные куличи без дрожжей:

  • Творог — 450 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванилин — 1,5 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Кондитерская посыпка

*** Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

3 Творожная Пасха:

  • Творог – 600 г
  • Сметана (25-30%) – 200 г
  • Сахарная пудра – 80-100 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванилин – 1 пак.
  • Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г

куличи, Пасха, на Пасху, куличи рецепт, рецепт куличей, куличи без дрожжей, вкусные куличи, влажные куличи, кухня наизнанку, кухня, наизнанку, кухня на изнанку, вкусная, рецепты на Пасху, что приготовить на Пасху, творожная Пасха, паска творожная, куличи творожные, как приготовить куличи, как приготовить творожную Пасху,

Творожная Пасха рецепт – русская кухня: основные блюда.

«Еда»




Творог


500 г




Сметана


3 столовые ложки




Куриное яйцо


1 штука




Сахар


3 столовые ложки




Изюм


100 г




Манная крупа


2 столовые ложки




Ванилин


по вкусу




Ягодный сироп


1 стакан




Растительное масло


3 столовые ложки

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я всегда готовлю на ПАСХУ
Куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные БЕЗ дрожжей и творожная Пасха без яиц и сливочного масла. Всё это я готовлю каждый год. Поэтому очень рекомендую.
Вот здесь есть отзывы по первому рецепту: youtube.com/watch?v=gX6kPL8EDY…
Как я готовлю творог для куличей и творожной Пасхи, смотрите здесь youtube.com/watch?v=H0VikCVisD…

РЕЦЕПТЫ:
—1— Куличи – мой любимый рецепт!
• Молоко — 500 мл
• Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г
• Мука — 2,5 кг (примерно)
• Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сметана — 200 г
• Сливочное масло — 400 г
• Ванилин — 2 г
• Соль — 1 ч.л.
• Изюм
Для глазури:
• Белок — 2 шт.
• Сахарная пудра — 200 г
• Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
• Кондитерская присыпка (для украшения)
*** Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)

—2— Творожные куличи без дрожжей
• Творог — 450 г
• Яйца — 5 шт.
• Мука — 450 г
• Разрыхлитель — 12 г
• Масло сливочное — 150 г
• Ванилин — 1,5 г
• Изюм — 100 г
• Сахар — 400 г
• Сахарная пудра — 100 г
• Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
• Соль – щепотка
• Кондитерская посыпка
*** Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

—3— Творожная Пасха
• Творог – 600 г
• Сметана (25-30%) – 200 г
• Сахарная пудра – 80-100 г
• Желатин – 10 г
• Ванилин – 1 пак.
• Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г

➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-kn
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook facebook.com/tastyminute
➤ Instagram instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках ok.ru/min1ru
➤ Telegram: t.me/tastyminute

________
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/b…
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-…
Исполнитель: incompetech.com

Три рецепта на пасху — куличи

содержание видео

Рейтинг: 3. 7; Голоса: 15Три рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху. Куличи творожные БЕЗ дрожжей и творожная Пасха без яиц и сливочного масла. Всё это я готовлю каждый год.

—1— Куличи мой любимый рецепт
Молоко — 500 мл
Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)
Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г
Мука — 2, 5 кг (примерно)
Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 400 г
Ванилин — 2 г
Соль — 1 ч. л.
Изюм
Для глазури:
Белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Кондитерская присыпка (для украшения)
Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)

—2— Творожные куличи без дрожжей
Творог — 450 г
Яйца — 5 шт.
Мука — 450 г
Разрыхлитель — 12 г
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — 1, 5 г
Изюм — 100 г
Сахар — 400 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Соль щепотка
Кондитерская посыпка
Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

—3— Творожная Пасха
Творог 600 г
Сметана (25-30%) 200 г
Сахарная пудра 80-100 г
Желатин 10 г
Ванилин 1 пак.
Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) 100 г
Дата: 2019-05-23

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Марина Чегодаева
Мне понравилось. Итак, мои впечатления): с дрожжевым тестом знакома издалека. Оооочень издалека) пекла я по первому рецепту, из половины нормы. Все было чудесно ровно до момента вымешивания. Тесто липло неимоверно и к столу и к рукам, масло не спасало, подмешивала муки, через пару секунд липло опять. в итоге, повоевав несколько минут я сдалась, кое как сгребла в кучу и засунула в чашку для расстойки. То есть я не вымешивала тесто совсем. И тем не менее, поднялось оно чудесно и куличи испеклись прекрасно. Для меня самой это было шоком) на самом деле беспроигрышный вариант. Раз уж у меня получилось) Единственное, мне показалось, что сахара можно чуть больше добавить, чтобы тесто было более сладковатое. К изюму я добавила цукаты и немного грецких орехов, чуть-чуть. Орехи предварительно прокалила в микроволновке. Это меня свекровь научила. Во первых так они вкуснее, как обжаренные, во-вторых, дольше хранятся. Вот. Спасибо огромное за рецепт Возможно теперь я буду чаще печь)

Кухня наизнанку
Почему-то никто не находит рецепты в описании) Дублирую здесь: РЕЦЕПТЫ: —1- Куличи мой любимый рецепт Молоко — 500 мл Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури) Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г Мука — 2, 5 кг (примерно) Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше) Сметана — 200 г Сливочное масло — 400 г Ванилин — 2 г Соль — 1 ч. л. ИзюмДля глазури: Белок — 2 шт. Сахарная пудра — 200 г Лимонная кислота — 1/4 ч. л. Кондитерская присыпка (для украшения) Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)—2- Творожные куличи без дрожжей Творог — 450 г Яйца — 5 шт. Мука — 450 г Разрыхлитель — 12 г Масло сливочное — 150 г Ванилин — 1, 5 г Изюм — 100 г Сахар — 400 г Сахарная пудра — 100 г Лимонная кислота — 1/4 ч. л. Соль щепотка Кондитерская посыпка Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)—3- Творожная Пасха Творог 600 г Сметана (25-30%) 200 г Сахарная пудра 80-100 г Желатин 10 г Ванилин 1 пак. Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) 100 г

Галина Чернобаева
Оксана, спасибо за рецепт творожного кулича, лаконично рассказанный и легко воспроизводимый. Кулич получился очень вкусный, я вообще люблю тесто на основе творога. Правда, я сократила сахар до одного стакана. Результатом довольна вся семья. Приготовила и пасху, причем на основе творога, сделанного по Вашему же рецепту (такой способ его приготовления позволяет получить творог, содержащий как казеин, так и альбумин. Пасха получилась необыкновенно вкусная и красивая Нежная, легкая, ароматная, в меру сладкая. Спасибо, Вам за идею. Попробую сделать на основе этого рецепта молочный десерт с фруктами или ягодами

Елена Туева
Здравствуйте. По вашему рецепту делала кулич из 2 рецепта. Почему его? Так как времени совсем не было. Так вот: Кулич получился отличный Вернее их у меня получилось 3 шт. Один у меня был побольше. Который побольше пришлось и печь дольше. В общем надо действительно печь в небольших формах. Всем понравилось, но мои куличи, по моему рецепту им нравится больше. Но повторюсь, ваш рецепт очень выручил, так как быстро и вкусноИ ещё по 3 рецепту делала Пасху. Это действительно очень, очень вкусноА главное быстро. А ещё и без масла. Спасибо вам за такие рецептыТеперь для меня они выручалищеВам всех благ и с праздником)

Лиана Рат
Здравствуйте, я пеку творожные куличи по Вашему рецепту второй раз, и оба раза куличи не пропекаются, внутри остаётся сырое тесто, а верх начинает уже чернеть, тесто вкусное, но куличи не получаются, Вы не сказали точное количество муки, и я делала на глаз, чтобы консистенция была похожа. В чём дело, как Вы думаете? Сейчас увидела точный рецепт, муки, кажется, было как надо. И, кстати, я уже готовила по Вашим рецептам, и всё получалось, мне всё нравится, спасибо Вам. Только что же не так с моими куличами? Это возможно, если у меня меньше было муки? Тут я могла ошибиться.

Stanislav Zayats
Позвольте и мне присоединиться ко всем благодарностям, огромное спасибо за отличный рецепт куличей. Все получилось традиционный кулич отличный такой же как у Вас в разрезе а вот творожный мне показалось что у меня немного забитый то есть глывкый, может потому что я увеличила норму продуктов и не точно расчетала розрехлитель. Но куличи получилисьвкусными я добавила в одни лимонную а в другие апельсиновую цедру так что на следующий год буду печь только эти куличи. Не удивляйтесь я вам пишу с сайта мужа, еще раз огромное спасибо с уважением Ольга Васильевна.

Надежда Сидоренко
Решила приготовить кулич творожный по 2у рецепту, единственная проблема у меня не духовка а микроволновка с функцией духовки, не всегда в ней всё получается. Ну вобщем замесила тесто, включила на прогрев микроволновку, разогрелась до 150градусов и сломалась, ей уже лет 10-12. Муж ждал пока остынет, разобрал и починил. Вобщем тесто около 1, 5 часа стояло у меня. Но не смотря на это, куличи получились очень вкусные, моим такие понравились больше чем на дрожжах. Спасибо за рецепт, теперь только их. Сахара положила меньше, а изюма больше.

Светлана Пахарева
Большое спасибо за ваш труд. ваш канал самый любимый, и все рецепты всегда получаются. но вот только что случайно нашла видео, и там девушка готовит куличи и говорит вашими словами, такое ощущение, что просто копирует вас. и рецепт немного изменён и сокращён. но звучат такие знакомые ваши фразы, что становится не по себе. и мне стало неприятно. я очень редко пишу комментарии, но тут просто не могу молчать. так не честно. канал называется simple food. Вам желаю успехов, процветания и вдохновения)

Ирина Некрашевич
Спасибо большое за рецепты Рецепт ненастоящего кулича просто спас меня в этом году. Времени на дрожжевые куличи у меня не осталось. Вспомнила Ваш рецепт. Попробовала и — ура — у меня всё получилось. Такие вкусные куличи у меня ещё не получались. Изюма дома, к сожалению, не оказалось, поэтому добавила вяленую клюкву и апельсиновую цедру. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 2 средних кулича (9 см) и 4 маленьких кулича (5 см. Спасибо Вам С праздником Светлой Пасхи

Лилия Замулаева
Здравствуйте Выпекала куличи по Вашим 2 рецептам Всё получилось Носила на работу на дегустацию. Больше голосов отдали за куличи на твороге. Но мне понравились оба рецепта. Первый -классический куличи получились воздушные, нежные, ароматные А с творогом очень насыщенно-молочные очень вкусные Спасибо за рецепт Делала куличи первый раз, т. к думала, что с ними возиться нужно очень долго, но по Вашему рецепту мне за них краснеть не пришлось Спасибо ещё раз

Пасха из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Творог надо дважды пропустите через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром. Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.

2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.

3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.

4. Чистим орехи, толчем в крошку.

5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.

6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.

7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.

8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.

9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.

10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.

12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!

Кулич по советским рецептам — пробую

Из книги о Вкусной и здоровой пище за 1954 г. Еще то издание которое при Сталине издавали.

Посмотри, малыш, и найди ошибки.

Еще хочу сказать, что концовка предсказуема, поэтому даже не доснимал. Оставил куличи в печи до утра. А вот утром уже сточил, в день пасхи. Куличи очень вкусные и необычайно сытные. Наедаешься с пары кусочков. А пока теплые, так вообще во рту тают.

Вот только форма вышла не классическая.

-=———

#кулич #рецепт #пасха #2022
————

теги там:

пасха2022, кулич, пасха, кулич, пасхальный кулич, паска, куличи, рецепт, рецепт кулича, выпечка, как приготовить, рецепты, кулич пасхальный, вкусный кулич, кулич на пасху, кулич рецепт, куличи на пасху, куличи без дрожжей, пасхальный кулич рецепт, кулинария, тесто для куличей, куличи рецепт, пасхальные куличи, краффин, тесто, домашняя выпечка, вкусные куличи, еда, праздник, влажные куличи, вкусный, пасха 2021, рецепт куличей, пасха рецепт, что приготовить, рецепт пасхи, рецепт пасхального кулича, как приготовить кулич, как приготовить куличи, влажный кулич, куличи пасхальные рецепты, рецепты куличей, пасхальная выпечка, кулич пасхальный рецепт, творожная пасха, что приготовить на пасху, рецепты на пасху, сдобное тесто, кухня, на пасху, кухня на изнанку, рецепт вкусного кулича, выпечка на пасху, наизнанку, kulich, быстрый кулич, куличи пасхальные, куличи творожные, вкусная, самый вкусный кулич, глазурь для кулича, тесто на куличи, простой рецепт, кулич с творогом, влажный, творожный кулич, творожные куличи, кулич краффин, кухня наизнанку, готовим дома, пасхальный, венское тесто, готовить, куличи сливочные, куличи с изюмом, рецепты куличей без дрожжей, куличи простой рецепт, куличи на желтках, масло, ленивый кулич, вкусный рецепт, рецепт паски, блюда на пасхальный стол, тесто для кулича, королевский кулич, куличи на скорую руку, easterատկի տորթ, кулич 2020, праздник пасха, мамины рецепты, кулич высокий, рецепт пасок, бог, ирина белая, видео рецепты, irina belaja, russian easter cake, рецепт кулича в духовке, творожное тесто, простой рецепт кулича, тесто без дрожжей, самый вкусный рецепт, бездрожжевые куличи, простой, как испечь кулич, краффин кулич, пасхальный кулич как пух, изюм, мягкий как пух, дрожжевое тесто, кулич краффин рецепт, пасхальный кулич краффин, алина фуди, alina foodee, паска творожная, алина рецепты, foodee, фуди, foodee рецепты, дрожжи, тесто как пух, простой рецепт пасхального кулича, рецепт теста для куличей, пасхальный декор, домашний кулич, кулич на пасху рецепт, рецепты пасок, воздушный кулич, десерт, французская выпечка, пасхальный рецепт, мука, сдобный, рецепт вкусной пасхи, вкусный кулич пасхальный, простые куличи, кулинарим, кулич на скорую руку, постное меню, пасхальное меню, рецепт кулича на пасху, пасхальный кулич без замеса теста, видео рец, готовимся к пасхе, ludmila borsch, кулич пасхальный без возни, как приготовить пасхальный кулич, ну оочень вкусно, проверенные рецепты, кулич лимонный, бабушкин рецепт, tasty food, рецепт теста на 500 г муки, люда борщ, давайте жить вкусно, готовить просто, людмила борщ, кулич без молока, ольга матвей, простые блюда, еда на каждый день, простая, блюда, легкие, сладкая выпечка, простая выпечка, самый простой рецепт кулича, кулич еда без труда, кулич на воде, калнина наталья, домашние булочки, простые, труда., рецепт пасхи для кормящей мамы, рецепт пасхи еда, рецепт пасхи дома

Как менялся русский пасхальный стол в течение 500 лет: lj_telegram — LiveJournal

Редакция ЖЖ поговорила с историками русской кухни, Ольгой и Павлом Сюткиными. Они рассказали о том, как на Руси накрывали столы на Пасху, какие праздничные блюда забылись сегодня, и откуда взялась традиция биться яйцами. 


– Современный пасхальный стол – это крашеные яйца, кулич, творожная пасха. Всегда ли он выглядел так?

Куличи с творожной пасхой – не столь уж давнее приобретение нашей кухни. Как вы понимаете, в Библии ничего про сдобный хлеб или пирамидку из творога не сказано. Сдоба, как таковая, вряд ли появилась в русской кухне раньше XVI-XVII века. Хотя бы потому, что ее невозможно испечь на поду в печи, как обычный хлеб. При этом, очевидно, обрядовый хлеб готовился и до этого. Но пасхальный стол, конечно, гораздо шире. Это апофеоз русской кухни, когда не экономили на продуктах и ставили на стол самое лучшее.

– Какие русские блюда забылись и почему?

– Старинные русские блюда исчезают из обихода не потому, что кто-то строит заговор против всего русского. Причины того, что мы уходим от старой кулинарии более прозаичны.

Во-первых, меняется быт людей. А старая кухня очень тесно была с ним связана. Вот к примеру, колядки – рождественские гадания, когда дети и молодежь ходили от дома к дому, поздравляя соседей и получая в ответ сладости. Где это сейчас? Но колядки — это еще и очень простое кушанье, издавна выпекаемое к празднику. Сегодня оно почти забыто, но еще 200–300 лет назад его знали все. «Колядки», «калитки» — вид пирожков из пресного ржаного теста.

Пирожки калитки

Во-вторых, многое в старинной русской кухне не выдерживает конкуренции с современностью. Ну, кто сегодня будет запекать курицу в ржаном тесте? А ведь пирог-курник с целой курицей еще в XIX веке – непременный атрибут праздника. Свадьбы, скажем, в Рязанской губернии. Это блюдо сейчас тяжело в приготовлении, нетехнологично. Его трудно делить на порции, и вообще современному человеку непонятно, как это есть.

Рязанский курник (фото Татьяны Мякушиной)

В-третьих, меняются поварские приемы. Русская печь безвозвратно ушла из быта наших соотечественников. А вместе с ней ушли и печные блюда – все эти томленые щи, высушенная в печи пастила-левашник, ушное. Даже обычные толстые блины, приготовленные печи, будут совершенно другими на вкус.

И наконец, меняется наше представление о вкусной и здоровой пище. Вот почему бараний желудок, фаршированный рублеными потрохами с салом и гречневой кашей, – то, что раньше называлось блюдом «няня», — вряд ли найдет сегодня множество поклонников.

– В разговоре о старинном праздничном столе нельзя обойти стороной лебедей. Лебеди – это блюдо из сказки, или их действительно готовили? Как?

С лебедями на Руси некоторая загадка. С одной стороны, добывали их давно и успешно. К примеру, старинная хроника рассказывает нам о том, что на территории будущих Воронежской и Тамбовской губерний еще в XIV веке проходили «ловли лебединые». Там в 1323 году «сокольники цареви», используя ручные кречеты «пришед ловиша лебеди». 

Лебедь на подносе (фото из экспозиции московского Музея кулинарного искусства)

В позднем Средневековье на Руси без лебедя не обходились ни на одном пиру. Готовили его в виде жаркого (жареного) мяса. Мясо взрослого лебедя имело привкус рыбьего жира, поэтому его ели не так часто. Иногда лишь коптили грудки. Больше почитали молодых птиц. Приготовленных лебедей подавали в виде полотков (т.е. половинок грудки).

Английский посол Ченслор, описывая приём Ивана Грозного, особое внимание уделил изображению лебедей: 

Входит придворный в сопровождении прислужников и, поклонившись князю, ставит на стол на золотом блюде молодого лебедя. Чрез полминуты снимает со стола и отдает кравчему с семью товарищами, чтобы нарезали кусками. Потом блюдо ставится на стол и предлагается гостям с прежней торжественностью

Загадка красивого застольного вида лебедя проста: с убитой птицы снимали толстую кожу вместе с пухом и перьями. В таком виде её отдавали на дубление. А непосредственно перед выносом гостям жареного лебедя одевали в эти «белые одежды».

Фрагмент из Росписи царским кушаньям (1610-1613 гг.)

Русский историк Н.Костомаров замечает, что в XVII веке лебеди считались изысканным блюдом. «Их подавали под взваром с топешниками, т.е. нарезанными ломтиками калача, опущенными в коровье масло. Потроха лебяжьи, как и гусиные, подавались под медвяным зваром, иногда же с говядиной, или в пирогах и перепечах».

– Кстати, и традиционные русские пасхальные блюда тоже изменялись со временем?

– Конечно. Эволюция нашего кулича – лучший пример тому. Приближающийся праздник Пасхи неизменно ассоциируется у нас с куличом. Высоким, сдобным, политым сверху сладкой помадкой. Именно такие куличи и носят сегодня освящать в церковь в великую субботу. Но такими они были не всегда. 

Согласитесь, трудно предположить, что в крестьянской избе даже в начале XIX века были специальные глиняные или медные формочки для выпекания этого изделия. Очевидно, что ещё 200 лет назад кулич в России выпекался без формы. Он был подовый, т.е. готовился «на поду» в печи на противне. Этот тип кулича сохранился надолго. Собственно, еще в первой половине XX века в деревнях нередко выпекали именно такой.

Подовый кулич от Ольги Сюткиной

А уж в XIX веке подовый кулич упоминается даже в самых известных кулинарных книгах. Вот, к примеру, в книге «Санкт-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого (1862) отмечается: «раскатать тесто… сложить на подслоенный маслом плафон (противень)».

Подовые куличи остались не только в книгах. Их изображения мы находим в живописи тех лет. На известнейшем полотне Владимира Маковского «Молебен на Пасхе» (1887) кулич перед священником напоминает по форме сегодняшний круглый ржаной хлеб.

Пасхальный кулич на картине Владимира Маковского «Молебен на Пасхе» (1862, фрагмент)

Но уже с начала XIX века к нам проникает новая выпечка – ромовая баба. Делалась она из сдобного теста, выпекалась в форме, сверху украшалась сладкой помадкой. Ну, чем не идеальный кулич? Вкусный, красивый, богатый. Так постепенно и происходила «замена» одного блюда другим, а часто и параллельное существование. Сначала в обеспеченных домах с изящной кухней. А потом уже и продаваться начали эти высокие формовые куличи.

– Зачем биться яйцами на Пасху? И надо ли вообще это делать?

Пасхальный обряд с битьём яиц на Руси не такой и древний. Первые документальные свидетельства о «катании яиц» на Пасху относятся к XIV веку, а «битьё» яиц и вовсе упоминается лишь в XVII веке. При этом монастырские наказы XVII века запрещали пасхальную игру в «битки яиц». Выводы отсюда следуют, на самом деле, не столь очевидные. Понятно, что яйцо играло символическую роль у наших предков еще в дохристианские времена. И отсутствие упоминаний об этом в русских летописях говорит как раз о том, что языческий характер этого действа сохранялся чуть ли не до XV века. А затем начала происходить адаптация этого обычая в церковный быт. Аналогичная история случилась и с блинами, которые не имели связи с Масленицей и сыропустной неделей до XVI века.

Историк Николай Костомаров так пишет о XVII столетии:

Всю страстную неделю повсюду толпились продавцы красных яиц, другие расписывали их золотом. Некоторые яйца были гусиные или куриные, вареные, а иные деревянные. При христосовании считали необходимым дать яйцо, а если христосовались люди неравного достоинства, то яйцо давал высший низшему

Как видите, никакого биться яиц друг о друга не предусматривалось.

– О луковой шелухе мы все знаем, но из натуральных красителей больше ничего не приходит на ум. Что использовали наши предки?

– Наиболее популярны всегда были яйца красного цвета. С помощью луковой шелухи такого оттенка, конечно, не получить. Красная краска в России получалась из местной кошенили или «червеца». Из этого насекомого, обитающего на корнях земляники и некоторых других травянистых растений, получали кармин – краситель красно-пурпурного цвета.

Пасхальный стол

До XIX века краски, естественно, использовали домашнего изготовления. Так, желтая получалась из корня дикорастущих яблонь или из цветков бузины. С корой поступали также, как и с шелухой лука. Складывали в горшок, заливали водой, кипятили.

Синий цвет, к примеру, на Кубани, получался из лукового растения, которое раньше называли толкачики (Muscári, или мышиный гиацинт). Оно появляется на свет рано, вместе с подснежником. Если перекипятить с ним яйца, то они приобретают темно-синий или даже черный цвет. В Екатеринославской губернии из отвара гречневой половы (отходов при очистке зерна) получали цвет индиго. В харьковской губернии тот же эффект достигался за счет сушеных цветов синей мальвы.

Зеленая краска добывалась из ягод черники или дикорастущей бузины, которые растирались с раствором желтой краски (полученной из сережек осины). Черная краска с сизым оттенком вороньего крыла получалась из коры ольхи и молодых листьев черноклена.

Корешок эндро (марена красильная)

Сегодня все эти методы в прошлом. У нас есть и свой секрет окраски яиц. В свое время соседка грузинка научила делать это с помощью корешка эндро (марены красильной). Сейчас на некоторых рынках его продают торговцы с юга перед Пасхой. Он добавляет к кирпичному цвету от луковой шелухи оттенок алого, рубинового.


Подборка постов Павла и Ольги Сюткиных о Пасхе:

Пять вопросов про кулич Где испекли самый большой кулич? И только ли русские едят пасхальный хлеб?

Как немец русскую пасху сохранил Фотостудия Мартина Шерера и кадры русской Пасхи XIX века

Не куличом единым. Маффины и капкейки «Альтернативная» выпечка: кексики и ром-баба (опять?)

Рецепт равиоли наизнанку I

Оригинальный рецепт можно найти на веб-сайте Taste of Home — это был один из тех рецептов, «как я заставил своего ребенка поесть…» (секретным ингредиентом был шпинат). В оригинале нужно 2 чашки сыра чеддер и 1-1 / 2 чашки моцареллы. Используйте много свежего молодого шпината (слегка приготовленного на пару) вместо замороженного. Используйте пасту фузилла (спиральную). Оливковое масло не нужно. Это отличный рецепт приготовления, и он хорошо застывает.

Вкусно! Получилось ровно две тарелки размером 6х8 дюймов.Я испек один из них 25 минут при 350, и он был идеальным. Действительно, действительно хорошо. Единственное, что я считаю ошибкой — количество соуса для спагетти в 16 унций. Я заглянул в продуктовый магазин, но не нашел банок на 16 унций, только на 26 унций … это и жалобы других пользователей на то, что это блюдо было сухим, заставляют меня думать, что автор имел в виду 26 унций, а не 16. Так что я использовал целую банку соуса для спагетти на 26 унций, и он был идеальным, не слишком соусным и совсем не сухим. В самый раз. Я заморозил другое блюдо размером 6×8 дюймов и разогреваю его на ужин через несколько недель.Мой муж, который не является большим поклонником макаронных изделий, подумал, что это вкусно.

Этот рецепт был восхитителен. Я приготовила его для мужа и дочери, которые не любят шпинат, и они съели его. Родственники вышли на следующий день, и остатки были сожраны за секунды. В следующий раз я думаю, что буду использовать сыр рикотта вместо моцереллы, так как он улучшит вкус и добавит больше влаги в лапшу во время повторного нагревания. Единственный минус в этом рецепте — это то, что он действительно загрязняет многие блюда.В следующий раз я просто разморозу шпинат вместо того, чтобы готовить его, и смешаю его с яйцом, сыром и маслом прямо в форме для запекания. Очень хороший продукт, это станет еженедельной едой в нашем доме, а остатки станут хорошим обедом.

Это очень хорошо. Это почти то же самое, что рецепт, который моя мама делала в детстве. Я даю ему только четыре звезды, потому что я не думаю, что он ВЕСЬМА так же хорош, как мой любимый с детства. Я тоже выложу здесь ее рецепт.

Это было идеально для меня, чтобы очистить морозильную камеру и использовать подручные ингредиенты, чтобы сократить свой бюджет на этой неделе.Я сократил пасту до полутора стаканов, я использовал фарш из индейки, увеличил количество лука до целого лука и чеснока до четырех или около того зубчиков. Я приправил соус большим количеством специй (итальянская приправа, лук / чесночный порошок, свежий молотый перец и немного красного вина). Я добавил немного свежего тертого пармезана в слой шпината / пасты. Я выкладываю сверху немного измельченной моцареллы вместе со свежим тертым пармезаном. Это было очень просто, и на самом деле получается немало. Я ценю это, так как это будет обед для моего мужа на пару дней.Нам всем это очень понравилось, и мне понравилось, что его легко сгибать, используя более здоровые / органические ингредиенты и все, что у вас есть под рукой, чтобы собрать его воедино и сделать его своим.

можно ли как-нибудь оценить его более чем на 5 звезд? Мне 15 лет, я приготовил этот рецепт, и моей семье он понравился. Это определенно ХРАНИТЕЛЬ!

Этот рецепт пятерки с небольшой настройкой. Я использовала: # 16 унций макарон из цельной пшеницы # 1 (10 унций) пакет замороженного измельченного шпината # 1/2 стакана панировочных сухарей # 2 взбитых яйца # 1/2 стакана сыра рикотта # 1/2 стакана тертого сыра моцарелла # 1 фунт постной земли говядина # 1 нарезанный лук видалия # 4-5 зубчиков чеснок рубленый # 1 (26 унций) соус для спагетти в банке Я ​​выполнил инструкции, а затем посыпал сверху еще немного сыра моцарелла перед приготовлением в духовке.Это было очень хорошо … а я довольно разборчива и ненавижу шпинат. Я буду деф. сделай это снова (и снова и снова): D

Другие рецензенты были правы. Это блюдо из макарон было бы ПУТЬ слишком сухим, если бы я не использовал банку соуса для спагетти на 26 унций вместо 16 унций. Даже с этим изменением можно было бы использовать немного больше соуса, чтобы немного увлажнить слой макарон. Или, может быть, нужно 4 чередующихся слоя, чтобы распределить немного более равномерно. Я использовала комбинацию моцареллы и чеддера, но в остальном придерживалась рецепта.Определенные изменения в следующий раз, чтобы получить лучшее блюдо. У него есть потенциал! Спасибо за достойный старт. Дам еще одну попытку.

На удивление вкусно! Я не готовил шпинат отдельно — я просто кладу размороженный шпинат прямо из упаковки на дно дуршлага, а затем высыпаю приготовленную пасту сверху. Я смешал около чашки творога со смесью пасты и шпината и приправил чесночным порошком и итальянскими травами. Я кладу свежий базилик в соус на конце, а также щепотку хлопьев красного перца.Мой сын проглотил это, сказав, что это почти так же хорошо, как домашняя лазанья, и не совсем работа. Спасибо, что поделились Эми !!

Я подумал, что это действительно отличный рецепт, и приготовил его на ужин. Я закончил тем, что не стал подавать его, потому что он был ужасным на вкус.

Традиционный польский чизкейк {Серник} — отполируйте свою кухню

Традиционный польский чизкейк.

Чизкейк. Королева польских десертов. В Польше его много разновидностей, это самый простой и самый традиционный. Серник [sehr-neek] — простой десерт, приготовленный из фермерского сыра и яиц с небольшими добавками. Как бы устрашающе это ни звучало, приготовить его несложно, и если я смогу, то его сможет приготовить даже наименее опытный домашний повар. Поверьте мне. Традиционный польский чизкейк.

Когда я рос, серник был зарезервирован только для особых случаев. Обычно исключительно на Рождество и Пасху. Затем бабушка использовала большой глиняный горшок с канавками на внутренней стороне под названием « makutra » и деревянный инструмент под названием «pałka» .Как это: Традиционный польский чизкейк.

«Макутра и палка» Источник: etnomuzeum.eu/zbiory/makutra

Она сидела на низком кухонном табурете с миской между ног — я знаю, вы сейчас это представляете себе в голове 🙂 Начиная с яичных желтков и сахара она медленно добавляла остальные ингредиенты, пока все не превращалось в однородное тесто. Мы переключались и по очереди помешивали, потому что рано или поздно наша рука слишком сильно болела, чтобы продолжать. Традиционный польский чизкейк.

Сегодня я использую не makutra или pałka , а современные инструменты для приготовления пищи, что очень удобно, учитывая, что я не очень опытный пекарь.Для выполнения этой задачи будет достаточно блендера и миксера, так что не стесняйтесь.

Традиционный польский чизкейк {Sernik}

Ингредиенты

  • 2 фунта / 1 кг фермерского сыра *
  • 6 отдельных яиц
  • 1 стакан / 110 г сахарной пудры
  • 1 стакан / 200 мл жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 чайная ложка ванили
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Поместите фермерский сыр в кухонный комбайн с помощью ножа и перемешайте до однородной массы ( около 5-6 минут) и до тех пор, пока большинство комков не исчезнет.

  2. Разогрейте духовку до 165 ° C / 330 ° F.

  3. Отделите яичные желтки от яичных белков и поместите яичные желтки в большую миску. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости 2-3 минуты, пока хорошо не перемешается.

  4. В отдельной миске смешать сливки с мукой и ванилью.

  5. Замените венчик на лопатку для смешивания, добавьте смесь взбитых сливок к смеси яиц и сахара и перемешайте до однородности. Постоянно перемешивая, добавьте плавленый сыр.Смешайте до однородности.

  6. В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы образовалась густая пена. Осторожно добавить в сырную смесь.

  7. Приготовьте пружинную форму 10 дюймов / 25 см, вырезав из пергаментной бумаги круг, достаточно большой, чтобы закрыть дно. Немного масла и пальцы смажьте внутреннюю сторону пружинной формы и посыпьте панировочными сухарями. Стряхните доступ.

  8. В небольшой миске вилкой смешайте 1 яичный желток с молоком.

  9. Аккуратно выложите сырную смесь на сковороду, выровняв ее. Выложите смесь яичного желтка и молока на тесто для чизкейка.

  10. Выпекать 1 час. Если верх начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте его куском оловянной фольги. Выключите духовку и дайте пирогу остыть в духовке около 10 минут, затем откройте дверцу и дайте полностью остыть.

Примечания

Перед подачей на стол лучше оставить чизкейк в холодильнике на ночь.

Распечатать рецепт

Моя на этот раз получилась неправильной и немного темноватой, но на вкус потрясающая.Он мягкий, влажный и достаточно сладкий. Я посыпал его сахарной пудрой, чтобы «выровнять» цвет, и это работает на меня. Он не обязательно должен быть идеальным.

Счастливой выпечки, мои голодные друзья!

Smacznego!

Анна

Фермерский сыр

* сегодня можно найти во многих крупных продуктовых магазинах. Если не удастся найти его, вы всегда можете сделать его самостоятельно. Легкий рецепт здесь.

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Пасха202020ан20старый20русский20пасхальный20традиция

Еще рецепты о пасха202020an20old20russian20easter20tradition recipes

Pascha 2020 — YouTube
Рецепт От: youtube.com

Покровский собор, Русская Православная Церковь, Восточный Брансуик … Подробнее


Рецепты | Рикардо
Рецепт От: ricardocuisine.com

30 рецептов из свинины; 30 морепродуктов; 30 супов; Планировщик меню.Вкусные рецепты для лечения диабета; Слайд-шоу. Вкус Шарлевуа; Закуски Oscar Party; Закуски Супер Боул; День святого Валентина… … Подробнее


Южные рецепты | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com

Жареный цыпленок и телятина. Крупа и зелень. Свинина и шашлык. Эти лучшие рецепты демонстрируют лучшее, что есть на Юге. … Подробнее


100+ мексиканских рецептов | Allrecipes
Рецепт от: allrecipes.com

Найдите лучшие тако, буррито, энчиладас, фахитас и кесадильи, а также другие популярные мексиканские рецепты…. Подробнее


Chef Recipe — Home | Facebook
Рецепт От: facebook.com

Рецепт от шеф-повара. 165 лайков. Устали от еды в ресторане отеля? Теперь вы можете приготовить более качественную и вкусную еду у себя дома. Простое, полное и пошаговое руководство по приготовлению вкусных блюд. … Подробнее


Кулинария Рецепт — На главную | Facebook
Рецепт От: facebook.com

Cooking Recipe, Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. 516 лайков.Рецепт приготовления видео с канала Youtube Рецепт Розины … Подробнее


Бешамель | Рецепт макарон бешамель — YouTube
Рецепт От: youtube.com

2020-06-29 · Вот особый рецепт макарон бешамель. Смесь фарша между двумя слоями макарон смотри … Пропустить навигацию Войти. Поиск. Загружается … Закрыть. Это видео недоступно. … Показать подробности


Рецепт паротты, Малабар Паротта, Керала Рецепт паротты
Рецепт От: in.pinterest.com

Паротта, рецепт паротты из Кералы, приготовьте паротту в домашних условиях. Пошаговый рецепт с подробным видео. Очень простой рецепт домашней паротты с нуля. Pinterest. Сегодня. Проводить исследования. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и Enter для выбора. Пользователи сенсорных устройств могут исследовать данные касанием или смахиванием. Войти Зарегистрироваться. Исследуйте • Еда и напитки … … Подробнее


— YouTube
Рецепт От: youtube.com

2020-10-07 · Наслаждайтесь любимыми видео и музыкой, загружайте оригинальный контент и делитесь всем этим с друзьями, семьей и всем миром на YouTube. … Показать подробности


Семейный рецепт Банжана — Записи | Facebook
Рецепт От: facebook.com

Семейный рецепт Банжана. 486 лайков. Готовить с любовью — это моя страсть, которая помогает мне заниматься. Креативность в кулинарии для меня — это подача еды в простейшей форме. Привет друзья! Также ПОДПИСАТЬСЯ … … Подробнее


ПАСХА — Ампарус
Рецепт От: amparus.com

2020-04-19 · Сегодня в России отмечают православную Пасху и мы хотим поделиться с вами рецептом одного из самых важных блюд на пасхальном столе — Пасхи. ⠀ Каждое блюдо Светлого праздника несет определенный символ. Пасха символизирует Гроб Господень. Его традиционно подают в виде усеченной пирамиды, часто украшенной буквами ХВ (русское сокращение, означающее … … Подробнее


Новая песня пушту 2020 | Акхай Акхай Мра Де Крам | Ghezaal…
Рецепт От: youtube.com

Ghezaal Enayat Новая песня 2020 Hd Новые песни на пушту 2020 Ghezaal Enayat Song Видео Pashto Последняя музыка پشتو Ghezaal Enayat Новая песня Ghazal 2020 Pashto Songs 202 … … Подробнее


Новые песни пушту 2020 | Хана Бадуш Би Би и Пасенгар …
Рецепт От: youtube.com

новый тапай на пушту 2020, новая грустная песня пушту 2020, новая песня пушту 2020, песня пушту грустная 2020, новая песня на пушту с дубляжом 2020, песня с дублированием на пушту 2020, пашту лучше всего так… … Подробнее


Рецепт 5 | Etsy
Рецепт От: etsy.com

Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов 5 самых лучших уникальных или изготовленных вручную изделий из наших магазинов. … Показать подробности


Рецепт от шеф-повара | Etsy
Рецепт От: etsy.com

Ознакомьтесь с нашим руководством по выбору рецептов, чтобы найти самые лучшие уникальные или изготовленные на заказ изделия ручной работы из наших магазинов. … Подробнее


Книга рецептов изготовления | Etsy
Рецепт от: etsy.com

Ознакомьтесь с нашей подборкой книг рецептов, чтобы найти самые лучшие уникальные или изготовленные на заказ изделия ручной работы из наших магазинов. … Подробнее


Viva Recipe — Записи | Facebook
Рецепт От: facebook.com

Рецепт Вива, Этель, Миссури. 97 нравится · 2 об этом говорят. Здесь, на Viva Recipe, мы предоставим вам лучшие рецепты! … Подробнее


блокнот с рецептами | eBay
Рецепт От: ebay.ca

Найдите отличные предложения на eBay для записной книжки с рецептами и папки с рецептами.Делайте покупки с уверенностью. … Подробнее


Учебник по книге рецептов | Etsy
Рецепт От: etsy.com

Ознакомьтесь с нашей подборкой руководств по книге рецептов, чтобы найти самое лучшее в уникальных или изготовленных на заказ изделиях ручной работы из наших магазинов. … Показать подробности


Новая песня на пушту 2020 | Akhay Akhay Mra De Kram — Ghezaal …
Рецепт От: dailymotion.com

2020-04-16 · Ghezaal Enayat Новая песня 2020 _ Rata Ma Kaway Zari _ Pashto Songs ال عنایت afghani Music _ پشتو HD (360P) _1… Показать подробности


Конфиденциальный рецепт — Сообщения | Facebook
Рецепт От: facebook.com

Конфиденциальный рецепт. 162 лайка · 26 говорят об этом. Электронная музыка ниндзя. … Подробнее


Напитки | Осенний яблочный рецепт сангрии
Рецепт От: drinkstuff-blog.drinkstuff.com

2020-08-18 · 5 рецептов коктейлей, идеально подходящих для Cinco De Mayo; 5 рецептов коктейлей ко Дню святого Валентина; 5 жутких коктейлей, которые вы должны приготовить на этот Хэллоуин; Рецепт зомбитини; Всемирный день мартини 2017 — вишневый мартини; Всемирный день мартини 2017 — Smoky Martini # 1; Всемирный день мартини 2017 — мартини с лимонной каплей; Всемирный день мартини 2017 — Мартини с огурцом и мятой; Рецепт зимнего дайкири; Рецепт коктейля Winter Apple Pimms…… Показать подробности


Новости и события — PASC
Рецепт От: petroleumaccountants.com

2020-05-14 · Общество бухгалтеров нефти Канады предоставляет нефтегазовой отрасли стандарты и информацию по бухгалтерскому учету нефти и газа. Члены очень активно участвуют в разработке новых процедур и образовании. … Подробнее


Книга рецептов — Винтаж | Etsy CA
Рецепт От: etsy.com

Ознакомьтесь с нашей подборкой книг рецептов, чтобы найти самые лучшие уникальные или изготовленные вручную изделия из наших магазинов…. Показать подробности


Пашка (2020) — IMDb
Рецепт От: imdb.com

2020-09-20 · Режиссер Олджон Липе. С Костасом Никули, Карафилом Шена, Армандо Даути, Еленой Арванити. Отец и сын едут к границе. Дорога вымощена воспоминаниями об их совместной жизни. Вдали от дома они зарабатывают себе на жизнь и свою семью. Но желание мальчика вернуться приведет к неожиданному путешествию. … Подробнее


Пашка (2020) — IMDb
Рецепт От: imdb.com

01.04.2020 · Режиссер Мануэль Лоран. С Морганом Бужоли, Алексом Дей, Умаром Диау, Максимом Дьедонне. Ренат застрял возле своей квартиры на Монмартре посреди зимней ночи, в пижаме, без телефона, без кошелька и с очень милой собакой. … Показать подробности


PAS 2035/2030: 2019, онлайн — 1 лицензия
Рецепт От: shop.bsigroup.com

PAS 2035/2030 является ключевым документом в рамках новых и существующих стандартов о том, как провести эффективную энергетическую модернизацию существующих зданий… Показать подробности


Пашка (2020) — Актеры и съемочная группа — IMDb
Рецепт От: imdb.com

Пашка (2020) Состав актеров и членов съемочной группы, в том числе актеры, актрисы, режиссеры, сценаристы и многие другие. … Подробнее


Недавно поиск

Cottage Cheese Vegetable Dip

Я люблю макать… мои овощи… и мои дети тоже. На самом деле, я не встречал ребенка, который не любил бы макать овощи и есть их. Это один из самых простых способов заставить малышей есть овощи.Добавьте чашку соуса, и внезапно есть овощи — весело и вкусно. Обычно мы окунаем в хумус или цики, наши любимые соусы… немного чеснока, мягкий, густой и яркий вкус. Этой весной я подумала, что выйду за рамки наших обычных соусов и сделаю яркий и здоровый мягкий творожный соус для наших овощей. Добавьте немного чеснока, чеснока и лимона, и у нас есть победитель — дети с удовольствием съедят его.

Овощной соус с творогом

1/2 кадки творога Nordica
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец
ассорти из овощей, которые можно окунуть — морковные палочки, стручковая фасоль, красный ломтики перца, ломтики огурца, соцветия брокколи, горох, спаржа и т. д.

1. Смешайте творог и чеснок в блендере или в процессе приготовления пищи — измельчите до однородной массы.
2. Если ваши дети не любят видеть «вещи» в еде, добавьте чеснок и петрушку в блендер и перемешайте. Если вашему ребенку нравятся «вещи» в еде, налейте смесь сыра и чеснока в миску среднего размера.
3. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку в сырную смесь… если вы не обрабатывали их ранее.
4. Налейте смесь сыра и чеснока в миску среднего размера и добавьте оливковое масло и лимонный сок.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать с нарезанными овощами и макать!

Некоторые рецепты слишком просты, чтобы быть правдой… но они верны. Сейчас, когда на прилавках фермерских рынков полно прекрасных свежих весенних овощей, сейчас прекрасное время, чтобы окунуться в них. Что ты окунешь?

******

Хотите немного развлечься? Коровы норди вернулись! Зайдите на страницу GayLea в Facebook и оцените эту глупую интерактивную игру. Выберите свою любимую корову и доите ее два раза в день, один раз утром и один раз вечером.Чем больше вы доите корову, тем больше у вас шансов выиграть отличные еженедельные призы. Конкурс проводится с конца мая по июнь.

Посетите веб-сайт GayLea для получения дополнительных рецептов творога и информации о продуктах.

Не забудьте подписаться на Kitchen Counter Chronicles, чтобы получать наши вкусные рецепты, забавные поделки и мероприятия прямо на ваш почтовый ящик.

Подписывайтесь на Джен на доске Family Food and Recipes на KitchenCounterChronicle в Pinterest.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Я УЧАСТВУЮ В КАМПАНИИ ПОСОЛОВ GAY LEA С МАМОЙ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ КАНАДЫ И ПОЛУЧАЮ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ МОЕГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ЭТОЙ ГРУППЕ.МНЕНИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННЫМИ.

5 способов использовать оставшуюся ветчину

В вашем холодильнике много оставшейся ветчины? Приготовьте полезный и вкусный пирог без корочки с ветчиной и брокколи.

От Дары Михальски из Cookin ‘Canuck.


Если бы мне пришлось выбирать между изысканным блюдом из ветчины со всеми фиксами и оставшимся бутербродом с ветчиной, сэндвич каждый раз выигрывал бы. На самом деле, есть хороший выбор, из которого ветчина даже не попала бы в бутерброд, так как я имею склонность просто отрезать кусочки ветчины от кости и есть их прямо.Скажи мне, что я не единственный!

Если не считать смущающих перекусов, то, что в доме осталась ветчина, означает, что у нас есть варианты ужина на несколько дней. Хотя есть некоторые очевидные вещи, которые можно приготовить из ветчины — на ум приходят гороховый суп, зубчатый картофель и бутерброды с ветчиной, — я хотел поделиться некоторыми из моих любимых идей с ветчиной, которые отклоняются от этих классических рецептов.

1 — Panini-ize it

Конечно, вы можете приготовить обычный бутерброд с ветчиной, сыром чеддер и горчицей.Но почему бы не поднять уровень? Намажьте два ломтика хрустящего хлеба дижонской горчицей, затем добавьте ветчину, сыр (я бы выбрал бри) и ломтики яблока. Готовьте в прессе для панини, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым. Перед едой заправьте бутерброд свежей рукколой. (Сэндвич в кубинском стиле также будет отличным вариантом.)

2 — Подавать на бранч

Всякий раз, когда у меня есть остатки колбасы, ветчины или лишних овощей в холодильнике, я делаю запеканку с заварным кремом или запеченным яйцом без корочки.В моем доме царит завтрак на ужин, и его также можно подать вместе с зеленым салатом на ужин. Прокрутите вниз, и я познакомлю вас с моим рецептом пирога без корочки с ветчиной и брокколи!

3 — Выпечка с макаронами

Запеченная паста — отличный способ накормить толпу. Приготовьте пасту пенне, пока она не станет почти al dente (примерно на 2 минуты меньше, чем обычно), затем перемешайте пасту с сыром рикотта и нарезанной ветчиной. Нанесите слой томатного соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов, затем полейте пасту дополнительным томатным соусом, сырами моцарелла и пармезан и свежим базиликом.Выпекать в духовке при 350ºF, пока сыр не начнет пузыриться, около 50 минут.

4 — Пойдем с блинами

Вы когда-нибудь пробовали испеченные блины? Смешайте пикантное тесто для крепов (без сахара) и приготовьте стопку тонких блинов. Обжарьте смесь пикантных ингредиентов, таких как лук, чеснок, грибы и ветчина, и добавьте немного сыра маскарпоне. Залейте соломкой блинчики, скатайте их и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан, затем запекайте в духовке при температуре 350ºF, пока блины не прогреются, 10–15 минут.

5 — Soup It Up

Невозможно составить список оставшихся идей ветчины без супа! Хотя очевидным выбором является классический гороховый суп, попробуйте перейти на кремовый суп из ветчины и картофеля, суп из ветчины и фасоли на томатном и бульоне или полезную версию для медленного приготовления с ветчиной, ячменем и овощами.

А теперь рецепт пирога с заварным кремом без корочки! Начните с нарезания брокколи небольшими соцветиями.Одновременно доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Добавьте брокколи в кипящую воду и варите 1 минуту. Слейте воду на дуршлаг и немедленно промойте холодной водой (или погрузите в таз с ледяной водой), чтобы брокколи не готовилась дальше.

Взбейте несколько яиц, яичные белки (я люблю осветлять вещи, когда могу), воду, творог, тимьян, соль и перец.

Вылейте яичную смесь в форму для пирога, покрытую кулинарным спреем. Посыпьте яйцо брокколи, нарезанной ветчиной и сыром фета.

Выпекайте, пока яйцо не застынет, затем дайте пирогу остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать дольками.

Вот тут можно приготовить здоровую и вкусную еду.Если у вас есть другие любимые идеи рецептов ветчины, я хотел бы их услышать!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Приготовление творога — дома с Вики Бенсингер

Вы замечаете, что всегда торопитесь, уводя детей в школу, оформляя документы, отвечая на телефонные звонки, выполняя поручения, готовя ужин, выгуливая собак… не имея ни минуты для себя, не говоря уже о времени, чтобы сесть и перекусить? Что ж, вы не одиноки.

В сегодняшнем обществе мы так устроены, что даже когда у нас есть несколько минут наедине, компьютер включен, наш мобильный телефон звонит, мы получаем текстовые сообщения на наш iPad или iPhone — многие из нас ловят себя на том, что хватают все, что угодно. мы можем поесть. Часто это означает что-то нездоровое. Я тоже являюсь жертвой этого, если только я не забочусь заранее о том, чтобы быстро приготовить здоровую пищу, в те дни, когда у меня напряженный график.

Моё любимое быстрое средство для здоровья — это творог.Мне нравится этот продукт, и, хотя это может показаться вам скучным, порция из 1 чашки обеспечивает ваше тело 28 граммами казеинового протеина. Эти белки медленно перевариваются, а это означает, что человек может дольше чувствовать сытость, поддерживая вас в течение дня. Это также идеально, если вы пытаетесь похудеть — дольше сохранять сытость — значит меньше перекусывать или вообще не перекусывать.

Творог также богат жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Содержащиеся в основном в пресноводных рыбах, они известны своим положительным влиянием на работу мозга, а также снижают риск сердечных заболеваний.Кроме того, творог богат кальцием, который помогает укреплять наши кости и сохранять их крепкими. Он также содержит селен, фосфор и железо, витамины A, B-12 с небольшими количествами фолиевой кислоты, B-6, тиамин и ниацин — это полный глоток! Поскольку в твороге меньше насыщенных жиров и холестерина, чем в твердых сырах, таких как чеддер, и более сливочных сырах, таких как бри, это более здоровый выбор для вашего сердца и талии.

Творог — это свежий сыр, изготовленный из цельного, частично обезжиренного или обезжиренного пастеризованного коровьего молока.Творог «Сладкий творог» самый популярный, имеет мягкий вкус, потому что творог промывается, удаляя большую часть естественной кислотности сыра. Текстура творога обычно довольно влажная и бывает трех видов: творожная масса, творог средней плотности и большой творог.

Так что, если вы похожи на человека, которого я описал выше, или у вас время от времени беспокойный день, приготовьте себе партию моего Jazzed up Cottage Cheese . Помимо всех полезных свойств творога, добавление этих свежих овощей яркого цвета в смесь сделает ваше тело счастливым и здоровым внутри и снаружи!

Творог Jazzed Up

Урожайность: 4-6 порций

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 20 минут

Чтобы быстро взбодриться, попробуйте мой творог Jazzed up — ваше тело полюбит вас за это!

Состав:

  • 1 (24 унции.) емкость творога (любой жирности)
  • 1 красный перец, нарезанный по-брунуазски
  • 1 желтый перец по-брунуазски
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная 1/4 дюйма
  • 1 морковная палочка по-брунуазски
  • 2-3 лука-шалота, нарезанные 1/4 дюйма
  • перец свежий молотый по вкусу

Проезд:

  1. Смешайте все ингредиенты, смешайте и подавайте охлажденными.

Наслаждайтесь этим творогом в качестве закуски, еды, отдельно или со свежими фруктами.Это оставит ваше тело счастливым внутри и снаружи!

Хотите большего? Наслаждайтесь этим!

Овощной салат с тунцом

Бургер со свеклой и киноа

Лазанья без лапши с мускатным орехом и тыквой

Инструменты, которые я использовал для создания этого блюда:

Нож Santoku 7 дюймов

Антимикробная разделочная доска

Завтрак, Бранч, Кулинарные советы, Без глютена, Полезное для сердца, С низким содержанием / без жира, Обед, Быстро и просто, Рецепты, Салаты, Гарниры, Закуски, Овощи, Вегетарианец

Румынский пасхальный чизкейк (Рецепт Паски)

Поделиться — это забота!

Паска — традиционный румынский пасхальный чизкейк или пасхальный хлеб.Сладкое дрожжевое тесто с начинкой из мягкого сыра и изюма.

Румынский пасхальный хлеб с сыром

Что такое паска?

Это традиционный румынский рецепт пасхи: Pasca de pasti или пасхальный чизкейк. В основном это чизкейк, приготовленный из так называемого «коровьего сыра — branza de vaci», но нетипично выпекаемый в сладком хлебе.

Паска вместе со сладким хлебом с грецкими орехами — козонаком, бараниной и яйцами — важнейшие кулинарные и духовные составляющие Православной Пасхи.

Сладкий хлеб олицетворяет радость праздника, поэтому его пекут не только на Пасху, но и на Рождество, свадьбу или крестины.

Агнец олицетворяет Христа, невиновных, приносящих себя в жертву ради других, а яйца олицетворяют жизнь, красные яйца символизируют жертву, которую Иисус принес для людей.

Паска представляет собой благословенный хлеб, первоначально хлеб, который ели евреи, когда они покинули Египет. В христианском символизме это обещание воскресения и вечной жизни.

Традиционно сладкий хлеб нужно приносить в церковь в пасхальную ночь, чтобы священник благословил его. Он окропит его красным вином, и благодаря этому ритуалу хлеб станет олицетворением жертвы Иисуса. Обычно пасхальный хлеб украшают распятием из теста, но я не хотел переусердствовать.

Состав

Сыр:

  • Паска производится из отрубного сыра или коровьего сыра в Румынии.
  • Название сыра означает не только то, что сыр сделан из коровьего молока, это название определенного сорта сыра, какого-то легкого сыра с мягким вкусом, похожего на творог или творог.
  • Поскольку вы, вероятно, не сможете найти этот сыр за пределами Румынии, вы можете заменить его нежирным творогом, творогом или фермерским сыром, которые все похожи по вкусу, хотя консистенция творога / фермерского сыра отличается.
  • Если вы решили использовать творог или фермерский сыр, взбейте его погружным блендером до получения однородной массы, прежде чем добавлять в начинку.
  • Некоторые люди также используют рикотту для приготовления паски. Я не фанат, в данном случае я считаю, что рикотта слишком пресная и не обладает такой кислотностью, как другие упомянутые виды сыра.

Дрожжи:

  • Я использую активные сухие дрожжи, которые необходимо активировать / испытать / расцвести, прежде чем добавлять их к остальным ингредиентам теста.
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи — хороший заменитель, их не нужно активировать. Просто смешайте его с мукой и продолжайте рецепт.

Манная крупа:

  • Манная крупа нужна для связывания сырной начинки, не оставляйте ее.

Ваниль:

  • Свежий стручок ванили прекрасен, но если у вас его нет, вы можете заменить его большим количеством экстракта ванили.Добавьте экстракт ванили в теплое молоко.

Изюм:

  • Я люблю изюм, но знаю многих людей, которым он не нравится. Если вы не являетесь поклонником, вы можете просто пропустить их, хотя я настоятельно рекомендую вам их использовать.

Прочие ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, масло, яйца, цедра лимона.

Советы по приготовлению паски

  • Сделать дрожжевое тесто в настольном миксере намного проще.
  • Если у вас его нет, месите тесто как можно дольше с помощью насадок ручного миксера и продолжайте замешивать руками.
  • Здесь вам понадобится немного муки, потому что тесто довольно липкое.
  • Добавляйте очень небольшое количество муки, чтобы облегчить замешивание, тесто должно оставаться мягким и слегка липким.
  • Убедитесь, что вы замесили тесто достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Это сделает хлебный рис красивым и правильным по консистенции.
  • Я использовал только 3 столовые ложки сахара для начинки. Однако, если вы хотите, чтобы начинка была более сладкой, можно добавить еще 1-2 столовые ложки сахара.

Как хранить?

  • Храните сладкий хлеб в герметичном контейнере в холодильнике. Это будет нормально минимум 5-6 дней.
  • Из-за сырной начинки, паска не подходит для замораживания, при оттаивании начинка станет сырой.

Традиционные румынские пасхальные рецепты

Drob — румынская куриная паста — Drob de pui — восхитительная куриная закуска для пасхального бранча, разновидность традиционного румынского дроба из баранины.

Румынский суп с фрикадельками из свинины — Ciorba de perisoare.

Румынский салат Boeuf — Я не думаю, что в Румынии когда-либо была Пасха, когда у нас не было этого салата.

Жареная баранья ножка — это центральный элемент любого серьезного пасхального стола в Румынии.

Рагу из баранины — Невероятно нежные кусочки баранины, тушенные в ароматном соусе.

Cozonac — румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — это самая традиционная сладость, которую вы найдете в каждой румынской семье на Пасху и Рождество.

Приколите на потом!

Состав

  • Дрожжевое тесто:
  • 1 стручок ванили
  • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан молока + при необходимости еще 2-3 столовые ложки
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей (7 г / 0,2 унции / 2,5 чайных ложки)
  • 500 г универсальной муки
  • 120 г / 4.2 унции / 2/3 стакана сахарного песка
  • 50 г несоленого сливочного масла с небольшим количеством стакана
  • 50 мл / 1,7 жидких унций / чашки растительного масла
  • 2 яичных желтка
  • цедра 1 органического лимона
  • щепотка мелкой морской соли
  • Наполнение:
  • 400 г / 14 унций / 2 стакана румынского коровьего сыра / нежирный творог / творог / фермерский сыр (см. Примечание)
  • 2 яйца
  • Сахарный песок 3 столовые ложки (по вкусу)
  • 100 г / 3.5 унций / ½ стакана изюма
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • цедра 1 органического лимона
  • 1 маленькое яйцо для чистки
  • немного сахара, чтобы посыпать сверху

Инструкции

Дрожжевое тесто:
  1. Очистите семена стручка ванили. Отложите в сторону. Добавьте пустой стручок в молоко и доведите до кипения.Дать остыть, пока не станет чуть теплее.
  2. Поместите сухие дрожжи в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовые ложки теплого молока, чтобы можно было перемешать пасту. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно 10-15 минут в теплом месте.
  3. Тем временем просейте муку в чаше кухонной машины / миксера.
  4. Добавьте оставшийся сахар в оставшееся теплое молоко и перемешайте до растворения.
  5. Растопите масло, добавьте масло в масло и перемешайте.Дать остыть до необходимости.
  6. Залить муку дрожжевой смесью, добавить яичные желтки, семена ванили и цедру лимона. Вскоре перемешайте, затем постепенно добавляйте молоко, чтобы получилось тесто. Перемешивайте пару минут и при необходимости добавьте еще молока, чтобы тесто получилось более мягким. Я добавил еще примерно на 3 столовые ложки.
  7. Добавить соль и постепенно растопленную и остывшую масляно-масляную смесь. Добавляйте следующий всплеск только тогда, когда предыдущий всплеск полностью впитается.
  8. Замесите тесто в миксере около 10 минут. Тесто получится достаточно мягким и липким. Переложите его в чистую миску и руками ненадолго приведите в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно на 1 час или пока не увеличится в размере вдвое.
Заполнение:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта. Смазать маслом форму размером 26 см и накрыть ее дно и стенки бумагой для выпечки.
  2. Если вы используете творог или фермерский сыр, смешайте его погружным блендером до получения однородной массы.
  3. Смешайте сыр, яйца, манную крупу, изюм, сахар, цедру лимона и экстракт ванили. Попробуйте и добавьте еще сахара, если сочтете это необходимым.

Соберите:

  1. Слегка смажьте руки маслом и выньте тесто из чаши. Разделите его на две части.
  2. Сформируйте половину жирной колбасы и разрежьте ее на 3 части. Скатайте каждый из этих шариков в длинные тонкие нити длиной около 40 см. Сплетите эти нитки в косу.
  3. Возьмите вторую половину теста и поместите ее в форму.Надавите на нее, чтобы полностью закрыть дно сковороды. Проколите его вилкой, чтобы тесто не слишком сильно поднялось в духовке.
  4. Возьмите косу и поместите ее в кастрюлю, чтобы получился красивый бортик. Вылейте начинку внутрь.
  5. Смажьте верх косы взбитым яйцом и посыпьте небольшим количеством сахара.
  6. Выпекать 40-50 минут, пока чизкейк не поднимется и не станет золотистым.

Банкноты

Традиционно вы будете использовать румынский бранза де ваки — коровий сыр.Однако нежирный творог, творог или фермерский сыр очень похожи. Если вы используете творожный или фермерский сыр, взбейте его до однородной массы, прежде чем делать начинку.

Информация о питании:

Выход: 14

Размер порции: 1 ломтик

Количество на приём:

Калорийность: 314 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 67 мг Натрий: 159 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 10 г

Информация о питании не всегда точна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *