Кухня наизнанку тесто для пельменей: заварное, на молоке, на минеральной воде рецепт с фото пошагово
Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки
содержание видео
Рейтинг: 4; Голоса: 7
Сравниваю тесто для пельменей. ТРИ рецепта. Я нашла свое идеальное тесто Здесь тесто для пельменей на молоке, тесто для пельменей на минералке и на кипятке. Какое рецепт лучше? Смотри
Любой из этих рецептов теста, конечно, подходит и для вареников.
Кадры в конце ролика — это мы проверяем, работают ли способы — как не заплакать от лука, которые вы оставили в комментариях к моему видео 5 рецептов для тех, кто не знает, что делать с луком. Многое действительно работает Если интересно, напишите в комментариях, я покажу, что у нас получилось: )
Дата: 2019-05-23
← 7 простых ЗАВТРАКОВ — идеи приготовления ЯИЧНИЦЫ
К чаю за 30 минут 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Разгадка про чебуреки →
Похожие видео
ГОРЯЧИЕ бутерброды — 15 рецептов за 15 минут! Их можно есть, забывая норму!
• Кухня наизнанку
ВЛОГ — ГАСТРОТУР В САМАРУ — 100 мест, где поесть
• Александр Белькович
Нежный КЕКС за ПАРУ МИНУТ!
• Юлия Смолл
Правильный ХОТ ДОГ от Гарика Харламова Трюфель мюфель с нормальными сосисками и домашними булками
• Покашеварим
БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с ОРЕХАМИ! Очень песочное и вкусное печенье к чаю
• Вкусный уголок
Самое вкусное и быстрое печенье! Тает во рту! Кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Комментарии и отзывы: 10
Elena Kiseleva
Сделала заварное тесто на муке Макфа (желтая упаковка. По соотношению влаги и муки не соблюла точно по рецепту из-за отсутствия подходящей тары, в итоге пришлось домешивать муку. Раскатала тесто еще тоньше, чем для варианта соль/вода/мука/яйцо и чем было показано в видео. Наше с мужем ИМХО — это толстовато, надо еще тоньше (так чтоб просвечивалось. Заварное тесто очень удобно лепить и все выглядит очень аккуратно, т. к. оно супер эластичное, но из-за этого не получится сделать большую юбку — тесто, как жвачка сжимается обратно. При варке пельмешки увеличились этак в 1, 5 раза и получились почти размером с вареник. При готовке, варке и поглощении ничего никуда не прилипало. Всего пара штук лопнулось, когда пошла примерно 10-я минута варки. Вкус теста значительно приятнее, чем вышеупомянутый простой рецепт. Вообщем, результат очень понравился, будем использовать его. Спасибуси
Marichka Pro
Мне нужно было тесто для вареников и знала где его искать — конечно, у Вас на канале) До этого по рецепту из интернета пробовала делать, получился ужас какой-то, хотя готовлю, в общем, неплохо. Ваше заварное тесто получилось легко Муж доволен) А мне так понравился процесс, что я всю морозилку забила варениками) У меня только не получилось сделать совсем не липким тесто( Всё равно немного муки подсыпаю на стол. Но оно такое нежное, приятное) А больше муки боюсь добавлять, потому что при замесе кажется что ее и так много — оно достаточно тугое и не гладкая, а как бы рваная поверхность шарика, когда постоит, становится гладким, мягким, но липнет. Муку пробовала менять. То же самое. Но все равно вкусно) Ох, Оксана, спасибо Вам огромное)
татьяна ромусик
Сделала по Вашему рецепту на заварном тесте (половину стакана кипятка и половина стакана (по недоразумению) прокисшего молока из холодильника. Замес делала в хлебопечке. Мукой тесто не забивала, подсыпала при раскатке. Из остатков теста раскатала чебурек, На последней стадии раскатки чебурека дважды смазала раскатанный блин растительным маслом для более тонкой раскатки. Получился пузырчатый, с очень тонким тестом чебурек. Просто восхитительноТеперь у меня фирменный рецепт теста на пельмени и чебурекиСпасибо огромное Муки ушло примерно 350 -380 граммов (три стакана без верха и ещё где-то три небольшие горсти.
Laura
Зачем мудрить изобретать что-то новое? три варианта теста и ничего хорошего, разве что на печенье подойдет вы забыли о главном принципе пельменей тесто для пельменей не должно быть мягким никакого масла оно должно быть упругим, желтым, наличие яиц обязательно, иначе после варки они будут как pазмазня вероятно, раньше так изготавливали макароны, вермишель, вода и мука, все разваривалось, и хозяйки промывали в холодной воде макароны чтоб не склеились молоко, вода, соль два яйца должно постоять, только после этого тонко расскатывается тем- то и ценятся итальянские спагетти, вермишель, равиоли, все с добавлением яиц
Юлия Рабюк
Здравствуйте Искала варианты теста, а тут ваше видео такое удачноеВообщем просмотрев ролик, решила остановиться на заварном тесте. Скажу, что то ли день был такой или тесто плохо плохо соединилось. Решила сделать чебуреки. Сам вкус теста не понравился. Отложила это же тесто в морозилку. Через две недели достала, сделала вареники. И это же тесто стало таким вкусным, что я вдохновилась сделать его сново. Вторая попытка по качеству получилось лучше. Вообщем, благодарю вас за этот канал. Смотрю вас с удовольствием. П. С. Скажу, что тембр голоса у вас очень красивыйЭто я вам, как педагог по вокалу говорю
Надежда Чувашова
Пересмотрела ролик, сделала все так же ка вы, ошибок не было. Мяса достаточно, раскатывала тонко, но при варке 7-9 минут пельмени стали больше в два раза и так же липнут к зубам. Если варить меньше вообще клестер. я пишу не в упрек Вам, а просто описываю ситуацию. которая сложилась у меня. Может мукаа не та, или я просто привыкла к другому тесту. Это мой опыт и мое мнение. А на счет моего совета не экспериментировать, каэдый в праве выберать сам, Хотите делайте, хотите нет. Я пррсто описала свою ситуацию
Анна Анищенко
Обязательно попробую сделать заварное тесто, люблю, когда без лишней муки А еще, наверное, из такого теста можно сделать хворост, потом просто его сахарной пудрой присыпать. Добавляю 2 дня спустя. Тесто на кипятке — просто супер Брала воду пополам с молоком, остальное по рецепту. Легко замешивать, тесто гладкое и эластичное, кухня чистая, т. к. не нужна дополнительно мука. Оксана, спасибо огромное за рецепт Буду советовать подругам Кстати, хворост тоже неплохой получился.
Наталья Кореная
Сегодня делала тесто на кипятке Ну, я просто в восторге Такие классные пельмени у меня получились Тесто не разваривается, а главное варится бысто Пельмени друг к другу не липнут. Круто Я прям такая счастливая Мужу и детям понравилось (дети лепили со мной) Я очень переживала, что тесто не получится, потому что кипяток Но оказалось всё довольно легко и просто Просто великолепно ФантастикаТеперь это моё любимое тестоСпасибо Вам огромное Здоровья и всех благ от души
Ирина Кевлич
Только что сделала из заварного теста — пельмени просто восторг Тесто эластичное, действительно не липнет ни к рабочей поверхности, ни к скалке. Муку взвесила, 460 г, яйцо крупное, воды по весу 230 г. Раньше всегда делала и вареники и пельмени с тестом на сметане, для вареников норм, их варить нужно очень мало, а вот для пельменей не очень подходит, у меня постоянно переваривалось и рвалось. А это — идеальное Спасибо большое
Наталья Ищенко
я конечно не хочу никого обидеть, вы мне очень нравитесь, я подписана на ваш канал и не только, но у меня не получилось заварное тесто оно липло, рвалось нужно было постоянно подмешивать муку, хотя я все делала за вашими руками, можеж мука некачественная незнаю, очень хочу найти свой рецептно что все мимо. Еще прошу прощения, это претензия не к вам, может дело вомне.
Сибирские пельмени на заварном тесте
- Рецепты
- Вторые блюда
- Пельмени, вареники, манты
- Сибирские пельмени на заварном тесте
- тесто
- 600 гр муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 200 мл крутого кипятка
- 3 ст. л. растительного масла
- начинка
- 500 гр фарша
- 2 репчатых лука
- 50 мл холодной воды
- 0,5 ч.л. соли
- перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.
Шаг 2
2
2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
Шаг 3
3
3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
Шаг 4
4
4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Шаг 5
5
5. Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»
Категория рецепта: Вторые блюда » Пельмени, вареники, манты
Теги: пельмени, заварное тесто, пельмени, вареники, манты, русская кухня
Похожие рецепты
Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой
Пельмени с лососем
Китайские пельмени — Ван Тан (Вон Тон)
Пельмени-вареники со свежей капустой
Аппетитные пельмени
Вареники с картошкой на заварном тесте
Пельмени с куриным фаршем
Манты
Вареники на кефире с фаршем
Настоящие сибирские пельмени
Китайские пельмени «ДИМ САМ»(с креветками)
Пельменное тесто в хлебопечке
Другие рецепты в
категории «Пельмени, вареники, манты»
Пельмени с лососем
Вареники с творогом
Ленивые вареники с кукурузной мукой
Пельмени-вареники со свежей капустой
Самые ленивые вареники с творогом
Манты с тыквой
Манты с тыквой или фаршем
Хинкали, по мотивам грузинской кухни
Вареники с картошкой на заварном тесте
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники на завтрак
Вареники на кефире с фаршем
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Пельмени, вареники, манты
Пельмени со свининой наизнанку — Повара в рамке
Перейти к рецепту
Этот рецепт пельменей со свининой наизнанку быстрый, простой и еще более вкусный, чем традиционные пельмени! Быстрый и веселый ужин.
Пельмени, вареники. Я люблю их. Мне нравятся вот такие:
Которые, хотите верьте, хотите нет, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко сделать. Обещаю. Без страха. Попробуйте сами, нажав здесь, а затем вернитесь и скажите мне, что я был прав. (Я люблю быть правым!)
Я тоже люблю такие пельмени. Особенно вкусно!
Если обычные пельмени хороши, то что, если их вывернуть наизнанку? Основная концепция заключается в том, что начинка, которая обычно находится ВНУТРИ пельменей, готовится ВНЕ пельменей (вы, наверное, уже поняли это), и все это готовится вместе… начинка и обертка для пельменей… все в одной восхитительной массе пельменей. Таким образом, вы экономите время на запечатывании всей начинки для пельменей внутри оберток… что опять же несложно (обещаю!), но требует немного дополнительного времени.
В качестве дополнительного бонуса вы можете готовить с бэби-бок-чой. Я немного волновался, что его будет трудно найти, но, о чудо, он был прямо там, в моем обычном супермаркете.
Итак, приступим. Разогрейте в сковороде немного масла с хлопьями красного перца, чтобы придать ему пикантности. Добавьте немного чеснока, немного имбиря и немного нарезанного зеленого лука… больше драйва! Теперь добавьте фарш из свинины, готовьте его в течение нескольких минут, а затем добавьте нарезанный беби бок чой… У меня также висело немного гороха, поэтому я тоже добавила его. Накройте сковороду крышкой, чтобы бок-чой красиво и нежно пропарился. Теперь бросьте немного тертой моркови, немного уксуса и соли.
Тем временем вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте обертки для вонтонов (делайте это по одной, чтобы они не прилипали друг к другу. Обычно их можно найти в вегетарианском отделе вашего супермаркета в холодильном отделе . По сути, это квадратики свежей пасты, и они быстро приготовятся. Примерно через минуту они станут нежными и идеальными, поэтому слейте их, добавьте в сковороду со всем остальным и перемешайте. Вуаля. ! Пельмени наизнанку!
Распечатать
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: плита
- Кухня: Азиатская
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 головки зеленого лука, разделенные на белые и зеленые, тонко нарезанные по диагонали
- 8 унций свиного фарша
- Бэби-бок-чой весом 1 фунт, листья отделены и нарезаны на кусочки размером 1 1/2 дюйма, если они большие
- 1 морковь, мелко натертая
- 1 стакан замороженного горошка (по желанию)
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 6 унций свежих оберток для вонтонов
- Кошерная соль
Инструкции
- Нагрейте масло и хлопья красного перца в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и белок зеленого лука. Готовьте, помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, около 1 минуты.
- Добавьте свинину, разбивая ложкой до готовности, около 3 минут. Добавьте китайскую капусту и горох; накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте морковь. Приправить уксусом и солью. Отложите.
- Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой. Приправить солью. Добавляйте обертки для вонтонов по одной. Готовьте до состояния al dente, около 1 минуты. Осушать. Добавьте в сковороду обертки для вонтонов и перемешайте. Подавать с зеленью лука-шалот.
Вы пробовали этот рецепт?
Отметьте @FramedCooks на Facebook и расскажите нам, что получилось!
Savesave
Опубликовано 14 июня 2011 г.
Пятниковые начинки (полностью приготовленная начинка из свинины)
Рецепты китайского пищевого ужина
MS SHI и г -н Heupdated по телефону
9999999999999999991069
99999999999999999999999999999999999999999999999106
Можно ли предварительно приготовить начинку для пельменей?
Мой ответ абсолютно да !
Я перепробовала так много рецептов начинки для сырых пельменей, но ни один из них не был таким вкусным, как приготовленная моей мамой начинка для пельменей со свининой.
Хотя в Интернете почти нет рецептов , которые учат вас, как предварительно приготовить начинку для пельменей, и многие сообщения здесь рассказывают вам не делать этого , я все еще настаиваю на том, что начинка из предварительно приготовленной свинины вкуснее, чем сырая начинка!
Почему начинку для пельменей из свинины следует готовить заранее?
1.
Реакция Майяра делает свинину более вкусной.
Когда температура мяса достигает 285 °F (140°C) или выше , реакция Майяра происходит по мере того, как мясо подрумянивается.
Реакция Майяра представляет собой множество небольших одновременных химических реакций, которые происходят, когда белки и сахара в вашей пище и на ней трансформируются под действием тепла, создавая новые вкусы, ароматы и цвета. — Серьезная еда
Все мы знаем, что вода кипит при температуре 212 °F (100°C) , что намного ниже температуры реакции Майяра. Следовательно, если мы обернем наши пельмени сырым мясом , реакции Майяра с начинкой не произойдет, независимо от того, вареники вы варите или парите.
В то время как согласно devour.asia, температура жарки с перемешиванием составляет не менее 450°F . Наверное, поэтому жареное или жареное мясо всегда вкуснее, чем вареное или приготовленное на пару. 😋
2.
легче приправить начинку для клецок со свининой, когда она приготовлена.
Начинку для клецок очень легко приготовить – вам просто нужно мелко нарезать и смешать все вместе в большой миске.
Единственная трудность в приготовлении начинки для пельменей , как ее приправить . Если вы сделаете сырые начинки для пельменей , вы не сможете сказать, каковы они на вкус, пока, наконец, не попробуете конечный продукт — пельмени.
Очевидно, следуя моему рецепту подачи пельменей со свининой, вы сможете попробовать и отрегулировать приправу , как только свинина будет полностью приготовлена.
3. Свинина
Безопасность пищевых продуктов
В отличие от говядины, сырую свинину или недоваренную свинину небезопасно есть, потому что паразиты, такие как аскариды или ленточные черви, в сырой свинине могут вызвать у вас заболевание.
При варке пельменей с начинкой из сырой свинины весьма вероятно, что обертки вареников0113 уже сломан пока пломбы еще розовые .
Особенно, когда вы храните пельмени в морозильной камере, вам нужно будет варить их около 10 минут , чтобы убедиться, что начинка из свинины полностью приготовлена.
Тем не менее, нам нужно будет варить наши предварительно приготовленные пельмени с начинкой около 3 минуты , независимо от того, заморожены они или свежеприготовлены.
Этот рецепт гарантирует, что свинина будет полностью приготовлена и пельмени будут готовы’ t становятся мягкими или разваливаются из-за длительного времени приготовления.
Некоторые
Советы по приготовлению вкусных начинок для пельменей:
1.
Избавьтесь от лишней воды при приготовлении свиного фарша.
Некоторые люди могут возразить, что аромат исходит от жира. Хотя лично я считаю, что жидкость, выделяющаяся из моего свиного фарша, воняет. Так что я либо набирала его ложкой, либо впитывала каким-нибудь кухонным полотенцем.
Когда из свиного фарша выделяется так много воды, мне кажется, что я варю свинину, а не жарю ее. Опять же, Реакция Майяра не произойдет, если в кастрюле так много воды.
2. Используйте
листовую часть пекинской капусты.
Традиционные китайские пельмени должны быть приготовлены либо из пекинской капусты, либо из китайского зеленого лука. Если вы не можете найти ее в своем районе, люди также часто используют капусту в качестве заменителя.
Некоторые рецепты научат вас мариновать листья пекинской капусты с солью и выжимать всю воду из пекинской капусты перед использованием. Этот шаг разумен (предотвращает намокание начинки для пельменей), но не нужен, потому что мы можем избежать влажной начинки для клецок по :
1. Используйте только листовую часть пекинской капусты, потому что стеблевая часть содержит гораздо больше воды, чем листовая часть;
2. В конце добавьте воду с кукурузным крахмалом (см. инструкции ниже), чтобы соус загустел.
3. Добавьте
грибов шиитаке и устричный соус .
Эти два ингредиента придадут начинке для пельменей сильный вкус умами . Если вы не можете найти их в местных магазинах, вы также можете заменить их грибами портобелло и соусом хойсин.
как нарезать грибы шиитаке
Как завернуть пельмени?
Поместите столовую ложку начинки в середину обертки, сложите обертку пополам, прижмите, чтобы соединить края. Наконец, сожмите два угла вместе, чтобы получить клецку в форме слитка .
Посмотрите мой рецепт милых клецок , чтобы научиться делать красочные обертки для пельменей с овощным соком и как легко сделать милые пельмени в стиле аниме .
Посмотрите мой рецепт , чтобы узнать , как приготовить постикерсы с хрустящей юбкой двумя простыми способами.
Один хрустящий потстикер
Прежде всего, поджарим начинку для пельменей~
Как приготовить Начинка для свиных пельменей
Вок/сковорода
INGREDIENTS
- 1000 g ground pork – 70% to 80% lean (About 2.2 lbs)
- 350 g napa cabbage – leaf part
- 20 g ginger – minced
- 50 g green onion – finely chopped
- 100 г грибов шиитаке (можно использовать как свежие, так и сушеные грибы шиитаке . Можно заменить другими грибами на ваш выбор)
- 1 большое яйцо
- 6 ст.л. растительного масла (у меня растительное)
- 1 ст.л. кунжутного масла ( Можно заменить 2 столовыми ложками растительного масла)
- ½ чайной ложки соль
- 2 ТБЕС Обычный Соус соевого соуса
- 1 ст. Порошок сычуаньского перца (по желанию)
- ¼ чайной ложки Порошок белого перца (по желанию)
- 1 столовая ложка кукурузного (или картофельного) крахмала
- 2 столовые ложки воды
- 800113 рецепт обертки для пельменей )
Капусту пекинскую разрезать поперек на половинки, листовую часть промыть под холодной проточной водой, стряхнуть лишнюю влагу. Оберните белую паровую часть полиэтиленовой пленкой и храните ее в холодильнике для использования в будущем. Измельчите листовую часть , нарезав листья напа тонкими ломтиками вдоль и поперек, чтобы измельчить их. Отложите.
Салфетка Грибы шиитаке влажным бумажным полотенцем, нарежьте их на мелкие кусочки. Измельчите имбирь и . Зеленый лук мелко нарежьте ножом или кухонным комбайном.
Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1 минуту, добавьте 3 столовые ложки растительного масла , выложите в свиной фарш , обжарьте. При желании соберите лишнюю смазку (вы можете пропустить этот шаг, если вам нравится вкус смазки).
После того, как свинина прожарится и перестанет выделять больше жира, добавьте еще 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовая ложка кунжутного масла , хорошо перемешайте. Добавить к свинине нарезанные грибы шиитаке и измельченный имбирь , жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, а свинина не станет слегка коричневой. Добавьте нарезанную пекинскую капусту и зеленый лук, обжаривайте, пока они хорошо не перемешаются.
Добавьте приправы (соль, соевый соус, устричный соус, куриный порошок, кулинарное вино, сахар, порошок сычуаньского перца, порошок белого перца) и 1 большое яйцо , обжарить, пока хорошо не перемешается. Попробуйте и добавьте еще приправ, если это необходимо.
Растворить 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды , вылить воду из кукурузного крахмала на начинку для пельменей, жарить, помешивая, пока не останется жидкости на дне вока.
Переложите в большую миску , дайте остыть до комнатной температуры. Обернуть пельменными обертками. Посмотрите мой милый
красочный рецепт пельменей
здесь!
Красочные пельмени
Хрустящие потстикеры
Банни Булочки на пару
Булочки с мандаринами
Начинка для пельменей (начинка из полностью приготовленной свинины)
Ms Shi and Mr He
Я бы сделала начинку для пельменей только так: предварительно приготовив! Начинка для пельменей готовится из пекинской капусты, свинины, грибов шиитаке.
Рецепт печати Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 25 минут
Курс закуска, основное блюдо
Кухня китайская
Сервины 80 пельменов
Калории 41 ккал
- 1000 g Наземная неработа фунтов)
- 350 г пекинской капусты – листовая часть
- 20 г измельченного имбиря
- 50 г зеленого лука – мелко нарезанного
- 100 г грибов шиитаке (можно заменить другими грибами по вашему выбору)
- 1 большое яйцо
- 6 ст. л. растительного масла (у меня растительное)
- 1 ст. л. кунжутного масла (можно заменить 2 ст. л. растительного масла)
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. обычного соевого соуса
- 0 1 90 ст. куриный порошок
- 2 ст. л. кулинарного вина (по желанию)
- 1 ч. л. сахара
- ¼ ч. л. молотого сычуаньского перца (по желанию)
- ¼ ч. л. порошка белого перца (по желанию)
- 1 ст. вода
- 80 оберток для пельменей (см. мой рецепт обертки для пельменей)
Капусту пекинскую разрезать поперек на половинки, листовую часть промыть под холодной проточной водой, стряхнуть лишнюю влагу. Оберните белую паровую часть полиэтиленовой пленкой и храните ее в холодильнике для использования в будущем. Измельчите листовую часть , нарезав листья напа тонкими ломтиками вдоль и поперек, чтобы измельчить их. Отложите.
Протрите грибы шиитаке влажным бумажным полотенцем, нарежьте их на мелкие кусочки. Измельчить имбирь и Зеленый лук мелко нарезать ножом или кухонным комбайном.
Разогрейте вок или сковороду на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 3 ст. При желании соберите лишнюю смазку (вы можете пропустить этот шаг, если вам нравится вкус смазки).
После того, как свинина прожарится и из нее перестанет выделяться жир, добавьте еще 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. кунжутного масла , хорошо перемешайте. Добавьте к свинине нарезанные грибы шиитаке и измельченный имбирь , обжаривайте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, а свинина слегка подрумянится. Добавьте нарезанную пекинскую капусту и зеленый лук, обжаривайте, пока они хорошо не перемешаются.
Добавить приправы (соль, соевый соус, устричный соус, куриный порошок, кулинарное вино, сахар, порошок сычуаньского перца, порошок белого перца) и 1 большое яйцо , обжарить, пока хорошо не перемешается. Попробуйте и добавьте больше приправ, если это необходимо.
Растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды , вылейте воду из кукурузного крахмала на начинку для пельменей, обжаривайте, пока не останется жидкости на дне вока.