Кулич в разрезе: Куличи пасхальные — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Куличи пасхальные — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Куличи пасхальные – рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с пошаговыми фото. Тесто для куличей на Пасху, варианты оформления. 

Кулич на сливках с желейной глазурью

Сладкие пышные куличи на сливках можно приготовить, не затрачивая особых усилий. Заменив сливочное масло оливковым, мы улучшим вкус выпечки и снизим ее жирность.

Куличи пасхальные «Нежные» с изюмом и ванилином

В канун Светлого Христова Воскресения необходимо заранее подготовится к пасхальной трапезе, приготовить традиционные атрибуты праздничного стола, включающие ароматные куличи, творожную пасху и крашеные разноцветные яички.

Ленивые куличи с апельсиновой цедрой

Предлагаю облегчённый рецепт ленивого кулича, тесто для которого будем замешивать не руками, а миксером. Применение бытовой техники облегчит трудоёмкий процесс приготовления пасхальной выпечки.

Шоколадный кулич

Вкус и запах шоколада моментально очаровывает, шоколадная пасхальная выпечка дразнит блеском глянцевой глазури. Равномерный коричневый цвет придает куличу порошок какао, а кусочки темного шоколада во время выпекания становятся мягкими, но не растекаются по всей выпечке.

Кулич Краффин на Пасху

Предлагаем Вам испечь замечательный кулич «Краффин» на Пасху. По виду он сильно отличается от привычного нам классического кулича, при разрезе же его тесто получается с нежной, слоистой структурой.

Кулич Краффин с апельсиновым соком, изюмом, орехами

Краффин – относительно новый, но уже достаточно популярный десерт, сочетающий в себе кекс и рогалик. Главная особенность необычного изделия заключается в оригинальном скручивании тонко раскатанного теста.

Пасхальный кулич на сгущенном молоке с кокосовой стружкой и изюмом

Перед Светлым праздником Пасхи в продаже появляется множество пасхальных куличей – больших, средних, маленьких, с различными видами оформлений на любой вкус. Но не один из них не сравнится с домашней выпечкой, в которую мы вкладываем свою любовь и позитивное настроение.

Кулич пасхальный

Ну, какая же Пасха без кулича?! Конечно, это невозможно! В православных семьях всегда будут печь перед праздником пасхальные куличи. От аромата свежей выпечки во всех домах, аж дух захватит!

Творожный кулич

Запах домашних куличей пропитывает весь дом, заранее создавая праздничную атмосферу. Особенно нарядными будут пасхальные куличи с цветными сахарными «шапками», пищевые гелиевые красители умеют создавать «аппетитный цвет».

Кулич пасхальный творожный

При подготовке к самому важному христианскому празднику Пасхи (Светлое Христово Воскресение) многие занимаются выпечкой куличей. Как правило, они выпекаются из дрожжевого теста с большим содержание жиров.

Кулич влажный пасхальный

Если вы боитесь печь пасхальные куличи – напрасно. Этот рецепт требует приготовления опары, но он совсем несложный, а конечный продукт получается изумительным на вкус. Будьте готовы к тому, что на приготовление куличей у вас уйдет пол-дня, но оно того стоит.

Пасхальный кулич на сыворотке

Если у вас нет молока, но есть молочная сыворотка, которая могла остаться после приготовления творога, то из нее также можно приготовить праздничные куличи. Из сыворотки получается довольно воздушное тесто и нежные пасхальные куличи с изюмом, которые впоследствии также украшаются глазурью и присыпкой.

Быстрый пасхальный кулич

Перед Пасхой наступает в каждой православной семье приятная суета. Каждая хорошая хозяйка заблаговременно запасается необходимыми продуктами, и конечно же, собирается печь куличи. Многие занимаются готовкой этого угощения в «Чистый четверг».

Быстрый кулич (на дрожжах, молоке и растительном масле)

Домашние дрожжевые куличи – самая ожидаемая праздничная выпечка. Пробегая мимо витрин с фирменными пасхальными куличами, хочется приготовить нечто подобное, но часто останавливает нехватка времени.

Вкусный пасхальный кулич

Пасхальный кулич – это очень аппетитная и вкусная выпечка. Секрет приготовления прост. Он заключается в создании лёгкого, воздушного теста. Масса во время замеса обязательно должна вырастать в объёме в несколько раз.

Кулич на сухих дрожжах

Весна ассоциируется с возрождением природы, началом новых чувств, положительными эмоциями и, конечно же, с праздником Пасха. Светлое Христово Воскресение является самым большим православным праздником и главным событием года для верующих христиан.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Представляем вашему вниманию аппетитные, лёгкие и воздушные пасхальные куличи на сухих дрожжах. Приготовление праздничной выпечки не займёт много времени, а результат несомненно оправдает затраченные усилия.

Лимонные куличи с изюмом

Куличи – это вид сдобного хлеба, который традиционно пекут христиане на светлый праздник Пасхи. Тесто для куличей готовят дрожжевое.

Пасхальный кулич без дрожжей

Очень популярная, исконно русская бездрожжевая закваска годится не только для выпечки хлеба, но даже для самого праздничного сдобного теста, из которого пекут пасхальные куличи.

Кулич на сметане без дрожжей

С приходом тепла и весны мы всегда ждем Пасху – Светлое Воскресенье. Столы накрываются щедро, по богатому и непременно вкусно, чтобы праздник удался на славу.

Куличи без дрожжей и яиц

Весна для православных крестин ассоциируется не только с оживлением природы, но и со светлым днем Пасхи. Сложно встретить семью, которая не готовится к празднику. Светлое воскресенье – венец веры, начало новой жизни.

Кулич в мультиварке

За окном весна, птички поют, снег начинает таять, природа обновляется…Православные люди ожидают самый значимый праздник церковного календаря – Светлое Христово Воскресение, Пасху.

Кулич в мультиварке с изюмом и ванилином

Выпекание в мультиварке относится к «ленивым» технологиям: все процессы упрощаются, удается обойтись без длительного вымешивания. Приготовленный в мультиварке кулич будет похож на высокий торт, этому способствует ширина чаши.

Кулич из готового теста

А вы когда-нибудь задумывались о том, откуда пошла традиция печь куличи на Пасху? Оказывается, вопреки распространенному заблуждению, куличи появились задолго до возникновения христианства.

Пасхальный кулич на сметане с вяленой клюквой

Ну какая Пасха обходится без пасхального кулича? Эта выпечка является традиционной на праздник Светлого Христова Воскресения. Но не спешите за куличом в магазин, лучше приготовьте его сами.

Пасхальный кулич с маком на простокваше

Много хлопот у хозяюшек на Пасху: подготовить дом к светлому Воскресению Господнему, составить пасхальное меню, да и мысли свои нужно привести в порядок: убрать весь негатив, наполнить душу добром и добрым отношением к окружающим.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

2 часа

Светлана

320 ккал

Б 13 гЖ 3 гУ 68 г

к тексту

Подготовка 

2 часа 50 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

320

 Б

13

г

 Ж

3

г

 У

68

г

Ингредиенты (12)

Масло сливочное 200 г

Сметана (домашняя) 100 мл

Молоко коровье (домашнее) 500 мл

Яйца куриные (желтки, домашние) 6 шт.

Сахар (с горкой) 16 ст. л.

Мука 1300-1500 г

Дрожжи (живые) 50 гр

Цедра апельсина (или лимона) по вкусу

Цукаты 200 г

Изюм 200 г

Ванилин по вкусу

Соль 0,5 ч. л.

1

Готовить куличи нужно всегда в хорошем настроении. Прочитать молитву, перекрестить тесто и по возможности вложить в них частичку души. Ингредиенты для приготовления куличей.

2

Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплом молоке, добавить 5 ст. л. сахара и муку, чтобы получилась масса, как на оладьи. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 60-80 мин.

3

Когда опара будет готова, она увеличится в объеме и на поверхности появятся пузырьки. Приступить к замешиванию теста. Добавить желтки, растопленное сливочное масло, сметану, соль, оставшийся сахар, муку, ванилин и замесить тесто. Чтобы тесто не сильно липло к рукам, можно смазать руки подсолнечным маслом. Вымешивать тесто минут 5-8 до однородной консистенции. Затем добавить цедру, цукаты, изюм и перемешать. Поставить готовое тесто в теплое место и обмять 2 раза. Желательно, чтобы сдобное тесто не стояло на сквозняке.

4

Я выпекала куличики в бумажных формочках. Заполнить формочки на 2/3 от объема формы и поставить их в теплое место для расстойки минут на 30. Выпекать куличи в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов — 20-25 мин.

5

Готовые куличи смазать взбитым белком с сахаром. На 1 белок — 50 г сахара. Взбить белки до глянцевой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно вводить сахар. Взбивать до устойчивых пиков, чтобы можно было спокойно перевернуть емкость со взбитой массой.

6

Также в светлый праздник Пасхи красят яйца в луковой шелухе, пищевой краске или украшают их по своему желанию.

7

Вот мой праздничный кулич.

8

Это кулич в разрезе. Тесто воздушное, нежное, пористое. Посмотрите, какие они желтенькие от домашних яиц! Также очень чувствуется вкус и аромат цедры.

9

Еще я приготовила большой кулич для празднования в кругу семьи, т. к. маленькие куличики обычно раздаются друзьям и гостям.

10

Этот кулич я пекла в силиконовой форме. На расстойку ушло 40-50 мин. А выпекала его при температуре 180 градусов — 35-40 мин.

11

Кулич и яйцо, по традиции, освященные в церкви.

Готово

Христос Воскрес! Приятного аппетита!

Автор фото: Светлана

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Людмила Кузнецова

Кулич пасхальный с цукатами

40 минут

Ольга Яшина

Кулич пасхальный с изюмом

3 часа

Mssolnce ***

Кулич Пасхальный

7 часов

молочные продуктымукаяйцаСоусымаслоВыпечка и десертыРусскаяУкраинскаяот 1 до 2-х часовРецепты от пользователейПасхальные рецепты

Все в декорациях – CAPTIVATIST

Дизайнерские торты: не заблуждайтесь, это настоящее искусство. Временное искусство, потому что вы его едите. Но все же искусство. И это умение. Научиться можно, но нужно запастись терпением и твердой рукой. И много сахарной пудры (касторки). У нас есть примеры дизайнерских тортов, о которых вы даже не думали: торты с линиями разломов, торты с вырезами, цветочные торты, торты с кактусами и суккулентами (да, действительно), пиньята, смэш-торты — вы называете это.

Дизайнерские торты разнообразны: от причудливых до изысканных и элегантных. Но не бойтесь, вам не обязательно делать их, если это не ваша сильная сторона — просто проверьте онлайн. Есть множество пекарен с дизайнерскими тортами, которые доставят их к вашей двери. Однако имейте в виду и будьте готовы: некоторые из них достойны бокала шампанского в сопровождении искусства, которое вы собираетесь съесть.

Торты «Линия разлома»: встряска

Что это такое? Начнем с того, что сегодня это, безусловно, популярный стиль для дизайнерских тортов. Торт по линии разлома делается с щелями посередине торта. Затем эту щель заполняют каменным сахаром, посыпкой, цветами и многим другим (просто используйте свое воображение), чтобы создать линию разлома. Вуаля.

Простота может быть лучше, но дайте волю своему воображению.

Всего один взгляд, и вы поймете, почему торты с линиями разлома так популярны в отделе дизайнерских тортов. Это клубничное предложение идеально подходит для весеннего обеда. Но я не знаю, смогу ли я врезаться в него, если честно. У SugarGeekShow есть отличный учебник. Говорят, что этот торт является самым первым тортом на линии разлома, сделанным Milk Moon Kitchen в Instagram.

Этот хрустальный торт с линией разлома невероятен. Не могли бы вы отрезать первый кусок? Название «Волшебный энергетический торт» от Wilton, на их веб-сайте есть инструкция «сделай сам». Но не делайте это своей первой попыткой приготовить торты по линиям разлома — на странице Уилтона он помечен как «Расширенный набор навыков». Даже если линия разлома выглядит легкой частью.

Посетите страницу Кэти Росарио, чтобы узнать, как сделать / сделать этот торт для начинающих. Ну а розы могут потребовать промежуточных навыков. Эксперимент. Получайте удовольствие от этого. Дизайнерские торты – это не точная наука!

Дизайнерские торты с цветочным орнаментом: густая глазурь

Иногда лучше всего просто. Эта нежная глазурь из сливочного крема — воплощение элегантности в дизайне тортов. Источник

Этот свадебный торт из прессованных цветов просто потрясающий. И, конечно же, все они съедобны. Источник

Это невероятный торт, и все цветы сделаны из глазури. Из журнала Elena Sunshine — этот торт — шоу-стопор.

Хорошо, попробуй сказать мне, что это не искусство? Если вы хотите достичь такого уровня знаний, вам нужно пройти один из замечательных дизайнерских курсов по украшению тортов в Crafty. Особенно мастер-класс по рисованию тортов!

 

Источник

Рожок для мороженого и дизайнерские торты в виде единорога

Используйте перевернутый вафельный рожок для всевозможных вещей на этих дизайнерских тортах. Отличное сочетание с глазурью для торта – похоже на растаявший рожок мороженого! Источник

Разве этот трехъярусный торт с единорогом не подойдет для детского дня рождения? И вы можете купить все аксессуары для торта единорога на Etsy (сделанные из помады) — рог, уши, глаза и многое другое.

Эти рожки с мороженым пользуются большим успехом на детских вечеринках по случаю дня рождения. И вечеринки для взрослых (таким образом макаронс). Это действительно умный способ расширить возможности капельных тортов. Сегодня в меню большинства кондитерских есть что-то подобное. Источник

Дизайнерские торты с темами

Под водой

Это фантастическое творение под водой от Kidspot Kitchen в Австралии. Мы любим осьминогов!

Компания Yellow Bee Cake Company в Великобритании предлагает обучающие онлайн-курсы. Это место, где можно узнать о создании дизайнерских тортов с темами. Или даже купить одну из их книг. Очень талантливые люди.

 

Самый невероятный торт «В поисках Немо» — как вы думаете, сколько времени ушло на украшение этого торта? Источник

Дизайнерские торты: кактусы и суккуленты

Великолепный сочный торт из журнала Elena Sunshine Magazine.

Сагуаро украсьте бока этого авторского торта – на самом деле не так уж и сложно. Из Сахар и Воробей. На их сайте есть несколько действительно невероятных уроков по тортам, вы должны посетить.

Кактусы в полном цвету на этом авторском торте. От Brit & Co.

Разрезанные пирожные

Разрезанные пирожные начинаются с уже отсутствующего кусочка – и они изумительны.

Этот открытый ягодный пирог выглядит восхитительно. Источник

Этот пирог с разрезом и разрезом от MJ Bakery — один из лучших, которые мы видели.

Этот жеодовый торт действительно является воплощением дизайнерских вырезанных тортов — от аметиста (горный сахар) до золота (хлопья). И эта мраморная глазурь выглядит такой настоящей. Ничего себе, это все, что я могу сказать.

Пирожные с пиньятой

Как и настоящие, пирожные с пиньятой полны конфет и угощений.

Этот торт, полный умников, очень прост в приготовлении. Источник

 

Это скорее торт пастельных тонов, который лучше подходит для обеда на день рождения для взрослых. Узнайте, как закончить на Yes Birthday.

Затем идет ВЫСОКАЯ пиньята. Каково же будет это удивление, когда вы разрежете его. Получите рецепт в Punch Fork.

Этот диско шар пиньята торт, ну, он берет торт.

Smash Cakes

Не знаю, можно ли назвать Smash Cake тортом как таковым. Больше похоже на шоколадный шарик, полный угощений. Тем не менее, кто я такой, чтобы сказать? Кажется, это название Smashcake (не путать с пирожными, которые вы позволяете своему годовалому ребенку есть руками, это другое). Итак, вот они. Они мне нравятся. Много.

Это полая шоколадная ракушка, которую нужно разбить молотком, чтобы увидеть сокровища (шоколад и/или конфеты) внутри.

О, какие сокровища. Инструкции по изготовлению есть здесь, но на самом деле намного проще заказать. Это торт Rocher Smash Cake или торт Nutella Smash, который вы ищете.

Они элегантны. У этого также есть рецепт «Как сделать этот», но он требует конфет Ferraro Rocher внутри (что было бы намного быстрее).

Ну, только некоторые из них элегантны. Это весело. Источник

Дизайнерские торты: Капельные торты

Вероятно, это были первые дизайнерские торты, ставшие популярными, и их, вероятно, проще всего приготовить. Конечно, вы можете добавить к простому капельному пирогу все, что вам нравится.

Этот торт без покрытия легко приготовить из смеси для торта Betty Crocker.

Это немного сложнее. Источник

Этот элегантный свадебный торт сияет золотом. Источник

Вот оно. И есть еще больше дизайнерских тортов! Так что отправляйтесь в путешествие и найдите отличный торт, чтобы испечь его или хотя бы заказать!

Торт ко дню рождения в разрезе кусок фруктовый десерт векторное изображение

Торт ко дню рождения в разрезе кусок фруктовый десерт векторное изображение

  1. лицензионные векторы

  2. org/ListItem»>

    день рождения векторов

ЛицензияПодробнее

Стандарт
Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.

Расширенный
Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный/редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменять
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по запросу
Владение
Учить больше

Эксклюзивный
Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 14,99

Кредиты
$ 1,00

Подписка
$ 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $.

Оплата с Цена изображения

Плата за изображение

$ 14,99

Одноразовый платеж

Предоплаченные кредиты

$ 1

Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.

План подписки

От 69 центов

Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.

Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 39,99

Кредиты
$ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *