Простой кулич на пасху: Куличи пасхальные — рецепты с фото на Повар.ру (190 рецептов кулича на Пасху)

Содержание

Простой пасхальный кулич – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кулич традиционно украшает пасхальный праздничный стол. Это главный символ Святой Пасхи, своей формой он напоминает церковный артос. Испеките простой кулич с изюмом и белковой глазурью по нашему рецепту.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливочное масло180 г
Молоко100 мл = 100 г
Свежие дрожжи3 ч. л. = 15 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Сахар6 ст. л. = 150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Изюм130 г
Пшеничная мука хлебопекарная450 г

Для глазури и украшения

Сахарная пудра125 г
Белок куриного яйца1 шт. = 33 г
Варенье по желанию

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте изюм водой и оставьте на 120 минут.

Шаг 1

Подогрейте молоко и смешайте дрожжи, сахар и муку. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут в тепле.

Шаг 2

Затем постепенно введите остальные ингредиенты и замесите тесто.

Шаг 3

Далее смажьте тесто растительным маслом, накройте влажным полотенцем и поставьте в тепло на 120 минут.

Шаг 4

Выложите тесто в форму для выпечки и дайте постоять еще 15 минут.

Шаг 5

Тесто не должно доходить до краев формы.

Шаг 6

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Шаг 7

Затем убавьте температуру до 150 °C и выпекайте еще 30-40 минут.

Шаг 8

Для сахарной глазури взбейте 1 белок венчиком постепенно добавляя 125 граммов сахарной пудры.

Шаг 9

Дайте куличу время остыть, затем покройте глазурью, после чего дайте ей застыть еще 15 минут.

Куличи на Пасху 2022: самые популярные рецепты на заметку хабаровчанам

Общество

1095

Поделиться

Куличи на Пасху 2022: самые популярные рецепты на заметку хабаровчанам Фото: pexels

До Светлой Пасхи осталось совсем мало дней. В этом году праздник православные христиане отметят 24 апреля. В последние дни Великого поста идет особая подготовка, насыщенная службами и молитвой. Торжественные угощения готовят заранее, ведь куличи, пасху и яйца нужно еще и освятить.

Наверное, нет такой семьи, где бы на праздничном столе в Пасху не было крашеных яиц и куличей. Одни хозяйки предпочитают покупать угощения в магазинах, другие заказывают в православных храмах, третьи — собирают свои рецепты, которые хранят годами. Мы же попросили наших читателей поделиться самыми простыми и проверенными рецептами праздничных куличей.

Куличи на Пасху 2022: самые популярные рецепты на заметку хабаровчанам

Фото: Ольга Григорьева

Традиционно приготовлением пасхальных блюд занимаются в Чистый четверг — 21 апреля. Выпечка весом менее килограмма будет готова уже через 30 минут после того, как вы отправите готовое тесто в духовку. Если кулич вышел чуть больше, примерно в килограмм, выпекайте его от 40 до 50 минут.  

В каждой семье есть свой любимый кулич. Например, некоторые обожают творожную выпечку, для вегетарианцев вкуснее всего веганский кулич, кто-то любит с маковой или шоколадной начинкой. Еще выбирают куличи, насыщенные цукатами, орехами, корицей, изюмом, кардамоном и шафраном.

Итак, мы собрали три популярных рецепта праздничных куличей и пасхи.

Куличи на Пасху 2022: самые популярные рецепты на заметку хабаровчанам Фото: pexels

КУЛИЧ ПРОСТОЙ

Для приготовления теста нам понадобится два стакана муки, 1,2 стакана молока, 25-30 граммов дрожжей, пять яиц, 1/2 стакана сахара, 250 граммов сливочного масла, изюм, соль — по вкусу.

Для начала смешайте муку с теплым молоком. Добавьте дрожжи, предварительно размешав в небольшом количестве молока, пока они не вспенятся. После чего все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Тесто нужно прикрыть полотенцем.

После того как тесто поднимется, влейте в него желтки, предварительно растертые с сахаром добела, туда же добавьте растопленное теплое масло, соль, изюм и все тщательно перемешайте. Но это еще не все — взбейте в стойкую пену белки и аккуратно, чтобы не разрушить пену, добавьте небольшое количество муки, чтобы тесто вышло густым. Когда все ингредиенты добавили, дайте тесту подняться во второй раз, затем тщательно выбейте, положите в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Это самый простой способ выпечки кулича.

Куличи на Пасху 2022: самые популярные рецепты на заметку хабаровчанам Фото: Ivan T/www.flickr.com/

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЦУКАТАМИ

Творожная пасха, или, как говорят в народе, «паска» — популярное праздничное блюдо. Есть много рецептов из творога. На пасочницах выбиты буквы «ХВ» — «Христос Воскресе», могут быть узоры, православные кресты, райские лествицы, голуби как образ Святого Духа.

Мы взяли самый простой способ выпечки. Берем творог — 750 граммов, сливки — 100 граммов, жирную сметану — один стакан, сахар — 100 граммов, сливочное масло — 100 граммов. Затем добавляем яйца — три штуки.

Также вам понадобится сахарная пудра — 60 граммов, изюм — две столовые ложки, добавьте цукаты. Еще пригодятся любые орехи — одна столовая ложка, ванильный сахар — две чайные ложки и мускатный орех — 0,5 чайной ложки.

Для начала протрите творог с помощью сита, старайтесь не оставить комков. После этого мы добавляем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру, вливаем сметану и взбиваем.

Потом нужно растереть сахар и желтки. Взбить сливки до густой пены и отдельно также взбить яичные белки. Готово. Соединяем пряности с ванильным сахаром и добавляем по очереди эти смеси в творожную основу. Перемешиваем до однородной массы. Ну и теперь можно добавить орешки, цукаты, изюм — как кому нравится.

Накрываем форму пищевой пленкой и утрамбовываем в нее смесь. Все это дело закрываем дощечкой, ставим под гнет и убираем на холод на двое суток.

Куличи на Пасху 2022: самые популярные рецепты на заметку хабаровчанам Фото: pexels

ВЕГАНСКИЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • Мука рисовая — 50 граммов
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 220 граммов
  • Цукаты — 70 граммов
  • Изюм — 70 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка по вкусу
  • Корица — две чайные ложки
  • Масло растительное — 20 граммов

Для начала разогреваем духовку до 170 градусов. В это время готовим тесто. Промываем изюм и цукаты. Затем заливаем сухофрукты горячей водой и убираем их в миску в сторону. Берем апельсины и тоже хорошо промываем. Лучше это сделать с небольшим количеством соды.

С одного апельсина снимаем цедру на мелкой терке. Делать это нужно аккуратно, не затрагивая белую часть кожуры, иначе она может придать горечь тесту. После этого разрезаем апельсины пополам и выдавливаем из них 220 граммов сока.

Дальше мы берем глубокую миску, в которую просеиваем пшеничную и рисовую муку. Добавляем сахар, соду, соль и разрыхлитель. Все это хорошо перемешиваем с помощью венчика.

Когда закончили смешивать, всыпаем в мучную смесь корицу и еще раз перемешиваем. Обсушиваем цукаты и изюм и добавляем сухофрукты в миску.  После чего вливаем растительное масло без запаха и апельсиновый сок, туда же апельсиновую цедру. Перемешиваем до полного объединения продуктов. Тесто должно получиться немного липким, густым, но при этом достаточно мягким и слегка воздушным.

Готовим форму для выпечки, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и посыпаем сахаром или мукой. Тесто готово!

Выпекаем кулич в духовке. Время выпечки веганского кулича — примерно 30-40 минут. Готовый кулич достаем из духовки и оставляем в форме на 5-7 минут. Выкладываем веганский кулич на доску.

Надеемся, наши рецепты пригодятся. Приятного аппетита! С наступающей Пасхой!

Подписаться

Авторы:

Хабаровский край
Праздник

  • 8 ноября

    Эксперты назвали непрерывное обучение необходимым требованием к современным профессионалам

  • 7 ноября

    Время путешествий: внутренний туризм может стать локомотивом для развития регионов

  • 21 окт

    Креативные индустрии Сибири могут получить новый импульс развития благодаря культурным событиям

Что еще почитать

  • «Белый театр» подарил «Территориум» особенным хабаровчанам

    Фото

    203

    Ольга Григорьева

    Хабаровск

  • Хабаровский «Амур» всухую обыграл «Трактор» в первом из сдвоенных матчей

    Фото

    280

    Борис Кокурин

    Хабаровск

  • Небывалые ракетные удары по Украине: электричество пропало по всей стране

    46271

    Николай Филиппов

  • ВСУ определились с направлением будущих ударов

    14526

    Дарья Федотова

  • Российские ракеты нанесли удары по объектам в Киеве

    Видео

    19334

    Дмитрий Ерусалимский

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Уже 15 погибших: число жертв в развлекательном центре «Полигон» продолжает расти

    Фото

    26358

    Кострома

  • Виновником пожара в костромском «Полигоне» оказался военнослужащий из Екатеринбурга?

    20120

    Кострома

  • Проехала 3000 км: псковичка пытается вернуть домой мобилизованного мужа с правом на отсрочку

    Фото

    13452

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Названы пять причин, по которым в Калининградской области падают цены на вторичку

    7589

    Калининград

    Белобородько Мария

  • Ешьте и живите дольше: продлевающий жизнь продукт раскрыли врачи

    Фото

    7540

    Псков

  • В Костроме задержан человек устроивший пожар в ночном клубе «Полигон»

    5374

    Кострома

В регионах:Ещё материалы

Easy Chocolate Easter Cake — Easy Peasy Foodie

Печать Pin

5 от 1 голос

Восхитительный шоколадный бисквит, украшенный шоколадным масляным кремом, яйцами Cadbury’s Creme и мини-яйцами! Этот шоколадный пасхальный кулич готовится быстро и просто, для него не требуется специального оборудования. Идеально подходит для продажи пасхальной выпечки и празднования, а также идеальный торт для детей!

Торт, десерт, пудинг

Британская кухня

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 40 минут

Сервики 12 срезов

Калории 567 ккал

Автор EB Gargano

  • 1 Большая чаша

  • 1 Wooden Spoon

  • 2. формы для тортов

  • 1 обычный столовый нож (или мастихин, если он у вас есть)

  • 1 решетка для охлаждения (дополнительно — используйте решетку для гриля, если у вас ее нет!)

  • 1 шпажка (дополнительно — используйте ручку чайной ложки, если у вас ее нет!)

  • Бумага для выпечки

Метрическая система США

Торт:
  • 225 see Note 1)
  • 225 g caster sugar
  • 4 large eggs
  • 225 g self-raising flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 50 g cocoa powder
  • 4 tablespoons milk
Buttercream:
  • 200 г сливочного масла или маргарина, размягченного (см. примечание 1)
  • 400 г сахарной пудры (кондитерской), просеянной (это очень важно, иначе получится комковатая глазурь!)
  • 50 г просеянного какао-порошка (это очень важно или у вас получится комковатая глазурь!)
Украшение:
  • Мини-яйца Кэдбери (у меня было 100 г)
  • Кремовые яйца Кэдбери (у меня было 2 больших и 3 маленьких)
  • Или любое другое украшение, которое вам нравится!
Приготовление торта:
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C / 160°C с конвекцией / газовой отметкой 4 / 350F. Смажьте маслом или маргарином 2 круглые формы размером 7 дюймов (18 см). На дно каждой формы положите круг бумаги для выпечки и смажьте бумагу для выпечки. (Нет необходимости полностью выстилать формочки.)

  • Взбейте масло и сахар, пока они не станут светлыми и пушистыми. (См. примечание 2.)

  • Добавить одно яйцо и взбить до однородности. Повторите то же самое с другими яйцами, добавляя их по одному.

  • Добавьте половину муки и аккуратно вмешайте.

  • Добавьте разрыхлитель и какао-порошок.

  • Добавить оставшуюся муку и аккуратно перемешать.

  • Добавьте молоко, чтобы немного разбавить тесто для торта.

  • Положите половину смеси в каждую форму для торта и равномерно распределите смесь по дну каждой формы. Разровняйте поверхность ложкой или шпателем.

  • Поставьте формы для кексов в духовку и готовьте 20–25 минут. Когда они будут готовы, коржи должны немного отходить по бокам. Чтобы убедиться, что они готовы, воткните в пирог шпажку (или ручку чайной ложки, если у вас нет шпажки). Если она выходит чистой, то пирог готов. Если он выходит покрытым смесью, поместите пирог обратно в духовку еще на несколько минут и проверьте еще раз.

  • Когда кексы будут приготовлены, достаньте их из духовки. Оставьте в формах на 10 минут или пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, затем переложите на решетку для охлаждения. (Используйте решетку для гриля, если у вас нет решетки для охлаждения.)

  • Дайте кексам полностью остыть перед украшением. (Примерно через 1 час после того, как вы достанете их из форм.)

Украшение торта:
  • Приготовьте масляный крем, смешав размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру и какао – вы можете сделать это вручную или с электровенчиком. Я всегда делаю это вручную — это не очень сложно, если вы делаете небольшое количество.

  • Когда кексы остынут, оцените, какой из них самый плоский. Обрежьте этот, чтобы он был совершенно плоским (да, я знаю, что это означает, что вы потеряете часть одного из ваших тортов, но… ну, вам нужно немного попробовать, чтобы убедиться, что все в порядке, верно?)

  • Намажьте половину масляный крем по всей поверхности лепешки, используя нож. Затем положите сверху второй корж. Покройте верхний корж оставшимся масляным кремом и украсьте мини-яйцами и/или яйцами с кремом, и/или чем-то еще, что вам нравится!

  1. Я предпочитаю торт со сливочным маслом, но проблема со сливочным маслом в том, что если оно побывало в холодильнике, то оно твердое как камень! Тем не менее, я научился очень простому трюку от удивительной Мэри Берри… Наполните миску теплой водой (температура воды для купания очень маленького ребенка). Сливочное масло нарезать кубиками по 1 см. Опустите кубики в воду и оставьте на 3 минуты. Через 3 минуты слейте воду. (Рукой я останавливаю маленькие кубики масла, выпадающие вместе с водой.) И вуаля! Теперь у вас должно получиться идеально мягкое масло.
  2. Вы можете приготовить этот торт с помощью электрического миксера, просто положите все ингредиенты для торта в большую миску и перемешивайте электрическим миксером в течение примерно 2 минут, пока тесто не станет похоже на тесто для торта. Тем не менее, я предпочитаю делать все по старинке (с помощью ложки и силы руки!), и дал вам свой традиционный метод выше.
  3. Подходит для замораживания. (Только неукрашенные торты.)
  4. Информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Легкий шоколадный пасхальный кулич

Количество на порцию

Калории 567
Calories from Fat 288

% Daily Value*

Fat 32g 49%

Saturated Fat 19g 119%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 8g

Cholesterol 131 мг 44%

Натрий 279 мг 12%

Potassium 216mg 6%

Carbohydrates 71g 24%

Fiber 3g 13%

Sugar 52g 58%

Protein 6g 12%

Vitamin A 970IU 19%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 51mg 5%

Iron 2mg 11%

* % Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet

Пробовали этот рецепт? Буду рад услышать о нем! Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Как испечь пятнистый пасхальный кулич | Пасхальная выпечка

Как сделать пятнистый пасхальный кулич » вики полезно Пасхальная выпечка | Теско Реал Фуд

перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

Стильно отпразднуйте Пасху с великолепной выпечкой, которую вы можете приготовить дома, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Этого эффекта крапчатой ​​яичной скорлупы легко добиться, и он станет идеальным украшением для простого бисквита с ароматом лимона и глазурью из масляного крема. Не забудьте взять удобный список ингредиентов внизу.

  1. Приготовление бисквитного теста

    Разогрейте духовку до газа 3, 160°C, с конвекцией 140°C. Смажьте жиром и застелите 2 круглые формы для выпечки размером 20 см антипригарной бумагой для выпечки. Взбейте 330 г размягченного соленого масла и 330 г сахарной пудры электрическим венчиком до легкой и воздушной массы (около 5 минут). Добавьте 5 больших яиц (комнатной температуры), взбивая по одному до полного растворения.

    В отдельной миске смешайте 330 г муки, 4 ч. л. разрыхлителя, цедру 1 лимона и щепотку соли. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, а затем добавьте 4 столовые ложки молока, чтобы немного разбавить тесто (оно должно просто стекать с ложки при постукивании по краю миски).

  2. Выпекайте коржи

    Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета, пока шпажка, вставленная в центр каждого коржа, не будет выходить чистой. Оставить остывать в формах на 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

  3. Приготовление кремовой глазури

    Добавьте 200 г размягченного несоленого сливочного масла в большую миску и слегка взбейте электрическим венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавьте 400 г сахарной пудры и продолжайте взбивать, время от времени соскабливая со стенок чаши, пока масса не станет бледной, пушистой и полностью смешанной. Добавляйте по несколько капель синего пищевого красителя за раз, взбивая между каждым добавлением, пока глазурь не приобретет светло-голубой цвет утиного яйца.

  4. Начинка и глазурь для торта

    Срежьте все выпуклые верхушки тортов с помощью большого зубчатого ножа, чтобы получились плоские коржи. Поместите один корж на сервировочную тарелку и нанесите на него треть сливочного крема, распределив его по краям ровным слоем. Поместите второй корж сверху и используйте оставшийся масляный крем, чтобы покрыть верх и бока торта, разглаживая шпателем, чтобы создать ровную поверхность. Это может помочь окунуть мастихин в горячую воду, чтобы разгладить глазурь. Перед украшением дайте глазури застыть в прохладном месте или в холодильнике в течение 30 минут.

  5. Смешайте какао-порошок

    В небольшой миске смешайте 1 ч. л. какао-порошка с 2 ч. л. ванильного экстракта до получения однородной массы.

  6. Создайте эффект крапинки

    Когда будете готовы украсить, окуните самый край металлической ложки в смесь какао. Крепко держите ложку в одной руке и водите ею по торту так, чтобы крупинки какао рассыпались по синей глазури. Повторите со всем тортом, каждый раз погружая только край ложки в смесь какао и быстро и сильно взмахивая ею, чтобы получились неравномерные пятна. Удалите любые случайные пятнышки с сервировочной тарелки кусочком влажной кухонной бумаги.

  7. Сервировка

    После того, как какао высохнет, украсьте верх торта маленькими глазированными шоколадными яйцами перед нарезкой. Замороженный торт будет храниться в течение 3 дней в герметичном контейнере.

  8. Советы

    Перед смешиванием убедитесь, что масло и яйца для торта имеют комнатную температуру, это поможет получить легкий и пушистый бисквит и предотвратит свертывание смеси.

    Если вы не уверены в технике щелчка, сначала потренируйтесь. Смешайте 1 чайную ложку какао-порошка с 2 чайными ложками воды вместо ванильного экстракта, затем потренируйтесь водить ложкой по кухонной бумаге. Хитрость заключается в том, чтобы на ложке было только немного смеси какао, и вы сильно щелкали запястьем. Когда вы освоитесь, вы можете приготовить смесь какао и ванили, как указано выше, для украшения торта.

  9. Рекомендации по заморозке и разморозке

    Бисквит без глазури можно приготовить заранее и заморозить. Сделайте коржи, как описано выше, затем полностью остудите и хорошо заверните в двойной слой антипригарной бумаги для выпечки и пищевой пленки. Полностью разморозить при комнатной температуре перед глазурью и украшением. Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты заморозки. Чтобы узнать больше о том, как замораживать и размораживать продукты, прочитайте нашу статью «Любите свой морозильник».

  10. Ингредиенты

    Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли получить все необходимое для приготовления этого красивого крапчатого пасхального пирога по рецепту. Не забудьте сделать скриншот перед походом за покупками!

    Для тортов
    330 г соленого сливочного масла комнатной температуры, плюс немного для смазывания
    330 г сахарной пудры
    5 больших яиц, комнатной температуры
    330 г пшеничной муки
    4 ч. л. разрыхлителя
    1 лимон, очищенный от цедры
    щепотка соли
    4 ст. украшение
    1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *