Торт с куриной печенью с морковью и луком: Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Печеночного торта с морковью и луком

Куриная печень — вкуснейший и полезнейший продукт, который легко усваивается организмом. Данный рецепт печеного торта с луком и морковью подойдет даже для тех, кто равнодушен к печени. Приготовить этот замечательный тортик из печени можно заранее, а на второй день блюдо становится еще более вкусным.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 214 ккал
  • Калорий на порцию: 527 ккал
  • Калорий всего блюда: 4215 ккал
  • Белки: 85.7
  • Жиры: 213
  • Углеводы: 110
  • Печень куриная

    600г.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Морковь

    200г.

  • Яйцо

    3шт.

  • Мука

    200г.

  • Молоко

    250мл.

  • Укроп

    1пуч.

  • Петрушка

    1пуч.

  • Масло растительное

    100мл.

  • Майонез

    200г.

  • Сыр твердый

    по вкусу

Как приготовить Печеночный торт с морковью и луком — пошаговое описание

1Промываем и очищаем куриную печень.

2Пропускаем печень через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Добавляем яйца, молоко, муку, соль и 70 мл масла.

3Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.

4Выливаем часть теста на сковороду и обжариваем печеночный блин с двух сторон.

5Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

6Выкладываем блинчик на тарелку и смазываем майонезом. Выкладываем равномерно часть обжаренных овощей.

7Формируем тортик, чередуя слои. Последним слоем выкладываем блинчик и посыпаем рубленой зеленью. По желанию можно посыпать тертым сыром. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Печеночного торта с морковью и луком

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Летящяя звезда

Смотрите также:

ЗакускиРеспублики СССРУкраинскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиПтицаКурицаКуриная печень

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Печеночный тортик с грибами

  • Печеночный торт с морковью и луком

  • Домашние пельмени с говядиной и свининой

Присоединяйтесь к нам

ПП торт из куриной печени с морковью и луком

Все мы знаем вкусный рецепт классического печеночного торта. Но разобрав его на составляющие понимаешь насколько он калорийный.

Предлагаю приготовить торт из печени по этому облегченному рецепту. Подходит для ПП диеты.

Калорийность снижена за счет подмены майонеза — на нежирный творожок. А так же практически не используем масло. Печеночные блины жарим на капле масла размазанной по сковороде. Морковно луковую заправку тушим без масла.

  • Куриная печень — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт. (60 г)
  • Кефир — 150 мл.
  • Мука овсяная — 60 г
  • Морковь — 140 г (1 шт)
  • Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
  • Шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 30 г
  • Мягкий творожок до 5% жирности — 260 г
  • Масло растительное — 10 г. (1 ст.л.)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 147.3
  2. Белки: 14.86
  3. Жиры 6.52
  4. Углеводы: 7.24

Приготовьте продукты.

Печень промойте и перетрите блендером в однородную массу.

Добавьте к печени яйца, кефир и овсяную муку. Перемешайте.

Присолите по вкусу. Всыпьте немного черного перца.

Лук и морковь покрошите.

На сковороде без масла потушите до мягкости морковь с луком и грибами.

Зелень измельчите.

Добавьте к творогу измельченную зелень. Выдавите чеснок через давилку. Или мелко накрошите его. Присолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте. Это соус для смазывания печеночных блинов.

Напеките блинов из куриной печеночной смеси. Для снижения калорийности, масла используем самую малость. Только в начале, чтобы смазать сковороду. Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Это облегчит выпекание. 

Из данного набора продуктов получится 8 блинов, испеченных на сковороде диаметром — 24-26 см.

Соберите торт из куриной печени. Для этого поочередно выкладывайте: печеночный блин + творожный соус + морковно луковая заправка.

После сборки подравняйте ножом края.

Верхний слой и бока обильно смажьте творожным соусом. Украсьте торт зеленью.

Приятного аппетита! Вкусный торт из куриной печени с морковью и луком готов. Для худеющих или поддерживающих вес, рекомендуется съедать за прием пищи кусочек не превышающий — 250 г. (442 ккал). Получится полноценный прием пищи. К тортику можно нарезать 70-80 г. огурцов.

Если торт постоит в холодильнике пару часов (или ночь), он пропитается и станет еще вкуснее.

куриных печени с карамелизированным луком и грибами рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2Medium Oling Oling Oling Oling, нарезая два и тонко нарезанные
  • 2Tabloons Extra Virgin Olive Olive Of Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Of, больше по мере необходимости
  • СВЕЙНАЯ СВЕЙСПОНСОНС молотый черный перец
  • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
  • 1 чашка шампиньонов, очищенных, нарезанных и нарезанных
  • 4 сырая куриная печень (см. примечание)
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или другого уксуса или больше по вкусу
  • Хрустящий хлеб или тосты для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите лук в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, редко помешивая, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде, около 20 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла, большую щепотку соли и немного молотого черного перца, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, еще около 15 минут. Удалить овощи из кастрюли; отложить.

  3. Шаг 3

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло нагреется или сойдет пена от масла, добавить куриную печень. Поддерживайте сильный огонь и быстро готовьте печень, переворачивая ее, пока она не станет коричневой и хрустящей с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3 или 4 минут. Снимите со сковороды.

  4. Шаг 4

    Вернуть овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, достаточно для деглазирования; хорошо перемешайте и подавайте с печенью и хрустящим хлебом или на тосте.

Совет

  • Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в плотном пластиковом пакете с выдавленным воздухом, или в закрытом контейнере. Используйте в течение месяца или двух. Перед использованием разморозить в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • American
  • Chicken Liver
  • Mushroom
  • Onion
  • Appetizer
  • Side Dish
  • Fall
  • Winter

More Recipes From Mark Bittman

  • Walnut Tart

    Mark Bittman

    40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

  • Фаршированный стейк из пашины (матамбре)

    Mark Bittman

    1,5 часа плюс ночное маринование по желанию

  • Sichuan Chicken With Chiles

    Mark Bittman

    40 minutes

  • Blue Butter

    Mark Bittman

    10 minutes

  • Creamed Spinach Sauce

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Easy

    Шоколадные трюфели

    Mark Bittman

    30 минут плюс не менее одного часа охлаждения

  • Яблочный пирог Mark Bittman’s Bourbon

    Mark Bittman

    около 1 часа, плюс один час отдыха

  • Шоколадная карамельная мусс

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    45 минут, плюс 4 часа

  • Shrimp Jambalaya

    9

    Shrimp Jambalaya

    9

    .

    Около 1 часа

  • Салат из спаржи по-японски

    Марк Биттман

    20 минут

  • Клементин Клафути

    Марк Биттман

    Около 1 час

  • Зимний томатный суп

    Марк Биттман

    Примерно в час

  • Bouillabaisse с апельсином, Fennel и Saffron

    Mark Bittman

    1 Hour

  • 9999

    9000.

    9008

    .9008

    1 000

    9008

    . Bittman

    Около 1 часа

  • Тушеный цыпленок с каштанами

    Mark Bittman

    1 1/4 часа

  • Пропаренный коричневый рис

    Марк Биттман

    20 минут

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Кулинарный паштет из куриной печени с яблоками и луком Рецепт

«Я люблю всевозможные паштеты, и этот — на первом месте в моем списке. Это из книги Барбары Кафка «Еда для вечеринки: маленькие и соленые». Семья и друзья съедают его в мгновение ока. Время приготовления включает замачивание и охлаждение. »

Скачать

фото Йостлори

Через:
5 часов 30 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

4 1/2 чашки

Порции:
16

ингредиенты

  • 1

    фунт куриной печени, промытой и обезжиренной

  • 3 4 чашка молока

  • 1 1 4 чашки несоленого сливочного масла

  • 1

    небольшая луковица, очищенная и тонко нарезанная

  • 1

    маленькое зеленое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины, тонко нарезанное

  • 1 4 чашки кальвадоса или 1/4 чашки бренди

  • 1 4 стакан жирных сливок

  • 1 1 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 2 чайная ложка соуса из острого перца

  • свежемолотый черный перец

направления

  • Положите куриные печенки в миску и залейте их молоком. Дайте постоять при комнатной температуре не менее двух часов. Слейте и промойте.
  • Расплав 4 ст. сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте печень и готовьте, помешивая, около 4 минут, или пока печень не станет коричневой со всех сторон, а середина останется розовой. Переложите печень шумовкой в ​​кухонный комбайн.
  • Верните кастрюлю на огонь и добавьте лук. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут или до мягкости. Добавьте яблоки и готовьте еще 3 минуты, пока они не станут слегка мягкими. Снимите с огня и переложите в рабочую миску вместе с печенью.
  • Вернуть кастрюлю на слабый огонь; деглазируйте сковороду кальвадосом и полейте печень.
  • Добавьте сливки, соль, перец и соус из острого перца и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кусочками оставшееся сливочное масло при работающем двигателе и взбивайте до получения однородной массы.
  • Налейте смесь в декоративные горшки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *