Курица по французски в духовке с помидором и сыром: Куриное филе по французски с помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе по французски с помидорами рецепт с фото пошагово

Куриное филе по французски с помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе по-французски с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов даны примерные. Любой ингредиент можно добавить чуть больше или меньше. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарежьте кружочками сразу в подходящую форму для запекания. Немного полейте его растительным маслом. Посыпьте солью и специями. Я добавила немного сушеного базилика и паприку. Все перемешайте прямо в форме. Затем картофель равномерно распределите по поверхности всей формы.

  3. Шаг 3:

    Немного посыпьте тертым сыром. Сыр, добавленный между слоями, при запекании будет плавиться и соединять слои между собой. Благодаря этому, готовое блюдо не будет разваливаться, когда вы будете его раскладывать по тарелкам.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте кухонным молоточком.

  5. Шаг 5:

    Отбитое куриное мясо разложите равномерно следующим слоем и смажьте майонезом.

  6. Шаг 6:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем выложите нарезанный лук по куриному филе.

  7. Шаг 7:

    Снова посыпьте слой тертого сыра.

  8. Шаг 8:

    Помидоры помойте и нарежьте кружочками, вырезав плодоножку. Нарезанные помидоры разложите по всей поверхности блюда.

  9. Шаг 9:

    Можно по помидорам добавить еще сыр. Но немного, чтобы он не закрывал помидоры полностью. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Готовое блюдо сверху начнет немного подрумяниваться. Из мяса и овощей появится немного сока. Он будет на дне формы. Извлеките блюдо из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки быстрые рецепты с фото

Запеченная картошка в духовке

Курица в духовке запеченная вкусные рецепты

Курица с сыром вкусные рецепты

Мясо по-французски в духовке

Картошка с мясом

Праздничный стол

Помидоры с сыром

Курица с картошкой

Помидоры с сыром в духовке

Вторые горячие блюда

Как приготовить картошку с сыром

Французская кухня готовим дома

Мясо с сыром в духовке

Запеченная курица с картошкой в духовке рецепты с фото пошагово

Курица с овощами рецепты пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Куриное филе в духовке

Мясо по французски с помидорами домашние рецепты с фото

Картошка с сыром в духовке

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Картофель по французски картошка в духовке рецепты

Курица с помидорами рецепты с фото просто

Мясо по французски с картофелем рецепты с фото

Мясо с луком

Лук с сыром

Курица с сыром в духовке

Курица в майонезе

Картошка с помидорами

Курица с луком

Картошка с помидорами в духовке

Вторые блюда из курицы

Курица по французски

Куриное филе с картошкой

Куриное филе с помидорами с фото пошагово

Мясо с картошкой и помидорами

Куриное филе в духовке с помидорами фото рецепты

Запеканка с помидорами пошаговые рецепты

Как приготовить картошку с курицей и сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Как приготовить куриное филе с овощами

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Твёрдый сыр, Помидоры, Лук, Майонез, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски

Куриное филе

1 кг

Помидоры свежие

3 шт.

Сыр Пармезан

300 гр.

Сметана

100 гр.

Майонез

100 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Кушайте на здоровье!

Куриное филе под майонезом

Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту, маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир.

Шаг 2. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем.

Шаг 3. Нарежьте мясо курицы поперек волокон кусочками до 2 см толщиной. По желанию можете запечь мясо стейками.

Шаг 4. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.

Шаг 5. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.

Шаг 6. Добавить к кусочкам мяса 4 ст.л. майонеза.

Шаг 7. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.

Шаг 8. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и поставить в форму для запекания.

Шаг 9. Помыть помидоры и нарезать их колечками.

Шаг 10. Уложить помидоры на мясо.

Шаг 11. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.

Шаг 12. Оставшимся майонезом покрыть сыр.

Шаг 13. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.

Шаг 14. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Филе в духовке с картошкой

Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сметана или майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.

Шаг 2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте средними кусочками поперек волокон.

Шаг 3. Нашинкуйте картофель тонкими кружками.

Шаг 4. Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 5. Измельчите на крупной терке твердый сыр.

Шаг 6. Разогрейте до 200 градусов духовку.

Шаг 7. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.

Шаг 8. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.

Шаг 9. На лук разложите кусочки куриного мяса.

Шаг 10. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 11. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.

Шаг 12. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.

Шаг 13. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.

Шаг 14. На картофель уложите слой натертого сыра.

Шаг 15. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.

Шаг 16. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Куриное филе по-французски с грибами

В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в Вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.

Шаг 2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.

Шаг 3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.

Шаг 4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить сметаной или любым соусом.

Шаг 5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.

Шаг 6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.

Шаг 8. На грибы уложите нарезанные кружками помидоры.

Шаг 9. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им мясо.

Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.

Шаг 11. Куриное филе с грибами готово.

Приятного аппетита!

Филе в духовке со сметаной

Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте Вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (половинки) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.

Шаг 2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.

Шаг 3. В чашке смешайте соль и приправу, и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.

Шаг 4. Помидоры помойте и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 5. Кусочки помидоров поместите в надрезы в мясе.

Шаг 6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Шаг 8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.

Шаг 9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.

Шаг 10. Этим сметано-чесночным соусом залейте мясо в форме.

Шаг 11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.

Шаг 12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1389. 8 мкг900 мкг8.919.3
Витамин В11.2 мг1.5 мг4.49.6
Витамин В22.7 мг1.8 мг8.719
Витамин В41365.1 мг500 мг15.734.1
Витамин В59.6 мг5 мг11. 124.1
Витамин В65.5 мг2 мг15.734.2
Витамин В963.4 мкг400 мкг0.92
Витамин В128.2 мкг3 мкг15.734
Витамин С66.4 мкг90 мкг4.29. 2
Витамин D1.6 мкг10 мкг0.92
Витамин E34.1 мг15 мг13.128.4
Биотин87.6 мг50 мг10.121.9
Витамин К31.1 мкг120 мкг1.53.2
Витамин РР114. 1 мг20 мг32.971.3
Калий3396.7 мг2500 мг7.817
Кальций3873.2 мг1000 мг22.348.4
Кремний13.5 мг30 мг2.65.6
Магний352.9 мг400 мг5. 111
Натрий7125.4 мг1300 мг31.668.5
Сера2935.3 мг500 мг33.873.4
Фосфор3847.2 мг800 мг27.760.1
Хлор4469.7 мг2300 мг11.224. 3
Алюминий303.8 мкг30 мкг58.3126.6
Железо18 мг18 мг5.812.5
Йод44.5 мкг150 мкг1.73.7
Кобальт103.2 мкг10 мкг59.4128.9
Литий47 мкг70 мкг3. 98.4
Марганец1 мкг2 мкг2.86.1
Медь1029.5 мкг1000 мкг5.912.9
Никель0.9 мкг200 мкг00.1
Рубидий60.8 мкг2 мкг175379. 7
Селен68.9 мкг55 мкг7.215.7
Фтор1340.1 мкг4000 мкг1.94.2
Хром80.2 мкг50 мкг9.220.1
Цинк21.4 мг12 мг10.322.3
Бор405 мкг1. 2 мкг1944.14218.8
Ванадий9 мкг20 мкг2.65.6
Молибден72.4 мкг70 мкг612.9

Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла

Главная / Рецепты / Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла

Куриная грудка, запеченная с бальзамом, натертая чесноком и травами, сбрызнутая томатно-бальзамическим соусом и расплавленным сыром моцарелла!

Нет ничего лучше, чем этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы ! Куриные грудки без костей и кожи остаются сочными, запеченными в бальзамическом уксусе, получают такой аромат от виноградных помидоров, ломтиков красного лука и щепотки чеснока.

ЛЮБИМЧИК ЧИТАТЕЛЕЙ С МАРТА 2018 ГОДА!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Цыпленок капрезе с бальзамическим соусом пересеклись с этим рецептом курицы с моцареллой, и эта запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла стала конечным результатом.

Я не могу остановиться на этом рецепте запеченной курицы с помидорами. Пока куриные грудки запекаются на подушке из помидоров, соус превращается в вкусную томатную подливку. Самый вкусный соус для сковороды, чтобы замазать все это чесночным хлебом. Кроме того, добавление расплавленного сыра моцарелла упрощает эту задачу  рецепт курицы  лучшее, что вы попробуете.

Если этих причин самих по себе недостаточно, чтобы попробовать этот рецепт, вам понравится, что вам нужно убрать только одну посуду.

Позвольте вашей духовке сделать ВСЮ работу, и у вас на столе будет вкуснейшая запеченная куриная грудка менее чем за 30 минут!

КАК ЗАПЕКАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

  • Приправьте куриные грудки смесью трав, солью и перцем, а также основным ингредиентом: оливковым маслом. Оливковое масло не только придает куриным грудкам аромат, но и делает их влажными И помогает вашим приправам прилипать к грудке, избегая прилипания курицы ко дну формы для запекания.
  • Добавьте бальзамический соус , который действует как два в одном: смягчает и придает еще один вкус скучным или сухим грудкам.
  • Выпечка . Это та часть, которая пугает некоторых людей. Как долго вы запекаете куриные грудки? Высокая или низкая температура? Как узнать, когда это сделано? УЖАСАЕТ. Потому что нет ничего хуже, чем сухая, трудно проглатываемая куриная грудка. Я слышу тебя громко и ясно. Но! Это не должно быть ужасающим опытом. Ведь это всего лишь курица.
  • Гриль  (или гриль в Великобритании и Австралии). Вы хотите, чтобы плавленый сыр пузырился и золотился на курице, верно? Да.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ

Годами проб и ошибок я предпочитаю жарить куриные грудки на сильном огне (220°C или 430°F), а не на медленном и медленном. Почему? Я обнаружил, что чем дольше они остаются в духовке, даже на слабом огне, тем быстрее они высыхают и напоминают подошву обуви. Груди вообще не нужно много времени.

СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ?

При указанной выше температуре обычно около 15-20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а грудка перестанет быть розовой посередине. Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прогрелась до 160–170 °F (или 70–75 °C).

Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ваших куриных грудок, мощности вашей духовки и того, предварительно ли вы прогрели ее перед выпечкой.

Для этого рецепта и для большинства моих рецептов я предпочитаю использовать свежий измельченный (или тертый) сыр моцарелла. Предварительно измельченный пакетированный сыр никогда не дает такого же результата, как свежая моцарелла. Вы можете использовать любой из них, это просто личные предпочтения.

После запекания дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ее. Сыр действует как натянутая на него фольга, что позволяет ему удерживать все эти удивительные соки.

ВЫБОР ВИНА

Лично мне нравится нежное розе по этому рецепту, но также хорошо сочетаются совиньон блан, шардоне или пино гриджо. Для чего-то более сладкого попробуйте охлажденный стакан рислинга.

БОРТЫ

Мы подаем это блюдо с простым рисом, поливая его соком из кастрюли. Это божественно. Вы также можете подавать его с пастой, смешанной с оливковым маслом и чесноком, маслянистым пюре из цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов, картофельным пюре или чем-то более легким, простым гарниром.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КУРИЦЫ

Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком
Низкоуглеводная курица с пармезаном
Куриные бедра с грибами и чесноком

  • 4 куриные грудки без кожи (около 9 унций | 250 г каждая)
  • 2 столовые ложки1 сушеного оливкового масла 90
  • 1/2 ч. 0044
  • 1/4 красного лука, очищенного и нарезанного
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
  • 3/4 стакана свежего тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки или базилика для украшения 4
    • Разогреть духовку до 220°C | 430°F.

    • Положите куриные грудки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправить орегано, базиликом, солью, перцем и 1 столовой ложкой измельченного чеснока. Натрите приправой каждую грудку. Разложите помидоры и красный лук вокруг курицы в блюде.

    • Смешайте в кувшине бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок. Вылейте на куриные грудки, переверните каждую грудку соусом, чтобы он равномерно покрылся.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок) или пока середина не перестанет быть розовой. Посыпать сыром и жарить (или на гриле) в течение 4-5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    • Украсьте петрушкой и подавайте с рисом или макаронами, сбрызнутыми соком из сковороды.

    Калорийность: 408 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 47 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 985 мг | Калий: 1004 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 690 МЕ | Витамин С: 12,8 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 1,6 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    Запеченная курица с помидорами и чесноком – обеды, блюда и десерты

    Главная » Рецепты куриных ужинов » Запеченная курица с помидорами и чесноком

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Этот пост был спонсирован Dairy Farmers of America. Все мысли и мнения мои собственные.

    Цыпленок, запеченный с чесноком и помидорами, — это вкусный рецепт курицы, который станет отличным ужином в будний день или легкой едой для развлечения! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла!

    Вы знаете, что я за ЛЕГКИЕ обеды! В эти дни все заняты, поэтому, будь то еда в будний день, которую вам нужно приготовить на стол для всей семьи, или если вы развлекаетесь — я хочу, чтобы это было легко. Однако легкость не портит вкуса — это точно!

    Нет ничего проще, чем курица, запеченная с помидорами и чесноком. Несколько основных ингредиентов вместе с моей любимой моцареллой из цельного молока Cache Valley® делают вкусный и очень простой ужин, достаточно изысканный для развлечения и достаточно легкий для будних вечеров.

    Вы уже пробовали Маслозавод Cache Valley® ? Этим летом я использовал их нарезанный сыр, чтобы сделать этот чизбургер с острым беконом , и он быстро стал моим фаворитом. Вам определенно нужно бежать по номеру Safeway , чтобы подобрать что-нибудь, потому что это будет иметь решающее значение для ваших рецептов.

    Кусочки моцареллы не только идеально тают на этой запеченной курице, но и являются хорошим источником белка и кальция! Маслозавод Cache Valley® появился в Денвере относительно недавно. Это компания из Юты, работающая с сообществами и семьями, и мне очень приятно покупать и поддерживать их.

    Как приготовить запеченную курицу

    1. Приправить курицу. Вы всегда хотите начать с приправы курицы солью и перцем. Курица сама по себе не имеет особого вкуса, поэтому сначала немного помогите ей и приправьте!
    2. Консервированные помидоры делают этот рецепт очень быстрым и легким, а также идеально подходят для круглогодичного использования!
    3. Чесночное масло делает этот рецепт особенным! Я люблю растопить сливочное масло и обжарить чеснок на плите, прежде чем полить им курицу. Это гарантирует, что масло приобретет приятный чесночный аромат, который будет распространяться на курицу и помидоры.
    4. Далее выпекаете. Время запекания зависит от толщины кусочков курицы. Я люблю использовать куриные тендеры или куриные котлеты, так они готовятся быстро.
    5. После того, как курица приготовлена, пора посыпать сыром! Моцарелла из цельного молока Cache Valley® идеально плавится и делает эту курицу особенно вкусной. Поместите под жаровню, чтобы она стала красивой и золотистой.
    6. После того, как вы достанете из духовки, я добавляю немного итальянской приправы, чтобы придать ему чуть больше аромата. Этот шаг совершенно необязателен.

    Как долго вы запекаете куриные грудки?

    Время приготовления куриных грудок зависит от толщины курицы и температуры духовки. Мне нравится выпекать при 400°F градусов , потому что я думаю, что это блокирует соки и приводит к соковыжималке и нежному кусочку курицы. Средняя куриная грудка готовится около 25-30 минут.  Если вы используете куриные котлеты или куриное филе, то время приготовления составляет около 15–20 минут.

    Вы поймете, что курица готова, когда сок станет прозрачным, а середина курицы перестанет быть розовой. Лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса. ты хочешь приготовьте курицу до 165°F градусов для идеально приготовленной курицы.

    Преимущество этой запеченной курицы в том, что для ее приготовления требуется минимум усилий. Вы можете заранее приправить курицу и положить ее в сковороду с помидорами. Затем просто растопите масло и чеснок вместе, когда придет время запекать. Я люблю такие простые рецепты, когда развлекаюсь, я не хочу проводить часы на кухне и упускать время с моими гостями.

    Сливочное масло и помидоры вместе делают отличный соус для курицы. Вы можете подавать с рисом, макаронами или даже просто с хлебом, чтобы не пропустить ни одного соуса!

    Обязательно отправляйтесь в Safeway, чтобы купить цельномолочную моцареллу Cache Valley®, а также попробовать другие их разновидности. Улучшите вечернюю игру с пиццей, приготовьте более вкусные сэндвичи с сыром на гриле и даже украсьте свои игровые соусы с их полезным и вкусным сыром!

    Независимо от того, пытаетесь ли вы накрыть стол в загруженный будний вечер или приглашаете друзей и семью на ужин, эта курица, запеченная с помидорами и чесноком, станет настоящим хитом. Все, что нужно, это 5 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить вкусный куриный ужин. Не может быть намного проще, чем это!

    • куриный салат с виноградом
    • куриные фонарики для воздушного фритюрного фрит Время приготовления 25 минут

      Общее время 30 минут

      Ингредиенты

      • 1 фунт куриных грудок или куриного филе
      • 1 банка (14,5 унций) помидоров, нарезанных кубиками по-итальянски
      • 4 ст. л. сливочного масла
      • 4 зубчика чеснока, измельченных
      • 1 чашка цельного молока моцареллы Cache Valley®
      • соль и перец
      • 1/t

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400°F градусов.
      2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и жарить 2-3 минуты.
      3. Выложить помидоры в форму для запекания.
      4. Приправить курицу солью и перцем. Выложите курицу в помидоры.
      5. Залить курицу растопленным сливочным маслом
      6. Запекать 15–20 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
      7. Верх с сыром.
      8. Включите духовку на жаровню и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
      9. Достаньте из духовки, посыпьте итальянской приправой, если используете, и сразу подавайте.

      Информация о пищевой ценности
      Выход

      4

      Размер порции

      1
      Количество на порцию Калории 414 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 12 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9гХолестерин 153мгНатрий 554мгУглеводы 5гКлетчатка 1гСахар 2гБелок 44г

      Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не являюсь сертифицированным диетологом, и любая информация о питании, представленная на сайте infantsdishesanddesserts.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

      Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились!  Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение  ЗДЕСЬ .

      Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!

      Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

      Facebook  | Твиттер  | Пинтерест | Instagram 

      Знаете ли вы, что есть МАГАЗИН Обедов, блюд и десертов? Ознакомьтесь со всеми моими электронными книгами, а также фирменными товарами ЗДЕСЬ!

      • Автор
      • Последние сообщения

      Эрин С

      Добро пожаловать в Dinners, Dishes, & Desserts, где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *