Курица в духовке по французски с помидорами и сыром: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Содержание

Курица по-французски с помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица по-французски с помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Ермаченко

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Евгения Ермаченко9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

585

101

14

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Куриное филе

10 кусков

Лук

2 головки

Майонез

по вкусу

Сыр

150 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Помидоры

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить. Смешать со специями и солью.

2Выложить на противень, смазанный чуть-чуть маслом. Сверху слоями: лук кольцами, майонез, кружки помидоров, тертый сыр. Выпекать при 180 градусах около 40 минут до готовности. Приятного поглощения)

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (6):

Natalia Jegorova1 февраля 2014

0

Очень вкусно.Спасибо.

Дарья Кузнецова4 марта 2014

0

Безумно вкусно)спасибо)

Евгения Ермаченко5 марта 2014

0

на здоровье друзья)

Читайте также:

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт запеченной курицы с помидорами черри и чесноком

Приготовьте запеченные куриные бедра с помидорами черри, чесноком и розмарином, когда спешите.

Отличный рецепт на один раз!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 30 марта 2022 г.

27 оценок

Элиза Бауэр

Сентябрь всегда застает меня врасплох. Кажется, что однажды мы увядаем от жары, а соседские дети стреляют в обруч далеко за сумерки (как они могут видеть в темноте?). На следующий день дует прохладный ветерок, в квартале жутко тихо, дети снова в школе.

Несмотря на то, что официально лето не закончилось до конца месяца, для всех практических целей оно ушло. Время игры прошло. Надеваем крылья нашей рабочей пчеле и готовимся к осени.

Запеченные куриные бедра на скорую руку

Это блюдо из запеченной курицы создано для загруженных будней. На все уходит 10 минут ручного труда и 45 минут в духовке.

Помидоры черри все еще можно легко найти на рынке или в вашем саду во многих частях страны. Несколько зубчиков чеснока, пара веточек розмарина, немного бальзамика, соль и куриные бедра — все, что вам понадобится.

Элиза Бауэр

Способы использования соуса

Курица и помидоры дадут много сока, который вы можете использовать для обмакивания хрустящего хлеба или еще больше уменьшить и подавать в качестве соуса к курице.

Мои мать и отец заходили на днях пообедать, и я подал им эту курицу. Они оба поставили ему два больших пальца за вкус, а моя мама поставила дополнительные баллы за простоту. Наслаждаться!

5 вкусных гарниров для запеченной курицы

  • Шпинат со сливками
  • Рисовый плов
  • Печеный картофель
  • Самый простой чесночный хлеб
  • Идеальное картофельное пюре

Время подготовки
8 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
53 мин

порций
4
до 6 порций

Из этого блюда получается много ароматной жидкости. Вы можете использовать его для обмакивания хрустящих тостов. Или вы можете переложить курицу, помидоры и чеснок на сервировочное блюдо, перелить процеженную жидкость в небольшую кастрюлю и варить, пока соус не станет более густым. Вы можете полить этим соусом курицу или полить им рис или макароны.

Рецепт требует бедер на кости. Если вы делаете его с бедрами без костей, вам может потребоваться сократить время приготовления на несколько минут.

Рецепт требует бедер с кожей. Если вы делаете его с бедрами без кожи, постарайтесь как можно больше покрыть бедра помидорами, чтобы мясо не высыхало. Если вы делаете его с грудкой без кожи, сделайте то же самое, но сократите время приготовления до 25 минут.

  • 2 фунта (900 г) куриных бедрышек с костями и кожей, очищенных от лишнего жира

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 чашки (от 25 до 30) помидоров черри (корзина с горкой)

  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока

  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла холодного отжима

  • 2 веточки свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сухого розмарина

  • Поджаренный хрустящий хлеб, лапша с маслом или рис для сервировки, по желанию

  1. Разогрейте духовку:

    Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).

  2. Разложить и посолить куриные бедра:

    Выложите куриные бедра в форму для запекания так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Посыпьте обе стороны куриных бедрышек солью.

    Элиза Бауэр

  3. Подготовка помидоров черри:

    Помидоры черри разрежьте пополам. Поместите в миску с целыми зубчиками чеснока. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

  4. Вылить томатную смесь на курицу:

    Вылейте смесь помидоров черри на кусочки курицы и расположите так, чтобы они были сжаты вокруг кусочков курицы. Вы хотите, чтобы куриные шкурки были обнажены, чтобы они подрумянились в духовке. На помидоры выложить веточки розмарина.

    (Если вы используете сухой розмарин вместо свежих веточек, просто смешайте его с помидорами.)

    Элиза Бауэр

  5. Выпекать, пока хорошо не подрумянятся:

    Запекайте без крышки в течение 45 минут, пока курица не подрумянится сверху и не пропечется. Выньте из духовки и охладите в течение 5 минут. Снять лишний куриный жир половником.

    Элиза Бауэр

    Подавать с поджаренным хрустящим хлебом, лапшой с маслом или рисом. (Откажитесь от хлеба и лапши в пользу безглютеновой версии.)

Курица, запеченная в духовке со свежей моцареллой и помидорами Рецепт

«Помидоры, созревшие на виноградной лозе, и свежий сыр моцарелла превращают запеченную курицу в РАЙ НА ТАРЕЛКЕ. Подавайте с хрустящим багетом и свежим зеленым салатом для идеального обеда в середине недели.»

Скачать

фото от techgator

Через:
40 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 2 1 2 чайных ложек итальянской приправы

  • 1

    чайная ложка чесночного порошка

  • 1 2 чайная ложка лукового порошка

  • 1 4 чайная ложка кошерной соли

  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 2 стакан панировочных сухарей

  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан

  • 4

    (6 унций) половинки куриной грудки без костей и без кожи

  • 1

    яйцо, взбитое с

  • 1

    столовая ложка воды

  • 1

    чашка нарезанных кубиками свежих помидоров (помидоры семейной реликвии — отличный выбор).

  • 1

    чашка свежего сыра моцарелла

  • 2

    ложки бальзамического уксуса

  • 2

    ложки свежего базилика, крупно нарезанного

  • 1

    ложка нарезанной свежей итальянской петрушки

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Покройте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем; отложить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *