Салат из пекинской капусты рецепт: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Салат из пекинской капусты и тунца – пошаговый рецепт приготовления с фото

16 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Отличный лёгкий салатик, который хорошо подойдёт всем, даже тем, кто сидит на диете и пп. Приготовить салат очень просто.

Автор: Алла Владимировна Лебедева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 31 минута

Время на кухне

36 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста1 шт. = 450 г
Тунец кусочками в собственном соку1 банка / 240 г = 240 г
Яйца4 шт. = 240 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте пекинскую капусту.

Шаг 2

Откройте банку с тунцом и разомните рыбу вилкой.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую и мелко их нарежьте.

Шаг 4

Добавьте яйца и рыбу в салат

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте в красивом сервировочном блюде, украсив салат свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Пекинская капуста, 6 258 пошаговых рецепта — пекинская капуста рецепты с фото

Похожие запросы

пекинская капуста салат
пекинская капуста в лаваш
фаршированная пекинская капуста
пекинская капуста грибы
салаты пекинская капуста гранат

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f%20%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"пекинская капуста","fetched_recipe_ids":"[16664573,16556656,16662032,16661650,16661202,16660942,16657327,16655390,16654818,16649967,16620151,16647147,16646771,16644866,16644568,16642866,16636950,16632938,16622514,16607647]","order":"recent","total_hits":"6258"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • пекинской капусты

    огурец

    консервированной кукурузы

    растительного масла

    лимонного сока

    сахара

    соль

    зелень петрушки

    Елена Панькина ✈ Амбассадор

  • Крабовые палочки

    Капуста пекинская

    Огурец свежий

    Кукуруза консервированная

    Яйца вареные

    Зеленый лук

    Майонез

    Анастасия

  • пекинской капусты

    длинный огурец

    кукурузы

    растительного масла

    лимонного сока

    сахара

    соль

    • 5 минут
    • 4 порции
    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко & Амбассадор

  • фарша

    пекинской капусты

    риса

    репчатого лука

    моркови

    томаты

    воды

    сметаны

    • 1 час 30 минут
    • 23-25 штук
    • Берлин, Германия

    Knit House

  • Пекинская капуста

    Огурец свежий

    Яйцо куриное

    Кукуруза консервированная

    Сметана 10%

    Зелень свежая, у меня петрушка

    Соль, перец по вкусу

    Света 🍎 mood_ppfood ♥️Амбассадор 🍎

  • пекинской капусты

    копчёной курицы

    свежий огурец

    консервированной кукурузы

    чеснока

    майонез

    соль

    • 30 минут
    • 4-5 порций

    Юлия Пожарская

  • Картофель

    Лук

    Курица 1 окорочок

    Сыр

    Яйца

    Пекинская капуста

    Майонез

    Соль

    Анна О

  • Свекла большая

    Пекинская капуста

    Укроп

    Фета или сиртаки

    Масло растительное ароматное

    Лим. сок

    Соль

    Надежда Иванова -Амбассадор

  • пекинской капусты

    гр филе судака или другой рыбы

    сок половинки лимона

    гр тертого пармезана

    небольшая баночка оливок без косточек

    зелёного лука

    Небольшой пучок петрушки

    соль

    • 6 порций

    Irina Senina

  • Пекинская капуста

    Чеснок

    Соль

    Сахар

    Красный жгучий перец

    Вода

    Дарья

  • пекинской капусты

    яйца

    майонеза или Сметаны (кто как любит!)

    по вкусу Соль, перец, специи

    Масло для жарки

    Оля Усачёва

  • болгарского перца красного

    Хвостик пекинской капусты

    яйца

    луковички

    Соль, перец, сухой чеснок

    Растительное масло

    Кунжут для посыпки

    • 10 минут

    Оля Усачёва

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов пекинская капуста

  • средние свёклы

    гр Фета

    По вкусу пекинская капуста

    гр грецких орехов

    По вкусу соль

    перца чёрного молотого

    оливкового масла

    стол. ложка лимонного сока свежевыжатого

    Елена Кузнецова /Амбассадор

  • свекла

    пекинская капуста или салат айсберг (либо любой микс салат)

    помидоры черри

    сыр фета

    кунжут

    оливковое масло

    бальзамический уксус

    соль, перец, специи

    • 10 минут
    • 2-3 порции
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор

  • пекинской капусты, мелко нарезанной

    кумин, сушеный красный перец, куркума, кориандр, асафетида

    гарам-масала, оливковое масло, кунжут

    устричный соус

    • 30 минут
    • 2 порции
    • Россия

    Маргарита

  • пекинской капусты

    свёкла

    фасоли

    зёрен кукурузы

    сладкий перец

    грецких орехов

    лимонный сок

    растительное масло

    • 15 минут
    • 2 порции

    Алёна

  • мякоти нежирной свинины

    воды

    луковица

    чеснока

    морковь

    свёкла

    томатной пасты

    воды

    • 1,5 ч
    • ~ 10 порций
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • гр Мясо варёное

    гр Пекинская капуста

    Морковь

    Свёкла

    Луковица

    Картофель

    Растительное масло

    Майонез

    Халида Абузарова🥰

  • Пекинская капуста

    фарша

    отварного риса

    луковица

    морковь

    Соль, приправы, паприка

    томатного соуса, вода

    Валентина Господаренко

  • фарша (у меня постная свинина)

    варёного риса

    луковица

    сушёного молотого чеснока

    соли или по вкусу

    чёрного молотого перца

    пекинская капуста

    сметаны

    Ольга Чеканова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт салата из капусты Mission Chinese Food

Дэнни Боуэн, шеф-повар и владелец ресторана Mission Chinese Food в Сан-Франциско, а иногда и в Нью-Йорке, хотел, чтобы в его меню была китайская версия салата Цезарь. Блюдо, которое он и Анджела Димаюга, его шеф-повар, придумали, ни в малейшей степени не китайское. Цезарю он ничего не должен, кроме банки анчоусов. Вместо этого это японская ода умами, таинственному пятому вкусу, помимо сладкого и соленого, горького и кислого. Мисо, тахини, соевый соус и сушеные водоросли обеспечивают буйство вкусов, а жареная каша и сырые овощи обеспечивают обильный хруст. Подавайте блюдо вместе с простой курицей или свининой на гриле с тарелкой белого риса. Они даже не должны быть такими уж хорошими. Вы можете подать этот рецепт вместе с корпусом для ноутбука с глазурью терияки и получить аплодисменты за еду. Нет одного из ингредиентов? Пропускать! «Если у вас его нет, оставьте его», — сказал Боуэн в интервью. «Это все еще работает», — Сэм Сифтон

Узнайте: как приготовить салат

Реклама


Выход: 4 порции.

  • ½ кочана краснокочанной капусты
  • 1 свекла среднего размера, в идеале
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка сушеных водорослей хидзики
  • 1 чайная ложка уксуса умэ или
    красный винный уксус
  • 2 столовые ложки сладкой белой пасты мисо
  • 3 столовые ложки тахини
  • 1 чайная ложка неприправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка shiro shoyu или
    легкий соевый соус
  • 8 филе анчоуса, крупно нарезанное
  • 3 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое
  • ½ чашки каши
  • 2 столовые ложки зеленых водорослей аонори
    водоросли или мелко нарезанные нори
  • 3 столовые ложки поджаренных добела
    семена кунжута
  • 1 столовая ложка шио комбу или соленая
    комбу, по желанию
  • Щепотка соли или по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину. Разрежьте на 1-дюймовые клинья, а затем на 1-дюймовые кусочки. Слегка перемешайте их в миске и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Под проточной холодной водой помойте свеклу щеткой для овощей или бумажным полотенцем. Обрежьте верхушку и корень свеклы, чтобы получилась плоская основа для нарезки на мандолине. Установите толщину ⅛ дюйма и нарежьте свеклу плоскими кружочками. Заправить свеклу соком половины лимона и добавить в миску с капустой. Отложите.

  3. Шаг 3

    Приготовьте кунжутно-анчоусную заправку. В небольшой миске залейте хидзики теплой водой из-под крана. Дать настояться 15 минут, затем хорошо процедить и приправить уксусом умэ или уксусом из красного вина. Добавьте мисо, тахини, рисовый уксус, сиро-сёю, оставшийся лимонный сок и анчоусы и перемешайте. Заправка должна иметь густую, почти майонезную консистенцию.

  4. Шаг 4

    Приготовьте каша фурикаке. Налейте нейтральное масло в сотейник и поставьте на средний огонь, пока оно не начнет мерцать. На горячую сковороду наливаем кашу и быстро перемешиваем ложкой, чтобы она покрылась маслом. Дайте каше обжариться в масле, постоянно помешивая, пока она не потемнеет на два оттенка коричневого цвета. Слейте кашу через мелкое сито и переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Пока горячо, приправьте водорослями, которые должны прилипнуть к каше. Когда он остынет, смешайте кашу в небольшой миске с поджаренными семенами кунжута и, если используете, шио комбу. Солить по вкусу.

  5. Шаг 5

    Приготовить салат. Добавьте 3 столовые ложки кунжутно-анчоусной заправки в миску с капустой и свеклой и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще заправки. Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте сверху 4 столовыми ложками или около того каши фурикакэ. (Остатки каша фурикакэ можно подать за стол или сохранить, чтобы съесть с белым рисом.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы приготовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Взято из Mission Chinese Food, Бруклин.

Теги рецептов

  • Анчови
  • Свекла
  • Капуста

БОЛЬШЕ из больших рецептов салата

  • SELERY VICTOR SALAD

    Alexa Weibel, TIRZAH STASH

    Alexa Weibel, TIRZAH STASHAH.0003

    2 1/2 hours, plus chilling

  • Easy

    Salade Lyonnaise

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Easy

    Crunchy Greens With Carrot-Ginger Dressing

    Eric Kim

    10 minutes

  • Easy

    Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем

    Christian Reynoso

    25 минут

  • Easy

    Косточковые фрукты Капрезе

0002 Ali Slagle

20 минут

  • Easy

    Салат по руккуле с пармезаном

    Ali Slagle

  • CALE-Romaine Caesar Salad.

    Салат с горошком

    Mark Bittman, Black Market

    15 минут

  • Easy

    Салат Escabeche

    Mark Bittman

    От 30 минут до 1 дня, в основном без присмотра

  • Classic

    Soba Salad

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Canlis Salad

    Sam Sifton, Canlis Restaurant

    10 minutes

  • Seaweed Salad

    David Tanis

    About 20 minutes

  • Healthy

    Салат из турецкой овчарки

    Марта Роуз Шульман

    5 минут плюс 30 минут в холодильнике

  • Салат из чечевицы

    Mark Bittman

    About 10 minutes

  • Easy

    Tuscan Kale Salad

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Healthy

    Chicken Caesar Salad

    Martha Rose Shulman

    15 minutes

  • Еще рецепты от Сэма Сифтона

    • Жареная курица с эстрагоном

      Сэм Сифтон

    • Easy

      Свиные отбивные в соусе из лимона и каперсов

      Сэм Сифтон, Тони Типтон-Мартин

      35 минут

    • Easy

      Зеленый падение магазина

      Сэм Сифтон, Берт Грин, Денис Воган

      10 минут, плюс расслабление

    • 3333.

      Сэм Сифтон

    • Татер Тот Кастрюля

      Сэм Сифтон, Молли Йе

      1 1/2 часа

    • Флорида Джейн Пирог с лаймом

      4,

      0002 1 1/2 hours, plus chilling and cooling

    • New Mexican Hot Dish

      Sam Sifton

    • Japanese-Style Tuna Noodle Salad

      Sam Sifton, Bart van Olphen

      30 minutes

    • Barbecued Креветка

      Сэм Сифтон

    • Пикантные французские тосты с помидорами черри и базиликом

      Сэм Сифтон

    • Рис с карри

      Сэм Сифтон, Пол Кармайкл, Момофу

      30 минут

    • Паста с колбасой и PARM

      Сэм Сифтон

    • Что бы вы ни были.

    • Мидии на пару с помидорами и чоризо

      Сэм Сифтон

    • Иерусалим Гриль

      Сэм Сифтон, Майкл Соломонов, Стивен Кук

      1 час

    Cooking Guides

    Chinese Cabbage Salad Recipe — NYT Cooking

    Advertisement


    Yield: 4 servings

    • 1large Chinese cabbage, about 2½ pounds
    • 1cup trimmed, peeled, finely shredded carrot
    • 2tablespoons finely chopped parsley
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
    • ¼ чашки белого уксуса
    • 1 чашка кукурузного, арахисового или растительного масла
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый перец по вкусу

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Капусту разрезать вдоль на четыре части. Положите каждую четвертинку на плоскую поверхность и нарежьте поперек очень тонкими ломтиками. Срезайте только нежную верхушку. Откажитесь от менее нежных нижних частей. Должно получиться 7-8 чашек.

    2. Шаг 2

      Положите капусту в большую миску, добавьте морковь и петрушку. Хорошо смешайте.

    3. Шаг 3

      Поместите яйцо, горчицу, лук-шалот и уксус в чашу миксера. Начинайте взбивать, постепенно добавляя масло.

    4. Шаг 4

      Добавьте соль и перец.

    5. Шаг 5

      Добавьте примерно ½ стакана яичного соуса в капустно-морковную смесь и перемешайте. Используйте оставшийся яичный соус в рецепте горячего салата из коньков.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • French
    • Salads And Dressings
    • Carrot
    • Chinese Cabbage

    More Recipes From Pierre Franey

    • Easy

      Chicken Breasts With Curry

      Pierre Franey

      40 minutes

    • Skirt Steak With Lentil Salad

      Pierre Franey

      45 minutes

    • Easy

      Rice With Zucchini and Red Pepper

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Easy

      Boiled Красный картофель

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Пюре из фенхеля

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Easy

      Райс с кнопными гайками

      Пьер Фрэни

      Около 30 минут

    • Рабе с пастой

      Pierre Franey

      25 минут

    • Индивидуальный грир.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *