Салат из пекинской капусты рецепт: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров
Салат из пекинской капусты и тунца – пошаговый рецепт приготовления с фото
16 февраля 2022
Оценить
Купить продукты
Отличный лёгкий салатик, который хорошо подойдёт всем, даже тем, кто сидит на диете и пп. Приготовить салат очень просто.
Автор: Алла Владимировна Лебедева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
36 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пекинская капуста | 1 шт. = 450 г |
Тунец кусочками в собственном соку | 1 банка / 240 г = 240 г |
Яйца | 4 шт. = 240 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте пекинскую капусту.
Шаг 2
Откройте банку с тунцом и разомните рыбу вилкой.
Шаг 3
Сварите яйца вкрутую и мелко их нарежьте.
Шаг 4
Добавьте яйца и рыбу в салат
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
произвести впечатление
Подавайте в красивом сервировочном блюде, украсив салат свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Пекинская капуста, 6 258 пошаговых рецепта — пекинская капуста рецепты с фото
Похожие запросы
пекинская капуста салат
пекинская капуста в лаваш
фаршированная пекинская капуста
пекинская капуста грибы
салаты пекинская капуста гранат
пекинской капусты
•
огурец
•
консервированной кукурузы
•
растительного масла
•
лимонного сока
•
сахара
•
соль
•
зелень петрушки
Елена Панькина ✈ Амбассадор
Крабовые палочки
•
Капуста пекинская
•
Огурец свежий
•
Кукуруза консервированная
•
Яйца вареные
•
Зеленый лук
•
Майонез
Анастасия
пекинской капусты
•
длинный огурец
•
кукурузы
•
растительного масла
•
лимонного сока
•
сахара
•
соль
- 5 минут
- 4 порции
- Новолеушковская, Краснодарский край, Россия
Галина Мирошниченко & Амбассадор
фарша
•
пекинской капусты
•
риса
•
репчатого лука
•
моркови
•
томаты
•
воды
•
сметаны
•
- 1 час 30 минут
- 23-25 штук
- Берлин, Германия
Knit House
Пекинская капуста
•
Огурец свежий
•
Яйцо куриное
•
Кукуруза консервированная
•
Сметана 10%
•
Зелень свежая, у меня петрушка
•
Соль, перец по вкусу
Света 🍎 mood_ppfood ♥️Амбассадор 🍎
пекинской капусты
•
копчёной курицы
•
свежий огурец
•
консервированной кукурузы
•
чеснока
•
майонез
•
соль
- 30 минут
- 4-5 порций
Юлия Пожарская
Картофель
•
Лук
•
Курица 1 окорочок
•
Сыр
•
Яйца
•
Пекинская капуста
•
Майонез
•
Соль
•
Анна О
Свекла большая
•
Пекинская капуста
•
Укроп
•
Фета или сиртаки
•
Масло растительное ароматное
•
Лим. сок
•
Соль
Надежда Иванова -Амбассадор
пекинской капусты
•
гр филе судака или другой рыбы
•
сок половинки лимона
•
гр тертого пармезана
•
небольшая баночка оливок без косточек
•
зелёного лука
•
Небольшой пучок петрушки
•
соль
•
- 6 порций
Irina Senina
Пекинская капуста
•
Чеснок
•
Соль
•
Сахар
•
Красный жгучий перец
•
Вода
Дарья
пекинской капусты
•
яйца
•
майонеза или Сметаны (кто как любит!)
•
по вкусу Соль, перец, специи
•
Масло для жарки
Оля Усачёва
болгарского перца красного
•
Хвостик пекинской капусты
•
яйца
•
луковички
•
Соль, перец, сухой чеснок
•
Растительное масло
•
Кунжут для посыпки
- 10 минут
Оля Усачёва
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов пекинская капуста
средние свёклы
•
гр Фета
•
По вкусу пекинская капуста
•
гр грецких орехов
•
По вкусу соль
•
перца чёрного молотого
•
оливкового масла
•
стол. ложка лимонного сока свежевыжатого
•
Елена Кузнецова /Амбассадор
свекла
•
пекинская капуста или салат айсберг (либо любой микс салат)
•
помидоры черри
•
сыр фета
•
кунжут
•
оливковое масло
•
бальзамический уксус
•
соль, перец, специи
- 10 минут
- 2-3 порции
- Даугавпилс, Латвия
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
пекинской капусты, мелко нарезанной
•
кумин, сушеный красный перец, куркума, кориандр, асафетида
•
гарам-масала, оливковое масло, кунжут
•
устричный соус
- 30 минут
- 2 порции
- Россия
Маргарита
пекинской капусты
•
свёкла
•
фасоли
•
зёрен кукурузы
•
сладкий перец
•
грецких орехов
•
лимонный сок
•
растительное масло
•
- 15 минут
- 2 порции
Алёна
мякоти нежирной свинины
•
воды
•
луковица
•
чеснока
•
морковь
•
свёкла
•
томатной пасты
•
воды
•
- 1,5 ч
- ~ 10 порций
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
гр Мясо варёное
•
гр Пекинская капуста
•
Морковь
•
Свёкла
•
Луковица
•
Картофель
•
Растительное масло
•
Майонез
Халида Абузарова🥰
Пекинская капуста
•
фарша
•
отварного риса
•
луковица
•
морковь
•
Соль, приправы, паприка
•
томатного соуса, вода
Валентина Господаренко
фарша (у меня постная свинина)
•
варёного риса
•
луковица
•
сушёного молотого чеснока
•
соли или по вкусу
•
чёрного молотого перца
•
пекинская капуста
•
сметаны
•
Ольга Чеканова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт салата из капусты Mission Chinese Food
Дэнни Боуэн, шеф-повар и владелец ресторана Mission Chinese Food в Сан-Франциско, а иногда и в Нью-Йорке, хотел, чтобы в его меню была китайская версия салата Цезарь. Блюдо, которое он и Анджела Димаюга, его шеф-повар, придумали, ни в малейшей степени не китайское. Цезарю он ничего не должен, кроме банки анчоусов. Вместо этого это японская ода умами, таинственному пятому вкусу, помимо сладкого и соленого, горького и кислого. Мисо, тахини, соевый соус и сушеные водоросли обеспечивают буйство вкусов, а жареная каша и сырые овощи обеспечивают обильный хруст. Подавайте блюдо вместе с простой курицей или свининой на гриле с тарелкой белого риса. Они даже не должны быть такими уж хорошими. Вы можете подать этот рецепт вместе с корпусом для ноутбука с глазурью терияки и получить аплодисменты за еду. Нет одного из ингредиентов? Пропускать! «Если у вас его нет, оставьте его», — сказал Боуэн в интервью. «Это все еще работает», — Сэм Сифтон
Узнайте: как приготовить салат
Реклама
Выход: 4 порции.
- ½ кочана краснокочанной капусты
- 1 свекла среднего размера, в идеале
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка сушеных водорослей хидзики
- 1 чайная ложка уксуса умэ или
красный винный уксус - 2 столовые ложки сладкой белой пасты мисо
- 3 столовые ложки тахини
- 1 чайная ложка неприправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка shiro shoyu или
легкий соевый соус - 8 филе анчоуса, крупно нарезанное
- 3 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое
- ½ чашки каши
- 2 столовые ложки зеленых водорослей аонори
водоросли или мелко нарезанные нори - 3 столовые ложки поджаренных добела
семена кунжута - 1 столовая ложка шио комбу или соленая
комбу, по желанию - Щепотка соли или по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину. Разрежьте на 1-дюймовые клинья, а затем на 1-дюймовые кусочки. Слегка перемешайте их в миске и отложите в сторону.
Шаг 2
Под проточной холодной водой помойте свеклу щеткой для овощей или бумажным полотенцем. Обрежьте верхушку и корень свеклы, чтобы получилась плоская основа для нарезки на мандолине. Установите толщину ⅛ дюйма и нарежьте свеклу плоскими кружочками. Заправить свеклу соком половины лимона и добавить в миску с капустой. Отложите.
Шаг 3
Приготовьте кунжутно-анчоусную заправку. В небольшой миске залейте хидзики теплой водой из-под крана. Дать настояться 15 минут, затем хорошо процедить и приправить уксусом умэ или уксусом из красного вина. Добавьте мисо, тахини, рисовый уксус, сиро-сёю, оставшийся лимонный сок и анчоусы и перемешайте. Заправка должна иметь густую, почти майонезную консистенцию.
Шаг 4
Приготовьте каша фурикаке. Налейте нейтральное масло в сотейник и поставьте на средний огонь, пока оно не начнет мерцать. На горячую сковороду наливаем кашу и быстро перемешиваем ложкой, чтобы она покрылась маслом. Дайте каше обжариться в масле, постоянно помешивая, пока она не потемнеет на два оттенка коричневого цвета. Слейте кашу через мелкое сито и переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Пока горячо, приправьте водорослями, которые должны прилипнуть к каше. Когда он остынет, смешайте кашу в небольшой миске с поджаренными семенами кунжута и, если используете, шио комбу. Солить по вкусу.
Шаг 5
Приготовить салат. Добавьте 3 столовые ложки кунжутно-анчоусной заправки в миску с капустой и свеклой и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще заправки. Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте сверху 4 столовыми ложками или около того каши фурикакэ. (Остатки каша фурикакэ можно подать за стол или сохранить, чтобы съесть с белым рисом.)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы приготовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Взято из Mission Chinese Food, Бруклин.
Теги рецептов
- Анчови
- Свекла
- Капуста
БОЛЬШЕ из больших рецептов салата
SELERY VICTOR SALAD
Alexa Weibel, TIRZAH STASH
Alexa Weibel, TIRZAH STASHAH.0003
2 1/2 hours, plus chilling
Easy
Salade Lyonnaise
Mark Bittman
30 minutes
Easy
Crunchy Greens With Carrot-Ginger Dressing
Eric Kim
10 minutes
Easy
Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем
Christian Reynoso
25 минут
Easy
Косточковые фрукты Капрезе
0002 Ali Slagle
20 минут
Easy
Салат по руккуле с пармезаном
Ali Slagle
CALE-Romaine Caesar Salad.
Салат с горошком
Mark Bittman, Black Market
15 минут
Easy
Салат Escabeche
Mark Bittman
От 30 минут до 1 дня, в основном без присмотра
Classic
Soba Salad
Mark Bittman
15 minutes
Canlis Salad
Sam Sifton, Canlis Restaurant
10 minutes
Seaweed Salad
David Tanis
About 20 minutes
Healthy
Салат из турецкой овчарки
Марта Роуз Шульман
5 минут плюс 30 минут в холодильнике
Салат из чечевицы
Mark Bittman
About 10 minutes
Easy
Tuscan Kale Salad
Melissa Clark
20 minutes
Healthy
Chicken Caesar Salad
Martha Rose Shulman
15 minutes
Еще рецепты от Сэма Сифтона
Жареная курица с эстрагоном
Сэм Сифтон
Easy
Свиные отбивные в соусе из лимона и каперсов
Сэм Сифтон, Тони Типтон-Мартин
35 минут
Easy
Зеленый падение магазина
Сэм Сифтон, Берт Грин, Денис Воган
10 минут, плюс расслабление
3333.
Сэм Сифтон
Татер Тот Кастрюля
Сэм Сифтон, Молли Йе
1 1/2 часа
Флорида Джейн Пирог с лаймом
4,
0002 1 1/2 hours, plus chilling and cooling
New Mexican Hot Dish
Sam Sifton
Japanese-Style Tuna Noodle Salad
Sam Sifton, Bart van Olphen
30 minutes
Barbecued Креветка
Сэм Сифтон
Пикантные французские тосты с помидорами черри и базиликом
Сэм Сифтон
Рис с карри
Сэм Сифтон, Пол Кармайкл, Момофу
30 минут
Паста с колбасой и PARM
Сэм Сифтон
Что бы вы ни были.
Мидии на пару с помидорами и чоризо
Сэм Сифтон
Иерусалим Гриль
Сэм Сифтон, Майкл Соломонов, Стивен Кук
1 час
Cooking Guides
Chinese Cabbage Salad Recipe — NYT Cooking
Advertisement
Yield: 4 servings
- 1large Chinese cabbage, about 2½ pounds
- 1cup trimmed, peeled, finely shredded carrot
- 2tablespoons finely chopped parsley
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- ¼ чашки белого уксуса
- 1 чашка кукурузного, арахисового или растительного масла
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Капусту разрезать вдоль на четыре части. Положите каждую четвертинку на плоскую поверхность и нарежьте поперек очень тонкими ломтиками. Срезайте только нежную верхушку. Откажитесь от менее нежных нижних частей. Должно получиться 7-8 чашек.
Шаг 2
Положите капусту в большую миску, добавьте морковь и петрушку. Хорошо смешайте.
Шаг 3
Поместите яйцо, горчицу, лук-шалот и уксус в чашу миксера. Начинайте взбивать, постепенно добавляя масло.
Шаг 4
Добавьте соль и перец.
Шаг 5
Добавьте примерно ½ стакана яичного соуса в капустно-морковную смесь и перемешайте. Используйте оставшийся яичный соус в рецепте горячего салата из коньков.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- French
- Salads And Dressings
- Carrot
- Chinese Cabbage
More Recipes From Pierre Franey
Easy
Chicken Breasts With Curry
Pierre Franey
40 minutes
Skirt Steak With Lentil Salad
Pierre Franey
45 minutes
Easy
Rice With Zucchini and Red Pepper
Pierre Franey
30 minutes
Easy
Boiled Красный картофель
Pierre Franey
Около 30 минут
Пюре из фенхеля
Pierre Franey
Около 30 минут
Easy
Райс с кнопными гайками
Пьер Фрэни
Около 30 минут
Рабе с пастой
Pierre Franey
25 минут
Индивидуальный грир.