Блины с кефиром и кипятком ажурные: Ажурные блины на кефире с кипятком

Содержание

Ажурные блины на кефире с кипятком

Вкусные ажурные блины на кефире с кипятком

Ажурные блины называются так потому, что они все в дырочку. А это, как правило, не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт многим поможет сделать блины не только вкусными, но и с желанными дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Тщательно протираем всё ложкой.

2. Кефир немного подогреваем и выливаем к яйцам. Немного перемешаем венчиком или миксером.

3. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она напиталась кислородом. Небольшими порциями всыпаем её в миску и тщательно мешаем до полного исчезновения комочков.

4. Соду высыпаем в стакан кипятка. Таким образом мы её гасим. Перемешиваем и вливаем аккуратно в тесто. При этом тесто не перестаём взбивать венчиком. Это не даст кипятку «сварить» наше тесто.

5. Не забываем добавить растительное масло в тесто. Благодаря ему наши блинчики не будут прилипать к сковороде.

Оставляем наше тесто настаиваться 30 минут. За это время оно напитается кислородом и наши блинчики будут выпекаться с дырочками. А мука станет более клейкой, что не позволит блинам рваться.

6. Сковороду ставим на огонь. Пока она разогревается, мы капаем на неё растительное масло и при помощи кисточки или салфетки смазываем всю сковороду. Мы поймём, что сковорода готова для выпекания блинов, когда запах масла усилится и пойдёт лёгкий дымок.

7. При помощи половника наливаем наше тесто на сковороду. Когда на поверхности блина не останется жидкого теста , а края приобретут золотистый цвет, переверните блин на другую сторону. И выпекайте его ещё 10 секунд. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Пошаговое приготовление

Общий процесс занимает около трех с половиной часов. Действуют так:

  1. В кастрюлю вливают кефир, добавляют яйца (предварительно слегка взбитые), сахар и соль. Перемешивают до однородной консистенции, ставят на огонь и нагревают при постоянном помешивании до 60 градусов.
  2. Далее кастрюлю снимают с огня и добавляют муку (просеянную), добиваясь того, чтобы тесто по своей консистенции подходило для выпечки оладий.
  3. Затем в стакане кипятка разводят соду и перемешивают. Вливают кипяток в тесто, постоянно помешивая.
  4. Далее в тесто вливают растительное масло и снова перемешивают. Готовую массу расстаивают около 30-40 минут.
  5. Далее чугунную сковородку и смазывают маслом (растительным) и хорошо нагревают. Рекомендуется использовать при этом половинки очищенной картофелины или луковицы.
  6. На раскаленную сковороду выливают около 1 половника теста. Быстро распределяют его по всей ее поверхности, покачивая круговыми движениями на весу.
  7. Каждый блин выпекают до подсыхания краев. Снизу изделие должно зарумяниться. Пользуясь лопаточкой, блин переворачивают на другую сторону и подрумянивают.

Испеченные блины складывают на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом (растопленным). Чтобы они не остывали, блюдо ставят в духовку, нагретую до 100 °C, и складывают на него все готовые блины.

Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками. Как приготовить тонкие блины на молоке

Ещё один рецепт блинчиков с дырочками, но он по своему приготовлению и составу более простой и быстрый. Но всё равно уплетаются эти блинчики очень быстро. И это не удивительно — потому что очень вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко — 250 гр.
  • мука — 125 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом вынимаем все ингредиенты из холодильника и доводим до комнатной температуры.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером до густой пены.

2. Всыпаем соль и сахар. И снова перебиваем миксером до получения немного густоватой массы.

Сахара можно положить поменьше, но не больше. А иначе блины будут прилипать к сковороде в процессе выпекания.

3. Теперь всыпаем сюда муку и перемешиваем (!не взбиваем!) до однородной массы.

4. Молоко, тоже комнатной температуры, вливаем в наше тесто и тщательно перемешиваем.

5. Вливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

6. Как проверить правильно ли приготовлено тесто? Просто берём половник, набираем в него тесто и выливаем, тем самым проверяя густоту. Тесто на блины должно быть очень жидким. Не как вода, конечно, но достаточно жидким.

В общем придерживайтесь этого рецепта и всё у вас получится.

7. Теперь убираем тесто «отдыхать» на полчаса. После этого приступим к выпеканию блинчиков.

Если вы готовите блины и планируете их сделать с начинкой, например мясной, то сахара советую класть поменьше. А вот если, скажем, будет творожная начинка, то сахара можно положить немного побольше.

8. На разогретой и смазанной маслом (лучше сливочным) сковороде пропекаем блин с обеих сторон до готовности.

Блины заварные

  • Время: 1 час.
  • Количество порции: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделать заварные блины на кефире и кипятке вы сможете даже без рецепта с фото. Из простых и доступных продуктов вы получите удивительно нежное и вкусное лакомство. Используйте высший сорт пшеничной муки. Просейте ее дважды до того, как класть в тесто. Эти манипуляции сделают готовый продукт еще нежнее и воздушнее. Количество сахарного песка варьируйте на свой вкус. Если положить его больше, чем в рецепте, блинчики выйдут хорошо зажаренными. Будьте осторожны, следите, чтобы они не пригорели, ведь готовятся они за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • постное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • кипяток – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью.
  2. Добавьте в яичную массу половину кефира, размешайте.
  3. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно вымешивая густую массу.
  4. Добавьте оставшийся кефир, размешайте до однородной консистенции.
  5. В кипяток положите соду.
  6. Дальше начинайте заваривать тесто. Понемногу вливайте горячую воду в приготовленную массу. Размешивайте все венчиком.
  7. Влейте постное масло, еще раз возьмите венчик и перемешайте, дайте компонентам соединиться минут 10-15.
  8. Выпекайте порции теста на раскаленной сковороде. Когда блин поджарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую.
  9. Смазывайте их сливочным маслом. Подавайте с медом, сгущенным молоком.

Блины на кефире 500 мл с кипятком.

Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с кипятком

По этому рецепту они всегда получаются отменными: воздушными, хорошо пекутся и не рвутся. Благодаря кефиру и соде тесто отлично пенится, а пузырьков очень много. Эти пузырьки и дают впоследствии эти заветные дырочки, даже без использования дрожжей.

Ингредиенты:

  • 350 мл. кефира;
  • 350 мл. кипятка;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир. Он должен быть теплым (чуть подогрейте заранее на плите) или, в крайнем случае, комнатной температуры. Добавьте соду, перемешайте и дайте настояться смеси в течение нескольких минут.

Сода «погаситься» кефиром и тесто станет пышным.

Затем туда же выложите яйца, соль и сахар. Все хорошо помешайте венчиком.

2. Теперь всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Потом влейте кипяток и снова быстро взбейте до однородности. Осталось добавить растительное масло и несильно перемешать. Наконец-то наше тесто готово к выпечке.

3. Прежде всего, хорошо раскалите сковороду. Если плохо ее раскалить, то дырочки не появятся. Не смазывая сковороду, влейте порцию теста, ровным слоем покрывая ее поверхность. Жарьте на сильном огне. В момент жарки вы увидите как проявляются те самые дырочки.

4. Края зарумянились и тогда аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону и снова жарим до румяности. Помните, что при выпечки масло подливать не нужно.

5. И вот, наши блинчики готовы. Они получились воздушными и посмотрите, какой они имеют красивый золотистый цвет. К тому же, в них совсем не ощущается вкус кефира и соды, что очень хорошо!

Начинка для заварных блинов на кефире

Когда блины на кефире с кипятком готовы, вы сможете завернуть в них любую начинку. Их нейтральный вкус прекрасно сочетается с любыми продуктами, начиная от соленой рыбы и заканчивая сладким творогом. Выбирайте начинку на свой вкус:

  1. Смажьте блинчики сливочным маслом и присыпьте сахаром.
  2. Подайте к десерту любимое варенье, джем, сгущенку, мед.
  3. Разомните творог вилкой, добавьте чеснок, раздавленный чесночницей, любимую нарезанную зелень. Все смешайте, присолите. Разложите равномерно по поверхности. Можно свернуть трубочкой, конвертиком или рожком.
  4. Обжарьте мясной фарш и нарезанный лук на сковородке, измельчите на мясорубке. Добавьте измельченные яйца, соль, молотый перец, перемешайте. Выложите, заверните удобным образом.
  5. Яблоки без кожуры и семян натрите на некрупной терке. Добавьте сахарную пудру, корицу, измельченные орехи, заранее размоченный изюм. Положите начинку и заверните, подгибая края.
  6. В творог добавьте сахар, ванилин, яичные желтки. Перемешайте, начините массой блинчики.

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На кефире (сыворотке, йогурте)

16 февраля 2011

Жюльенка

  • Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)

    16
    65
    17

    Легкий

  • «Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

    24
    111
    45

    Средний

  • Закусочный «Наполеон»

    25
    131
    17

    Легкий

  • Печёночные котлеты «Варшавские»

    15
    43
    24

    Легкий

  • Яблочный пирог с нежным кремом

    20
    116
    31

    Средний

Все рецепты автора

  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Всем привет
Просмотрела рецепты блинов, вроде точно такого нет, есть похожие, но не такие.

Ингредиенты

кефир1 литр
яйцо2 шт
сахар6 ст.л. (кто любит очень сладкие, можно больше)
соль2 ч.л. (без горки)
растительное масло5-7 ст.л.
мука3,5 стакана
сода2 ч. л. (без горки)
кипяток2/3-1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) — очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм. ..

Очень нравятся эти блины, безумно вкусные , с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Не сказала бы что они толстые, но и не тонкие, наверно ~2 мм толщина. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов (сковорода у меня диаметром 28 см.)
Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара…Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики

Об истории этого рецепта….нашла когда-то и где-то в инете рецепт блинов на кефире, решила попробовать, но они не переворачивались, все как каша получались, даже чуть не вылила тесто в помойку….решила, что если добавить больше муки (раз не переворачиваются, значит мало муки, а если добавить муку, то густое тесто будет…), и заварить кипяточком, чтобы блины не получались толстыми. И о чудо! Получились чудесные блинчики, даже мама, приехав в гости, попросила рецепт, а она как и я раньше только на молоке тонкие блины пекла.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

67

197

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

43
187
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
192
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

109
469
589

Заварные блины на кефире

Morvolna

Средний

20
405
262

Блины заварные на кефире

Олеся

Легкий

19
92
192

Заварные блины на кефире

LASTO4KA

Легкий

26
135
33

Тонкие блинчики из сырого картофеля

natapit

Легкий

6
20
60

Заварные блины на йогурте

LASTO4KA

Легкий

11
64
92

Тонкие блинчики на кефире «Ажурные»

nikulj

Легкий

11
37
53

Льняные блины

аполинария2003

Легкий

13
28
35

Белорусские налистники

lanita69

Легкий

9
51
66

Блинчики на кефире

taniasan

Легкий

15
39
48

Тонкие блинчики на ряженке

Darya1991

Легкий

7
39
48

Пшенично-ржаные блины на кефире

веруся

Легкий

15
36
27

Кукурузные блины с маком

аполинария2003

ВикусяКукуся

Троя

Троя

Юляка

Юляка

Ликуленька

Ликуленька

lanita69

Ликуленька

Ликуленька

Ликуленька

Юляка

Юляка

lanita69

Ликуленька

Ликуленька

Ликуленька

vitulia23

Ликуленька

SmMasha

Викентина

Victory18

Buchy

Ликуленька

Ликуленька

oldeg

oldeg

oldeg

oldeg

OlgaL

Morvolna

MsIryna

vitulia23

Шиповник

vitulia23

vitulia23

vitulia23

vitulia23

Ariana91

Lil_Donna

Lil_Donna

shapovalova_mari

ИришкаНН

Здравствуй, широкая Масленица! — Информационный портал о пищевой и кондитерской промышленности

Предстоящая неделя обещает быть бодрой и веселой. Масленица, традиционные русские блины и другие угощения Калейдоскоп обязательно оживят хмурые февральские будни. А для того, чтобы отметить этот праздник, нужно запастись рецептами вкусных блинов.

Правда в воде

Если вы не слишком любите всякие эксперименты, то классический рецепт блинов на воде – то, что вам нужно. Чтобы сделать их вкус ярче, в тесто можно добавить сливочное или растительное масло. Некоторые хозяйки рекомендуют оставить блинную заготовку на сутки в холодильнике. Итак, для теста смешайте в глубокой миске 3 яйца, 750 мл воды, 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. соль. Смесь хорошо взбить венчиком и постепенно добавить 500 г просеянной муки. Далее смазываем сковороду маслом и начинаем жарить. Как только блин подрумянится с краев, переворачиваем его на другую сторону. И не забудьте сдобрить их сливочным маслом, уложив в аппетитную стопку. Дополнить такие простодушные оладьи можно начинкой из творога с сахаром и сметаной.

Кислая изюминка

Любители кисломолочных продуктов могут воспользоваться еще одним классическим рецептом блинов — на кефире. Этот ингредиент придаст им воздушность и легкую неповторимую кислинку. Тесто на кефире получается достаточно густым, а чтобы оладьи были тоньше, в него можно влить немного молока (50 мл). Кефир гармонично сочетается с газированной водой. Сначала тщательно растираем 3 желтка с ½ стакана сахара до образования белой массы и вливаем 2 стакана кефира. Тщательно просеять 2 стакана муки и порциями добавить к желткам с сахаром. Затем добавить еще 1 стакан кефира и 3 белки, взбитые со щепоткой соли до пышности. Энергично перемешайте тесто до однородности и обжарьте оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Молочная классика

Несомненный хит Масленицы – классический рецепт блинов на молоке. Блины из этого теста лучше всего сочетаются с различными начинками. Причем это могут быть как сладкие начинки – ягодное варенье, мед или сгущенка, так и аппетитные мясные, рыбные, овощные и сырные начинки. А чтобы тесто не рвалось, можно приготовить заварные оладьи. Для этого подогрейте 3 стакана молока, добавьте 4-5 ст. л. растительное масло, 1 ст. л. сахара и довести до кипения на медленном огне. Еще 1 стакан молока смешать с 4 яйцами, добавить 2½ стакана просеянной муки с 1   гл разрыхлителя и замесить тесто. Продолжая перемешивать, постепенно добавлять горячее молоко с маслом и сахаром – тесто должно завариться, чтобы не образовывались комочки. Теперь можно жарить оладьи, подрумянивая их с каждой стороны.

Для самых терпеливых

Некоторые хозяйки всем остальным предпочитают дрожжевые оладьи, классический рецепт которых предполагает использование теста. Для его приготовления в большой миске разведите 20 г дрожжей в 1 стакане теплого молока, затем добавьте ½ стакана пшеничной муки и 3 ст. л. Гречневая мука. Тщательно вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на час. Когда оно подойдет, добавить еще 1 стакан теплого молока, 1 стакан гречневой муки, 3 желтка, 1 ст. л. сахар и соль по вкусу. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на час. Аккуратно добавить в готовое тесто 3 взбитых белка и тщательно перемешать. После этого сразу начинаем жарить оладьи на разогретой сковороде с маслом.

это деликатный вопрос

Чтобы испечь блины толщиной с салфетку, нужно чуть больше умения. Впрочем, особых сложностей нет. Классический рецепт тонких блинчиков лучше всего реализуется на молоке. Для начала взбить миксером 3 желтка с 3 ст. л. сливочного масла, затем влить 1½ ст. л. сахара и продолжайте взбивать до образования белой пенистой массы. Просеять 1 стакан муки, влить в нее яичную смесь, а затем 1 стакан молока. Замесить тесто и оставить его на час, чтобы мука как следует набухла, затем влить еще 1 стакан молока. Отдельно взбить 3 белка со щепоткой соли в крепкую пену и соединить их с тестом. А затем испечь блины обычным способом.

Все в Ажуре

Рецепт классических блинов с дырочками полюбился многим в детстве. Аппетитные нежные, почти невесомые блинчики радуют глаз и буквально тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *