Торт из простых ингредиентов: Торты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов тортов на скорую руку)
вкусные и простые рецепты от шеф-поваров
Какое же застолье обойдется без главного десерта — торта. На Новый год 2023, которым правит Кролик, сладкое обязано быть на столе. Наши простые и вкусные рецепты тортов помогут вам определиться с выбором и порадовать гостей
Торты на Новый год. Фото: Archie Binamira, pexels.com
Вы не поверите, но Черный Водяной Кролик – страшный сладкоежка. Ему по вкусу все: и песочное тесто, и бисквитное, и даже – немудреные вафельки. Так что несите все сладкое на стол – хозяин года будет жмуриться от восторга.
1. Торт «Наполеон» со свежими ягодами
Чтобы сотворить это кремовое чудо, вам не придется целый день провести у плиты. Этот «Наполеон» готовится очень быстро и съедается, к сожалению, так же стремительно. Поэтому, лучше сразу делайте две порции
Фото: Luna Wang, unsplash.com
Ингредиенты
Молоко | 2 стакана |
Яичный желток | 3 шт. |
Сахарный песок | 3 ст. ложки |
Мука | 3 ст. ложки |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Тонкий лаваш | 10-12 листов |
Приготовление
- Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
- Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
- Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
- В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
- Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.
2. Творожный Чизкейк
Поднимите руку, кто не любит чизкейк? Кажется, среди нас – сладкоежек, таких нет
Фото: Tina Guina, unsplash.com
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Сметана | 500 г |
Сахарный песок | 1 стакан |
Сливки | 1 стакан |
Желатин | 3 ст. ложки |
Печенье | 1 пачка |
Сливочное масло | 0,5 пачки |
Приготовление
- Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.
- Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 — 7 см.
- Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.
- Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
3. Йогуртовый с мандаринами
Чем больше на столе фруктов, тем довольнее хозяин года. А уж дамы за вашим столом, будут еще и благодарны вам за этот низкокалорийный десерт
Фото: Didi Miam, unsplash.com
Ингредиенты
Мандарины | 5-6 шт. |
Сахарный песок | 1 стакан |
Йогурт | 300 г |
Молоко | 1 стакан |
Вода | 0,5 стакана |
Желатин | 2 ст. ложки |
Приготовление
- Мандарины разбираем на дольки нарезаем.
- 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, остальной — водой. Когда набухнет, ставим его на медленный огонь и растворяем. Оба желатина процеживаем и даем остыть.
- Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник.
- Нарезанные мандарины заливаем водой с желатином, перемешиваем и очень аккуратно выливаем сверху на застывшую основу из йогурта.
- Убираем торт в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
4. Вафельный торт «Как у бабушки»
Если вы уже ничего не успеваете приготовить к Новому году, то этот тортик – как раз для вас. Делается очень быстро и из самых простых ингредиентов
Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Пресные вафли | 10 листов |
Молочный шоколад | 1 плитка |
Кокосовая стружка | щепотка |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сливочное масло | 1 пачка |
Приготовление
- Первым делом убираем шоколад в морозилку. Он нам нужен твердый.
- Размягченное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем на низкой скорости до состояния однородного крема.
- Каждый лист вафель промазываем кремом. В том числе – верх и бока.
- Достаем из морозилки шоколад и на весу натираем его сверху на торт.
- На бока торта наносим кокосовую стружку – должен получится эффект инея.
- Убираем торт пропитываться не менее, чем на 10 часов.
5. Морковные пирожные
Морковные торты и пирожные – это настоящий хит сезона
Фото: Jem Sahagun, unsplash.com
Ингредиенты
Геркулес | 0,5 стакана |
Мука | 1 стакан |
Натертая морковь | 2 стакана |
Изюм | горсть |
Фундук | горсть |
Молотая корица | 0,5 ст. ложки |
Мускатный орех | 1 ч. ложка |
Яйцо | 1 шт. |
Мед | 0,5 стакана |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Приготовление
- Изюм заливаем кипятком, даем распариться и охлаждаем.
- Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем верхнюю пленку и рубим ножом. Мед взбиваем с яйцом.
- Перемешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, геркулес, корицу, изюм и мускатный орех.
- Добавляем медово-яичную смесь и тертую морковь. Если морковка будет слишком влажной, ее нужно отжать.
- Все перемешиваем еще раз и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекаем 50 минут при 180 С. Даем остыть и нарезаем на порционные пирожные.
Нежнейший торт для настоящих гурманов из простых ингредиентов
Воздушная основа, полностью заменяющая обычные коржи, в сочетании с нежным кремом, напрочь лишенным тяжести и приторности — именно такое ощущение можно получить, отведав кусочек домашнего торта с оригинальной сборкой. Между тем, торт сделан из самых обычных продуктов, а сборка сводится к элементарным действиям. Освоив технику, сделать такой можно без какой-либо подготовки. Дополнительным бонусом станет то, что даже при минимуме временных затрат процесс можно разделить на 2 этапа.
Ингредиенты:
Для капель:
- вода — 1 стакан
- соль — 1/4 ч.ложки
- сахар — 1 ст.ложка
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 стакан
- яйца куриные — 4 штуки
Для крема:
- сливки или сметана — 300 мл
- молоко сгущенное — 4 ст.ложки
Отправляем на огонь подходящую емкость, выливаем туда воду, добавляем масло, соль, сахар и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до среднего и, не снимая емкость, отправляем в нее муку и начинаем заваривать тесто в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая. Важно добиться того, чтобы комочки муки разошлись. Отключаем огонь и даем тесту отдохнуть и слегка остыть в течение 4-5 минут.
По одному вводим в тесто яйца. Делать это можно как вручную, просто вмешивая яйцо в тесто ложкой до получения однородной массы, так и при помощи блендера.
Надеваем на стакан кондитерский мешочек и заполняем его тестом. Использовать для этого можно и обычный целлофановый пакет со срезанным уголком. Выдавливаем капли на предварительно застеленный пергаментом противень, выдерживая расстояние между ними.
Чтобы сгладить места отрыва, просто приглаживаем их, предварительно смоченной в холодной воде рукой. Затем сразу отправляем в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут.
Достаем готовые капли и даем им полностью остыть. Ничто не помешает испечь капли заранее. Главное в таком случае удержаться и не съесть их вместо печенюшек.
Соединяем сливки со сгущенкой и взбиваем в течение 4-5 минут. На выходе должен получиться воздушный крем, не теряющий форму.
Отложив третью часть крема, соединяем остальной с каплями и хорошо перемешиваем.
Аккуратно перекладываем капли в предварительно застеленную пищевой пленкой разъемную форму и равномерно распределяем по поверхности. Прикрываем форму пленкой и отправляем содержимое в холодильник для застывания на 5-6 часов.
Форма задана. Дальше остается лишь покрыть торт сверху и с боков оставшимся кремом.
Дополнительным украшением станет растопленный шоколад.
Дальше многое зависит от сезона и вкусовых предпочтений. Украсить тортик можно свежими или замороженными ягодами, миндальными лепестками, апельсиновыми или мандариновыми дольками. Отлично подойдут для этих целей и листики мяты.
Больше подробностей, касающихся приготовления нежнейшего вкусного торта, в видео ниже:
Тэги: Выпечка, необычный рецепт, Торт
13 простых рецептов тортов из нескольких ингредиентов
Чтобы приготовить вкусный десерт, многого не нужно. Эти рецепты тортов из 4 ингредиентов доказывают, что вы можете получить вкусное лакомство, используя только основы.
1
/
13
Это самый впечатляющий торт из 4 ингредиентов, который я когда-либо делала! Вы можете использовать шоколадную, лимонную или клубничную смесь для торта вместо красного бархата, если хотите. — Роберт Пикарт, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
2
/
13
Когда наша внучка приезжает ко мне на выходные, я стараюсь найти для нее какое-нибудь развлечение. Этот рецепт торта с ананасовой вишней очень прост для нее. — Мелисса Дефау, Оберн-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
3
/
13
Этот рецепт торта с ирисками очень нравится моей семье и друзьям. Это один из тех простых рецептов тортов с небольшим количеством ингредиентов, и мне нравится его готовить, потому что он такой простой. Жанетт Хоффман, Ошкош, Висконсин
Перейти к рецепту
4
/
13
Когда я впервые приготовила этот восхитительный торт из 4 ингредиентов для бранча, он имел огромный успех. Теперь я получаю запросы каждый раз, когда семья или друзья что-то делают во время завтрака! Я всегда держу четыре простых ингредиента под рукой. — Джейми Килинг, Кейзер, Орегон
Перейти к рецепту
5
/
13
В следующий раз, когда будете делать торт из смеси, попробуйте мой простой и вкусный рецепт. Груши и сироп придают сладкий вкус и предотвращают высыхание торта. А поскольку в тесто не добавляется масло, этот нежный идеальный кекс на удивление маложирный. — Вероника Росс, Колумбия Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
6
/
13
Совершите путешествие в шестидесятые с этими сладкими психоделическими кексами. Каждый из них представляет собой простое белое пирожное, но окрашивание теста во все цвета радуги делает их необычными и веселыми!— Гвиндолин Уилкерсон, Кайл, Техас
Перейти к рецепту
7
/
13
Всегда найдется место для десерта, особенно если это привлекающий внимание рулет с ангельской едой. Нам нравится клубничный йогурт в начинке, но разные вкусы тоже подойдут. — Джоан Колберт, Сигурни, Айова
Перейти к рецепту
8
/
13
Ревень процветает в моем северном саду и является одной из немногих культур, которые не беспокоят надоедливых лосей! Из всех десертов, которые я пробовала, этот торт из 4 ингредиентов — мой первый выбор. Он имеет старомодную привлекательность, но очень прост в приготовлении. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска
Перейти к рецепту
9
/
13
Будьте готовы упасть в обморок, когда окунетесь в этот восхитительный торт без муки, а из его центра сочится теплый шоколад. Это любимый десерт Кристин Пейдж в меню La Boucherie. Попробуйте, и вы поймете, почему.
Перейти к рецепту
10
/
13
Гости увидят фейерверк, когда вы превратите замороженный пирог в патриотическое лакомство. Соберите этот заманчивый торт в начале дня и держите его в холодильнике, пока не наступит время десерта. — Марджери Брайан, Мозес-Лейк, Вашингтон
Перейти к рецепту
11
/
13
Эта теплая булочка для жарки — один из наших любимых способов завершить насыщенный день рыбалки, походов, плавания или рафтинга. Это вкусно с мороженым, и это так легко сделать! — Платье Джун, Бойсе, Айдахо, 9. 0005
Перейти к рецепту
12
/
13
Мой друг из колледжа поделился этим рецептом кекса, в котором корочка для пирога на дне, малиновое варенье в середине и торт сверху — восхитительно для фуршета или обеда. — Дана Бекстром, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
13
/
13
Я приготовила смесь для торта «Ангельская еда» с орехами, специями и яблочным пюре, чтобы получился легкий десерт. Я подаю его с ложкой взбитой начинки, смешанной с половиной стакана сметаны. — Джоан Бюнеркемпер, Тевтополис, Иллинойс
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 19 января 2022 г.
Лиза Камински
Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
Веганский торт ко дню рождения — ЛУЧШИЙ веганский торт!
Веганский торт ко дню рождения — пышный желтый торт с посыпкой и простой белой глазурью. Этот веганский торт, также известный как торт фунфетти, готовится в одной миске и ИДЕАЛЬНО подходит для подачи на мероприятия, вечеринки или даже в качестве изысканного десерта!
Ни для кого не секрет, что я люблю хорошие веганские рецепты тортов. Среди моих фаворитов классический шоколадный торт , клубничный торт и этот легкий торт ко дню рождения.
Когда я думаю о том, что определяет классический торт ко дню рождения, это должен быть НЕ шоколад. Для меня классический торт ко дню рождения — это желтый торт с посыпкой или без нее. Покрытый ванильной глазурью, это классический торт, который можно подавать на дни рождения или вечеринки!
Я хотел сделать веганский торт ко дню рождения после восторженных отзывов о моем кето-торте ко дню рождения .
В этом пироге нет ни масла, ни молока, ни яиц , но никогда не скажешь. Он такой пушистый, влажный и с легкой крошкой ! Я вызвался испечь этот торт на день рождения друга-вегана, и НИКТО не мог сказать, даже не веганам он понравился!
Ингредиенты для веганского торта ко дню рождения
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления веганского торта. Вы можете использовать либо воду, либо молоко, так как оба работают хорошо. Для такого необычного торта вы будете удивлены, что не нужны какие-то причудливые кухонные миксеры, а всего ОДНА миска.
- Универсальная мука – Сначала просейте муку, чтобы не было комочков. Вы также можете использовать безглютеновую универсальную муку .
- Сахар на выбор – Предпочтителен белый сахар, но вы также можете использовать коричневый сахар или кокосовый сахар. Последние два дадут немного более темный пирог.
- Пищевая сода – Разрыхляет пирог и немного поднимает его.
- Соль – Подчеркнет сладость торта.
- Белый уксус – В сочетании с пищевой содой придает пирогу пышную текстуру и поднимается.
- Экстракт ванили – Обязателен для любого торта или десерта.
- Масло – Можно использовать любое масло с нейтральным вкусом. Я рекомендую растительное масло или масло канолы.
- Вода – Чтобы смешать все вместе. Для дополнительного аромата можно использовать растение. Вместо этого на основе молока.
- Посыпка Funfetti Sprinkles — необязательно, особенно если вы хотите веганский торт с конфетти. Используйте веганские посыпки, но будьте осторожны, они могут раствориться в тесте или испачкать его.
- Ванильная глазурь . Я использовала ванильный масляный крем (без молока), но если у вас есть любимая глазурь, вы можете использовать ее.
Как приготовить веганский торт ко дню рождения
Начните с приготовления торта. Для слоеного пирога подготовьте две 8-дюймовые формы и отложите в сторону. В большую миску добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте уксус, масло и экстракт ванили, а затем растительное молоко и хорошо перемешайте. Если используете посыпку, сложите ее. Разделите тесто для торта между двумя подготовленными формами. Выпекать коржи 30-35 минут при 180С/350F. Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 20 минут, прежде чем осторожно переложить на решетку для полного остывания. После остывания заморозьте и выложите их слоями.
Могу я сделать этот веганский торт без масла?
Как и мой полезный шоколадный торт, этот торт можно приготовить без жира и масла.
Замените масло несладким яблочным пюре и проверьте пирог через 25 минут.
Можно ли сделать этот торт без сахара?
Да, если вы хотите приготовить торт без сахара , вы можете заменить сахар заменителем без сахара, например, подсластителем из плодов монаха или эритритом.
Если вы используете другой низкокалорийный подсластитель, убедитесь, что он подходит для выпечки (например, стевия для выпечки в чашке).
Какую безглютеновую муку можно использовать?
Я пробовал это только с Безглютеновой мукой Bob’s 1:1 . Я не могу поручиться за домашнюю безглютеновую муку или другие бренды.
Советы по приготовлению лучшего веганского торта на день рождения
- Если вы хотите еще более мягкий торт, вы можете использовать муку для выпечки.
- Перед глазурью торт необходимо охладить. Если торт даже отдаленно теплый, есть риск, что глазурь растает.
- Не перепекайте кексы, так как они продолжают готовиться в формах по мере остывания.
- По возможности используйте разъемные формы для выпечки, чтобы пироги было легче доставать.
№
Хранение и заморозка именинного торта
- Для хранения : Оставшийся торт следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели.
- Чтобы заморозить : Вы можете заморозить оставшийся торт ко дню рождения. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Другие рецепты веганских тортов, которые стоит попробовать
- Ванильный торт
- Шоколадный торт с цуккини
- Лимонный пирог
- Чизкейк
- Шоколадный торт со сладким картофелем
- 3 стакана муки общего назначения без глютена, при необходимости
- 2 стакана сахара * См. примечания
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 2 ч.
Разогрейте духовку до 180°C/350F. Выстелите дно двух 8-дюймовых форм пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску добавьте муку, сахар, пищевую соду, соль и хорошо перемешайте. Добавьте уксус, ваниль и масло, затем воду (или молоко) и перемешайте до полного растворения. Если используете посыпку, сложите ее в конце.
Равномерно распределите тесто по двум формам для выпечки. Выпекайте коржи в течение 35-40 минут или пока шпажка не будет выходить чистой.
Дайте кексам остыть в форме в течение 20 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Когда остынет, заморозьте и выложите коржи слоями.
* Можно использовать белый сахар, коричневый сахар, кокосовый сахар или заменитель, не содержащий сахара, например подсластитель из плодов монаха или эритрит.
В ХРАНЕНИЕ : Остатки торта следует хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Вы можете заморозить остатки праздничного торта.