Как приготовить блины тонкие с дырочками рецепт: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Тонкие блины с дырочками на воде – рецепт

Есть множество вариантов приготовления вкусных блинов. Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками.

Рецепт тонких блинов на воде

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • пшеничная мука сорта высшего просеянная – 270 г;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все это взбиваем до пышной пены.
  2. Вливаем примерно 150 мл воды, всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
  3. Вливаем оставшуюся воду и масло, снова хорошо размешиваем.
  4. Для первого блина смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, разравниваем по поверхности и жарим блинчик.
  5. Помещаем блины стопкой на блюдо и прикрываем крышкой. Тогда они хорошо пропариваются и становятся мягкими.

Блины на воде без яиц тонкие – рецепт

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 500 мл;
  • сахар – 70 г;
  • мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. В половину воды добавляем сахар, соль, гашенную уксусом соду и масло. Тщательно все это размешиваем и всыпаем муку.
  2. Постепенно вливаем оставшуюся воду, не прекращая размешивать.
  3. Готовое тесто на час оставляем, накрыв крышкой или полотенцем. Это обязательная процедура, благодаря которой блинчики будут эластичнее.
  4. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом, половником набираем порцию теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, разравниваем тесто по поверхности.
  5. Жарим блинчик с двух сторон.

Тонкие заварные блины на воде

Ингредиенты:

  • кипяток – 2 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • куриные яйца – 3 шт. ;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука просеянная сорта высшего – 250 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем около 5 минут с добавлением соли и сахара.
  2. Добавляем 1 стакан кипятка, не прекращая процесса взбивания. Далее всыпаем всю муку и растираем миксером, чтобы разошлись все комочки.
  3. Соду высыпаем во второй стакан кипятка и вливаем смесь в тесто, снова размешиваем. Вливаем масло и оставляем заварное тесто минут на 20.
  4. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Сковорода должна быть обязательно хорошо прогрета.

Блины тонкие на минеральной воде – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • газированная минеральная вода – 500 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
  • пшеничная мука просеянная сорта высшего– 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяем минеральную воду с солью, сахаром, гашенной уксусом содой.
  2. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Всыпаем всю муку.
  4. Вливаем масло и растираем тесто до однородности.
  5. В первый раз горячую сковороду промазываем маслом, выливаем порцию теста, разравниваем его по поверхности и жарим блинчик с одной и второй стороны.
  6. Все последующие тонкие блины на воде с дырочками жарим уже без дополнительного смазывания сковороды, так как будет вполне достаточно масла, которое содержится в тесте.

Вкусные тонкие блины на воде

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • гречневая мука – 200 г;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • масло растительное без запаха – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Тщательно взбиваем яйца до образования пышной белой массы. Потом оставляем ее минуты на 2-3. Чтобы масса успела насытиться кислородом.
  2. В другую емкость вливаем теплую воду, солим, сахарим и потихоньку всыпаем гречневую муку, тщательно размешивая тесто венчиком.
  3. В полученную массу вводим предварительно взбитые яйца, вливаем масло и размешиваем до однородности.
  4. Жарим блины обязательно на раскаленной сковороде.

 


Статьи по теме:


Тонкие блины на воде


Блины на основе воды действительно невероятно тонкие, но при этом прочные, прекрасно сочетаются с разнообразными начинками и ни по одному из параметров не уступают остальным вариациям. Несколько интересных рецептов тонких блинчиков описаны далее.

Тесто для блинов на воде


Легкие в приготовлении постные блины, не отстают по вкусовым качествам от своих «собратьев» из классических рецептов, а доступные ингредиенты делают блюдо более привлекательным в финансовом плане. Чтобы блины получились тонкими и вкусными, следуйте ряду простых рекомендаций.

Тонкие блины — лучшие рецепты теста для любимого угощения

Тонкие блины – незаменимое яство для семейного застолья во время Масленицы. Хороши румяные изделия просто так со сметаной, вареньем или медом, а если дополнить их уместной начинкой, то отклики после дегустации станут еще более эмоциональными и восторженными.

Блины на сметане — лучшие рецепты превосходного угощения на любой вкус!


Блины на сметане всегда удаются особенно пышными, мягкими и радуют ценителей традиционного русского лакомства удивительным вкусом. Варьируя состав используемых компонентов для теста, каждый раз можно получать новые впечатления от трапезы.

 

Тонкие блины с дырочками ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Для многих кулинаров блины – традиция. Приготовить блины самостоятельно в домашних условиях своими руками совсем просто, главное следовать совету, как приготовить блины тонкие с дырочками (рецепт с фото). Такие блины получаются и тонкие и кружевные, а главное домашние простые и вкусные. Приготовить их совсем не сложно даже начинающим кулинарам, главное следовать пошаговому рецепту блинов тонких с дырочками с фотографиями. Приготовив такое домашнее блюдо самостоятельно, своими руками вы сможете удивить даже самого придирчивого гостя.

Калорийность

143

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

12

грамм

СОСТАВ

1,5 литров молоко

2 стакана мука

5 штук яйца

2 столовых ложки сахар

1 чайная ложка соль

1 чайная ложка сода

1/2 стакана масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1


Начинаем готовить вкусные и простые блины с дырочками в домашних условиях. В глубокой миске разбиваем яйца и растираем их с сахаром и солью. Соду необходимо погасить кипятком и вливаем ее в яичную смесь.

2


Муку просеиваем и постепенно вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем все тщательно до получения однородной густой массы.

3


Молоко подогреваем и постепенно также вливаем в тесто, постоянно помешивая. Молока вы можете использовать немного меньше, чем заявлено ранее, нужно довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Также далее помешивая вводим растительное масло и снова все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Тонких Ажурных Блинов без соды!

Ажурные блинчики на молоке!| Масленица. Рецепты блинов (блинчиков)

Вкусные блины с дырочками в гостях у Вани. Блины на молоке блины рецепт. Тонкие блины #Shorts

Я приготовил(а)

Тонкие блины на дрожжах — рецепт

393


Блины на дрожжах известны своим прекрасным вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Они не рвутся, тянутся, а потому особенно хороши и с любой начинкой! Конечно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не могут сравниться с ароматом и изумительным вкусом блинов из теста. Обязательно попробуйте эти блины, вы останетесь от них в восторге.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Тонких блинчиков на дрожжах

  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ст
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное
  • Блинчик — 11 шт
  • Посыпка кондитерская — 10 г
  • Мед — 1 ст л
  • Сгущенка — 2 ст

Пошаговая инструкция приготовления Тонких блинов на дрожжах

Шаг 1

Растворить в половине стакана теплого молока с добавлением сахара быстрорастворимых дрожжей «САФ — МОМЕНТ».

Шаг 2

О готовой дрожжевой смеси можно догадаться, увидев на ней «шапочку».

Шаг 3

Теперь растопить сливочное масло, а яйца в отдельной посуде хорошо растереть с солью венчиком. Когда масло остынет, добавьте его и яичную смесь в подошедшие дрожжи. Затем необходимое количество муки просеять через сито и добавить одну ложку прямо в миску с жидкими ингредиентами, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков теста.

Шаг 4

Посуду с тестом для его подхода поставить в теплое место без сквозняков, накрыть полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме и покроется пузырьками, смажьте его оставшимся молоком и перемешайте. Можно сразу испечь блины.

Шаг 5

Выпекать блины лучше на тонкостенной сковороде. Первый блин вышел комом, форму смазать рафинированным подсолнечным маслом — это надо делать только в первый раз. Тесто вылить в форму тонким слоем, а когда оно застынет, на поверхности образуются милые дырочки.

Шаг 6

Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Так и блины с жару поспели: такие румяные, душистые! Так и просится в рот, да оставляет аромат на любой вкус — то ли масло топленое, то ли медовое, то ли сметанное густое, то ли варяжское. Хорошие русские блины!

Шаг 8

Вырежьте из верхней части треугольную полоску шириной 4 см.

Шаг 9

Разворачиваем полоску кольцом, в одном месте прорезаем и по краю промазываем вареной сгущенкой. Из оставшихся частей треугольника можно сделать бутоны и листья.

Шаг 10

Скрутите кольцо в розочку, сначала делая витки потуже, а затем укладывая складки лепестков. Легко обмакивайте края розочек в жидкий мед, а затем в цветной сахар или посыпку.

Шаг 11

Выложить розы на тарелку, украсить дополнительными листьями. Эти розы не только красивы, но и прекрасное сладкое и соленое лакомство к чаю.
Приятного аппетита!

Блинный торт — еда, каблуки и коктейли

Пусть едят торт! На завтрак, десерт или перекус мой рецепт блинного торта — это весело, легко и вкусно. Идеально подходит для Дня матери, Дня отца или любого другого дня.

Этот рецепт проще некуда. Просто сделайте тесто для блинов немного более рыхлым, чем ваше обычное тесто. Сделайте связку тонких блинов, а затем сложите их слоями сливочной кленовой глазури.

Украсьте все это свежими ягодами и подавайте с мимозами. Совершенство!

Рецепт, разработанный для растительного масла Country Crock.

Печать

Блины

  • 1-2/3
    чашка
    мука общего назначения
  • 3
    столовые ложки
    светло-коричневый сахар
  • 1
    столовая ложка
    порошок для выпечки
  • ½
    чайная ложка
    соль
  • 1-1/2
    чашки
    растительное молоко
  • 2
    яйца
    слегка побитый
  • 3
    столовые ложки
    Растительное масло с маслом авокадо,
    растопленный, плюс дополнительно для приготовления
  • 1
    чайная ложка
    ваниль

Глазурь

  • ½
    чашка
    Растительное масло Country Crock с маслом авокадо
  • 2
    чашки
    кондитерский сахар
  • 2
    столовые ложки
    растительное молоко
  • 1 ½
    столовые ложки
    кленовый сироп
  • 1/4
    чайная ложка
    корица
  • Ягоды для подачи

Блинчики

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте молоко, яйца, растопленное растительное масло и ваниль. Тесто будет тонкое.

  2. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока капли воды не зашипят при падении на поверхность. Добавьте около чайной ложки растительного масла и растопите. Налейте в сковороду неполные ½ стакана теста. Тесто должно растечься в круг диаметром от 6 до 7 дюймов. Готовьте блин до тех пор, пока сверху не появятся пузыри, а края не станут сухими. Переверните и готовьте 1 минуту. Снимите блин и повторите с оставшимся тестом, чтобы сделать 7 блинов. Перед сборкой дайте блинчикам остыть.

Глазурь

  1. Взбить растительное масло и сахарную пудру в средней миске электрическим миксером на средней скорости. Добавьте растительное молоко, кленовый сироп и корицу и взбивайте до пышности. Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного растительного молока.

Сборка

  1. Положите один блинчик на сервировочное блюдо и покройте примерно 2 столовыми ложками глазури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *