Куриная грудка по французски с картошкой: Курица пофранцузски с картофелем, подробное приготовление с фото

Картошка по-французски с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картошка по-французски с курицей
  • Нам понадобится:
  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • помидор — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • приправы
  • соль
  • растительное масло — для смазывания

Картошка по-французски с курицей очень вкусное блюдо, довольно простое в приготовлении. Отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для простого ужина.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Приготовить продукты

Шаг 2

2

2. Картофель почистить, нарезать ломтиками

Шаг 3

3

3. Картофель обвалять в приправе (помимо универсальной приправы я использовала смесь различных специй)
Переложить в предварительно смазаную маслом форму (лучше использовать специальную кастрюлю, так картошка получается сочнее)

Шаг 4

4

4. Затем нарезаем курицу небольшими пластинами шириной около 1 см, готовые куски так же обвалять в специях и посолить.
Готовые пластины равномерно распределить поверх картофеля.

Шаг 5

5

5. Нарезаем лук и посыпаем его поверх курицы

Шаг 6

6

6. Затем нарезаем помидоры и выкладываем поверх лука

Шаг 7

7

7. Поверх помидор сделать майонезную сеточку

Шаг 8

8

8. Натереть сыр на крупной терке и расспределить поверх помидор

Шаг 9

9

9. Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут.

Шаг 10

10

10. Затем крышку нужно снять и запекать еще минут 10 что бы сыр подрумянился

Шаг 11

11

11. Вот такая красота должна получиться, мясо становиться очень нежным, а картошечка хорошо пропитаная, сочная! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: курица, сыр, картофель, помидор, блюда из картофеля, блюда из птицы

Похожие рецепты

Картофель с треской под соусом Бешамель

Алиго или картофельное пюре с сыром

Картофельная запеканка с яичными белками

Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофель с куриной печенью

Молодой картофель в духовке

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Гратен из картофеля

Картофельные гнёзда с начинкой

Картофель с куриными сердечками в мультиварке

Крокеты из трески

Картошка с мясом в духовке

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Парица

Картофельные шарики в злени

Тортилья испанская

Карри на Японский манер

Драники

Куриные ножки запеченные с картофелем в рукаве

Картофель запеченный с прованскими травами и куриным филе

Печеный картофель Гассель

Зразы картофельные с грибами и луком

Яйца Пармантье

Картофельная запеканка с грибами и фаршем

Пастуший пирог

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Мясо по-французски с картошкой и томатами

Филе курицы

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

500
грамм

Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

2
штуки

Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

2
штуки

Картофель

крупный

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

4
штуки

Сметана

Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.

200
грамм

Сыр

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

200
грамм

Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу

Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу

Укроп

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу

Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

Классическое французское бистро — Цыпленок с чесноком и картофель Брабант

Просмотреть инструкции

Об этом рецепте

Автор: Скотт

Вот основное блюдо в стиле бистро: Цыпленок с чесноком, картофель и салат на гарнир. Что еще может быть после закуски из майонеза? Предлагаю начать с картофеля. Когда вы поставите их в духовку, начните курицу. Пока готовится картофель и лимоны с чесноком, приготовьте заправку для салата. Все рецепты довольно просты для большинства домашних поваров. Убедитесь, что получили много хрустящего французского хлеба, чтобы пойти с едой.

Сервины : 4

. сливочное масло

  • 2 ст. растительное масло
  • 4 нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки без костей и кожи *
  • соль
  • перец
  • 2 ст. мука
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 20 зубчиков чеснока, очищенных, размятых и крупно нарезанных
  • 1 лимон, очень тонко нарезанный, без косточек
  • нарезанная петрушка для украшения, по желанию
  • черные оливки для украшения, по желанию
  • * В некоторых продуктовых магазинах продаются куриные грудки, которые продаются уже тонко нарезанными. Если в вашем продуктовом магазине они не продаются в таком виде, купите обычные грудки без костей и кожи и разрежьте их пополам горизонтально, чтобы получились тонкие ломтики.

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1

    В большой сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем, затем обжарьте с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите обжаренную курицу на тарелку и отставьте в сторону.

    Подрумянить курицу.

    Шаг 2

    Всыпать муку в горячее масло и готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Взбить муку.

    Шаг 3

    Добавьте вино, куриный бульон, ломтики лимона и чеснок и доведите до кипения.

    Добавить чеснок и лимоны.

    Шаг 4

    Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок и лимоны не станут очень мягкими, около 30 минут. (Выключите огонь и подождите, пока картофель приготовится.)

    Инструкции по просмотру

    Ингредиенты

    • Оливковое масло
    • 2 Рассъемный валяный картофель, очищенный и нарезанный на 1 ”кубики
    • Соль
    • ПЕСП
    • Нарезанный парс. Инструкции

      Шаг 1

      Разогрейте духовку до 425.

      Шаг 2

      Сбрызните большой противень антипригарным спреем или обильно смажьте его оливковым маслом. Разложите картофель на противне в один слой и щедро приправьте солью и перцем. Сбрызните еще оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть картофель со всех сторон.

      Шаг 3

      Выпекать, периодически помешивая, около 30 минут. Затем включите духовку, чтобы жарить и подрумянить картофель. Через 15 минут перемешайте картофель и обжарьте с другой стороны еще примерно 15 минут.

      Просмотреть инструкции

      Ингредиенты

      • 4–5 унций рукколы, маше или другой нежной зелени
      • 1 ст. оливковое масло
      • 1 ч. л. Дижонская горчица
      • сок 1/2 лимона
      • 1/2 ч. л. соль
      • 1/2 ч. л. черный перец
      • сыр с плесенью для украшения, по желанию

      Пошаговая инструкция

      Шаг 1

      Поместите зелень в большую миску. Смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и взбейте.

      Шаг 2

      Полить зелень заправкой, перемешать и подавать. Не перемешивайте зелень более чем за 5 минут до подачи на стол.

      Несколько любимых кулинарных книг…

      Овладение искусством французской кулинарии

      Джулия Чайлд, Симона Бек и Луизетт Бертолль

      Классический набор книг, которые, по сути, принесли классическую французскую кухню в Америку! (Подробнее)

      Кулинария в бистро

      by Patricia Wells

      Культовый идол создал эту аппетитную кулинарную книгу на каждый день и для особых случаев. (подробнее)

      Простая французская еда

      от Ричарда Олни

      Тщательные инструкции от навязчивого и искусного повара. (читать дальше)

      Другие рецепты в стиле бистро

      4.7/5 (Отзывов: 3)

      Метки: бистро, Новый Орлеан, рецепт

      Жареная французская курица с луком и картофелем на сковороде.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

      Делюсь своим декабрьским ужином в будний день, жареной на сковороде курицей с луком по-французски и картофелем. Это вариант французского лукового супа с жареной курицей, и он хорошо тает во рту. Карамелизированный лук в винном соусе с травами, молодой картофель и куриные грудки, фаршированные сыром грюйер. Этот ужин на сковороде невероятно прост в приготовлении и очень вкусен. Отлично подходит для семейного ужина, но достаточно необычен для вашего следующего званого ужина.

      Куриные обеды на сковороде просто лучшие. Особенно сейчас, в эти безумно суматошные и очень холодные декабрьские дни. Я уверен, что я не одинок, но эта неделя просто сумасшедшая. Так что я люблю ужинать, как эта французская курица с луком, в моем заднем кармане для занятых ночей.

      Я приготовила эту курицу пару недель назад, как раз перед Днем Благодарения, когда наша семья начала потихоньку прибывать. Мне нужен был ужин, который, как я знал, понравится всем, и который можно было приготовить без особых усилий.

      Введите этот куриный ужин на сковороде. Блюдо, которое любят все, простое, а также очень уютное на зимние дни.

      Последние несколько месяцев я очень люблю все с карамелизированным луком. Они сладкие, маслянистые и добавляют столько вкуса. Я черпал вдохновение из классического французского лукового супа. И решил превратить его в ужин на сковороде с сырной курицей, соусом из белого вина и жареным картофелем.

      Он очень вкусный и идеально подходит для того, чтобы кормить семью или гостей праздника в течение следующих нескольких недель.

      Первым делом начиняем куриные грудки небольшим количеством сыра грюйер. Да, я сказал начинить грудки сыром. Это было добавление к блюду в последнюю минуту, но это один из моих любимых элементов. Это действительно связано с классическим вкусом «французского лука».

      Затем начните карамелизовать лук. Это займет несколько минут, но, поверьте мне, карамелизация лука добавит восхитительного аромата. Это стоит времени.

      Теперь добавьте картофель и влейте немного белого вина. Добавление вина делает блюда ароматными и влажными, пока курица жарится в духовке. Если вы не любитель вина, ничего страшного, вы можете использовать равное количество куриного бульона.

      Выложите курицу поверх картофеля и отправьте всю сковороду в духовку. Пусть курица жарится. Минут через тридцать ужин будет готов, выглядит красиво, а в доме будет пахнуть просто замечательно.

      В завершение добавьте немного свежего тимьяна для яркого зеленого цвета. Затем подавайте с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным соусом.

      Этот семейный рецепт стал любимым. Жареный цыпленок с сыром меняет правила игры, а лук просто добавляет еще один слой утешительного совершенства.

      А картошка? Ну, здесь еда не обходится без углеводов. И картошка казалась хорошей идеей… потому что картошка всегда хорошая идея!

      Если вы готовите эту курицу с луком по-французски, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте также отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

      Автор: Tieghan Gerard

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 15 минут

      Количество порций: 6

      Калорийность порции: 961 ккал

      3

      3

      3
      Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

      SavePrintEmail

      Выполнено

      Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

      • ▢ 2 фунта куриных грудок с кожей, костью и костями (около 4 грудок)
      • ▢ 1 чашка тертого сыра грюйер
      • ▢ 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
      • ▢ кошерная соль и черный перец
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • ▢ 2 ст.л. соленого сливочного масла
      • ▢ 2 большие желтые луковицы, тонко нарезанные
      • ▢ 1 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *