Куриная грудка по французски с картошкой: Курица пофранцузски с картофелем, подробное приготовление с фото
Картошка по-французски с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картошка по-французски с курицей
- Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт
- картофель — 1 кг
- помидор — 2 шт
- лук — 1 шт
- сыр — 100 г
- майонез
- приправы
- соль
- растительное масло — для смазывания
Картошка по-французски с курицей очень вкусное блюдо, довольно простое в приготовлении. Отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для простого ужина.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Приготовить продукты
Шаг 2
2
2. Картофель почистить, нарезать ломтиками
Шаг 3
3
3. Картофель обвалять в приправе (помимо универсальной приправы я использовала смесь различных специй)
Переложить в предварительно смазаную маслом форму (лучше использовать специальную кастрюлю, так картошка получается сочнее)
Шаг 4
4
4. Затем нарезаем курицу небольшими пластинами шириной около 1 см, готовые куски так же обвалять в специях и посолить.
Готовые пластины равномерно распределить поверх картофеля.
Шаг 5
5
5. Нарезаем лук и посыпаем его поверх курицы
Шаг 6
6
6. Затем нарезаем помидоры и выкладываем поверх лука
Шаг 7
7
7. Поверх помидор сделать майонезную сеточку
Шаг 8
8
8. Натереть сыр на крупной терке и расспределить поверх помидор
Шаг 9
9
9. Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут.
Шаг 10
10
10. Затем крышку нужно снять и запекать еще минут 10 что бы сыр подрумянился
Шаг 11
11
11. Вот такая красота должна получиться, мясо становиться очень нежным, а картошечка хорошо пропитаная, сочная! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: курица, сыр, картофель, помидор, блюда из картофеля, блюда из птицы
Похожие рецепты
Картофель с треской под соусом Бешамель
Алиго или картофельное пюре с сыром
Картофельная запеканка с яичными белками
Картофельная запеканка с фрикадельками
Картофель с куриной печенью
Молодой картофель в духовке
Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке
Гратен из картофеля
Картофельные гнёзда с начинкой
Картофель с куриными сердечками в мультиварке
Крокеты из трески
Картошка с мясом в духовке
Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»
Парица
Картофельные шарики в злени
Тортилья испанская
Карри на Японский манер
Драники
Куриные ножки запеченные с картофелем в рукаве
Картофель запеченный с прованскими травами и куриным филе
Печеный картофель Гассель
Зразы картофельные с грибами и луком
Яйца Пармантье
Картофельная запеканка с грибами и фаршем
Пастуший пирог
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Филе курицы Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта. | 500 |
Помидор В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C. | 2 |
Лук репчатый С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. | 2 |
Картофель крупный Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине. | 4 |
Сметана Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру. | 200 |
Сыр Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса. | 200 |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Укроп Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство. | по вкусу |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Классическое французское бистро — Цыпленок с чесноком и картофель Брабант
Просмотреть инструкции
Об этом рецепте
Автор: Скотт
Вот основное блюдо в стиле бистро: Цыпленок с чесноком, картофель и салат на гарнир. Что еще может быть после закуски из майонеза? Предлагаю начать с картофеля. Когда вы поставите их в духовку, начните курицу. Пока готовится картофель и лимоны с чесноком, приготовьте заправку для салата. Все рецепты довольно просты для большинства домашних поваров. Убедитесь, что получили много хрустящего французского хлеба, чтобы пойти с едой.
Сервины : 4
. сливочное масло * В некоторых продуктовых магазинах продаются куриные грудки, которые продаются уже тонко нарезанными. Если в вашем продуктовом магазине они не продаются в таком виде, купите обычные грудки без костей и кожи и разрежьте их пополам горизонтально, чтобы получились тонкие ломтики. Пошаговые инструкции
Шаг 1
В большой сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем, затем обжарьте с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите обжаренную курицу на тарелку и отставьте в сторону.
Подрумянить курицу.
Шаг 2
Всыпать муку в горячее масло и готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Взбить муку.
Шаг 3
Добавьте вино, куриный бульон, ломтики лимона и чеснок и доведите до кипения.
Добавить чеснок и лимоны.
Шаг 4
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок и лимоны не станут очень мягкими, около 30 минут. (Выключите огонь и подождите, пока картофель приготовится.)
Инструкции по просмотру
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 2 Рассъемный валяный картофель, очищенный и нарезанный на 1 ”кубики
- Соль
- ПЕСП
- Нарезанный парс. Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425.
Шаг 2
Сбрызните большой противень антипригарным спреем или обильно смажьте его оливковым маслом. Разложите картофель на противне в один слой и щедро приправьте солью и перцем. Сбрызните еще оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть картофель со всех сторон.
Шаг 3
Выпекать, периодически помешивая, около 30 минут. Затем включите духовку, чтобы жарить и подрумянить картофель. Через 15 минут перемешайте картофель и обжарьте с другой стороны еще примерно 15 минут.
Просмотреть инструкции
Ингредиенты
- 4–5 унций рукколы, маше или другой нежной зелени
- 1 ст. оливковое масло
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. черный перец
- сыр с плесенью для украшения, по желанию
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Поместите зелень в большую миску. Смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и взбейте.
Шаг 2
Полить зелень заправкой, перемешать и подавать. Не перемешивайте зелень более чем за 5 минут до подачи на стол.
Несколько любимых кулинарных книг…
Овладение искусством французской кулинарии
Джулия Чайлд, Симона Бек и Луизетт Бертолль
Классический набор книг, которые, по сути, принесли классическую французскую кухню в Америку! (Подробнее)
Кулинария в бистро
by Patricia Wells
Культовый идол создал эту аппетитную кулинарную книгу на каждый день и для особых случаев. (подробнее)
Простая французская еда
от Ричарда Олни
Тщательные инструкции от навязчивого и искусного повара. (читать дальше)
Другие рецепты в стиле бистро
4.7/5 (Отзывов: 3)
Метки: бистро, Новый Орлеан, рецепт
Жареная французская курица с луком и картофелем на сковороде.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.
Делюсь своим декабрьским ужином в будний день, жареной на сковороде курицей с луком по-французски и картофелем. Это вариант французского лукового супа с жареной курицей, и он хорошо тает во рту. Карамелизированный лук в винном соусе с травами, молодой картофель и куриные грудки, фаршированные сыром грюйер. Этот ужин на сковороде невероятно прост в приготовлении и очень вкусен. Отлично подходит для семейного ужина, но достаточно необычен для вашего следующего званого ужина.
Куриные обеды на сковороде просто лучшие. Особенно сейчас, в эти безумно суматошные и очень холодные декабрьские дни. Я уверен, что я не одинок, но эта неделя просто сумасшедшая. Так что я люблю ужинать, как эта французская курица с луком, в моем заднем кармане для занятых ночей.
Я приготовила эту курицу пару недель назад, как раз перед Днем Благодарения, когда наша семья начала потихоньку прибывать. Мне нужен был ужин, который, как я знал, понравится всем, и который можно было приготовить без особых усилий.
Введите этот куриный ужин на сковороде. Блюдо, которое любят все, простое, а также очень уютное на зимние дни.
Последние несколько месяцев я очень люблю все с карамелизированным луком. Они сладкие, маслянистые и добавляют столько вкуса. Я черпал вдохновение из классического французского лукового супа. И решил превратить его в ужин на сковороде с сырной курицей, соусом из белого вина и жареным картофелем.
Он очень вкусный и идеально подходит для того, чтобы кормить семью или гостей праздника в течение следующих нескольких недель.
Первым делом начиняем куриные грудки небольшим количеством сыра грюйер. Да, я сказал начинить грудки сыром. Это было добавление к блюду в последнюю минуту, но это один из моих любимых элементов. Это действительно связано с классическим вкусом «французского лука».
Затем начните карамелизовать лук. Это займет несколько минут, но, поверьте мне, карамелизация лука добавит восхитительного аромата. Это стоит времени.
Теперь добавьте картофель и влейте немного белого вина. Добавление вина делает блюда ароматными и влажными, пока курица жарится в духовке. Если вы не любитель вина, ничего страшного, вы можете использовать равное количество куриного бульона.
Выложите курицу поверх картофеля и отправьте всю сковороду в духовку. Пусть курица жарится. Минут через тридцать ужин будет готов, выглядит красиво, а в доме будет пахнуть просто замечательно.
В завершение добавьте немного свежего тимьяна для яркого зеленого цвета. Затем подавайте с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным соусом.
Этот семейный рецепт стал любимым. Жареный цыпленок с сыром меняет правила игры, а лук просто добавляет еще один слой утешительного совершенства.
А картошка? Ну, здесь еда не обходится без углеводов. И картошка казалась хорошей идеей… потому что картошка всегда хорошая идея!
Если вы готовите эту курицу с луком по-французски, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте также отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!
Автор: Tieghan Gerard
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Калорийность порции: 961 ккал
3
3
3
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.SavePrintEmail
Выполнено
Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше
- ▢ 2 фунта куриных грудок с кожей, костью и костями (около 4 грудок)
- ▢ 1 чашка тертого сыра грюйер
- ▢ 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
- ▢ кошерная соль и черный перец
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ▢ 2 ст.л. соленого сливочного масла
- ▢ 2 большие желтые луковицы, тонко нарезанные
- ▢ 1 ст.